PDA

View Full Version : [Share] Singkatan˛ di RF Indo



sansanrf
14-02-2011, 08:30 PM
Hallo semua,saya disini akan ngeshare singkatan2/kata2 yang berada di RF online.untuk newbie yang belum ngerti.
Berikut ini:

HS = Holly Sheild (Skill Force Bellato)
Agi=Agility(Skill Force Bellato)
SA=Speed Acute
ele=Elemental
Hunt=Hunting
Bounty=Hukuman yang di berikan arcon kepada player yg rese
FMB=FullMon Box
RG=Re-grup
ccc=Cora Control Center
bcc=Bellato Control Center
acc=Accretia Control Center
hit=Menyerang monster
Clear=Bersih (madsudnnya gini:abis rapel si pelaku rusuhnnya death)
CPT=Contribution Poin
Ally=Alilansi
p/pt=party
PT=liat di Kemampuan character
char=character
TT=Tengah Tambang
per 3an = di deket TT susah di jelasin
arah jam 1= biasa bell realod ke CCC lewat situ,dari atas
ME=Man Eater
VE=Vengeance
DH=Double Hitter
pot=Potion
DC=Divine Core
SE=Soul Eater
LGS=Lucky Gem Set
T1 T2 T3 T4 T5 = Tier digunakan untuk meng up-grade barang bersamaan dengan talic
rapel= tempat yang lagi di rusuhin bangsa lain
Spon/Spawm=Monster yang baru hidup
trio=Paketan di bell (Speed Holly Shield Agility)
TA=Twin Impact
IHS=Intense Hora Spear/Showd/Staff
Spec=Specialist(biasannya di sebut yaitu spec acc yang bawa grenade launcer)


Twin Impact disebut TI bukan TA
TA = tower Axe...
BD=battle dugeon,
BOB=Beat Of beast,
PL=Party Leader
CB=Chip Breaker (madsudnnya orang terakhir yang ngehancurin chip lawan)
LH=Last Hit
TB=(ini gw blom tau pasti apa singkatannya)Tahan Banting = Biasannya TB ini job mercen,SM,BK dan warior lainnya



yg bener rapel/ repel....trus HS bisa d artikan HiddenSoldier Bellato juga ?
SKIP WAR = Ga usah war (kurang rakyat)



B1 : Bagian 1 ABX, dkk
B2 : Bagian 2 Bpk Lizard + Anak Lizard + Blue Marine + RHS + Thor
B3 : Bagian 3 (Jarang d Pake biasany Thor skalian di mob ma Blue Marine+ Lizard)

NB: sebenarny (B) itu bukan "bagian" ini peribahasa aja soalny bahas masalah bug di larang khan...!!! /~hiks

satu lagi: Beli voc 10K >>> Itu artiny lagi cari voucher nominal 10 ribu...
dua lagi : Butuh tukang tarik KUIL >>> Berarti cari Job yg bisa summon animus buat tarik momon (Contoh: Grazier/ Spec)
Mober Hero:Maaf tidak bisa di jelaskan,karena mengandung bug.


Nambahin deh

Cali = tante caliana
Archer = Caliana Archer
Goli - MAU Type Goliath ( Dekat )
Cata = MAU Type Catapult ( Jauh )
Suram = nanti ngalamin kok, contoh :
dirusuh sana, dirusuh sini, ngga bisa farming, mangkal dimarkas liatin orang jualan, BD ngga diajak, minta Party buat lvling ngga dianggap, di chaos sama lvl gede cuma buat gagah gagahan mereka, di tipu sama orang, wkwkwkwkkwkwkwk
ASU.... = kata kata kotor !! jangan di tiru
ToDDDDDDDDD = Ini juga terlarang



PB = pitt boss
VC = cauldron volcanic
OC = outland cast
Bio = lab bio cartella


Good Game = kata yang diucapkan ketika mendapatkan pertarungan yang sengit
bisanya juga Goblok Gede = keterlaluan bodoh /swt
Imba/Onwing= Imbalance, terlalu dewa



Yang masi mau nambah bisa posting di bawah gw
maap kalo ada salah kata/kekurangan,terima kasih
FE : full equip
nyampah : player lain ngebunuh monster yang lagi kita gebuk, biasa dengan sengaja. (untuk mencari last hit).
oh ya GB klo main di rf luar jadi PL (artinya g tahu)
COD (COD tu cash on delivery) tapi artinya ketemuan.
SOW=Symbol Of Warior ,Item yang di dapatkan setelah pertarungan guild
GvG=Ga tau singkatannya = Pertarungan guild.

deaththekidz
14-02-2011, 08:57 PM
Biasa ya sie sebutan Twin Impact disebut TI bukan TA klu TA itu biasa ya tower Axe...nambah dehh BD=battle dugeon,BOB=Beat Of beast,PL=Party Leader itu ajh deh capek nulis yang laen hahhahhahaaa.......

n151183n
14-02-2011, 10:16 PM
rapel= tempat yang lagi di rusuhin bangsa lain

yg bener rapel/ repel....trus HS bisa d artikan HiddenSoldier Bellato juga ?

SKIP WAR = Ga usah war (kurang rakyat)

nb: bingung sering war cuma nama char w d panggil2 trus.... /~hiks

sansanrf
15-02-2011, 02:04 PM
Tq yang sudah berpastisipasi dalam tread ini.
Yang mau nambah monggo

herlyn4
15-02-2011, 04:11 PM
Nice info bro.....

zaberfang
16-02-2011, 08:38 PM
yg bener rapel/ repel....trus HS bisa d artikan HiddenSoldier Bellato juga ?

SKIP WAR = Ga usah war (kurang rakyat)

nb: bingung sering war cuma nama char w d panggil2 trus.... /~hiks

tapi SKIP WAR dapat diartikan juga ga war karena bukan jatah bangsa win kalo ally

orangsunda2
17-02-2011, 11:06 AM
Nambahin deh

Cali = tante caliana
Archer = Caliana Archer
Goli - MAU Type Goliath ( Dekat )
Cata = MAU Type Catapult ( Jauh )
Suram = nanti ngalamin kok, contoh :
dirusuh sana, dirusuh sini, ngga bisa farming, mangkal dimarkas liatin orang jualan, BD ngga diajak, minta Party buat lvling ngga dianggap, di chaos sama lvl gede cuma buat gagah gagahan mereka, di tipu sama orang, wkwkwkwkkwkwkwk
ASU.... = kata kata kotor !! jangan di tiru
ToDDDDDDDDD = Ini juga terlarang

n151183n
17-02-2011, 07:22 PM
Ini yg penting mpe klupaan....

Khusus yg BD : semua langsung B2
Berarti party langsung nongkrong d tempat Lizard (Jgn d bawah ya tp d atas)

B1 : Bagian 1 ABX, dkk
B2 : Bagian 2 Bpk Lizard + Anak Lizard + Blue Marine + RHS + Thor
B3 : Bagian 3 (Jarang d Pake biasany Thor skalian di mob ma Blue Marine+ Lizard)

NB: sebenarny (B) itu bukan "bagian" ini peribahasa aja soalny bahas masalah bug di larang khan...!!! /~hiks

satu lagi: Beli voc 10K >>> Itu artiny lagi cari voucher nominal 10 ribu...
dua lagi : Butuh tukang tarik KUIL >>> Berarti cari Job yg bisa summon animus buat tarik momon (Contoh: Grazier/ Spec)

saintzh
17-02-2011, 09:29 PM
Nambahin deh

ToDDDDDDDDD = Ini juga terlarang

Kalo TOD apaan sih artinya? kok dilarang?
Sori gw copo

n151183n
17-02-2011, 10:12 PM
Kalo TOD apaan sih artinya? kok dilarang?
Sori gw copo

ini bkn masalah MasBro copo/ ga,,,,ini masalah bahasa...MasBro anak mana? klo anak jakarta pasti tau.....wkwkwk artinya kotor dech....ga usah d bahas ga penting.

saintzh
17-02-2011, 10:27 PM
ini bkn masalah MasBro copo/ ga,,,,ini masalah bahasa...MasBro anak mana? klo anak jakarta pasti tau.....wkwkwk artinya kotor dech....ga usah d bahas ga penting.

owh.. gw kira bahasa game kk.. taunya bahasa realnya juga ada...
wkwkwk
kalo bisa kirim PM artinya... kwwkkw
gw mau search dlu di om google artinya...

dari bandung gw kaks..

sansanrf
19-02-2011, 07:16 PM
ayo
ada lagi kaga?/~heh/~heh

saintzh
20-02-2011, 05:38 AM
singkatan-singkatan nama Pit Boss kk.. kalo bisa sekalian lokasi pit bosnya... wkwkwkw

rohan3rd
20-02-2011, 07:41 AM
TT itu bukannya pertigaan ya? /m-confused tapi iya juga sih pertigaan ditengah tambang :D

tambahan :D

PB = pitt boss
VC = cauldron volcanic
OC = outland cast
Bio = lab bio cartella

CMIIW

aryo168
20-02-2011, 09:18 PM
GG apaan sih?

rohan3rd
20-02-2011, 09:51 PM
GG apaan sih?

Good Game = kata yang diucapkan ketika mendapatkan pertarungan yang sengit

bisanya juga Goblok Gede = keterlaluan bodoh /swt

Imba = Imbalance, terlalu dewa

pangestu95
21-02-2011, 10:49 AM
besok gua jual kamus berisi istilah-istilah RF online deh haahha /~heh/~heh

muspleheim
21-02-2011, 12:08 PM
besok gua jual kamus berisi istilah-istilah RF online deh haahha /~heh/~heh

Ngidam pengen cepet kawin yh bro , semua tread disundul /m-bingung

avatarband
21-02-2011, 12:12 PM
Good Game = kata yang diucapkan ketika mendapatkan pertarungan yang sengit

bisanya juga Goblok Gede = keterlaluan bodoh /swt

Imba = Imbalance, terlalu dewa

gua kirain tadinya bahasa jawa....

~~"

muspleheim
21-02-2011, 12:18 PM
gua kirain tadinya bahasa jawa....

~~"

I'mba Sarah maksudnya bro? /m-hihihi

avatarband
21-02-2011, 12:19 PM
si sarah azhari bukannya pakistan ya bos ?

/d-ketawa

muspleheim
21-02-2011, 12:35 PM
si sarah azhari bukannya pakistan ya bos ?

/d-ketawa

Wkwkwk, malah tambah OOT, awas kena warn sama om momod bro.
Kabur dulu d /m-kabur

sansanrf
22-02-2011, 07:11 PM
gua kirain tadinya bahasa jawa....
~~"

I'mba Sarah maksudnya bro? /m-hihihi

Wkwkwk, malah tambah OOT, awas kena warn sama om momod bro.Kabur dulu d /m-kabur

si sarah azhari bukannya pakistan ya bos ?
/d-ketawa
ea ea mulai OOT,pada ga tau sich momod RF paling galak di seluruh momod LGF.
kalo mau OOT di Lougue Rohan aja noh,sarang OOT disana


Imba = Imbalance, terlalu dwa
Onwing ama Imba sama kaga?
Onwing biasannya disebutkan oleh bangsa yang sedang jaya diserver sana.
ayo2 kawan,ada lagi kaga singkatannya/Istilah˛ RF

rohan3rd
22-02-2011, 07:13 PM
owning beda sama imba....
2 2 nya berasal dari dari 1 game yaitu dota /d-licik

owning itu artinya mendominasi..... makanya yg biilang owning cuma ras yang jaya doang kan /heh

kalo imba ya itu tadi imbalance (tidak seimbang, terlalu dewa)

minerva72
23-02-2011, 01:48 PM
ada yg tau nggk singkatan GB itu apa? (maksudnya saya sih tau tp itu singkatan apa ya?)
sama TB itu apa ya? = Tahan Banting, Tahan Badan, Tanker Body? aaaaaa --a

n151183n
23-02-2011, 05:52 PM
ada yg tau nggk singkatan GB itu apa? (maksudnya saya sih tau tp itu singkatan apa ya?)
sama TB itu apa ya? = Tahan Banting, Tahan Badan, Tanker Body? aaaaaa --a


GB = Group Battle (Ini ga sich)
TB = Tahan Banting (Anti pecah)

rohan3rd
23-02-2011, 09:35 PM
GB = Group Battle (Ini ga sich)
TB = Tahan Banting (Anti pecah)

Tb = tahan badan kan ? /m-confused
perasaan sih tahan badan, kalo tahan banting bukan tb tapi dewa /heh

lebih lanjut tanya pak TeBe aja /m-lega

n151183n
24-02-2011, 02:36 AM
Tb = tahan badan kan ? /m-confused
perasaan sih tahan badan, kalo tahan banting bukan tb tapi dewa /heh

lebih lanjut tanya pak TeBe aja /m-lega

ga tau ah....yg penting klo ketemu char macem gini....pura pura ga liat mode on aja..../~malu

blaky000
09-03-2011, 08:43 PM
oh iya tambahan dkit......

cacad=kta kurang baik/klo ngatain char lain...



AFK= ........
duh gwe lpa jadi tolong bantuannya all
/~yeah/~yeah/~yeah

minerva72
09-03-2011, 10:40 PM
AFK = Away From Keyboard ( tidak ada di tempat )

blaky000
11-03-2011, 09:21 PM
nah klo BRB itu apaan????

GG=........

maho=manusia homo

hode=......

S W T=swet bkan??

freeyuki
11-03-2011, 11:18 PM
CMIIW yak klo ada istilah baru,,soalnya uda lama pensi RF^^


ada yg tau nggk singkatan GB itu apa? (maksudnya saya sih tau tp itu singkatan apa ya?)
sama TB itu apa ya? = Tahan Banting, Tahan Badan, Tanker Body? aaaaaa --a
*Klo GB setau aq seh artinya GangBang,,ini istilah para level gede ngebantu naekin exp/melindungi level yang lebih kecil(contoh :"kk tlg GBin hunt ABA donk!!").Klo group battle seh lebih sering pake istilah party

Klo TB ini yang beda2,,ada yang bilang Tahan Badan,,tpi ada jga yang bilang Tebeng(bahasa jawa artinya perisai) dan laen2.Klo aq sendiri seh ngartikannya Tebeng =P


nah klo BRB itu apaan????

GG=........

maho=manusia homo

hode=......

S W T=swet bkan??
BRB = Be Right Back(charnya diem coz orangnya lagi pergi sebentar biasanya seh cari makan/mandi/bab/bak/ngerokok hihihihihi =P)

GG = uda ada di hal 1/2

Hode = player memainkan char yang jenis kelaminnya beda ama player(misalnya cowo make char cewe n ngaku2 sebagai cewe =P ato sebaliknya)

SWT = "so what" bukan??

/~maaf

dartlyto01
14-03-2011, 02:07 AM
SWT bukanya sweat (keringetan) itu lho yg gambar titik air (ekspresi komikal)
kan kebanyakan singkatan2 kek gitu turunan dari game RO (kayak GG dll, bentuk command line dari ekspresi2 misalnya /GG, / swt = /swt).

lpi1983
15-03-2011, 09:53 AM
FMB apa kk ?

sansanrf
15-03-2011, 08:05 PM
FMB apa kk ?

FullMon Box
tq kk dah ingetin

blaky000
16-03-2011, 05:55 AM
Hode = player memainkan char yang jenis kelaminnya beda ama player(misalnya cowo make char cewe n ngaku2 sebagai cewe =P ato sebaliknya)





klo artinya gwe tau.....


cma kepanjangannya dari HODE itu yg gwe masih ragu......


mohon pencerahannya all......


/~wink2/~wink2/~wink2

toms1986
16-03-2011, 09:58 AM
klo artinya gwe tau.....


cma kepanjangannya dari HODE itu yg gwe masih ragu......


mohon pencerahannya all......


/~wink2/~wink2/~wink2


HODE tuh Homo Deh.../b-??/b-??/b-??

dartlyto01
17-03-2011, 05:38 AM
menurut saya istilah HODE itu berasal juga dari game RO
disitu ada monster bernama HODE yg bentuknya seperti (maaf) kondom (mungkin maksudnya itu monster cacing).
sekarang ntah monsternya masi ada ga.

bimom4a1
17-03-2011, 07:33 PM
hhaahhahahah....
kocak kocak.
cari lg donk singaktan yg lain?
nick:bladers88
job:striker
senjata utama w:relic cerberus +6.

sansanrf
21-03-2011, 06:40 PM
@^ atas
bantu cari juga dong :)

batak29
21-03-2011, 06:49 PM
klu gak salah Hode itu diambil dari kata Ngehodek/ngodek yang arti ya Banci.......klu ndak salah ya hahahhahaa..........

sansanrf
21-03-2011, 06:52 PM
klu gak salah Hode itu diambil dari kata Ngehodek/ngodek yang arti ya Banci.......klu ndak salah ya hahahhahaa..........
udah intinnya gini aja
Hode= di real cowo di game cewe
Deho=di real cewe di game cowo
stop bahas hode2 lg .../~hati2

wildanman
22-03-2011, 08:16 PM
FE : full equip
nyampah : player lain ngebunuh monster yang lagi kita gebuk, biasa dengan sengaja. (untuk mencari last hit).
oh ya GB klo main di rf luar jadi PL (artinya g tahu)
COD (kepanjangannya g tahu ) tapi artinya ketemuan.

muspleheim
23-03-2011, 09:17 AM
FE : full equip
nyampah : player lain ngebunuh monster yang lagi kita gebuk, biasa dengan sengaja. (untuk mencari last hit).
oh ya GB klo main di rf luar jadi PL (artinya g tahu)
COD (kepanjangannya g tahu ) tapi artinya ketemuan.

COD tu cash on delivery

sansanrf
25-03-2011, 05:35 PM
FE : full equip
nyampah : player lain ngebunuh monster yang lagi kita gebuk, biasa dengan sengaja. (untuk mencari last hit).
oh ya GB klo main di rf luar jadi PL (artinya g tahu)
COD (COD tu cash on delivery) tapi artinya ketemuan.
SOW=Symbol Of Warior ,Item yang di dapatkan setelah pertarungan guild
GvG=Ga tau singkatannya = Pertarungan guild.

Sudah di taro di page one + Update
terima kasih atas ,partisipasinnya.

holyknife
25-03-2011, 07:42 PM
GvG= Guild vs Guild
PvP= Player vs Player

halopakketua
25-03-2011, 07:53 PM
tambahan, PVE = player VS environment (lawan momon)

AoE = Area of Effect (serangan area/radius serangan area)

ralat, itu bukan rapel.. kalo rapel mah bahasa indonya gabung artinya
yang bener repel --> dari bahasa inggris artinya menyingkirkan

holyknife
25-03-2011, 08:52 PM
tambahan, PVE = player VS environment (lawan momon)

AoE = Area of Effect (serangan area/radius serangan area)

ralat, itu bukan rapel.. kalo rapel mah bahasa indonya gabung artinya
yang bener repel --> dari bahasa inggris artinya menyingkirkan
bukannyan PvM yah?
PvM= Player vs Monster

muspleheim
26-03-2011, 03:11 PM
bukannyan PvM yah?
PvM= Player vs Monster

Ea, bikin singkatan sendiri. Adanya cuma PvE bro. Disebut environment tu monster dan segala jenis momonnya.

holyknife
27-03-2011, 08:27 PM
oh PVE soalnya klo luna PVM

legendofmonk
31-03-2011, 04:47 AM
BK?? = Beruk Kasarung??
ACC?? = Accesories??
MAU?? = Mau dong Es ny /e8

Accretia + Bellato + Cora = ABC??

zaidoki
12-04-2011, 11:42 PM
ini pribahasa lama tapi gw beneran ga tau yg tau kasih tau ya /~pusing

Cmiiiw=?
LoL=?


apa sih artinya 2 kata itu lol tuh kata temen artinya tolol y?
tapi temen gw suka sesat....
makanya tanya lagi /~aha

n5320xm
13-04-2011, 06:53 AM
Cmiiiw=?
LoL=?

Cmiiw = Correct Me if i Wrong
LoL = Lot of Laught

zaidoki
13-04-2011, 02:26 PM
Cmiiw = Correct Me if i Wrong
LoL = Lot of Laught

wehey sep kk
sesat emang temen gw =_=/~bergumam

rebornjr7
15-04-2011, 02:18 PM
Aku lagi cari kepanjangan SWT tuh apa... /~pusing

n151183n
15-04-2011, 03:15 PM
SWT awalnya ini termasuk jenis EMOTICON = /swt /d-sweat /p-sweat /m-sweat /b-sweat dr gambar bisa diliat klo expresi emoticonnya seperti sedang emosi/ kesal/ konyol soalny emoticonnya keringetan tapi ga ada expresi cape ny...getooo

Pandangan gw sbgai mantan pemain Ro:


swt : sweat ==> tanda keringat di kepala untuk mengekspresikan kebodohan yg dilakukan oleh orang lain/ kita sndiri yg membuat kita jadi kesal.
swt : umum = cape deeeeee.

zaidoki
15-04-2011, 04:50 PM
kka kalo SK apaan?? di hydrus bellato ada jual SK pas di tanya SK apaan dia ga jwab pencerahan dong kk /~kesal

legendofmonk
16-04-2011, 01:58 AM
LOL = Loud of laugh / tertawa terbahak - bahak
Yang gw tau itu CK [ Cycle Knife ] piso lvl 45 /heh

h4rr105ev
16-04-2011, 02:13 AM
oh/~lucu/~lucu/~lucu/~lucu

radeya02
16-04-2011, 06:23 AM
kka kalo SK apaan?? di hydrus bellato ada jual SK pas di tanya SK apaan dia ga jwab pencerahan dong kk /~kesal

SK = storm knife

mw tw bentuknya SK gmn, bisa di liat di tritnya sansan

http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=13063

zaidoki
16-04-2011, 01:58 PM
SK = storm knife

mw tw bentuknya SK gmn, bisa di liat di tritnya sansan

http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=13063

amulet kepitings? keren beud tapi lebih suka vio deng hehe ^_^
http://www.laymark.com/i/m/m173.gif (http://www.laymark.com)*cough OOT cough2*
oh kalo pas BD pada bilang cocol" itu maksudnya apa sih? nyumbang cocolate ??http://www.laymark.com/i/m/m097.gif (http://www.laymark.com)

n151183n
19-04-2011, 11:48 AM
COCOL = COLOK = pasang Key BD trus klik biar bisa masuk...itu plesetan aja kok...

zaidoki
19-04-2011, 09:03 PM
COCOL = COLOK = pasang Key BD trus klik biar bisa masuk...itu plesetan aja kok...

kukira pada bilang cocol2 itu suruh nyumbang cocolate wkakwkawkwawka
sep kk n1
masalah timbangan ga tau nih knp kk n1 ga bisa tulisanya gini:
you must spread some reputation before giving to n1 again katanya >.<

n151183n
22-04-2011, 03:43 PM
ok masama...ga masalah kok tentang ++rep lagi....itu biar gw terkenal aja...silahkan post klo msh bnyk pertanyaan dr pada kesasar... /~jatuhcinta

radeya02
22-04-2011, 05:57 PM
mw tny nih ttg akurasi & kritikal,

kan di server2 lama ada banyak tuh booster 50 +6 yg ngurangin kritikal, mksdnya klo kita hit/skill dan kebetulan kritikal ke char yg pk item ini DMG nya berkurang yah?

jd lebih bagus main akurasi / kritikal?

*maaf salah trit

sansanrf
03-05-2011, 02:20 PM
@^ atas
menurut gw tuh : Booster ngurangin % Critical bukan damage critical
misalnnya:
% Crit lawan u 50% Kepotong ama Booster 15%
Jadi % Crit lawan u tgl 35%

n151183n
03-05-2011, 02:25 PM
Skalian jawab pertanyaan yg ke-2...smakin besar akurasi akan meningkatkan tingkat kritikal getoo...

ezraadd
12-05-2011, 04:28 PM
Trus kalo vio itu apaan sih singkatannya penasaran...
Katanya itu ele yah trus bisa kasih SS dan kasitau efeknya?
thx...

StrikerKrida
ACC Hydrus
PhantomShadow 47

n151183n
12-05-2011, 04:37 PM
Maksudnya ini kali ya...?

Elemental Amulet Violent beast earing
http://i53.tinypic.com/2r592ef.gif

ezraadd
16-05-2011, 07:17 AM
Trus efeknya itu apa kk?
sama armor daidaros itu apa sih?
singkatan bukan daidaros itu trus efeknya apaan?

sansanrf
09-06-2011, 06:10 PM
Istilah˛ Tambahan:
1.Per 3an
¤ Di deket TT(Tengah tambang)
2.Arah jam 1
¤ di CM rute dari BCC ke CCC lewat jalan utara,itu istilahnnya arah jam 1
3.Opsi
¤ Option,contohnnya Bisa pada senjata leon /MAU kayak LOW,MED,HIGH
perbedaannya,low jelek med lumayan high bagus
4.CT
Crystal Talic, biasannya barang ini di tukar di ambasador
5.Tebing
susah di jelasin nih,ini salah 1 map CM yang biasannya org nge bug,mungkin ada yg bisa bantu jelasin yg lebih spesifik?

vearald
25-06-2011, 08:05 PM
nanya kaka, ZZ itu apa yah?

sansanrf
26-06-2011, 06:44 AM
ZZ=Zig zag,artinnya kan di deket tengah tambang(pas masuk ke HSK) ada kayak puteran ke kiri dan kanan gitu nah itu di namakan dig zag

aje9ile
30-07-2011, 02:06 AM
Maaf, berhubung newbie, mau nanya sekalian, sering liat di chat (1) GB PT VARAS (2)DPS & (3) WM , itu artinya apa ya?

muspleheim
01-08-2011, 02:10 PM
Maaf, berhubung newbie, mau nanya sekalian, sering liat di chat (1) GB PT VARAS (2)DPS & (3) WM , itu artinya apa ya?

Coba bantu jawab bro..
1. GB PT VARAS : sebenarnya bukan singkatan, biasanya para dewan membantu rakyatnya buat memperbaiki PT perisai dengan cara TB Varas, sedangkan yg lain tinggal berada disekitar area tersebut buat meningkatkan PT perisai sampai max asalkan batas min level sudah tercukupi (tulisan Varas harus sudah merah). Varas tu merupakan Pit Boss di solus area (bellato).
2. DPS : kepanjangan dari Damage Per Second, biasanya diteriakan player yg membuat grup tapi masih membutuhkan damage dealer buat merobohkan Pit Boss dsb. Yg termasuk tipe DPS adalah Berserker, Templar, Warlock, Striker, dsb.
3. WM : kepanjangan dari Whisp Me, biasanya diteriakan player yg sedang melakukan vending/trade/barter yg ingin percakapannya dilakukan secara private/rahasia.
CMIIW

dhaniehs
08-08-2011, 02:44 AM
jangan lupa kk yang biasanya upgrade barang

LGS = lucky Gem Set kl gak salah

vorenzy
13-08-2011, 11:20 PM
: Woah .Nice info boss .Maklum habis vakum lama ~

lalayeye56
27-10-2011, 01:19 AM
bkin bingung klo byk singkatan

Tsani
27-10-2011, 08:50 AM
Hallo semua,saya disini akan ngeshare singkatan2/kata2 yang berada di RF online.untuk newbie yang belum ngerti.
Berikut ini:









Yang masi mau nambah bisa posting di bawah gw
maap kalo ada salah kata/kekurangan,terima kasih

nice inpoh

denoajalah2
27-10-2011, 09:09 AM
wihh lengkap banget..

thx gan skrng ane tau istilah" nya.. biasanya sii cuma ikut" triak aja tanpa tau artinya...
awkoaekwoeakoweao

jeffersonje
27-10-2011, 09:46 AM
b1 itu dimana?

zink27
27-10-2011, 10:13 AM
nice share sob. ane jd kgk bingung dah

blackmagic
27-10-2011, 10:15 AM
God Job Gan...
Singkatan" yang bisa juga tuh ditambahin...

sakofans
27-10-2011, 10:32 AM
byk2 singkatan biar maen tmbh enak n jd lbh gmpang . .

gigabytes
27-10-2011, 10:54 AM
share lagi dong gan yg tau singkatan2 dlm rf laennya
nice info gan

yudhasantai93
29-10-2011, 12:13 AM
hahahaha...ada2 aja gan..

telor96
29-10-2011, 01:27 AM
sangat berguna jg gan,.soalnya sering d pake biar cepat

telor69
29-10-2011, 05:16 AM
mantaf gan,.sangat bermanfaat buat pra player RF..

mikeangelo
29-10-2011, 09:34 AM
tambahan :

yang bener repel, ada kok di game pokemon /b-thanks

trus buat yg tanya kepanjangan GvG > Guild versus Guild
sama kaya PvP, itu kurang lebih Person versus Person / Player versus Player :)

jmjm
29-10-2011, 09:42 AM
kalo SWT itu apa kaks ? /b-ragu

jendral
30-10-2011, 09:42 AM
makasih informasinya jadi engga bingung lagi main rf... kalau orang ngmongnya di singkat" gitu...

naughtyjerry
30-10-2011, 10:57 AM
TB itu Target Body zzzzz.

KenTitis
31-10-2011, 10:10 AM
kalo kita main belato HS tuh holly shield...
tapi kalo main bangsa lain...
HS tuh hiddensoldier...
^^

adhit88
31-10-2011, 04:16 PM
khu hu hu baru tauuu..,

abdul
31-10-2011, 04:31 PM
owh, makasih kak infonya saya masih suka bingung klo ada yg singkatan" di RF..

jade0607
31-10-2011, 05:56 PM
lengkap semuanya....
makasieh gan.....

kresombyr
31-10-2011, 07:35 PM
akwkakw macem macem ya singkatan di RF ,, para newbie biasa nya bakal kebingungan tuh,,

michisigejr
01-11-2011, 06:52 AM
wah masih banyak akronim" yg baru gw tau wkwk