PDA

View Full Version : [Workshop] A&M Sig and Avatar Workshop



defjam9
14-12-2010, 05:45 PM
Sebenernya saya buat thread ini supaya buat yang rikwes dan pembuat sig ato ava ngumpul aja di satu tempat, jadi ngerikwes ga bingung dan ga kelojotan.

Juga sebagai tempat untuk sharing2 tutorial tentang sigmaking/ava making. Soalnya buat gue Knowledge is useless when its not applied and shared (ilmu ga berguna kalo ga diterapkan dan dibagikan)

Buat sigmaker lainnya yang mau buka lapak disini jg bisa

Sigmakers, post portfolionya masing2 disini, nanti pejwan saya update terus tentang sigmaker2 dan rikwes2 yang mereka kerjaken. Biar yang rikwes tau waiting listnya dan yang ngerjain jg ga lupa.

Tolong sigmaker yang udah ada nerima orderan update ke saya via visitor message tentang status kerjaan dikaw @_@ (format: mengerjakan #username#, #username#) biar yang rikwes jg tau keadaan para sigmaker gimana

Kami bukan pekerja sosial so bayaran sangat diharapken, bukan uang real ato mata uang game, apalagi voucher...
... cukup dengan porring imut yang kecil itu tu...




Edited Daily - 14/12/2010
Current Sigmakers:

DefJam™9 (http://forum.lytogame.com/member.php?u=52763) - none
ffdiss1d1a (http://forum.lytogame.com/member.php?u=2486) - ???


Available Tutorials:
Image Extracting (http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=540907&postcount=3)
Fog Blending (http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=543215&postcount=24)
__________________

defjam9
14-12-2010, 05:50 PM
Terima jasa buat siggy ato avatar, anime ato real :3
Cukup sediakan pic, color scheme yang diinginkan dan stylenya mau apa.
(Soft, Grunge, Core, Tech, Serene)



PORTFOLIO:

1999:
http://i32.tinypic.com/j64ifk.jpg http://i31.tinypic.com/dw9bg0.jpg

2002:
http://i27.tinypic.com/2czqa2h.jpg http://i29.tinypic.com/2d7ace8.jpg

2003:
http://i30.tinypic.com/2mn3n60.jpg http://i32.tinypic.com/2ih1gt4.jpg

2006:
http://i25.tinypic.com/21bez5.jpg http://i26.tinypic.com/28vuo02.jpg

http://i33.tinypic.com/jf93ix.jpg

2008:
http://i25.tinypic.com/11grdi1.jpg

2009:
http://i32.tinypic.com/2nhqo2u.jpg

2010:
http://i54.tinypic.com/e650mr.jpg http://i51.tinypic.com/rhu2yh.jpg

http://i56.tinypic.com/208uy9y.jpg http://i53.tinypic.com/i71yll.jpg

defjam9
14-12-2010, 05:56 PM
Ok selamat malam, maaf 2 hari ini "ilang" soalnya saya sibuk banget asli. >_<!!!

Ok anyway sekarang saya mau berbagi...

ENG ING ENG TEKNIK EXTRACTING
ato bahasa kerennya ngambil suatu objek dari gambar sehingga tersisa objek tersebut.

Pertama-tama siapkan dan lakukan hal-hal sbb:

Siapkan Adobe anda, usahakan sudah versi CS.
Siapkan mata anda (kalo ngantuk bakal banyak yang kelewat. Suwer yang ini ga boong
Lagu MP3 Johnny Iskandar - Aku bukan pengemis cinta
Minuman/Cemilan karena proses ini cukup menyebalkan tanpanya...
Banyak banyaklah beramal dan dzikir KKWKWKWKWKWKWKW

Ok mari kita mulai.

1. Pertama2 siapkan gambar yang ingin di ekstrak objeknya,
http://i51.tinypic.com/314dny0.jpg

lalu pilihlah option Extract seperti screenshot dibawah ini.
http://i54.tinypic.com/2luv2ol.jpg

2. Pada window extract gambarlah garis tebal sekitar objek yang mau di ekstrak dengan EDGE HIGHLIGHTER TOOL, brush diusahakan cukup besar sehingga 1/2 masuk dalam objek 1/2 keluar dari objek. perbesar ukuran brush dari kolom di sebelah kanan. Disinilah kita menggunakan mata untuk hati2 mengikuti "alur" objek tersebut
http://i53.tinypic.com/2hwh17m.jpg

3. Setelah selesai pilihlah fill tool dan klik didalam area yang telah digaris, maka akan berwarna biru tengahnya. kemudian klik ok
http://i51.tinypic.com/k4ump1.jpg

4. Ancur kan? EMANG! INI NORMAL! Sekarang gimana? Pilihlah HISTORY BRUSH kemudian... disinilah kita menggunakan mp3 itu, sambil nyanyi aku bukan pengemis cinta~~~~~~~

5. Pelan2 telusuri bagian dalam gambar yang mau diambil sehingga semuanya kembali normal... disini butuh kesabaran dan banyak cemilan karena akan terasa CUKUP BORING
http://i56.tinypic.com/6fuj9s.jpg

6. Kemudian gunakan eraser brush yang SOLID, dan dalam ukuran secukupnya untuk menghapus "kelebihan" pada pinggir2an gambar.

7. Apabila masih kurang sempurna, teruslah berlatih dan disinilah bagian dimana kita banyak beramal dan berdzikir kwkwkwkw

Ini proses trial dan error, banyak yang bakal "ga pas" pada awal2nya so sering2 kerjain, sampe tangan kita "hafal" dengan sendirinya... Buat yang punya tablet seperti saya, pasti sudah mengerti bagaimana cara membuat tangan "hafal" practice practice practice

Semoga tutorial ini membantu @_@

Dan bila berkenan saya menerima sumbangan porring nya XD

nascarglobal
14-12-2010, 06:36 PM
Akhirnya ada juga thread gini @_@

subscribe /no1
kapanČ ikutan nimbrung ya /heh

defjam9
15-12-2010, 11:00 AM
Akhirnya ada juga thread gini @_@

subscribe /no1
kapanČ ikutan nimbrung ya /heh

Nanti tutorial2 lain akan gue tulis. KECUALI tentang munculin efek 3d di beberapa sig gue. Because itu bukan efek... Itu gue bener2 make Cinema 4D Release 10. Progam 3d semacem autocad, 3ds max and maya.

Tapi semua jurus gue akan gue share.

Untuk semua graphic designer, jgn takut buka kartu ^_^ because buka kartu mendorong kita untuk lebih kreatif and inovatif

rainburst
15-12-2010, 05:07 PM
Hmm.. bisa tolong kasi contoh style (Soft, Grunge, Core, Tech, Serene) gk? /hmm
Pengen tau model dan perbedaannya dimana


Nanti tutorial2 lain akan gue tulis. KECUALI tentang munculin efek 3d di beberapa sig gue. Because itu bukan efek... Itu gue bener2 make Cinema 4D Release 10. Progam 3d semacem autocad, 3ds max and maya.

Tapi semua jurus gue akan gue share.

Untuk semua graphic designer, jgn takut buka kartu ^_^ because buka kartu mendorong kita untuk lebih kreatif and inovatif

C4D koleksi gw hasil nyomot dari Internet semua wakakaak /heh

ffdiss1d1a
15-12-2010, 05:10 PM
Hmm.. bisa tolong kasi contoh style (Soft, Grunge, Core, Tech, Serene) gk? /hmm
Pengen tau model dan perbedaannya dimana



C4D koleksi gw hasil nyomot dari Internet semua wakakaak /heh

sama
ga niat untuk mempelajari tutor buat C4D

defjam9
15-12-2010, 05:37 PM
Hmm.. bisa tolong kasi contoh style (Soft, Grunge, Core, Tech, Serene) gk? /hmm
Pengen tau model dan perbedaannya dimana



C4D koleksi gw hasil nyomot dari Internet semua wakakaak /heh

http://i26.tinypic.com/28vuo02.jpg
Soft itu signature dengan teknik blending halus (seamless) dan background terkesan halus, dan samar2.

http://i51.tinypic.com/rhu2yh.jpg
Grunge itu sig dengan teknik blending kasar dan background yang kasar pula terlihat seperti "kotor"

http://i41.tinypic.com/10rqwrm.jpg
Core itu sig dengan teknik blending yang halus (seamless) dengan background yang berpusat disekitar objek/render, dan semakin "memudar" semakin jauh dari render.

http://i32.tinypic.com/2ih1gt4.jpg
Tech itu self explanatory, sig2 yang terkesan "techno" dengan effek background yang membuat sig terlihat seperti komponen suatu mesin/barang elektronik

http://i31.tinypic.com/33e21yc.jpg
Serene, itu yang paling riweh menurut gue, dia perpaduan antara blending yang halus, terang, berpusat pada 1 render dan memiliki background element bertema "alam semesta" (angkasa luar, hutan, danau, dll)


--
Masih banyak tipe2 sig lain seperti silhouette ato yang beken dipake iklan apple ipod,
double render dengan render ganda yang biasanya memiliki 1 fokus render.

rainburst
15-12-2010, 06:00 PM
Hoooo /pif

Kalo sig gw sama ff yg sekarang masuk kategri apa? soft mungkin ya? /hmm

defjam9
15-12-2010, 06:19 PM
Hoooo /pif

Kalo sig gw sama ff yg sekarang masuk kategri apa? soft mungkin ya? /hmm

Kalo elu soft, kalo si ff dia masuk ke double render.
/~eeh

Sebentar ya gue lagi crafting tutorial 1 lg. XD

ffdiss1d1a
15-12-2010, 06:31 PM
Kalo elu soft, kalo si ff dia masuk ke double render.
/~eeh

Sebentar ya gue lagi crafting tutorial 1 lg. XD


wogh ga sabar liat tuts nya/~malu


btw,kenapa ga semua sigmakers di forum lyto masukin ke sini aja ?

nascarglobal
15-12-2010, 06:48 PM
wogh ga sabar liat tuts nya/~malu


btw,kenapa ga semua sigmakers di forum lyto masukin ke sini aja ?

Karena ni subforum di campur aduk jadi gampang ketiban rataČ orang jarang pake tombol subcribe dan cuma mau posting di thread recent discussion doang /e5

IMO CMIIW
yang serene kekyna gw kenal itu siggy apa /~malu

defjam9
15-12-2010, 06:50 PM
Karena ni subforum di campur aduk jadi gampang ketiban rataČ orang jarang pake tombol subcribe dan cuma mau posting di thread recent discussion doang /e5

IMO CMIIW
yang serene kekyna gw kenal itu siggy apa /~malu

Wah keknya ada temen dari forum laen tempat gue nangkring ni kwkwkwkw

Anyway ini tentang fog blending, teknik yang sangat kepake buat render2 yang bukan anime / 3d / real karena jujur, non-anime images SUSAH kadang2 di blend biar keliatan nyatu @_@

rainburst
15-12-2010, 06:52 PM
Wah keknya ada temen dari forum laen tempat gue nangkring ni kwkwkwkw

Anyway ini tentang fog blending, teknik yang sangat kepake buat render2 yang bukan anime / 3d / real karena jujur, non-anime images SUSAH kadang2 di blend biar keliatan nyatu @_@

Fog Blending kayak teknik yang dipake di Sig tahun 2006 kah? (King Spiral)

nascarglobal
15-12-2010, 06:54 PM
Fog Blending kayak teknik yang dipake di Sig tahun 2006 kah? (King Spiral)

Fog Blending kasarnya siggy jadi kayak siggy lu y def /hmm

btw sigmaker? gua sigmaker cuma rada ga aktip sekarang @@

defjam9
15-12-2010, 07:07 PM
Fog Blending kasarnya siggy jadi kayak siggy lu y def /hmm

btw sigmaker? gua sigmaker cuma rada ga aktip sekarang @@

guys gue ym dah nyala, disitu aja chatnya kwkwkw sumpa yang ini gue sambil ribet SS buat tutorial XDDDD

maap >_<

nascarglobal
15-12-2010, 07:09 PM
guys gue ym dah nyala, disitu aja chatnya kwkwkw sumpa yang ini gue sambil ribet SS buat tutorial XDDDD

maap >_<

wkwk gw ada YM sih tapi ga pernah ol in....

wakakakak /heh

rainburst
15-12-2010, 07:11 PM
wkwk gw ada YM sih tapi ga pernah ol in....

wakakakak /heh

kita saudara seperjuangan /no1

ffdiss1d1a
15-12-2010, 07:12 PM
wkwk gw ada YM sih tapi ga pernah ol in....

wakakakak /heh

gue malah udah lupa pas ama id (soalnya hampir ga pernah buka)

rainburst
15-12-2010, 07:23 PM
Punya usul nih.. gimana kalo naro juga link" tempat tutor sig di Internet? /hmm
(hanya link dengan teknik tertentu)

nascarglobal
15-12-2010, 07:41 PM
Punya usul nih.. gimana kalo naro juga link" tempat tutor sig di Internet? /hmm
(hanya link dengan teknik tertentu)

Kalo tutor gitu gw dulu ada tempatnya soalnya gw belajar ginian otodidak sih /swt

tapi sekarang tempatnya udah tutup ga tau kenapa /swt

ffdiss1d1a
15-12-2010, 07:48 PM
Kalo tutor gitu gw dulu ada tempatnya soalnya gw belajar ginian otodidak sih /swt

tapi sekarang tempatnya udah tutup ga tau kenapa /swt

gue juga otodidak/swt
nama web nya apaan?

nascarglobal
15-12-2010, 08:00 PM
gue juga otodidak/swt
nama web nya apaan?

gw belajar dari sini /swt
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10947

defjam9
15-12-2010, 08:04 PM
TUTORIAL TIIIIMEEEEE

Sekarang saya ingin memberikan tutorial tentang blending technique yang sering saya pake, biasa disebut


FOG BLENDING

Yang harus disiapkan:
Render dan background
Waktu santai (alias jgn buru)
MP3 Ai Otsuka - Cherish
Fruit Tea Apple.

Ok kita akan membuat gambar ENE

http://i52.tinypic.com/2j5x4rs.jpg

menjadi ene

http://i52.tinypic.com/28mjk8h.jpg

gak keliatan "tempelan" kan?

ini dia caranya...

1. Buka background yang pengen kita tempel itu gambar kurang ajar yang sangat susah disatuin... oye @_@

2. Kita cabut gambar ini...
http://i53.tinypic.com/156zvhw.jpg
menjadi ini
http://i54.tinypic.com/2cdtwle.jpg http://i56.tinypic.com/2lxfjoi.jpg
dengan menggunakan magic wand biasa

3. Disini diperlukan waktu santai... mari kita copas itu gambar... hmm... arahnya sala... coba tak puter dikit pake Edit > Transform > Flip Horizontal...

NAH CANTIK...

4. Nah gambar ini mari kita simpen, duplikatin dulu dengan cara klik kanan di nama layernya, abis itu kita klik duplikat...
Layer asli kita umpetin dl dengan cara klik icon mata di samping kiri nama layer...

5. Ok... disinilah keajaiban dimulai (cieh!) hajar mp3 mu dan mulailah menyanyi...
pertama2 kita klik icon smudge (hotkey : R) dan kita gosok2 pinggirnya seperti ini...
http://i55.tinypic.com/nq9zip.jpg
kemudian ubah layer dari Normal > Luminosity sehingga jadi seperti ini...
http://i55.tinypic.com/2dcgw1u.jpg

6.Kita copy lagi 1 layer dari gambar yang asli, kemudian dengan Blur Brush pelan2 kita gosok2 pinggiran nya...
http://i52.tinypic.com/wune3m.jpg
dan set dari Normal > Multiply
http://i52.tinypic.com/fxrsyt.jpg

7. dah mulai cape, sama gue jg nulisnya pegel2 kwkwkw TAPIIII copy 1 layer lagi dari gambar yang asli, ubah layer style Normal > Color
http://i51.tinypic.com/123tt1s.jpg http://i54.tinypic.com/21ccqaa.jpg

8. Dah sampe bait keberapa tuh lagu? Ha? Lu maenin campur sari? ow... ok.
Copy layer 1 lagi, dan gunakan Vector Mask... dengan setting kuas opacity 75%
Set warna ke hitam dan mulai pelan2 hapus pinggiran dari gambar sedikit demi sedikit...
http://i52.tinypic.com/mb203m.jpg
Setelah itu buat layer TETAP NORMAL... tapi opacity disetel ke 50% fill tetap 100%
http://i52.tinypic.com/2mo2lb9.jpg

9. Dan finally copy 1 layer lagi... dan ulangin hal yang sama dengan sebelumnya, tapi ubah layer style dari Normal > Overlay dan biarkan opacity di 100%
http://i54.tinypic.com/20gd6v5.jpg http://i55.tinypic.com/jhwljo.jpg

10. Jadi deh, tinggal minum itu fruit tea, tempel nama sambil kipas2 angkat kaki apa koprol pake baju geisha kaya andre di OVJ...

PUEGEL @_@ bukan pegel buat giniannya, pegel buat tutorialnya kwkwkwkw

ffdiss1d1a
15-12-2010, 08:11 PM
TUTORIAL TIIIIMEEEEE

Sekarang saya ingin memberikan tutorial tentang blending technique yang sering saya pake, biasa disebut


FOG BLENDING

Yang harus disiapkan:
Render dan background
Waktu santai (alias jgn buru)
MP3 Ai Otsuka - Cherish
Fruit Tea Apple.

Ok kita akan membuat gambar ENE

http://i52.tinypic.com/2j5x4rs.jpg

menjadi ene

http://i52.tinypic.com/28mjk8h.jpg

gak keliatan "tempelan" kan?

ini dia caranya...

1. Buka background yang pengen kita tempel itu gambar kurang ajar yang sangat susah disatuin... oye @_@

2. Kita cabut gambar ini...
http://i53.tinypic.com/156zvhw.jpg
menjadi ini
http://i54.tinypic.com/2cdtwle.jpg http://i56.tinypic.com/2lxfjoi.jpg
dengan menggunakan magic wand biasa

3. Disini diperlukan waktu santai... mari kita copas itu gambar... hmm... arahnya sala... coba tak puter dikit pake Edit > Transform > Flip Horizontal...

NAH CANTIK...

4. Nah gambar ini mari kita simpen, duplikatin dulu dengan cara klik kanan di nama layernya, abis itu kita klik duplikat...
Layer asli kita umpetin dl dengan cara klik icon mata di samping kiri nama layer...

5. Ok... disinilah keajaiban dimulai (cieh!) hajar mp3 mu dan mulailah menyanyi...
pertama2 kita klik icon smudge (hotkey : R) dan kita gosok2 pinggirnya seperti ini...
http://i55.tinypic.com/nq9zip.jpg
kemudian ubah layer dari Normal > Luminosity sehingga jadi seperti ini...
http://i55.tinypic.com/2dcgw1u.jpg

6.Kita copy lagi 1 layer dari gambar yang asli, kemudian dengan Blur Brush pelan2 kita gosok2 pinggiran nya...
http://i52.tinypic.com/wune3m.jpg
dan set dari Normal > Multiply
http://i52.tinypic.com/fxrsyt.jpg

7. dah mulai cape, sama gue jg nulisnya pegel2 kwkwkw TAPIIII copy 1 layer lagi dari gambar yang asli, ubah layer style Normal > Color
http://i51.tinypic.com/123tt1s.jpg http://i54.tinypic.com/21ccqaa.jpg

8. Dah sampe bait keberapa tuh lagu? Ha? Lu maenin campur sari? ow... ok.
Copy layer 1 lagi, dan gunakan Vector Mask... dengan setting kuas opacity 75%
Set warna ke hitam dan mulai pelan2 hapus pinggiran dari gambar sedikit demi sedikit...
http://i52.tinypic.com/mb203m.jpg
Setelah itu buat layer TETAP NORMAL... tapi opacity disetel ke 50% fill tetap 100%
http://i52.tinypic.com/2mo2lb9.jpg

9. Dan finally copy 1 layer lagi... dan ulangin hal yang sama dengan sebelumnya, tapi ubah layer style dari Normal > Overlay dan biarkan opacity di 100%
http://i54.tinypic.com/20gd6v5.jpg http://i55.tinypic.com/jhwljo.jpg

10. Jadi deh, tinggal minum itu fruit tea, tempel nama sambil kipas2 angkat kaki apa koprol pake baju geisha kaya andre di OVJ...

PUEGEL @_@ bukan pegel buat giniannya, pegel buat tutorialnya kwkwkwkw

sep tengkyu tutsnya @.@
tar coba ah~

defjam9
15-12-2010, 08:23 PM
gw belajar dari sini /swt
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10947

Emang kendala terbesar orang mau sharing ilmu di internet tentang ginian itu BUAT TUTORIALNYA kwkwkwkw @_@ pegel asli


sep tengkyu tutsnya @.@
tar coba ah~

Sama2 sesuaikan aja background dengan render nya di bagian foggingnya (pas kita mulai uwel uwel gambar pake smudge brush)

nascarglobal
15-12-2010, 08:27 PM
Emang kendala terbesar orang mau sharing ilmu di internet tentang ginian itu BUAT TUTORIALNYA kwkwkwkw @_@ pegel asli



Sama2 sesuaikan aja background dengan render nya di bagian foggingnya (pas kita mulai uwel uwel gambar pake smudge brush)
gw coba smudge strength 100% ga gerakČ juga tuh gambar wakkakak /d-ketawa

ffdiss1d1a
15-12-2010, 08:27 PM
Emang kendala terbesar orang mau sharing ilmu di internet tentang ginian itu BUAT TUTORIALNYA kwkwkwkw @_@ pegel asli



Sama2 sesuaikan aja background dengan render nya di bagian foggingnya (pas kita mulai uwel uwel gambar pake smudge brush)

udah dikirim poringnya~

btw,beda seting smudge tool nya ngaruh ga ya dengan efek fog blendingnya?

defjam9
15-12-2010, 08:31 PM
gw coba smudge strength 100% ga gerakČ juga tuh gambar wakkakak /d-ketawa

Abis lu umpetin gambar yang aslinya... udah pindah selection belum... ke layer yang baru... GG... biasanya orang lupa disitu...



udah dikirim poringnya~

btw,beda seting smudge tool nya ngaruh ga ya dengan efek fog blendingnya?

tergantung selera dan background. kalo gue sih gue ikutin alur backgroundnya

rainburst
15-12-2010, 08:51 PM
Sep, nanti gw coba tekniknya /no1

Poringnya 5 hari lagi ya /swt

defjam9
15-12-2010, 11:33 PM
Ini gue mau sharing hasil mainan C4D, sapa tau ada yang butuh, tinggal comot aja gratis.
Mau dipake buat cari untung jg gpp. ini Royalty Free, jadi jangan takut kena tuntutan hukum de el el.

http://i53.tinypic.com/11r8a4o.jpg

.PSD filenya: CLICK HERE (http://www.4shared.com/file/BfCYI47b/tech.html)

rainburst
15-12-2010, 11:41 PM
Ini gue mau sharing hasil mainan C4D, sapa tau ada yang butuh, tinggal comot aja gratis.
Mau dipake buat cari untung jg gpp. ini Royalty Free, jadi jangan takut kena tuntutan hukum de el el.

http://i53.tinypic.com/11r8a4o.jpg

.PSD filenya: CLICK HERE (http://www.4shared.com/file/BfCYI47b/tech.html)

Gilak..
Udah kayak rancangan bangunan /swt

defjam9
16-12-2010, 12:24 AM
Itu cuman ss waktu gue ngerjain. Psdnya itu udah hasil jadinya, mayan buat nambah layer background.

ffdiss1d1a
19-12-2010, 05:43 AM
buset
nih thread sepi amat ye
belum ada yang request juga

bantu up aja ah/~lucu

ferzack
19-12-2010, 06:05 AM
kalo mo bikin gambar gerak tuh pake software apa aja yak ? /hmm

starradiant
19-12-2010, 06:16 AM
kalo mo bikin gambar gerak tuh pake software apa aja yak ? /hmm

banyak buat bikin gituan
contohnya adobe imageready
ada juga program ringan macem advance gif animator

skyking07
19-12-2010, 09:10 PM
nyobain trik" yg udah di kasi defjam dulu ah asdfasdf

skyking07
19-12-2010, 10:06 PM
oi nanya dong
yg di tuts extract
gua sekarang di bagian history brush.. nah kok ga bisa di pake ya tool nya? katanya could not use the history brush because the current canvas size do not match that of the history state

tolongin dong

edit : sep udah bisa gua

nascarglobal
20-12-2010, 01:26 AM
oi nanya dong
yg di tuts extract
gua sekarang di bagian history brush.. nah kok ga bisa di pake ya tool nya? katanya could not use the history brush because the current canvas size do not match that of the history state

tolongin dong

edit : sep udah bisa gua

wooeee aturannya bole double post kalo udah selisih 1 jam

lu baru selisih 56 menit brarti pelanggaran tuh /~marah

skyking07
20-12-2010, 07:07 PM
wooeee aturannya bole double post kalo udah selisih 1 jam

lu baru selisih 56 menit brarti pelanggaran tuh /~marah

beda 5 menit ga masalah lah
sekalian bump
kalo gua edit juga kaga ada yg liat ntar

aeroponse
28-12-2010, 02:27 PM
cari render yang pas mending gimana y
gw mentok mulu nih kalo pas nyari render biar keliatan pas

starradiant
28-12-2010, 02:42 PM
cari render yang pas mending gimana y
gw mentok mulu nih kalo pas nyari render biar keliatan pas

sori tapi gua gak ngerti maksud pertanyaan ini
bisa dijelaskan lagi?

aeroponse
28-12-2010, 03:17 PM
biar nyatu ma gambar maksudnya

nascarglobal
29-12-2010, 12:27 AM
sori tapi gua gak ngerti maksud pertanyaan ini
bisa dijelaskan lagi?

maksudnya biar keliatan kek tutorial sig yang fog blending keknya sadf

marione
29-12-2010, 03:16 PM
bayarnya pake poring nih ?
boleh juga /gg

nascarglobal
29-12-2010, 05:40 PM
bayarnya pake poring nih ?
boleh juga /gg

maksud lu apaan bar?? /hmm

marione
30-12-2010, 07:16 AM
maksud lu apaan bar?? /hmm

"Kami bukan pekerja sosial so bayaran sangat diharapken, bukan uang real ato mata uang game, apalagi voucher...
... cukup dengan porring imut yang kecil itu tu..."
/hmm

nascarglobal
30-12-2010, 09:05 PM
"Kami bukan pekerja sosial so bayaran sangat diharapken, bukan uang real ato mata uang game, apalagi voucher...
... cukup dengan porring imut yang kecil itu tu..."
/hmm

oh request di pejwan toh /swt sorry sorry ga mudeng gw tadi

defjam9
04-01-2011, 02:11 PM
Sebelumnya sorry lama vakum tapi ini gara2 angin topan kemaren tower BTS gue rubuh -.-;;;

So yeah I'm back now ^ o^


cari render yang pas mending gimana y
gw mentok mulu nih kalo pas nyari render biar keliatan pas

Jawab: Ga ada render yang pas, tergantung gimana cara kita mainin layer effect untuk membuat nya pas dengan background yang udah kita buat.

ATAU

Kita ubah background supaya pas, entah itu dengan Layer Masking, Layer Coloring atau dengan pengubahan sedikit warna pada render via Layer Effects atau Color Balance.

contoh:
Kita membuat ini...
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20110104141405_Castle_Age___Azriel_by_GENZOMAN_4d2 2c8bd07556-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20110104141405_Castle_Age___Azriel_by_GENZOMAN_4d2 2c8bd07556.jpg)

Jadi ini...
http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20110104141404_SIGFOR02defjam_4d22c 8bcecd9e.jpg

Saya menggunakan layer masking dengan mengubah background yang tadinya berwarna jadi monochrome. Kemudian saya memberikan efek yang sama pada render. Setelah itu saya perhalus dengan menggunakan layer masking.

^ o^ Semoga dapat membantu

pacmanmania
29-01-2011, 04:32 PM
katanya disini bisa req sig ye /hmm

starradiant
29-01-2011, 05:07 PM
katanya disini bisa req sig ye /hmm
Iya kaks :)


Sebenernya saya buat thread ini supaya buat yang rikwes dan pembuat sig ato ava ngumpul aja di satu tempat, jadi ngerikwes ga bingung dan ga kelojotan.

pacmanmania
29-01-2011, 05:45 PM
nice

saya req sig Haruka Morishima ye

fangxtreme
30-01-2011, 05:03 PM
nice

saya req sig Haruka Morishima ye

sertain gambarnya
trus model sig nya kayak apa

rohan3rd
10-02-2011, 03:16 PM
request dong gambar ini buat avatarku, tolong di edit biar makin sip

tambahin tulisan "rohan3rd" secara vertikal di sebelah kiri
skalian ilangin tulisan di gambar itu, photograph apa gitu, biar ngga ketawan nyedot darimana :D

saya bener2 buta potosop nih /swt tolong ya /ok

ini gambarnya (masked rider kuuga kalo ngga salah)

http://i53.tinypic.com/2f0byqh.jpg


poring dikirim setelah pekerjaan selesai /no1
poring saya delaynya selese pas malem, tapi pasti saya akan kirimkan :D

kingkazma
10-02-2011, 04:07 PM
request dong gambar ini buat avatarku, tolong di edit biar makin sip

tambahin tulisan "rohan3rd" secara vertikal di sebelah kiri
skalian ilangin tulisan di gambar itu, photograph apa gitu, biar ngga ketawan nyedot darimana :D

saya bener2 buta potosop nih /swt tolong ya /ok

ini gambarnya (masked rider kuuga kalo ngga salah)

http://i53.tinypic.com/2f0byqh.jpg


poring dikirim setelah pekerjaan selesai /no1
poring saya delaynya selese pas malem, tapi pasti saya akan kirimkan :D

http://img205.imageshack.us/img205/6909/kuuga1.png http://img23.imageshack.us/img23/5199/kuuga2.png http://img146.imageshack.us/img146/2251/kuuga3.png http://img248.imageshack.us/img248/8599/kuuga4.png

fangxtreme
11-02-2011, 08:27 PM
makin dewa aja nih si ep ep
udah bisa bikin ava
req ah

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180971_1581714619349_1130198080_31253000_5917326_n .jpg

tuh pic nya
kasih .Rob nya ya..

buat 4 border kayak si rohan kalo bisa
kalo lebih boleh deh

poring menoenggoe

kingkazma
12-02-2011, 05:11 PM
makin dewa aja nih si ep ep
udah bisa bikin ava
req ah

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180971_1581714619349_1130198080_31253000_5917326_n .jpg

tuh pic nya
kasih .Rob nya ya..

buat 4 border kayak si rohan kalo bisa
kalo lebih boleh deh

poring menoenggoe

ava mah gua dah bisa dari dulu rob -____-"
textnya horizontal ato vertical?

*edit
http://img135.imageshack.us/img135/2835/sebas1.png http://img204.imageshack.us/img204/9707/sebas2.png http://img130.imageshack.us/img130/2244/sebas3.png http://img152.imageshack.us/img152/1624/sebas4.png http://img716.imageshack.us/img716/4664/sebas5.png

fangxtreme
12-02-2011, 06:05 PM
text nya kalo bisa memanjang kebawah, tapi huruf nya lurus aja..

poring dah gue sent 4 biji sep kan?

ffdiss1d1a
12-02-2011, 06:40 PM
text nya kalo bisa memanjang kebawah, tapi huruf nya lurus aja..

poring dah gue sent 4 biji sep kan?

gini rob?
http://img838.imageshack.us/img838/83/sebash.png http://img121.imageshack.us/img121/2835/sebas1.png http://img39.imageshack.us/img39/226/sebas2k.png http://img651.imageshack.us/img651/2244/sebas3.png

anyway,thanks poringnya :)

fangxtreme
12-02-2011, 06:41 PM
gini rob?
http://img838.imageshack.us/img838/83/sebash.png http://img121.imageshack.us/img121/2835/sebas1.png http://img39.imageshack.us/img39/226/sebas2k.png http://img651.imageshack.us/img651/2244/sebas3.png

anyway,thanks poringnya :)

nah iya gitu
lebih top

ye

chaarless
13-02-2011, 11:16 PM
req siggy Charless dari IS dong

eufeniel
14-02-2011, 11:45 AM
bikin sendiri lah rob /gg

kek gua nih walau jelek sih siggynya/e4

nascarglobal
14-02-2011, 05:34 PM
Pengen belajar efek kek si rendy tapi gimana caranya ya /swt

aeroponse
14-02-2011, 06:24 PM
Pengen belajar efek kek si rendy tapi gimana caranya ya /swt

ini juga gagal mug
stres bikinnya ngulang" terus

chaarless
15-02-2011, 09:00 PM
req siggy Charless dari IS dong

respot dong asdfasdf
FF mana neh

ffdiss1d1a
16-02-2011, 04:39 PM
respot dong asdfasdf
FF mana neh

kaga ada rendernya rob

chaarless
16-02-2011, 05:24 PM
kaga ada rendernya rob

cariin dong
ato kapan" juga bole

ffdiss1d1a
17-02-2011, 07:12 PM
cariin dong
ato kapan" juga bole

gak ketemu nih
moga2 aja ada yang mau ngerjain request ini dah http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/onionhead/05.gif

nascarglobal
18-02-2011, 03:16 PM
ini juga gagal mug
stres bikinnya ngulang" terus

se enggaknya gw tau caranya.... lha ini gw aja ga tau caranya gimana bisa otak atik :panda:

rainburst
19-02-2011, 08:25 PM
mending bagi" tutorial potosop aje /heh

ffdiss1d1a
28-02-2011, 07:54 PM
eh nih gue nemu tuts siggy buat yang bener2 newbie nih dalam photoshop :)
ada 2 part

part1=http://img834.imageshack.us/i/ultimatetutorialfix2byt.png/
part2=http://img580.imageshack.us/i/ultimatetutorialpart2.png/


kalo ada yang ga ngerti,boleh tanyakan ke saya :D


*credit goes to the tuts maker

aeroponse
01-03-2011, 01:37 PM
se enggaknya gw tau caranya.... lha ini gw aja ga tau caranya gimana bisa otak atik :panda:

WARNING BWK !!!

http://i52.tinypic.com/xnhml3.jpg

nascarglobal
01-03-2011, 04:41 PM
Berhubung ini tutorial jadi fontnya normal :P


BORDER TUTORIAL

ada yang ngerequest yakwes tak bikin http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-52.gif

Cara buat border Signature seperti ini
http://i551.photobucket.com/albums/ii471/Mugni/EucliwoodHellschtyesigcopy-1.png

To the point aja deh ga jago basa basi gw http://www.indowebster.web.id/images/smilies/th_102_.gif

Pertama tama siapkan signature yang udah jadi namun belum di beri border, kalau saya pake siggy Eu
http://www.freeimagehosting.net/uploads/311cd33a39.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

Kalau file yang kalian Open itu formatnya non .psd (Photoshop Document) alias jpg,png dll kalian bisa skip step ini namun kalau psd......

http://www.freeimagehosting.net/uploads/645d3f7424.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)
Lihat kanan bawah yang saya garis merahi blok semua layer setelah itu Ctrl+E

Kalau bener Layernya jadi 1 semua kayak ini
http://www.freeimagehosting.net/uploads/0b348654b4.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

Lanjut.. http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-76.gif
Gunakan Rectangular Marquee Tool http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-01.gif
http://www.freeimagehosting.net/uploads/87e7f757d2.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)
dan buat garis di sekitar Signature anda sepertii inii~
http://www.freeimagehosting.net/uploads/6961ebd1ec.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)
Setelah itu Tekan Ctrl+Shift+I(Inverter CMIIW) lalu ganti ke Quick Mask Mode dengan menekan tombol "Q"
kalau benar jadinya seperti ini
http://www.freeimagehosting.net/uploads/cd3cac84a8.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

Sekarang gunakan Filter>Pixelate>Color Halftone
Untuk settingannya ikutin aja dulu punyaku, tapi kalau mau eksperimen sendiri sih gpp
http://www.freeimagehosting.net/uploads/7cac53739a.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)
click OK setelah itu anda akan melihat Finish di depan mata anda http://www.indowebster.web.id/images/smilies/th_102_.gif

Balik lagi dari dari QuickMask teken Q lagi maka bakal ada garis garis gitu deh seperti awal http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-58.gif

Final Touch!!
kalau mau gampang tinggal teken 'Delete' di keyboard trus save as PNG deh http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-90.gif
kalau mau ribet? kapan kapan ya gw udah lupa http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/panda.gif

Maka hasilnya jadi deh seperti ini
http://www.freeimagehosting.net/uploads/7490db11b8.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)
Setelah di save dan di publikasikan ya ini http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-58.gif
http://i551.photobucket.com/albums/ii471/Mugni/EucliwoodHellschtyesigcopy-1.png
Ingat! save nya PNG biar bagian yang di delete ttp transparent kalau di browser (tidak berlaku untuk OS dan browser superrr jadulll!! http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/sebel.gif)

Okeh!! sekian kelar juga tutz yang saya tulis ulang http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hero.gif

Untuk Original Sourcenya sudah hilang jadi pakai apa yang ada saja di kepala http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

ffdiss1d1a
01-03-2011, 07:10 PM
BORDER TUTORIAL

ada yang ngerequest yakwes tak bikin http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-52.gif

Cara buat border Signature seperti ini
http://i551.photobucket.com/albums/ii471/Mugni/EucliwoodHellschtyesigcopy-1.png

]

thanks mug tutsnya :)
gua coba dulu deh :D

nascarglobal
01-03-2011, 07:12 PM
wutseh jangan di quote semua nafa http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

ffdiss1d1a
01-03-2011, 07:18 PM
wutseh jangan di quote semua nafa http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

sori lupa
udah gue edit

rainburst
01-03-2011, 10:36 PM
Kenapa harus png?

Terus apa bedanya save .png dengan Interlaced ato kgk (None)

/b-??

@ff
ajarin cara bikin border kek di sig lu dong wokaowk :D:D

nascarglobal
01-03-2011, 10:46 PM
Kenapa harus png?

Terus apa bedanya save .png dengan Interlaced ato kgk (None)

/b-??

@ff
ajarin cara bikin border kek di sig lu dong wokaowk :D:D

kenapa harus png? kan udah gua tulis :D

kalo masalah interlanced ato engga gw kurang tahu biarin default aja

intinya kalo none interlanced yang transparent akan ttp transparent

kalo ga percaya lu save jpg sama png deh posting disini gw yakin yang jpg bakal berubah jadi warna putih pas di buka di photoshop

kalo yang png sih ttp transparent

ffdiss1d1a
02-03-2011, 03:31 PM
sig gue?
bukannya lu udah bisa?

edit>stroke>putih 2 px
edit>stroke>item 1 px

rainburst
02-03-2011, 06:48 PM
sig gue?
bukannya lu udah bisa?

edit>stroke>putih 2 px
edit>stroke>item 1 px

Kalo yg dobel masih bingung /b-pukul

taronya di center semua ato gimana? /hmm

ffdiss1d1a
02-03-2011, 06:50 PM
Kalo yg dobel masih bingung /b-pukul

taronya di center semua ato gimana? /hmm

taro di inside

rainburst
02-03-2011, 06:51 PM
taro di inside

22nya?

okeh gua coba dulu :D

tqs btw

ffdiss1d1a
02-03-2011, 06:53 PM
22nya?

okeh gua coba dulu :D

tqs btw

iye
sama-sama :)

rainburst
02-03-2011, 07:56 PM
Bagi" tutorial effect ah :D
Lumayan loh buat ngasih effect di render :D

Light Streaks tutorial (http://www.photoshopessentials.com/photo-effects/light-streaks/)


atau yang mirip kyk tuts ^

Fire Line tutorial (http://anothera.net/v2/tutorials/photoshop-tutorials/fire-lines)

aeroponse
03-03-2011, 06:41 PM
Bagi" tutorial effect ah :D
Lumayan loh buat ngasih effect di render :D

Light Streaks tutorial (http://www.photoshopessentials.com/photo-effects/light-streaks/)


atau yang mirip kyk tuts ^

Fire Line tutorial (http://anothera.net/v2/tutorials/photoshop-tutorials/fire-lines)

wes gaya tutsnya
maen pentul

rainburst
03-03-2011, 10:25 PM
wes gaya tutsnya
maen pentul

Kalo cuman buat bikin effect standar kyk di tuts-nya sih masih gampang /hmm

rainburst
05-03-2011, 09:35 PM
Buat yang mau donlot brush http://r0man.de/free_photoshop_brushes.html
mantep brushnya /pif

Katatada
05-03-2011, 11:09 PM
gan,,bisa buat signature tuk blog gw gak? biar jadi header gitu

tyasullipan
08-04-2011, 08:17 AM
filter => extrak gitu gak ada di PS CS4.
mohon bantuanya donk.

biasanya aku potong" gitu make Quick Selection Tool :p
kyknya pake extrak" gitu lbh cepet /m-hihihi

nascarglobal
15-04-2011, 07:39 PM
penghuni ini trit pada kemana nih jadi sepi deh...

ashreychan
24-04-2011, 09:59 PM
Entah ini membantu apa ga, pernah buat tut kaya gini (buat ava gif)

http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=11309

moga2 beruna :)

nascarglobal
16-06-2011, 01:27 AM
ni trit siggy makernya udah pada ga aktif ya /swt

rainburst
16-06-2011, 12:20 PM
ni trit siggy makernya udah pada ga aktif ya /swt

Sayang yah padahal TSnya mantep tuh hahah

nascarglobal
16-06-2011, 04:31 PM
Sayang yah padahal TSnya mantep tuh hahah

emang lu bukan siggy maker yeh asfsadfsad

marione
16-06-2011, 04:42 PM
cara bikin gif dari video gmn sih ,biar jadi siggy /hmm

nascarglobal
16-06-2011, 04:49 PM
cara bikin gif dari video gmn sih ,biar jadi siggy /hmm

screenshot 1 1 bar....
asdfasdf

ffdiss1d1a
16-06-2011, 05:24 PM
cara bikin gif dari video gmn sih ,biar jadi siggy /hmm

pake virtualdub

marione
16-06-2011, 05:27 PM
@mugni : die
@atas ^ : link ( '.')-

rainburst
16-06-2011, 05:49 PM
emang lu bukan siggy maker yeh asfsadfsad

Lu sendiri?


@mugni : die
@atas ^ : link ( '.')-

di trit sebelah, ubek" aj /b-pukul

ffdiss1d1a
16-06-2011, 06:14 PM
@mugni : die
@atas ^ : link ( '.')-

virtualdub nya google

tutorial nya
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8693178

Nenekirimaru
18-02-2012, 06:14 PM
woh gila terakhir reply bulan juni kemaren @_@

anyway,gue udah lama banget gak bikin siggy dan entah kenapa tau2 jadi mood ngebuat sig lagi
dan tadi udah ngebuat 1,modal ngasal2 (udah lama gak megang sotosop,udah lupa2 hotkeynya)

maaf ya kalau jelek :D

komen & kripik nya ya ~

http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/unknown3-1.png

full c4d + blending super ngasal :D

.Rob
18-02-2012, 10:17 PM
itu aje udah dewa kok asdf

Nenekirimaru
19-02-2012, 07:03 AM
itu aje udah dewa kok asdf

haha thanks

iseng buat2 sig lagi,belajar dari psd

outcomenya :

http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/unknown4.png

smudgingnya masih rada kacau,soalnya gak tau settingan smudge psd yang gua contoh,jadi pake setting sendiri haha (dan gua juga gak jago smudge)

CnC ?

Nenekirimaru
19-02-2012, 11:00 AM
sama 1 lagi nih sekalian

baru bikin tadi,lumayan lama nih bikinnya,sekitar 1 jam haha

http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/akemihomura.png

textnya suck abis,i know
belum ada ide

ntar liat2 koleksi PSD dulu,baru direvisi :D

btw CnC ?

rainburst
19-02-2012, 04:55 PM
Pro abis cok asdasd
Blending oke, color balance oke

yg Homura sih udah bagus itu
Paling yg sig yg diatasnya (yg cowo bawa gitar, gatau siapa), smudgenya aja dibenerin lagi soalnya di beberapa area ada yg kyk gak ngepas sama ketebelan

Font mah g usah terlalu dipeduliin, yang penting dibikin enak diliat aja imo.. soalnya yang penting grafis signya

#komentar amatiran

ffdiss1d1a
19-02-2012, 05:03 PM
Pro abis cok asdasd
Blending oke, color balance oke

yg Homura sih udah bagus itu
Paling yg sig yg diatasnya (yg cowo bawa gitar, gatau siapa), smudgenya aja dibenerin lagi soalnya di beberapa area ada yg kyk gak ngepas sama ketebelan

Font mah g usah terlalu dipeduliin, yang penting dibikin enak diliat aja imo.. soalnya yang penting grafis signya

#komentar amatiran

haha thanks :)

iya yang gitar sig gagal emang,smudge nya dari awal salah gua.tapi apa daya,gak nyimpen psd nya

iya sih emang gak terlalu penting,cuman kan kalo bagus makin enak diliat :D

btw lu juga udah jarang bikin sig ya ?

ffdiss1d1a
19-02-2012, 08:09 PM
last dulu hari ini

http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/brs.png

http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/saberlily.png

CnC ? selain text nya aja ya,gua emang samasekali gak jago kalau text

btw gak enak kalau numpang thread gini,tsnya juga udah gak aktip
mungkin gua buat gallery baru aja kali ya @_@

rainburst
19-02-2012, 08:53 PM
haha thanks :)

iya yang gitar sig gagal emang,smudge nya dari awal salah gua.tapi apa daya,gak nyimpen psd nya

iya sih emang gak terlalu penting,cuman kan kalo bagus makin enak diliat :D

btw lu juga udah jarang bikin sig ya ?

Iy jarang, semenjak ganti laptop dari oktober belom pernah bikin lagi hahah
g ada photoshop disini /b-pukul


last dulu hari ini
http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/saberlily.png

CnC ? selain text nya aja ya,gua emang samasekali gak jago kalau text

btw gak enak kalau numpang thread gini,tsnya juga udah gak aktip
mungkin gua buat gallery baru aja kali ya @_@

Kalo menurut gw sih itu brush putih (?) yang ada di sudut" itu buat apaan?
Kalo misalnya buat semacem efek lighting/arah cahaya mending dibikin konsiseten arahnya (dari satu sudut aja)
Tapi kalo emng mau bikin kyk dikeliling sinar putih yah udah bagus sih

ffdiss1d1a
20-02-2012, 03:08 PM
Iy jarang, semenjak ganti laptop dari oktober belom pernah bikin lagi hahah
g ada photoshop disini /b-pukul




Kalo menurut gw sih itu brush putih (?) yang ada di sudut" itu buat apaan?
Kalo misalnya buat semacem efek lighting/arah cahaya mending dibikin konsiseten arahnya (dari satu sudut aja)
Tapi kalo emng mau bikin kyk dikeliling sinar putih yah udah bagus sih

kenapa gak download aja ?


----------------------------------
oh itu,baru sadar pas diliat2

pas awal2 bikin gituan, hasilnya lumayan bagus.
cuman pas di blending,adjustment,dll pokoknya sampe tahap akhir lupa ngedelet gituannya -_- (sig akhir nya malah jadi agak cacat)

cuman kebiasaan gua,abis buat sig jarang nyimpen psd -,-"

.Rob
20-02-2012, 03:31 PM
buat gallery sendiri aja f
letakin semua siggy lu disana
kali aja ada yg mau pake

rainburst
20-02-2012, 04:30 PM
kenapa gak download aja ?


Males bang donlotnya
Kalo cuman donlot photoshop males, maunya yg langsung banyak.. tapi kalo donlot adobe yg langsung banyak gitu sizenya bengkak -_-

ffdiss1d1a
20-02-2012, 04:36 PM
buat gallery sendiri aja f
letakin semua siggy lu disana
kali aja ada yg mau pake

kalo dipikir2 males rob

gua bikin thread yang kayak ngasih2 cnc (komen kritik) buat sig/ava yang udah dibuat aja dah

jadi misal seseorang ngepost sig,orang yang lain ngasih tau kekurangannya kayak gimana,pendapat saran,dll

lagian thread ini kayaknya gak terlalu guna,yang req aja enggak ada

*eh btw ada yang tau gak cara masukkin lambang bintang gitu dalam text ?
gua mau buat sig BGS cuman kurang asik kalo gak pake ★

gua udah nyoba ngopi dari tulisan di web,cuman pas paste ke photoshop nya bukan bintang,malah kotak gitu

ffdiss1d1a
25-02-2012, 06:56 PM
http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/Tsunasawada.png

cnc ?

also

*eh btw ada yang tau gak cara masukkin lambang bintang gitu dalam text ?
gua mau buat sig BGS cuman kurang asik kalo gak pake ★

gua udah nyoba ngopi dari tulisan di web,cuman pas paste ke photoshop nya bukan bintang,malah kotak gitu

rainburst
25-02-2012, 11:39 PM
http://i826.photobucket.com/albums/zz186/ffdiss1d1a/Tsunasawada.png

cnc ?

also

Amvun kk

Kalo misalnya muncul kotak gitu sih mungkin karena gak kompatibel sama komp lu (g nyimpen font model gitu)
Akalin aja coba pake shape /b-pukul

ffdiss1d1a
26-02-2012, 05:30 AM
Amvun kk

Kalo misalnya muncul kotak gitu sih mungkin karena gak kompatibel sama komp lu (g nyimpen font model gitu)
Akalin aja coba pake shape /b-pukul

oh gitu,lu tau font yang ada bintangnya nggak ?

ahaha bisa juga sih,gak kepikiran

thanks

nascarglobal
01-04-2012, 08:42 PM
tak kusangka ni thread masih idup

rahardian999
31-08-2012, 02:26 AM
sebenerna ini dr cover FB, tpi dijadiin siggy bisa, maap klo jelek /gb-laugh1

http://i996.photobucket.com/albums/af89/rahardian999/icon%20anime/siggy.jpg
http://i996.photobucket.com/albums/af89/rahardian999/icon%20anime/siggynyaruko.jpg

Lecreck
17-01-2013, 07:49 PM
Tolong,bila masih aktif !

bagi ava Rikka Takanashi yang Double finger point !!!