PDA

View Full Version : [Feature Update: Dragon Points !!]



emphysema
04-11-2010, 09:19 AM
Untuk yang belum tau, di Pw-Beijing & Pw-Int, harga jual item2 DQ ke NPC itu sudah dikurangi 20%.
Tentu hal ini mengakibatkan banyak yang protes, karena itu pihak developer membuat Fitur baru yaitu "Dragon Points !!".

Apa itu Dragon Points?
Dragon Points adalah sejumlah Poin yang bisa didapatkan oleh Karakter kamu kalau kamu menjual item2 DQ ke NPC.

Lalu Poin2 yang sudah dikumpulkan bisa ditukarkan dengan berbagai macam item lain yang pastinya sangat berguna^^

List2 item yang bisa ditukarkan dengan DQ-Points:

Perfect Stone ~ 50 Poin
Mysterious Chip ~ 100 Poin
Do-all Card ~ 500 Poin
Random Dye ~ 500 Poin
Transfigure Scroll ~ 1.000 Poin
Wraith Officer's Badge ~ 1.000 Poin
Cerberus Pup Egg (Pet All Job) ~ 15.000 Poin
Pillar Egg (Pet All Job Babi terbang) ~ 15.000 Poin

image Pillar Pet:
http://ecatomb.net/pet/47.jpg
Medal of Glory (item untuk membuat Equip Rank 9) ~ 20.000 Poin
Demon/Sage Event Card ~ 50.000 Poin

List Poin /DQ:

DQ31 ~ 1 Poin
DQ41 ~ 5 Poin
DQ51 ~ 10 Poin
DQ61 ~ 15 Poin
DQ71 ~ 20 Poin
DQ81 ~ 25 Poin
DQ91 ~ 30 Poin
DQ101 ~ 35 Poin

note:
-Untuk kedepannya, akan ditambahkan lagi list2 item baru yang bisa ditukarkan.
-Saya ga yakin apa versi PW lain akan dpt Patch ini ato engga, krn rumor yang saya dengar, Patch ini cuma berlaku di Pw-Beijing & Pw-Int saja.
-Jika memang Patch ini berlaku untuk semua versi PW, maka kita udah bisa siap2 dari sekarang untuk menghadapi turunnya harga jual DQ ke NPC sebesar 20%; atau timbun DQ sebanyak2nya untuk ditukarkan dengan item DQ-Points.

/p-bunga



Source: click me (http://pwi.perfectworld.com/news/?p=144011)

channymonifa
04-11-2010, 09:28 AM
oh yeahh baby... klo d indo implement.. boleh ne... brb bikin char kecil kumpulin dropan ke char bank ah... /p-licik

cepet patch plissss... /p-lega

emphysema
04-11-2010, 09:32 AM
btw, sebelon dituker, item DQnya ditransfer ke Karakter Utama aja, karena item DQ-Points itu Bound (gak bisa ditrans/divending) :p

Edit:
bisa ternyata.

"Yep, all DQ(31) and above items vendored by all characters on a single account count toward your Dragon Points.

You can then send any character on the account the prize items, no matter what server they are on."

channymonifa
04-11-2010, 09:51 AM
HOREEEEEEEEEEEEE HOREEEEEEEEEEEEEEEE.......... huahuahuahua.... eh ya item yg dr tuker point bs d trade?

emphysema
04-11-2010, 10:08 AM
err.. kalo diliat dari deskripsinya sih, tetep SoulBound, cuma Poin yg dikumpulin bisa didapet dari Karakter mana aja, asal di 1 ID..

/b-kuatir

di Forum sana ada bbrp yg ngusulin tambahin item Perfect Hammer, HBF, Socket Stone...

channymonifa
04-11-2010, 11:02 AM
1 ID?? /p-takut

bah klo gitu mending DQ nya d trans ke char utama aja trus nyari DQ nya dr char lain... /p-darah

dapex01
04-11-2010, 11:11 AM
ditunggu deh...mudah2an implem di PWIndo..../b-kecup/b-kecup/b-kecup/b-kecup

smurfette
04-11-2010, 11:28 AM
kyknya feature ini cuma exclusive buat pwi aja buat kompensasi harga dq yg di-cut dari pusat dan berimbas ke player mrk, feature nya spt nggak termasuk di dlm content game tapi lebih ke web based yg terhubung ke system log atau database pwi, spt bnyk feature2 lain yg dibuat o/ tim PWI , misalnya item Jones' Blessing yg dpt dari connect ke FB, feature CoreConnect dgn achievement system nya dan kalo nggak salah juga di interface pwi bisa liat database monster, atau compare stat player lain dgn stat char sendiri.

kalo di PW Indo feature yg lgs terhubung dgn database server spt gitu cuma di Event:Perfect Reward, atau Cashcows of the Month /d-ketawa

carriedee
05-11-2010, 01:02 AM
Untuk yang belum tau, di Pw-Beijing & Pw-Int, harga jual item2 DQ ke NPC itu sudah dikurangi 20%.
Tentu hal ini mengakibatkan banyak yang protes, karena itu pihak developer membuat Fitur baru yaitu "Dragon Points !!".

Apa itu Dragon Points?
Dragon Points adalah sejumlah Poin yang bisa didapatkan oleh Karakter kamu kalau kamu menjual item2 DQ ke NPC.

Lalu Poin2 yang sudah dikumpulkan bisa ditukarkan dengan berbagai macam item lain yang pastinya sangat berguna^^

List2 item yang bisa ditukarkan dengan DQ-Points:

Perfect Stone ~ 50 Poin
Mysterious Chip ~ 100 Poin
Do-all Card ~ 500 Poin
Random Dye ~ 500 Poin
Transfigure Scroll ~ 1.000 Poin
Wraith Officer's Badge ~ 1.000 Poin
Cerberus Pup Egg (Pet All Job) ~ 15.000 Poin
Pillar Egg (Pet All Job Babi terbang) ~ 15.000 Poin

image Pillar Pet:
http://ecatomb.net/pet/47.jpg
Medal of Glory (item untuk membuat Equip Rank 9) ~ 20.000 Poin
Demon/Sage Event Card ~ 50.000 Poin

List Poin /DQ:

DQ31 ~ 1 Poin
DQ41 ~ 5 Poin
DQ51 ~ 10 Poin
DQ61 ~ 15 Poin
DQ71 ~ 20 Poin
DQ81 ~ 25 Poin
DQ91 ~ 30 Poin
DQ101 ~ 35 Poin

note:
-Untuk kedepannya, akan ditambahkan lagi list2 item baru yang bisa ditukarkan.
-Saya ga yakin apa versi PW lain akan dpt Patch ini ato engga, krn rumor yang saya dengar, Patch ini cuma berlaku di Pw-Beijing & Pw-Int saja.
-Jika memang Patch ini berlaku untuk semua versi PW, maka kita udah bisa siap2 dari sekarang untuk menghadapi turunnya harga jual DQ ke NPC sebesar 20%; atau timbun DQ sebanyak2nya untuk ditukarkan dengan item DQ-Points.

/p-bunga



Source: click me (http://pwi.perfectworld.com/news/?p=144011)

tapi klo update ini bisa jadi salah satu cara dapetin medal utk equip rank 9, menurutku ada kemungkinan akan diimplem di PWIna.

krna sejauh ini yang ak tau baru ada 2 cara dapetin medal utk equip rank 9 (CMIIW), perubahan sistem TW (yg byk menuai pro n kontra) n dragon points ini.
well.. let's just see..

ferzack
05-11-2010, 01:39 AM
semisalkan udah dijual... 1 DQ dapet poin gitu yah ? /b-bingung

trus kalo mo liat poinnya dmn ? /b-??

Adenathan
07-11-2010, 10:32 PM
di NPCnya penukarnya itu mungkin ya..?

channymonifa
08-11-2010, 07:23 AM
atau bisa jadi ada NPC khusus liat point /p-ragu

gamblert
17-11-2010, 07:10 PM
/b-hihihi wah kl gt nti gw liad di pwi dulu kl poin di liad dr mana krn gw pny id pwi /b-cool nti gw ss.tp nunggu disana di implemen dlu...munkin sama job baru di implemena tu dq poin /b-dach

emphysema
18-11-2010, 09:12 AM
udah diimplemen kok disana, liatnya pake web-based, kalo disini mungkin jadi mirip2 login di lytogame, trus nanti ada page khusus buat liat DQ-Pointnya, item2 yg bisa dituker, plus option mau dikirim ke server mana dan char yg mana..