PDA

View Full Version : What We Can give to our G [sok bahasa inggris nih]



ruination
20-12-2010, 07:15 PM
/b-linang all mau tanya neh...

apa sih yg bsa kita berikan buat Guild selain :
1. bantu rec pake toa
2. g bikin jelek nama G
3. bantu anggota Q boss [walaupun bukan petinggi G]

/b-gila Guild saya g ada TW [lagi susun kekuatan] >> jadi otomatis g bsa bantu dalam TW

/p-sedih soalnya ketua tanya apa yg udah kamu berikan buat G...

soalnya saya minta bantuin HH ama ketua [aduhh lupa juga sih, knapa sampai ketua blang gitu]/p-linang

jawabannya jgn planga plongo /p-yakin

ferzack
20-12-2010, 07:18 PM
@TS

kek-nya gitu aja udah cokop deh... /m-malu2

justru klo dikasih lebih malah ngelunjak jatohnya,,,

ruination
20-12-2010, 07:22 PM
/~hiks tau nih, aku jadi bingung sendiri...

/~kesal padahal aku pengen anak G + petinggi G seneng sama aku /~hiks

/~maaf kalau ada yg laen tolong blang y
/~sedih pengen kasih yg terbaik buat G /~malu

ferzack
20-12-2010, 07:24 PM
gk enaknya klo jadi petinggi gitu..

pernah jadi kapten tapi gw turunin sendiri aja lah.. /m-hihihi

takut klo rec orang salah.. /m-malu2

mending jadi anggota biasa...

ruination
20-12-2010, 07:31 PM
/~hiks aku bukan petinggi kk, aku anggota biasa /~sedih

ferzack
20-12-2010, 07:38 PM
owh... baru ngeh bacanya... /m-victory

klo kamu minta bantu HH sama ketua...

gk mesti sam ketua kan... sam anggota laen juga isa...

ato sama tmn yg di Fl kamu...

ruination
20-12-2010, 07:43 PM
sebenernya sih aku kalau HH hampir g pernah ama anggota...
ama orang luar terus

aku cuma niat bikin di G g bosan anggota"nya,
soalnya kan anggota butuh gold= kalau G ad team kan jadi enak anggota...

secara G gede pasti nyedian fasilitas itu [dalam artian, teratur dengan baek]

ferzack
20-12-2010, 07:46 PM
sebenernya sih aku kalau HH hampir g pernah ama anggota...
ama orang luar terus

aku cuma niat bikin di G g bosan anggota"nya,
soalnya kan anggota butuh gold= kalau G ad team kan jadi enak anggota...

secara G gede pasti nyedian fasilitas itu [dalam artian, teratur dengan baek]

G di server angin emas >> Alvernia

itu G gw, di papan G tertulis >> bentuk Team HH, UD, Frost dll biar cpt leveling

Alvernia = gk termasuk G besar di Angin Emas tapi banyak yg OL.

ruination
20-12-2010, 07:55 PM
/p-bingung ok aku ngertos,,,

tpi yg aku kasih buat G udah cukup kan? /p-sedih

ferzack
20-12-2010, 10:56 PM
/p-bingung ok aku ngertos,,,

tpi yg aku kasih buat G udah cukup kan? /p-sedih

gw di Fairy...

klo ada Q boz g menurut gw bisa dibantu ama gw.. gw bantuin dah...

gk perlu pangkat gk perlu apa..

smua dari ketulusan ajah..


kek gitu mah udah cokop kalee.....

ruination
20-12-2010, 11:08 PM
/m-victory sepp, skrg g ragu lagi... udah semua yg bsa saya kasih dah saya kasih, /m-kacau tinggal adem ayem di G /p-thanks

ferzack
20-12-2010, 11:24 PM
cuma u klo di G sering2 ajah chating G..

chating G = Pendekatan sama G-nya termasuk ketua..

ruination
20-12-2010, 11:39 PM
/p-lucu raja chat ini mah, fb hh bh run tetap chat, mau PK aja chat dlu [maksudnya nanya ma anak G, G ini kos/ally/netral?]

kira" begitulah begitulah begitulah

hyanter
21-12-2010, 01:00 AM
kalian 1 server ya ? /~heh

/~sedih hix di porum ini cuma ferzack yg aktif sptna.... yg laen kmnnn/~marah/~marah server air sedikit skali yg gabung porum /d-nangis/b-nangis

ruination
21-12-2010, 09:02 AM
/~marah siapa yg satu server sama ferzack

umul162
21-12-2010, 09:39 AM
/p-sedih soalnya ketua tanya apa yg udah kamu berikan buat G...



tuh mah kya ketua'y pengin lebih dri yang telah kamu berikan/m-confused/m-confused

mamaterz
21-12-2010, 01:16 PM
kayakanya mendinga pindah ke guild yang lebih fair wwkwkwk

orpheust
21-12-2010, 04:45 PM
Di guild D**** jasa ress, bantu quest,etc.

Akan diberikan vocer L*** sebesar point-point tertentu.

Cara yang bagus nie buat ngiming-ngiming anak guild spy bantu anak guild lain /b-licik

umul162
21-12-2010, 05:06 PM
pa ga bangkut tuh ketua'y, /m-confused

dari pada ngasih vocher, mending dngan sistem gaji, /m-senyum

klo Guild gede trus punya wilayah enak, lah klo guild Kecil /m-nyerah

Bandar rugi klo kya gitu trus /m-nangis

Adenathan
21-12-2010, 10:29 PM
Di guild D**** jasa ress, bantu quest,etc.

Akan diberikan vocer L*** sebesar point-point tertentu.

Cara yang bagus nie buat ngiming-ngiming anak guild spy bantu anak guild lain /b-licik

/e27 guild mana ini .... server Api ya? *menatap curiga*

Ngebantu anak guild memang bukan kewajiban sih, tapi kesadaran yang juga menuntut anak guildnya untuk tau diri (meminta pertolongan sesuai batasan). Kalau di guild saya dulu ada Boss Day yang ngebantu quest boss, HH, dll. Kalau sendirian, tentu kesulitan; maka dari itu bagi anak guild lain yang ikut membantu mendapat point seperti guild yang disebutkan kk orpheust di atas.

Well, sayangnya point reward begitu kerap di abuse terutama oleh pengincar reward yang memasukkan 2 char atau masuk dengan temannya (1 PR, 1nya job lain) yang kelakuannya bikin pusing, char A pura2 mati terus dan PRnya res terus agar cepat dapat point dan hasilnya dibagi 2 (kalau pelakunya 1 ya hasilnya ditumpuk sendiri) tekor juga akhirnya.

Apa yang sebaiknya diberikan pada guild, mmmm.... sebagai mantan ketua guild, buat saya, saya sudah sangat senang kalau anak guild ngga rusuh, ngga ngemis, ngga ngeflood, ngga banyak maunya. Member yang aktif, demen ngebantu member guild lain, dan tidak banyak bertingkah sudah cukup membantu.

Saya mungkin akan bertanya hal yg sama mengenai "apa yang sudah kamu lakukan untuk guild?" untuk kondisi tertentu, misal; ada member baru masuk minta ini itu. Tidak mungkin saya tidak mengabulkan permintaan member yang loyal, aktif, dan banyak membantu... mengabulkan permintaan member baru yang datang2 langsung meminta2 sih.. pikir 10x dulu hehehe...

I miss my guild so much D: huhuhu...

ruination
21-12-2010, 11:02 PM
/p-senyum tadi ketua G bantuin BH [Pyro] gan /p-hihihi

dia TB sendiri [/p-darah pake hercu]

/p-lucu yg lebih parah, dia yg beliin wine /p-malu

luv u so much lah buat ketua Gnya /p-kecup/p-kecup

umul162
22-12-2010, 10:31 AM
tuh bsru yang nama'y ketua /m-dukung

bau berkorban bet amggota'y /m-yakin

om maen d sever pa ? trus ru G yg ngasih vocher d server pa ?

spa tau aku isa masuk,/m-malu2

ferzack
22-12-2010, 11:49 AM
kalian 1 server ya ? /~heh

/~sedih hix di porum ini cuma ferzack yg aktif sptna.... yg laen kmnnn/~marah/~marah server air sedikit skali yg gabung porum /d-nangis/b-nangis

wkakkaa.....

gk 1 server aku sama TS... /m-ketawa

banyak bener dah yg pengen maen bareng sama gw... /m-malu

jadi malu....

btw, CM carisa maen di server angin emas loo......

tapi gk tau nicknya apa... /m-hihihi