PDA

View Full Version : [ask] Warrior terkuat(defense)



erenzglenz
14-12-2010, 10:32 PM
Job Warrior mana yang terkuat dalam hal defense menurut anda,,
Black knight
Mercenary
Shield Miller

*Klo ada post yang sama hapus aja /~maaf

dennygay
14-12-2010, 11:58 PM
Hidup Mercen .. /~hati

erenzglenz
15-12-2010, 05:58 AM
Meski saya Mercenary
saya Vote BK...
Serem Klo dah pake shield/~yipe
apalagi hisap darahnya Vampire /~yipe

Ayo pada Vote /~yeah

zenryuki89
15-12-2010, 06:27 AM
BK --> rate block paling kecil, def paling gede
Mercen --> regen pot paling gede, rate block sedang, def sedang
SM--> rate block paling gede, def paling kecil

Gw vote BK dari Cora.....

sansanrf
15-12-2010, 07:17 AM
yah jelas SM coz,jelas ada skil mage Holly Shield ama Blod suck
1st;SM
2nd:Mercenary(menang di armornnya doank ini mah)
3rd:BK

pelamun
15-12-2010, 06:16 PM
swt........

kalo soal deff..... yah dari warrior ACC......

atau..... miller belato...soalnya ada skill shield

n151183n
15-12-2010, 06:21 PM
CORA DEFENSE tertinggi. BK
ACC DAMAGE tertinggi. STRIKER
BELL Hindaran tertinggi. BERSEK

sansanrf
15-12-2010, 06:32 PM
BELL Hindaran tertinggi. BERSEK
kalo all race gw pegang steller

pelamun
15-12-2010, 06:35 PM
CORA DEFENSE tertinggi. BK
ACC DAMAGE tertinggi. STRIKER
BELL Hindaran tertinggi. BERSEK

SEHARUSNYA DEF TERTINGGI + BLOK = WARIOR ACC
DEF + HINDARAN TERTINGGI ======= WARIOR BELATO
AKURASI / KECEPATAN =========== CORA

soalnya ACC didukung deff armor warior (atau perisainya yg beda sendiri) selain dari skill profesi
kalau Belato didukung elemental shield + Holy Shield + Agility, skill paketan dari profesi spiritualis

kalau warior Cora cuma dari skill pertahanan profesi

n151183n
15-12-2010, 06:39 PM
SEHARUSNYA DEF TERTINGGI + BLOK = WARIOR ACC
DEF + HINDARAN TERTINGGI ======= WARIOR BELATO
AKURASI / KECEPATAN =========== CORA

soalnya ACC didukung deff armor warior (atau perisainya yg beda sendiri) selain dari skill profesi
kalau Belato didukung elemental shield + Holy Shield + Agility, skill paketan dari profesi spiritualis

kalau warior Cora cuma dari skill pertahanan profesi

Masing2 punya pendapat yang berbeda.....

sansanrf
15-12-2010, 06:41 PM
Loh jelas SM paling tinggi defencennya
skil def 3 bayangkan saja,(profesi 2,holly shield 1)maknyos ga tuh?..dan armornnya deffnnya sama kayak cora
kalo ACC cuman 1,dan menang di armornnya doank
cora walaupun 2 tapi armornnya rada lebih lemah di bandingkan acc,dan sama seperti bell,cora cuman ga ada holly shield doank

garudayana
15-12-2010, 06:44 PM
klo mnurut gw sih Mercen.. soalnya ada paketan Shield sama def buat diri nya ndiri.. /~lucu

minerva72
15-12-2010, 06:50 PM
warrior terkuat defense? BLACK KNIGHT dari Cora!! udah nggk bisa di ganggu gugat!!

sansanrf
15-12-2010, 06:52 PM
warrior terkuat defense? BLACK KNIGHT dari Cora!! udah nggk bisa di ganggu gugat!!

alasannya?..

n5320xm
15-12-2010, 06:59 PM
kalo saya mah vote Merchen apa lagi kalo dari Gladius Mantep tuh skill pendukungnya bisa buat jadi badak apa lagi di tambah equip² sangar jadi GG dah tuh Merchen /b-cool

tapi intinya pendapat saya Merchen yg kuat itu harus dari Gladius bukan dari Punisher /b-senyum

minerva72
15-12-2010, 07:05 PM
alasannya?..

kayaknya udah pernah dibahas di thread ttg "job TB pilih perisai soul, intense, apa solid" tp udah dihapus kayaknya itu thread../~hey

sansanrf
15-12-2010, 07:06 PM
kalo saya mah vote Merchen apa lagi kalo dari Gladius Mantep tuh skill pendukungnya bisa buat jadi badak apa lagi di tambah equip² sangar jadi GG dah tuh Merchen /b-cool

tapi intinya pendapat saya Merchen yg kuat itu harus dari Gladius bukan dari Punisher /b-senyum

gini,Gladius kan lv 40nnya punya 2 jalur.Mercenary dan Assauter.sedangkan mercenary ga punya skil deff,adannya skil tambah elemen,multi taunt dan tambahan efek pada potion.sedangkan assauter punya skil DG.jadi gmn nih kk?

n5320xm
15-12-2010, 07:42 PM
gini,Gladius kan lv 40nnya punya 2 jalur.Mercenary dan Assauter.sedangkan mercenary ga punya skil deff,adannya skil tambah elemen,multi taunt dan tambahan efek pada potion.sedangkan assauter punya skil DG.jadi gmn nih kk?

kan DG itu cuman nambah Defense Gauge ga nambahin Defense jadi saya pilih merchen karna adanya skill menambah efek pada potion yg kalo pake 3000 serasa pake 5000
gitu /b-thanks

tapi ini hanya pendapat saya /b-pukul

bal0123
16-12-2010, 02:14 PM
yg kuat y acc mercenary .... defence GG serangpun lumayan ....

manase007
16-12-2010, 08:59 PM
BK Cora

/m-dukung lebih kuat menurut saya jika dilihat dari cincin dan amulet 30 nya yang rata dan equipment armor SS +4 Rata ditambah senjata Leon +1 / +2 ditambah 5 buah Charm generator, Skill Cora BK, dan Potion Bertahan 50%, juga Shield +4

itu aja bisa mencapai 30k Defnya nya bila levelnya 50, apa lagi kalau 55 keatas hemmm GG banget pastinya /~jatuhcinta

apa lagi kalau dapet aura CB huffft GGnya terlalu banget hahahahahaha

drobs
17-12-2010, 06:39 AM
Kelebihan Skill+Paketan
Assaulter : Skill = +45 def%
Mercenary : Skill = +20 def, +50 Elemen Resist, Healing Pot +35%
Black Knight : Skill = +25% def (Bisa lebih), Vampire 30% dari HP musuh
Shield Miller : Skill = +70% (Agak lupa +30 ato +70%), +10 Block rate (Lupa +10 ato +5); Buff GM = +30% def

Tingkatan armor
1. Accretia
2. Bellato dan Cora

Sumber : rf.mmosite.com

So, dengan armor +0 rata + level armor tiap race sama + no ele + Pot sama + No Heal tambahan dari bangsa sendiri ato innana, q pilih
Mercenary

karena
1. Mending heal potnya lebih gede seperti Mercen ketimbang def gede job lainnya
2. SM paketan gampang diilangin bangsa lain dan lepas perisai gk kan GG
3. Damagenya harus gede biar nambah def lebih, dan HP musuh harus gede biar vampirenya gede.

Ini pendapat aq, maap klo ada kesalahan perhitungan soalnya dah lama gk pernah main job def lg!!!
Thx

bal0123
17-12-2010, 11:04 AM
Kelebihan Skill+Paketan
Assaulter : Skill = +45 def%
Mercenary : Skill = +20 def, +50 Elemen Resist, Healing Pot +35%
Black Knight : Skill = +25% def (Bisa lebih), Vampire 30% dari HP musuh
Shield Miller : Skill = +70% (Agak lupa +30 ato +70%), +10 Block rate (Lupa +10 ato +5); Buff GM = +30% def

Tingkatan armor
1. Accretia
2. Bellato dan Cora

Sumber : rf.mmosite.com

So, dengan armor +0 rata + level armor tiap race sama + no ele + Pot sama + No Heal tambahan dari bangsa sendiri ato innana, q pilih
Mercenary

karena
1. Mending heal potnya lebih gede seperti Mercen ketimbang def gede job lainnya
2. SM paketan gampang diilangin bangsa lain dan lepas perisai gk kan GG
3. Damagenya harus gede biar nambah def lebih, dan HP musuh harus gede biar vampirenya gede.

Ini pendapat aq, maap klo ada kesalahan perhitungan soalnya dah lama gk pernah main job def lg!!!
Thx

setuju ..../m-dukung/m-dukung/m-dukung

pelamun
17-12-2010, 12:51 PM
warrior terkuat defense? BLACK KNIGHT dari Cora!! udah nggk bisa di ganggu gugat!!


alasannya?..


yg kuat y acc mercenary .... defence GG serangpun lumayan ....


Kelebihan Skill+Paketan
Assaulter : Skill = +45 def%
Mercenary : Skill = +20 def, +50 Elemen Resist, Healing Pot +35%
Black Knight : Skill = +25% def (Bisa lebih), Vampire 30% dari HP musuh
Shield Miller : Skill = +70% (Agak lupa +30 ato +70%), +10 Block rate (Lupa +10 ato +5); Buff GM = +30% def

Tingkatan armor
1. Accretia
2. Bellato dan Cora

Sumber : rf.mmosite.com

So, dengan armor +0 rata + level armor tiap race sama + no ele + Pot sama + No Heal tambahan dari bangsa sendiri ato innana, q pilih
Mercenary

karena
1. Mending heal potnya lebih gede seperti Mercen ketimbang def gede job lainnya
2. SM paketan gampang diilangin bangsa lain dan lepas perisai gk kan GG
3. Damagenya harus gede biar nambah def lebih, dan HP musuh harus gede biar vampirenya gede.

Ini pendapat aq, maap klo ada kesalahan perhitungan soalnya dah lama gk pernah main job def lg!!!
Thx


setuju ..../m-dukung/m-dukung/m-dukung

kalau ditanya mana yang deff nya gede, menurut gw
mungkin ACC -> Gladius --> Assaulter ( yang ada skill profesinya buat pertahanan ituloh)

tapi kalau di adu.... trus mana yg terakhir bertahan ...hmmm /b-malu2/b-ragu

erenzglenz
17-12-2010, 02:22 PM
Alesannya wa Milih BK cora,,
/~wink2
mercenary

wa bhas skill dari gladius
mega shield
20% deff (dah wa test)
rapid logic
25% atk spd/ ngurangin jeda skill juga
mercenary
charger excel
+pot effect 35%+exp(?)
elemental power
+10 ketahanan element

Bonus:
Assaulter
capacity engine
atk +30%
limit gauge
deff gauge +25%
(banyak yang salah soal ini,, limit gauge hanya menambah deff gauge/meter sama sekali tidak menambah keseluruhan deff)

miller
defender
def +30%
shield miller
fortification
def +40% +blockrate(?)+exp(?)
blood suck
hisap darah 1000hp

knight
Accesion
def 25% regen hp(?)
vampire groan
hisap darah 30% hp mon2
BlackKnight
Barricade
def +100% Blockrate +(?) atk -10% +exp(?)

(?) saya nga tau cara ngetestnya /~bergumam

Total def BK 125% +regeneration + block rate
skill Mercen cuman nambah efk pot,, job yang punya regen cuman destroyer shield battery...
sedangkan miller,, klo deff gauge abis yah blocknya ga bkal ampuh lgi..
selain itu dalam hal hunt BK juga banyak gunanya,, selain TB dya bisa Hisap darah tuh Mon2 sampe sisa 30% lagi... apalagi mon2nya darahnya banyak tuh... guna banget..

Note: Skill Profesi ga bisa di debuff pake granat ataupun force yang dihilangkan cuman buff lainnya aja..
sedangkan skill warrior buat pertahanan cuman counter atk,, itu pun resiko susah lari ntar ahahaha

jadi soal def BK lebih mendalami, karna demi bertahan rela mengorbankan Offense/~jatuhcinta

minerva72
17-12-2010, 10:55 PM
^
^
setuju sama yg diatas..kan yg ditanya adalah warrior yg paling kuat DEFENSE nya kan??
bukan kuat block atopun darah yg tebel kan? ya klo ngomongin defense BK lah rajanya!!!

bal0123
17-12-2010, 11:05 PM
Alesannya wa Milih BK cora,,
/~wink2
mercenary

wa bhas skill dari gladius
mega shield
20% deff (dah wa test)
rapid logic
25% atk spd/ ngurangin jeda skill juga
mercenary
charger excel
+pot effect 35%+exp(?)
elemental power
+10 ketahanan element

Bonus:
Assaulter
capacity engine
atk +30%
limit gauge
deff gauge +25%
(banyak yang salah soal ini,, limit gauge hanya menambah deff gauge/meter sama sekali tidak menambah keseluruhan deff)

miller
defender
def +30%
shield miller
fortification
def +40% +blockrate(?)+exp(?)
blood suck
hisap darah 1000hp

knight
Accesion
def 25% regen hp(?)
vampire groan
hisap darah 30% hp mon2
BlackKnight
Barricade
def +100% Blockrate +(?) atk -10% +exp(?)

(?) saya nga tau cara ngetestnya /~bergumam

Total def BK 125% +regeneration + block rate
skill Mercen cuman nambah efk pot,, job yang punya regen cuman destroyer shield battery...
sedangkan miller,, klo deff gauge abis yah blocknya ga bkal ampuh lgi..
selain itu dalam hal hunt BK juga banyak gunanya,, selain TB dya bisa Hisap darah tuh Mon2 sampe sisa 30% lagi... apalagi mon2nya darahnya banyak tuh... guna banget..

Note: Skill Profesi ga bisa di debuff pake granat ataupun force yang dihilangkan cuman buff lainnya aja..
sedangkan skill warrior buat pertahanan cuman counter atk,, itu pun resiko susah lari ntar ahahaha

jadi soal def BK lebih mendalami, karna demi bertahan rela mengorbankan Offense/~jatuhcinta

dari perbandingan set ma kemampuan lebih kuat pertahanan na mercen ....
liat aja perbedaan set setiap bangsa acc beda 100 defence dari bangsa cora dan bells ......

ayamitsu
18-12-2010, 06:29 PM
mercen donk...
Badan acc tebel2 /~eeh

²Accretia empire²
MasBoys Nebula²

r4ih4n1996
18-12-2010, 06:35 PM
di trit ini kan defense yg paling tebel gw vote mercen...
tapi kalo block rate gw lbh pilih black knight

erenzglenz
19-12-2010, 10:00 PM
Ayo VOTE /~hati
sampe 50 Voters bru wa tutup threadnya ^^
bantu comenin aja klo ada tambahan...

sansanrf
21-12-2010, 10:28 AM
Assauter ga punya skil deff,adannya skil DG doank kaks

nettergirlz
23-12-2010, 04:15 PM
BK om
semua skillna nambah deff...
sampe² attackna dikurangi buat skill def 40 na..
/~eeh

aryo168
24-12-2010, 12:47 PM
Mercen om badak itu....

n151183n
24-12-2010, 01:27 PM
COBA main CORA CYGNUS...tar bisa LIAT Tukang TB si Andyzzakuza (BK) d kroyok 1 bangsa susah bener mati-in'y.....

muspleheim
24-12-2010, 03:03 PM
COBA main CORA CYGNUS...tar bisa LIAT Tukang TB si Andyzzakuza (BK) d kroyok 1 bangsa susah bener mati-in'y.....

Mirip BetawiFBR di nebula tu, dikeroyok bellato sekampung g mati2, job mercenary. Levelnya uda mentok sekarang yh /m-ragu

aenigolyh
24-12-2010, 03:29 PM
ini pertanyaan yg sangat gampang:
dev tertinggi: BK
block rate tertinggi: SM
recovery HP tertinggi: Mercen

case clear~

venalikastep
24-12-2010, 03:30 PM
Mercen lah

rohan3rd
24-12-2010, 03:51 PM
kalo badak sih ane bilang SM ny bells, karena ada HS nya /~kagum
coro juga badak sih, ada skill vampirenya...
acc badak juga, karena ada exel charger...

tapi paling badak menurut ane bells, karena paketannya... (HS,agi,elemental shield)

pelamun
25-12-2010, 03:51 PM
Alesannya wa Milih BK cora,,
/~wink2
mercenary

wa bhas skill dari gladius
mega shield
20% deff (dah wa test)
rapid logic
25% atk spd/ ngurangin jeda skill juga
mercenary
charger excel
+pot effect 35%+exp(?)
elemental power
+10 ketahanan element

Bonus:
Assaulter
capacity engine
atk +30%
limit gauge
deff gauge +25%
(banyak yang salah soal ini,, limit gauge hanya menambah deff gauge/meter sama sekali tidak menambah keseluruhan deff)

miller
defender
def +30%
shield miller
fortification
def +40% +blockrate(?)+exp(?)
blood suck
hisap darah 1000hp

knight
Accesion
def 25% regen hp(?)
vampire groan
hisap darah 30% hp mon2
BlackKnight
Barricade
def +100% Blockrate +(?) atk -10% +exp(?)

(?) saya nga tau cara ngetestnya /~bergumam

Total def BK 125% +regeneration + block rate
skill Mercen cuman nambah efk pot,, job yang punya regen cuman destroyer shield battery...
sedangkan miller,, klo deff gauge abis yah blocknya ga bkal ampuh lgi..
selain itu dalam hal hunt BK juga banyak gunanya,, selain TB dya bisa Hisap darah tuh Mon2 sampe sisa 30% lagi... apalagi mon2nya darahnya banyak tuh... guna banget..

Note: Skill Profesi ga bisa di debuff pake granat ataupun force yang dihilangkan cuman buff lainnya aja..
sedangkan skill warrior buat pertahanan cuman counter atk,, itu pun resiko susah lari ntar ahahaha

jadi soal def BK lebih mendalami, karna demi bertahan rela mengorbankan Offense/~jatuhcinta

kayaknya diatas baru ngitung deff dari skill yah ???
bagaimana dengan deff armor ???

anggap deff BK 45%... trus 45% tuh dari nilai deff berapa ?

apakah semua deff dasar tiap job itu sama ? (sebelum pakai skill)

.... tetep nilai deff yang paling besar itu ACC->Warrior->Gladius->Assaulter

gw dah pernah liat ACC didepan portal CM Cora (LYRA)... sendirian dia hadapin 1 bangsa Cora.... tiap hit yg dia terima paling 200, 500, 1000, miss & block.... lalu saya turunin char spirit saya.... trus saya santet pake ensnare, revoker, desolt, hell bless, weakness dan lain-lain.... akhirnya robohlah satu char ACC tsb.....

pelamun
25-12-2010, 03:59 PM
Mirip BetawiFBR di nebula tu, dikeroyok bellato sekampung g mati2, job mercenary. Levelnya uda mentok sekarang yh /m-ragu

yup... BetawiFBR dan kawan-kawan.... gak butuh 1 party buat mondar-mandir dijantung pertahanan musuh...

kalau DEFF char (selain MAU) ACC lebih kecil dari bangsa lain... atau ATT Cora lebih kecil dari bangsa lain... jelas dah OOT... dah keluar dari tema dunia RF....

minerva72
27-12-2010, 05:10 PM
klo dibahas terus nggk bakal abis2 ini..mending klo ada yg punya job TB dari tiap2 bangsa SS aja taro sini biar kita semua tau mana DEF yg paling gede
( level sama equip sama no ele,no paket dan no segala macam pot yg nambah def )

erenzglenz
28-12-2010, 01:05 PM
klo dibahas terus nggk bakal abis2 ini..mending klo ada yg punya job TB dari tiap2 bangsa SS aja taro sini biar kita semua tau mana DEF yg paling gede
( level sama equip sama no ele,no paket dan no segala macam pot yg nambah def )

Bener Tuh Tapi wa Bru ganti job jadi Punisher >,<

volkerz5rd
29-12-2010, 06:43 PM
Semua tergantung item haahahhahahahaa

n151183n
29-12-2010, 10:10 PM
CYGNUS

CORA : Andyakuzza (kurang lebih kyk gini)
ACC : StrongOne (waktu jadi MERCEN)
BELL : kyk'y blom ada yg TEBEL

rohan3rd
29-12-2010, 10:30 PM
CYGNUS

CORA : Andyakuzza (kurang lebih kyk gini)
ACC : StrongOne (waktu jadi MERCEN)
BELL : kyk'y blom ada yg TEBEL

tambahan untuk BELL : GodFather, jamannya bellato venus lawan acc pimpinan jaguarjack....

godfather di kerubutin 4 dewan cora ngga mati2, dan sekedar info aja nih : dia berseker

saya ngga ngeliat tulisan miss tapi damage yang keluar paling gede 3k-an dari presure bombnya archon cora pada masa itu....

venus gabung ke cygnus kan? udah 1 tahun ngga buka RF nih /b-ketawa

kalo bellato jaman sekarang ngga tau deh /~malu

sansanrf
30-12-2010, 07:05 AM
CYGNUS

CORA : Andyakuzza (kurang lebih kyk gini)
ACC : StrongOne (waktu jadi MERCEN)
BELL : kyk'y blom ada yg TEBEL
Bellato ada 1,nicknnya Ayumi gitu.kalo Andy ga bisa di ragukan lagi(kayaknnya orang kayak tuh masa quis hadiahnnya +-10 LGS[waktu itu])

n151183n
31-12-2010, 08:40 AM
tambahan untuk BELL : GodFather, jamannya bellato venus lawan acc pimpinan jaguarjack....

godfather di kerubutin 4 dewan cora ngga mati2, dan sekedar info aja nih : dia berseker

saya ngga ngeliat tulisan miss tapi damage yang keluar paling gede 3k-an dari presure bombnya archon cora pada masa itu....

venus gabung ke cygnus kan? udah 1 tahun ngga buka RF nih /b-ketawa

kalo bellato jaman sekarang ngga tau deh /~malu

CYGNUS server baru kaks...bukan GABUNGAN


Bellato ada 1,nicknnya Ayumi gitu.kalo Andy ga bisa di ragukan lagi(kayaknnya orang kayak tuh masa quis hadiahnnya +-10 LGS[waktu itu])

AYUMI msh blom bisa....dikeroyok dewan pasti mati....klo AndyYakuzza ga mati2 udh d keroyok 1 bangsa..... (Ayumi armor 50'y itu SS rata+4, skrg pake ARMOR 57 klo ga dewan)

sansanrf
31-12-2010, 09:00 AM
CYGNUS server baru kaks...bukan GABUNGAN



AYUMI msh blom bisa....dikeroyok dewan pasti mati....klo AndyYakuzza ga mati2 udh d keroyok 1 bangsa..... (Ayumi armor 50'y itu SS rata+4, skrg pake ARMOR 57 klo ga dewan)

Nick skip juga dewa tuh di gebuk 1p cora ga mati2

lagimasuk
01-01-2011, 10:06 PM
misal job" ini sudah mencapa lv maksimal ,
gw dukung BK . kenapa ?
soalnya dia memiliki DEFF paling mantep di banding yg laen . .
meskipun block rate + regen hp yg g bgtu mantep .
tapi ketika di serang , g bakal sakit . .
beda dengan SM meskipun block rate gede , tapi sekali kena demage pasti gede masuknya, ,
begitu pula dengan mercen dengan DEFF yg g bgtu maksimal ,
hanya memaksimalkan regen pot HP . kena demage jg sakit . . .

jadi untuk ini gw pilih BK . .
untuk uji coba . .
coba lah di P***** Ser***
untuk tarik 1 map di OC . . . yg bertahan hanyalah BK . .

n151183n
02-01-2011, 11:21 AM
Nick skip juga dewa tuh di gebuk 1p cora ga mati2

bisa aja sobat......pdhl udh jadi bersek....skrng....jd lembek dech...

pas d keroyok itu w pake armor SS (Solid) rata +4 jdi ga mati2....tp sayang POT 5K klo d KROYOK kyk gitu....paling benci ma HECATE CORA dah.....


w akuin BK paling TEBEL dech......

minerva72
03-01-2011, 06:44 AM
klo untuk di cygnus awal2 mercen acc nick jenddajal waktu jadi dewan lumayan juga tuh..pernah gue liat nahan wavenya bell di portal CM waktu war..klo sekarang sih SO yah kayaknya?..klo untuk bell sekarang..mungkin kayaknya si basamalah ya? waktu masih jadi SM..hopelles lah lawan SM 60 dikeroyok depan term cora itu darah nggk turun2..BLOCK terus keluarnya!!!

erenzglenz
05-01-2011, 01:58 PM
klo untuk di cygnus awal2 mercen acc nick jenddajal waktu jadi dewan lumayan juga tuh..pernah gue liat nahan wavenya bell di portal CM waktu war..klo sekarang sih SO yah kayaknya?..klo untuk bell sekarang..mungkin kayaknya si basamalah ya? waktu masih jadi SM..hopelles lah lawan SM 60 dikeroyok depan term cora itu darah nggk turun2..BLOCK terus keluarnya!!!

Yah Emang,, depan terminal cora,,
Tapi depan terminal ACC lain lagi ceritanya >,<

codecode23
24-05-2011, 09:53 AM
yang badak itu mercan tangan kanan siage kit tangan kiri tameng itu baru badak..!!!

tingal gonta ganti siage kit sesuai suasana

orallit
24-05-2011, 10:11 AM
hidup mercen , merdeka !!

legendofmonk
28-05-2011, 03:27 PM
CYGNUS

CORA : Andyakuzza (kurang lebih kyk gini)


Penasaran sama Black Knight Cora di CYGNUS /hmm /hmm


untuk tarik 1 map di OC . . . yg bertahan hanyalah BK . .

VAMPIRE GROAN utk monster tipe ACE gila nyedot HP monster lgsg full itu
Pengalaman pake BK waktu di kroyok 1 party lg lawan ABA ga modar" /gg /gg
Masih bs ngabur deh jadi ny /e4 /e4

temon17
29-05-2011, 08:25 AM
shield miller lah kemana2
intinya yg tinggi bloknya kk, ngapain tebal klo gak pernah blok. blok = damage yg masuk gak ada <Baca

blum lagi ada hs buat nutupin defnya kurang /~kagum

radhisouljr
29-05-2011, 10:16 AM
shield miller lah kemana2
intinya yg tinggi bloknya kk, ngapain tebal klo gak pernah blok. blok = damage yg masuk gak ada <Baca

blum lagi ada hs buat nutupin defnya kurang /~kagum

bener..!!!
apa guna tebel klu ga ada block /m-marah
nanti klu pot abiss....modar /m-lega

sansanrf
29-05-2011, 03:59 PM
shield miller memang bagus kk/cc
di bantu dengan skill Holly Shield milik spritualis..tambah GG lah
kalo mercen menang skill pot doang pake pot 5k jadi 6,75k
kalo BK menang skill isep darah doang...getooo

thorauthor
01-06-2011, 03:59 PM
tentunya mercen, cuma tergantung equip sama skill playernya yang membuat deff char jadi GROARR

Wehrmacht6
01-06-2011, 08:51 PM
Klo soal def terkuat jelas SM lah, paketan nambah def nya ada banyak
Skill defender: def + 30%
Fortification: def +40%, block +[?], exp +[?]
HS level GM: def +45%
Total nya aja udah 115%, apalagi klo ditambah protect potion + leon weapon bisa sampe brp itu...

legendofmonk
02-06-2011, 07:38 AM
Klo soal def terkuat jelas SM lah, paketan nambah def nya ada banyak
Skill defender: def + 30%
Fortification: def +40%, block +[?], exp +[?]
HS level GM: def +45%
Total nya aja udah 115%, apalagi klo ditambah protect potion + leon weapon bisa sampe brp itu...

Bukan defend murni dari warrior ny brarti ga masuk warrior defense terkuat
Assaulter dari accretia ga masuk polling yah /hmm /hmm

zaberfang
02-06-2011, 02:53 PM
bagus SM lah (sudah di test)

BK deff nya aja yang tebel , tapi blocknya jarang
Mercen def sedang sama menang skill pot (gk tau namnya apa)
SM def nya kecil , tapi blocknya sering

saya sendiri SM 50 yang hanya memakai kepala 50 , baju 45 , tangan 47 , celana 45 , kaki 45 , tameng 50 sudah bisa TB 8 ISIS lvl 40 beserta force" pemiliknya tahan hanya 15 menit

kalo mercen mungkin bisa tapi harus memakai armor 50 1 set + tameng 50

nah kalo BK nahan segitu banyaknya ISIS + force" pemiliknya apakah bisa tahan 15 menit ?
tapi sayangnya dia 1 bangsa dan itu gk bakal terjadi

jadi kesimpulannya Shield Miller lah Job Tanker yang bagus
biarpun defnya kecil tapi blocknya gede

masih mau pilih BK ?

n151183n
02-06-2011, 04:07 PM
zaber baca lagi judulnya: the best defence...

1. Pasti BK (Pernah liat Andyakuzzza BK terdewa di CYGNUS) dikeroyok 1 Bangsa + Dewan ga mati² = sayang udh pensi.
2. Mercen secara Armor ACC lebih tinggi tingkat Defnya...
3. Shield Miller (Block Rate tertinggi)

n5320xm
02-06-2011, 04:23 PM
udah saya coba soal deff tertinggi ternyata emang lebih tinggi BK dengan skill jobnya
kedua ada merchenary
ketiga saya posisiin SM

NB : itu semua saya hitung dari total deff di status C tanpa menggunakan buff tambahan job lain

legendofmonk
02-06-2011, 05:54 PM
bagus SM lah (sudah di test)

BK deff nya aja yang tebel , tapi blocknya jarang
Mercen def sedang sama menang skill pot (gk tau namnya apa)
SM def nya kecil , tapi blocknya sering

saya sendiri SM 50 yang hanya memakai kepala 50 , baju 45 , tangan 47 , celana 45 , kaki 45 , tameng 50 sudah bisa TB 8 ISIS lvl 40 beserta force" pemiliknya tahan hanya 15 menit

kalo mercen mungkin bisa tapi harus memakai armor 50 1 set + tameng 50

nah kalo BK nahan segitu banyaknya ISIS + force" pemiliknya apakah bisa tahan 15 menit ?
tapi sayangnya dia 1 bangsa dan itu gk bakal terjadi

jadi kesimpulannya Shield Miller lah Job Tanker yang bagus
biarpun defnya kecil tapi blocknya gede

masih mau pilih BK ?

Fans berat bellato tapi ga liat judul thread ny


zaber baca lagi judulnya: the best defence...

1. Pasti BK (Pernah liat Andyakuzzza BK terdewa di CYGNUS) dikeroyok 1 Bangsa + Dewan ga mati² = sayang udh pensi.
2. Mercen secara Armor ACC lebih tinggi tingkat Defnya...
3. Shield Miller (Block Rate tertinggi)

Cek this out
Klo uji coba TB 8 ISIS lvl 40 /heh /heh
Black Knight bisa TB ISIS 20 di lvl yg sama /e5 /e5
Lain cerita klo TB ny Hecate sama warlock bendera putih dah

zaberfang
02-06-2011, 06:45 PM
@n151183n
kan judulnya warrior terkuat (defense) , berarti kan warrior yang kuat di bagian defense ya memang salah kalo saya jawab SM , pendapat orang kan berbeda-beda

@n5320xm
kalo soal defense emang saya akuin BK kalo no buff , kalo full buff pasti menang SM , lagipula mana ada orang yang mau tanding no buff /m-lega

@legendofmonk
bukan masalah fans nya kk.kalo soal ngefans saya sih ngefans sama Striker Acc (curhat) . lagipula untuk apa saya ngomong gitu kalo gk di tested , kan saya bilang TB Isis + force pemiliknya (gk ISIS doang)

legendofmonk
04-06-2011, 01:04 PM
Yang pake isis, majikannya blon isi darkness talic kali jadi ga bisa jebol block ny /gg /gg

aptx4649
05-06-2011, 03:29 AM
Yang pake isis, majikannya blon isi darkness talic kali jadi ga bisa jebol block ny /gg /gg

Sama ajalah...
Kalo lawannya pakek Favor 1 set armor....???

Jelas kalo DEF menang BK

Tapi aku lebih jagoin Mercen^^
Soalnya Skill Potnya itu lumayan sakti , DEF Armor lebih besar , Block lumayan

Sayang Skill AntiForcenya gak gitu berasa,cuma+10 tiap elemen.......

zaberfang
05-06-2011, 11:03 AM
mang bellato gk punya antiforce ?
antiforce bellato namanya Elemental Shield (dari Wiz/HC) . itu kalo GM , jangan berharap force lu bisa masuk banyak ke SM /m-lega

n5320xm
05-06-2011, 11:44 AM
mang bellato gk punya antiforce ?
antiforce bellato namanya Elemental Shield (dari Wiz/HC) . itu kalo GM , jangan berharap force lu bisa masuk banyak ke SM /m-lega

hmmm
gimana klo skill force yg sedang berjalan di tembakin pake cairan asam Granade Launcher?
pasti bakal hilang tuh
hahahaha http://www.laymark.com/i/m/m066.gif

zaberfang
05-06-2011, 01:25 PM
mang acc ada force ? wkwkwkwk . nggk bisa bayangin tuh acc ada force

wahyuadi34
05-06-2011, 09:49 PM
mang bellato gk punya antiforce ?
antiforce bellato namanya Elemental Shield (dari Wiz/HC) . itu kalo GM , jangan berharap force lu bisa masuk banyak ke SM /m-lega

kan tgl di ilangin paketannya ^^,,,

paketan ilang = mati../~pusing

limelunar
05-06-2011, 10:01 PM
uda perna gw tes, armor SS rata+7 3 bangsa
ele high masing2 bangsa

paling alot kl pake armor SS+7 + ele high :
1. Merchenary (ele 30% atk def 4 biji) + def armor bedanya sampe 2k max 120% atk 120% def
2.SM (ele 30 def 25 ser) + HS GM (20% def) max 140% 100% atk
3.BK (ele def cora cincin dan amulet max def 25%) max 100% def 120% atk

tp kl soal damage warrior
1. cora = templar 2 buff atk 1 buff kritikal
2. bell = berseker 2 buff atk 1 buff hindaran 15
3. acc = assaulter 1 buff atk 1 buff def/recovery skill

tp kl soal pvp mah tergantung skill

pengalaman gw lwn tipe alot = destruct bareng2 pasti modar

zaberfang
05-06-2011, 10:26 PM
@wahyuadi
gw kill duluan lu , Spir itu darahnya kecil (apalagi spir cora) . sedikit Bash , Pressure , Convert udah rebahan kali di tanah /m-lega

@limelunar
semuanya juga kalo bareng" destruck juga mokad /~pusing

aptx4649
05-06-2011, 11:18 PM
mang bellato gk punya antiforce ?
antiforce bellato namanya Elemental Shield (dari Wiz/HC) . itu kalo GM , jangan berharap force lu bisa masuk banyak ke SM /m-lega

Iya deh iya,tapi Kebanyakan Bells gak ambil ES
Paling Agi Speed HS


hmmm
gimana klo skill force yg sedang berjalan di tembakin pake cairan asam Granade Launcher?
pasti bakal hilang tuh
hahahaha http://www.laymark.com/i/m/m066.gif

Yup,tambahan inject virus(lupa namanya) pot gak akan bisa regen/m-lega
Tambah jampi2 gak bisa lari,tambah ilangin skill yg lagi berjalan
1x tembak , buff ilang semua , gak kaya Thaw yang cuman 1 1/m-lega


mang acc ada force ? wkwkwkwk . nggk bisa bayangin tuh acc ada force

Acc emang gak ada Force
Tapi efek GL yang dihasilkan kurang lebih sama kayak Forcenya Bell ama Cora
Tambahan lagi gak pakai Delay 6/12/18 detik/m-lega

Spir Cora emang kerupuk tapi kembali ke skill masing2
Kalo dah kena jampi2 Entangle Ensnare Force Revoker
Siap2 balik jadi kakek2/m-lega
Sekalipun Spir gak isa kill,cukup bikin lu sewot~/m-lega

wahyuadi34
06-06-2011, 01:01 PM
wkwkw, iy sih bener klo warrior paling ambil paketan agi + speed + HS..
jarang yg ngambil elemental shield

kcuali kalo si warriornya udh full deff + full colok talic wisdom +7 + ES GM + ele ketahanan elemen high,, bkalan susah tembus force debuff apapun,,,/~sedih

zaberfang
06-06-2011, 08:00 PM
sapa bilang jarang , gw sering make @@ . dan itu selalu gw minta kalo pada saat War , PB an , Rusuh alhasil Spir" yang punya peliharaan jera nge hit gw /m-lega

zept89
12-06-2011, 05:18 PM
hidup merchen ..... ^___^

legendofmonk
30-06-2011, 05:38 AM
Kyk ny mirip waktu gw lawan SM Bellato yah di Thaw lgsg teleport /swt /swt

n151183n
30-06-2011, 11:15 AM
Ckck di up lagi ini thread...yg jawab tanggal berapa di tanggapin tgl berapa? mending d tutup dr pada jd tempat gb postingan


http://i51.tinypic.com/2v3r9es.jpg

sajiputra
19-08-2011, 02:54 PM
^
^
BK raja Defense?......Lebih Kuat Mercen Kali......Coba Di Test/b-cool

batak29
23-08-2011, 12:12 PM
tapi kenapa yang dirugikan lagi2 bell y hahahhahaha....kasihan amat sebagai bells sejati saya miris bngt......napa??krn AR kayak sudah dianggap gk penting padahal dolo senjata yang ditakutin{tp saya tetap bangga pada bells yang masih melestarikan AR},trus sekarang kasus y SM sudah banyak Darkness+6 dan +7 jadi terasa gak ada bacaan y block,block,block malah baru 2x bacaan Block sudah cium tanah.....hahahhaha...tapi saya tetapp bangga menjadi seorang bells hahahahha........

legendofmonk
07-09-2011, 03:25 PM
^
^
BK raja Defense?......Lebih Kuat Mercen Kali......Coba Di Test/b-cool

Mercen kuat di armor, Black Knight di buff, Shield Miller di Block Rate
Sayang aja tuh vampire groan ga bs di pake bwt PVP

kh4izer
08-09-2011, 09:28 AM
waduh, ngrep amet/b-gila
g sklian ja bsa kna k MAU, byar bangkrut tuh AR /b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa
vampire groan 1x udah abis 33k n_n /b-uang/b-uang/b-uang/b-uang

legendofmonk
09-09-2011, 02:26 PM
waduh, ngrep amet/b-gila
g sklian ja bsa kna k MAU, byar bangkrut tuh AR /b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa
vampire groan 1x udah abis 33k n_n /b-uang/b-uang/b-uang/b-uang

Wah maknyus itu /heh /heh
Tapi enak juga sih klo lg di kroyok ABB sama Blue Cata apalagi pake archon set /e8 /e8
Isi nya cmn block block miss miss block miss block 500 500 500 500 Groan /gg /gg
Paling cata nya bnh ABB 1 1 biar ga bisa Groan /ho /ho

blaky000
26-10-2011, 07:20 AM
mercen sich paling badak.....


BK merepotkan klo blok miss trs......


nah klo SM ini bkin emosi bgt apalagi sementara party ama HC.....


meding d cuekin aja ga usah d ladenin...........

yourself
26-10-2011, 04:32 PM
mnurut saya merchen plg kuat , waktu chip war soalnya BK ama shield miller kalo udh ktmu spec acc pasti mati wkwkkwkwkw. kalo merchen yg bisa ngiket cuma MAU ama ranger adventure itu pun skill bisa delay kalo acc no delay iketnya /b-victory

browler123
26-10-2011, 04:38 PM
kalo ane mah jelas mercenary soalnya di dukung dengan ele dan armor yg tebal pula

clannad123
26-10-2011, 04:57 PM
Pendapat Gwe :
Merchant : Deff Sedang, Rate Block Sedang, Regen (Gila bikin muntah)
Shield Miller : Rate Block (Paling tinggi), Deff Sedang, Regen Biasa
BK : Rate Block Rendah, Deff (Paling gila), Regen (Tergantong momon sekitar)

Yang paling saya suka : Hmmmmm suka semua wkwkkwwk

vandalgiond
26-10-2011, 05:03 PM
pertanyaannya "warrior terkuat (defense)" kan?
wa jawab 1 aja "Merchen" ga percaya cek status di "C" tanpa embel" buffskill/force
soalnya acc unggul di deff armor dan ele /b-pukul

coop1st
26-10-2011, 05:51 PM
numpang nyimak gan/b-cool

raysharkfins
26-10-2011, 06:50 PM
Mercen sih kalo kata gw, tanker badak tuh.. gw baru bisa kill kalo di bantu sama spiritualist. -_-

lalayeye56
27-10-2011, 01:12 AM
Mercent badak asli

Tsani
27-10-2011, 08:56 AM
wa vote merchen aja dah soalnya ane merchen /b-malu

paijo
27-10-2011, 10:19 AM
Merchen ktahanan elemen + regen Pot nya lbh gde.
BK di skill deff nya
SM block rate nya

sakofans
27-10-2011, 11:13 AM
plg gede deff BK atuh . .
paket ny nambah 100% deff . .

mercen am SM kalah deff ny . .

awawaw1
27-10-2011, 11:28 AM
Mercen kk atos nya bikin pengen pulang ke markas aja @__@/b-gila

Marulee
27-10-2011, 02:32 PM
Cora deff nya paling gg

SharkTooth
06-11-2011, 10:34 AM
merchenary gan. ada mega shield+excelcharger+elmresist waw. kalo waktu2 dulu elmresist itu naekin 50 elmresistnya. badak kalo lawan mage. belom lagi kalo di tambah eq2 dewa

chability
06-11-2011, 11:05 AM
klo def gw pilih BK nya..

adzkia77
06-11-2011, 06:35 PM
menurut gau sich mercenary coz healing pot nya kaga nahan....

drobs4
08-11-2011, 10:03 PM
vote mercent aja, walaupun defnya masih kalah ma BK tp armor acc lebih tebel . . dan walaupun gk pake tameng susah jg d kill, regen potnya cepet ma lebih besar sih. gk kaya SM lepas temeng = ucup

bochiel20
11-11-2011, 11:46 PM
yah jelas SM coz,jelas ada skil mage Holly Shield ama Blod suck
1st;SM
2nd:Mercenary(menang di armornnya doank ini mah)
3rd:BK
critanya flamming?
asal tw aj kk SM menang paketan dari spirit doang
tanpa paketan deff dari spirit,SM=AMPAS yang harus di buang
saya flamming karna anda menghina merchen acc
bisa di buktikan kok ^^

secreddom
30-08-2012, 01:57 AM
acc itu badak sebabny karena besi ...sedangkan cora dan bells hanya manusia..di bangsa acc server aquila ?? Pada chitter tkut ketmu bells..

secreddom
30-08-2012, 02:03 AM
CORA DEFENSE tertinggi. BK
ACC DAMAGE tertinggi. STRIKER
BELL Hindaran tertinggi. BERSEK

menurut gw ...kebnykan acc yang pegang smua hind,deff,dan attack (padahal gw bellato)..sebabny acc kgk di bantu sama paketan/mage apalgi ketemu acc yang bug siege kit launcher..kabur gw langsung ..kalo coro??? Ketemu dia langsung etangle dan ilangin paket ..jijik gw

ayotech2
31-08-2012, 12:12 PM
judul thread nya membingungkan

kata `defense` ini maksudnya apa?

apakah:

1. defense yang artinya nilai armor karakter?

atau..

2. kemampuan survability karakternya (kemampuan bertahan)

jelasin dlo niy

lagimasuk
06-09-2012, 07:07 PM
kalo Deff Terkuat
Gw Vote BK : Skill job 30 = 25% deff + 2000Hp recovery , Skill Job 40 = Damage status Diubah / Diambil 50% untuk Deff
SM : Skill Job 30 = 30% deff , Skill Job 40 = 40% + Block rate
Mercen : Skill job 30 = 30% deff , Skill job 40 = G ada untuk Deff , Cuma Pertahan dari Serangan Musuh

dilihat dari setatus Deff paling Gede itu BK - SM - Mercen
dilihat dari setatus Bertahan yang paling lama SM - BK - Mercen

Sumber : rf.mmosite.com
Pengalaman : di 40 RF Private Server

exoberuang
10-09-2012, 04:37 PM
baca - baca post di atas , kliatan ada yg blm pernah maen 3 bangsa kebanyakan mendukung bangsa kebanggaan CMIIW/gb-laugh3/gb-laugh3/gb-laugh3

Tapi jujur gw dukung BK deff paling alot dah gw test di RF lain , emg sih ACC di dukung armor yg Diatas 2 bangsa namun buff yg di kasi kurang memuaskan , kalo cora armor sama kyk bels cuma buffnya itu loh ngeri 2 buff +deff smua asli kesel kalo lawan yg satu ini , sedang bells block ratenya ampun dah tiap - tiap gw lawan kalo dah pasang prisai udh say good bye deh ksel kalo gk block pasti miss jarang masuk ~_~ ( except tangan ++ /gb-laugh3/gb-laugh3) pengalaman gw lawan bells waktu itu , armor sih cupu waktu lepas tameng damage tembus ya lumayan gede , pas pasang tameng damage gk yg masuk /gb-angry2/gb-angry2 . Kalo BK boro - boro masuk damage lv 50 eq sama rata aja damage cuma masuk di bawah 2 K ~_~ . nah ama merchen damage masuk lumayan sih , cuma regennya ampun ngeselin /gb-evil/gb-evil

ya sekedar bagi pengalaman aja sih wakakkaka

starsbox21
10-09-2012, 06:17 PM
dari bangsa nya kan ada tuh .. def = acc , ser = cora .... /gb-popcorn sisa nya gk tau saya... ckckckckc

peacee ^_^

kh4izer
13-09-2012, 09:24 AM
BK : buff defense total 125% (-10% atk), "kelebihan" teriakan vampir (hosap darh momon 30%) dan 100 HP/s
SM: buff defense total 70% (buff bantuan 30%) total 100%, "kelebihan" paling sering block (50% lebih sering dari pada badak yang lain)
MC: buff defense total 20% (mempunyai kesempatan menambah 2 ele dengan mak 60%) dan mempunyai ketebalan armor 15% dari armor bangsa lain yang setara, nilai def disetarakan dengan Cora n Bell 95%, "kelebihan" resistan 50% dan bonus pot 35%
misal Def ret 1000 maka BK : 2250, SM : 2000, MC : 1950
note : bila serangan dilakukan oleh spiritualis, MC lah yang memiliki def terkuat
sekian n_n

linknet84
17-09-2012, 09:56 PM
Ijin nyimak agan2 ane newbie, thank infonya gan

Kentutloebau
09-10-2012, 02:30 PM
tergantung armor dan levelnya sih. tapi tetep BK yang alot

square94
09-10-2012, 04:15 PM
kyk nya def terkuat miller gan... soalnya di bantu paket mage nya sih holy shield

KatZexen
09-10-2012, 09:24 PM
kalo tanpa bantuan buff force saya vote BK (cora) :)

days321
09-10-2012, 09:41 PM
def paling gede si BK. tapi kalo mo regen mantep mercen

iiw94
10-10-2012, 09:29 AM
vote 4 miller

trunks
10-10-2012, 10:25 PM
BK cora deff paling GG

siner07
11-10-2012, 09:30 AM
Job Warrior mana yang terkuat dalam hal defense menurut anda,,
Black knight
Mercenary
Shield Miller

*Klo ada post yang sama hapus aja /~maaf
sm lah kk soalnya char g lv 45 harus di hit 4x ma ACC lv 50 baru mate
amr kosong blom ++++

miracleneos
11-10-2012, 03:03 PM
tetep aja tanpa buff force tambahan pure buff skill BK the best choice dalam pilihan defense :)

dodykewe
12-10-2012, 08:33 PM
DEFF BK JAYA
BLOCK RATE SM JAYA
GW AJA BK LVL 43 DIPUKUL AMA ACC 50-AN GK MATE2 ( GK PKE FORCE TAPI PKE TEBENG AMA BUFFNYA BK SENDIRI ) LOKASI DI B*G TEBING PANCRIM SAAT ITU ( YG DEKET NPC ) PAS GW DI RUSUH DIHIT AMA ACC 45+ MALAH GW REFLEK NGEHIT DIA ( ARMOR INTENSE YG HADIAH DARI Q NPC ,SENJATA PISAU LVL 30 ( KERE + GK MODAL ) PERISAI LVL 30+ ) ABIS NGE HIT SEKITAR 500 DAMAGE GW LARI KE NPC ( DARAH TIPIS )
KARENA TOPIK THREAD DEFF TERKUAT YA GW DUKUNG BK
HIDUP BK /gb-cold
NB : KUAT TB 2 ABA ( SAMBIL LARI DIBANTU SPEED LVL 3+ , GK PKE PERISAI TAPI PKE SENJATA INJURE ( DIKASI ORANG ) ) /gb-laugh3

pro510
14-10-2012, 09:46 AM
mercen gan di kan punya skill nambahin pot HP +1500 haha CMIIW

aksha83
05-11-2012, 10:11 PM
kalo block yg paling sering merchen tp kalo deff gde kayanya BK deh

powergamer
06-11-2012, 11:40 AM
Job Warrior mana yang terkuat dalam hal defense menurut anda,,
Black knight
Mercenary
Shield Miller

*Klo ada post yang sama hapus aja /~maaf


aku main SM Bells, tapi memang ACC lebih tebal, bandingkan aja sama armor n Ele2 ACC...
Bells n Cora msh tergantung sama paketan....

kuronosora
06-11-2012, 06:29 PM
sejauh ini yang ei liat DEFFnya tergede, ya mercen. why? yaaa, liat aja armor acc tebel2 dan heal point nye gede di tambah regen hpnya cepet

KabarGembira
07-11-2012, 09:36 PM
merchent lah....
sdh darah tebal n equip ACC lebih besar segalanya dibanding 2 bangsa lain nya.....

bambangprakasa
09-11-2012, 03:05 PM
Masing2 punya pendapat yang berbeda.....
bner nih kata agan yg satu ini

DareDeviL
12-11-2012, 07:35 PM
menurut saya:

kalau cora block sama alotnya seimbang
kalau acc alotnya bikin gila walaupun jarang block
kalau bells 1x muncul tulisan block bakal keterusan blocknya

walleeve
14-11-2012, 12:41 AM
saya pernah baca sebuah guide tapi lupa dimana
intinya begini

keungguan masing2
BK: kenaikan def tertinggi menggunakan skill job

Mercen: Def armor tertinggi dan efisiensi dalam penggunaan pot darah akibat skill job

SM: kenaikan tingkat blok tertinggi menggunakan skill job

entah benar atau tidak tapi berdasar pengalaman sepertinya benar
atau ada pendapat lain dari para senior silakan saja :)

GovinStayCooL
14-11-2012, 11:14 AM
walau gue main bells...
tapi gue akui kalau MHERCEN lebih G_G

Rayden12
14-11-2012, 11:19 AM
skill BK = naikin def sampe 100% CMIIW
SM ama mercen mana ada skill yg bisa naikin sampe 100% Def
vote BK

ody21
22-11-2012, 09:20 PM
BK --> rate block paling kecil, def paling gede
Mercen --> regen pot paling gede, rate block sedang, def sedang
SM--> rate block paling gede, def paling kecil

Gw vote BK dari Cora.....

Setuju gan, Gua Pilih BK CORA
Mercen Cuma Menang Di Regen Pot Doank
Bellato cuma Menang diBlockratenya

dartlyto01
22-11-2012, 09:59 PM
kalo cuman defen, kan bisa di bandingin angka nya di status
coba pake equip setara +full paketan dari job (ato HS dari HC) tanpa od defen.
nah angka di status yg paling gede siapa.

masalah block rate karena gak ada angkanya jadi cuman develepor/publisher aja yg tau. player mah cuman bisa pake "perasaan".

rizki31
24-11-2012, 01:16 PM
BK DEF terbesar , karena skill nya nambah def asli bukan nambah rating block :D

TheBeatles
01-12-2012, 03:52 PM
yang jelas mau BK , Merchen , SM itu gak bakal bisa di kill tapi gak bisa ngekill juga . wkwkw /m-victory /m-victory /m-victory

tapi ane vote Black Knight Cora , karna tanpa Holy Shield (Bellato) , Tanpa armor yang kuat (ACC) , seorang BK mempunyai Defense yang hampir melebihi SM dan Merchen /m-dukung /m-dukung /m-dukung

LSRC
01-12-2012, 04:14 PM
BK donk
buff jobnya pure nambah total defense power :D

abbot
03-12-2012, 10:47 AM
wkkwkw mau setebel apapun kalo defense gaugenya udah abis jadi kerupuk juga hehehehe

LieFian
03-12-2012, 04:43 PM
wkkwkw mau setebel apapun kalo defense gaugenya udah abis jadi kerupuk juga hehehehewakakaka, kalo dikeroyok juga modar yah... hahahah

overload92
04-12-2012, 04:56 PM
wkkwkw mau setebel apapun kalo defense gaugenya udah abis jadi kerupuk juga hehehehe

bener nih
defense gauge abis = go hell bro wkakakakakkaa

ucupxs
06-12-2012, 04:48 PM
Tukang TB doang, hanya untuk digebukin rame" aja...

dududdudul
12-12-2012, 10:14 AM
Gw udah bandingin, defense doang dengan ekuip setara, Warior Cora paling gede, tapi lebih jarang block, Block milik Miller. Acc itu menang efektifitas pot yang lebih dari ras yang lain

naruto02
14-12-2012, 04:04 PM
BK dari cora,secara ada barricade yang notabene deff nambah 70%

yophine
03-11-2018, 03:47 PM
Promo Deposit (https://kaisarpokeronline.com/intermezzo/promo-bonus-deposit-100-judi-online/) Tembak Ikan (https://kaisarpokeronline.com/tembak-ikan/) Slot Online (https://kaisarpokeronline.com/slot/) Judi Koprok (https://kaisarpokeronline.com/dadu/) Judi Domino (https://kaisarpokeronline.com/domino/) Judi Kartu (https://kaisarpokeronline.com/kartu/) Neo Samkong (https://kaisarpokeronline.com/samkong/neo-samkong/) Jackpot 7x Win (https://kaisarpokeronline.com/sabung/) Sabung Ayam (https://kaisarpokeronline.com/sabung/) Judi Bola Ssport (https://kaisarpokeronline.com/intermezzo/cara-menang-judi-bola-online/) Prediksi Bola (https://beritagoalindonesia.com/prediksi-bola/) Liga Indonesia (https://beritagoalindonesia.com/indonesia/) Piala AFC (https://beritagoalindonesia.com/indonesia/) Liga Inggris (https://beritagoalindonesia.com/inggris/) Liga Spanyol (https://beritagoalindonesia.com/spanyol/) Liga Jerman (https://beritagoalindonesia.com/jerman/) Liga Champions (https://beritagoalindonesia.com/champion/) Berita Bola Terkini (https://beritagoalindonesia.com/)
Goal Indonesia (https://beritagoalindonesia.com/) Judi Bola (https://beritagoalindonesia.com/prediksi-bola/) Klasemen Liga (https://beritagoalindonesia.com/klasemen/) Prediksi Pertandingan (https://senengbola.com/category/prediksi-sepak-bola/) Liga Indonesia (https://senengbola.com/category/liga-sepak-bola/liga-sepak-bola-indonesia/) Piala AFC (https://senengbola.com/category/liga-sepak-bola/liga-sepak-bola-indonesia/) Liga Inggris (https://senengbola.com/category/liga-sepak-bola/berita-sepak-bola-liga-inggris/) Liga Spanyol (https://senengbola.com/category/liga-sepak-bola/berita-sepak-bola-liga-italia/) Liga Jerman (https://senengbola.com/category/liga-sepak-bola/berita-sepak-bola-liga-jerman/) Liga UEFA (https://senengbola.com/category/liga-sepak-bola/berita-sepak-bola-liga-uefa-cup/) Judi Bola (https://senengbola.com/category/prediksi-sepak-bola/) Klasemen Liga (https://senengbola.com/category/klasemen-sepak-bola/)
Berita Bola Terkini (https://senengbola.com/) Bola (https://senengbola.com/)

Ragnarok Eternal Love (https://gameonlineindonesia.com/tag/ragnarok-eternal-love/)
Red Dead Redemption 2 (https://gameonlineindonesia.com/tag/red-dead-redemption-2/)
Game PC (https://gameonlineindonesia.com/category/pc/)
Game PS (https://gameonlineindonesia.com/category/ps4/)
Game XBOX (https://gameonlineindonesia.com/category/xbox/)
Game Nintendo (https://gameonlineindonesia.com/category/nintendo/)
Game Mobile (https://gameonlineindonesia.com/category/mobile/)
Game Online Terbaru (https://gameonlineindonesia.com/)
Spellbreak (https://gameonlineindonesia.com/tag/spellbreaker/)
PUBG (https://gameonlineindonesia.com/tag/pubg/)
Mobile Legends (https://gameonlineindonesia.com/tag/mobile-legends/)