PDA

View Full Version : [Need Help] Tips Selesein Cube of Fate Room 38



nukumori86
24-08-2010, 11:07 AM
pada salah satu alur Quest Chrono untuk dapetin peri 3, kita di suruh lapor NPC teleporter pada Room 38 ini. Namun ternyata di luar dugaan saya, saya mengalami kesulitan pada saat menjalani Room 38 ini alias susah banget.

ada kah yg punya tips2 khusus cara menghindari semut2 yg berkeliaran?
atau tips lainnya sehingga saya bisa sampai ke tujuan dengan selamat?

please di-share di sini :)

I appreciate your every single post.


NB : Untuk semua job kalo bisa (gak cuma WR)

thanks

arcmussolini
24-08-2010, 12:05 PM
pada salah satu alur Quest Chrono untuk dapetin peri 3, kita di suruh lapor NPC teleporter pada Room 38 ini. Namun ternyata di luar dugaan saya, saya mengalami kesulitan pada saat menjalani Room 38 ini alias susah banget.

ada kah yg punya tips2 khusus cara menghindari semut2 yg berkeliaran?
atau tips lainnya sehingga saya bisa sampai ke tujuan dengan selamat?

please di-share di sini :)

I appreciate your every single post.


NB : Untuk semua job kalo bisa (gak cuma WR)

thanks



Saya Coba bantu yah.

OXXXXXO
XXXXXXX
XXXXXXX
XXXXXXX
XXXXXXX
XXXXXXX
OXXXXXO

Itu di atas Adalah Describsi Room nya

Kita ada di Lingkaran Biru, Tujuan kita ada di lingkaran Hijau.

Disini Mesti ada 3 Step dan 1 Hafalan:

1 Hafalan:

Diam Dulu sejenak di tempat awal kita.
Perhatikan Gerak Semut Patroli dan Pola Ledakan Tangan

Note:
Tujuan Kita disini adalah Ingin Berjalan MEPET TEMBOK KANAN Mencoba untuk Ke Step 1 (Pojok Kanan Atas)

STEP 1: (POS 1 = POJOK KANAN ATAS)

Setelah Kita hafal Pola Ledakan Dan Gerakan Semut Patrol, Siapkan Skil2 Gerak Cepat di masing2 Char, lalu mulai lah Berlai menuju POS 1.


STEP 2: (POS 2 = X Berwarna Kuning)

Setelah Sampai Pojok Kanan atas, Diam sejenak Untuk Menghafal Pola Ledakan dan gerakan Semut Patrol, Lalu bergerak Ke X BERWARNA KUNING.

Note:
jangan Berlama 2 Di pos ini, pos ini hanya menunggu ledakan tangan saja, lalu usahakan Terus Bergerak kalau Ledakan Tangan sudah aman.

STEP 3: (POS 3 = X BErwarna Ungu)

Dari POS 2, Bergeraklah Menuju POS 3 (BERWARNA UNGU)

Note:
Jangan Lama2 Juga ada D POS ini

FINAL: NPC LAPOR

Dari Pos 3 kalian akan dengan mudah sampai ke NPC Lapor.

Selesai.

Kurang puas??

Liat ini:

http://www.youtube.com/watch?v=UqnMr_iDu74

nukumori86
24-08-2010, 12:40 PM
nice tutor kk arthur..

berarti kita harus bisa menganalisa gerakan semut nya dong ya


gak kepikiran juga search di utube :D

rikkk
24-08-2010, 07:55 PM
intinya spot ter-aman y di pojok..:D
kalo blm nyampe pojok, gunakan semua skill 'maling' anda
holy path kek, obat lari kek, obat kebal, dll
jd inget q chrono mentok di lembah naga/sob
tmn pada pensi, susah cari tim

flinthart
24-08-2010, 11:16 PM
Gw juga dulu kesusahan room 38. Dulu sebelum mecahin Peri 3, selalu berharap nggak dapet room 38. Eh akhirnya mau gak mau kudu masuk room 38 juga hihi.

Gw sih tekniknya ya nunggu semutnya dulu jalan, abis itu pelanē ikutin dari belakang sambil menjaga supaya gak kena ledakan ranjau. Nah seinget gw sih semutnya terus belok, nah di situ kita holy path (2x bisa kok) & gunakan obat kebal 6 detik kalo ternyata semutnya kena mob.

Kalo udah sampe ujung, cepetē lapor karena bisa jadi semutnya masih ngejar. Berabe pan kalo udah depan NPC eh gak sempet lapor karena keburu di 1-hit-kill ama semutnya.

mamaterz
25-08-2010, 04:38 AM
gw sih dulu (waktu masih agak rajin CoF, room 38 ini langsung lari diagonal pake holy path seperti room bom tangan sebelumnya, tapi liat semutnya lewat dulu wkwkwk. berhubung kompi agak lag, jadi kayaknya mayan membantu

(duh gak jelas banget gw ngomong apa)/b-lemas/b-lemas

channymonifa
25-08-2010, 02:29 PM
gw jg mentok di 38 wkakakaka...

itu yang pos d kanan bukannya jalur semut ya? tu semut geraknya cepet

zain3x
26-08-2010, 04:25 PM
ow room 38 itu yg ruang bom+semut toh
aq ndak begitu mikirin lanjutin quest chrono, soalnya lum tertarik ama skill 100 mg

klo room 38 rasanya dulu aq pernah d situ, emang paling enak lewat sisi dinding. dulu aq pernah lewat dari sisi kiri ruangan, aman juga. ya tetep watch n learn, terus holypath hoho.
o iy, klo ga salah di antara lingkaran bom kan ada t4 yg d luar lingkaran, itu kan aman ga kena bom utk save poin

channymonifa
26-08-2010, 04:51 PM
ic.. brarti aman yak mepet dinding.. nah masalah berikutnya kdan g38 suka lewat /p-ketawa moga2 malam ni bs ke 38

nukumori86
31-08-2010, 10:04 AM
udah siap banget nih selesein room 38.. tapi sayangnya ke-skip terus itu room 38 nya /b-marah
paling nyesek kalo dapet room 39 (beda 1 room) :(

lordshinez
24-09-2010, 10:12 AM
udah masuk 2 x ke cube 38 ini
dan gagal terus...

hampir berhasil di ke 2 nya /b-sedih

ternyata jgn lama2 pas di pojoknya..../b-marah

nukumori86
24-09-2010, 10:28 AM
sukses juga akhirnya :D
ikutin cara yg di you-tube & caranya om arthur