PDA

View Full Version : Harga Pasar PW [Server Api]



grimmjow02
13-09-2010, 01:12 PM
Hallo smuanya, Buat Thread lagi nih. Aq mulai ya.

Temen-temen pada ngerasa g klo harga pasar di Server Api udah keterlaluan?
Kadabng aq ngerasa bingung juga. Stok banyak kok harga justru tambah naik? Bukannya di Ekonomi Harga turun jika Stok banyak?

Masalah para pedagang di Server Api juga, klo matok harga pasaran jangan nyesakin pembeli donk. Skrg harga udah mulai melampaui Limit Gold Inventory. That's Insane/b-marah. Maksud aku klo mau buat Harga Barang termahal taruh lah 200jt. Klo harga udah Over limit gitu kan, otomatis jualnya jadi susah. mesti pake sistem kepercayaan lah, dll. Tolong buat para pedagang, ngasih harga yang reasonable lah. Ubah dikit harga pasar PW, banyak yang g betah main PW jadinya klo harga udah gila2an. Pada Pensi, nah siapa yang mau beli dagangan?

mysauskacang
13-09-2010, 01:24 PM
wow.. emang mahal banget yah? /b-shock contohnya apa aja tuh kk /b-shock

flinthart
13-09-2010, 01:42 PM
Barang tertentu turun lho, misalnya kek Colorful Flint... dulu pertama kali keluar nyampe 50 juta. Sekarang 20 juta aja susah lakunya, sampe gw kudu jual 17.5 juta baru deh laku. Tekor sih tapi apa boleh buat lagi butuh gold hihihi.

Tapi yang kerasa naek keterlaluan tuh ya jasa coin... sampe 1:1000.
Eh mold˛ level rendah juga pada naek sih, soalnya banyak char baru, jadinya dinaekin apalagi kalo mold nya bagus.

nightdivine
13-09-2010, 04:44 PM
Untuk harga HH 99 masih manusiawi di api lho
Coba tanya temen" di angin emas *survey kmrn waktu bli bahan HH 99*
brapa harga SOD?
di api 2 SOD = di angin emas 1 SOD
asumsi SOD 23jt SOD angin emas 54-60jt
brapa harga hilt?
di api 2-3 Hilt = diangin emas 1 hilt
asumsi hilt api 10-13jt di angin emas 30jt
blum lagi soul demones, SOAD,regret dinasty dll dkk

Mold cincin percept CT -6 di api bsa dpt 15-20jt di angin emas 40jt

cm untuk harga koin di api emg gilaa 1:1000 dah agak susah di angin emas masih stabil harga segitu

kecuali item untuk harga" yang "limited" ya ... memang itu harga ga kira" krn memang barang langka ..
spt misalnya mat merah pet ride model baru alat terbang model baru busana warna merah atau hitam

menurutku sih dalam batas sewajarnya misal HH 99 masih lbh masuk akal daripada server laen hehe

Adenathan
13-09-2010, 11:40 PM
Buat saia masih wajar dengan harga DQ seperti sekarang, tapi nanti setelah sistem TW baru dan penurunan harga DQ, guess what, ride a Leopard for only 500k!

/p-lucu ngarep gitu ya...

flinthart
13-09-2010, 11:44 PM
Buat saia masih wajar dengan harga DQ seperti sekarang, tapi nanti setelah sistem TW baru dan penurunan harga DQ, guess what, ride a Leopard for only 500k!

/p-lucu ngarep gitu ya...
Eh emang harga DQ bisa turun? Karena sistem TW baru kah?

mamaterz
14-09-2010, 12:12 AM
haha, gw inget di diskusi forum pw inter, harga ress level 11 cuma 15 juta, muraaaaaaaaaaaaaaaaaaah

ajax915
14-09-2010, 12:14 AM
Buat saia masih wajar dengan harga DQ seperti sekarang, tapi nanti setelah sistem TW baru dan penurunan harga DQ, guess what, ride a Leopard for only 500k!

/p-lucu ngarep gitu ya...

Yg turun stlh sistem TW baru harga IMO mungkin mksdnya????

Penurunan harga DQ??
Harga DQ dijual ke NPC mksdnya?

Atau ada patch yg mau bikin harga DQ turun? Wadoh, makin miskin deh...

Kalo misalkan harga Leo 500K, tp harga DQ turun, ya sm aja mahal dong.

Redenominasi dong jadinya...

Dikirain sanering


Btw.... tmbh mahal ya emangnya? harga bahan HH perasaan segitu-segitu aj deh.

Harga DES merangkak naik.

harga IMO masih tinggi jika dibandingkan dengan 2-3 bulan yg lalu (dulu IMO sempat 70K, dulu sekali ada 50K, sekarang 90an kalau g slh CMIIW, blm cek harga pasar soalnya)

Harga GG (green grass) juga masih dalam posisi stabil.

Sepertinya yang naik itu harga barang-barang IM, seperti sayap, dll.

Dulu yg katanya dpt 20 jt, skrg 50 jt.


Btw, untuk transaksi nilai ratusan juta gold, perasaan ada 100 milion notes deh di bankir, mungkin pake itu aj lbh OK kali ya, transaksi aj, asal teliti cek barang g bakal ketipu, aplg pake trik cancel transaksi, udah g bs skrg.

Ada tambahan dr pengamat Ekonomi Server api kah?

ferzack
14-09-2010, 12:55 AM
hmm.. jujur... aku gk tau betul harga2 di api...
tapi boleh dibandingin laah sama harga di Angin Emas..

/b-lemas ni yang aku ketahui yah....

Harga IMO = 100k-an gold << utnuk baranga yg ini terus melonjak naik padahal udah ada samudera yang hampir setiap Q-nya itu dpt IMO /b-lega

Harga DES = 100k-200k gold << harga yang kuharapkan /b-licik alias turun

Harga Mold jadi (all job, all lv) = 1jt gold lebih << barang dgn harga yg gk bisa kurang dari segitu.. mungkin faktor dari harga MCP dan minat dari pemaen.

Harga bahan HH (terutama yg langka) = 600k gold lebih << makin naek juga nih /b-linang

Harga TMM = 200k-250k gold << yang ini makin naek juga setelh merger /b-linang

Harga Bahan tambang (low - high) = 3k-10k gold<< apa lagi bahan TMM tambah naek juga /b-linang



naah... masalah perbandingan kalau di server merger 1:1000 juga...
yang ku harapkan..

semakin besar perbandingan koin.. namun tetap harga barang /b-lega
hahaaai.......

itu yang aku tau /b-senyum
kurang lebihnya moon muup....

ajax915
14-09-2010, 01:13 AM
hmm.. jujur... aku gk tau betul harga2 di api...
tapi boleh dibandingin laah sama harga di Angin Emas..

/b-lemas ni yang aku ketahui yah....

Harga IMO = 100k-an gold << utnuk baranga yg ini terus melonjak naik padahal udah ada samudera yang hampir setiap Q-nya itu dpt IMO /b-lega

Harga DES = 100k-200k gold << harga yang kuharapkan /b-licik alias turun

Harga Mold jadi (all job, all lv) = 1jt gold lebih << barang dgn harga yg gk bisa kurang dari segitu.. mungkin faktor dari harga MCP dan minat dari pemaen.

Harga bahan HH (terutama yg langka) = 600k gold lebih << makin naek juga nih /b-linang

Harga TMM = 200k-250k gold << yang ini makin naek juga setelh merger /b-linang

Harga Bahan tambang (low - high) = 3k-10k gold<< apa lagi bahan TMM tambah naek juga /b-linang



naah... masalah perbandingan kalau di server merger 1:1000 juga...
yang ku harapkan..

semakin besar perbandingan koin.. namun tetap harga barang /b-lega
hahaaai.......

itu yang aku tau /b-senyum
kurang lebihnya moon muup....

Wah asik bener tuh DES segitu, API kena wabah DES gr2 pernah ada LB isinya sampah DES bnyk pula.
DES yg tadinya 350K, sampe pada titik paling parahnya, 3,5K

Sekarang udah naek kmrn2 15K, skrg 30K, mungkin besok2 50K

IMO segituan.... menanti harga IMO turun nih, biar bs + EQ bnyk2.

(btw +7 dijual 200jt klo gw g slh di API)

Mold ga perhatiin, mending beli jadi dan bekas, jadi lbh murah.
Kecuali klo dpt MOLD mentah, mending bikin.
Atau g dpt MOLD jadi, ya terpaksa beli MOLD mentah.

Harga bahan HH 80 perasaan ga sampe segitu di API, msh kisaran 400an deh plg mahal. Gtw deh yg HH90an..

TMM, terakhir gw cek sblm event (jauh sblm event, bahkan sblm ada server tanah), itu 100an.
TMM sempet jatoh, gtw knp, kyknya gr2 bnyk yg pensi/apa...
Cm kyknya sekarang harga TMM udah mulai menguat.

flinthart
14-09-2010, 01:15 AM
Oh gw ngerti, harga barang emang turun tapi nilai nya nggak hihihi. Iya istilahnya redenominasi. Patch sistem TW yang baru nggak akan ada lagi hadiah berupa gold per minggu ke ketua guild (yang otomatis bikin gold banyak di PW dan harga gold pun turun). Kalo patch tsb udah diimplementasikan, jumlah gold gak akan banyak dan harga gold bisa naek lagi... misalkan jadi 10k per juta. Akibatnya harga barang harus turun juga - untuk mengikutinya. Yah true ress boleh aja sih jadi 15 juta gold... cuman harganya semahal waktu masih 100 juta itu hihihi.

Pesan gw: Sebelum patch TW diimplementasikan, timbunlah gold sebanyak˛nya wkakakaka.

ferzack
14-09-2010, 01:23 AM
Oh gw ngerti, harga barang emang turun tapi nilai nya nggak hihihi. Iya istilahnya redenominasi. Patch sistem TW yang baru nggak akan ada lagi hadiah berupa gold per minggu ke ketua guild (yang otomatis bikin gold banyak di PW dan harga gold pun turun). Kalo patch tsb udah diimplementasikan, jumlah gold gak akan banyak dan harga gold bisa naek lagi... misalkan jadi 10k per juta. Akibatnya harga barang harus turun juga - untuk mengikutinya. Yah true ress boleh aja sih jadi 15 juta gold... cuman harganya semahal waktu masih 100 juta itu hihihi.

Pesan gw: Sebelum patch TW diimplementasikan, timbunlah gold sebanyak˛nya wkakakaka.

wkakaka....

bener juga saranya...
penimbunan Gold /b-ketawa
sebelum implemen hadiah TW

ajax915
14-09-2010, 01:25 AM
Oh gw ngerti, harga barang emang turun tapi nilai nya nggak hihihi. Iya istilahnya redenominasi. Patch sistem TW yang baru nggak akan ada lagi hadiah berupa gold per minggu ke ketua guild (yang otomatis bikin gold banyak di PW dan harga gold pun turun). Kalo patch tsb udah diimplementasikan, jumlah gold gak akan banyak dan harga gold bisa naek lagi... misalkan jadi 10k per juta. Akibatnya harga barang harus turun juga - untuk mengikutinya. Yah true ress boleh aja sih jadi 15 juta gold... cuman harganya semahal waktu masih 100 juta itu hihihi.

Pesan gw: Sebelum patch TW diimplementasikan, timbunlah gold sebanyak˛nya wkakakaka.

Sedang dalam proses menimbun GOLD nih oom.

Jualin semua barang tidak berharga.

Atau simpan semua barang yang dinilai akan mengalami kenaikan harga di masa depan.

(nih maen game apa real sih?) wkwkwkwkwk

Dikirain bakal Sanering.... enek bener dah kalo sanering....

grimmjow02
14-09-2010, 06:38 AM
/p-ketawaingat deh waktu main di PW INT setelah sekian lama...kaget liat harga begitu murah...Oracle 35K, Imo 17K, Perfect token 10K...Vermi aja yg masih 500K/p-ketawaAq mpe bilang ma temen2 aq di sana...klo gold PW Ina ku pindahin ke sini, kalian jd kaya raya deh...hihihihi

mamaterz
14-09-2010, 11:22 AM
sayangnya, gold berlimpah di pw indonesia bukan hanya karena hadiah wilayah per minggu saja, tetapi faktor bot juga menentukan, berapa banyak yang bot, sehari dapet 1-2 jt gold (mungkin lebih). Anggap 10 char saja yang bot, sehari dapat tambahan 10-20 juta gold dari bot, dalam seminggu seperti 7 wilayah perunggu pendapatannya. Itu baru 10 char, sementara saya yakin char yang bot jauh lebih banyak dari itu.

Gimana nih lyto? mau diatasi? atau dibiarkan?

flinthart
14-09-2010, 11:57 AM
Emang kebanyakan dari bot sih, cuma 100% harga gold akan naek andaikata sistem TW yang baru diimplementasikan. Mereka akan beralasan kalo jumlah gold udah gak sebanyak sebelumnya. Well dan gak menutup kemungkinan kalo ketua guild yang wilayahnya banyak menjual sebagian gold nya even mungkin melalui char kecilnya? Who knows.

Yang paling untung keknya sih jualan IM atau jasa koin ketimbang beli gold dari orang.

Adenathan
14-09-2010, 12:50 PM
sayangnya, gold berlimpah di pw indonesia bukan hanya karena hadiah wilayah per minggu saja, tetapi faktor bot juga menentukan, berapa banyak yang bot, sehari dapet 1-2 jt gold (mungkin lebih). Anggap 10 char saja yang bot, sehari dapat tambahan 10-20 juta gold dari bot, dalam seminggu seperti 7 wilayah perunggu pendapatannya. Itu baru 10 char, sementara saya yakin char yang bot jauh lebih banyak dari itu.

Gimana nih lyto? mau diatasi? atau dibiarkan?

Lah, kan saya sudah sebutkan sebelumnya, harga DQ diturunkan. /b-menarik

flinthart
14-09-2010, 01:59 PM
Susah sih ngarepin kek gitu Oom, soalnya patch ini udah dari developer-nya sih. Mungkin aja PW Indo bisa beda sendiri sih, cuman ya biasanya ngikutin dari developer-nya juga. Biar semua PW sama.

Adenathan
14-09-2010, 03:20 PM
Jangankan PW Indo, PWI yang sudah implemen saja terpaksa menerima mentah2x?

flinthart
14-09-2010, 04:52 PM
Implement yg mana nih??

1. System TW
2. Harga DQ di turunin
3. Block Program Bot


pilih mana yg paling Efektif, buat lah thread Polling mengenai 3 hall di atas, sebelum memutuskan menurunkan harga DQ.
Kalo menurut postingan Sharan di halaman awal, di PW Inter udah diimplementasikan 1-2. Block program bot susah keknya, karena pasti ada bot baru lagi, dan lagi, dan lagi, dst.

ogesuroge
14-09-2010, 05:35 PM
saya suka sesak napas *kebiasaan*
kalo misalnya habis buka LB dapat 5 Do All card
nyesek banget pas mo jual ke char vendingan dibelinya cuma 30K !!
trus mereka jualnya 150-200K
karena saya termasuk pemain yang males banget buka vendingan trus nunggu lama sampe orang beli barang itu...jd mau nda mau harus nerima harga dari vendingn yg tersedia >.<

ferzack
14-09-2010, 06:32 PM
saya suka sesak napas *kebiasaan*
kalo misalnya habis buka LB dapat 5 Do All card
nyesek banget pas mo jual ke char vendingan dibelinya cuma 30K !!
trus mereka jualnya 150-200K
karena saya termasuk pemain yang males banget buka vendingan trus nunggu lama sampe orang beli barang itu...jd mau nda mau harus nerima harga dari vendingn yg tersedia >.<

wkakaka...

kalau aku mending tawarin aja barangnya, dari pada vending lama n cemplungin nyesek ati...

taro barang tersebut seperti emas (barang kali bisa naek lagi /b-licik)

kalau aku taro-nya bukan di inven dan juga bukan distorage,,,
tapi dikotak surat /b-victory
caranya lelang lah, barang tersebut... dengan harga yang melebih pantas atau sepantasnya juga gpp.. biat cepet laku.. /b-hihihi

nah kalau gk laku kan otomatis ke kotak surat tuh....
diemin deh dsna.. sampe busuk.. /b-hihihi
semakin busuk semakin mahal harganya.. /b-ketawa

kecuali ada path selanjutnya yang sekarang ini lagi dibincangkan /b-nyerah

Adenathan
15-09-2010, 09:00 AM
1 dan 2, penurunan harga DQ dan TW system.

smurfette
15-09-2010, 10:06 AM
daripada ngurangin harga DQ mendingan database nya PW semua yang berbau gold, di inventory maupun di bankir , dan ten million big notes, semua dipotong berapa persen jadi rata untuk gold yg sudah ada, bukan hasil jual DQ malah nyusahin player baru.

Atau mungkin jg bisa minta pengecualian, kyknya di PWI pada protes semua soalnya di sana hampir nggak ada yg bot buat farming gold. Bilangnya knp PW mereka kena imbas server PW CN yg farmer gold nya mungkin ngalah2in PW Indo :D , tapi ttp aja sih masih sama aja sampe skrg yg berlaku DQ udah di cut.

Mendingan ttp berjalan spt sekarang aja d, nggak ada cut nilai gold dan DQ, kecuali sistim TW yg diubah, malah untung sapa tau harga immo dan plusan jadi turun.

kalo masalah perbandingan koin, mgkn gara2 sistem lelang koin yg nggak jalan mulai dari open beta, lama2 jalan tapi ttp aja yg bisa masuk di lelang koin jadinya cuma dikit soalnya koin di PW Indo angkanya gede, jadi max koin yg bisa dilelang kecil jadi pada males pake. Kalo gara2 ada fee nya sama aja toa toa jualan koin juga bikin berkurang.

ferzack
19-09-2010, 10:07 PM
@all

bukannya klo harga jasa koin bisa sampe 1:1k itu.
karena harga perbandingan dipelelang itu 1:900 max

jadi.. mau tidak mau kan. yang mau beli jasa koinkan harus lebih besar dari pada itu..
ex. 1:950 atau 1:1000

nah, yg perlu dipertanyakan..
apakah GM mengatur perbandingan koin ke gold itu, disesuaikan dengan kondisi ekonomi di PW atau.. memang seharusnya seperti itu tanpa menyesuaikan ekonomi di PW ? /b-??

smurfette
20-09-2010, 02:53 AM
kayaknya nggak bisa diatur sama pengurus game dan harusnya jalan sendiri dari supply n demand player to player kalo sistimnya jalan. Dah lama nggak liat lelang koin soalnya sering nggak ada yg pake, nggak tau ada limitnya berapa ato nggak.

Dulu di PW My En enak aku beli gold di Offgamers dilelang coin bisa beli cubi dapet lbh banyak drpd beli lgs voucher :D , lama kelamaan jadi sama atau naik turun tapi pasti ada titik temunya biarpun naik dikit atau turun dikit.

Enak bgt harusnya lelang coin ini, pengen dapet koin bisa instan nggak perlu toa2 dulu. Mau IM apa bisa beli sendiri dan karena nyimpennya berupa koin, jadi bisa beli kapan saja di mana saja.

nukumori86
20-09-2010, 10:49 AM
iklanin jual koin di pelelangan pake toa :D

ferzack
20-09-2010, 05:44 PM
Tampak nya fitur Jasa koin yg di perunakan di lelang tidak lah effetif.

jasa Koin Via TOA vs Jasa Koin Via LELANG

Via TOA:
+ Semua Org di server Tersebut bisa tau kalau kalian jual jasa koin
+ Lebih Simple dan Cepat untuk Pertukaran Koin ke Gold

- Menyisihkan Sebagian Koin Untuk Beli TOA
- Resiko Di permainkan Pembeli
(Misal kan bilang mau beli Dragonball 100 buah, eh lalu di cancel padahal kita udah beli dari IM)


Via LELANG:
+ Lebih Aman dan Bisa di Tinggal Log Off
+ Tidak ada Biaya Pengeluaran Koin untuk Toa2

- Ribet dan Tidak semua Player Ngerti
- Tidak semua players tau kalau kalian jual koin

Nah, dari kesimpulan di atas, memank lebih baik menggunakan Toa, Menginat saya dulu pernah ingin mencoba via lelang.

Setau saya kalau via lelang terdapat beberapa proses:

Lihat Perbandingan Koin pasaran >> Tukar Koin jadi apa gt >> Masukan Perbandingan

CMIIW

Kalau aku sering pake jasa lelang.

tapi dsana ada limit tersendiri.

EX.
Perbandingan >< Harga koin

900 >< 5000
800 >< 10000
100 >< 550

ket:
Perbandingan = koin : gold
harga Koin = limit koin yang bisa ditukar

jadi, apabila kita memilih Perbandingan yang 900..
kita hanya dapat menjual koinnya sebesar 5000koin saja paling max
kalau lebih dari 5000koin..
Pertukaran tidak gagal namun masih dipertimbangkan (gk tau maksudnya juga), yg jelas kita tidak dapat gold hasil perbandingan..
dan kalau mau kita bisa tukar dengan perbandingan yang lain, yang masih banyak stok.

kelemahan dari petukaran koin (koin --> Gold) di lelang adalah.
setiap tukar 1000koin harus bayar pajak sebesar 20koin.