PDA

View Full Version : Perfect World Apreciation



grimmjow02
21-09-2010, 07:53 AM
/b-kuatirkemarin aq baru update PWI lagi. EH, trus baca event nya. WOW!! PWE gave "FREE" Ride Mounts and Special Fashion as an appreciation for players that played their PWI for a year or two as their Birthday present./p-linang

A question came up. Apakah LYTO akan memberikan hadiah "Gratis" kepada para pemain lama di PW Indonesia pada ulang tahun nya sebagai apresiasi terhadap pemain setia PW?

Kita tunggu aja jawabannya/b-menarik

http://images1.fanpop.com/images/photos/2400000/sora-and-roxas-kingdom-hearts-2423503-300-450.jpg

emphysema
21-09-2010, 07:59 AM
again, bandinginnya sama sesama pengekor aja lebih baik.
apakah Pw-Jp jg pake sistem seperti itu? Pw-Ph? Pw-Ru? Pw-My?

tapi yah, berandai2 dan berharap memang gak ada salahnya sih /b-senyum
*hanya mengingatkan sekali lg, berharap "pengekor" bisa sama kyk "induk"nya itu susah, jgn berharap terlalu tinggi, nanti jatohnya sakit....*

grimmjow02
21-09-2010, 08:14 AM
again, bandinginnya sama sesama pengekor aja lebih baik.
apakah Pw-Jp jg pake sistem seperti itu? Pw-Ph? Pw-Ru? Pw-My?

tapi yah, berandai2 dan berharap memang gak ada salahnya sih /b-senyum
*hanya mengingatkan sekali lg, berharap "pengekor" bisa sama kyk "induk"nya itu susah, jgn berharap terlalu tinggi, nanti jatohnya sakit....*
Nah, klo kita selalu berkata "pengekor" atau "induk" kapan bisa maju? sama hal nya di dunia nyata. Kalau kita hanya berpikir "wah dia guru kita, g mungkin kita melebihi dia/menyamai." Kita akan stuck di situ terus sebagai "Pengekor". Mengikuti jejak yang sudah sukses adalah langkah yang bagus <<begitu kata Te Guh. Mengapa kita tidak menyamai pendahulu, ketika kita bisa saja melakukannya? Intinya. Jangan mau di judge bahwa kita begini, kita begitu. Prove that we can be better.

grimmjow02
21-09-2010, 08:19 AM
Mengapa saya selalu membandingkan PW Indonesia dengan PWI? Sebenarnya, untuk berkembang kita harus melihat ke atas. Bahwa ada yg lebih baik, dan kita harus lebih baik lagi. Udah Typical bahwa orang indonesia kebanyakan pesimistis that leads to cynical. Well, try to change baby. This is a modern era, It's about time to change.

mysauskacang
21-09-2010, 08:20 AM
ane setuju sama ts :beer:
secara bolehlah...yang gratis gratis hahaha...

emphysema
21-09-2010, 08:31 AM
Nah, klo kita selalu berkata "pengekor" atau "induk" kapan bisa maju? sama hal nya di dunia nyata. Kalau kita hanya berpikir "wah dia guru kita, g mungkin kita melebihi dia/menyamai." Kita akan stuck di situ terus sebagai "Pengekor". Mengikuti jejak yang sudah sukses adalah langkah yang bagus <<begitu kata Te Guh. Mengapa kita tidak menyamai pendahulu, ketika kita bisa saja melakukannya? Intinya. Jangan mau di judge bahwa kita begini, kita begitu. Prove that we can be better.

kok rada gak nyambung ya -..-"
kalo mau dikasih contoh guru-murid, semua pengekor disini pasti ujung2nya bakal sama dalam hal Patch & Episode, cuma untuk masalah Event, seperti yg saya tulis, sulit (<- baca, bukannya gak bisa ya).


Mengapa kita tidak menyamai pendahulu, ketika kita bisa saja melakukannya? Intinya. Jangan mau di judge bahwa kita begini, kita begitu. Prove that we can be better.

Saya bukan staff dari Team Pw-Ina, karena itu saya gak bisa kasih statement macem2 =) saya hanya melihat dari versi pengekor yg lain.
Dan lagi sepertinya kamu rada 'missed' tulisan saya yg terakhir, berharap sih boleh, tapi tetap jgn ketinggian dan tetap liat situasi, kalo ujung2nya Dev tetep gak bisa ngasih, nanti jatohnya bisa sakit banget...

ID saya di Pw-Int jg dpt Pet Ride kok, dan saya juga sempet ngebayangin gmn rasanya kalo hal itu jg kejadian di Pw-Ina, cuma yah saya gak terlalu muluk2 berharapnya, toh cuma Pet Ride ini.

Kalo udah main 1 tahun dan bener2 niat maen PW kyknya kebeli deh ya Pet Ride dlm jangka waktu 365 hari?
Dan lagi coba deh kalo kamu perhatikan apa yg terjadi disana setelah Event anniversary ini, banyak sekali user2nya yg protes krn Pet Ridenya gak bisa ditrans lah, kalo mau ditrans harus beli Stash lah, PWE tukang tipu lah, kedok serigala muka domba lah etc etc.

Haduh, kalo mau dibayangin itu semua ke cocot2nya pemain Indo, mau jadi kyk gmn lagi hebohnya?

grimmjow02
21-09-2010, 08:41 AM
Bukannya g nyambung. Klo masalah event kan Tim PW juga bisa kreatif. Tinggal klick ini klick itu. G susah kok. Klo masalah Beli pet ride, Pet ride aq udah ada. But it's different between buying it and getting it for a token of appreciation. Beside, bukan masalah hadiahnya begin n begitu, tapi nilai pemberiannya itu lho. Kalau kita dihargai, kita juga akan menghargai. Bukan begitu?

Anyway, masalah berharap. I'll tell you what, It's ok to dream, to wish, to hope as high as it can be. But then again you have to try to make it happen. Otherwise, you'll fall hard like you said. In my case, saya cuma berharap GM/Tim PW mau membaca Thread saya dan mempertimbangkannya, the rest is up to them.

emphysema
21-09-2010, 08:55 AM
Bukannya g nyambung. Klo masalah event kan Tim PW juga bisa kreatif. Tinggal klick ini klick itu. G susah kok.

tau darimana tinggal klik2 doank? /b-bingung
pernah punya pengalaman jadi GM? (entah di Lyto ato ditmpt lain)


Klo masalah Beli pet ride, Pet ride aq udah ada. But it's different between buying it and getting it for a token of appreciation. Beside, bukan masalah hadiahnya begin n begitu, tapi nilai pemberiannya itu lho. Kalau kita dihargai, kita juga akan menghargai. Bukan begitu?

selama ini sih saya udah merasa cukup dihargai =)
yah well, kalo emang dikasih pet ride gratis lg kyk di Pw-Int, saya jg gak nolak kok lol~


Anyway, masalah berharap. I'll tell you what, It's ok to dream, to wish, to hope as high as it can be. But then again you have to try to make it happen. Otherwise, you'll fall hard like you said. In my case, saya cuma berharap GM/Tim PW mau membaca Thread saya dan mempertimbangkannya, the rest is up to them.

Bold: gak nyambung, antara berharap terjadi sesuatu dengan aspek diri sendiri (harus berusaha sendiri untuk mewujudkannya) dengan berharap terjadi sesuatu di game online dengan aspek orang lain (GM).

Italic: *sok tau mode on* kyknya Team Pw-Ina jg udah tau deh ada Event gituan.. secara kan mereka sebenernya 1 Team.. sama2 ngerjain PW meski dr perusahaan berbeda.. jadi apa yg terjadi di versi PW yg lain (aplg 'induk'nya), mereka pasti udah aware duluan..

anyway, entah knp saya rada dapat kesan kyknya kamu berpikir kalo saya gak setuju Event ini diadain di Indo, no, I'm not, saya cuma coba ngingetin aja kalo mau utak-atik sesuatu yg berhubungan dengan sistem itu rasanya susah, coba deh liat pengekor lain, paling mentok Event yg berhubungan dengan sistem paling EXP, Bonus Koin sama Diskon.
Event si 'induk' yg ada Facebook, Jones Blessing, Anniversary ini, yg sama2 berbau sistem, toh gak ada kan di versi yg lain?

*memang kalo suatu hari nanti bisa diimplemen ke pengekor itu bagus.
tapi yah, gitu deh.. =) sama2 berharap aja, tapi pasang talinya.. biar terbangnya gak ketinggian.
/heh

grimmjow02
21-09-2010, 09:16 AM
[QUOTE=emphysema;437573]tau darimana tinggal klik2 doank? /b-bingung
pernah punya pengalaman jadi GM? (entah di Lyto ato ditmpt lain)

DIkit banyak, cuma di bidang yang agak berbeda.



Bold: gak nyambung, antara berharap terjadi sesuatu dengan aspek diri sendiri (harus berusaha sendiri untuk mewujudkannya) dengan berharap terjadi sesuatu di game online dengan aspek orang lain (GM).

Kita g hidup sendiri. Suatu usaha juga melibatkan orang lain./b-menarik


Italic: *sok tau mode on* kyknya Team Pw-Ina jg udah tau deh ada Event gituan.. secara kan mereka sebenernya 1 Team.. sama2 ngerjain PW meski dr perusahaan berbeda.. jadi apa yg terjadi di versi PW yg lain (aplg 'induk'nya), mereka pasti udah aware duluan..

Aq yakin kok klo Tim PW tau. cuma terkadang ada yg menunggu respon publik.


anyway, entah knp saya rada dapat kesan kyknya kamu berpikir kalo saya gak setuju Event ini diadain di Indo, no, I'm not, saya cuma coba ngingetin aja kalo mau utak-atik sesuatu yg berhubungan dengan sistem itu rasanya susah, coba deh liat pengekor lain, paling mentok Event yg berhubungan dengan sistem paling EXP, Bonus Koin sama Diskon.
Event si 'induk' yg ada Facebook, Jones Blessing, Anniversary ini, yg sama2 berbau sistem, toh gak ada kan di versi yg lain?

/b-shockOh tidak, aq g berpikir kamu ga setuju. Hanya saja, aq mendapat kesan kamu agak pesimistic. Well, no offense, but try a little bit optimistic, and see the difference./b-menarik

Adenathan
21-09-2010, 10:47 AM
Ultah PW Indo sudah lewat, tidak ada barang geratisan, tapi ide bagus kalau suatu hari PWIna memberikan item ingame geratis atau limited edition sebagai apresiasi, not a big deal to be debated. Hmmm.. yang susah, PWI "punya" label sendiri dan bebas berkreasi dengan itemnya sedangkan PWIndo masih harus ngikut "induk"nya, PW Beijing, jadi untuk item custom begitu sepertinya susah.

Adenathan
21-09-2010, 11:39 AM
Hmmm item yang kedua ama ketiga masih custom item, entah ada atau engga ya...

ferzack
21-09-2010, 12:28 PM
/b-ketawa paling2 pet ride murahan yg dijual NPC....

wkakaka........

grimmjow02
21-09-2010, 02:20 PM
Kalo menurut aq sih, it's not about What the price is. G masalah Hadiahnya apa, tapi at least itu sebuah hadiah, bukan sebuah event dimana kita harus mengeluarkan kocek kita juga. Tidak harus exclusive, but worth it. Don't You agree?

Oh ya, untuk sistem pemberian gift seperti itu, bisa dilihat seperti sistem PWI dimana jenis hadiah diberikan kepada pemain dengan tingkatan lama bermain PW. Misalkan untuk ID yang telah aktif sejak 2008 mendapatkan Busana khusus. ID yang telah aktif sejak 2009 dapat pet ride khusus. Dan yang bermain PW kurang dr setahun hanya dpt Bless Box yang berdurasi 90 hari pemakaian. <<Sistem PWI.

Anyway. menurut saya bentuk hadiah yang diberikan PWE terhadap pemain PWI, sudah sangat bagus, meskipun banyak yang protes karena hadiah tidak dpt di transaksikan atau diperjual-belikan. Menurut saya itu masuk akal. After all, sebuah hadiah untuk dijual kembali? How ungrateful it is?/b-tampar

gamblert
24-09-2010, 04:37 PM
Ultah PW Indo sudah lewat, tidak ada barang geratisan, tapi ide bagus kalau suatu hari PWIna memberikan item ingame geratis atau limited edition sebagai apresiasi, not a big deal to be debated. Hmmm.. yang susah, PWI "punya" label sendiri dan bebas berkreasi dengan itemnya sedangkan PWIndo masih harus ngikut "induk"nya, PW Beijing, jadi untuk item custom begitu sepertinya susah.

/p-bingung emang kl ngasih hadiah hrs konsultasi jg ke induknya/develover ya kk sha slain bug & bot.../p-ragu

rhyhorn66
05-10-2010, 04:55 PM
pw ultah ,eventnya paling disuruh gosok vocher..../b-victory/b-ketawa

lisuyeh
07-10-2010, 02:59 PM
wajar kalo disuruh gosok pocer, namanya juga perusahaan, mereka kan income dari sana. :D

ferzack
07-10-2010, 05:56 PM
tapi event ultah kemarin gk disuruh gosok kan.... /b-ketawa

cuma foto2 narsis doank....

Om sha beruntung tuh....