PDA

View Full Version : [Guide]Money Saving For All Job



andim4n97
24-08-2010, 10:57 PM
Gw akan membuat Guide yg sama seperti trid tetangga tapi ini full job all job

kita mulai aja ya

1.Senjata :
ini lah Eq yg paling dibutuh kan semua Job ( kalo gak ada senjata gak bisa main )

gw urutin aja ya senjata dari lvl 1-105

1-20
Senjata dari Q aja dah cukup

20-50
Senjata dari suply Box aja dah kuat kok jgn terlalu ngabisin uang ( Kec Banyak duit )

50-70
pake Senjata Suply Box aja yg lvl 50

70-90
Pake Senjata bikinan sendiri ato gak HH 70 abiz itu kamu bikin sendiri aja kalo merasa gak kuat

90-99
pake HH lvl 90 aja senjata nya untuk last weapon

99-105(OPTIONAL)
pake HH 99 dan kalo kuat pake HH 100 aja buat last weapon



2.ARMOR:

1-89
Armor hadiah Q aja dan yg belt Acc Dll kamu buat sendiri aja

90-99
setelah lvl 90 += kamu harus serius armornya soalnya buat TW pake Armor

HH 90 dan kalo kuat HH 99


3.tambahan :

1.jgn pernah DQ mending bahan Dq nya di jual ke NPC ato player laen

2.pilih2 kalo masuk guild ( pilih lahguild yg menggaji ato bisa dapet duti Cotohnya : membuat Quiz di guild tersebut jadi lebi fun di guild itu dan menambah wawasan juga menemba uang

3.baek2 lah sama ketua guild turutin semua peraturan di guild supaya ketua guild menjadi kan kamu anggota kesayangan dan otomatis mendapat bantuan

4.dan aku punya motto kepada kalian yg harus di perhatikan selama bermain PW

1.Berlajar bersyukur meski tak cukup

2.belajar ikhlas meski tak rela

3.belajar taat meski berat

4,. belajar memahami meski tak sehati

5.belajar bersabar meski terbebani

6.belajar setia meski tergoda

CMIIIW

KASIH GW PORING DUNKS

ferzack
28-08-2010, 09:58 PM
Boleh komentar dikit kgk?
ini yaah.....

1.Senjata :
ini lah Eq yg paling dibutuh kan semua Job ( kalo gak ada senjata gak bisa main )

gw urutin aja ya senjata dari lvl 1-105

1-20
Senjata dari Q aja dah cukup << Boleh juga n pasti senjata dari Q.

20-50
Senjata dari suply Box aja dah kuat kok jgn terlalu ngabisin uang ( Kec Banyak duit ) << Suply box yg hadiahnya snjata cuma lv 20an. lv.35++ serangan udah g max~ mending pake senjata drop2an mo2n biasa atau beli NPC.

50-70
pake Senjata Suply Box aja yg lvl 50 << lv.50an bisa pake itu, tapi klo da lv.60-70 cari senjata biasa aja (misal bintang 3), jadi walaupun gk max, tapi serangan lumayan n tidak minim bgt...


2.ARMOR:

1-89
Armor hadiah Q aja dan yg belt Acc Dll kamu buat sendiri aja << klo begini, empuk donk...?! klo udah lv.70-89, mending klo mau pas lv.80 sudah mulai full HH

3.tambahan :

1.jgn pernah DQ mending bahan Dq nya di jual ke NPC ato player laen <<bener juga /b-hihihi

2.pilih2 kalo masuk guild ( pilih lahguild yg menggaji ato bisa dapet duti Cotohnya : membuat Quiz di guild tersebut jadi lebi fun di guild itu dan menambah wawasan juga menemba uang) << susah carinya...

3.baek2 lah sama ketua guild turutin semua peraturan di guild supaya ketua guild menjadi kan kamu anggota kesayangan dan otomatis mendapat bantuan<< intinya harus setia sama ketu G yg merasa G itu paling cocok dgn kita

itu aja pendapat aku..... /b-thanks

kotakbesi
29-08-2010, 07:45 AM
Ini sebagian tambahan dari forum Perfect World Internasional.
Beberapa poin penting yang sering dilewatkan:

1. Ambil semua drop dari monster yang kita bunuh tanpa terkecuali, apapun barangnya, termasuk gold. Pendapatan anda bisa berkurang sampai 50% jika tidak mengambil gold yang di-drop (atau hanya DQ saja, kesalahan fatal pada banyak orang). Untuk level2 satu digit, drop equipnya bisa dibilang terlampau banyak, silahkan mo diambil ato enggak, kalo misalnya males bolak - balik ke kota.

2. Gunakan jasa teleport seperlunya dan se-efisien mungkin. Kita harus perhitungkan jarak teleport antara satu kota dengan yang lain dan berapa biayanya. Sebagai contoh, dari Kota Angin ke Desa Angin butuh 5000 gold, padahal jaraknya cuma deket gitu. Mendingan jalan kaki aja, ato terbang, lebih murah kan?

3. Cari barang2 yang dibutuhkan sendiri, jika mampu. Sebagai contoh, kita bisa mencari elemental fragment dari momon mud imp di sekitar npc quest tersebut (Kakek pedang ya? Lupa namanya). Tapi gak usah maksain cari fat pada saat level 80, karena ampir gak mungkin drop (kena penalti).

Sekian dulu.
/b-victory

sansanrf
29-08-2010, 07:49 AM
Like This


2.belajar ikhlas meski tak rela

3.belajar taat meski berat

4,. belajar memahami meski tak sehati

5.belajar bersabar meski terbebani

6.belajar setia meski tergoda



kalo drop dari momon di simpen/di jual/b-??/b-??/b-??

ferzack
29-08-2010, 08:24 AM
kalo drop dari momon di simpen/di jual/b-??/b-??/b-??

yaaa... terserah kamu....
di liat dulu opsi-nya...

kalo opsiny bagus seperti
CT-3%
Exp +1%
Pengurangan serangan fisik -1% (<<agk lupa nama opsinya)
dan lain2.....

itu kamu bisa jual di Pelelangan.. (fix dulu biar pada minat)
tapi klo opsinya standart (gk bagus)
dijual di NPC ajah...

klo DQ yg drop dari mo2n, biasanya klo mo hemat2 aja. itu DQ di jual di NPC. atau ke orang laen yg mo beli...

tambahan lagi nih....
untuk orang yg gk pernah atau gk suka nempa...
jadikan Heaven,Earth,Common stone dan imortal stone fragment menjadi IMO.
lalu di jual jangan di NPC, mending jual ke orang yg mau beli...
biasanya IMO skg mahal, kurang lbh 100k++

itu dulu masukkannya... /b-senyum

ogesuroge
29-08-2010, 10:26 PM
1.Biasanya di level 40an keatas banyak pemain yang udah pengen banget punya pet ride..
apalagi kalau sudah berada di kota naga...
menurut saya sih belilah Kuda NPC dahulu...tapi bukan lewat NPC pet manager !
karena biasanya banyak pemain yang menjual kuda NPC tersebut dengan harga murah. dan menurut saya kecepatan 8.0 sudah cukup buat ngelilingin Map PW :D :D whahahha /b-kabur

2. Beberapa pemain sangat suka gonta-ganti wajah (operasi plastik). pemain yang memang benar2 baru memainkan Game PW kebanyakan tidak mengatur Wajah char mereka seperti yang mereka inginkan. dan kalau tidak salah ada Quest yang berhadiah Scroll perubah wajah...jadi nda perlu repot2 lagi belinya

3. Salah satu daya tarik game PW adalah busananya IMO /b-victory jadi yang udah kepengen banget punya busana belilah busana termurah dahulu. Atau kalo menganggap busana tidak begitu penting pake Armor saja..toh kalo armor udah dicolok batu2 kan bisa nyala2 gitu..keren pula hahahaha /b-kecup

mungkin dari saya ini aja...
soalnya ini dr pengalaman pribadi !! hohohohooh/b-kabur

nightdivine
13-09-2010, 09:06 AM
/p-nyerah Lagi uji coba buat char tanpa RP sama sekali
Jobnya yg plg hemat FX tp light /p-yakin

Bahkan untuk beli skil FX + tele dipikir baek" n lamaaa /d-ketawa

Skill pet lagi tahap nabung /p-sedih/p-yakin
(Untuk bela diri klo di PK /p-nyerah)

/p-lemas biasanya ada busana banyak alat terbang speed 2 pet ride speed 11 duit ada banyak skrg super duper ngirit di tanah hihihi ^.~

cupetong99
17-12-2010, 09:10 AM
yaaa... terserah kamu....
di liat dulu opsi-nya...

kalo opsiny bagus seperti
CT-3%
Exp +1%
Pengurangan serangan fisik -1% (<<agk lupa nama opsinya)
dan lain2.....

itu kamu bisa jual di Pelelangan.. (fix dulu biar pada minat)
tapi klo opsinya standart (gk bagus)
dijual di NPC ajah...

klo DQ yg drop dari mo2n, biasanya klo mo hemat2 aja. itu DQ di jual di NPC. atau ke orang laen yg mo beli...

tambahan lagi nih....
untuk orang yg gk pernah atau gk suka nempa...
jadikan Heaven,Earth,Common stone dan imortal stone fragment menjadi IMO.
lalu di jual jangan di NPC, mending jual ke orang yg mau beli...
biasanya IMO skg mahal, kurang lbh 100k++

itu dulu masukkannya... /b-senyum

emg heaven, earth ma common itu gk prnting ya kk ?/b-bingung/b-bingung

anastar10
31-12-2010, 06:32 PM
emg heaven, earth ma common itu gk prnting ya kk ?/b-bingung/b-bingung


coba anda baca SEKALI LAGI
situ kok ga ngerti
/m-sweat

ferzack
02-01-2011, 01:13 AM
emg heaven, earth ma common itu gk prnting ya kk ?/b-bingung/b-bingung

wkakka... penting buat Q wibawa hell... /m-ketawa

masing" 10 biji.

diluar itu udah kgk penting,
makanya dijadiin IMO ajah... /m-hihihi

fungsi IMO itu buat tempa, tapi klo gk mo tempa, iya dijual ajh... /m-hihihi

skg harga IMO turun disebabkan oleh IM... /m-hihihi

paling @60k