PDA

View Full Version : Mancing Mania



god8evil
14-11-2009, 01:02 PM
Memancing adalah salah satu mini game di Rohan (mungkin memang satu"nya)/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi
Untuk memulai memancing player membutuhkan dua hal,ROD atau kail,dan BAIT atau umpan.Rod atau kail biasanya di dapat saat player menyelesaikan tutorial mode, atau player bisa juga membeli dari NPC di area memancing.untuk menuju area memancing pergilah ke NPC Fredrick (Fishing Hole Gatekeeper).Bait atau umpan memakai armor ataupun senjata.
NOTE
/b-yakin Jenis Rod tidak berpengaruh dalam mendapatkan ikan/b-shock/b-shock/b-shock(memang sih di penjelasannya peluang mendapatkan ikan bertambah sesuai jenis ROD,tapi gw dah nyoba sampai Rod dari IM gw beli tetep aja tuh)/b-sedih
/b-yakinPakai Bait yang ada optionnya jangan yang polos apalagi beli dari NPC(yang ada abis crone doang).makin banyak option makin bagus peluang mendapatkan ikan bagus.level barang juga mempengaruhi hasil barang yang ingin di dapatkan.
The Green Bar
player tak akan gagal dalam memencing,apapun yang terjadi player pasti mendapatkan ikan. /b-yakin/b-yakin/b-yakin
Jenis" ikan
1.Sea squirt:jenis ikan terendah di dapat apa bila player gagal mengenai tepat di Green Bar,menurunkan rangking ikan satu poin.
2.Goldfish:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan tetap daripada sebelumnya.
3.Carp:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan tetap daripada sebelumnya.
4.Catfish:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan tetap daripada sebelumnya.
5.Eel:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan tetap daripada sebelumnya.
6.Bora:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan naik satu daripada sebelumnya.
7.Salmon:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan naik satu daripada sebelumnya.
8.Sweetfish:jenis ikan yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar,rangking ikan naik dua daripada sebelumnya.
9.Rainbow trout:jenis ikan terbaik yang di dapat apabila player tepat mengenai Green Bar.
kita melihat kadang tulisan RANKING berubah-ubah warna Merah(rangking terendah)>Putih>Hijau>Kuning>tidak ada warna ataupun rangking(rangking terbaik,biasa nya ada pada rainbow trout).Jika kalian mendapatkan Sweetfish simpan saja,sweetfish di perlukan dalam Quest membuat guild.

The God Of Fishing
Agar player selalu tepat mengenai Green Bar cheat wajib di pakai/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa
tahan Shift+Alt saat memancing,saat jarum bergerak naik-turun +tahan F6,apabila jarum tidak mengenai Green Bar lepas lagi F6-nya,dan apabila jarum tepat mengenai Green Bar baru pencet Space Bar./b-shock/b-shock/b-shock

Rainbow Trout Catch
Rainbow trout adalah ikan yang sangat rendah peluang mendapatkannya.dia tidak ada level karena barang yang akan di dapat option stones atau skill stones.setiap equip memiliki rangking tergantung level awalnya,apabila player memakai equipmen lv 1-10 itu mempengaruhi rangking ikan.Dalam ROHAN INTERNATIONAL rangking ikan bisa sampai 40++ tapi dari pengalaman gw di rohan ind rangking ikan hanya sampai 20++(waktu Close Beta sih bisa sampe rangking 30-40++ tapi sekarang rangking 20++ kemungkinan dapet pot sepertinya meningkat)kalau memang ada player yang dapat sampe rangking 30++ tolong lang-bilang mungkin gw-nya aja yang kurang hoki/b-nyerah/b-nyerah/b-nyerah
Untuk mendapatkan RAINBOW TROUT player harus menggunakan rangking ikan yang berwarna kuning kemungkinan mendapatkannya bertambah.

/b-dukung/b-dukung/b-dukung/b-dukung/b-dukung
all kapan ya kira" rohan kita bisa kaya ROHAN INTERNATIONAL setidaknya sama saat close beta(kenapa sih paching nya gak sekalian semua)./b-linang/b-linang/b-linang

the6squad
14-11-2009, 09:51 PM
ini dia nih, moga2 mujarab kwkwkw. RBT jadi most wanted skrg, quest solo gw mentok di sini nih ><

vanilablu333
15-11-2009, 11:43 AM
^
^
setau ku sih yah gk bkl di perbaikin lg .. kecuali ada sesuatu yg bikin YNK rubah in semua sistem mancing Indonesia ..

the6squad
15-11-2009, 04:10 PM
kliatannya lv ikan nya dibatesin supaya kaga kaya pas di CB, orang mending mancing daripada hunting hahaha. truz, kalo mancing dapet duit banyak, tar IM nya ga laku dong :D

angelmomo
15-11-2009, 04:13 PM
bukan error..sistem nya sama aja..

cuman yang dulu harga beli npc 60k bisa dapet rank gede..

sekarang tuh terbalik, kalo harga jual npc gede, bisa dapet ikan rank gede..

harga npc 20k = dapet ikan rank 26-30
harga npc 30k-40 = ikan rank 29-35..

harga npc 100k seperti equip langka ato warna kuning mungkin bisa 40++.

lagian rank 40++ bukan pot kok..dapet equip hero dan armor trian..

TRY YOUR LUCK../b-marah/b-marah

tzubangun2
17-11-2009, 01:17 PM
anti crit lagi... klo buka RBT ga ada anticritnya kok cuman ses aja kk ^^

the6squad
17-11-2009, 05:31 PM
gw buka RBT dapet baru opsi kuning siallllll~
jaman dulu sih itu, kalo sekarang dah ogah buka rbt lagi kwkwk

vanilablu333
17-11-2009, 05:33 PM
^
np? RBT kan bisa dpt SES ... /gg /gg /gg /gg

lawliet44
18-11-2009, 09:44 AM
yang bikin RBT mahal itu bukan karna bisa dapet SES, tapi karna Q solo lv 60 musti ngasih 5 RBT /b-nangis

kalo 1 RBT harganya 4jt di kali 5 udah 20jt melayang cuma buat kelarin 1 q /b-nangis /b-nangis /b-nangis

hybridaqua
19-11-2009, 10:04 AM
tapi abis nyelesaikan quest rbt, isa dapat quest bunuh baron
abis nyelesaikan quest baron, dpt acc bagus tuh /b-yakin/b-yakin

chunpe
19-11-2009, 11:16 PM
gak ada spot mancing khusus rbt apa kk??
susah amat dpt rbt
/sob

duh rugi dong gw beli pancingan 500k..
gak ngaruh tuh pancingan mahal"?
/swt

QueenElisa
20-11-2009, 07:01 AM
cara dewa biar bisa mancing dimana sih kk /b-sweat

kuncung1978
05-12-2009, 02:23 AM
bukannya diatas da dijelasin tahan ALT+SHIFT F6

voronoi
06-12-2009, 04:35 PM
Bukanna itu dah gag berfungsi??
Aku br bisa pake itu pas hari rabu (tanggal lupa), hari selanjutnya ada maintenance
Coba lagi dah gag bisa, padahal dah nyetok sampah hasil hunt. Musnah deh impian punya RBT 5
/sob

Edit:
Ada yg pernah coba pancingan IM? Gimana hasilnya?
/hmm

vaydjoe
23-12-2009, 11:34 AM
yang bikin RBT mahal itu bukan karna bisa dapet SES, tapi karna Q solo lv 60 musti ngasih 5 RBT /b-nangis

kalo 1 RBT harganya 4jt di kali 5 udah 20jt melayang cuma buat kelarin 1 q /b-nangis /b-nangis /b-nangis

setau gw itu Q lvl 45 (job dhan yg gw tau) mang beda2 tiap job ya?
mentok ga dpt2 RBT ni ...

kasih tips trik dpt RBT pliss... tp yg lengkap dan akurat ya ...

/b-mohon

rumrunner
24-12-2009, 05:05 AM
baru tau gw kalo inter rank ikan sampe 30++