PDA

View Full Version : Saran to GM PW Lyto



ret888
26-08-2010, 01:10 PM
Dear Admin or GM PW,

Saya punya saran dikarenakan bot di negara manapun game sulit di basmi hanya dengan itikad baik, bagaimana kalau Lyto sebagai publisher untuk uji coba adakan event Basmi BOT selama seminggu atau 2 minggu untuk PW aja dulu dimana user atau pemain yang melaporkan seseorang yang sedang hunt auto / bot dan di SS ke forum sekalian agar forum ini semakin ramai akan mendapatkan hadiah, misal imo / oracle / lain-lain. Sehingga pemain pasti akan berlomba lomba mencari orang yang bot sebanyak banyaknya dan akhirnya diharapkan dengan event tersebut PW akan bersih dari BOT. Bagaimana menurut Admin atau GM PW saran saya? jika event ini sukses saya rasa pihak Lyto bisa diterapkan ke game yang Lyto punya.

Cheer

channymonifa
26-08-2010, 03:25 PM
imho... saran c bagus tapi bukannya makin banyak kerjaan GM? lagipula ga bs semudah itu lapor pemain dan d banned bisa aja ada yang iseng lapor pemain padahal org itu lagi afk di luar zoman... cmiiw

ret888
26-08-2010, 03:42 PM
Maksud saya bukannya yang lagi diam, tapi lagi hunt auto / bot. mungkin dari GM bisa dipikirkan prosedurenya / tanda tanda orang itu bot apa bukan. sepengetahuan saya BOT yang sekarang masih bisa berjalan kan pas ada momon aggro jadi misal ketika orang tersebut sedang mengincar momon lalu momon itu kita serang pasti orang tersebut akan ikutin momon karena momon tersebut incar char yang nyerang (itu cuma contoh yang saya perhatikan kalau sedang jalan jalan ke hell) nah lalu di SS beberapa gambar, ada lagi yang bisa nambahin ? tetapi jika GM PW Lyto tidak keberatan apalagi ini kan hanya ada di event jadi ga berlangsung tiap hari selama 1 bulan penuh karena di dunia komputer tidak ada sistem yang 100 persen aman dan sempurna. Lagipula jika event ini jadi, maka pihak Lyto kayanya akan menjadi publisher pertama yang nerapin event seperti ini (CMIIW).

imho... saran c bagus tapi bukannya makin banyak kerjaan GM? lagipula ga bs semudah itu lapor pemain dan d banned bisa aja ada yang iseng lapor pemain padahal org itu lagi afk di luar zoman... cmiiw

channymonifa
26-08-2010, 05:05 PM
ngerti.. tp jgn salah ada jg orang yang suka lapor pemain padahal org itu lagi diem.. contoh dulu waktu gw jaman lv 50 ada temen gw d laporkan bot padahal tu char lg diem dan orangnya lg terima telepon... tau2 di dc paksa ama GM nya..

nangkep maksudna? jadi suka ada org yang asal klik lapor pemain gitu entah krn iseng atau emang dendam

ret888
26-08-2010, 05:25 PM
Saya setuju kalau hal itu tidak dianggap bot seperti diam di luar zoman, maka itu saya cuma usul aja dibuat prosedure apakah bagaimanakah char yang sedang bot atau tidak? jika lagi diam kira2 1 s/d 5 menit diluar zoman dan tidak hunt atau kill momon berarti itu pemain yang lagi afk. tetapi berbeda jika orang tersebut itu hunting momon seperti postingan saya yang diatas, kalau itu bisa dikatakan bot. Tetapi semua saya balikin lagi sama GM dan pihak Lyto apakah saran ini bisa dijadikan event atau tidak (dikarenakan saya cukup sering lihat opini2 orang di forum lain kalau game game keluaran Lyto rata rata banyak botnya, walaupun bukan hanya game Lyto saja, hampir semua game ada botnya menurut saya oleh karena itu saya memberikan masukan atau saran supaya masyarakat dunia cyber tahu kalau Lyto mendukung pembasmian bot di game PW dengan nantinya diadakan event). Walaupun "kemungkinan" besar banyak yang nentang, dikarenakan "sepengetahuan" saya yang punya BOT yaitu rata2 char aslinya sudah dewa semua yang ingin naikin level char baru.

ngerti.. tp jgn salah ada jg orang yang suka lapor pemain padahal org itu lagi diem.. contoh dulu waktu gw jaman lv 50 ada temen gw d laporkan bot padahal tu char lg diem dan orangnya lg terima telepon... tau2 di dc paksa ama GM nya..

nangkep maksudna? jadi suka ada org yang asal klik lapor pemain gitu entah krn iseng atau emang dendam

aurelz09
29-08-2010, 05:54 PM
KK GM,
Makanya pas di lapor bot apa bukan langsung terjun liat sendiri itu char bot bukan, jgn di ban kalo cuman diem, kan bisa di ajak ngobrol, masa trik trik cara ngebot aja kaga paham.

Masa bot aja kaga bisa di bedain, kalo gitu mah kemampuan GM apaan.
kan kordinat dah jelas. tinggal kesana liat apa susahnya.

ajax915
07-09-2010, 09:05 AM
Saya setuju kalau hal itu tidak dianggap bot seperti diam di luar zoman, maka itu saya cuma usul aja dibuat prosedure apakah bagaimanakah char yang sedang bot atau tidak? jika lagi diam kira2 1 s/d 5 menit diluar zoman dan tidak hunt atau kill momon berarti itu pemain yang lagi afk. tetapi berbeda jika orang tersebut itu hunting momon seperti postingan saya yang diatas, kalau itu bisa dikatakan bot. Tetapi semua saya balikin lagi sama GM dan pihak Lyto apakah saran ini bisa dijadikan event atau tidak (dikarenakan saya cukup sering lihat opini2 orang di forum lain kalau game game keluaran Lyto rata rata banyak botnya, walaupun bukan hanya game Lyto saja, hampir semua game ada botnya menurut saya oleh karena itu saya memberikan masukan atau saran supaya masyarakat dunia cyber tahu kalau Lyto mendukung pembasmian bot di game PW dengan nantinya diadakan event). Walaupun "kemungkinan" besar banyak yang nentang, dikarenakan "sepengetahuan" saya yang punya BOT yaitu rata2 char aslinya sudah dewa semua yang ingin naikin level char baru.

http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/020.gif Ga bakal mau kk, dijamin deh.

Mungkin GM kira kita ga bs bedain BOT/bukan kyk GM.

http://static.kaskus.us/images/smilies/mahos.gif Padahal observasi 3-5 menit aj ud ketahuan kok kalo itu BOT, klo ud sering2, ngelihat sekilas jg ud tau kalo BOT

http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif Btw kalo sistem begini....http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/6.gif mending yg BOT kgk OL pas Event aj dong, sls event OL lg http://static.kaskus.us/images/smilies/ngakaks.gifhttp://static.kaskus.us/images/smilies/mahos.gif

auschwitze
07-09-2010, 10:23 AM
menurutku emang sulit utk basmi bot, prosedur nya itu rumit dan panjang, mulai dari lapor, trz GM nanya koor nick job, sampe GM periksa tu org bot ato engga kira2 bth 5 menit an....

kalo misal bot ada 200 char aj ya, 200X5 menit, dah 1000 menit itu kira 16,6 jam, bayangin GM setiap hari 16 jam bwt nerima laporan bot doank, itu pun klo cm 200, kalau lebih....

btw, saran bwt GM, patch utk skill true, dark, skill 79, skill 100, sama dungeon nirvana di cptin donk biar tambah seru maennya /b-menarik

gamblert
07-09-2010, 01:09 PM
/b-sweat wew...gw jg pernah tu ada tulisan dkluarkan secara paksa pdhl gw lgi zen nyembuhin MP(maklum maena nyantai) skalian baca komik one piece gt /b-ssh.../b-dingin dikira ada yg hack id-pass gw (gw maen di kos, gapernah maen di net/id-pass gw blom bocor) trus disuruh ganti pass ama tmn G, ya gw ganti...kekna itu deh di kluarkan scr paksa ama GM maslah lapor bot-maybe /b-nyerah gila tu org gabs ngebedain yg bot ama yg zen apa /b-camen...

emphysema
07-09-2010, 04:46 PM
menurutku emang sulit utk basmi bot, prosedur nya itu rumit dan panjang, mulai dari lapor, trz GM nanya koor nick job, sampe GM periksa tu org bot ato engga kira2 bth 5 menit an....

kalo misal bot ada 200 char aj ya, 200X5 menit, dah 1000 menit itu kira 16,6 jam, bayangin GM setiap hari 16 jam bwt nerima laporan bot doank, itu pun klo cm 200, kalau lebih....

btw, saran bwt GM, patch utk skill true, dark, skill 79, skill 100, sama dungeon nirvana di cptin donk biar tambah seru maennya /b-menarik

bener nih.. ngebayangin 1 server yg lapor misalnya 200 org, total 4 server brp tuh..
belon lg mereka jg pasti ada kerjaan lain, ga mungkin 100% cek bot doank..

@TS,
menurut saya itu ide jelek, meski tujuannya bagus, tapi bisa diakalin.
pake aja ID sendiri char sendiri pake buat Bot, trus pake ID lain buat lapor char sendiri.
dapet hadiah deh.

ferzack
09-09-2010, 01:06 AM
ngerti.. tp jgn salah ada jg orang yang suka lapor pemain padahal org itu lagi diem.. contoh dulu waktu gw jaman lv 50 ada temen gw d laporkan bot padahal tu char lg diem dan orangnya lg terima telepon... tau2 di dc paksa ama GM nya..

nangkep maksudna? jadi suka ada org yang asal klik lapor pemain gitu entah krn iseng atau emang dendam

Loh....
maaf cc.. klo seperti itu.. GM tidak bisa membedakan org yang sedang BOT atau tidak sedang BOT ?? /b-nyerah

klo begini caranya bisa bahaya kan cc....
kita yang gk salah bisa dibanned.. /b-dingin

seharusnya GM sendirinya pun pelajari program Ilegal tersebut..
sehingga para GM tau bagaimana ciri2 orang/char yang sedang BOT..