PDA

View Full Version : [HELP] Guide Newbie



orangemystic
16-01-2011, 08:08 PM
Wahai para kk2 RF.. Tolong dong saran dan tips + guide untuk newbie seperti saya..

Saya bingung pada pemilihan job, karena sepertinya ribet banget.. Saya suka job yang Fast Hunting, cepet leveling dan juga bisa chip war + PVP.. Budgetnya low ajaa, terus lebih pentingin Fast Hunt daripada chip war.. (gak ada modal)

Tolong yah, saran dan tips-nya atas job.. trus tolong juga kalo kasih job yang detil misalnya dari bagnsa apa terus tipe senjata apa.. thankss.. (noob sorry)

Appreciate it !

sansanrf
16-01-2011, 08:16 PM
Bellato (Warior) -> Comando -> Berserker
Cora(Warior) -> Champion -> Templar
Accretia(Warior) -> Gladius > Assauter
ini salah 3 job yang ga bermodal

orangemystic
16-01-2011, 08:40 PM
kk san2, saranin aku jadi bangsa mana nee? mau maen di cygnus sihh.. enaknya pake yg mana yah? bingungg.. lagi mau buat char skrg.. thanks ya

orangemystic
16-01-2011, 08:50 PM
sekalian ya kk2 satu pertanyaan lagi.. paling rame sekarang server apa sih? kepengen maen yang paling rame gamer-nya.. thanks!

erenzglenz
16-01-2011, 09:14 PM
Klo paling rame Nebula,,
(ga cocok buat pemain baru maaf)


Klo paling bersih Cygnus,,
(nie cocok)


Klo Mau maen bangsa manapun sama,,
tergantung aja anda suka apa..
-tlinga
-cebol
-robot

jangan maen cuman gara2 satu bangsa jaya
maen karena mau ngejayain bangsa tersebut itulah RF
/~kagum

n151183n
17-01-2011, 06:23 PM
Dah main BELLATO CYGNUS aja....tar WHIPS char SKIP w kasih modal 1jt DALANT....

kitz102
17-01-2011, 06:52 PM
kalo menurut ane sih emang cocok maen di cygnus...cocok buat ygbaru maen RF...kalo ane sih emang tetep tinggal diNebula gara'' server gw dulunya stellar..dan pake char yg sama dari jaman susah yg gk gampang yg kayak skarang.../~kesal

n151183n
17-01-2011, 07:51 PM
wah trnyata orang lama stellar....jaman Mentoz, Galore, KozakiGirl, Kozaki, Hipiz....dll...

olgaaa
17-01-2011, 08:18 PM
wah trnyata orang lama stellar....jaman Mentoz, Galore, KozakiGirl, Kozaki, Hipiz....dll...

Kk SKIP minggu BD dunk/~wink2/~wink2

kra2 BD lv 46 ampek 50 ikt BD berapa kli?????/~heh/~heh

Mumpung Minggu bsok ad event 5,5 exp/~suka/~suka

n151183n
18-01-2011, 12:44 AM
Kk SKIP minggu BD dunk/~wink2/~wink2

kra2 BD lv 46 ampek 50 ikt BD berapa kli?????/~heh/~heh

Mumpung Minggu bsok ad event 5,5 exp/~suka/~suka

46-47 1x BD
47-48 1x BD
48-49 2x BD (Klo ga salah)
49-50 Lupa....klo BD trus2-an paling 3jam naik....cari yg sistem KEY aja.../ ikut NICK BELLATO : Aby (Gratis tuh) klo ikut sy (SKIP) sedikit seret soalny udh 56.

NB: yach nanti klo ga ada org sy akan buka BD sistem rolling key selama koneksi msh okey....soalny msh sering LAG...saat ini BD sendirian (BD PRESENT 56-60) suka mundur sndiri CHAR'y

sansanrf
18-01-2011, 07:18 PM
sekalian ya kk2 satu pertanyaan lagi.. paling rame sekarang server apa sih? kepengen maen yang paling rame gamer-nya.. thanks!

Cygnus Bellato aja
noh ada SKIP siap membantu anda kapanpun :) /~malu

n151183n
18-01-2011, 07:38 PM
Cygnus Bellato aja
noh ada SKIP siap membantu anda kapanpun :) /~malu

wkwkwk jual nama....tar w tagih ROYALTI-ny.../~pusing pdhl skrg lagi main Templar...itu CHAR mo w kasih temen..... /~malu

sansanrf
18-01-2011, 07:39 PM
wkwkwk jual nama....tar w tagih ROYALTI-ny.../~pusing pdhl skrg lagi main Templar...itu CHAR mo w kasih temen..... /~malu

Nongol ke Lougue pls,takud OOT disini

olgaaa
18-01-2011, 09:12 PM
46-47 1x BD
47-48 1x BD
48-49 2x BD (Klo ga salah)
49-50 Lupa....klo BD trus2-an paling 3jam naik....cari yg sistem KEY aja.../ ikut NICK BELLATO : Aby (Gratis tuh) klo ikut sy (SKIP) sedikit seret soalny udh 56.

NB: yach nanti klo ga ada org sy akan buka BD sistem rolling key selama koneksi msh okey....soalny msh sering LAG...saat ini BD sendirian (BD PRESENT 56-60) suka mundur sndiri CHAR'y

Ok kk SKIP
Ap kk Aby sabtu mlm minggu ma minggu pgi biasax ad kk????/~heh/~heh/~heh

n151183n
19-01-2011, 01:22 AM
Ok kk SKIP
Ap kk Aby sabtu mlm minggu ma minggu pgi biasax ad kk????/~heh/~heh/~heh

NICK : Aby tiap hari BD tuh....selama ini sich gw tau'y dya BD GRATIS trus...nice buat membantu kemajuan BELLATO

olgaaa
20-01-2011, 08:15 PM
NICK : Aby tiap hari BD tuh....selama ini sich gw tau'y dya BD GRATIS trus...nice buat membantu kemajuan BELLATO

WOw/~jatuhcinta/~jatuhcinta
Mntab it tiap hari
wah lv 50 cpt ni/~suka/~suka
Kk SKIP mohon bntuanx y klo q bka exp???/~malu/~malu

n151183n
21-01-2011, 01:23 AM
Klo udh turun dewan ga tau lagi yach....minggu depan males naik dech kyk'y...belato males2 war sich....makan ati...../~hiks

inibpkmuna
21-01-2011, 02:00 AM
nah lhoo..
kk SKIP nya ngambek tuh, suara jeritan para dewan tuhh..

makanya ayo lebih semangat lagi war nya,
3 kali sehari klo perlu kaya minum obat.. /~eeh

olgaaa
21-01-2011, 11:12 AM
Ni jg q sllu ikt WAR
Tp pasti MAU q kbanyakan leduk/~hiks/~hiks

ampek 5 kli ledu kk/~hiks/~hiks

g enk bnget pkek Mau lv 46 hitx G kerasa

udh g ngekill malah d kill trus balik lg MAU leeduk/~hiks/~hiks


Mankx q pengen pkek MAU yg lv 50 keatas bear kerasa klo ikut WAR

inibpkmuna
21-01-2011, 05:20 PM
ya maen aman aja,
klo awal2 ga usah maksa pake cata..
ato ga naek mau jg gpp, bantu2 kill guardian,,
chip 20 % baru deh full hit,
jgn lupa liat2 map jg../~wink

zaberfang
21-01-2011, 09:24 PM
yah kk SKIP jgn pindah ke Cora plizzz

olgaaa
21-01-2011, 10:05 PM
ya maen aman aja,
klo awal2 ga usah maksa pake cata..
ato ga naek mau jg gpp, bantu2 kill guardian,,
chip 20 % baru deh full hit,
jgn lupa liat2 map jg../~wink

Ni jg maen aman
Tp kdang2 klo lag it lho bkin pusing/~kesal/~kesal
Tiba2 darah MAUq jd dkit bnget g tao yg hit siapa/~bingung/~bingung
astaga apes bener q/~hiks/~hiks

inibpkmuna
23-01-2011, 06:42 AM
Ni jg maen aman
Tp kdang2 klo lag it lho bkin pusing
Tiba2 darah MAUq jd dkit bnget g tao yg hit siapa
astaga apes bener q

ya mau gimana, tiap job ada kelebihan dan kekurangan nya,
klo ga mau pusing biaya repair ya jgn jadi AR, tp klo job lain pusing mikirin equip /~pusing /~pusing

tenang aja, klo kehabisan biaya repair whips aja abang SKIP,
dia orangnya bae lhoo .. /~hati /~hati

n151183n
23-01-2011, 01:21 PM
nah lhoo..
kk SKIP nya ngambek tuh, suara jeritan para dewan tuhh..

makanya ayo lebih semangat lagi war nya,
3 kali sehari klo perlu kaya minum obat.. /~eeh

wkwkwk...bener juga....ga cuma dewan Bellato...dewan acc/ cora pun mmiliki masalah yg sama....rakyatny bandel2


yah kk SKIP jgn pindah ke Cora plizzz

ga pindah Cora....cuma d CYGNUS ga pernah main CORA....ACC udh punya SPEC 55, BELL udh ada Bersek 56, cora msh char farming....wkwkkw/~yeah....SKIP kejar LeveL 60 (Pengen ngerasain Divine Lance) minggu depan msh rehat sementara menunggu pesenan senjata 55 INT+6....SKIP msh bingung ga naik2 lvl 57....wkwkwk....naik dewan malah turun exp gara2 Tante Varas...padahal kurang dikit udh 57


ya mau gimana, tiap job ada kelebihan dan kekurangan nya,
klo ga mau pusing biaya repair ya jgn jadi AR, tp klo job lain pusing mikirin equip /~pusing /~pusing

tenang aja, klo kehabisan biaya repair whips aja abang SKIP,
dia orangnya bae lhoo .. /~hati /~hati

Pake Dibawah 50 wajib GOLI....

bisa aja kok...ga baik2 amad...bisa aja nich.....selama bisa bantu pasti dtolong...

inibpkmuna
23-01-2011, 01:51 PM
haha,
tuh dengerin , ar di bawah 50 wajib goli..

ane ada tuh divine lance rare B polos,
mayan event choty dpt 3 biji, 1 dah di jual k BabyG0LD,

zaberfang
24-01-2011, 08:33 PM
ooo begitu , ya udah kk SKIP kapan2 GB BD saya ya ^^

n151183n
24-01-2011, 11:44 PM
haha,
tuh dengerin , ar di bawah 50 wajib goli..

ane ada tuh divine lance rare B polos,
mayan event choty dpt 3 biji, 1 dah di jual k BabyG0LD,

in dalant cuma 300Jt-an khan Gilang (DobyLoki) swt momon COTY d borong smya....w aja event COTY cuma dpt Senjata 50 Intent ma TALIC....BTW Senjata 60 SLOD berapa ?


ooo begitu , ya udah kk SKIP kapan2 GB BD saya ya ^^

Itu minta GB ma kk DobyLoki (Dewan Minggu ini), GG tuh mobber BD...apalagi ada AURA skrg.....klo mo janji-an d FORUM aja....skalian naikin CHAR HC temen (CherriS)

inibpkmuna
25-01-2011, 01:12 AM
in dalant cuma 300Jt-an khan Gilang (DobyLoki) swt momon COTY d borong smya....w aja event COTY cuma dpt Senjata 50 Intent ma TALIC....BTW Senjata 60 SLOD berapa ?


waktu ntu di bayarin bang leo 500 juta..
haha


Itu minta GB ma kk DobyLoki (Dewan Minggu ini), GG tuh mobber BD...apalagi ada AURA skrg.....klo mo janji-an d FORUM aja....skalian naikin CHAR HC temen (CherriS)

boleh2, tp ga gratis ya.
lagi miskin banget soal nya /~bergumam /~bergumam

n151183n
25-01-2011, 06:46 PM
waktu ntu di bayarin bang leo 500 juta..
haha

boleh2, tp ga gratis ya.
lagi miskin banget soal nya /~bergumam /~bergumam

Klo baru jadi dewan dadakan pasti langsung kismin.....ga persiapan baju dewan dr kemarin2....

olgaaa
27-01-2011, 11:05 PM
wkwkwk...bener juga....ga cuma dewan Bellato...dewan acc/ cora pun mmiliki masalah yg sama....rakyatny bandel2



ga pindah Cora....cuma d CYGNUS ga pernah main CORA....ACC udh punya SPEC 55, BELL udh ada Bersek 56, cora msh char farming....wkwkkw/~yeah....SKIP kejar LeveL 60 (Pengen ngerasain Divine Lance) minggu depan msh rehat sementara menunggu pesenan senjata 55 INT+6....SKIP msh bingung ga naik2 lvl 57....wkwkwk....naik dewan malah turun exp gara2 Tante Varas...padahal kurang dikit udh 57



Pake Dibawah 50 wajib GOLI....

bisa aja kok...ga baik2 amad...bisa aja nich.....selama bisa bantu pasti dtolong...

Bneran ni kk SKIP bntu biaya repair??????/~jatuhcinta/~jatuhcinta

n151183n
28-01-2011, 12:17 AM
Bneran ni kk SKIP bntu biaya repair??????/~jatuhcinta/~jatuhcinta

ini postingan pas jadi dewan kaleeee......minta dewan yg skrg donk....stock cuma 2M buat leveling ke 60 kk.....sory.....

inibpkmuna
28-01-2011, 12:46 AM
ini postingan pas jadi dewan kaleeee......minta dewan yg skrg donk....stock cuma 2M buat leveling ke 60 kk.....sory.....

gpp lah , kan semua2 ga harus dewan..
klo ada yg lebih tajir dari dewan nda opo opo toh /~wink2 /~wink2

n151183n
28-01-2011, 07:13 PM
gpp lah , kan semua2 ga harus dewan..
klo ada yg lebih tajir dari dewan nda opo opo toh /~wink2 /~wink2

ah bisa aja Om Gilang ini.....DobyLoki khan abis jual pedang crimson tuh....kabarnya 1 M dalant....

olgaaa
28-01-2011, 10:24 PM
ini postingan pas jadi dewan kaleeee......minta dewan yg skrg donk....stock cuma 2M buat leveling ke 60 kk.....sory.....

G jd bntu biaya repair ni????/~sedih/~sedih/~sedih

n151183n
28-01-2011, 10:40 PM
G jd bntu biaya repair ni????/~sedih/~sedih/~sedih

Udh ga pernah OL lagi ini CHAR...kadang Joki yg naikin EXP dikit2...owner lagi FARMING di kantor...cari rupiah... /~lucu

inibpkmuna
28-01-2011, 10:51 PM
ah bisa aja Om Gilang ini.....DobyLoki khan abis jual pedang crimson tuh....kabarnya 1 M dalant....

hhaha, om novan nih yg bisa aja kalii..
1 M mah dikit,
buat beli snjata pengganti aja udh abis stgh nya,
blom set dewannya, udha bersisa itu dalant /~bergumam /~bergumam

n151183n
29-01-2011, 01:25 AM
hhaha, om novan nih yg bisa aja kalii..
1 M mah dikit,
buat beli snjata pengganti aja udh abis stgh nya,
blom set dewannya, udha bersisa itu dalant /~bergumam /~bergumam

hahaha...smakin merendah ini lama2....OOT d threat puny orang....tar d warn ADMIN kita....kabur dulu....BTW senjata Int 55+5/ +6 d belato ada yg puny ga???

lockme88
31-01-2011, 09:13 AM
Dah main BELLATO CYGNUS aja....tar WHIPS char SKIP w kasih modal 1jt DALANT....

kk modalin saya pliss... lg bkin bells di cygnus kismin bgt...T_T

zaberfang
31-01-2011, 04:13 PM
hahaha...smakin merendah ini lama2....OOT d threat puny orang....tar d warn ADMIN kita....kabur dulu....BTW senjata Int 55+5/ +6 d belato ada yg puny ga???

BTW nick cora nya apa kk SKIP

n151183n
31-01-2011, 07:47 PM
kk modalin saya pliss... lg bkin bells di cygnus kismin bgt...T_T

anda telambat kk.....sy udh jarang main BELLATO....nunggu lvl 57 dulu ma cari senjata INT 55+6.....


BTW nick cora nya apa kk SKIP
cari aja d LURES....tar ada tuh 4 CHAR CORA 1Grazier, 1BK, 1Tempe, 1 Adventurer + 1 Bellato yg pake chaos MODE ON....lagi rukun farming.....

zaberfang
31-01-2011, 09:07 PM
belato nya ngapain di situ , and minta modal dong di cora ^^

n151183n
31-01-2011, 09:17 PM
belato nya ngapain di situ , and minta modal dong di cora ^^

BELATO khan CAOS mode ON....ada Robot RUSUH langsung CHAOS.....

zaberfang
02-02-2011, 10:36 PM
BELATO khan CAOS mode ON....ada Robot RUSUH langsung CHAOS.....

bisa ngojek gk tuh ???

n151183n
02-02-2011, 10:54 PM
bisa ngojek gk tuh ???

maksudny ngojek apa ini....? Ngojek EXP...? Silahkan aja...tgl 3 FARMING kykny dr pagi mpe pagi lagi....24 jam

porumaddict
03-02-2011, 01:06 AM
maksudny ngojek apa ini....? Ngojek EXP...? Silahkan aja...tgl 3 FARMING kykny dr pagi mpe pagi lagi....24 jam

numpang gb hahhah

zaberfang
03-02-2011, 10:03 AM
maksudny ngojek apa ini....? Ngojek EXP...? Silahkan aja...tgl 3 FARMING kykny dr pagi mpe pagi lagi....24 jam

bener nih kk SKIP , oke langsung jalan ke TKP ^^

n151183n
04-02-2011, 11:22 PM
bener nih kk SKIP , oke langsung jalan ke TKP ^^

Kok kemarin ga yg teriak2 ma SheylaAlmeida...?

zaberfang
05-02-2011, 07:39 AM
Kok kemarin ga yg teriak2 ma SheylaAlmeida...?

ya kmrn saya yg whisp yg nick nya 3rdchoice , kmrn saya dh sampe lures eh mlh di kill sama acc + cora /~sedih/~sedih/~sedih/~sedih

n151183n
06-02-2011, 12:07 PM
ya kmrn saya yg whisp yg nick nya 3rdchoice , kmrn saya dh sampe lures eh mlh di kill sama acc + cora /~sedih/~sedih/~sedih/~sedih

kok d KILL ma Cora...? bukany waktu WHIPS itu SheylaAlmeida udh ada d Ether...? padahal CORA udh pasang TOWER banyak tuh d BELAKANG....ada kale 5 TOWER biar farm aman....malem hari abis nambang baru BELLATO menggila d LURES

zaberfang
06-02-2011, 07:51 PM
kok d KILL ma Cora...? bukany waktu WHIPS itu SheylaAlmeida udh ada d Ether...? padahal CORA udh pasang TOWER banyak tuh d BELAKANG....ada kale 5 TOWER biar farm aman....malem hari abis nambang baru BELLATO menggila d LURES

klo yang whisp kk itu mah msh char sampah , maksud saya itu yang bellato saya nebeng P sama Belatto yang chaos

yohanesen
08-02-2011, 04:07 PM
gw maen job ranger nih...di bellato cygnus...

trus mau bikin job buat farm...enak'a apa yah....ga mau ar...

sansanrf
08-02-2011, 04:21 PM
gw maen job ranger nih...

trus mau bikin job buat farm...enak'a apa yah....ga mau ar...

Hiddren Solder(HS)
Manfaatin peluru area+pistol aja
100% bisa farming di ranger ras (kecuali striker)
DEMENTER=CACAT
ADVEN=SAMPAH
BUAT Farming .only

yohanesen
08-02-2011, 04:28 PM
owh...brti ga perlu bikin char lagi dong ya...

n151183n
08-02-2011, 05:17 PM
owh...brti ga perlu bikin char lagi dong ya...

HooH....liat aja tuh d WH ada CHAR FARMING ex: Dewan...pake senjata API (HS)

zaberfang
12-02-2011, 07:17 AM
HooH....liat aja tuh d WH ada CHAR FARMING ex: Dewan...pake senjata API (HS)

btw sampe kapan ni kk SKIP di Cora ???

pangestu95
21-02-2011, 10:55 AM
mendingan buat cora nebula aja kk biar main bareng sama saya ^_^

smuth20
30-10-2011, 08:01 AM
job warrior paling enak yaitu warior cora BlackKnight

skill profesinya nambah def 40% + exp 100%