PDA

View Full Version : [Share] Skill Paketan Cora



pelamun
28-11-2010, 04:24 PM
dalam topik ini ingin dibahas soal kemampuan atau kelebihan skill paketan (dark force).... to the poin aja nih

- dark force dari urutan atas sampe 5 = gak bisa dimanfaatkan/berguna oleh job laen,

- terutama Rush, seharusnya (bagusnya) skill itu bisa mengurangi waktu dalam pemakaian skill (baik skill force maupun male) .... tetapi setelah dihitung, ketika saya coba pakai menu gerakan otomatis, yg di isi 6 skill sekaligus, tetep saja waktu yg dibutuhkan 11 detik.... baik itu pakai skill rush maupun tidak

- exertion, skill ini hanya menambah cepat serangan biasa.... untuk serangan skill, tidak berubah kecepatannya

- sacriface, sedikit berguna apabila pot FP telah habis... setelah itu yah mesti beli lagi ke NPC... biar lebih cepat saat tempur .....

- mighty, meningkatkan serangan force saja... tidak untuk serangan tipe lain (male)

- broad outlook , menambah jarak untuk force.... yg seharusnya tidak hanya untuk force, karena anatomi tubuh bangsa Cora lebih tinggi dari bangsa Belato..... seharusnya hal ini menjadi alasan untuk perbedaan jarak serangan

- speed, skill ini yg paling favorit .... menghemat waktu yg terbuang saat menuju lokasi tertentu... tapi maap kalau untuk bertempur /~geleng . /~kaget

- efeciency, mungkin untuk yg FP maksimalnya kecil sedikit berguna... tapi akan sayang karena akan menuh menuhin slotan paket

- Hell Bless, mengurangi regenerasi (yg sebenarnya regenerasi tidak begitu berpengaruh/penting dibanding heal dari pot)

- Acute Sight, bagi job spiritualis, jarang sekali miss ketika hit menggunakan force... mungkin sesekali.... memakai paket acute maupun tidak, gak begitu keliat perbedaannya.....


setelah mempelajari semua skill dari dark force... maka akan terlihat perbedaannya dengan Holy Force, terutama dilihat dari peranan kedua force tsb terhadap semua profesi . . .

/~kagum


.
/~bingung


.
/~lucu cup... cup..... cup





setelah itu saya coba ganti armornya.... mungkin armor ranger dapat lebih cepat dalam pemakaian ke-6 skill tadi.......

dan setelah dicoba..... /~geleng


trus saya coba itung dalam pemakaian paketan ... /~geleng

tetep saja 15 detik kurang untuk 8 skill


saya gak percaya kalau hal ini memang bawaan dari Sang Developer

gak mungkin Si Developer Game lupa dalam hal ini /~kagum


sikian

terima kasih .....

akurangb
28-11-2010, 06:04 PM
??????
gmn kalau paketan acc, ga ada sm skali ni/~geleng

lagimasuk
28-11-2010, 10:20 PM
??????
gmn kalau paketan acc, ga ada sm skali ni/~geleng

acc paketan yg bisa dikasih cuma turbo doank,, /~hati
itu jg cuma 300detik

dartlyto01
29-11-2010, 08:46 AM
untuk yg Hell Bless, itu kayaknya bukan regenerasi deh.
Hell Bless lebih pada "mencuri" pot 1 demi 1 bergantian (HP/FP/SP) sehingga pot menjadi terganggu delaynya (loading pot) meskipun bar 3 status itu full.
Hell Bless skg menurut saya di turunkan efeknya. dulu hellbless lebih kejam karena makan 3 pot (Hp/FP/SP) sekaligus tidak bergantian spt sekarang.

pelamun
29-11-2010, 09:31 AM
??????
gmn kalau paketan acc, ga ada sm skali ni/~geleng

kan biar ada bedanya buat antar bangsa /~kesal

Bangsa ACC dominan di deff armor,
serangan launcher,
senjata jarak jauh tangan kanan (kiri bisa pakai perisai),
skill ikat ada juga,
job tertentu = +deff elemen,
efek snow spray ada juga
dan saya juga usulkan untuk efek boosternya ACC agar dibuat khusus
booster mestinya dibuat lebih besar anti-criticalnya & delay pemulihan yg lebih cepat


kalau dibandingkan dengan Cora yang Summoner, untuk melawan job tipe seperti itu, misal yang level 50, gak beda jauh dengan melawan 2 spiritualis level 50 copo yg tampa animus
.
.


untuk yg Hell Bless, itu kayaknya bukan regenerasi deh.
Hell Bless lebih pada "mencuri" pot 1 demi 1 bergantian (HP/FP/SP) sehingga pot menjadi terganggu delaynya (loading pot) meskipun bar 3 status itu full.
Hell Bless skg menurut saya di turunkan efeknya. dulu hellbless lebih kejam karena makan 3 pot (Hp/FP/SP) sekaligus tidak bergantian spt sekarang.

owh.... mengalami perubahan juga yah ? /~kaget

wandariesta2
29-11-2010, 09:55 AM
ea neh....

kayak ada sesuatu yang janggal skill dari Dark Force
masa pihak CCR bikinnya seperti itu
jadi apa maksudnya ada Dark Force atau Char Spiritualis
kalau tidak bisa mengimbangi efek dari Holy Force dan Char Acretia

wandariesta2
29-11-2010, 10:00 AM
kan biar ada bedanya buat antar bangsa /~kesal

Bangsa ACC dominan di deff armor,
serangan launcher,
senjata jarak jauh tangan kanan (kiri bisa pakai perisai),
skill ikat ada juga,
job tertentu = +deff elemen,
efek snow spray ada juga
dan saya juga usulkan untuk efek boosternya ACC agar dibuat khusus
booster mestinya dibuat lebih besar anti-criticalnya & delay pemulihan yg lebih cepat


kalau dibandingkan dengan Cora yang Summoner, untuk melawan job tipe seperti itu, misal yang level 50, gak beda jauh dengan melawan 2 spiritualis level 50 copo yg tampa animus
.
.



owh.... mengalami perubahan juga yah ? /~kaget

padahalkan yang diandalkan/diharapkan dari Dark Force itu adalah:
- jarak
- attack & attack speed
sebagai konsekuensi dari hilangnya shield skill,
dan hal ini bersifat umum untuk semua bangsa Cora.....
karena untuk bangsa laen pun hal ini bersifat umum (ciri khas bangsanya)

kalau kemampuan khusus untuk job tertentu = ditaruhnya di bonus profesi

~ mestinya ~
........................
/~bergumam ..... /~bergumam ......... /~bergumam

rsj17
29-11-2010, 10:06 AM
maaf kalo oot,
Entangle + Skill Revoker/Force Revoker + Tembak Pistol Salju = skill yang mbikin kesel bangsa lain

wandariesta2
29-11-2010, 10:27 AM
maaf kalo oot,
Entangle + Skill Revoker/Force Revoker + Tembak Pistol Salju = skill yang mbikin kesel bangsa lain

karena itu satu-satunya yang dapat membuat para spiritualis bertahan
tapi kalau untuk para sumoner masih bisa dibantu dengan tower bergerak (animus)

.....
......
......

/~wink ... /~wink2 ... /~wink ... /~wink2 ... /~wink

chevalierx12
05-12-2010, 12:29 AM
kan biar ada bedanya buat antar bangsa /~kesal

Bangsa ACC dominan di deff armor,
serangan launcher,
senjata jarak jauh tangan kanan (kiri bisa pakai perisai),
skill ikat ada juga,
job tertentu = +deff elemen,
efek snow spray ada juga
dan saya juga usulkan untuk efek boosternya ACC agar dibuat khusus
booster mestinya dibuat lebih besar anti-criticalnya & delay pemulihan yg lebih cepat


kalau dibandingkan dengan Cora yang Summoner, untuk melawan job tipe seperti itu, misal yang level 50, gak beda jauh dengan melawan 2 spiritualis level 50 copo yg tampa animus
.
.



owh.... mengalami perubahan juga yah ? /~kaget

wahhhh bnr2,, kayaknya klo gene skill mereka ga seimbang,, setelah aq liat di beberapa rf privat ,, yg paling dominan adalah cora yg memiliki force++ dan paket yg komplit,, walo sama2 spiritualist bellato ma coro ga tetep ga imbang,,pa lage warrior nya paketan nya komppit bgt,, akurasi,serangan, deff,critt, kec gerak,ampe skill buff furry swip yg serangan nya di atas rata2 warrior,,/~hiks/~hiks

srlockhom
06-12-2010, 12:48 PM
Robot mau ngBuff?

setuju juga si soalnya wa acc

tapi dampaknya?

kemarau berkepanjangan pada kedua bangsa lain
hehehhe

tanpa buff aja udah gila gilaan robot-robotnya

/~yeah

sansanrf
06-12-2010, 04:23 PM
exertion itu bagus buat warior apa lg lagi gb pt deket
aspd mantap abis

pelamun
07-12-2010, 02:09 PM
misalkan sekarang... bangsa ACC dilepas dulu Launchernya
trus... Belato, simpen dulu MAUnya & Cora Simpen dulu Animusnya

lantas apa yg bisa diharapkan dari skill Cora ???

kalau paketannya kacau & berantakan

pasalnya = skill dark force yg ini buat serangan anu...skill yg lain buat job anu
........ job spirit pake force-nya punya sendiri : ada yg bukan buat force
...... ada yang buat force .... bukan buat ser dekat atau jauh...
/~pusing . . . . /~heh ....... /~hey

...../~marah ...... /~hey ...
/~kesal . /~kesal _ /b-lelah - /b-lemas . /b-nangis
/b-marah _ /b-tidur - /b-darah . /m-sweat _ /m-lemas

katanya sih dulu....waktu saya baca di buku RF nya

disebut ada yg namanya "peneliti force "

peneliti apaan .... peneliti eeq.... ? ? ? ? ?

handcw
07-12-2010, 02:38 PM
kalo menurut gw wajar aja lah skil force cuma buat force kan itu paketan mereka sendiri mele kan ud punya paked sendiri jadi wajar" aja lah skil force cuma buat nambah force/~bergumam/~bergumam/~bergumam

pelamun
08-12-2010, 04:39 PM
kalo menurut gw wajar aja lah skil force cuma buat force kan itu paketan mereka sendiri mele kan ud punya paked sendiri jadi wajar" aja lah skil force cuma buat nambah force/~bergumam/~bergumam/~bergumam

trus...apa guna dan maksudnya suatu job bisa kasih paketan ?
kan pada umumnya game-game RPG/RTS ada profesi yg suport
seperti meng-heal.... atau kasih kekuatan yg lain

tapi yg jadi soal di sini... kasusnya:
ok lah, misal kita taro spiritualis main masing-masing, begitu juga job lain
trus di pihak lain / bangsa lain, main suport... seperti healing, kasih elemental shield, kasih agility, kasih Holy shield atau speed dari sipiritualisnya ke job lain seperti warior & ranger....

kesimpulannya...
yang jadi pokok permasalahan TS:
adanya perbedaan sistem bermain di bangsa Cora dengan bangsa Belato
dalam hal suport paketan

dengan kata lain : bangsa Belato tuh borong skill :

skill regenerasi,
skill healing,
skill elemen shield
skill pertahanan
skill agility

yang mana semuanya bisa ber-efek / dimanfaatkan job lain diluar spiritualis

pelamun
08-12-2010, 04:58 PM
dalam topik ini ingin dibahas soal kemampuan atau kelebihan skill paketan (dark force).... to the poin aja nih

- dark force dari urutan atas sampe 5 = gak bisa dimanfaatkan/berguna oleh job laen,

- terutama Rush, seharusnya (bagusnya) skill itu bisa mengurangi waktu dalam pemakaian skill (baik skill force maupun male) .... tetapi setelah dihitung, ketika saya coba pakai menu gerakan otomatis, yg di isi 6 skill sekaligus, tetep saja waktu yg dibutuhkan 11 detik.... baik itu pakai skill rush maupun tidak

- exertion, skill ini hanya menambah cepat serangan biasa.... untuk serangan skill, tidak berubah kecepatannya

- sacriface, sedikit berguna apabila pot FP telah habis... setelah itu yah mesti beli lagi ke NPC... biar lebih cepat saat tempur .....

- mighty, meningkatkan serangan force saja... tidak untuk serangan tipe lain (male)

- broad outlook , menambah jarak untuk force.... yg seharusnya tidak hanya untuk force, karena anatomi tubuh bangsa Cora lebih tinggi dari bangsa Belato..... seharusnya hal ini menjadi alasan untuk perbedaan jarak serangan

- speed, skill ini yg paling favorit .... menghemat waktu yg terbuang saat menuju lokasi tertentu... tapi maap kalau untuk bertempur /~geleng . /~kaget

- efeciency, mungkin untuk yg FP maksimalnya kecil sedikit berguna... tapi akan sayang karena akan menuh menuhin slotan paket

- Hell Bless, mengurangi regenerasi (yg sebenarnya regenerasi tidak begitu berpengaruh/penting dibanding heal dari pot)

- Acute Sight, bagi job spiritualis, jarang sekali miss ketika hit menggunakan force... mungkin sesekali.... memakai paket acute maupun tidak, gak begitu keliat perbedaannya.....


setelah mempelajari semua skill dari dark force... maka akan terlihat perbedaannya dengan Holy Force, terutama dilihat dari peranan kedua force tsb terhadap semua profesi . . .

/~kagum


.
/~bingung


.
/~lucu cup... cup..... cup





setelah itu saya coba ganti armornya.... mungkin armor ranger dapat lebih cepat dalam pemakaian ke-6 skill tadi.......

dan setelah dicoba..... /~geleng


trus saya coba itung dalam pemakaian paketan ... /~geleng

tetep saja 15 detik kurang untuk 8 skill


saya gak percaya kalau hal ini memang bawaan dari Sang Developer

gak mungkin Si Developer Game lupa dalam hal ini /~kagum


sikian

terima kasih .....

RUSH : kenapa efek kecepatan skillnya berlaku sempit ? .... pelit banget untuk sekedar berefek ke skill secara umum aja..... /~pusing
lagian, coba deh artiin.... dalam segi bahasa Indonesianya, RUSH tuh apa artinya ?

EXERTION : kalau dark force tuh katanya cuma buat force... lantas kenapa ada skill dark force yang buat kecepatan serangan dekat (itu juga hanya sekedar buat serangan dekat biasa )...
kenapa gak sekalian aja buat kecepatan skill force /serangan force ?
dan apa sih arti secara bahasanya, exertion itu ?

MIGHTY : apa itu arti MIGHTY ? ... = lemah, empuk, loyo ???
sewajarnya gimana ??? mighty tuh hanya boleh buat serangan para spiritualis ?
apakah job seperti Knight, Ranger, dsb... tuh gak layak untuk MIGHTY ?

BROAD OUTLOOK : force buat meningkatkan indera penglihatan !!!
jadi khusus buat serangan para spiritualis ??????????????????

ACUTE SIGHT : sebenarnya skill force ini lebih bermanfaat buat apa ??? hayoooooooooooo ????? yg tau gw kasih 100 juta disena....... ^..^
/~suka
.
/~wink
.
/~wink2

logikanya ..... suatu job kalau kena efek-efek tersebut diatas... ada yg gak dapat apa-apa ???? gak bisa dimanfaatkan olehnya ???
- gak ngaruh apa - apa ???
- nol ???
- zero
- nothing



- bull ****

pelamun
08-12-2010, 05:03 PM
RUSH : kenapa efek kecepatan skillnya berlaku sempit ? .... pelit banget untuk sekedar berefek ke skill secara umum aja..... /~pusing
lagian, coba deh artiin.... dalam segi bahasa Indonesianya, RUSH tuh apa artinya ?

EXERTION : kalau dark force tuh katanya cuma buat force... lantas kenapa ada skill dark force yang buat kecepatan serangan dekat (itu juga hanya sekedar buat serangan dekat biasa )...
kenapa gak sekalian aja buat kecepatan skill force /serangan force ?
dan apa sih arti secara bahasanya, exertion itu ?

MIGHTY : apa itu arti MIGHTY ? ... = lemah, empuk, loyo ???
sewajarnya gimana ??? mighty tuh hanya boleh buat serangan para spiritualis ?
apakah job seperti Knight, Ranger, dsb... tuh gak layak untuk MIGHTY ?

BROAD OUTLOOK : force buat meningkatkan indera penglihatan !!!
jadi khusus buat serangan para spiritualis ??????????????????

ACUTE SIGHT : sebenarnya skill force ini lebih bermanfaat buat apa ??? hayoooooooooooo ????? yg tau gw kasih 100 juta disena....... ^..^
/~suka
.
/~wink
.
/~wink2

logikanya ..... suatu job kalau kena efek-efek tersebut diatas... ada yg gak dapat apa-apa ???? gak bisa dimanfaatkan olehnya ???
- gak ngaruh apa - apa ???
- nol ???
- zero
- nothing



- bull ****

keberatan nama tuh kayaknya.....

kalau efeknya gak diperbaikin .... mending ganti aja nama skillnya
dengan yang lebih rendahan
sayang pakai nama tinggi-tinggi (namanya aja keren abiezz.......) /~yipe

Rush... Exertion... Mighty .. .
... Broad Outlook.... Acute Sight .... WKOWKOWKOKWOKWOWOKWOKOWOWKOWKOWKWOKWOKWOOWKOWKOKWO KWOKWOKWOKWOKOWKOWKOKWOKWOKWOKWOKWOKWOKOWKOWKOWKOK WOKWOKWOKWOKWOKWOKOWKOWKOWKOWKOWKOWKOWKWOKWOK

keren - keren . .. . . dah

srlockhom
13-12-2010, 07:59 AM
Iya mending emang gitu kk

supaya ada daya tarik masing-masing dari bangsa . .

jika nanti bell ga punya kemampuan itu

kan juga kasian
warrior biasa
range biasa
spec luar biasa dananya . ./~pusing
untung ada spiritualnya yang borong skill force

BTW
Its out of topic/~maaf

pelamun
17-12-2010, 01:16 PM
Iya mending emang gitu kk

supaya ada daya tarik masing-masing dari bangsa . .

jika nanti bell ga punya kemampuan itu

kan juga kasian
warrior biasa
range biasa
spec luar biasa dananya . ./~pusing
untung ada spiritualnya yang borong skill force

BTW
Its out of topic/~maaf

yup.....
sekali lagi saya perjelas.....
buat apa ada suatu skill yang bisa ditargetkan ke job lain, tapi tidak boleh /tidak bisa menambah efeknya... seperti skill mighty, broad outlook
(minimal menambah serangan elemental, +fire atau + wind dll ..buat mighty)

kenapa dibedakan dengan skill healing, elemental shield, holy shield, speed dll

trus coba bayangkan, job ranger cora, hal-hal apa saja yg bisa menambah serangan atau defendnya ???

trus harga buat MAU juga, katanya mahal banget yah ???
katanya dah dikurangi deff sama att-nya ???

NB: harga suatu unit mobil belum tentu lebih mahal dari harga 1 Kg perhiasan,kan ???

lalayeye56
02-11-2011, 07:33 PM
Klo skill job Warlock yg aktif ap fungsinya y?
Mohon pencerahan
Soalny bru maen Cora

BanGGremo
02-11-2011, 07:46 PM
itu khusus cora doang kalo bell nya gimana sama g sih ... ?

tankbadak
02-11-2011, 08:56 PM
kalo menurut gw paketan cora itun lebih cenderung kearah serangan (damage dealer) sedangkan paketan belato sifatnya lebih pendukung (supportif) yah bisa itu mungkin yg merupakan kelebihan masing2 bangsa

kodokkubells
03-11-2011, 12:05 AM
Accute kan untuk nambah akurasi, trus agility bells untuk hindaran.... Seandainya make accute GM dan musuh make agy GM kan masih kena juga serangan nya ke bells (Kalo gak make ++) Trus accute kalo di pake ke templar kritikal nya juga kalo kita perhatikan sering juga keluarnya..... Yang kurang berkurang drastis sih memang hell blessing nya cora.... waktu dulu keliatan banget berkurangnya ke SP dan FP sehingga musuh nya boros di pot.... Eeeee sekarang kok walau paket GM tp berkurang drastis.... wkwkwkw

cooplease
03-11-2011, 07:55 AM
smua bangsa sudah memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. tinggal bagemana kita memanikanya aja.

beiby
03-11-2011, 08:24 AM
cuma speed acute doang yg gw ngerti, yg lain jarang minta...

bijuuboom
03-11-2011, 09:50 AM
mage ga guna pake acute???? walah bos....... justru acute penting supaya tetep masuk tuh damage.......... pake acute aja sering miss2 mukul striker acc/ warrior bells sekalipun serangan force tipe area macam meteor/lightning chain..........

soal exertion....... ga tau ya gan??? tu force klo d pake warrior sambil piso punya efek tambah stun.. guna banget untuk ngejar musuh yg lari... biar stun2 n klo dah masuk jarang serang br warrior gnti pke primary weapon

trus rush gunanya bukan itu bos... rush gunanya untuk memperlambat buff yg di pakai...... klo pakai rush buff yg d pakai jadi tahan lebih lama...... saya dah coba.... hitungan detik mundurnya lebih lambat daripada yg ga pake rush........


trus hellbles gunanya untuk memberikan efek pendarahan ke musuh (bleeding) jadi pot musuh terus2an berkurang n kalo dah abiz jd ga bsa ngepot.. bukan mengurangi regenerasi.......


might n BO penting banget memang cuman buat mage... secara buat by 1...... jarak dimana bisa dluan nyerang n damage pun lebih bagus....


ga semua buff untuk d bagi kan... ada yg memang untuk mendukung teman tapi tetep ada yg buat diri sendiri.....




intinya penting banget mencoba skill tsb tanpa hanya baca gunanya dari yg tertulis... ga mungkin penciptanya lgsg membongkar smua keunikan tsb.... klo d bongkar jelas game jd ga akan menarik lagi kan...... masih bnyak rahasia rf....... jd jgn buat ksimpulan dlu sblm d coba bener2.... option yg tertulis belum tentu menunjukkan kemampuan sebenarnya...

smuth29
04-11-2011, 10:22 PM
nice info gan tingkat kan lagi

beli voc lyto yang banyak ntar juga dewa

jadepynasty
04-11-2011, 11:25 PM
wow .,,,,keren dah bwat infonya
/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa

arichan
05-11-2011, 12:35 AM
mantab dah gan......bisa berguna banget nih infony:P

dhoembul
05-11-2011, 12:46 AM
mage ga guna pake acute???? walah bos....... justru acute penting supaya tetep masuk tuh damage.......... pake acute aja sering miss2 mukul striker acc/ warrior bells sekalipun serangan force tipe area macam meteor/lightning chain..........

soal exertion....... ga tau ya gan??? tu force klo d pake warrior sambil piso punya efek tambah stun.. guna banget untuk ngejar musuh yg lari... biar stun2 n klo dah masuk jarang serang br warrior gnti pke primary weapon

trus rush gunanya bukan itu bos... rush gunanya untuk memperlambat buff yg di pakai...... klo pakai rush buff yg d pakai jadi tahan lebih lama...... saya dah coba.... hitungan detik mundurnya lebih lambat daripada yg ga pake rush........


trus hellbles gunanya untuk memberikan efek pendarahan ke musuh (bleeding) jadi pot musuh terus2an berkurang n kalo dah abiz jd ga bsa ngepot.. bukan mengurangi regenerasi.......


might n BO penting banget memang cuman buat mage... secara buat by 1...... jarak dimana bisa dluan nyerang n damage pun lebih bagus....


ga semua buff untuk d bagi kan... ada yg memang untuk mendukung teman tapi tetep ada yg buat diri sendiri.....




intinya penting banget mencoba skill tsb tanpa hanya baca gunanya dari yg tertulis... ga mungkin penciptanya lgsg membongkar smua keunikan tsb.... klo d bongkar jelas game jd ga akan menarik lagi kan...... masih bnyak rahasia rf....... jd jgn buat ksimpulan dlu sblm d coba bener2.... option yg tertulis belum tentu menunjukkan kemampuan sebenarnya...

tulisan warna mu kk silau banget... wwkwkwkkwkwkw

idox
05-11-2011, 06:58 AM
klo paketan" itu GM ngaruhnya besar g tuh kak?

bandicoat
05-11-2011, 09:33 AM
coba ACC ada paketan speed + agi + hs .. nggilani.. wkwkwkwk /b-licik

parkshinhye
05-11-2011, 02:38 PM
acute klo force area gk ngaruh, klo pake skill yg single ya miss kk