PDA

View Full Version : kenapa saya tiba2 kena WARN



ipanzercoba
19-11-2009, 06:42 PM
knp saya tiba2 langsung kena WARN ?
di awal kesalahan saya knp tanpa pemberitahuan terlebih dahulu ?
saya sama sekali tidak ad maksud untun JUNK dan sejenisnya
apa ini bentuk AROGANSI anda sebagai SUB MOD khususnya bagian MOVIE ?
di sub mod lain saya rasa sudah baik mereka PM dlu bila saya melanggar
tapi ini knp TIBA2 di WARN ?
Tolong penjelasannya.
UPDATE faktor kelalaiyan ktanya cape deehh ! !

QueenElisa
19-11-2009, 06:44 PM
sabar kk
harus mengikuti rules kk
brb baca rules lagi deh /b-diam/b-diam

kattie
19-11-2009, 06:47 PM
saya mohon maaf sekali lagi sebesar besarnya kepada ipanzercoba, daveprado, dan kr47os atas kelalaian saya.

akhir-akhir ini saya sangat sibuk dengan kehidupan saya. (seperti yang sudah saya tulis di PM kepada kalian)

saya tidak bermaksud untuk bersikap arogan dan semacamnya.

mohon beritahu saya apabila ada yang dapat saya lakukan untuk membalas kelalaian saya ini.

dan saya berjanji mulai saat ini saya akan PM untuk mengingatkan siapapun yang melanggar di sub Movies.

mohon pengertiannya dan terima kasih,
kattie.

ipanzercoba
19-11-2009, 07:08 PM
saya mohon maaf sekali lagi sebesar besarnya kepada ipanzercoba, daveprado, dan kr47os atas kelalaian saya.

akhir-akhir ini saya sangat sibuk dengan kehidupan saya. (seperti yang sudah saya tulis di PM kepada kalian)

saya tidak bermaksud untuk bersikap arogan dan semacamnya.

mohon beritahu saya apabila ada yang dapat saya lakukan untuk membalas kelalaian saya ini.

dan saya berjanji mulai saat ini saya akan PM untuk mengingatkan siapapun yang melanggar di sub Movies.

mohon pengertiannya dan terima kasih,
kattie.

ya ya saya hanya cukup tau oh bgini kinerja anda smoga kelalaian anda ini menjadi pelajaran untuk kedepannya lebih baik lagi dan yg paling utama tanggung jawab penuh terhadap SM yg anda urus tersebut.

kattie
19-11-2009, 07:12 PM
saya berjanji akan menlakukan pekerjaan saya lebih baik kedepannya.
terima kasih atas saran dan pengertiannya,
kattie

daveprado
19-11-2009, 09:34 PM
Yg kena koq rata2 postingannya yg udh di atas 500 ya?

Apa hanya perasaanku saja..

Label Infraction di kanan atas unik jg

HM...

kattie
19-11-2009, 09:46 PM
murni kebetulan.
list warning dapat dilihat di SF movie.
yang pelanggarannya udah di atas 5 yang saya kasih warning.

salam,
kattie

QueenElisa
19-11-2009, 09:50 PM
moderator juga manusia mungkin ada kesalahan
hidup forum lyto /b-lucu

ipanzercoba
20-11-2009, 07:23 AM
saya rasa hannya terlalu lebay mod di movie
di SF lain kyk nya wajar2 aj /b-diam/b-diam/b-diam/b-diam/b-diam/b-lemas/b-lemas

angelmayorz
20-11-2009, 08:14 AM
ga lebay2 jg. . . kliatannya wgw yg lbh kejam d thread gw sndr . . . .cuma maksimal 3x warn from me n klu melanggar dpt kartu wkwkwk. . . dia lbh baek itu mpe 5x

salutya
20-11-2009, 08:15 AM
Iya niy..kenapa saya juga tiba-tiba kena warn..?? truz gak dikasih tau pula kesalahan na apa.. ~kalau misal na saya bersalah~../b-nangis/b-nangis

/b-sedih

vellamore
20-11-2009, 09:37 AM
@salutya emgnya gk dpt warn via pm ?
klo ak sih, pm dlu, masih bandel baru deh first warn ^^~
yg sabar iyah cc, pm aj mod yg masukin cc ke daftar warn biar jadi tau apa2

piss /b-malu

kringelzy
20-11-2009, 01:54 PM
kk momod movie, saya juga mau tanya napa saya kna warning yha.. bisa tau salahnya darimana??? zzzzzzz /b-shock/b-shock

salutya
20-11-2009, 02:35 PM
@salutya emgnya gk dpt warn via pm ?
klo ak sih, pm dlu, masih bandel baru deh first warn ^^~
yg sabar iyah cc, pm aj mod yg masukin cc ke daftar warn biar jadi tau apa2

piss /b-malu

Dapat sch...tapi setelah dimasukin warn list...huwaaaa...kaget banget, ~apa emang aq salah atau gimana~../b-sedih/b-sedih

drenzholic
20-11-2009, 04:08 PM
/omg jujur gw kaget dengan apa yang dikatakan oleh momod diatas..., /heh
/no1 lanjutkan gan!!! /no1


/no1 Good Job! /no1

zhrimylove
20-11-2009, 04:13 PM
<font face='Arial' color='#000000'><marquee behavior="alternate">Silent for up</font></marquee>

ipanzercoba
20-11-2009, 04:42 PM
hahha keluarkan kluh kesah kaliad di thread ini ternyata byk kejadian yg seperti saya
bginikah kinerja SM /b-malu2/b-ragu/b-ragu/b-malu2

ipanzercoba
20-11-2009, 04:44 PM
ga lebay2 jg. . . kliatannya wgw yg lbh kejam d thread gw sndr . . . .cuma maksimal 3x warn from me n klu melanggar dpt kartu wkwkwk. . . dia lbh baek itu mpe 5x

BOS ini kejadiannya langsung di beri kartu tanpa di beri peringantan tolong di perhatikan tuisan di atas dengan seksama jng OOT /b-ragu/b-tidur

kringelzy
20-11-2009, 05:15 PM
g d PM, katanya nama g ada di warning list, d suru baca baca ulang Rules di Sub-Movies dan Rules Forum.. busettt, g cukup tau aturan kali, ga mungkin mpe llewatin rules, apalagi d forum movies, mau ngebahas paan lagi g?? perasaan g jarang ngepost d sana, sekalinya ngepost itu juga cuma ngomongin terakhir nonton ap.. masa ud kna warning.. haizzz, siank' bagai d samber petir padahal mendung aj kaga.. /b-amuk/b-amuk/b-amuk

g uda buka link yg momod na tulis d warn list, tapi nembus' na k profile g.. darimana g tau sala g ap, zzzzzz.. parahhhh, kasosssss.. /b-diam/b-diam

jd males klo kya gini../b-lemas/b-lemas

kattie
20-11-2009, 10:36 PM
saya rasa hannya terlalu lebay mod di movie
di SF lain kyk nya wajar2 aj /b-diam/b-diam/b-diam/b-diam/b-diam/b-lemas/b-lemas

ya saya memang lebay terhadap peraturan.


Iya niy..kenapa saya juga tiba-tiba kena warn..?? truz gak dikasih tau pula kesalahan na apa.. ~kalau misal na saya bersalah~../b-nangis/b-nangis

/b-sedih


kk momod movie, saya juga mau tanya napa saya kna warning yha.. bisa tau salahnya darimana??? zzzzzzz /b-shock/b-shock

maaf baru bisa online sekarang.
itu sudah saya PM.

semua post udah di restore.

hellgirlx
20-11-2009, 10:58 PM
saya jg pernah dblg kena warn pdhl saya ga tau(ga sadar kl kena warn) malah diksh tau oleh org lain hahahaha.
Tpi kl kena warn itu mang knp y?? apa ga bs posting lg? muup msh pemula ga gtu ngerti /p-victory

vellamore
21-11-2009, 04:57 AM
saya jg pernah dblg kena warn pdhl saya ga tau(ga sadar kl kena warn) malah diksh tau oleh org lain hahahaha.
Tpi kl kena warn itu mang knp y?? apa ga bs posting lg? muup msh pemula ga gtu ngerti /p-victory

gini ..

Di Forum skrg sudah ada fitur Infraction ... yg kalau kalian dpt (berupa kartu kuning), itu sudah menjadi warning beneran dan mendapat point yg kalau kalian dpt kartu kuning lagi, akan otomatis mendapat kartu warna merah alias banned .. tentu aj kalian gk bisa akses ID kalian untuk forum lagi donk klo di banned.


Jadi Warning list itu di adakan, bila nanti seseorang kena kartu kuning, itu karena dia pernah mendapat warning.
Biasanya, sebelum masuk warning List org tsb mendapat PM, klo ad respon harusnya sih gk jadi masuk warning list =_=" ,
Tp klo PM ny tidak digubris dan tetap melanggar, baru masukin warning list
Kalau pelanggaran terlalu byk tp tidak pernah mendapat PM sama sekali, saya rasa itu kesalahan mod nya knp tidak ditindak lebih awal (PM warning).
Tentu aj byk yg kaget krn ID nya masuk daftar warning list tanpa mendapat PM atau aba2 seblumnya, dan malah mendapat PM setelah masuk daftar warn list ..

Klo sudah begini masalahnya, PM mod bersangkutan .. di PM lho, bukan posting di SF lain atau membuat thread, belum tentu mod tsb suka maen ke SF itu kan ?
Klo via PM kan lebih gampang respond nya..

ipanzercoba
21-11-2009, 05:39 AM
yes kena waning 2 x hayo sapa lagi momod yg mo ngasi gw warning lagi ?
ahhh suram ni forum kedepannya klo bgini caranya hahahhaa
FOrum yg anehhh! ! ! /b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??

ipanzercoba
21-11-2009, 05:46 AM
gini ..

Di Forum skrg sudah ada fitur Infraction ... yg kalau kalian dpt (berupa kartu kuning), itu sudah menjadi warning beneran dan mendapat point yg kalau kalian dpt kartu kuning lagi, akan otomatis mendapat kartu warna merah alias banned .. tentu aj kalian gk bisa akses ID kalian untuk forum lagi donk klo di banned.


Jadi Warning list itu di adakan, bila nanti seseorang kena kartu kuning, itu karena dia pernah mendapat warning.
Biasanya, sebelum masuk warning List org tsb mendapat PM, klo ad respon harusnya sih gk jadi masuk warning list =_=" ,
Tp klo PM ny tidak digubris dan tetap melanggar, baru masukin warning list
Kalau pelanggaran terlalu byk tp tidak pernah mendapat PM sama sekali, saya rasa itu kesalahan mod nya knp tidak ditindak lebih awal (PM warning).
Tentu aj byk yg kaget krn ID nya masuk daftar warning list tanpa mendapat PM atau aba2 seblumnya, dan malah mendapat PM setelah masuk daftar warn list ..

Klo sudah begini masalahnya, PM mod bersangkutan .. di PM lho, bukan posting di SF lain atau membuat thread, belum tentu mod tsb suka maen ke SF itu kan ?
Klo via PM kan lebih gampang respond nya..

napa OM klo saya buat thread ? bukannya bagus byar terbuka smuanya malah bagus donk ngk ad PM2 man ! ! /b-??

vellamore
21-11-2009, 12:06 PM
swt om2 ...

baca dlu kk baik2, gk ad maksud ngomong ke Anda

Efektifitas kk .. klo bikin thread di tempat lain yg belum tentu moderator yg berhubungan dengan topic thread mengetahuinya, yg ad cuman penilaian sebelah pihak

Kalau lewat PM, klo gk dihiarukan, barulah Anda boleh membuat Thread karena memang sudah konfirmasi lewat PM tidak efektif.

Dari awal memang masalah antara Anda dengan Moderator itu kenapa Harus membuat thread yg semua orang ikut andil ? (Post komentar yg tidak menyelesaikan masalah, karena si moderator tidak tahu anda post disana, atau thread tsb hanya jadi blaming thread bukan problem solver)

Maaf sekali bila Anda (ipanzercoba) tersinggung, padahal saya hanya memberi tahu member di atas saya (hellgirlx).

drenzholic
21-11-2009, 02:50 PM
napa OM klo saya buat thread ? bukannya bagus byar terbuka smuanya malah bagus donk ngk ad PM2 man ! ! /b-??

Share dari pengalaman gw di forum lain:
- Konfirmasi via thread memang bisa menyelesaikan masalah, tapi kebanyakan malah membuat suasana jadi panas..., /e32 dan pembuatan thread juga berakibat waktu yang lebih lama karena si momod terkait belum tentu membaca thread yang dibuat. Sedangkan kalo via PM kemungkinan akan dibaca kalo si momod online karena akan terlihat di pojok kanan atas. Kecuali ya momodnya bener" tanda kutip mungkin nggak dibaca..., /spin

vellamore
21-11-2009, 03:54 PM
Kykna gk mungkin deh ad seorang moderator gk ngerti pm
/b-bibir

pengalaman gw jadi mod .. sampe inbox full, lupa apus, inget check "ada atau gk mail baru", sampe di pm via fesbook /b-sedih jadi malu

drenzholic
21-11-2009, 04:00 PM
Kykna gk mungkin deh ad seorang moderator gk ngerti pm
/b-bibir

pengalaman gw jadi mod .. sampe inbox full, lupa apus, inget check "ada atau gk mail baru", sampe di pm via fesbook /b-sedih jadi malu

mungkin aja..., /heh /heh /heh
moderator yang bener bener tanda kutip.., /gg
kayak temen gw di forum gratisan bikin sendiri, dijadiin momod malah nanya "thread apaan?" /gg

hellgirlx
21-11-2009, 06:36 PM
Wahh muup kk vellamore dan kk ipanzer, saya cm mau tny ga ad maksud buat yg lain krn saya mmg ga gtu ngerti(pemula), muup kalau jdiny malah terjadi slh paham /p-mohon.
Utk kk vellamore thx ya utk infony /p-thanks.
/p-victory

c0mod08209
23-11-2009, 02:54 PM
@ipanzercoba
mungkin dari trit ini kali
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=302

sering banget 1 line~

1 lg
ga boleh double post loh kalo blm 1 jam /heh

kan ada fitur edit

aoimagi
23-11-2009, 03:22 PM
mo masukin saran buat para momod"...

kk/cc momod,knp ga di buat thread "Black Listed Members" aja di "forum announcement"?

disana cantumin nama" member forum lyto yg statusnya uda di warn (minimal 1x warn bru di cantumin beserta status > *1x WARN*)

gtu loh kk/c momod...

setelah di britahu lewat PM klo masi mlakukan ksalahan di warn tuh member en cantumin namanya di Black List nya...

vellamore
23-11-2009, 03:26 PM
@ipanzercoba
mungkin dari trit ini kali
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=302

sering banget 1 line~

1 lg
ga boleh double post loh kalo blm 1 jam /heh

kan ada fitur edit


Nah harus nya pas post tsb diketahui, atau dianggap melanggar peraturan, knp gk di PM anknya ?
Mknya skrg si ipanzercoba heboh gk tau apa2 kena warn =_="
Jadi ibarat di biarkan melanggar tuk di hukum, gk di warning dlu seblum di hukum.

Kenapa sih harus dikit2 Warn .. apa gunanya moderator ? untuk kasih warn ke orang ?

Gk bisa di PM dlu ?
Beritahu Rules (yg kadang tidak dibaca terlebih dahulu krn perbedaan di setiap SF) sudah termasuk Warning secara halus lewat PM yg klo di respon dia tidak akan melanggar lagi, kalau tetap melanggar baru di tindak maka dia pun jg gk bisa protes karena melanggar secara sengaja padahal sudah di PM ..

Gw disini aj sempet debat pendapat ttg Rules di Diary ..
Dan untungnya member tsb mengerti setelah bbrp kali via PM
Klo langsung warning tanpa pemberitahuan (misal PM), yg ad mreka protes balik lah ..


@aoimogi thread tsb sudah ada di SF moderator .. Warning List

divemax
24-11-2009, 12:07 AM
hmm baca dr page 1 ampe 4, kek na momod tidak mengikuti standarisasi rule yg dibuat admin....cth : ada yg isa ksh warn 3x ada yg 5x (brarti semau na momod)...kritik jg masalah kebiasaan kaskus di bawa ke forum ini, forum jd ga asik, gw jg kaskuser tp arus isa liat" forum mn yg sedang qta posting...d rule jg kek na ada warning itu,,dilarang kejar pertamax atau budaya dr forum lain...kejadian ini gw sering ketemui d lounge...karena gw jg cm msk k forum itu doank...bnyk thread yg awal na ja dah gan-gan-gan-gan....momod na pun diam aja...sampe ada yg bikin thread budaya kaskus diterapkan di lyto (mungkin org na baca)...td gw jg baca momod ada yg baru sempet OL atau lg sibuk...qta semua jg pny kesibukan, belajar tanggung jawab, tindak tegas yg emang salah, jangan ada kelalaian dlm ksh warning (ibarat abis ludah dijilat lg), klo sibuk ga isa OL tiap ari mending jgn jd momod.mungkin postingan gw agak arogan, tp mo gmn lg, gw gni cm mo liat forum lyto mank jd terbaik ke depan na...ga mjd follower dr forum laen dan tidak hny jd forum yg hny kesenangan semata...

hmm disini gw cm ada sedikit pertanyaan utk admin atau super moderator na, apa momod" yg sdh ada itu direkrut krn teman real? teman 1 game?/b-tidur

ryugtloh
24-11-2009, 12:43 AM
Setuju ga usah bawa2 budaya kakus atau apa kek itu.... Gw ga suka panggilan "Gan." Di telinga gw terdengar melecehkan.

Trus pertamax itu apa sih? Bahan bakar produksi Pertamina?

Saran gw pake bahasa umum aja lah ga usah pake istilah atau singkatan aneh2 sok gaul.

drtenderloin
24-11-2009, 12:55 AM
Setuju, budaya oneliner/junk ga penting nggak perlu dibawa2 ke sini. Ayo jadi forum terdidik.

Patokannya gampang kok. Kalau nggak menjawab pertanyaan, memberi pertanyaan, atau membawa bahan diskusi baru ke dalam topik, maka nggak perlu direply.

Terutama buat tipe2 "nice info gan". Bilang makasih dalam hati aja, biarkan thread diisi diskusi dan perbincangan...

shineafx
24-11-2009, 02:45 AM
Hohoho jadi panjang masalahnya momod SM, gw momod aja kena warning kok (padahal masalah sepele) sepengalaman gw di forum CHIP dll post seperti gw di SM ngak di kenai warning.

Kalo gw boleh bilang, ada sedikit masalah aturan forum secara keseluruhan dimana aturan forum global sama sub-forum masih terlihat kontras berbeda banget alias ngak sinkron satu sama lain.

rohanya
24-11-2009, 04:21 AM
always respect/b-dukung/b-dukung/b-dukung

sbnernya tujuan awal dibwt ni forum ap sih/b-ragu
untk hal spele kek gni ada baiknya dislesaikan dgn sling koreksi diri,masing2 pnya alasan.klo bgni trus kpn slesainya ini masalah

be respect always/p-dukung/p-dukung/p-dukung

nascarglobal
24-11-2009, 10:26 AM
mungkin (mungkin ya tapi jgn seuzon dulu :D) momod" atau user" sekitar sini agak curiga dengan pt post mu~ yg udah seribu itu (tapi ga nuduh ya)
no offense bro ^^
Edit:
oh iya itu thread yg dikasi liat comodo
kayaknya karea kebanyakan 1 liner deh~
dan kebanyakan post yang (maap sebeelumnya) ga terlalu penting gicu~
setau saya sih di lgf ga ada Hot Thread kayak forum sebelah ^_^

vellamore
24-11-2009, 01:57 PM
mungkin (mungkin ya tapi jgn seuzon dulu :D) momod" atau user" sekitar sini agak curiga dengan pt post mu~ yg udah seribu itu (tapi ga nuduh ya)
no offense bro ^^
Edit:
oh iya itu thread yg dikasi liat comodo
kayaknya karea kebanyakan 1 liner deh~
dan kebanyakan post yang (maap sebeelumnya) ga terlalu penting gicu~
setau saya sih di lgf ga ada Hot Thread kayak forum sebelah ^_^


Gak akan sampe 1k klo memang post nya junk semua kan tinggal Delete dan PM warning, gk di respon kasih infract .. gk di gubris lagi infract lagi kan auto banned .. Klo di biarin junk terus2an cuman warning2 doank gk di infract ya mau sampe 10k post jg lanjut
Tergantung Mod nya dimana dia ber-post ria ^^

divemax
24-11-2009, 02:00 PM
mungkin (mungkin ya tapi jgn seuzon dulu :D) momod" atau user" sekitar sini agak curiga dengan pt post mu~ yg udah seribu itu (tapi ga nuduh ya)
no offense bro ^^
Edit:
oh iya itu thread yg dikasi liat comodo
kayaknya karea kebanyakan 1 liner deh~
dan kebanyakan post yang (maap sebeelumnya) ga terlalu penting gicu~
setau saya sih di lgf ga ada Hot Thread kayak forum sebelah ^_^

klo saya ikut forum ingin bahkan ikut forum" laen, tidak mementingkan posting (ga kejar posting utk mendapatkan sesuatu kek poring jg ga penting title))...posting saya aja msh dikit bgt, krn saya bales posting atau posting yg emang mnrut saya penting ja, mnrut saya posting disini rata" ambil dr forum tetangga...okokwokowko..jd dah pernah baca, jd wat pa komen lg d sini.../b-hihihi
saya lbh suka posting yg ngejar kreativitas, kek na nascarglobal dah ikut kan.../b-hihihi/b-lega

@shineafx bukan maksud memperpanjang masalah saah satu momod yg sdh ada, tp hny kritik yg diharapkan mjd lbh baik kedepan na.

vellamore
24-11-2009, 02:20 PM
bener .. kritik dan saran dibutuhkan sekali disini, drpd langsung tidak ber-forum tanpa sebab .. 1 member itu berarti

/b-takut/b-lemas

komunikasi itu penting, tidak perlu liat dia member atau dia moderator atau seberapa byk postnya atau reputasinya .. tujuannya ber-forum itu apa ?

cvlvnv2
24-11-2009, 02:42 PM
Waw. 1000 post, Aktif banget. Pasti ada post baru langsung dibalas ya?

nascarglobal
25-11-2009, 08:32 AM
http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=54064&postcount=642
hayoo disini udah ketauan ngaku
gpp id nya di band asalkan threadnya ga ditutup /gg

lililionk
26-11-2009, 04:25 PM
cara liad kartu kuningnya gimana sih??
takut tiba2 kena warn trus saya jg gtw apa2...pmula bgt nih http://digilander.libero.it/kaoani10000/kaoani/1ricciolo/1ricciolo31.gif

ipanzercoba
26-11-2009, 06:49 PM
http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=54064&postcount=642
hayoo disini udah ketauan ngaku
gpp id nya di band asalkan threadnya ga ditutup /gg

bukan ngaku tp itu bukti kecintaan saya sama thread club ane GAN rela ID di block tp Thread club ane yg per 1 kali ngk di tutup CUKUP JELAS gan ?
JANGAN LAH TERLALU CEPAT MENYIMPULKAN kalo blum tau sesuatu yg sebenarnya trimakasih /b-thanks

nascarglobal
27-11-2009, 12:01 AM
Astaga .. !!
kalo saya salah ga usah dibales pake caps napa
kesannya nyolot
ya udah deh
no comment ~_~

augner
27-11-2009, 01:29 AM
hmm disini gw cm ada sedikit pertanyaan utk admin atau super moderator na, apa momod" yg sdh ada itu direkrut krn teman real? teman 1 game?/b-tidur

kyknya emang temen kenal deh mrk semua, gw ada liat salah satu Siggy disini lupa Mod jg ato user, di Sig-nya ada bbrp karakter dr dlm game dan Nicknya sama semua kyk Nick2 Mod disini.

jadi mrk kenal semua dr dulu, wajar aja kali ya jadi mrk kalo ngebela tmn sendiri /b-tidur

Adenathan
27-11-2009, 01:31 AM
ga lebay2 jg. . . kliatannya wgw yg lbh kejam d thread gw sndr . . . .cuma maksimal 3x warn from me n klu melanggar dpt kartu wkwkwk. . . dia lbh baek itu mpe 5x

Di SF Perfect World malah dijalankan sesuai perhitungannya, 1 kesalahan dikasi tau, klo diulang kuning, trus diulang lg ya merah... cuman liat" juga sih klo nda parah anggap salah teknis aja.

divemax
27-11-2009, 01:45 AM
kyknya emang temen kenal deh mrk semua, gw ada liat salah satu Siggy disini lupa Mod jg ato user, di Sig-nya ada bbrp karakter dr dlm game dan Nicknya sama semua kyk Nick2 Mod disini.

jadi mrk kenal semua dr dulu, wajar aja kali ya jadi mrk kalo ngebela tmn sendiri /b-tidur

hmm..wajr ga wajar...y ngerti lah maksud gw...j/b-takut

Adenathan
27-11-2009, 01:54 AM
mo masukin saran buat para momod"...

kk/cc momod,knp ga di buat thread "Black Listed Members" aja di "forum announcement"?

disana cantumin nama" member forum lyto yg statusnya uda di warn (minimal 1x warn bru di cantumin beserta status > *1x WARN*)

gtu loh kk/c momod...

setelah di britahu lewat PM klo masi mlakukan ksalahan di warn tuh member en cantumin namanya di Black List nya...

Untuk masalah ini sudah ada Warning List bahkan sebelum adanya fitur kartu merah/kuning, fitur kartu masih memang masih baru, namun Warning List akan tetap di update dan warn yang sudah tertulis di warning list tetap dihitung begitu juga sebaliknya, bedanya, warning list digunakan untuk memberikan bukti langsung dan sebagai sarana untuk menge-cek postingan apa yang dianggap melanggar dan mendapat warning. Itulah guna Warning List! Sehingga kesalah pahaman seperti ini tidak terjadi, momod diharap memberikan bukti postingan yang melanggar (bisa di quote) pada warning list dan user pun harus tanggap apabila diwarning jangan panik atau heboh tapi langsung cek ke warning list. Yang lalu biarlah berlalu kedepannya akan diperbaiki.


hmm baca dr page 1 ampe 4, kek na momod tidak mengikuti standarisasi rule yg dibuat admin....cth : ada yg isa ksh warn 3x ada yg 5x (brarti semau na momod)...kritik jg masalah kebiasaan kaskus di bawa ke forum ini, forum jd ga asik, gw jg kaskuser tp arus isa liat" forum mn yg sedang qta posting...d rule jg kek na ada warning itu,,dilarang kejar pertamax atau budaya dr forum lain...kejadian ini gw sering ketemui d lounge...karena gw jg cm msk k forum itu doank...bnyk thread yg awal na ja dah gan-gan-gan-gan....momod na pun diam aja...sampe ada yg bikin thread budaya kaskus diterapkan di lyto (mungkin org na baca)...td gw jg baca momod ada yg baru sempet OL atau lg sibuk...qta semua jg pny kesibukan, belajar tanggung jawab, tindak tegas yg emang salah, jangan ada kelalaian dlm ksh warning (ibarat abis ludah dijilat lg), klo sibuk ga isa OL tiap ari mending jgn jd momod.mungkin postingan gw agak arogan, tp mo gmn lg, gw gni cm mo liat forum lyto mank jd terbaik ke depan na...ga mjd follower dr forum laen dan tidak hny jd forum yg hny kesenangan semata...

hmm disini gw cm ada sedikit pertanyaan utk admin atau super moderator na, apa momod" yg sdh ada itu direkrut krn teman real? teman 1 game?/b-tidur

Masalah budaya ini sudah kami bicarakan, dan (saya sangat berharap anda bisa membaca isi moderator lounge) kami para moderator-pun sempat berdebat masalah ini, tentang cendol, gan, pertamax (yg ga jelas apa gunanya pertamax" toh ngga dapet apa" jg), namun coba kk/cc perhatikan, masalah di warn krn one liner dll aja pada pusing, gimana kita mau warn karena gan?pertamax? yang di Lounge sangat amat merajalela. Moderatorkah yang harus meng-edit 1-per-1? (Maaf) Kami tidak dibayar. Bukan mengenai materi kk, tapi tentang kesadaran diri, kami bekerja disini karena keinginan untuk membentuk komunitas yang asik, biarpun ngga dibayar ngga ada masalah asalkan sesuai dengan keadaan yang seharusnya. Kami para moderator akan mulai mensosialisasikan istilah" sendiri di tiap SF seperti: dewa-dewi di PW/Sealovers di SEAL untuk mengganti GAN, dan mensosialisasikan popoy/poporing untuk menggantikan cendol. Bandingkan jumlah user dengan Moderator, apa bisa kami melakukannya tanpa kalian para user?
Ayo kita sama" majuin forum ini kalau memang anda berminat, kalau tidak, ya jadilah user yang baik. Kalau ada yang kurang berkenan dengan kinerja Moderator saat ini yang notabene semuanya manusia, ngga ad yg malaekat, dimana kami masih bisa membuat kesalahan, boleh menghubungi LYTO untuk mendaftar sbg Moderator, masih dibuka kayaknya lowongannya.

@ aLL Moderator yang terlibat disini: Jangan sampai down/putus asa karena sebuah masalah, kita pernah salah dan harus meminta maaf, tapi tidak sampai disitu, kita juga harus bisa menjadikannya pelajaran baik tentang masalah tsb maupun tth user yg bersangkutan agar lebih bijak dalam menghadapinya, saya pun bisa bicara gini karena (dengan bangga saya katakan) saya momod pertama yg kena kasus begitu forum dibuka /b-lega

Untuk masalah Sup-Mod, jangan dibawa" kk, Micaela sudah melakukan yg terbaik untuk kita, dan kami, rekan kerjanya juga akan berusaha melakukan yg terbaik.


kyknya emang temen kenal deh mrk semua, gw ada liat salah satu Siggy disini lupa Mod jg ato user, di Sig-nya ada bbrp karakter dr dlm game dan Nicknya sama semua kyk Nick2 Mod disini.

jadi mrk kenal semua dr dulu, wajar aja kali ya jadi mrk kalo ngebela tmn sendiri /b-tidur

Untuk rekrut Moderator sebagian tidak saling kenal 1 sama lain awalnya, kami dekat karena kami rekan kerja, kami bersama karena kami keluarga disini, dan user kami, adalah bagian dari keluarga kami juga. /b-senyum Masalah Siggy itu salah satu dari kami... sapa ya... Lecesta klo ndak sala.. dia bikin siggy khusus buat kita2 tadinya sih maunya gitu.. itu bukan SS char ingame kami kok ^^.

vellamore
27-11-2009, 11:20 PM
Cara liat kartu kuning/merah klik aj nick nya, klo pernah dpt, ada tambahan

Infraction

ada reasonnya jg disana, Klo poring/bata ... ke User CP sama Infonya kyk Infraction


@rekrut Mod .. gw sama sekali gk kenal dengan cc Micaela, gw cuman baca di Lytogame.com ada btuh Mod tuk Forum baru, dan gw kirim email bbrp hari kemudian di Tlp ..

Mod itu member biasa seperti kalian, bukan Dewa yg serba bener dan OL liatin forum 24 jam


Capslock = Membentak/Berteriak (Perforuman), kesannya kurang ajar

Klo kalian merasa Post berisi pesan singkat itu benar, sihlakan teruskan ..
Tp klo ad Rules yg melarang, kena Warn jgn protes, toh kalian sengaja/tidak sengaja melihat ^^

Dari Moderatornya sudah di Tegur oleh Super-Mod .. jadi tinggal membernya yg harus menerima Rules yg ada

xvanctt
27-11-2009, 11:58 PM
wkwkwkwk
tdi pgi aj ad momod bkin thread yg udah ad bahkan dah di sticky
tu momod ga isa baca kali ya?
pke di sticky pula threadnya
mntang˛ momod asal bken thread seenak jidat /e5



ada juga yg momod brantem gara˛ thread nya di lock momod laen /swt

kocak dah nie forum
jadi demen nongkrong di sni /heh

divemax
28-11-2009, 12:30 AM
dah ga usah saling cr sapa yg bener sapa yg salah...
intropeksi diri ndiri...

sbg momod dy jg liat gmn kinerja momod, dan disini tidak membahas materi, ga tny u d bayar pa ngga jd momod.

sbg user coba liat diri ndiri, apa kah dah sesuai rule? (no pertamax, agan", dan dilarang kejar postingan,biasa na pada ngejar reputasi atau numpang tenar, kek na ga perlu setiap reply dr user laen d reply lagi padahal user tidak memberikan pertanyaan)

gmn mo maju klo stiap kritikan di bales dgn pembelaan..
/b-pup

mslh user blg momod na 1 teman pa ngga, itu hny penglihatan user, user na sok tw? kek na ga jg, user hny melihat dr pa yg d lihat, kek yg d blg salah satu user, dy melihat dr siggy momod, tp momod blg itu bkn char game, jd sebelum ada na pemikiran negatif dr user, momod harus berpikir dulu, klo d buat siggy kek gtu apa nanti na ada pemikiran negatif dr user apa ngga...
mungkin d divisi momod da yg blg gw tulis" kek gni krn gw ga d trima jd momod, mmank gw daftar momod di sini, gw daftar ga dr awal, tp gw daftar hny d salah satu SF, krn gw liat SF na isa d blg kacau user na, gw jg ga sakit ati ga d trima jd momod d sini dan gw tulis kek gni", ga usah takut kehilangan member, klo mank ada yg tw sapa gw, dy cm senyum" ja, gw jg momod d forum laen, member d forum laen ga hny forum game...tp gw menggunakan nick yg berbeda" krn gw bukan type yg suka mnunjukan identitas diri dan kejar reputasi di forum bahkan numpang tenar...jijiq.../b-muntah

Adenathan
28-11-2009, 01:11 AM
dah ga usah saling cr sapa yg bener sapa yg salah...
intropeksi diri ndiri...

sbg momod dy jg liat gmn kinerja momod, dan disini tidak membahas materi, ga tny u d bayar pa ngga jd momod.

sbg user coba liat diri ndiri, apa kah dah sesuai rule? (no pertamax, agan", dan dilarang kejar postingan,biasa na pada ngejar reputasi atau numpang tenar, kek na ga perlu setiap reply dr user laen d reply lagi padahal user tidak memberikan pertanyaan)

gmn mo maju klo stiap kritikan di bales dgn pembelaan..
/b-pup

mslh user blg momod na 1 teman pa ngga, itu hny penglihatan user, user na sok tw? kek na ga jg, user hny melihat dr pa yg d lihat, kek yg d blg salah satu user, dy melihat dr siggy momod, tp momod blg itu bkn char game, jd sebelum ada na pemikiran negatif dr user, momod harus berpikir dulu, klo d buat siggy kek gtu apa nanti na ada pemikiran negatif dr user apa ngga...
mungkin d divisi momod da yg blg gw tulis" kek gni krn gw ga d trima jd momod, mmank gw daftar momod di sini, gw daftar ga dr awal, tp gw daftar hny d salah satu SF, krn gw liat SF na isa d blg kacau user na, gw jg ga sakit ati ga d trima jd momod d sini dan gw tulis kek gni", ga usah takut kehilangan member, klo mank ada yg tw sapa gw, dy cm senyum" ja, gw jg momod d forum laen, member d forum laen ga hny forum game...tp gw menggunakan nick yg berbeda" krn gw bukan type yg suka mnunjukan identitas diri dan kejar reputasi di forum bahkan numpang tenar...jijiq.../b-muntah

1. Disini ngga bahas forum lain atau identitas kk, ngga tanya kk momod forum lain apa bukan.
2. Soal si lecesta bikin siggy kayak gitu, memang sebenernya ga perlu dipikirin bakalan jadi gimana di mata para User, mau beneran dari 1 game, mau nggak, kayaknya udah ada penilaian sndiri knp momod tsb ditrima dan knp nggak. Lagian klo temenan smua ngapain LYTO cari momod pake kek gt, langsung jalan aja toh dah kenal smua.
3. Kritikan tidak akan dibalas pembelaan apabila memang benar dan disampaikan dengan sebagaimana mestinya dan tidak bersifat memojokkan. Kritikan berguna untuk membangun, bukan untuk menjatuhkan.



saya mohon maaf sekali lagi sebesar besarnya kepada ipanzercoba, daveprado, dan kr47os atas kelalaian saya.

akhir-akhir ini saya sangat sibuk dengan kehidupan saya. (seperti yang sudah saya tulis di PM kepada kalian)

saya tidak bermaksud untuk bersikap arogan dan semacamnya.

mohon beritahu saya apabila ada yang dapat saya lakukan untuk membalas kelalaian saya ini.

dan saya berjanji mulai saat ini saya akan PM untuk mengingatkan siapapun yang melanggar di sub Movies.

mohon pengertiannya dan terima kasih,
kattie.

Dan tanggapan TS:




ya ya saya hanya cukup tau oh bgini kinerja anda smoga kelalaian anda ini menjadi pelajaran untuk kedepannya lebih baik lagi dan yg paling utama tanggung jawab penuh terhadap SM yg anda urus tersebut.

Dah kan?
Diterusin lama" OOT kayaknya, Omah Mica, tutup aja daripada kemana2 dah selesai kok keknya masalahnya, ya kan? ^^ tHx /p-kecup

divemax
28-11-2009, 03:11 AM
1. Disini ngga bahas forum lain atau identitas kk, ngga tanya kk momod forum lain apa bukan.
2. Soal si lecesta bikin siggy kayak gitu, memang sebenernya ga perlu dipikirin bakalan jadi gimana di mata para User, mau beneran dari 1 game, mau nggak, kayaknya udah ada penilaian sndiri knp momod tsb ditrima dan knp nggak. Lagian klo temenan smua ngapain LYTO cari momod pake kek gt, langsung jalan aja toh dah kenal smua.
3. Kritikan tidak akan dibalas pembelaan apabila memang benar dan disampaikan dengan sebagaimana mestinya dan tidak bersifat memojokkan. Kritikan berguna untuk membangun, bukan untuk menjatuhkan.

1. cek thread d lounge, cocokan ama rule....
2. sebelum bertindak pikirin dl resiko na...
3. penilaian berbeda"...

Adenathan
28-11-2009, 03:33 AM
1. cek thread d lounge, cocokan ama rule....
2. sebelum bertindak pikirin dl resiko na...
3. penilaian berbeda"...

Pernyataan nomor 1 saya di atas berkaitan dengan:


gw jg momod d forum laen, member d forum laen ga hny forum game...tp gw menggunakan nick yg berbeda" krn gw bukan type yg suka mnunjukan identitas diri dan kejar reputasi di forum bahkan numpang tenar...jijiq.../b-muntah

Bukan ttg forum sebelah.

tHx.

Thread akan saya konsultasikan pada saat Sup-Mod Online.

tHx ^^.

vellamore
28-11-2009, 05:04 AM
sudah2 ...
Dari awal udh gw saranin via PM antara user dan momod bersangkutan, dan bener kan thread ini dibuat bukan untuk menyelesaikan masalah malah memperpanjang masalah ..
Kenapa sih pada gk suka via PM ?
Klo dapet respon gk baik dari Via PM sihlakan bikin thread dan tunjukan kritikan anda
/b-dukung

Masalah disini hanyalah seorg member yg melanggar sedikit, tidak di Warn (pemberitahuan, biasanya lewat PM) Dan karena gk tahu, hal itu di ulangi terus2an dan tiba2 dimasukan daftar Warn List, lalu dpt lagi kartu kuning ..
Akhirnya Jumlah post didebatkan, dan sekarang balik ke point awal ... sedangkan TS dan Mod yg bersangkutan tidak berkomentar panjang lebar disini
/b-dingin

Micaela
28-11-2009, 09:22 AM
Terima kasih atas kritik dan masukkannya.. semoga kedepannya tidak mengecewakan lagi..

thread saya close karena sudah menyimpang..

jika masih ada yang belum puas, silahkan pm saya..

thx