PDA

View Full Version : [Ask] Cara bikin senjata ungu



djustad
01-09-2010, 09:11 PM
yg tau cara bikin senjata ungu kasi tau dong barang" nya stress nanya" di game gk ada yg mau kasi tau ??
plzzzz
RF ONLINE

lagimasuk
02-09-2010, 04:25 AM
senjata ungu ?
senjata type B ?
klo type B itu drop mungkin CMIIW
klo type C baru bisa di upgrade / di gabung..
type A + B = C getoh /b-angkuh

dartlyto01
02-09-2010, 07:52 AM
senjata ungu = senjata tipe A
bisa didapat dari NPC (beli) dari spec (crafting tapi random hasilnya), ato dari bongkar pasang (ngambil ablity dari senjata/shield trus dipindah ke senjata/shield lain).
cara bongkar pasangnya lupa2 ingat, hehehe
-pake ability extractor yg di npc sundries markas, talic-restoration- (kalo ga salah)
- pasangnya pake ability combiner (npc sundries juga), talic (harus cocok ama tipe abilitynya), excelsior ungu A, weapon ability (jumlahnya trgantung lepel senjata)

djustad
02-09-2010, 07:04 PM
nah ntu dia
talic yg cocok tu apa aja
kan strong pake igno
solid pake favor
smart pake mercy
trus sisanya yg gk tw
kasi tw dong plzz btuh bwat cari duit ne !!!!
khususnya injurer pake apaan ( mahal tu harganya )

sansanrf
02-09-2010, 07:57 PM
Injurer Colok Chaos
Vampie colok Talic merah lupa gw*desruction* kalo ga salah

dartlyto01
03-09-2010, 06:28 AM
kalo gak salah inget begini :
belief : injurer / protection(tameng)
indurance : sacredfire
grace : fine
mercy : smart
favor : solid
darkness : saving
glory : strength
guard : advance strength
destruction : vampire
wisdom : guardian
chaos : sharp / antisharp(tameng)
hatred : grand

trus ada ability soul itu entah yg mana ya yg diatas, hahaha
soul dari senjata ga bisa di pindah ke "soul" tameng (nambah block).
khusus yg nambah block cuman bisa dari tameng ke tameng laen.

kalo ada yg salah berarti postnya sansan bener.

zhainhartx
07-09-2010, 11:56 AM
kalo gak salah inget begini :
belief : injurer / protection(tameng)
indurance : sacredfire
grace : fine
mercy : smart
favor : solid
darkness : saving
glory : strength
guard : advance strength
destruction : vampire
wisdom : guardian
chaos : sharp / antisharp(tameng)
hatred : grand

trus ada ability soul itu entah yg mana ya yg diatas, hahaha
soul dari senjata ga bisa di pindah ke "soul" tameng (nambah block).
khusus yg nambah block cuman bisa dari tameng ke tameng laen.

kalo ada yg salah berarti postnya sansan bener.

bener bgt ini kk ^^

thnx

FAKHRICKER
07-09-2010, 11:59 AM
Mau nanya master
ungu batas aman upgradenya brpa
/b-victory/b-victory/b-victory

benkcrawler
07-09-2010, 04:48 PM
Hmmm...
Kalo Make T3 sih sekitar upgrade ke 3 dah poll...

Aq make T3 Upgrade Armor Intense cuman berani ampe +3 Aja...
T_T
Itupun nekat...
xD

aldialdo1234
14-09-2010, 12:18 AM
Mau nanya master
ungu batas aman upgradenya brpa
/b-victory/b-victory/b-victory

kalo nga salah ungu batas keberhasilan upgrade nya cuman +3
karang nga tau lagi

sansanrf
14-09-2010, 09:59 AM
Mau nanya master
ungu batas aman upgradenya brpa
/b-victory/b-victory/b-victory

Putih 4
Ungu 3
Kuning 2
C 1
Relic/Crimson/sebangsa 0

benkcrawler
20-09-2010, 10:11 PM
Putih 4
Ungu 3
Kuning 2
C 1
Relic/Crimson/sebangsa 0

Weleh2...
Brarti aq orang yang beruntung...
Kyaaaa~

sansanrf
04-10-2010, 08:28 PM
all nanya saia
"Specialist"katannya biasa bikin
Solid Beam Saver/Moral Beam Saver dll ,ya?
itu bahannya gmn aja yang jago spec+tau,kasih tau donk please.!

lagimasuk
04-10-2010, 09:17 PM
all nanya saia
"Specialist"katannya biasa bikin
Solid Beam Saver/Moral Beam Saver dll ,ya?
itu bahannya gmn aja yang jago spec+tau,kasih tau donk please.!

emang spec bisa bikin type A ?
setau gw g bisa deh , [ setau gw ya ]
kayaknya cuma intense ato polos../b-??

dartlyto01
05-10-2010, 05:25 AM
bisa kok.
caranya bisa dari crafting (hasil crafting = gagal / normal / ungu / intense) random dari ke 4 itu.
yang kedua bisa dari bongkar pasang ability senjata/tameng ke senjata/tameng laen.

blaky000
05-10-2010, 11:55 AM
dr pd ntar strezz mikirin yg kyk gtuan
mnding bli aja khan dah d sediain d NPC...../b-uang/b-uang/b-uang
/b-uang/b-malu2/b-yakin

sansanrf
05-10-2010, 04:36 PM
Bahannya apa aja bikin senjata lv 1 type Injurer
Share lah jgn pelit2

doglike12
14-10-2010, 09:40 AM
Bahannya apa aja bikin senjata lv 1 type Injurer
Share lah jgn pelit2

yah memang, senjata injurer sekarang mahal2
pda pelit2/b-amuk/b-amuk

dartlyto01
14-10-2010, 11:26 AM
cata bikin senjata ungu kan tinggal make ability combiner dari sundries markas
+ talic + weapon ability+ excelsior purple+weapon

n151183n
14-10-2010, 03:57 PM
cata bikin senjata ungu kan tinggal make ability combiner dari sundries markas
+ talic + weapon ability+ excelsior purple+weapon

Biar lebih jelas dech....

Bahan2 yg perlu disiapkan...
1. Senjata Putih.
2. Belief Talic.
3. Injure Ability.
4. Excel Purple (klo bs yg C)
5. (klo job specialist kykny ada ability combiner) Lupa lupa ingat....
6. Mata uang bangsa.

jurigtektek
24-10-2010, 08:51 PM
Putih 4
Ungu 3
Kuning 2
C 1
Relic/Crimson/sebangsa 0

Wah Kuning Ampe 2 y skrg..
Dlu gw Colok Int Akeron ke +4 Gagal Gk Pecah Gk jd polos../b-cool/b-cool

jurigtektek
24-10-2010, 08:58 PM
Skalian Deh Maap Klo Salah Kamar../b-tampar/b-tampar
Server Stellar/Galaxy Skrg Nama Server nya Apa??/b-ragu/b-ragu
Sekali Lagi Maap Seribu Mangap.. /b-tampar /b-tampar

n151183n
25-10-2010, 09:55 AM
Skalian Deh Maap Klo Salah Kamar../b-tampar/b-tampar
Server Stellar/Galaxy Skrg Nama Server nya Apa??/b-ragu/b-ragu
Sekali Lagi Maap Seribu Mangap.. /b-tampar /b-tampar

STELLAR ==> GALAXY ==> LYRA ==> NEBULA /b-kuatir

limahua89
25-10-2010, 10:07 AM
maap y..
saya msh baru..?
snjata warna biru tuh snjata tipe apa??

dartlyto01
25-10-2010, 08:24 PM
biru = relic
biru muda = special weapon (dari pb elan)

lagimasuk
26-10-2010, 08:41 PM
biru = relic
biru muda = special weapon (dari pb elan)

biru muda bukanya senjata pvp yah ?
/b-??

blaky000
27-10-2010, 10:41 AM
klo dah terjawab smua close aja nich thread.....

thexaixa
29-10-2010, 09:37 PM
klo mau lebih jelas coba buka

rf.mmosite.com

/b-menarik/b-menarik

zenleader001
31-10-2010, 07:12 PM
maaf klo mlenceng . aku pake grenade launcher lv 30 kok ga bisa ya. katanya skill level rendah

dartlyto01
01-11-2010, 04:13 AM
granat launcher 30 ga ada.
yg ada:
granat launcher lepel 1 - npc senjata markas/bisa dipake semua job
granat launcher lepel 40/50/55 - npc markas juga (cuman bisa dipake spec/cross job spec)

lagimasuk
03-11-2010, 07:30 PM
granat launcher 30 ga ada.
yg ada:
granat launcher lepel 1 - npc senjata markas/bisa dipake semua job
granat launcher lepel 40/50/55 - npc markas juga (cuman bisa dipake spec/cross job spec)

grenade launcher lv 30 itu ada ..
kalo g salah ada di npc POS acc /b-hihihi

blaky000
04-11-2010, 01:44 PM
wah dah kluar dari tujuan thread awal nich....



klo dah ga ada yg perlu d tnyakan close aja nich thread...../b-licik/b-angkuh/b-licik

r4ih4n1996
04-11-2010, 01:49 PM
Mau nanya master
ungu batas aman upgradenya brpa
/b-victory/b-victory/b-victory

kalo gk salah amanya sampe 3 colokan kalo lebih senjata bisa ancur

lagimasuk
04-11-2010, 07:27 PM
TS nya jg g tau nih kemana /b-?? /b-??

chevalierx12
05-12-2010, 01:51 AM
setau gw,, baca2 di guide book nya rf klo normal ampe +4
klo ungu klaz A ampe +3
klo kuning klaz B ampe 2
klo oranye klaz C kapan pun bisa ilank,gan!!/~sedih/~sedih/~sedih

spearhead100
05-12-2010, 01:04 PM
ane lebih milih bikin pake spec.. random jadi ungu nya.. bingung soalnya pake ability2

muspleheim
06-12-2010, 09:02 AM
@^ Lah bukannya spec klo bikin senjata ungu jg hrs pakai ability jg? Klo setau gw klo dari craft cm bisa dpt intense aja. Emang bisa dpt senjata class a? /m-confused

dartlyto01
06-12-2010, 10:35 AM
kalo ga ada perubahan di update golden.
craft senjata hasilnya : gagal, normal (putih), ungu dan intense . jadi random dari ketiga opsi tsb. cuman yg paling sering keluar itu gagal dan normal.

muspleheim
06-12-2010, 12:34 PM
@^ Ow gitu yh, soalnya gw cek di guidenya cuma bisa normal klo g intense aja, ga ada tipe A. Y ga tw jg si bro /m-bingung

srlockhom
06-12-2010, 12:45 PM
Sepertinya Pertanyaan sudah terjawab
/~bergumam

jadi di Close Aja yah Thread ini

gjhj123
08-12-2010, 03:37 AM
all nanya saia
"Specialist"katannya biasa bikin
Solid Beam Saver/Moral Beam Saver dll ,ya?
itu bahannya gmn aja yang jago spec+tau,kasih tau donk please.!

bisa..pokonya kalo spec bikin senjata jadinya type a/b.
tapi kalo gw biasanya ngiincer injure..di jual kan lumayan /~wink

sansanrf
08-12-2010, 01:53 PM
bisa..pokonya kalo spec bikin senjata jadinya type a/b.
tapi kalo gw biasanya ngiincer injure..di jual kan lumayan /~wink

senjata b carannya gmn kk?
katannya pake ability begituan ya?

muspleheim
08-12-2010, 05:04 PM
Kayaknya klo spec craft senjata bisa random antara normal/intense, tapi klo craft weapon class A yh tetep hrs pake ability

sansanrf
08-12-2010, 08:09 PM
Kayaknya klo spec craft senjata bisa random antara normal/intense, tapi klo craft weapon class A yh tetep hrs pake ability

apa aja kaks bahannya?share donk

muspleheim
09-12-2010, 08:20 AM
@^ Aduh, yg lebih senior nanya ke junior ni, ngetes y kk? /m-bingung

sansanrf
09-12-2010, 01:29 PM
@^ Aduh, yg lebih senior nanya ke junior ni, ngetes y kk? /m-bingung
serius gwe ga tau bikin gituan,(jarang buat spec toh)

muspleheim
09-12-2010, 04:01 PM
serius gwe ga tau bikin gituan,(jarang buat spec toh)

Ow, itu g usa spec jg bisa kok. Tapi lebih gede chance berhasilnya klo pake spec. Kombinasinya sbb :
Excel Purple A + Weapon Combiner + Talic (disesuaikan sama abilitynya) + Ability ( jumlah disesuaikan sama level weaponnya) + Weapon Normal

n151183n
11-12-2010, 05:20 PM
Ow, itu g usa spec jg bisa kok. Tapi lebih gede chance berhasilnya klo pake spec. Kombinasinya sbb :
Excel Purple A + Weapon Combiner + Talic (disesuaikan sama abilitynya) + Ability ( jumlah disesuaikan sama level weaponnya) + Weapon Normal

jadi klo injure 50 adalah

EXCEL UNGU A + 1 Weapon Combiner (NPC) + 1 Talic Belief + 50 Injure Ability + senjata POLOS 50 = Injure 50.

Hehe biar lengkap /~malu

zaidoki
11-07-2011, 11:15 AM
apa aja kaks bahannya?share donk

mungkin kalo maksud bang sansan buat senjata ungu / int bukan gabungin pim gini carany :

bang sansan buat aja dlu spec sampe lv 40 . PT rusak berat gpp kan skrng dah banyak GBČ jadi cpet sampe 40 /b-menarik

trus pas lv 30 ambil job smith >>> pas lv 40 ambil job Metal Smith trus beli perakit barang di sundries , klik perakit ntar ada daftar bahannya

Trus beli aja bahan2nya di lelang bisa deh di bkin , kalau job Smith di bawah 40 denger2 g bisa buat senjata int/Ungu

Bahan2nya ya kurang lebih sampah momon & sampah2 ore
Senjata Melee / Warior : Sampah Black Ore + Sampah momon (klo g salah Siar Blidend)
Senjata Tongkat : Sampah Blue Ore + sampah momon
Senjata Panah : Sampah Green Ore + SM (Sampah momon)
Senjata Loncer : Sampah Yellow Ore + SM
Senjata Api : Sampah Red Ore + SM

Kurang lebih begitu
/b-mohon Maaf kalo salah , Semoga membantu/b-mohon

aryo168
11-07-2011, 09:56 PM
Senjata tipe Ungu berapaan kalo di cygnus?