PDA

View Full Version : Saran utk Forum



agoengss
13-01-2011, 11:47 AM
Bisa ngga ya kalau forum ini tampilannya di-simpel-in lagi kayak dulu?
Pokoknya gambar˛ dikurangi sebanyak˛nya supaya loading lebih cepat /hmm
Contoh yg bisa dikurangi:
1. ke dua gambar paling atas
2. gambar ini link nya di pindah ke icon nya aja
misal http://www.lytogame.com/images/banner/forum/game/ro.jpg di pindah ke http://forum.lytogame.com/images/statusicon/ro/ro_forum_new.gif
3. gambar di kiri kanan ini juga bikin loading kan?
4. Gambar hottest event juga kalo bisa dihilangkan

Pokoknya di-simpel-in se-simpel mungkinlah
Aku kan ke forum buat nyari informasi, bukan buat eye-pleaser

Adenathan
13-01-2011, 11:50 AM
User CP > Edit Options > di paling bawah cari tampilan forum > pilih DEFAULT vBulletin

Semoga membantu.

agoengss
13-01-2011, 12:17 PM
Yang mana? \(o.0)/
Aku uda default semua kyk nya

Adenathan
13-01-2011, 12:33 PM
Forum LYTOmu tampilanya gimana? Bisa screenshot?

agoengss
13-01-2011, 12:49 PM
Ya default seperti biasa
Tapi ya itu, dibikin simpel aja ni forum /hmm
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs061.snc6/167168_1413112746442_1791251526_808176_2876717_n.j pg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1386.snc4/163814_1413111066400_1791251526_808174_1258835_n.j pg

Itu 2 gambar di atas ga perlu
Gambar hottest thread juga bisa di ilangin
Gambar kiri kanan juga ilangin

Adenathan
13-01-2011, 02:14 PM
Hmmm... saya ulangi langkah lebih mendetail.

1. Klik UserCP
2. Lihat tab Setting & Options
3. Pilih Edit Options
4. Scroll ke bagian paling bawah page
5. Lihat section FORUM SKIN
6. Disana ada 3 pilihan: Default Style, Forum LYTO, dan Micaela's SubForum
7. Pilih Default Style

lililionk
13-01-2011, 02:53 PM
wew eke br tw boo bisa di default in..wkowkowkow..
tp sepi ah ganti lg..wkowkowkowkow..
pengennya mah warna pink wkowkowkowkow

eaglehunter
13-01-2011, 02:55 PM
wedew option michaela pink abis ples gambar CM dimana2.
langsung ganti deh yang lebih cowo.

lililionk
13-01-2011, 03:00 PM
wedew option michaela pink abis ples gambar CM dimana2.
langsung ganti deh yang lebih cowo.

gue demen lho micaela sub forum style..
pink boo hohoho..langsung suka /~jatuhcinta/~jatuhcinta
br tw gue bisa ternyata..kirain biru mulu wkowkowkowkow

thanks prett

jonathen45
13-01-2011, 03:02 PM
saya mau tanya saya mau tanya
kalau ada bacaaan
eror bulletin messege itu knpaa?
aaw
eror URL apa gitu saya gk ngerti /b-sweat/b-sweat/b-sweat
coz gk ngerti ginian :p /b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

lindkun
13-01-2011, 03:02 PM
pasang tempat chat donk.. kaya Cbox http://209.85.12.227/6944/26/emo/ohgg.gif

fangxtreme
13-01-2011, 08:19 PM
udah ngetes pake default biasa, kayaknya sama aja lambatnya..

Adenathan
13-01-2011, 08:44 PM
udah ngetes pake default biasa, kayaknya sama aja lambatnya..

/e27 perasaanmu aja itu ==a logikanya pasti beda secara gambar yg di load beda jumlahnya. Ok, thread saya tutup krn sudah saya beri jawaban.