PDA

View Full Version : [ASK] ini skill magic apa fisik?



zynskavs
14-09-2010, 01:30 PM
Skill Archer falling thunder itu termasuk serangan fisik atau magic??


Falling thunder : Menyerang target dengan kecepatan kilat, memberikan serangan fisik dan serangan metal.

ogesuroge
14-09-2010, 05:42 PM
berarti AR gak masalah kalo INTnya ditambah ??

nukumori86
14-09-2010, 06:01 PM
berarti AR gak masalah kalo INTnya ditambah ??


berarti AR bagus pake cincin yg ada MATK & ATK nya sekaligus (kayak cincin SES), atau cincin Rank :D

ferzack
14-09-2010, 06:07 PM
untuk RAS Peri...

kataku punya skill yang bisa nyerang fisik n magic...

seperti kalau PR. panah cagaya itu..

n kalau AR.. yaa.... skill yg kaya petir itu deh.... /b-malu2

bisa nyerang fisik sama magic..

kalau aku perhatikan...
AR kalau duel dgn job tipe melee (fisik) pasti pakai skill itu...
soalnya jauh deket serangannya hampir sama besarnya..

zynskavs
14-09-2010, 10:10 PM
Bukan nya sudah jelas kk??

Serangan Fisik dan Serangan Magic (Metal)??

Tp kayanya lebih ke arah Magic (kuat di serangan metal nya)

Still does not answer my question /b-angkuh

udah jelas apanya? lu masih blom jawab pertanyaan gw..

/d-tampar

pertanyaan gw ini skill serangan fisik atau magic??

mamaterz
14-09-2010, 10:40 PM
jawabannya: dua duanya. Serangannya mengandung serangan fisik, dan juga ada serangan magicnya.

fajarik73
14-09-2010, 11:53 PM
nyimak ajha deh /b-menarik/b-menarik/b-menarik

aurasphere
15-09-2010, 12:38 AM
Saya emang engga main PW.....tapi kalo dilihat dari deskripsi nya, bisa aja kok 2-2 nya, seperti kata mamaterz diatas.

Di RO aja ada kok, skill yang fisik sekaligus magic.

smurfette
15-09-2010, 06:06 AM
termasuk serangan yg ada elemen magic-nya tapi damage elemen metal nya udah DEFAULT dari efek skill, jadi pake cincin matk dll nggak bakalan ngefek. Damage elemen metal cuma nambah dari level skill, nggak ada tambahan dari cincin matk/nambah INT http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif

zynskavs
15-09-2010, 11:43 AM
Lu goblok apa tolol sih.

lu udah baca skill nya kan??

di tulisnya apa disana??

Skill Fisik dan magic kan??

masih ga nge-jawab?? Tolol bgt sih lu.

@ogesuroge

AR ga usah naikan INT, krn AR hanya butuh Critical atau serangan jauh (DEX).


Mod, need you here.....

liat sendiri kan yang di quote... gw ngk ngatain dia, tapi dia malah ngatain gw....

ciri2 orang yang kurang pendidikan...

lu tuh yang tolol sekarang bisa jawab pertanyaan gw ngk??

kalo serangan magic ngk mungkin miss

sedangkan serangan fisik bisa miss...

kata lu ini serangan magic sama fisik kan??

sekarang gw tanya skill ini bisa miss apa kagak??

modal internet doang gb post sama maen doang aje lo..... suram idup lo

ngk usah ngerasa diri lu paling dewa di forum ini.... anak bau kencur aja lu blagu...


blom dewa di server api ngk usah blagu....

nukumori86
15-09-2010, 12:20 PM
termasuk serangan yg ada elemen magic-nya tapi damage elemen metal nya udah DEFAULT dari efek skill, jadi pake cincin matk dll nggak bakalan ngefek. Damage elemen metal cuma nambah dari level skill, nggak ada tambahan dari cincin matk/nambah INT http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif


owh jadi MATK gak pengaruh pada skill itu ya http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif

nukumori86
15-09-2010, 01:26 PM
menurut pendapat saya :

mungkin maksud dia, pada saat dia pake skill AR itu, miss pas ditarget ke orang/monster.. jadi dia bingung, ini skill magic ato fisik.. kalo magic kan gak mungkin miss. bener gak tuh?/d-bingung

mamaterz
15-09-2010, 04:34 PM
menurut gw, serangan ini merupakan serangan fisik dengan damage 2 macem, yaitu damage fisik dan damage magic, jadi kemungkinan miss masih ada, jadi kayak hit biasa pake palu, tapi palunya dicolok batu magic, pasti ada tambahan damage magicnya, walopun itu berupa serangan fisik.

serangan magic bisa miss kalo nyerang assasin yang pake skill hindaran magic

contoh lainnya itu skill panahnya PR, skill ini malah sebaliknya dari skill AR tersebut, serangannya magic, tapi damage yang ditimbulkannya fisik. Serangan magic gak bisa dihindari kecuali oleh assasin tadi.

ferzack
15-09-2010, 07:02 PM
/b-hihihi

ini ko malah pada berantem yak ??

btw, om arthur.... (karena udah punya bini) aq gk maen PR sama FX tapi MG.. hehe.. /b-hihihi

sesuai pertanyaannya om arthur..
serangan magic gk bisa dihindari sama sekali (kecuali yg kata mamaters tadi), akan tetapi skill dibatalkan. (nyesek abiz..! klo lawan boz solo.. skill dibatalkan terus /b-dingin) alias.. spell di batalkan.. dan harus klik skill-nya lagi atau yg skill laen...

tapi.
untuk skill AR itu basic-nya adalah ATK, namun dapat menyerang magic.
jadi.. kalau sudah kena.. yg terkena serangan tersebut, masuk-nya terkena serangan magic.

kalau mau bukti...
coba aja...
skill air AR (juga ada kan? /b-ragu) sama skill itu...
di pake ke mo2n yang dgn spesial Mdef meningkat.
pasti damage serangannya kecil..... /b-hihihi

zeph03
15-09-2010, 07:54 PM
Nih Data mengenai SKill Falling Thunder:

http://img215.imageshack.us/img215/9027/fallingthunder.jpg (http://img215.imageshack.us/i/fallingthunder.jpg/)

Disini di tuliskan:

Hits Target with the Speed Of Thunder.
Causing Base Attack Plus 3820 Metal Damage

Jadi Skill ini mengandung 2 Serangan:
1. Base Attack (Serangan Senjata) << Bow, Sling, Xbow
2. Dapet tambahan damage metal 3820

Jadi kalkulasinya Serangan Senjata + 3820 Damage Metal.

ini keistimewaan skill Thunder AR om..
skillnya fisik tapi damagenya metal.
klo dr ecatomb spt yg diSS sm om, damage yg dihasilkan dr skill thunder tu base atk + serangan metal, semuanya berubah jd 'rasa' metal buat yg nerima skill. jd bukan ada dua serangan tp full serangan metal.
tp krn pd dsrnya skill ini fisik dan AR adalah job range fisik, makanya bisa miss.

ga cuma Falling Thunder. ada juga Wailing Thunder yg juga damagenya full serangan metal ditambah debuff pengurangan mdef metal buat target. sama2 'rasa' metal dan sama2 bisa miss.


ps. TS mksdnya nanya baik2 om.. jgn marah2 gt lah.. ntar kesian bininya om klo om jd encok2 gr2 ngamuk2 di forum... kidding /b-nyerah /b-hihihi /b-kabur


kalo serangan magic ngk mungkin miss

sedangkan serangan fisik bisa miss...

kata lu ini serangan magic sama fisik kan??

sekarang gw tanya skill ini bisa miss apa kagak??
bisa.

karena pd dsrnya skill ini fisik, tp yg terima skill ini jd dapetnya damage metal yg setara basic atk senjata yg dipake AR + tambahan damage metal dr tiap2 level skill.

jd jangan kejebak jebakan betmen mpe gedein INT krn ga ada efeknya sm sekali selain cuma nambah MP.

Adenathan
15-09-2010, 08:00 PM
zynskavs, nanya bisa biasa aja nggak? Orang ngejawab juga mikir kali kalau nanyanya macam gitu. Kamu berharap jawaban yang baik, tapi setiap diberi jawaban balasanmu nyolod begitu wajar kah? Seperti postingan quote mu itu, yang di quote ada 2 kata kasar, postinganmu sendiri ada berapa tuh coba itung tu wa ga pat... see?

Mau ngetest itu skill bisa MISS atau tidak? Simple saja, pakai AR dengan level syarat skill tsb, ajak duel AR 100+ kalau ga pernah miss di 10x hit ya berarti ga bisa MISS. Okay?

Saya 90% yakin INT tidak mempengaruhi serangan metal dr skill tsb, why?

1. Skill arrow PR TIDAK membutuhkan STR/DEX and yes, it deals twice bigger damage in critical but don't put dumb on ur head by even think about it...
2. Deskripsi skill: plus 3820.0 in metal damage, artinya, tidak ada rumus MATK atau INT untuk damagenya bukan?

Skill Magic yang membutuhkan INT/MATK pada umumnya berdeskripsi seperti: menyerang dengan 400% serangan magic dan 1200 damage elemen Api

*cuman contoh loh itu kayaknya nda ada skill begitu wkwkwk...


serangan magic bisa miss kalo nyerang assasin yang pake skill hindaran magic


Hmmmm... kurang tepat IMO. AFAIK, kalau "terhindarkan" bukan berarti MISS, masih ngedamage kok tapi hanya menderita 1 damage.

*sama jg miss kali ya tp klo HPnya tinggal 1 mati juga gt wkwkwk...

zeph03
15-09-2010, 08:10 PM
@om Sharan: 100% yakin om.. /b-yakin
Falling Thunder milik AR (termasuk Wailing Thunder, Thunderclap dan Claws of Heaven) ga dipengaruhi INT dan Feather Arrow milik PR (termasuk Feather Blades) ga dipengaruhi STR /b-yakin

zynskavs
15-09-2010, 08:12 PM
Lu ****** apa ***** sih.

lu udah baca skill nya kan??

di tulisnya apa disana??

Skill Fisik dan magic kan??

masih ga nge-jawab?? ***** bgt sih lu.


@ogesuroge

AR ga usah naikan INT, krn AR hanya butuh Critical atau serangan jauh (DEX).

thx mod karena telah men sensor kalimat yang gw rasa ngk pantas dan hanya

mau ngajak ribut....



/p-malu2

Oi, Org ga tau diri, gw udah jawab tuh post loe,
Kaga usah pake Ngotot dengan Emo yg ngajak ribut.

Wahai Teman2 PR dan FX (Mamatz, ferzack, nukumori86)



apa bener serangan Magic Ga bisa miss??
Coba bantuin saya jawab pernyataan nih org.

/p-ragu

Sebelum Protes dan Ngadu, ngaca sm diri lu sendiri. malu tuh.

Gw ga selalu main PW kok, ada hidup real, kerjaan dan bini,

gw kasih tau lu disini, Gw ga main tuh di SERVER API.

Tolong Share Nick Char, Job, dan Level lu, Modah2an ketemu di 3 Server tempat gw main.


sory gw cuman main di server api.... yang menurut gw server paling ketat persaingannya....

gw kurang tertarik kalo maen di server laen yang menurt gw "gampangan"

Adenathan
15-09-2010, 08:14 PM
Jawaban sudah saya berikan cukup jelas, apa ada yang masih mengganjal?


@om Sharan: 100% yakin om.. /b-yakin
Falling Thunder milik AR (termasuk Wailing Thunder, Thunderclap dan Claws of Heaven) ga dipengaruhi INT dan Feather Arrow milik PR (termasuk Feather Blades) ga dipengaruhi STR /b-yakin

Hehehe... saya tetap harus memberikan bukti, misalnya dengan perhitungan deskripsi skill tsb.
10% saya kurangi karena saya tidak "punya" AR.

ferzack
15-09-2010, 08:22 PM
/b-sweat

untung aja si zynkavis gk kek A-X (inisial ajah biar gk tersingung), dkk....
klo kek dia.... /b-nyerah gk bayangin deh nih thread bakal OOT.


aku berharap
MG punya skill magic namun masuk fisik...
wkakaka...

keknya gk mungkin bgt deh.. /b-malu2

zynskavs
15-09-2010, 08:32 PM
zynskavs, nanya bisa biasa aja nggak? Orang ngejawab juga mikir kali kalau nanyanya macam gitu. Kamu berharap jawaban yang baik, tapi setiap diberi jawaban balasanmu nyolod begitu wajar kah? Seperti postingan quote mu itu, yang di quote ada 2 kata kasar, postinganmu sendiri ada berapa tuh coba itung tu wa ga pat... see?

Mau ngetest itu skill bisa MISS atau tidak? Simple saja, pakai AR dengan level syarat skill tsb, ajak duel AR 100+ kalau ga pernah miss di 10x hit ya berarti ga bisa MISS. Okay?

Saya 90% yakin INT tidak mempengaruhi serangan metal dr skill tsb, why?

1. Skill arrow PR TIDAK membutuhkan STR/DEX and yes, it deals twice bigger damage in critical but don't put dumb on ur head by even think about it...
2. Deskripsi skill: plus 3820.0 in metal damage, artinya, tidak ada rumus MATK atau INT untuk damagenya bukan?

Skill Magic yang membutuhkan INT/MATK pada umumnya berdeskripsi seperti: menyerang dengan 400% serangan magic dan 1200 damage elemen Api

*cuman contoh loh itu kayaknya nda ada skill begitu wkwkwk...



Hmmmm... kurang tepat IMO. AFAIK, kalau "terhindarkan" bukan berarti MISS, masih ngedamage kok tapi hanya menderita 1 damage.

*sama jg miss kali ya tp klo HPnya tinggal 1 mati juga gt wkwkwk...

ngk kok.... berdasarkan hitungan perfect world international :

http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage


Most physical attacks can be evaded, in which case they do 0 damage. Magic attacks never miss.


Kebanyakan serangan fisik dapat dihindari, dalam kasus ini, serangan fisik tersebut menghasilkan 0 damage. Serangan magic tidak pernah miss

zeph03
15-09-2010, 08:41 PM
gw kurang tertarik kalo maen di server laen yang menurt gw "gampangan"
freedom of speech sih om.. sy ga ambil pusing mo dibilang apapun wlpn sy main bukan di server api, tp blm tentu temen2 lain yg ga main di server api bisa terima pernyataan om barusan. /b-yakin

zynskavs
15-09-2010, 09:11 PM
freedom of speech sih om.. sy ga ambil pusing mo dibilang apapun wlpn sy main bukan di server api, tp blm tentu temen2 lain yg ga main di server api bisa terima pernyataan om barusan. /b-yakin

bukan ditujukan ke lu tapi ke arcmussoliniiii

ferzack
16-09-2010, 09:27 AM
Ngeles aja loe kaya bajaj.

mana ada kata2 untuk gw?? Kec kalau nulis lu:

"Gw kurang tertarik main di server yg ada arcmussolini nya" << nah ini baru bener.

Lu ngatain semua server selain server api gampangan??

aku mau tunggu aja deh respon dari yg lain kalau baca itu.

/p-diam

/b-yakin thread-nya bukan untuk rusuh ko om.....

tapi situ udah jelas juga kan... /b-malu2

nukumori86
16-09-2010, 09:39 AM
calon ditutup nih trit nya.

lagian udah kejawab juga kan pertanyaannya :D

ferzack
16-09-2010, 09:49 AM
calon ditutup nih trit nya.

lagian udah kejawab juga kan pertanyaannya :D

iyah.... /b-hihihi

aku juga udah jawab ...

/b-thanks semoga membantu....

zynskavs
16-09-2010, 01:14 PM
Ngeles aja loe kaya bajaj.

mana ada kata2 untuk gw?? Kec kalau nulis lu:

"Gw kurang tertarik main di server yg ada arcmussolini nya" << nah ini baru bener.

Lu ngatain semua server selain server api gampangan??

aku mau tunggu aja deh respon dari yg lain kalau baca itu.

/p-diam

gw cuman mengatakan yang gw rasain...

kejujuran adalah hal yang penting...


no offense

zeph03
16-09-2010, 02:16 PM
kejujuran adalah hal yang penting...


...dan lebih penting juga kalau kejujuran mengenai apa yang anda rasakan disampaikan dengan cara yang lebih gentleman... /b-yakin

ferzack
16-09-2010, 02:25 PM
/b-yakin dan gw yakin.....


smuanya pada VOOT..

orang tanya skill AR malah ke skill kalian masing2.. yaitu ego n emosi... /b-pukul

/b-nyerah

zynskavs
16-09-2010, 05:27 PM
...dan lebih penting juga kalau kejujuran mengenai apa yang anda rasakan disampaikan dengan cara yang lebih gentleman... /b-yakin

contohnya?

whitezer0
17-09-2010, 11:48 AM
ini masih ngebahas tentang skill AR tadi ato bahas yang laen ya??

di deskripsi skill kan dah kliatan..
klo skill itu dasarnya fisik tapi menggandung skill magic yaitu metal..
jadi skill yang dikluarin fisik + penambahan magic metal..

sorry rada oot..
lu pada ribut di forum ada manfaatnya ga??
tujuan kita forum kan buat nambah wawasan + temen,, lah ini nyari musuh..
SWT dah pemikirannya..
--"
/b-malu2/b-malu2

mamaterz
17-09-2010, 12:41 PM
wkwkwk lagian AS masih level 50, tanya skill AR, belagu, masih ditanggepin

mendingan gw ikutan cube ama whitezer0 /b-kacau

smurfette
17-09-2010, 01:17 PM
skill ini full damage elemen metal tapi perhitungan damage metalnya diambil dari base attack senjata dan tambahan dari default skill, bukan ada damage phys nya.

Kalo ada damage Phys nya juga PR di hit pake ini kena dmg phys dan tambahan dmg metal apa nggak lgs abis darahnya, kena normal atk aja udah sakit.