PDA

View Full Version : [Job Discusion] Psychic (PS)



Pages : [1] 2 3

ferzack
12-08-2010, 01:48 AM
Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker Utama, atau menjadi Tanker dengan Skill Voodoonya. Jika Psychic menggunakan Black Voodoonya, maka Attack Rank Psychic akan meningkat, tetapi Defense Ranknya menurun. Jika menggunakan Buff White Voodoo, Defense Rank akan meningkat, tetapi Attack Rank akan menurun.

Psychic juga berfungsi sebagai Supporter dengan Buff Reflect dan Heal Area miliknya, atau menjadi DeBuffer dengan berbagai macam Skill yang dapat mengganggu Status musuhnya.

¤ Spesialisasi : Serangan Magic
¤ Pilihan Senjata : Soulsphere
¤ Alat Terbang : Sirip Ikan (Level 30)
_____________________
Kelebihan & Kekurangan
¤ Kelebihan ¤
o Dapat Hunt Solo dengan mudah
o Memiliki Serangan Magic yang sangat besar dengan Black Voodoo miliknya.
o Dapat menyembuhkan dirinya sendiri dan orang lain dengan Heal areanya.
o Memiliki Skill Magic Area dengan Damage besar yang sangat berguna ketika hunt dalam Party.
o Memiliki Skill Barrier yang membuat siapapun yang menyerangnya akan langsung terkena Status Negatif seperti Stun.

¤ Kekurangan
o Pemakaian MP yang sangat besar (lebih besar dari pemakaian MP Mage / boros Potion MP)
o Memiliki HP dan Defense Fisik rendah
o Kecepatan Gerak lambat
o Kekuatan Buffnya sebagian besar bergantung dari besarnya SoulForce, nilai dari SoulForce bergantung dari besarnya Level Karakter dan besarnya tingkat Refine Equipment, jika Pemain tidak memiliki tingkat Refine yang tinggi, maka kekuatan SoulForce tidak akan Maksimal.

from PW-ind

Pendapat dari temen2 tentang job Psychic.. /b-senyum

1. Tentang Soulforce (post dari z3pho)


soulforce = lvl *(50+lvl) + bonus tempaan

klo kata forum sebelah:
klo aksesoris/armor yg ditempa = dpt soulforcenya:
+1=1
+2=2
+3=4
+4=10
+5=25
+6=58
+7=111
+8=213

klo senjata yg ditempa = dpt soulforcenya:
+5=150
+10=4455

kesimpulan tempaan max:
+12 armor/aksesoris: 2535
+12 senjata: 15210

nb. level equip ga ngaruh ke soulforce. jd tempa lvl 1 sm lvl 15 dpt nilai soulforcenya sama.

jd.. yg mau seriusin psychic, silakan sisihkan uang saku buat nempa2 mpe benjol kepala sm dompetnya.. :P


2. Tentang Stat Psychic (post dari ferzack /b-cool)


klo untuk Psychic tipe "pure magic"
setiap naek 2 lv.
INT : 8-9
STR : 1-2

klo untuk psychic tipe "hybrid"
setiap naek 2 lv.
INT : 7-8
CON : 1-2
STR : 1

klo untuk psychic ipe "Light"
setiap naek 1 lv.
INT : 3
DEX : 1
STR : 1

3. Tentang skill psychic (dari flinhart)


1. Black Voodoo ==> naekin sampe maks. Selalu jadiin prioritas.
2. Aqua Impact ==> skill dasar air, berguna banget
3. Spirit Blast ==> skill dasar tanah, berguna banget. Gunain secara bergantian dengan Aqua Impact tiap hunting
4. Landslide ==> naekin sampe maks, berguna buat knock back momon yang deket ama kita
5. SoulBurn ==> kalo momon MDef meningkat, gunakan ini supaya gampang kill nya.
6. Psychic Will ==> Naekin sampe maks, apalgi kalo seneng duel ama WR/BS/AR.
7. Disturb Soul ==> Naekin sampe maks, berguna kalo duel ama MG.
8. Earth Vector ==> Naekin sampe maks, skill ulti tanah yang cuma butuh 1 fury namun efeknya stun area.

4. Tentang Deskripsi Stats job PS



tipe INT = pure magic
* Matk paling dalem
* Mdef paling OK
* Max MP paling banyak
* Hanya ajah max HP yg sedikit

tipe CON = Hybrid
* Matk dalem
* Mdef OK
* Max MP banyak
* max HP lebih banyak dari pada PS tipe INT

tipe DEX = Light
* Matk kurang dalem
* Mdef kurang OK
* Max MP kurang
* Max HP lebih banyak dari pada PS tipe CON [CMIIW]


NB:
1. dari ketiga tipe tersebut yang paling besar damage-nya adalah tipe INT, hanya saja karena HP-nya dikit dikhawatirkan momon mudah untuk argo ke PS dan gampang mati

2. untuk Tipe CON atau Hybrid bisa dikatakan tipe ini adalah tipe Tanker, karena tidak hanya mengandalkan INT tapi juga mengandalkan CON dimana CON untuk menambah max HP, hanya saja serangan dan Mdef-nya tidak sebesar tipe INT.

3. Sedangkan tipe Light dimana tipe ini memakai armor yg biasa digunakan oleh Archer dan Assasins yaitu Armor Light. Tipe ini mengandalkan Def fisik yg cokop besar dibanding dengan tipe PS yg lainnya dan juga memiliki Hindaran dan Kritikal rate yang cokop besar, hanya saja serangan dan def magic-nya tidak sekuat tipe PS yg lainnya

/m-senyum


mengenai tipe PS, menurut pendapat saya:

1. full INT itu PS tipe pure damager, alternatif Mage, bahkan dgn skill voodoo damagenya bisa lebih mematikan daripada Mage [tanpa bermaksud merendahkan Mage yaaa... mati gua ntar rame2 dinaga /m-nyerah], tapiiii def fisik sangat rendah bahkan kalo ud dipasangin kalung+sabuk def, paketan PR, cast skill white voodoo dan pasang bless box def rank +8 masih bisa dengan cepat dibunuh, aplg klo dibokong.

2. hybrid/CON adalah tipe yg umum. mengingat PS tidak memiliki skill2 kabur, antistatus atau pengurang serangan seperti job2 magic lainnya, malah dilengkapi skill reflek yg hanya aktif jika char PS menerima damage dan pengaturan atk/def rank, dgn demikian scra logika PS harus (bisa) TB. wlpn damage ga terlalu gede, tp setidaknya ga gmpg mati dlm satu-dua kali tabokan.
coba lihat di sini (http://pwcalc.ru/pwi/?char=9bf1191fb525f3b0) untuk gambaran PS hybrid dgn equip, colokan dan tempaan standar char2 magic.

3. tipe light adalah tipe ideal. kalau dlm PvP, sy setuju dgn pendapat bahwa stat CON adalah stat yg 'terbuang', karena klo sudah berhadapan antarplayer/dlm TW, yg plg penting adalah besarnya damage dan kecepatan serang (dgn catatan di luar skill player dlm mengombinasikan skill2 PS). kalau memilih tipe ini, ada hal2 yg harus dicatat:
# stat point harus terbagi ke STR dan DEX utk syarat armor, dgn demikian INT dikurangi dan CON dikorbankan. krn syarat INT sphere tinggi, menurut saya tipe ini akan lebih efektif digunakan jika level char PS di atas 99.
# jumlah crit dan def memang naik, tapi jumlah HP dan mdef sbg akibat pengurangan INT dan peniadaan CON malah berkurang cukup lumayan. dengan demikian... [ke poin berikutnya]
# tempaan tipe light tidak bisa 'ekonomis' seperti tipe hybrid. lihat perbandingan stat dan equip PS light yang ekonomis (http://pwcalc.ru/pwi/?char=d4837abf2f02ad04) dan maksimalis (http://pwcalc.ru/pwi/?char=bec6a3cab6a4eca4) [minimal di atas +8]. tapiii... dgn tempaan yang maksimal seperti ini, skill2 PS bisa digunakan secara maksimal juga karena poin soulforce meningkat drastis.

ini hanya pendapat pribadi yg subyektif. sebagai dark AR, saya lebih senang membunuh job2 magic tipe light dan full int dibanding hybrid. begitu juga dengan pendapat saudara saya yg jobnya dark BS yg lebih kewalahan menghadapi hybrid drpd light. selain itu, saya pernah mencoba duel dgn PS tipe full INT dan hybrid yg equipnya sudah mapan, dan memang saya lebih susah menghadapi hybrid drpd full INT. damage full int memang sakit, tp msh bisa diredam dgn wing barrier. sdgkan damage hybrid tidak sesakit full INT tp alotnya luar biasa.

demikian /m-senyum
silakan share opni kalian spya ada diskusi terbuka yg konstruktif /m-thanks


Tipe PS(Menurut Gw):
9 INT
1 STR
(Tiap 2 Level)
^MATK Paling Besar
^MDEF Paling Besar
^DEF Kecil
^Monster Gampang Argo Ke Kita
^Bisa TB Walaupun Ngos-Ngosan
^Ada Skill Kabur Kok
Holy Path(Level 10 Dengan Tenaga Fixie Yg Besar Bisa Diulang 2/3x

7 INT
2 STR
1 CON
(Tiap 2 Lvel)
^MATK Lumayan
^MDEF Lumayan
^DEF Lumayan
^Momon Tidak Mudah Argo
^HP Lumayan

3 INT
1 STR
1 DEX
(Tiap 1 Level)
^MATK Kecil
^MDEF Kecil
^DEF Cukup
^Momon Tidak Mudah Argo
^Critical Tinggi
^Akurasi Tinggi
^Hindaran Tinggi
^HP Kecil

Nah Ini Kesimpulan Dr Saya:
Jika Ingin MATK&MDEF Pakailah Tipe Full INT, Dijamin BS Akan Lebih Susah TB.
Pemula Silahkan Pakai Hybrid.
Jika Ingin DEF &MDEF Rata Pakiailah Light Armor
CMIIW


PS dalam berbagai Bagian:

PS Heavy, PS Light, PS Magic.

1. PS Heavy = Udah ga usah dibahas, udah mustahil PS pake Heavy.
2. PS Light

Memank ini lah cara untuk Menstabilkan DEF dan MDEF.
Dengan korbankan INT ke DEX, dengan harapan agar bisa memakai EQ Light.

Mungkin saja ASPD PS jadi bertambah dan serangan nya pun bisa cepat.

Perlu diingat:
1. Critical Type magic bukan berasal dari DEX.
2. EQ yang mengandung CT-x% hanyalah EQ Magic (Armor, Helmet, Weapon)
(saya tidak menyebutkan Ring, Necklace dan Sabuk, krn bisa dipakai bebas)

3. PS Magic

Satu2 nya cara memperbesar damage PS adalah dengan mendistribusikan Status Sebanyak2 nya ke arah INT.

Memank Def fisik jadi Rapuh, masih bisa diakali dengan banyak Cara.
Soul Stone Crimson, Necklace/Belt/Jubah DEF, bisa juga dengan Obat Pengurangan serangan Fisik.
(ga usah takut intinya jika Build Pure INT)

kalau AR bisa berkata:
"Monster Will Die Before They Hit Me"

Maka PS juga bisa Berkata:
"Monster Will Die Before They Move to Me"



kalo dari kalian ada yg merasa kurang faham atau tidak setuju dari pendapat di atas..
Silahkan share dsni mengenai psychic.. /b-thanks

Makasih buat tmn2 yang udah kasih pendapat..
jika ada pendapat yg laen yang penting..

bakal aq taro di first page biar gk bingung cari2 lagi penjelasannya da dmn.. /b-hihihi

semoga membantu... /b-thanks

Keep One Spirit.. /b-dukung



-update 27-02-2011-

Skill dark & True untuk skill PS

let's check it out /no1



http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/aqua%20impact.jpg
Aqua impact
Memberikan damage sesuai dengan jumlah INT karakter dengan tambahan 100% damage dari senjata dan 1372.6 damage skill. Memiliki kemungkinan 50% memperlambat target sebesar 40% selama 8 detik.

True : Memperlambat target 50%.
dark : Ketika menyerang, memiliki kemungkinan 20% untuk mengurangi vigor target sebesar 30.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/black%20voodoo.jpg
Black Voodo
Meningkatkan serangan sebesar 22 dan mengurangi pertahanan sebesar 11 selama 15 menit.

True : Atk Rank +3
Dark : Def rank +3


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/torrent.jpg
Torrent
Dalam 15 detik memberikan damage sesuai dengan jumlah INT karakter dengan tambahan 100% damage dari senjata dan 4681.1 damage skill elemen air.

True : Tambahan damage meningkat 1200.
Dark : + 3detik


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/bubble%20of%20life.jpg
bubble of life
Menyembuhkan semua target dalam radius 15 meter sesuai dengan 30% jumlah INT karakter ditambah 1000 lebih dari 15 detik.

True : Menghilangkan semua status negatif.
dark : Cooldown berkurang 5 detik.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Aqua%20cannon.jpg
Aqua Cannon
Memberikan serangan berdasarkan jumlah INT karakter ditambah 200% damage senjata dan 4518.8 damage skill elemen air kepada semua target yg berjarak 8 meter. memiliki 80% kemungkinan efek slow sebesar 80% kepada target selama 5 detik.

True : 30% kemungkinan melumpuhkan target selama 3 detik.
dark : 50% kemungkinan menambah 4518.8 damage elemen air lebih dari 6 detik.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Glacial%20Shards.jpg
Glacial Shards
Memberikan damage magic ditambah 200% damage senjata dan 2675.1 damage skill kepada semua target yang berjarak 8 meter. Mempunyai 60% kemungkinan melumpuhkan taget selama 4 detik.

True : Durasi paralize bertambah 2 detik
Dark : kemungkinan terkena status paralize bertamabah 75%


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Empowered%20vigor.jpg
Empowered Vigor
Menambah kemampuan menyembuhkan target, dengan skill sebesar 20% dan potion sebesar 30%. mengurangi waktu cooldown guardian charms 3 detik. berlangsung selama 90 detik.

True : Pengurangan cooldown charm ditambah 1 detik.
Dark : Efek skill untuk menyembuhkan target bertambah 5% dan untuk potion bertambah 10%.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/disturb%20soul.jpg
Disturb Soul
Meningkatkan waktu Action time target sebesar 82% selama 12 detik.

True : +3detik
dark : Action time + 18%


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/tide%20spirit.jpg
Tide Spirit
Menambahkan magic damage senjata 100% selama 15 detik dan menambah kecepatan action time 6 detik.

True : menabah kecepatan Acton time 3 detik
Dark : menambah kritikal hit sebesar 20% selama 15 detik


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/red%20tide.jpg
Red Tide
Memberikan damage magic ditambahkan 200% damage senjata dan 6295.8 damage skill kepada seluruh target yg berjarak 8 meter. memberikan 80% kemungkinan memberikan efek bleeding untuk damage sama dengan soulforce lebih dari 9 detik.

True : 50% kemungkinan hanya menggunakan 1 Fury.
dark : Damage bleeding ditambahkan 1.2x Soulforce.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/spirit%20blast.jpg
Spirit Blast
Memberikan damage sejumlah INT karakter ditambah 100% damage senjata dan 2043.6 damage skill elemen tanah.

True : 20% kemungkinan mendapatkan vigor jika sukses.
dark : Damage bertambah 361.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/white%20voodoo.jpg
White Voodo
Meningkatkan pertahanan sebesar 66 dan mengurangi serangan sebesar 99. selama 15 menit.

True : Rank Def + 5
dark : Mengurangi action time sebanyak 3%.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/landslide.jpg
Landslide
Memberikan damage sejumlah INT karakter ditambah 100% damage senjata dan 3600.8 damage skill elemen tanah. Musuh terkena efek knock back sejauh 18 meter.

True : jarak casting bertambah 3 meter.
Dark : 30% kemungkinan menambahkan critical sebesar 50% selama 4 detik.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/sand%20trap.jpg
sand Trap
Memberikan damage magic ditambah 200% damage senjata dan 4702.5 damage elemen tanah selama 15 detik.

True : Damage bertambah 1200
dark : Durasi berkurang 3 detik


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/diminished%20vigor.jpg
Diminished Vigor
Mengurangi kemampuan menyembuhkan target, dengan skill sebesar 20% dan potion sebesar 30%. menambah waktu cooldown guardian charms selama 3 detik. berlangsung selama 90 detik.

True : Cooldown Charm bertambah 1 detik
Dark : Efek skill untuk menyembuhkan target berkurang 5% dan untuk potion berkurang 10%


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/sandburst%20blast.jpg
sandburst blast
Memberikan damage sejumlah INT karakter ditambah 200% damage senjata dan 3216.5 damage skill elemen tanah kepada semua target yang berjarak 8 meter. mempunyai kemungkinan mengurangi akurasi target sebanyak 50% selama 10 detik.

True : Jarak bertambah 10 meter.
Dark : 20% kemungkinan mengurangi pertahanan elemen tanah target sebesar 20% selama 8 detik.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/soulburn.jpg
Soul Burn
Setiap kali menyerang target, damage yang dihasilkan sama dengan soulforce. selama 8 detik.

True : Durasi bertambah 2 detik
Dark : Cooldown skill berkurang 5 detik


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Earth%20Vector.jpg
Earth Vector
Memberikan serangan magic ditambah 100% damage senjata dan 3461.7 damage skill elemen tanah kepada semua target yang berjarak 6 meter. mempunyai 85% kemungkinan stun kepada target selama 6 detik.

True : 50% kemungkinan tidak menggunakan Fury.
Dark : Jarak bertambah 8 meter.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/psychic%20will.jpg
Psychic Will
Menghapus status negatif dari diri sendiri dan kebal terhadap serangan fisik selama 8 detik

True : Kekebalan bertambah 2 detik.
Dark : 20% kemungkinan tidak menggunakan Fury.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/aqua%20spirit.jpg
Auqa Spirit
Meningkatkan damage skill air sebesar 20%.

True : Damage air meningkat sebesar 25%.
Dark : casting damage air menambah krit 1%


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Earthen%20spirit.jpg
Earth Spirit
Meningkatkan damage skill tanah sebesar 20%.

True : Damage tanah meningkat sebesar 25%
dark : casting damage tanah menambah krit 1%


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Tide%20Form.jpg
Tide Form
Meningkatkan daya tahan sebesar 10.0 dan kecepatan berenang sebesar 80%. (Hanya dapat digunakan di air).

True : Meningkatkan kecepatan berenang dengan penambahan sebesar 20%.
Dark : Meningkatkan daya tahan dengan penambahan sebesar 3.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Vengeance.jpg
Soul Of Vengeance
Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit.

True : Tidak mengeluarkan MP pada saat memantulkan damage.
Dark : Meningkatkan pantulan damage sebesar 4% dari soulforce.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Stunning.jpg
Soul Of Stunning
Melakukan serangan dan mengeluarkan stun selama 1 detik. Setiap 5.000 soulforce, waktu stun bertambah 1 detik dan memerlukan 100 MP. Efek stun berlangsung selama 30 detik. Waktu cooldown Skill ini selama 30 detik, sama seperti skill Soul of Retaliation.

True : Setiap 4.000 soulforce, stun bertambah 1 detik.
Dark : Stun bertambah 1 detik.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Silence.jpg
soul Of Silence
Serangan yang menyebabkan efek silence selama 3.0 detik pada target. Tingkat keberhasilan ditentukan oleh soulforce dan efek ini berlangsung selama 10 menit.

True : Waktu silence bertambah menjadi 5 detik.
dark : Memungkinkan silence menjadi 1.2x pada Level 10


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Retaliation.jpg
Soul Of Retilation
Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.50 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.50 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning..

True : Memulihkan Caster sebesar 15% dari maksimal HP.
Dark : Damage pantulan sama dengan 0.6x Soulforce .


SUMBER :
-sumber 1 (http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=4&subnav=2#contentisi)
-sumber 2- (http://www.ecatomb.net/skillmy.php)

update 01-05-2011

skill Mahayana :
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/episode/episode10/EssentialSutra.jpg
Essential Sutra

Meningkatkan kecepatan terbang sebesar 60% selama 15 detik.


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/episode/episode10/crystallight.jpg
Crystal Light
Memperlambat semua target dalam garis lurus 28 meter sebesar 80% selama 5 detik dan memberikan damage sesuai dengan serangan dasar ditambah 300% damage senjata dan 1905.5 damage elemen air.




Skill Demon/Imortal [lv.100] :
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/episode/episode10/SandballClash.jpg
Sandball Clash
Memberikan damage sesuai dengan serangan magic ditambah 300% serangan senjata dan 5475.9 damage elemen tanah. kemungkinan 50% paralyze kemusuh selama 5 detik.

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/episode/episode10/stonesmasher.jpg
Stone Smasher
Memberikan damage ditambah 400% serangan senjata dan 10253.1 damage elemen tanah kepada target dan semua musuh dalam radius 8 meter. serta mengurangi kecepatan serang target sebesar 30% selama 8 detik.


Update baru skill baru Episode "UNDERWORLD"
terdapat 3 golongan di dalam-nya, iya itu ; Luminance, Shroud dan Corona..
berikut ada skill2 baru dari 3 golongan tersebut untuk PS :

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/telekinesis.gif
Telekinesis

Description : Menggunakan pikiran memerintahkan tanah untuk menyerang target. Setelah 12 detik, target akan menerima magic damage dan 130% damage senjata ditambah 6475 damage tanah
-membutuhkan 30 Vigor-

Order : Luminance

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/veilofshadow.gif
Veil Of Shadow

Description : Menciptakan daerah dalam kegelapan, menutupi penglihatan dan membuat semua anggota tim dalam jarak 6 meter untargetable oleh musuh. Durasi efek ditentukan oleh Soulforce. Berlangsung minimal 3.5 detik dan maksimal 7.5 detik. Tidak dapat digunakan pada pemain dengan 5 + level lebih tinggi
-membutuhkan 299 Vigor / 3 Fury -

Order : Luminance

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/spiritphalanx.gif
Spirit Phalanx

Description : Menciptakan perisai tak tertembus dari energi psychic disekitar target. Target kebal terhadap damage selama 10 detik, tetapi tidak dapat mengambil tindakan. Ketika efeknya berakhir, HP target akan dikembalikan ke 100%. Peringatan: Menghentikan catapult dari target dalam Territory Wars.


-membutuhkan 2 Fury -

Order: Shroud


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/psioniclink.gif
Psionic Link

Description : Semua kerusakan yang dibagikan ke target akan diarahkan kepada kamu. Berlangsung selama 15 detik. Hanya dapat diarahkan pada target teman. Damage pada target masih bisa memicu Soul of Vengeance, Stun atau Silence.
- membutuhkan 2 Fury -

Order: Corona


http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/summon.gif
Summon

Description : Memungkinkan kamu untuk memanggil anggota tim ke lokasi kamu. Klik kanan nama anggota tim dan klik "Summon". Hanya dapat digunakan pada World Map. [andai bisa di TW maknyoss ini skill /d-lega]

Order: all order [CMIIW]




selamat memilih Order dan nikmati skill barumu~~ /gb-laugh2
___________________
kalau ada pendapat yang laen ttg job Psychic tolong Share dsni ya ...
/b-thanks

flinthart
12-08-2010, 07:48 AM
Udah maenin Psychic sampe level 28. Kerasa banget MP nya sangat boros. Tapi skill˛ nya cepet banget CT-nya, ada yang cuman 0.5 detik sampe 0.9 detik. Hihihi serasa maen WR aja. Maen job ini harus sering stock pot MP atau kalo mau pake hiero sekalian biar nyaman.

aphrodithe
12-08-2010, 09:45 AM
klo physic y d naekin apa si kk?

Shre dunk.../b-mohon

parulian1982
12-08-2010, 04:34 PM
yg pasti nih naikin statnya modelnya kaya PR nih Int nya 3 yah/b-victory

ferzack
13-08-2010, 01:56 AM
hmm~
aku baru maen smpe lv.23 /b-hihihi
stat yang di naekin ya pasti INT...
kadang 1 kali naek lv..
5 stat untuk INT (gk setiap naek 1 lv)
kalaupun di bagi
INT 3
STR 1 (utk syarat wepon/armor)
CON 1 (utk HP biar gk kecil2 amat)

klo Psychic full INT lebih bagus dari pada gk..
soalnya..
kalau aq baca deskripsi skill Psychic d web PW-ind..
ampir smua trgantung dgn jumlah INT.
jadi pastinya, smakin gede INT-nya semakin gede pula serangannya /b-victory
pa lagi di tambah black Voodo-nya..
mo2n tipe melee sma magic kgk berkutik..
hehehehe.. /b-hihihi

1 hal lagi untuk Psychic..
skill dengan CT yang lumayan cepet, dan damage yang besar (gk sebesar damage mage). kadang momon g bisa sentuh tubuh Psychic /b-lega
alias HP gk berkurang, tapi..
MP yang deras /b-lemas

kotakbesi
13-08-2010, 07:15 PM
Memang sih, job ini Cast Time-nya singkat, tapi Action Time-nya lama, jadi kalo diitung2 ya gak jauh beda kecepatan castingnya ama Mage/Priest. Yang bikin nyesek tuh Cooldown Time-nya, lebih parah ketimbang job lain, padahal tipe caster.
/swt
Untung aja "diselamatkan" ma Black Voodoo yang nambah serangan, jadi ya itung2 sama juga sih.
/b-victory

Ayo yang mau nambah lagi dari segi debuff ato supportnya.
/b-kabur

ferzack
13-08-2010, 07:32 PM
Memang sih, job ini Cast Time-nya singkat, tapi Action Time-nya lama, jadi kalo diitung2 ya gak jauh beda kecepatan castingnya ama Mage/Priest. Yang bikin nyesek tuh Cooldown Time-nya, lebih parah ketimbang job lain, padahal tipe caster.
/swt
Untung aja "diselamatkan" ma Black Voodoo yang nambah serangan, jadi ya itung2 sama juga sih.
/b-victory

Ayo yang mau nambah lagi dari segi debuff ato supportnya.
/b-kabur

emang sih.. Cooldown-nya itu agak lama..
apa lagi yang namanya buff reflek-nya.. /b-lemas
rasa-nya nyesel klo itu buff dikasih ke orang laen /b-malu2

soalnya kadang buff refleknya itu gk ada di kita, tapi udah terlanjur di kasih ke orang laen... nah, trz kita pake reflek apa dund .. /b-ketawa

oiya.. lom coba juga... reflek FX dengan PS.. kalau di gabung gmn jadinya yak ? /b-??

oonazuch1
13-08-2010, 07:36 PM
maen asinan juga asyik,, /b-licik/b-licik

walau lvl kecil susah amat hunt ,, tapi kalo udah gede, eq uudah bagus. gege cok,, wkwkkw/b-nyerah

himax16
13-08-2010, 07:49 PM
Physic saranin hybrid de, soalna gw(asinan di PWInt) kalo duel bisa kalah ama physic hybrid, tapi kalo sama physic pure sering menangna... Lagipula kalo pure bisa 3 hit lvl 30 itu ... Info lebih lanjut physic tny om Sharan de, itu physicnya uda lvl 80 an tp di delete char =.=

flinthart
14-08-2010, 02:07 AM
Kalo solo hunt emang mudah sih, terutama kalo momon melee karena mereka gak sempet deketin Psychic, udah mati duluan. ATK dan DEF rank gw pikir gak guna kalo lawan momon, ternyata berguna banget ya. Kalo hunt gw sering aktipin Black Voodoo (that's why menurut gw skill ini lebih baik dinaekin dulu semaksimal mungkin) dan solo hunt makin mudah.

Psychic gw sendiri juga nggak pure INT, sama kek MG gw yang masih maenin CON. Menurut gw sih CON tetep perlu biar HP nggak terlalu imut.

ag2boyz
14-08-2010, 10:54 AM
klo Psychic full INT lebih bagus dari pada gk..
soalnya..
kalau aq baca deskripsi skill Psychic d web PW-ind..
ampir smua trgantung dgn jumlah INT.
jadi pastinya, smakin gede INT-nya semakin gede pula serangannya /b-victory
pa lagi di tambah black Voodo-nya..
mo2n tipe melee sma magic kgk berkutik..
hehehehe.. /b-hihihi

bukannya ps nggantung sama soulforce ya kk?

ferzack
15-08-2010, 12:35 AM
bukannya ps nggantung sama soulforce ya kk?

iya sih /b-hihihi
hehe..

oiya... salut-nya aku sama job ini...
waktu Q Hai Gui sama Pao Chi bisa solo.. /b-kacau
waaah... mantap dah gan.....

tapi lom coba lawan boz yang laennya sih.../b-yakin
gk tau bisa solo pa gak.... /b-hihihi

flinthart
16-08-2010, 04:40 AM
Hahah iya, lawan 2 boss itu bisa solo. Waktu lawan Mei Yao ama Hao Niao (yang di gunung pencakar langit) juga bisa solo. Ini Job magic caster terenak yang pernah gw maenin.

Btw kerasa gak sih sekarang momon˛nya pada gak seagresif sebelum patch Samudera? Kalo momon sebelahan ama kita, jarang mereka hit duluan.

zeph03
16-08-2010, 10:02 AM
sedikit catatan buat teman2 sesama psychic/dukun yg mo seriusin charnya ttg soulforce [ud pernah sy post di tret MG vs PS tp sy quote ulang biar enak]:


soulforce = lvl *(50+lvl) + bonus tempaan

klo kata forum sebelah:
klo aksesoris/armor yg ditempa = dpt soulforcenya:
+1=1
+2=2
+3=4
+4=10
+5=25
+6=58
+7=111
+8=213

klo senjata yg ditempa = dpt soulforcenya:
+5=150
+10=4455

kesimpulan tempaan max:
+12 armor/aksesoris: 2535
+12 senjata: 15210

nb. level equip ga ngaruh ke soulforce. jd tempa lvl 1 sm lvl 15 dpt nilai soulforcenya sama.

jd.. yg mau seriusin psychic, silakan sisihkan uang saku buat nempa2 mpe benjol kepala sm dompetnya.. :P

misalnya skill soul of stunning, utk 5rb poin soulforce durasi stun +1dtk, jd klo dr senjata doang +12, stunnya bisa sampe 3 detik lebih [ga termasuk poin soulforce dr level char dan durasi stun bawaan skill].

ada bbrp skill jg ngasih damage setara dgn poin soulforcenya.
jd klo senjata +12 ngasih damage 15210... *ouch*


I LUV PS /b-hati /p-hati /d-hati

mamaterz
16-08-2010, 11:20 AM
iya sih /b-hihihi
hehe..

oiya... salut-nya aku sama job ini...
waktu Q Hai Gui sama Pao Chi bisa solo.. /b-kacau
waaah... mantap dah gan.....

tapi lom coba lawan boz yang laennya sih.../b-yakin
gk tau bisa solo pa gak.... /b-hihihi

gw dah nyoba PS, enak dimaeninnya, tapi kalo masalah lawan mini boss sampe level 30an, sampe hao niao dll, PR gw juga bisa solo, mungkin kalo MG gak bisa solo ya?

Mungkin yang bener2 ngebedain itu yang dibahas ama kk zeph, soulforce nya

kalo suruh nempa sampe +12, /b-nyerah/b-nyerah deh, PR gw aja tempa maks +5 wkwkwk

RadJin
16-08-2010, 11:56 AM
Wao..I'm definetely going to try this job!!!
Since I'm a Big Fans of Heavy Nuke Magic Job!!!
Running out MP? Just zhen till it fills up!
See ya in game!!

ag2boyz
16-08-2010, 12:48 PM
Berarti pake light armor juga ga bakal ngaruh ke atknya kan? kan kekuatannya dari soulforce

zain3x
16-08-2010, 02:42 PM
bukannya int jg ngaruh ya?

himax16
16-08-2010, 05:34 PM
Int nya ngaruh...
Emang kliatannya enak2 aja pas awal2, nanti tunggu aja lvl 60 an (kalo normal se sulit, tapi kalo di indo banyak bot jadi rasana g krasa sulitnya karena momonnya abis duluan ==a). Pada lvl 60 an bnyk kebokong momon jadi biasanya gmpg mati... Sama ntar kalo PK skala masal (ex:TW) dijamin rada susah, walopun bisa kill tapi bgitu di kunci sama skali g bisa kabur...

ferzack
16-08-2010, 08:07 PM
@mamaterz
klo MG pas lv kecil asli sengsara gw. /b-linang
kalo PR kan.. Boz solo sambil nge-heal ndiri.. berkali-kali.. /b-bingung
kalo ini cuma bondo POT HP 5 juga cokop.. /b-lega

@himax16
bukannya.. klo semua job malah lebih enk di maenin....
kan bersakit-sakit dahulu, berenang-renang kemudian...
ko malah kebalik. /b-malu2

pasti ada enaknya lah..
setiap job kalo udah lv gede..

zeph03
17-08-2010, 06:11 AM
Int nya ngaruh...
Emang kliatannya enak2 aja pas awal2, nanti tunggu aja lvl 60 an (kalo normal se sulit, tapi kalo di indo banyak bot jadi rasana g krasa sulitnya karena momonnya abis duluan ==a). Pada lvl 60 an bnyk kebokong momon jadi biasanya gmpg mati... Sama ntar kalo PK skala masal (ex:TW) dijamin rada susah, walopun bisa kill tapi bgitu di kunci sama skali g bisa kabur...

klo dikeroyok sekampung job apapun jg ga akan bisa survive kk.. aplg tipe magic gini =_=;; jago nggaknya suatu char balik ke kemampuan playernya masing2 klo menurut saia /b-victory



Berarti pake light armor juga ga bakal ngaruh ke atknya kan? kan kekuatannya dari soulforce

dr int jg ngaruh buat matknya. SF kepake utk skill2 debuff ky stun, bleed, reflek dll, tp skill serangan sm heal areanya tetep dr INT.

bisa aja sih pake light armor. cuma def sm mdef serba nanggung gt.. sy sih lebih condong pake robe armor colok def trus tempa2 buat nmbh darah sekalian poin SF.

himax16
17-08-2010, 12:12 PM
klo dikeroyok sekampung job apapun jg ga akan bisa survive kk.. aplg tipe magic gini =_=;; jago nggaknya suatu char balik ke kemampuan playernya masing2 klo menurut saia /b-victory

Bukan gitu, dari overal nya ke char magic laennya, job ini tipe magic yang paling weak untuk def, semua skillnya ke arah atk. Walopun ada skill def itu pun cuma mbantu untuk counter atk rata2...
Benernya si itu yg membuat supaya job ini balance, dengan atk yg 1.5x mage maka defnya jg dilemahin biar g terlalu imba..
Beberapa job caster kan ada skill2 bertahan yang ditujukan untuk lolos gitu...

ferzack
17-08-2010, 06:50 PM
Bukan gitu, dari overal nya ke char magic laennya, job ini tipe magic yang paling weak untuk def, semua skillnya ke arah atk. Walopun ada skill def itu pun cuma mbantu untuk counter atk rata2...
Benernya si itu yg membuat supaya job ini balance, dengan atk yg 1.5x mage maka defnya jg dilemahin biar g terlalu imba..
Beberapa job caster kan ada skill2 bertahan yang ditujukan untuk lolos gitu...

setuju sama zepho3.. /b-dukung
setiap job kalau sudah level besar pasti punya cokop banyak skill kk...
dan setiap skill pun ada yang memberikan efek negatif pada musuh-nya..

dari semua skill itu..
tinggal kita atur bagaimana caranya, supaya kita gk mokad lawan tuh mo2n..

paling2 otak kita agk berfikir hingga 20% lah untuk menyusun strategi untuk melawan mo2n..

tapi klo PvP hampir sebagian dari otak kita untuk berfikir bagaimana cara untuk menang /b-malu2 hehehe.......

karena PS adalah magic, makanya harus menyusun beberapa strategi..
seperti
Mage (kalo PvP selaaaalu mondar mandir, kecuali sma2 tipe magic /b-dukung)
Priest (kalo PvP kemungkinan dia bisa heal, klo nyerang pasti pke sleep n klo nyerang tipe magic, pasti pke panah-nya)
FoxLady (hampir semua job tau, klo untuk Job ini pasti pke PET-nya b'couse it's her skill)

naah. skg untuk PS..
Over all aq masih lom tau bagaimana caranya.. (my Exp. to play this job is less). yang pasti pake reflek sama White / Black Voodo-nya /b-licik

ag2boyz
18-08-2010, 03:04 PM
Kalo kalian lebih seuka white ato black voodoo?
kalo saya lebih suka black voodoo.. karena saya lebih suka atknya besar.. jd hemat mp juga hunt cepat.. def juga ga ngurang banyak2 amat.. /kis i luv ps

flinthart
18-08-2010, 06:43 PM
Gw juga suka Black Voodo... untuk hunt mendingan naekin Black Voodo sampe maks. Kemudian skill dasar kek Aqua Impact & Spirit Blast juga harus maks. Cuma gw agak binun setelah itu, skill attack kek Landslide & Glacial Shards perlu juga nggak ya dinaekin buat hunting? Pengen gedein skill Debuff kek Soul of Stunning, Silence, atau Empowered Vigor tapi SP belum mencukupi.

ferzack
20-08-2010, 01:57 AM
Gw juga suka Black Voodo... untuk hunt mendingan naekin Black Voodo sampe maks. Kemudian skill dasar kek Aqua Impact & Spirit Blast juga harus maks. Cuma gw agak binun setelah itu, skill attack kek Landslide & Glacial Shards perlu juga nggak ya dinaekin buat hunting? Pengen gedein skill Debuff kek Soul of Stunning, Silence, atau Empowered Vigor tapi SP belum mencukupi.

untuk skull Torrent sama Sand Trap perlu di naekin gk sih ?
soalnya itu skill kyk racun, tapi pertama kena g kena damage /b-linang
masih mending Lantern Flame punya mage /b-nyerah

truz dari efek reflek, kalo di naekin yg bertambah cuma jarak sama MP doank.?!/b-malu2
begitu juga dengan soul of stuning..
kedua skill itu kan hanya tergantung dengan soulforce sang PS..
apa perlu dinaekin yak ? /b-ragu


Kalo kalian lebih seuka white ato black voodoo?
kalo saya lebih suka black voodoo.. karena saya lebih suka atknya besar.. jd hemat mp juga hunt cepat.. def juga ga ngurang banyak2 amat.. /kis i luv ps

tergantung kondisi sih kk...
klo lawan mo2n bozz (mini bozz tepat-nya) atau mo2n tipe range.
aku biasanya pke White Voodo.
tapi klo lawan mo2n tipe magic atau melee, biasa aku pke Black Voodo. & biasanya klo pake black. mo2n k bisa nyentuh tubuhq /b-malu

mamaterz
20-08-2010, 04:41 AM
reflek bikin orang mati bunuh diri hit psychic wkwkw, menurut gw mah perlu dinaikin, cuma ya itu, tergantung ama soulforce/tempaan

ferzack
20-08-2010, 05:37 AM
klo di naekin dari skill itu ndiri pa yang tambah cc ? /b-??

mamaterz
20-08-2010, 10:22 AM
klo di naekin dari skill itu ndiri pa yang tambah cc ? /b-??jarak ama penggunaan MP yang naik kalo naikin skill

bisa dilihat jarak pada level 10 menjadi 28 M, AR, MG ama PR jug kalo hit kena reflect nya, mayan kan tuh

ferzack
21-08-2010, 01:04 AM
jarak ama penggunaan MP yang naik kalo naikin skill

bisa dilihat jarak pada level 10 menjadi 28 M, AR, MG ama PR jug kalo hit kena reflect nya, mayan kan tuh

owwh..... /b-bingung

jadi itu jarak klo terkena serang...
ok deh... aq naekin dah..

/d-dukung

flinthart
21-08-2010, 02:13 PM
Jadi inget, kmrn gw kasih Soul of Vengeance ke BS pas lagi fb. Tuh BS ngomel˛ gara˛ MP nya bocor kena reflect SoV. Hahahaha.
Skill˛ kek Torrent atau Sand Trap juga cuma masih lev 1 sih di PS gw. Males naekinnya, damagenya gak langsung kek Lantern of Flame nya MG sih.

Soul of Silence juga gak begitu bagus, tiap naekin lev cuma naek 0.1 detik seal nya. Tapi mungkin bagus kalo udah dark/true. Kek Soul of Stunning baru bagus kalo udah true/dark.

Btw menurut gw PS itu bergunanya buat Debuffer di TW. Misal kek ngasih Diminished Vigor ke BS Cata lawan. Atau Empowered Vigor ke BS Cata guild. Kalo buat hit keknya susah ya... apalagi empuk banget char itu.

ferzack
21-08-2010, 06:25 PM
Jadi inget, kmrn gw kasih Soul of Vengeance ke BS pas lagi fb. Tuh BS ngomel˛ gara˛ MP nya bocor kena reflect SoV. Hahahaha.
Skill˛ kek Torrent atau Sand Trap juga cuma masih lev 1 sih di PS gw. Males naekinnya, damagenya gak langsung kek Lantern of Flame nya MG sih.

Soul of Silence juga gak begitu bagus, tiap naekin lev cuma naek 0.1 detik seal nya. Tapi mungkin bagus kalo udah dark/true. Kek Soul of Stunning baru bagus kalo udah true/dark.

Btw menurut gw PS itu bergunanya buat Debuffer di TW. Misal kek ngasih Diminished Vigor ke BS Cata lawan. Atau Empowered Vigor ke BS Cata guild. Kalo buat hit keknya susah ya... apalagi empuk banget char itu.

yang masih dipertanyakan..
klo PS enk-nya pake Black Voodo atau White Voodo saat duel PvP ?? /b-??

zeph03
21-08-2010, 06:40 PM
lebih sering pake white klo duel2. msh kerupuk defnya soalnya hehe.
klo lengah baru ganti ke black + stunning biar bengong dikit awkwkwk.

vengeance sm silence ga ilang pas mati + anti banish /b-lega

cuma sy masih bingung skill Soulburn.. kok pas dipake jd ky senjata makan tuan sih... /b-lemas /b-lemas swt bgt /b-sweat

ferzack
21-08-2010, 09:50 PM
lebih sering pake white klo duel2. msh kerupuk defnya soalnya hehe.
klo lengah baru ganti ke black + stunning biar bengong dikit awkwkwk.

vengeance sm silence ga ilang pas mati + anti banish /b-lega

cuma sy masih bingung skill Soulburn.. kok pas dipake jd ky senjata makan tuan sih... /b-lemas /b-lemas swt bgt /b-sweat

mksudnya gmn tuh untuk soulburn ?
ko isa senjata makan tuan ?

mang nguras HP juga ? /b-??
lom punya skill itu aku..
soalnya masih ujup.....

tapi dideskripsinya kira2 seperti ini..
Setiap kali menyerang target, damage yang dihasilkan sama dengan soulforce. selama 5.3 detik

berarti itu skill sama spt Sand Trap bukan? /b-??
atau bagaimana ?

Sorry too much Questions in my post /b-yakin

zeph03
22-08-2010, 12:23 AM
oooh nda2... sy dah nemu jawabannya stlh tes2 dikit hehe...

jd Soulburn tu gini...
misalnya sy lg mau dihajar sm char lain.
sy tau dy mo nyerang, mknya dy sy ksh soulburn.
[animasinya ky tengkorak keluar dr kubur wrna ungu]
jadi, selama durasi soulburn, tiap dy hit sy, dy akan kena damage sebesar soulforce yg sy punya. jd ky skill bunuh diri utk yg nyerang PS.


skill yg sangat lumayan /b-lega




eh iya lupa nambahin...
JANGAN PERNAH UPGRADE SKILL SOUL KARENA DIUPGRADE PUN NGGAK KASIH EFEK APA-APA.
Soul of Vengeance.. Soul of Stunning.. Soul of Silence.. Soul of Retaliation..
sayang SP buat skill2 PS lainnya yg lebih bagus.

ntar aja diupgrade pas ud ketauan efek True sm Darknya.



kalo mau liat2 skillnya gmn bisa liat2 di sini (http://www.ecatomb.net/skillpwi.php).

ferzack
22-08-2010, 06:50 PM
oooh nda2... sy dah nemu jawabannya stlh tes2 dikit hehe...

jd Soulburn tu gini...
misalnya sy lg mau dihajar sm char lain.
sy tau dy mo nyerang, mknya dy sy ksh soulburn.
[animasinya ky tengkorak keluar dr kubur wrna ungu]
jadi, selama durasi soulburn, tiap dy hit sy, dy akan kena damage sebesar soulforce yg sy punya. jd ky skill bunuh diri utk yg nyerang PS.


skill yg sangat lumayan /b-lega




eh iya lupa nambahin...
JANGAN PERNAH UPGRADE SKILL SOUL KARENA DIUPGRADE PUN NGGAK KASIH EFEK APA-APA.
Soul of Vengeance.. Soul of Stunning.. Soul of Silence.. Soul of Retaliation..
sayang SP buat skill2 PS lainnya yg lebih bagus.

ntar aja diupgrade pas ud ketauan efek True sm Darknya.



kalo mau liat2 skillnya gmn bisa liat2 di sini (http://www.ecatomb.net/skillpwi.php).

untuk yg aku tebelin kyknya ada nambahnya kk....
untuk Soul of Silence lv.1 :
Serangan yang menyebabkan efek silence selama 2.1 detik pada target. Tingkat keberhasilan ditentukan oleh soulforce dan efek ini berlangsung selama 10 menit.
dan ini Soul of Silence lv.10 :
Serangan yang menyebabkan efek silence selama 3.0 detik pada target. Tingkat keberhasilan ditentukan oleh soulforce dan efek ini berlangsung selama 10 menit.

Untuk Soul of Retaliation lv.1 :
Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.05 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.05 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.
dan Soul of Retaliation lv.10 :
Serangan yang menyebabkan efek silence selama 0.50 detik pada target. Tingkat keberhasilan ditentukan oleh soulforce dan efek ini berlangsung selama 10 menit.

kalo untuk Soul of Vengeance sama Soul of Stunning
emang kyknya gk nambah apa /b-malu2
memang bener2 tergantung dari SF /b-yakin

btw, mau tanya..
SF itu bisa nambah itu selaen dari lv, tapi ngaruh sama Armor g sih (tanpa plus2an)? /b-??

andychai
22-08-2010, 08:08 PM
klo mnurut w sh..
PS full int lbh ngeri hit na.. walau d keroyok modar..
pass PvP PS bs batalin CT na lawan, trus hit na lumayan jauh, 28,5m klo dh lvl 10 skill na..
stat yg w pake skrg sh, 4 lvl = int 16, str 2, dex 1, con 1 (dgn catatan DEX na stop d 20)
nh sh pintar2 strategi na, ma ngehindar na..

ferzack
22-08-2010, 08:29 PM
klo mnurut w sh..
PS full int lbh ngeri hit na.. walau d keroyok modar..
pass PvP PS bs batalin CT na lawan, trus hit na lumayan jauh, 28,5m klo dh lvl 10 skill na..
stat yg w pake skrg sh, 4 lvl = int 16, str 2, dex 1, con 1 (dgn catatan DEX na stop d 20)
nh sh pintar2 strategi na, ma ngehindar na..

nice masukkan-nya nih /b-yakin

mau survei aja nih..
kamu HP-nya berapa kalo kamu stat sperti itu ? /b-??

flinthart
23-08-2010, 11:44 AM
oooh nda2... sy dah nemu jawabannya stlh tes2 dikit hehe...

jd Soulburn tu gini...
misalnya sy lg mau dihajar sm char lain.
sy tau dy mo nyerang, mknya dy sy ksh soulburn.
[animasinya ky tengkorak keluar dr kubur wrna ungu]
jadi, selama durasi soulburn, tiap dy hit sy, dy akan kena damage sebesar soulforce yg sy punya. jd ky skill bunuh diri utk yg nyerang PS.

Soulburn bagus banget menurut gw, meski kita harus TB untuk beberapa hit dari momon (biasanya sih 2-3 hit aja). Jadi kalo lawan momon yang Mdef Meningkat, udah gak masalah lagi gak kek kalo lagi pake Mage /b-amuk
Cuman yang gw binun... katanya damage nya setara ama SF, tapi kenapa kok jadi lebih kecil ya?

Kek SF gw 5900. Tapi damage dari Soulburn cuman masuk 3500-an... Kenapa ya itu? (Btw gw lawan momon, bukan player).

ag2boyz
23-08-2010, 12:28 PM
Kek SF gw 5900. Tapi damage dari Soulburn cuman masuk 3500-an... Kenapa ya itu? (Btw gw lawan momon, bukan player).

Mungkin masuknya dmg ke monster masih dikurangi def momon itu kk

zeph03
23-08-2010, 02:29 PM
btw, mau tanya..
SF itu bisa nambah itu selaen dari lv, tapi ngaruh sama Armor g sih (tanpa plus2an)? /b-??
nda.. bener2 dr level sm tempaan doang /b-nyerah

anyway tq koreksinya ttg skill2 sol-sepatu.. hehe tp klo sy sndiri blm niat utk naikin, skrg2 masih utamain skill2 hunting dulu sm skill2 baru. aqua impact sm blast ud lvl 10, baru aja black voodoo lvl 10 /b-victory




Cuman yang gw binun... katanya damage nya setara ama SF, tapi kenapa kok jadi lebih kecil ya?

Kek SF gw 5900. Tapi damage dari Soulburn cuman masuk 3500-an... Kenapa ya itu? (Btw gw lawan momon, bukan player).
mgkn ky yg diblg kk ag2boyz.. damage SF masuk dikurangi def momon.
di forum sblh jg masih ada perdebatan apakah damage soulburn tu fisik ato magic krn ga pernah miss. mesti eksperimen dlu neh lewat duel2..

andychai
24-08-2010, 08:25 PM
nice masukkan-nya nih /b-yakin

mau survei aja nih..
kamu HP-nya berapa kalo kamu stat sperti itu ? /b-??

utk lvl 50 sh hp bru 2k
itupun nyolok hp
ak lbh fokus pd hindaran sh..
jd na def kecil...

mamaterz
25-08-2010, 03:54 PM
screenshot psychic gw level 92

http://4.bp.blogspot.com/_ZT01xeO3Ex4/TFARXfCA4II/AAAAAAAADDo/_eswLaDJefk/s1600/Fortune-teller.jpg
/d-victory

ferzack
27-08-2010, 01:12 AM
utk lvl 50 sh hp bru 2k
itupun nyolok hp
ak lbh fokus pd hindaran sh..
jd na def kecil...

lah..
klo kamu fokus hindaran..
kamu gedein DEX dong ??

aku skg lv 46 ajah..
HP kra2 1400an
itu CON aku 35an..
INT 160an
STR 35an
DEX pas 20.

oiya..
mo tanya juga nih 4 all yg suka job ini...

klo kalian ikut kontes..
bagusan mana antara Black Voodo sama White Voodo ??

mohon di Share yaaa... /b-mohon

flinthart
29-08-2010, 02:22 PM
@mamaterz
Hahahaha... udah punya skill meramal ya kk.

@ferzack
Aku belum pernah ikutan kontes sih selama pake PS. Level masih 62, sementara lawan udah 100 rata˛. Bisa˛ kena 1 hit ama mereka. Tapi keknya sih aku ga akan aktipin dua˛nya yah. Tapi kalo duel malah aku aktipin Black Voodoo... AS 1 level bisa 3 hit doang.

rajavampir
31-08-2010, 09:40 AM
salam kenal

sama2 maen PS share2..
sy PS full int...
dengan con 5
int ampe skrng sih 300an (lupa lengkapnya ga isa buka masih main tenis)

seperti yg d bilang2 sebelumnya
damagenya mantep pa lg pake black voodoo
dengan high chi burst forest wasp cukup 2skill (aqua impact + spirit blast)
bahkan kalo pas crit+chi ckp 1 aqua impact aja /b-victory

untuk skill soul sih gw rada nyesal naikin yg SoV ampe lv.3
karena yg nambah jarak kita bisa cast itu skill buat org lain

kalo yg skill yg area..glacial sama yg tanah (lupa namanya)
menurut gw sih d naikin perlahan aja
buat grup ato fb enak..apalg pas ada grup yg mob....
karena cast and loading nya cukup cepat + ada efek (stun/blind)

nah kalo landslide , buat gw yg Full INT sih WAJIB..
apalagi saat lawan mo2n fisik daerah2 sekitar EPD sangat berguna...

oh y, sekalian mau tanya
PS kan ada skill yg meningkatkan MATK dan mengurangi chanting
tp butuh 2 fury...nah apa skill ini bagus kalo dinaikin ???
soalnya gw biasanya pakai high chi burst
karena selain damage lebih gede + balikin mp 10%

flinthart
31-08-2010, 10:16 AM
Yang skill naekin MATK ama CT aku aja masih lev 1, hahaha. Soalnya lebih tertarik naekin SoulBurn sih. Keren banget itu kalo udah lev 10, lawan momon MDef Meningkat atau HP Maks nggak jadi masalah besar.

rajavampir
31-08-2010, 03:41 PM
hmm soulburn ya
itu kalo lv skillnya yg d naikin nambah apanya aja?

masih agak bingung
musuh yg kita serang dengan soulburn itu kena damage sesuai SF
kalo dia kena damage/kalo qta yg kena damge dr dia???
/b-??

flinthart
31-08-2010, 04:07 PM
hmm soulburn ya
itu kalo lv skillnya yg d naikin nambah apanya aja?

masih agak bingung
musuh yg kita serang dengan soulburn itu kena damage sesuai SF
kalo dia kena damage/kalo qta yg kena damge dr dia???
/b-??
Tiap naekin level, nambah durasi Soul Burn nya aja, jadi beberapa detik gitu.
Soul Burn bekerja kalo momon ngasih damage ke kita. Jadi counter attack nya kita ya Soul Burn itu.

ferzack
02-09-2010, 01:45 AM
@mamaterz
Hahahaha... udah punya skill meramal ya kk.

@ferzack
Aku belum pernah ikutan kontes sih selama pake PS. Level masih 62, sementara lawan udah 100 rata˛. Bisa˛ kena 1 hit ama mereka. Tapi keknya sih aku ga akan aktipin dua˛nya yah. Tapi kalo duel malah aku aktipin Black Voodoo... AS 1 level bisa 3 hit doang.

^
^
bales yang ini dolo yah...
pertanyaan aku...
mang klo kontes lv 100 gabung sama yang lv 60++ ??
gk kalee kk....
kan ada bates-nya..
40-49, 50-59, 60-69, 70-79, 80-89, 90-99, 100++ (klo g salah)
klo smua-nya di gabung yaaah... mati aja dah... /b-malu2

klo pada ngomongin Soul Burn.. I LOVE THAT SKILL /b-kacau
itu skill kita kasih orang.. trus klo orang yg kita kasih skill itu nyerang kita, maka dia terkena damage pula = SoulForce yg kita punya... /b-kacau
tandanya sama aja dia (penyerang) bunuh diri....
skill in bagus cuma buat By 1 aja kyknya... /b-malu2

oiya, mau bahas soal Reflek PS. klo kataku bagusan reflek PS.
karena smua jenis serangan kena refleknya dan gk 100% dari serangan yg di terima tapi tergantung SF juga.. /b-kacau
jadi mantap deh !!!

Edit (biar gk doble POst) :
Semakin besar Lv.PS semakin suka aq maen PS..... /b-kacau
kyknya.. Job PS menang klo by 1 deh..... /b-ragu
soalnya aq sering duel sama job2 tipe melee dan range yg 3-5 level-nya lebih tinggi dari pada aku... aku selalu menang /b-victory
kalaupun kalah, pasti beda tipis.... /b-kacau I Love this job...

rajavampir
10-09-2010, 12:55 AM
hmmm untuk urusan acc gmn ya?
pada pake opsi apa?

yg gw bingung apa PS butuh -CT(chanting) jg kek MG?
soalnya dr yg gw liat cast time skill2 nya pendek
justru action timenya yg lama..

-CT itu motong yg mana y?/b-shock

nokia5350
10-09-2010, 04:25 AM
Kayanya acc ps bagusan pake acc def ya,,
Klo yg ct kurang perlu, coz ps ctnya cpet,,

ferzack
10-09-2010, 08:48 AM
hmmm untuk urusan acc gmn ya?
pada pake opsi apa?

yg gw bingung apa PS butuh -CT(chanting) jg kek MG?
soalnya dr yg gw liat cast time skill2 nya pendek
justru action timenya yg lama..

-CT itu motong yg mana y?/b-shock

klo -CT kan ngurangi Chanting Time /b-bingung
klo menurutku
chanting time = lama-nya suatu job ngucapin mantra sampai lepas skill...
sedangkan cool down-nya PS lama...
jadi keknya sama aja klo dikasih -CT

yaah.. max -3% CT udah cukup lah....


Kayanya acc ps bagusan pake acc def ya,,
Klo yg ct kurang perlu, coz ps ctnya cpet,,

Acc itu pa yak?? sloting Armor kah ?? /b-??

klo bener itu, mending Def atau HP... /b-hihihi

flinthart
10-09-2010, 08:54 AM
ACC itu accessory. Keknya sih mending pake 2 jenis accessory tergantung lawan momon nya tipe apa. Kalo magic, ya pasang yang MDef, kalo fisik ya pasang yang Def. Btw emang keknya gak perlu sih CT. Mendingan kejar critical kalo PS.

ferzack
10-09-2010, 08:58 AM
ACC itu accessory. Keknya sih mending pake 2 jenis accessory tergantung lawan momon nya tipe apa. Kalo magic, ya pasang yang MDef, kalo fisik ya pasang yang Def. Btw emang keknya gak perlu sih CT. Mendingan kejar critical kalo PS.

owalaaah..... Accecoris tah... hehehe... /b-ketawa

klo aku pake yang Def...
soalnya aq pake Black voodo ajah.. klo lawan magic masih kuat ko.. kek biasanya...

untuk def-nya terutama di Sabuk sama kalung...
klo cincin.. mending pilih yang Matk laah....
+crit klo ada /b-hihihi

flinthart
10-09-2010, 09:00 AM
owalaaah..... Accecoris tah... hehehe... /b-ketawa

klo aku pake yang Def...
soalnya aq pake Black voodo ajah.. klo lawan magic masih kuat ko.. kek biasanya...

untuk def-nya terutama di Sabuk sama kalung...
klo cincin.. mending pilih yang Matk laah....
+crit klo ada /b-hihihi
Kalo gw sih kalung MDef, sabuk baru Def /b-hihihi Enaknya maen PS tuh mau momon magic atau melee, biasanya udah modar duluan sebelum hit kita. Tapi momon range kek ox sharshooter teteepp aja bisa toel /b-marah

Iya, kalo cincin mending kejar critical. Duh sayang ya cincin kehadiran belum ada lagi. Padahal itu udah bagus banget.

ferzack
10-09-2010, 10:22 AM
Kalo gw sih kalung MDef, sabuk baru Def /b-hihihi Enaknya maen PS tuh mau momon magic atau melee, biasanya udah modar duluan sebelum hit kita. Tapi momon range kek ox sharshooter teteepp aja bisa toel /b-marah

Iya, kalo cincin mending kejar critical. Duh sayang ya cincin kehadiran belum ada lagi. Padahal itu udah bagus banget.

hmm~ kalo mo2n range emang bisa ttp toel sih...
skill Aqua Impact biar dpt status slow 8 detik.
truz Glacial Shards...
lumayan status Paralyze selama 4 detik /b-victory
lalu diikuti dengan sandburst blast.
akurasinya berkurang...
trus pake skill yag laen dech /b-victory

iya yah...
kapan petugas kehadiran datang lagi ya...
masa petugas kehadiran gk hadir2 /b-nyerah
justru MGq isa sampe 7% karena cincin itu..
Target lv 80 pas MGq isa sampe 8% ehh... ternyata udah habis duluan petugas-nya.. /b-linang

rajavampir
12-09-2010, 10:16 PM
help...
lv.77 hp PS gw cma 2,3k /b-nyerah
d suruh tp fb 59 aja masih masuk 600-1k /b-mohon

kira2 gw mesti gmn ya ini...
full int sih emng
FE con 22
apa mesti naekin con?

n 1 lg PS butuh oxen ga y?
masih ancang2 oxen colok CSS...
tp mikir2 hp tipis bingung amber/crimson

kmrn duel ma BS kena efek berserk 1 hit mati gw /b-dingin/b-nyerah

ferzack
12-09-2010, 10:56 PM
help...
lv.77 hp PS gw cma 2,3k /b-nyerah
d suruh tp fb 59 aja masih masuk 600-1k /b-mohon

kira2 gw mesti gmn ya ini...
full int sih emng
FE con 22
apa mesti naekin con?

n 1 lg PS butuh oxen ga y?
masih ancang2 oxen colok CSS...
tp mikir2 hp tipis bingung amber/crimson

kmrn duel ma BS kena efek berserk 1 hit mati gw /b-dingin/b-nyerah

/b-nyerah muup nihh kk. cara build aku seperti ini rata"
INT 3
CON 1
STR 1

kadang" con aku naekin 2 INT 3 STR 0
kalau FE CON aku jadi 45++
STR klo FE 40++
INT FE 190an
ini aku lv 54.

HP aku 1700an (+ colok A.SS lv.5 3biji di armor baju doank)
kalau dpt buff dari BS. bisa sampe 2k lebih /b-victory

zeph03
15-09-2010, 08:04 PM
help...
lv.77 hp PS gw cma 2,3k /b-nyerah
d suruh tp fb 59 aja masih masuk 600-1k /b-mohon
lagi pake black voodoo? def rank -11 ga heran damagenya sakit luar binasa.


kira2 gw mesti gmn ya ini...
full int sih emng
FE con 22
apa mesti naekin con?
klo full int, equip kalung sama sabuk wajib def om. semua slot armor colok crimson dan ditempa minimal +5 buat tmbhan HP. jgn lupa gedein semua skill debuff antistatus misalnya psychic will yg ampuh buat serangan fisik. gedein jg bubble of life + empowered vigor biar healingnya enak ala PR.

jgn lupa siapin cimenk aka extacy biar beler mulu.. eh.. regen MPnya lumayan /b-diam


n 1 lg PS butuh oxen ga y?
masih ancang2 oxen colok CSS...
tp mikir2 hp tipis bingung amber/crimson

kmrn duel ma BS kena efek berserk 1 hit mati gw /b-dingin/b-nyerah
klo ud berserk mah ga heran mati. lawan berserk cm bs ngarep serangan miss biar selamet awkwkwkwk.

sy jg msh bingung mau pake oxen ato ngga. opsi mdefnya bener2 ga penting, apalagi PS om yg full int, tp bisa dipertimbangkan opsi regen HP dan (terutama) MPnya. kalo mau colok crimson lvl 9 poL 4 biji spya dpt tmbhan def (oxen kan equip level 9 dan yg 4 slot dah terjangkau harganya di lelang/vendingan).

rajavampir
20-09-2010, 03:52 PM
lagi pake black voodoo? def rank -11 ga heran damagenya sakit luar binasa.

kan fb pake item yg dapet
@_@ apa ya namnya nambah atk rank def rank 10
jadi pas itu def rank cuma -1 /b-dingin

oh sabuk kalung def ya?
tp kalo hunt gpp kan pake mdef apalg kalo lwn mo2n magic



kalo mau colok crimson lvl 9 poL 4 biji spya dpt tmbhan def (oxen kan equip level 9 dan yg 4 slot dah terjangkau harganya di lelang/vendingan).


masalahnya saya bukan org kaya
oxen 4 slot masuk barang mewah buat saya/b-dingin /b-nyerah

kalo urusan hunt sih ga pernah kesulitan
biasa aja..cuma agak khawatir kek krupuk aja kalo PVP/TW

oya 1 lg....
colok Jade air ato tanah tuh ngefek gak sih?
seberapa banyak d banding MSS ? (anggap lv jade n mss sama)
soalnya mau beli senjata PS mold80 2 slot colok nya jade air n tanah
/b-dinginmana mahal lg..jd takut kalo ga gtu ngaruh jade nya

ferzack
20-09-2010, 06:05 PM
kan fb pake item yg dapet
@_@ apa ya namnya nambah atk rank def rank 10
jadi pas itu def rank cuma -1 /b-dingin

oh sabuk kalung def ya?
tp kalo hunt gpp kan pake mdef apalg kalo lwn mo2n magic



masalahnya saya bukan org kaya
oxen 4 slot masuk barang mewah buat saya/b-dingin /b-nyerah

kalo urusan hunt sih ga pernah kesulitan
biasa aja..cuma agak khawatir kek krupuk aja kalo PVP/TW

oya 1 lg....
colok Jade air ato tanah tuh ngefek gak sih?
seberapa banyak d banding MSS ? (anggap lv jade n mss sama)
soalnya mau beli senjata PS mold80 2 slot colok nya jade air n tanah
/b-dinginmana mahal lg..jd takut kalo ga gtu ngaruh jade nya

kalau aku mending Matk aja kk... /b-hihihi
soalnya PS punya 2 element. jadi keknya klo 2 jade gitu. kurang ngaruh.
mending MSS..
lain dengan PR yang serangannya smuanya tipe metal.
jadi lbh ngaruh sama White jade klo gk salah...


oiya...
kk Full INT yah PSnya.. ??

memang klo full INT diserang fisik sangatlah terasa. /b-nyerah
terasa bukan karena masuknya damage dari mo2n fisik.
namun jumlah max HP yg sedikit.

kelebihan dari job PS pure INT adalah serangannya yang besar.
namun...
terkadang kalau job PS ikut dalam parti dan misalkan melawan boz, mo2n / boz tersebut akan argo ke PS yang full INT tersebut karena damage-nya yang besar. Sedangkan HP PS pure INT sangatlah kecil..
maka dari itu sangatlah bahaya dalam hal ini untuk PS pure INT.

zain3x
21-09-2010, 07:05 AM
ss elemental aq dah teliti ndak ngaruh ke damage magic element. lebih ngaruh ke damage fisik

zynskavs
21-09-2010, 09:02 AM
kalau aku mending Matk aja kk... /b-hihihi
soalnya PS punya 2 element. jadi keknya klo 2 jade gitu. kurang ngaruh.
mending MSS..
lain dengan PR yang serangannya smuanya tipe metal.
jadi lbh ngaruh sama White jade klo gk salah...


oiya...
kk Full INT yah PSnya.. ??

memang klo full INT diserang fisik sangatlah terasa. /b-nyerah
terasa bukan karena masuknya damage dari mo2n fisik.
namun jumlah max HP yg sedikit.

kelebihan dari job PS pure INT adalah serangannya yang besar.
namun...
terkadang kalau job PS ikut dalam parti dan misalkan melawan boz, mo2n / boz tersebut akan argo ke PS yang full INT tersebut karena damage-nya yang besar. Sedangkan HP PS pure INT sangatlah kecil..
maka dari itu sangatlah bahaya dalam hal ini untuk PS pure INT.

gw setuju.... PS full int nekad.....


damage memang besar banget.... tapi PS cuman ada skill kabur yang skill terbang....

jadi sangat bahaya kalo PS full int...

ferzack
21-09-2010, 11:27 AM
gw setuju.... PS full int nekad.....


damage memang besar banget.... tapi PS cuman ada skill kabur yang skill terbang....

jadi sangat bahaya kalo PS full int...

skill kabur cuman terbang,, itu pun skill mahayana belom implemen.. /b-hihihi

flinthart
21-09-2010, 01:31 PM
Iya mangkanya lebih baik PS maen CON juga deh... PS gw udah lev 74 tapi CON udah 92 hahaha. Nggak berani maen full INT, wong hunt aja sering pake Black Voodo. Gimana gak makin empuk kalo full INT.

rajavampir
21-09-2010, 04:05 PM
kalo kepepet sih biasanya
wa pake skill yg 1 fury heal status efek + kebal beberapa detik
terus holypath deh..../p-kabur

o gtu ya
dah lv 80 lom nyentuh con sama sekali masih asik aja..
ya kalo d keroyok ga asik sih /p-kabur

coba deh naikin con
tp damage ckp ga?

ini hunt kupu2 pake mold 69
pas 4 hit , mo2n mati dpn qta sebelum cast

kalo yg naikin con, gmn ? masih sedap damagenya?

zeph03
21-09-2010, 08:50 PM
PSku hybrid alias naikin con, masih asik2 aja damagenya hehe
enak buat ngemob 3-4 biji, dihit sm mob cm turun separo wlpn mode black voodoo
klo diganggu char rusuh pun ga 1x hit modar
duel2an sm yg selevel lumayan bs tahan

sejauh ini masih nyaman dgn PS hybrid /b-menarik

flinthart
22-09-2010, 04:24 AM
Gw juga masih enak kok hunt-nya... rata˛ 4 hit doang dan momon belum sempet nyentuh (kecuali kalo tipe range fisik) udah beres. PS gw udah lev 74 nih, make mold 74 yang ada opsi CON+15... alhasil CON totalnya jadi 109 hahahah.

rajavampir
22-09-2010, 03:23 PM
wah lumayan jg ya
coba deh naikin con mulai skrng
int FE 417 sepertinya dah ckp
kejar con kalo gtu.....

kmrn dah coba HH enak..ga boros2 amat
tinggal buat combo aqua impact + spirit blast d ulang terus
noleh sekali /b-dingin nyaris mati masuk 1,9k
untung ada paket BS hp jd 3,5k/b-mohon

gw sekalian nanya..
skill yg kalian naikin apa aja??
SP ada 4jt bingung mo naikin skill apa aja...

zeph03
22-09-2010, 10:44 PM
/omg 4jt SP..
eh ud lvl 80++ ga heran SPnya segitu

cb naikin skill area kk, misalnya glacial shards sm earth vector, mayan buat bantu ngemob dr paralyze sm stun

empowered vigor jg oke buat TB biar healnya PR efisien

bubble of life jg bisa, kepake klo pas PR lg ga bs heal grup gantian PS yg heal

klo seneng pvp naikin aja psychic will sm retaliation

yg jelas skill pasif aqua sm earther spirit fardlu 'ain alias wajib hukumnya buat diupgrade /b-yakin

rajavampir
23-09-2010, 11:25 AM
4jt SP itu sisa setelah
naikin skill area masing2 lv8
mastery dah max 2 2 nya
white vodoo lv8
earth vector masih lv3 sih
soul2 masih lv1 semua ga ngaruh keknya d naikin

soulburn masih lv.2
agak susah wa nyari timing pake nya lwn mo2n mdef meningkat
jd kalo ada mdef d lewatin aja, cari yang laen/b-kabur

skill aer 2 fury 2 2 nya jg masih lv 1

buble lv3...ckp buat heal sih
konsumsi mp nya gila >.<

flinthart
23-09-2010, 03:28 PM
4jt SP itu sisa setelah
naikin skill area masing2 lv8
mastery dah max 2 2 nya
white vodoo lv8
earth vector masih lv3 sih
soul2 masih lv1 semua ga ngaruh keknya d naikin

soulburn masih lv.2
agak susah wa nyari timing pake nya lwn mo2n mdef meningkat
jd kalo ada mdef d lewatin aja, cari yang laen/b-kabur

skill aer 2 fury 2 2 nya jg masih lv 1

buble lv3...ckp buat heal sih
konsumsi mp nya gila >.<
Naekin SoulBurn kalo gitu... kan tiap naek level durasi meningkat, jadi kk lebih gampang nentuin timing kapan harus aktifin skill tsb.

ferzack
24-09-2010, 07:08 AM
klo skill2 yg penting udah smua...

naekin skill2 area ajah... /b-victory
lumayankan pas UD damage-nya max.. /b-lega

oiya..
spiritnya juga jgn lupa di max-in... /b-menarik

bb9700white
29-09-2010, 04:33 PM
/p-bunga /b-bunga gan kalo Pysic itu yg dinaikin tiap naik level berapa siih (pertanyaan temen ku sih) jawab PLEASE /hp /hp /hp /hpp

ferzack
30-09-2010, 09:35 AM
/p-bunga /b-bunga gan kalo Pysic itu yg dinaikin tiap naik level berapa siih (pertanyaan temen ku sih) jawab PLEASE /hp /hp /hp /hpp

klo untuk Psychic tipe "pure magic"
setiap naek 2 lv.
INT : 8-9
STR : 1-2

klo untuk psychic tipe "hybrid"
setiap naek 2 lv.
INT : 7-8
CON : 1-2
STR : 1

klo untuk psychic ipe "Light"
setiap naek 1 lv.
INT : 3
DEX : 1
STR : 1

penjelasan lebih lanjut bisa diliat disini (http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Psychic_Common_Stat_Builds)

rajavampir
01-10-2010, 03:13 PM
ada yg tau kapan
senjata HH buat duyung yg 70-80-90
di implementasi g?/b-??

soalnya sempat liat d web PW laen ada senjatanya
kenapa d PW indo ga ada y? /b-ragu

berat kalo lv.90 pilihan senjatanya
cuma HH gold 90 dengan bhn SOAD
ato salju 85/b-sedih
mahallllllll................

flinthart
01-10-2010, 09:44 PM
ada yg tau kapan
senjata HH buat duyung yg 70-80-90
di implementasi g?/b-??

soalnya sempat liat d web PW laen ada senjatanya
kenapa d PW indo ga ada y? /b-ragu

berat kalo lv.90 pilihan senjatanya
cuma HH gold 90 dengan bhn SOAD
ato salju 85/b-sedih
mahallllllll................
Wah gw juga nggak tau ini, musti tanya ke GM nya hihih. Tapi harusnya sih nggak lama ya, soalnya udah banyak AS/PS yang 80++ ya kek kk sendiri.

timetotime
04-10-2010, 08:38 PM
skill skill penting PS pa ja ya kk/b-??/b-??/b-??..........
tolong tulisin ya

flinthart
04-10-2010, 09:47 PM
skill skill penting PS pa ja ya kk/b-??/b-??/b-??..........
tolong tulisin ya
1. Black Voodoo ==> naekin sampe maks. Selalu jadiin prioritas.
2. Aqua Impact ==> skill dasar air, berguna banget
3. Spirit Blast ==> skill dasar tanah, berguna banget. Gunain secara bergantian dengan Aqua Impact tiap hunting
4. Landslide ==> naekin sampe maks, berguna buat knock back momon yang deket ama kita
5. SoulBurn ==> kalo momon MDef meningkat, gunakan ini supaya gampang kill nya.
6. Psychic Will ==> Naekin sampe maks, apalgi kalo seneng duel ama WR/BS/AR.
7. Disturb Soul ==> Naekin sampe maks, berguna kalo duel ama MG.
8. Earth Vector ==> Naekin sampe maks, skill ulti tanah yang cuma butuh 1 fury namun efeknya stun area.

ferzack
05-10-2010, 03:46 AM
alll ada yang tau maksudnya dari skill

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Retaliation.jpg
Soul of Retaliation

dan deskripsinya seperti ini....

Jika karakter terkena status negatif, maka damage berkurang 0.05 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.05 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.


/b-lemas ko keknya sama aja sama soul of Vengeance yah...

flinthart
05-10-2010, 12:07 PM
alll ada yang tau maksudnya dari skill

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Retaliation.jpg
Soul of Retaliation

dan deskripsinya seperti ini....

Jika karakter terkena status negatif, maka damage berkurang 0.05 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.05 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.


/b-lemas ko keknya sama aja sama soul of Vengeance yah...
Iyah mirip tapi ada bedanya:

Soul of Vengeance (SoV):
1. Bisa dikasih ke orang laen
2. Kalo lev 10, yang nyerang kena reflect fisik sebesar 8% dari Soulforce PS yang ngasih SoV
3. Durasi berlangsung 10 menit
4. Kalo dc atau mati selama masih dalam 10 menit, buff gak akan ilang

Soul of Retaliation (SoR):
1. Cuma buat buff ekslusif PS nya sendiri
2. Kalo lev 10, yang nyerang kena reflect ˝ nya Soulforce PS yang ngasih, dan damage nya juga dikurangin sebesar ˝ nya Soulforce PS.
3. Durasi berlangsung 30 detik, namun hanya untuk 1 kali reflect.
4. Kalo dc atau mati, buff hilang.

Jadi keknya sama tapi ternyata perbedaannya cukup banyak juga.

rajavampir
05-10-2010, 05:52 PM
Kalo ga sala

SoR itu
mengurangi damage + reflek tp cma untuk 1x hit

dan ga tau jg, kmrn duel ma PR
pas pake SoR d kasi sleep ma PR
yang diem malah PR nya....
kalo ga salah jg memantulkan status negatif tp keknya ga selalu ada chance ny

o iya tips aja
buat yg sering PQ
pas lawan bosnya SoR nya d pakai aja
kalo noleh sangat membantu
dan juga kalo boss ngasi status stun + slow qta jd ga kena
(mental ke boss???)

timetotime
05-10-2010, 06:21 PM
1. Black Voodoo ==> naekin sampe maks. Selalu jadiin prioritas.
2. Aqua Impact ==> skill dasar air, berguna banget
3. Spirit Blast ==> skill dasar tanah, berguna banget. Gunain secara bergantian dengan Aqua Impact tiap hunting
4. Landslide ==> naekin sampe maks, berguna buat knock back momon yang deket ama kita
5. SoulBurn ==> kalo momon MDef meningkat, gunakan ini supaya gampang kill nya.
6. Psychic Will ==> Naekin sampe maks, apalgi kalo seneng duel ama WR/BS/AR.
7. Disturb Soul ==> Naekin sampe maks, berguna kalo duel ama MG.
8. Earth Vector ==> Naekin sampe maks, skill ulti tanah yang cuma butuh 1 fury namun efeknya stun area.

cma 8 tu ya kk.............
klo hunt aqua impact ma spirit blast
mana bgus dari asasin
maaf OOT kk soalnya di tread asasin gk djawab
skil utama asasin tulisin donk

rajavampir
05-10-2010, 09:40 PM
segtu cukup skill utama
mau naikin yg laen boleh2 aja

bagus mana ma asasin?
ya gmn jwbnya 1 job magic 1 fisik..

skill asasin/b-?? nda tau kk nda perna maen
/b-senyumcoba ke tread asasin sbr aja pasti ada yg jwb

flinthart
05-10-2010, 11:08 PM
cma 8 tu ya kk.............
klo hunt aqua impact ma spirit blast
mana bgus dari asasin
maaf OOT kk soalnya di tread asasin gk djawab
skil utama asasin tulisin donk
Semua skill pasti berguna kok kk, cuman yang saranin tadi tuh yang paling penting dinaekin sampe maks kalo SP terbatas.
Kalo skill AS jangan di sini kk, di sini tempatnya PS /b-mohon

timetotime
06-10-2010, 07:06 PM
Semua skill pasti berguna kok kk, cuman yang saranin tadi tuh yang paling penting dinaekin sampe maks kalo SP terbatas.
Kalo skill AS jangan di sini kk, di sini tempatnya PS /b-mohon


segtu cukup skill utama
mau naikin yg laen boleh2 aja

bagus mana ma asasin?
ya gmn jwbnya 1 job magic 1 fisik..

skill asasin/b-?? nda tau kk nda perna maen
/b-senyumcoba ke tread asasin sbr aja pasti ada yg jwb

y di tread assassin nggak da yg jwab h/b-sedih/b-sedih
pinginnya sih pngin buat PS tpi dkarnakan ASnya (AS msih lv 27) udah dpasang amu HP jdi malas buat PS.............
/d-dukung/d-dukung klo gw pribadi bgusan PS dari AS............
dkarnakan skillnya simple bgt, damage gde dlem bgt, hunt gampang cast 2 skill serang ja..........
mungkin kalah deh smua job magic laen sma PS............
tpi klo TW gmn ya si PS tu /b-ragu/b-ragu
apakah cman diam diblakang ja ato DPS(maju Kill kill musuh)

ferzack
07-10-2010, 01:22 AM
@rajavampir & flinhart
thx yah info-nya ttg SoR /b-thanks

@timeotime
klo menurut aku...
PS di TW mending buat debuffer aja

jadi...
PS pas waktu TW pake white voodo (biar gk lsg mokad)

Diminished Vigor kasih ke musuh yg bawa cata, fungsinya.. agar regen HP, pemakaian POT HP, dan Amu, berkurang (untuk amu menambah cooldown)

Disturb Soul kasih ke musuh yg tipe magic, lbh bagus kasih MG, biar tambah lama CT-nya.. klo dikasih ke FX, keknya kurang tpt.. soalnya dia bisa nyerang pake pet-nya, klo sama PR, dia bisa pake dispel...

Soul of stuning biar musuh yg serang bisa terkena status stun dan sempet lari, dan siap menggunakan Psychic Will yang gunanya kebal terhadap serangan fisik, biasa tipe Magic incerannya job yg serang ke fisik..

dan kalaupun mau menyerang, pake skill yang sifatnya area...
bagusnya PS setiap serangan area.. dsna terdapat efek negatif tertentu untuk musuh-nya...
seperti :
Glacial Shards menyebabkan status paralis, terhadap musuh..
Sandburst Blast akurasi musuh berkurang..
dan lain-lain...

klo itu menurut aq.....

n jangan tanya ttg AS lagi dsni yah... /b-senyum

rajavampir
07-10-2010, 09:27 AM
dkarnakan skillnya simple bgt, damage gde dlem bgt, hunt gampang cast 2 skill serang ja..........
mungkin kalah deh smua job magic laen sma PS............
tpi klo TW gmn ya si PS tu /b-ragu/b-ragu
apakah cman diam diblakang ja ato DPS(maju Kill kill musuh)

jgn cuma dilihat kelebihanya
kekurangannya pasti ada..
seperti saya yg full int empuk bgt pa lg pas pake black voodoo
hp aja cuma 3k lv80an

kalo TW
gw sih lom perna TW pake PS
secara G kecil /b-victory maen fun aja
tp rencananya sih mau ga pake salah 1 voodoo
pake white syng d damage

jd sih dr jauh2 aja nunggu ngumpul d gerbng terus area2 dr t4 yg ga keliatan
ex: atas gerbang d balik tembok
terus area yg shards dan earth vector< prioritas karena ada chance stun
jd bisa bantu anggota laen buat nge hajar mreka
baru yg sand....

terus lari kebelakang
kalo by 1 ketemu job fisik agak susah
gw ga jago kalo PVP by one /b-kabur maen hit n run aja
sambil debuff in BS cata

timetotime
07-10-2010, 05:03 PM
y di tread assassin nggak da yg jwab h/b-sedih/b-sedih
pinginnya sih pngin buat PS tpi dkarnakan ASnya (AS msih lv 27) udah dpasang amu HP jdi malas buat PS.............
/d-dukung/d-dukung klo gw pribadi bgusan PS dari AS............
dkarnakan skillnya simple bgt, damage gde dlem bgt, hunt gampang cast 2 skill serang ja..........
mungkin kalah deh smua job magic laen sma PS............
tpi klo TW gmn ya si PS tu /b-ragu/b-ragu
apakah cman diam diblakang ja ato DPS(maju Kill kill musuh)


jgn cuma dilihat kelebihanya
kekurangannya pasti ada..
seperti saya yg full int empuk bgt pa lg pas pake black voodoo
hp aja cuma 3k lv80an

kalo TW
gw sih lom perna TW pake PS
secara G kecil /b-victory maen fun aja
tp rencananya sih mau ga pake salah 1 voodoo
pake white syng d damage

jd sih dr jauh2 aja nunggu ngumpul d gerbng terus area2 dr t4 yg ga keliatan
ex: atas gerbang d balik tembok
terus area yg shards dan earth vector< prioritas karena ada chance stun
jd bisa bantu anggota laen buat nge hajar mreka
baru yg sand....

terus lari kebelakang
kalo by 1 ketemu job fisik agak susah
gw ga jago kalo PVP by one /b-kabur maen hit n run aja
sambil debuff in BS cata

wah gk asik donk cma bsa buff2 ja............
pling gk suka bgt klo jdi tu gw............
tpi klo PSnya pro mungking kiler ya pas TW ato PK PK/b-victory

ferzack
07-10-2010, 05:59 PM
wah gk asik donk cma bsa buff2 ja............
pling gk suka bgt klo jdi tu gw............
tpi klo PSnya pro mungking kiler ya pas TW ato PK PK/b-victory

PS sangat ahli klo maen bokong /b-ketawa

tapi klo PvP alias one by one.. sering menang ko.. /b-dukung

timetotime
08-10-2010, 08:35 AM
PS sangat ahli klo maen bokong /b-ketawa

tapi klo PvP alias one by one.. sering menang ko.. /b-dukung

klo maen bokong smua job jg hebat pa lagi AS...........
tpi mungking PS dikalangan magic pling kuat maslah maen bokong y???
oi kira2 2 damage skill awal PS skit gk ya buat hit orng????
klo gk skit musti pke fury trus donk pke eart vector ????

rajavampir
08-10-2010, 08:59 AM
cukup berasa kok 2 skill awal
soalnya ibarat itu skill utama PS
ampe lv skrng, gw aja hunt pake itu doank 2....
/b-victory fire ninetails
cukup 4x skill awal....
air(slow) tanah air(slow lagi) tanah ..dah modar lom ngapa2in dia

ferzack
08-10-2010, 05:23 PM
Justru yang bikin menang sang PS adalah dari skill buff n debuff-nya

kalo hanya modal 2 skill tersebut gk bakal gede dan bertahan serangan PS, klo untuk PvP

tapi klo PvE mungkin serangan 2 skill tersebut sudah cukup....

timetotime
08-10-2010, 08:12 PM
Justru yang bikin menang sang PS adalah dari skill buff n debuff-nya

kalo hanya modal 2 skill tersebut gk bakal gede dan bertahan serangan PS, klo untuk PvP

tapi klo PvE mungkin serangan 2 skill tersebut sudah cukup....

y sih skill vodoo tu kan..............
apa lagi black vodoo skit bgt.............
yg gk aku ngerti skill soul2 tu brguna ato ndak

ferzack
08-10-2010, 10:35 PM
y sih skill vodoo tu kan..............
apa lagi black vodoo skit bgt.............
yg gk aku ngerti skill soul2 tu brguna ato ndak

Soul Burn (1fury) ==> kalau keluarkan skill ini, musuh nyerang kena damage yang sesuai SF yg dimiliki PS (pastinya lbh besar dari pada reflek-nya) namun hanya berlaku pada detik tertentu. untuk skill ini.. misal klo kamu lawan AR yang memiliki buff "bulu2 ayam disekitar tubuhnya" yg fungsi-nya menambah def/Mdef, damage bakal kerasa.. jadi kek skill bunuh diri untuk musuh-nya (moto-nya "Lho nyerang, Lho mati")

Soul of Vengeance ==> reflek yang hampir sma dengan FX, hanya saja.. cooldown-nya yang lebih lama. sekali pake sekali buff (gk bisa kasih ke yg laen). namun reflek ini, bergantung pada SF yg dimiliki PS. Menurut aku pribadi, Reflek PS dengan FX lebih besar damage reflek sang PS, mungkin bisa sampe 1000 damage-nya yah.. soal-nya reflek juga bisa krit, hanya saja tidak ada tulisan krit /b-yakin

Soul of Stunning ==> kalau ini skill buff-self, klau char laen serang kamu, yg menyerang terkena status stun selama 1 detik ditambah bonus, setiap SF = 5000 = 1x stun.

Soul of Silence ==> skill ini jika musuh menyerang kamu, maka musuh berkemungkinan terkena status seal. kemungkinannya tergantung SF sang PS yang dimiliki.

Soul of Retaliation ==> skill ini gabung dengan Soul of Stuning (hanya bisa dipakai salah satu diantara keduanya), namun fungsinya dari skill buff-self ini.. jika musuh mengeluarkan stat negate, maka akan terpantul ke musuh, dan juga damage yang diterima PS berkurang + musuh akn menerima reflek (berbeda dengan Vangeance)


Jadi sangatlah berguna skill soul pada PS.

dan dari skill soul ini, semuanya tergantung pada SF yang kita miliki.....

thx b4
CMIIW

/b-thanks

flinthart
08-10-2010, 10:42 PM
Dan SF bergantung dari banyak faktor, misalnya level dan refine Equipment. Mahal lah ya biayain seorang PS hihi.

smurfette
08-10-2010, 11:13 PM
PS bisa liat AS nggak kalo pas AS nya stealth ?

ferzack
08-10-2010, 11:26 PM
Dan SF bergantung dari banyak faktor, misalnya level dan refine Equipment. Mahal lah ya biayain seorang PS hihi.

PS kalu pengen kiat ya gitu daah.. /b-bibir
tergantung dari diri sendiri sih..


PS bisa liat AS nggak kalo pas AS nya stealth ?

itu semua tergantung dari skill AS-nya kan kk......

flinthart
08-10-2010, 11:53 PM
Kalo mau liat AS dalam stealth mode ya pake obat. Obatnya hanya bisa diakses di pimpinan Kota Samudera. Butuh 4 macem herbs kalo gak salah inget.

smurfette
09-10-2010, 12:01 AM
AS kalo udah lvl 72 dan lv skill yg ada stealthnya udah lv max, butuh char lv 102 biar bisa liat pas AS nya ngilang, kecuali job sesama AS dgn lv yg sama baru bisa liat, atau nanti kalo udah update pharmacy obat yg nambah awareness baru bisa liat AS asal lv minimal sama

nggak bikin Ps jadi nggak ngerti apa PS bisa liat AS dari skill yg ada, atau sama jg spt char lainnya butuh obat awareness.

flinthart
09-10-2010, 12:09 AM
AS kalo udah lvl 72 dan lv skill yg ada stealthnya udah lv max, butuh char lv 102 biar bisa liat pas AS nya ngilang, kecuali job sesama AS dgn lv yg sama baru bisa liat, atau nanti kalo udah update pharmacy obat yg nambah awareness baru bisa liat AS asal lv minimal sama

nggak bikin Ps jadi nggak ngerti apa PS bisa liat AS dari skill yg ada, atau sama jg spt char lainnya butuh obat awareness.
Obatnya udah ada kok, tapi ya di pimpinan Wilayah Kota Samudera. Jadi cuman pemilik land tsb yang bisa buat.

smurfette
09-10-2010, 12:17 AM
ohhh udah ada toh, kok lom ada yang jual ya.

wah kalo pemilik land aja yg bisa bikin, berarti bakal sering kaget diserang AS kalo nggak bisa dapetin obatnya.

flinthart
09-10-2010, 02:35 AM
ohhh udah ada toh, kok lom ada yang jual ya.

wah kalo pemilik land aja yg bisa bikin, berarti bakal sering kaget diserang AS kalo nggak bisa dapetin obatnya.
Iya udah ada, gak ada yang jual mungkin karena dilarang oleh ketua Guild nya hahaha.

Ada 4 macem herbs yang dibutuhkan:

10 Gambler's Grass
5 Tiger Eye Grass
10 White Calyx Plum
5 ElderBerry

Butuh pharmacy level 4 buat bikinnya.

Kegunaannya nambah level awareness +20 (kalo gak salah inget yah).

ferzack
09-10-2010, 09:29 AM
weqs...

thread special...

job PS ada yg bahas AS...

swt.

smurfette
09-10-2010, 10:28 AM
knp sih kebanyakan thread ada bahasan lain dikit gt lgs mengundang orang lain posting teguran, kan bisa aja dari omong-omong ngarah ke side topic, toh bentaran juga selesai balik lagi ke topic awal.

namanya thread nggak bakalan lah 100% tiap postingan sesuai topic, apalagi kalo lagi tanya jawab dan kebetulan sama2 lagi ol bisa aja sekalian tanya apa yg orang satunya lebih tau tanpa ada niat oot.

dgn post bilang gt aja udah oOT sendiri kan.


weqs...

thread special...

job PS ada yg isinya negur orang yg nanya obat awareness yg bisa dipake Psychic juga.

swt.


/b-nyerah

ferzack
09-10-2010, 10:30 AM
/b-sweat

berarti ini kan lebih ke smua job kan kk.......

rajavampir
09-10-2010, 10:34 AM
pada terbawa suasana, malah jd bahas ngilangnya AS.../b-diam

hmmmm
soul burn berguna sih berguna...
tp timingnya menurut gw susah /b-sweat ato gw yg o'on
cast nya jg ckp lama..
cma kalo duel nunggu itu keluar keburu mati....
.lom gw max sih lv nya..(gold nabung buat90)

kalo d combo bisa gak ya?
jd pake pake semua soul SoV, SoS, SoR
terus pake physic will biar kebal , d lanjutin soul burn
tp butuh fury 2 jdnya total ..wah2 /b-dingin

smurfette
09-10-2010, 10:46 AM
/b-sweat

berarti ini kan lebih ke smua job kan kk.......

jgn oot lagi please, ini thread bahas job Psychic./b-sweat

ferzack
09-10-2010, 11:08 AM
pada terbawa suasana, malah jd bahas ngilangnya AS.../b-diam

hmmmm
soul burn berguna sih berguna...
tp timingnya menurut gw susah /b-sweat ato gw yg o'on
cast nya jg ckp lama..
cma kalo duel nunggu itu keluar keburu mati....
.lom gw max sih lv nya..(gold nabung buat90)

kalo d combo bisa gak ya?
jd pake pake semua soul SoV, SoS, SoR
terus pake physic will biar kebal , d lanjutin soul burn
tp butuh fury 2 jdnya total ..wah2 /b-dingin

kalau yg aq bold itu...
bisa di combo..
cuma SoR sama SoS aja yg gk isa...


n aq lom pernah coba..
kalo PS kena Fisik n kebal, bakal mantul gk yah klo musuh kena Soul burn.. /b-??

timetotime
09-10-2010, 10:28 PM
pada terbawa suasana, malah jd bahas ngilangnya AS.../b-diam

hmmmm
soul burn berguna sih berguna...
tp timingnya menurut gw susah /b-sweat ato gw yg o'on
cast nya jg ckp lama..
cma kalo duel nunggu itu keluar keburu mati....
.lom gw max sih lv nya..(gold nabung buat90)

kalo d combo bisa gak ya?
jd pake pake semua soul SoV, SoS, SoR
terus pake physic will biar kebal , d lanjutin soul burn
tp butuh fury 2 jdnya total ..wah2 /b-dingin


Soul Burn (1fury) ==> kalau keluarkan skill ini, musuh nyerang kena damage yang sesuai SF yg dimiliki PS (pastinya lbh besar dari pada reflek-nya) namun hanya berlaku pada detik tertentu. untuk skill ini.. misal klo kamu lawan AR yang memiliki buff "bulu2 ayam disekitar tubuhnya" yg fungsi-nya menambah def/Mdef, damage bakal kerasa.. jadi kek skill bunuh diri untuk musuh-nya (moto-nya "Lho nyerang, Lho mati")

Soul of Vengeance ==> reflek yang hampir sma dengan FX, hanya saja.. cooldown-nya yang lebih lama. sekali pake sekali buff (gk bisa kasih ke yg laen). namun reflek ini, bergantung pada SF yg dimiliki PS. Menurut aku pribadi, Reflek PS dengan FX lebih besar damage reflek sang PS, mungkin bisa sampe 1000 damage-nya yah.. soal-nya reflek juga bisa krit, hanya saja tidak ada tulisan krit /b-yakin

Soul of Stunning ==> kalau ini skill buff-self, klau char laen serang kamu, yg menyerang terkena status stun selama 1 detik ditambah bonus, setiap SF = 5000 = 1x stun.

Soul of Silence ==> skill ini jika musuh menyerang kamu, maka musuh berkemungkinan terkena status seal. kemungkinannya tergantung SF sang PS yang dimiliki.

Soul of Retaliation ==> skill ini gabung dengan Soul of Stuning (hanya bisa dipakai salah satu diantara keduanya), namun fungsinya dari skill buff-self ini.. jika musuh mengeluarkan stat negate, maka akan terpantul ke musuh, dan juga damage yang diterima PS berkurang + musuh akn menerima reflek (berbeda dengan Vangeance)


Jadi sangatlah berguna skill soul pada PS.

dan dari skill soul ini, semuanya tergantung pada SF yang kita miliki.....

thx b4
CMIIW

/b-thanks

pusing dah gw maslah soul2 ni PS.........
tpi kyknya klo duel pngaruh bsar bgt ya..........
yg penting klo maen PS fast hunt ja lah dulu soul2 soul blakangan/b-menarik/b-menarik

ferzack
10-10-2010, 08:40 AM
skill paling hebad...

Psychic will (klo g salah)

pernah coba duel sama WR lv 72

hasil-nya aq yg menang... /b-victory

secara aq lv 65. /b-lega

flinthart
11-10-2010, 12:18 AM
skill paling hebad...

Psychic will (klo g salah)

pernah coba duel sama WR lv 72

hasil-nya aq yg menang... /b-victory

secara aq lv 65. /b-lega
Temenku PS lev 75 pernah menang lawan PR 90 dan WR 100 ahahaha gara˛ Psychic Will ini. Mungkin karena PR dan WR nya nganggep enteng.

channymonifa
11-10-2010, 09:08 AM
nanya dong...

klo pure INT (con bener2 5, str syarat aja) enaknya colok CSS apa amber ya? klo tempa gw g sanggup soalna g jago tempa /p-ketawa

tq2

rajavampir
11-10-2010, 09:37 AM
con gw bugil 9..^^
tp kalo FE jadi 50/b-kabur
kalo mau pure int sih mesti kuat modal tempa untuk nyari hp dari + an

kalo gw ampe 80an masih colok hp..
ntar mungkin 90an colok CSS...

ferzack
12-10-2010, 08:28 AM
nanya dong...

klo pure INT (con bener2 5, str syarat aja) enaknya colok CSS apa amber ya? klo tempa gw g sanggup soalna g jago tempa /p-ketawa

tq2

Mending colok CSS lv 8 4 slot.. /b-hihihi

kalo bisa lebih.. /b-kabur


btw, memang PS jago PvP. lawan apa bisa menang walau lv lawannya lbh tinggi...
emang smua gara2 Psychic Will... /b-ketawa
I Like That Skill.... /b-hihihi

-edit-

skg rekorq...
PS lv.66 Vs AS lv.79
hasilnya....
PS lv.66 yang menang.. /b-cool

rajavampir
12-10-2010, 08:56 AM
btw, memang PS jago PvP. lawan apa bisa menang walau lv lawannya lbh tinggi...
emang smua gara2 Psychic Will... /b-ketawa
I Like That Skill.... /b-hihihi


/b-sweat berarti emng gw aja ya yg o'on
lawan tmn MG 89 kalah terus

pas duel d sleep terus disharmony....terus d skill ulti api yg 2 fury
masuk 4k >.< langsung mati gw T_T
physic will lv.2 lom sempat keluar dah kena sleep + disharmony
ga isa ngapa2in

ferzack
12-10-2010, 10:26 AM
/b-sweat berarti emng gw aja ya yg o'on
lawan tmn MG 89 kalah terus

pas duel d sleep terus disharmony....terus d skill ulti api yg 2 fury
masuk 4k >.< langsung mati gw T_T
physic will lv.2 lom sempat keluar dah kena sleep + disharmony
ga isa ngapa2in

Jelas lah kk... /heh

secara psychic will itu kebal thd fisik bukan magic...

pa lagi def magic-nya MG itu kan bagus..

jadi masuk damage besar... /b-hihihi

kalo mau.. pakai skill yang no CT kk... /b-hihihi
trus pake SoR..

tapi, bakal mantul gk ya sleep-nya.. /b-??

channymonifa
12-10-2010, 10:46 AM
Mending colok CSS lv 8 4 slot.. /b-hihihi

kalo bisa lebih.. /b-kabur


btw, memang PS jago PvP. lawan apa bisa menang walau lv lawannya lbh tinggi...
emang smua gara2 Psychic Will... /b-ketawa
I Like That Skill.... /b-hihihi

-edit-

skg rekorq...
PS lv.66 Vs AS lv.79
hasilnya....
PS lv.66 yang menang.. /b-cool

weleh... brarti duit lagi /p-ketawa hikss... alamat jadi PS PR dah kek tipe PR gw aja d bikinnya /p-ketawa

flinthart
12-10-2010, 10:53 AM
Mending colok CSS lv 8 4 slot.. /b-hihihi

kalo bisa lebih.. /b-kabur


btw, memang PS jago PvP. lawan apa bisa menang walau lv lawannya lbh tinggi...
emang smua gara2 Psychic Will... /b-ketawa
I Like That Skill.... /b-hihihi

-edit-

skg rekorq...
PS lv.66 Vs AS lv.79
hasilnya....
PS lv.66 yang menang.. /b-cool
2 Job baru ini (PS & AS) emang jago banget di PvP. Kalo PS, gak kek MG yang perlu full skill, PS bisa dibilang kalo duel sante sih. Wkwkwkw. Skill PvP nya banyak banget.

ferzack
12-10-2010, 11:01 AM
weleh... brarti duit lagi /p-ketawa hikss... alamat jadi PS PR dah kek tipe PR gw aja d bikinnya /p-ketawa

waah... klo yg g pake duit..
ya tipe PS seadanya dah... /heh


2 Job baru ini (PS & AS) emang jago banget di PvP. Kalo PS, gak kek MG yang perlu full skill, PS bisa dibilang kalo duel sante sih. Wkwkwkw. Skill PvP nya banyak banget.

skg masalahnya pernah duel sama AS, yg katanya lv 60++

masuk damage ke PSq 3k-an (krit) normal 1500an

n pernah sama AS yg lv-nya jelas lv 79.
masuk damage-nya g sampe 1k-an...

bener pa g sih tuh lv-nya 60++

menurut aku sih bener ajah,.

secara lv 60++ lv 90 juga termasuk.. /b-linang

zeph03
12-10-2010, 11:24 AM
Jelas lah kk... /heh

secara psychic will itu kebal thd fisik bukan magic...

pa lagi def magic-nya MG itu kan bagus..

jadi masuk damage besar... /b-hihihi

kalo mau.. pakai skill yang no CT kk... /b-hihihi
trus pake SoR..

tapi, bakal mantul gk ya sleep-nya.. /b-??

lawan magic misalnya MG sm PR agak rumit sedikit, soalnya skill seal sm sleepnya mereka itu tanpa damage. soul of stunning sm soul of retaliation ga akan berfungsi kalo skill yg diterima PS ga ada damage.

tp toh stunning sm retaliation ga akan hilang wlpn diseal/disleep :D

enak sih pake stunning biar lawan diem, kasih debuff [disturb soul buat MG atau diminished vigor buat PR], pas bergerak stun lagi pake earth vector trus hajar mpe KO :D

ini ada contoh PS 90an [true] yg bisa matiin BS bahkan tahan dikeroyok 2 BS sekaligus. semoga menginspirasi teman2 PS semua /b-menarik

silakan nonton di sini (http://www.youtube.com/watch?v=m906GJI3jy4).

ferzack
12-10-2010, 11:40 AM
lawan magic misalnya MG sm PR agak rumit sedikit, soalnya skill seal sm sleepnya mereka itu tanpa damage. soul of stunning sm soul of retaliation ga akan berfungsi kalo skill yg diterima PS ga ada damage.

tp toh stunning sm retaliation ga akan hilang wlpn diseal/disleep :D

enak sih pake stunning biar lawan diem, kasih debuff [disturb soul buat MG atau diminished vigor buat PR], pas bergerak stun lagi pake earth vector trus hajar mpe KO :D

ini ada contoh PS 90an [true] yg bisa matiin BS bahkan tahan dikeroyok 2 BS sekaligus. semoga menginspirasi teman2 PS semua /b-menarik

silakan nonton di sini (http://www.youtube.com/watch?v=m906GJI3jy4).

/b-bibir pantesan gk mantul

jadi mau nentuin first skill-nya itu deh yg ssh klo lawan mereka.

rajavampir
12-10-2010, 03:30 PM
/b-bibir pantesan gk mantul

jadi mau nentuin first skill-nya itu deh yg ssh klo lawan mereka.

ya gmn first skill
lom apa2 d sleep....
d kasi earth spirit spike..mdef turun drastis
terus d disharmony..seal ga isa apa2

abis itu d skill ulti api 2 fury (lupa namanya)
masuk 4k padahal dah pake SoR ini.../b-dingin

zeph03
13-10-2010, 09:51 AM
ya gmn first skill
lom apa2 d sleep....
d kasi earth spirit spike..mdef turun drastis
terus d disharmony..seal ga isa apa2

abis itu d skill ulti api 2 fury (lupa namanya)
masuk 4k padahal dah pake SoR ini.../b-dingin

klo gw biasanya lawan magic selalu cast soul of stunning.
mo didebuff ky apapun, sleep kek, seal kek, penurunan mdef kek, sekalinya nyerang pasti diem gr2 stun. pas lawan diem, lgsg dispel pake psychic will. klo mo aman cast bubble + empowered biar HP ga gmpg bocor. lagian sleep bakal ilang sekalinya diserang, seal jg ga bakal ada lebih lama dr 3 dtk.

klo soul of retaliation menurut gw lebih cocok dipake utk lawan fisik [WR/BS/AR/AS] coz mrk selalu cast skill yg ada debuffnya, mcm stun, shatter, ngurangin aspd, ngurangin chanting. mayan kan klo jd senjata makan tuan aplg klo castnya stun /b-licik

rajavampir
13-10-2010, 11:39 AM
SoS ya..hmm sip2 tar kalo ktemu tmn gw tes deh...
thx saran2 nya /b-lega

ferzack
13-10-2010, 11:40 AM
klo gw biasanya lawan magic selalu cast soul of stunning.
mo didebuff ky apapun, sleep kek, seal kek, penurunan mdef kek, sekalinya nyerang pasti diem gr2 stun. pas lawan diem, lgsg dispel pake psychic will. klo mo aman cast bubble + empowered biar HP ga gmpg bocor. lagian sleep bakal ilang sekalinya diserang, seal jg ga bakal ada lebih lama dr 3 dtk.

klo soul of retaliation menurut gw lebih cocok dipake utk lawan fisik [WR/BS/AR/AS] coz mrk selalu cast skill yg ada debuffnya, mcm stun, shatter, ngurangin aspd, ngurangin chanting. mayan kan klo jd senjata makan tuan aplg klo castnya stun /b-licik

wait a minute...

PS juga kan... klo kita tidak diserang tanpa damage-pun.. tidak akan kena stun kan... sama kek SoR.

jelas.. klo MG sleep tanpa damage lalu skill ulti yg gede di keluarin...
pas di keluarin itu baru MG kena stun..just for an or two sec.

seandainya PS pakai skill yg no CT itu..
kira2 CT-nya bisa ngalahin skill sleep Mahayana-nya punya MG gk yaaa?

flinthart
13-10-2010, 04:12 PM
Eh skill Sleep nya MG instant lho, kalo pun pake skill no cast, PS keknya tetep ada action time juga yang tentu aja gak instant kek sleep nya MG.

Anyway, kalo MG sedang cast (misalkan ulti api atau ulti batu), coba batalkan Cast nya dengan skill PS Landslide. Itu berguna banget untuk membatalkan chanting time lawan.

zeph03
13-10-2010, 06:08 PM
Eh skill Sleep nya MG instant lho, kalo pun pake skill no cast, PS keknya tetep ada action time juga yang tentu aja gak instant kek sleep nya MG.

Anyway, kalo MG sedang cast (misalkan ulti api atau ulti batu), coba batalkan Cast nya dengan skill PS Landslide. Itu berguna banget untuk membatalkan chanting time lawan.
bedanya Tide Spirit sm Heart Sutra cuma satu: Tide Spirit ada chanting time sedangkan Heart Sutra ngga ada chant alias instan.
dan kynya PS ngga punya skill yg castnya instan... CMIIW

oh iya Landslide. nice advice. kelupaan hehehe :D
jd inget duel lwn MG dy lg nari2 mo naga, tp sealnya keburu abis, naganya lgsg nyungsep stlh kusentil dikit pake Landslide. ybs lgsg kaget2 :P


wait a minute...

PS juga kan... klo kita tidak diserang tanpa damage-pun.. tidak akan kena stun kan... sama kek SoR.

jelas.. klo MG sleep tanpa damage lalu skill ulti yg gede di keluarin...
pas di keluarin itu baru MG kena stun..just for an or two sec.

seandainya PS pakai skill yg no CT itu..
kira2 CT-nya bisa ngalahin skill sleep Mahayana-nya punya MG gk yaaa?
ngga cuma satu atau dua detik stun dr SoS... krn tergantung dr soulforce, level 80an soulforcenya PS udah lebih dr 10400, jd efek stun bisa bertahan sampe 3-4 detik.

klo diterapin scra teoritis dan general ky gini rada susah.. soalnya biar gmn duel PS sm MG tergantung kesempatan msg2 utk adu kekuatan damage dan kecepatan chanting skill serangan, equip yg dimiliki dan skill msg2.

pinter2nya kita aja buat mahamin char PS masing2 /b-menarik

btw jd OOT tret MG vs PS neh...

ferzack
14-10-2010, 08:04 PM
gpp deh OOT dikit... /b-kabur (yg ptg masih ada PS-nya)


kalo diperhatiin dari skill sleepnya MG no cast & no action time. yg bertahan hingga 4 detik..

dan itu ada kemungkinan sang MG menyerang PS, dgn skill ultinya...
secara CT-nya kurang lebih dari 4 detik..(CMIIW) bahkan bisa kurang kalau dalam EQ-nya ada spesial mengurani CT..

smurfette
14-10-2010, 08:25 PM
sorry kepencet......../b-diam/b-tampar/b-diam

ferzack
14-10-2010, 08:51 PM
@atas
kan di alihkan ke yg lain bisa kk.. /b-sweat

@momod
tolong hapus posting atas yaah..

channymonifa
26-10-2010, 08:20 AM
ok akhirnya PS gw full INT.. tdnya dah maen con akhirnya gw reset jadi 3 /p-ketawa

colok amber sesuai lv EQ (sebenarnya msh lv 20an c /p-hihihi ) enak jg ternyata momon mati sebelum nyentuh apalagi PS ada skill kayak AR yang buat ngejauhin momon... pot HP MP hemat /p-lega hohoho...

enaknya PS make EQ ikutin lv apa nunggu 90an baru 1 set? d bawah 90 nyari mold tp buat Soulphere ngikutin lv?? *ngeh g ya kalimat gw* >.<

rajavampir
26-10-2010, 03:10 PM
ok akhirnya PS gw full INT.. tdnya dah maen con akhirnya gw reset jadi 3 /p-ketawa

colok amber sesuai lv EQ (sebenarnya msh lv 20an c /p-hihihi ) enak jg ternyata momon mati sebelum nyentuh apalagi PS ada skill kayak AR yang buat ngejauhin momon... pot HP MP hemat /p-lega hohoho...

enaknya PS make EQ ikutin lv apa nunggu 90an baru 1 set? d bawah 90 nyari mold tp buat Soulphere ngikutin lv?? *ngeh g ya kalimat gw* >.<

hmmmmm
reset full int ? bagus kok...wa jg fokus int /b-menarik
bukan full int
soalnya ada con 10
damage emng nikmat bgt /b-hihihi
tp ati2 kalo nanti udah masuk ke area lwn2 mo2n arcer (3raja/kota angkasa)
d jamin pot anda lumayan ngalir d panah in paling gak kena 1x

maksudnya eq ngikutin lv?
misal armornya d tinggal gtu? lv60 pake armor 40?
gpp sih menurut wa kalo armor n ACC
gw pake baju mold int41 ampe 60
cin2 ct lv.31 ampe lv 60-70
malah ampe 80an sekarang masih pake
kalung legion lv.50
baju rank lv.60
helm mold 59
dan yg paling top..cin2 lochmur lv.59 ^^b

TAPI saran gw senjata MOLDnya jgn d tinggal =="
andalan PS ya damage...kalo damage ga berasa berat huntnya tipis soalnya
apalagi full int...
saran gw mold senjata ngikut lv...kan udah murah sekarang...
ga usah nunggu weapon token beli aja tar weapon token bareng fb
kalo dpt mold jual lg...kan saa aja ^^v

channymonifa
26-10-2010, 04:09 PM
iya maksud gw gitu.. klo senjata mah emang ngikutin lv kok krn kan PS andalannya di SP nya itu...

oh klo baju mending pas 90 sekalian 1 set yak... armor mending pake mold2 aja kli yak toh d pakenya sebentar jg (ga kerasa cpt naek lv)

mold senjata PS drop dari mana? rasanya liat d lelang kok g ada ya O.o

rajavampir
26-10-2010, 11:35 PM
ya pake mold2 aja...

hmmm ga ada? maen d server mana?
d aer melimpah tuh....

mold PS dapet dr quest weapon token
lv.19 d suruh bunuh QYZ (goa 29)
lv.29 d suruh bunuh boss goa 39
dan seterusnya

setelah lapor chance 50:50 bisa dapet imo bisa dpt mold
tp ampe skrng wa lom perna dpt mold ^^

channymonifa
27-10-2010, 07:31 AM
di server angin emas huhuhu susah uy /p-linang

oh dapat dari boss2 FB.. itu drop apa emang pasti dapat?

flinthart
27-10-2010, 11:21 AM
di server angin emas huhuhu susah uy /p-linang

oh dapat dari boss2 FB.. itu drop apa emang pasti dapat?
Oalah si Jeung baru maen PS ya? Hihihi.
Itu chance nya 50-50 jadi ya kalo hoki dapet, kalo nggak ya suwe.

ferzack
31-10-2010, 07:15 AM
gue paling apes donk.. /b-tampar..

masa cuma dpt sekali dpt mold... /b-tampar

mana skg udah lv. 70an lage...

senjata masih lv.56 ajah... /b-pukul

mo beli mahal geellaaa......

channymonifa
31-10-2010, 04:43 PM
Oalah si Jeung baru maen PS ya? Hihihi.
Itu chance nya 50-50 jadi ya kalo hoki dapet, kalo nggak ya suwe.

udah maen dr awal patch bikin 22na tp dulu pokus ke AS ternyata g cocok aku job melee wkwkkw... maenin PS pas lv 18 g suka nickna bikin dr 0 dah wkwkkwkwkw... trus pokus PR lg skr pokus PS d

gamblert
31-10-2010, 08:11 PM
/p-sweat capede bulak balik ga karuan /p-hihihi

ferzack
01-11-2010, 02:05 AM
udah maen dr awal patch bikin 22na tp dulu pokus ke AS ternyata g cocok aku job melee wkwkkw... maenin PS pas lv 18 g suka nickna bikin dr 0 dah wkwkkwkwkw... trus pokus PR lg skr pokus PS d

whaha bingung yak...

emang kalo udah suka job magic.. pegang job tipe melee jadi kaku... /b-pukul

oiya...
@ all yg pegang PS

skill Diminished sama Empowered Vigor kalian lv berapa ??
Share yah.. /b-menarik

channymonifa
01-11-2010, 07:48 AM
iya klo dah kebiasann megang magic pas melee rada2 susah... msh belum ambil skill itu wong wibawa msh wibawa 19 wkkwkwkw... /p-malu

paling malas ngerjain wibawa 29 lama.. hiks

ferzack
01-11-2010, 07:54 AM
iya klo dah kebiasann megang magic pas melee rada2 susah... msh belum ambil skill itu wong wibawa msh wibawa 19 wkkwkwkw... /p-malu

paling malas ngerjain wibawa 29 lama.. hiks

iya.. emang paling lama sih....

tapi untuk Q bos pas lv segitu...

di Solo bisa ko....

Pao Chi, Bloody Ghoul, Hao Niao, dll

kecuali Fang Qing Zi...

ferzack
08-11-2010, 09:06 PM
hi para dukun... /b-hihihi

maksudnya yang suka maen Psychic /b-hihihi

aq update di first page pendapat2 dari tmn skalian yg menurut aku penting..

jadi biar gk cari2 di halaman berapa...

jadi aku taro difirst page. /b-menarik

silahkan untuk kalian kalo ada yang mau share pendapat tentang PS yang lainnya...

post dsni yah... /b-menarik

thx b4 /b-thanks

flinthart
21-11-2010, 05:15 PM
Kemaren coba duel ama AS level 75, dan PS gw saat itu masih 79.
Gw kasih soulburn ke dia.
Nah dia kan hit gw dengan cepat. Tapi karena masih masa aktif soulburn, dia terkena reflek. Tiap dia hit gw, HP nya berkurang 1000-an (SF PS gw mencapai 10541). Tinggal nyalain White voodoo dan TB sebentar, duel sudah kelar.

Wakakaka.

ferzack
21-11-2010, 11:09 PM
Kemaren coba duel ama AS level 75, dan PS gw saat itu masih 79.
Gw kasih soulburn ke dia.
Nah dia kan hit gw dengan cepat. Tapi karena masih masa aktif soulburn, dia terkena reflek. Tiap dia hit gw, HP nya berkurang 1000-an (SF PS gw mencapai 10541). Tinggal nyalain White voodoo dan TB sebentar, duel sudah kelar.

Wakakaka.

wkakak..

bagus neh masukannya... /b-ketawa

selama neh gw masih bingung lawan AS sih klo pake PS...

tapi kk waktu itu pake skill Soul of Retaliation gk ? /b-??

flinthart
21-11-2010, 11:27 PM
wkakak..

bagus neh masukannya... /b-ketawa

selama neh gw masih bingung lawan AS sih klo pake PS...

tapi kk waktu itu pake skill Soul of Retaliation gk ? /b-??
Iya, pertama˛ sih pasang SoR, kemudian aktipkan White Voodo.
Pertama, udah pasti dia nyerang atau malah ngilang dulu, kemudian baru tiba˛ stun dan hit.
Nah TB sebentar aja, abis itu kasih dia Earth Vector. Saat dia kena stun, aktipkan Soulburn. Timing harus pas jadi saat Soulburn Cast-nya kelar, dia bebas dari stun dan hit kita.

Nah saat itu kita bisa saja Bubble of Life, kemudian persilahkan AS nya hit sementara kita nggak usah capek˛ hit /b-hihihi

ferzack
21-11-2010, 11:34 PM
@flin
earth vector kan untuk stun-nya ada chance-nya...
klo gk dpt stunnya gmn donk.. /b-linang

terus klo buble of life..
pasti belakang2-nya..

"curang pake heal.. /b-yakin"

flinthart
21-11-2010, 11:42 PM
@flin
earth vector kan untuk stun-nya ada chance-nya...
klo gk dpt stunnya gmn donk.. /b-linang

terus klo buble of life..
pasti belakang2-nya..

"curang pake heal.. /b-yakin"
Mungkin bisa dicoba dengan dikasih skill area es yang ngiket sementara, andaikata stun gak berhasil.
Ah iya ini emang hoki˛an juga sih, tp biasanya PS sering menang kalo duel lawan AS yah.

Soal heal, gak usah takut. PR aja kalo duel sering heal kok, wong itu skill-nya mereka ya gak masalah lah. /b-hihihi WR aja sering stun, kalo heal aja diprotes boleh dong kita minta WR jangan sering stun /b-bingung

ferzack
22-11-2010, 12:21 AM
Mungkin bisa dicoba dengan dikasih skill area es yang ngiket sementara, andaikata stun gak berhasil.
Ah iya ini emang hoki˛an juga sih, tp biasanya PS sering menang kalo duel lawan AS yah.

Soal heal, gak usah takut. PR aja kalo duel sering heal kok, wong itu skill-nya mereka ya gak masalah lah. /b-hihihi WR aja sering stun, kalo heal aja diprotes boleh dong kita minta WR jangan sering stun /b-bingung

setujuh banget gw sama yg satu nih... /gg

tapi kebanyakan AS yg pinter [tau skill2-nya PS] dia ngilang sampe SoR kita udah gk ada...
setelah itu dia atk PS. dimana skill AS itu kan, abis ngilang terus hit chance to get more critical itu gede, jadi skali hit lsg mokad bisa jadi..

berarti mulae pertama pake white voodo aja yak.. /b-ketawa
biar gk lsg mokad.
btw, Soul burn ada hubungannya sama damage yg masuk ke PS gk sih? selain pengaruh dari SoulForce? /b-??

flinthart
22-11-2010, 01:12 AM
setujuh banget gw sama yg satu nih... /gg

tapi kebanyakan AS yg pinter [tau skill2-nya PS] dia ngilang sampe SoR kita udah gk ada...
setelah itu dia atk PS. dimana skill AS itu kan, abis ngilang terus hit chance to get more critical itu gede, jadi skali hit lsg mokad bisa jadi..

berarti mulae pertama pake white voodo aja yak.. /b-ketawa
biar gk lsg mokad.
btw, Soul burn ada hubungannya sama damage yg masuk ke PS gk sih? selain pengaruh dari SoulForce? /b-??
Sebenernya duel itu semua tergantung skill kita ya dan pengalaman kita.
Kabur nggak dilarang dalam duel, toh sebagai magic caster kita ya harus dari jarak jauh kan? Yah pinter˛ manfaatin situasi aja kali ya /b-hihihi

Kalo pake Black Voodo saat duel itu sangat riskan. Masalahnya PS gak ada skill buat naekin def kek MG atau PR. Jadi mendingan gak pake Voodoo atau aktipkan White Voodo. Sisanya sih ya manfaatin saat lawan lengah.

Kalo Soulburn keknya murni dari SF aja ya, sama aja kek SoR & SoV damage pantulannya based on nilai SF yang kita punya.

ferzack
22-11-2010, 01:20 AM
Sebenernya duel itu semua tergantung skill kita ya dan pengalaman kita.
Kabur nggak dilarang dalam duel, toh sebagai magic caster kita ya harus dari jarak jauh kan? Yah pinter˛ manfaatin situasi aja kali ya /b-hihihi

Kalo pake Black Voodo saat duel itu sangat riskan. Masalahnya PS gak ada skill buat naekin def kek MG atau PR. Jadi mendingan gak pake Voodoo atau aktipkan White Voodo. Sisanya sih ya manfaatin saat lawan lengah.

Kalo Soulburn keknya murni dari SF aja ya, sama aja kek SoR & SoV damage pantulannya based on nilai SF yang kita punya.

pake black voodo = damage MG

pake White Voodo = damage job melee

gk pake sama skali = damage FX light on magoc skill [no crit]

kadang pas duel-pun kita lagi pake voodo, masa tunggu ilang sampe 15 mnt /swt


untuk SoV kek-nya ngaruh juga sama damage yg masuk ke PS deh.
bandingin Vangeance-nya pas PS pake black voodo lebih gede [dari 500an-1000an] dobanding pake white voodo [300an-600an] CMIIW

pa itu pengaruh sama serangan magic-nya? /b-??

ege87
24-11-2010, 06:27 PM
kk aku pernah liat d PW china, koq psychic ama assasin punya armor sendiri ya?bentuknya beda sama armor light atau int yg ada skrng ini.../~pusing

ferzack
10-12-2010, 04:48 AM
kk aku pernah liat d PW china, koq psychic ama assasin punya armor sendiri ya?bentuknya beda sama armor light atau int yg ada skrng ini.../~pusing

sorry kk baru jawab... hehe... /m-malu2

maksudnya kk yg ini kah ? /m-ragu >> http://pwi.perfectworld.com/expansion/equipment

gk tau persis kalau di PWI ato pun di PW **** sudah ada ato tidak,

karena agk binggung sendiri dari pendapat2 para pemain PWI sendiri, /m-lemas

PW Indo maupun PW int, juga ada armor yg beda sendiri dgn job2 yg laen, tapi pas lv 20an.

lv.30 udah gk ada armor yg beda dari rass lain...

bagus juga sih armor-nya.. /m-kacau

mungkin nnt bakal terjadi diskriminasi job.. /m-hihihi

CMIIW

rangkasjaya
15-12-2010, 01:25 PM
sorry kk baru jawab... hehe... /m-malu2

maksudnya kk yg ini kah ? /m-ragu >> http://pwi.perfectworld.com/expansion/equipment

gk tau persis kalau di PWI ato pun di PW **** sudah ada ato tidak,

karena agk binggung sendiri dari pendapat2 para pemain PWI sendiri, /m-lemas

PW Indo maupun PW int, juga ada armor yg beda sendiri dgn job2 yg laen, tapi pas lv 20an.

lv.30 udah gk ada armor yg beda dari rass lain...

bagus juga sih armor-nya.. /m-kacau

mungkin nnt bakal terjadi diskriminasi job.. /m-hihihi

CMIIW

Diskriminasi Job Sudah Terjadi, EQ Duyung Yg Dikasih pada Saat Q Under 20 Opsi Pasti +CON/+INT/+DEX dan Bintang 2, Senjata Perfect Arm Duyung Dipake Pas Lvl 10 Tp Sebelumnya Duyung Sudah Menerima 2 Senjata Dr Q./b-ssh/b-ssh

flinthart
15-12-2010, 02:34 PM
Diskriminasi Job Sudah Terjadi, EQ Duyung Yg Dikasih pada Saat Q Under 20 Opsi Pasti +CON/+INT/+DEX dan Bintang 2, Senjata Perfect Arm Duyung Dipake Pas Lvl 10 Tp Sebelumnya Duyung Sudah Menerima 2 Senjata Dr Q./b-ssh/b-ssh
Atau kek HH 60 nya aja opsinya udah 2, gak kek job laen yang opsinya cuman 1.
Liat aja Soupsphere HH 60, opsinya MATK+42 & Crit+1%, sementara HH 60 pedang cuman MATK doang hehe.

rangkasjaya
15-12-2010, 08:02 PM
All Saya Baru Buat PS Di Air Baru Level 21, dengan Status:
INT:88
CON:5
DEX:5
STR:25
Dengan Catatan Semua EQ Dilepas
Saya Mau Bertanya Pembagian Opsi Ini Salah Atau Betul???
Mudahkan Leveling Pada Level-Level Selanjutnya???
Saya Menggunakan Opsi INT+4, STR+1 Setiap Level

ferzack
15-12-2010, 08:32 PM
All Saya Baru Buat PS Di Air Baru Level 21, dengan Status:
INT:88
CON:5
DEX:5
STR:25
Dengan Catatan Semua EQ Dilepas
Saya Mau Bertanya Pembagian Opsi Ini Salah Atau Betul???
Mudahkan Leveling Pada Level-Level Selanjutnya???
Saya Menggunakan Opsi INT+4, STR+1 Setiap Level

bisa di liat di first page kk

untuk build PS tipe pure magic, tanker, sama Light.. /m-hihihi

@flinhart n rangkasjaya

maksudnya dari post aku yg atas itu.. bukan dari opsi senjata atopun armor.

tapi dari penampilan design armor sama senjata yg berbeda... /m-malu2

flinthart
16-12-2010, 08:40 AM
Haiz mau nanggepin yang ini... baru kepikiran teknik lain



tapi kebanyakan AS yg pinter [tau skill2-nya PS] dia ngilang sampe SoR kita udah gk ada...
setelah itu dia atk PS. dimana skill AS itu kan, abis ngilang terus hit chance to get more critical itu gede, jadi skali hit lsg mokad bisa jadi..

SoR itu cooling down dan durasi skill nya 30 detik, jadi begitu durasi skill mau abis, kk cepet˛ aktipkan skill SoR nya lagi. Usahakan saat mau cast SoR yang kedua kali nya, kk menjauh dari AS. Oke, AS nya bisa jadi stealth mode sehingga ga ketahuan dia ada dimana. Nah saat mau aktipkan itu lah kk lari aja.

Eh iya soal armor nya beda, saya udah liat armor Rank 8 Psychic. Keren banget! Beda banget dengan armor robe INT rank 8. Ada sirip ikannya gitu.

ferzack
16-12-2010, 06:16 PM
Haiz mau nanggepin yang ini... baru kepikiran teknik lain


SoR itu cooling down dan durasi skill nya 30 detik, jadi begitu durasi skill mau abis, kk cepet˛ aktipkan skill SoR nya lagi. Usahakan saat mau cast SoR yang kedua kali nya, kk menjauh dari AS. Oke, AS nya bisa jadi stealth mode sehingga ga ketahuan dia ada dimana. Nah saat mau aktipkan itu lah kk lari aja.

Eh iya soal armor nya beda, saya udah liat armor Rank 8 Psychic. Keren banget! Beda banget dengan armor robe INT rank 8. Ada sirip ikannya gitu.

hmmm~

i see.. i see...

tapi ada aja AS yg gk tau, SoR masih ada dia udah hit doloan....

pernha lagi lawan AS, dia pake stuned 2x.

mungkin di pake skill yg stuned-nya sbeentar, setelah itu dia stuned ke kita lagi pakai yg stuned-nya lebih lama...

jadi susah kan kk.. /m-linang


masalah armor,
yg aku kasih link itu sepertinya bukan pas rank 8 deh, tapi armor2 kek biasanya..

tapi yang rank 8 aku liat di thread-nya kk zainx armor-nya sama dengan ras magic yg laen... /m-bingung

rangkasjaya
18-12-2010, 10:19 PM
Setelah aku maen PS ternyata skill pantulan itu jika di updrage setiap level jarak pantulannya tambah jauh/d-dingin

ferzack
19-12-2010, 12:16 AM
Setelah aku maen PS ternyata skill pantulan itu jika di updrage setiap level jarak pantulannya tambah jauh/d-dingin

maksudnya kk SoR iya ? /m-ragu

perhatikan baek2 iya... /m-hihihi

SoR lv.1
Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.05 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.05 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.

SoR lv.2
Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.10 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.10 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.


jadi intinya semakin besar lv. skill tsb, semakin kecil damage yg diterima PS. Jadi gk pengarus sama jarak pantulnya...
Jauh deket pasti kena...

batak29
23-12-2010, 08:26 PM
mw nanya nie saya bingung dengan pilihan PS yang hell/Heaven dari temen2 Guild saya tanya kata ya PS heaven lebih bagus tapi banyak yang pilih hell....jadi bingung,..+ kita milih hell/heaven itu tergantung stat kita atau gak sie.....Mohon pencerahan maap banyak nanya baru maen PS n PW soal ya hehehhehe......

ferzack
24-12-2010, 01:23 AM
mw nanya nie saya bingung dengan pilihan PS yang hell/Heaven dari temen2 Guild saya tanya kata ya PS heaven lebih bagus tapi banyak yang pilih hell....jadi bingung,..+ kita milih hell/heaven itu tergantung stat kita atau gak sie.....Mohon pencerahan maap banyak nanya baru maen PS n PW soal ya hehehhehe......

smua tergantung kk yang milih yang mana...

mungkin berhubung skill duyung untuk dark/true itu belum ada di PW-indo, makanya kita jadi bingung mau pilih yang mana..

semua informasi tambahan "ket" pada skill dark/true bisa di liat dsni (http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=4&subnav=2#contentisi)

gk tergnatung stat juga seh... klo mo pilih hell ato heaven tuh... /m-hihihi
karena iya itu tadi, kebanyakan orang melihat skill2 dark/true pada masing2 job.

kalo menurut aq probadi...
PS keknya lebih bagus yg Heaven [True]

contoh skill True yang bagus..
1. http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/black%20voodoo.jpg Black Voodo
ket :
Meningkatkan serangan sebesar 22 dan mengurangi pertahanan sebesar 11 selama 15 menit. Serangan meningkat 3. [sehingga Atk. Rank mnjadi 25]

2. http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/white%20voodoo.jpg White Voodo
ket:
Meningkatkan pertahanan sebesar 66 dan mengurangi serangan sebesar 99. selama 15 menit. Meningkatkan 5 poin pertahanan. [Def Rank menjadi 71]

dan laen laen.

alasannya knp aku pilih heaven nantinya, karena aq pengen coba PS gw ini menjadi tipe Tanker [pertahanan]

pa lagi skill yang ini....

3. http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/4/Soul%20of%20Vengeance.jpg Soul of Vengeance
ket :
Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit.
Tidak mengeluarkan MP pada saat memantulkan damage.

itu pasti BS banyak yang minta "True Vangeance plzzz /m-sedih"

flinthart
24-12-2010, 12:56 PM
Yap, setelah aku teliti tiap˛ skill level 11 nya, PS lebih bagusan True. Kalo skill Dark itu rata˛ maen judi; Apalagi chance judinya cuman 20%-an, jadi gak bagus lah kalo hell. Di server Api banyak banget PS True. Kalo udah ada bukunya udah pasti mahal deh.

ferzack
24-12-2010, 06:50 PM
Lumayan kan... biasanya kalo tipe2 damage dealer pilih hell... /m-hihihi

klo PS ini tipe DD skaligus TB keknya... hohhoho.. /m-hihihi

flinthart
26-12-2010, 12:06 AM
Td Quest Stone Emperor (karena PS saya masih lev 83) dan bisa sendirian donks!
Pertama ya saya kudu full 2 fury kemudian saya aktipkan SoR.
Abis itu burst 2 fury, dan hit seperti biasa.
Nah ntar kan Stone Emperor akan hit dengan debuff curse nya, nah debuff nya itu mental ke dia sendiri hihihi. Akibatnya hit PS saya jadi 2x lipat. Udah burst, 2x lipat pula.
Cuman serangan Stone Emperor berikutnya dia kan ada curse lg dan SoR masih cooling down, ya udah saya aktipkan Psychic Will. Hilang lah status curse nya.
Dulu waktu saya pake MG, susah banget ngalahin ni mini boss.

Oh I Love PS!

ferzack
26-12-2010, 01:19 AM
Td Quest Stone Emperor (karena PS saya masih lev 83) dan bisa sendirian donks!
Pertama ya saya kudu full 2 fury kemudian saya aktipkan SoR.
Abis itu burst 2 fury, dan hit seperti biasa.
Nah ntar kan Stone Emperor akan hit dengan debuff curse nya, nah debuff nya itu mental ke dia sendiri hihihi. Akibatnya hit PS saya jadi 2x lipat. Udah burst, 2x lipat pula.
Cuman serangan Stone Emperor berikutnya dia kan ada curse lg dan SoR masih cooling down, ya udah saya aktipkan Psychic Will. Hilang lah status curse nya.
Dulu waktu saya pake MG, susah banget ngalahin ni mini boss.

Oh I Love PS!

stone emperor tuh yang sebela mana iyya kk ? /hmm

flinthart
26-12-2010, 09:37 AM
stone emperor tuh yang sebela mana iyya kk ? /hmm
Yang di Dataran Api, bentuknya kek momon biasa sih. Cuman HP nya lebih banyak dan serangannya sakit /~hiks

ferzack
27-12-2010, 01:33 AM
Yang di Dataran Api, bentuknya kek momon biasa sih. Cuman HP nya lebih banyak dan serangannya sakit /~hiks

Quest Wibawa itu kah ? /hmm

zeph03
27-12-2010, 07:14 PM
wibawa yg bos 5 elemen itu dr npc sesepuh 1k kekna.
PSku sendirian bisa tuh.

ferzack
27-12-2010, 08:43 PM
wibawa yg bos 5 elemen itu dr npc sesepuh 1k kekna.
PSku sendirian bisa tuh.

oeah yang itu.... /hmm

MGq juga bisa itu solo... /hmm

flinthart
27-12-2010, 11:20 PM
Bukan yang dari sesepuh 1k kok, NPC awalnya di desa api. Lev 83 baru bisa diambil Quest nya. Lupa gw nama momonnya... Stone Emperor kalo nggak salah.

rangkasjaya
28-12-2010, 05:20 PM
maksudnya kk SoR iya ? /m-ragu

perhatikan baek2 iya... /m-hihihi

SoR lv.1
Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.05 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.05 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.

SoR lv.2
Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.10 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.10 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning.


jadi intinya semakin besar lv. skill tsb, semakin kecil damage yg diterima PS. Jadi gk pengarus sama jarak pantulnya...
Jauh deket pasti kena...

Maksud Saya SoV Yang Level 9 KK/d-sweat

zeph03
28-12-2010, 05:33 PM
www.ecatomb.net/skillpwi.php

lihat bagian skill PS.
dr situ bs dibandingkan efek antara skill lvl 1 dan lvl 10, trmsuk opsi tambahan true dan heaven.

flinthart
28-12-2010, 06:05 PM
Maksud Saya SoV Yang Level 9 KK/d-sweat
Soul of Vengeance efeknya dari lev 1 sampe 10 sama! Kecuali kalo udah dapet skill lev 11 nya baru deh beda.

rangkasjaya
29-12-2010, 12:39 AM
Skill Level Level Karakter MP Jarak (M) Fungsi / Efek Biaya
Skill Point Gold
1 9 27 7.3 Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit. 1.000 1.000
2 14 42 9.6 Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit. 2.400 2.800

Jadi Jarak Itu jarak Apanya KK Kok Tiap level Nambah/d-bingung

flinthart
29-12-2010, 08:34 AM
Skill Level Level Karakter MP Jarak (M) Fungsi / Efek Biaya
Skill Point Gold
1 9 27 7.3 Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit. 1.000 1.000
2 14 42 9.6 Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit. 2.400 2.800

Jadi Jarak Itu jarak Apanya KK Kok Tiap level Nambah/d-bingung
Jarak ngasih buff nya. Kan SoV bisa dikasih ke orang laen.

rangkasjaya
29-12-2010, 01:56 PM
Pengalaman Kemaren/d-gila
Kemaren Gw Lg Hunt Pake SoV Tahu Tahu DiPK FX Kan Mantul Tulisan gw Jd Pink Terus Gw DiPK FX 60 Tahu Tahu Drop Bronze Heriogram/d-pup

zeph03
29-12-2010, 03:12 PM
proteksi PK dibuka?
klo mode damai gambar perisai harusnya ga ngefek.

ferzack
29-12-2010, 04:51 PM
Pengalaman Kemaren/d-gila
Kemaren Gw Lg Hunt Pake SoV Tahu Tahu DiPK FX Kan Mantul Tulisan gw Jd Pink Terus Gw DiPK FX 60 Tahu Tahu Drop Bronze Heriogram/d-pup

wew...

open PK iya ?

klo mode damai sih masih putih.. keknya... walau mantul.. /hmm

biasanya klo masih pink gitu gk drop sih...

lagi apesnya itu.. /m-hihihi


pernah nick putih di kill mo2nnya aja bisa ngedrop...

zeph03
29-12-2010, 10:30 PM
wew...

open PK iya ?

klo mode damai sih masih putih.. keknya... walau mantul.. /hmm

biasanya klo masih pink gitu gk drop sih...

lagi apesnya itu.. /m-hihihi


pernah nick putih di kill mo2nnya aja bisa ngedrop...

nda. mode damai wlpn pake vengeance ga akan nongol refleknya. sama aja ky fx yg pake reflek klo di luar zoman tp PKnya off.

nick putih ngedrop dihajar momon itu chancenya klo ga salah 1%. jd klo ngedrop, artinya lg apes berat /m-hihihi

rangkasjaya
30-12-2010, 10:39 PM
wew...

open PK iya ?

klo mode damai sih masih putih.. keknya... walau mantul.. /hmm

biasanya klo masih pink gitu gk drop sih...

lagi apesnya itu.. /m-hihihi


pernah nick putih di kill mo2nnya aja bisa ngedrop...

Harusnya Heriogramnya Gw Pake Dulu Sebelum Drop/b-malu2
Oh Ya STR PS Full INT Mentokin Berapa Ya/p-senyum

ferzack
31-12-2010, 08:24 AM
Harusnya Heriogramnya Gw Pake Dulu Sebelum Drop/b-malu2
Oh Ya STR PS Full INT Mentokin Berapa Ya/p-senyum

liat ajah syarat lv armor INT lv.99 untuk STR-nya berapa...

itu mentoknya klo mo full INT.

rangkasjaya
31-12-2010, 11:17 AM
liat ajah syarat lv armor INT lv.99 untuk STR-nya berapa...

itu mentoknya klo mo full INT.

Itu Yg Saya Bingung. Armor Kan STR 54 Aja Tp Syarat Helm Nirvana 104???

ferzack
31-12-2010, 12:27 PM
@rangkasjaya

udah bener tuh liatnya ? /m-malu2

biasa klo STR butuh gede gitu buat tipe heavy.
nambah HP ++

klo tipe INT nambah MP++

CMIIW

soalnya jarang liat2 armor2 MV.. /m-ketawa

rangkasjaya
31-12-2010, 06:50 PM
@rangkasjaya

udah bener tuh liatnya ? /m-malu2

biasa klo STR butuh gede gitu buat tipe heavy.
nambah HP ++

klo tipe INT nambah MP++

CMIIW

soalnya jarang liat2 armor2 MV.. /m-ketawa

Tolong Bantuan Stat Max STR PS/d-lelah/d-lelah/d-lelah

efrisiara
31-12-2010, 10:20 PM
Itu Yg Saya Bingung. Armor Kan STR 54 Aja Tp Syarat Helm Nirvana 104???
Sepertinya anda salah lihat, itu helm Nirvana (Armor Light):
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/25708.gif☆☆Ancestral Divine Hat (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25708)

Sedangkan yang helm nirvana untuk robe armor:
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/25695.gif☆☆Dragon Rise Hat (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25695)

http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/25716.gif☆☆Nether·Impossibility Hat (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25716)

Tolong Bantuan Stat Max STR PS/d-lelah/d-lelah/d-lelah
Tergantung dari build yang digunakan, dalam post seblumnya anda menyebut Full InT, maka Max STR 54 pada level 100 /m-kuatir Itu pun jika anda mengunakan Nirvana /d-lelah/d-lelah/d-lelah

rangkasjaya
01-01-2011, 04:19 PM
Menurut Hitungan Gw PS 150 Dengan Full EQ 100+12 Max Slot Dll
Max MATK Adalah 23 K-30 K
Semoga Membantu /d-licik/d-hihihi/d-ssh

ferzack
02-01-2011, 12:42 AM
gini deh...

kalau mo ikutin bagaimana stat PS klo full INT [bisa dicek di depan] yaitu :

INT : 4
STR : 1

per level.

kalau sampe lv.105 pasti dapat 520 stat

ditambah dari lv.1 masing udah punya stat default 5 point

jadi,
INT : 420
STR : 105

itu max klo PS full INT dan tanpa Equip

kalau menurut kk STR itu terlalu besar.
menurutku itu udah normal untuk PS full INT ato pure magic, soalnya bakal resiko klo STR terlalu kecil.

karena dsni STR bukan untuk Atk, tapi tujuannya untuk Def

/m-senyum

rangkasjaya
02-01-2011, 08:55 PM
gini deh...

kalau mo ikutin bagaimana stat PS klo full INT [bisa dicek di depan] yaitu :

INT : 4
STR : 1

per level.

kalau sampe lv.105 pasti dapat 520 stat

ditambah dari lv.1 masing udah punya stat default 5 point

jadi,
INT : 420
STR : 105

itu max klo PS full INT dan tanpa Equip

kalau menurut kk STR itu terlalu besar.
menurutku itu udah normal untuk PS full INT ato pure magic, soalnya bakal resiko klo STR terlalu kecil.

karena dsni STR bukan untuk Atk, tapi tujuannya untuk Def

/m-senyum

Sep KK Sangat Membantu Saya /m-senyum
Tp Kalo PS Dibangun Light Itu Kan Buat Nyeimbangin DEF sama MDEF Ga Kaya Robe. DEX Memang Gak Dibutuhkan Buat Magic Karena Magic itu No Miss/m-victory

batak29
03-01-2011, 02:50 PM
mw nanya nie PS tipe Dex itu apa gak sayang di SF ya tah??jadi bingung hehhehehe...........

ferzack
03-01-2011, 06:31 PM
Sep KK Sangat Membantu Saya /m-senyum
Tp Kalo PS Dibangun Light Itu Kan Buat Nyeimbangin DEF sama MDEF Ga Kaya Robe. DEX Memang Gak Dibutuhkan Buat Magic Karena Magic itu No Miss/m-victory

he'eem... dmn2 tipe magic klo light itu untuk menyeimbangkan DEF sama Mdef..
dan juga untuk Hindaran dan Kritikal yg lebih unggul dari pada tipe tanker ato pure magic.


mw nanya nie PS tipe Dex itu apa gak sayang di SF ya tah??jadi bingung hehhehehe...........

besar kecilnya SF itu tergantung refine armor/weapon dan level character.

/m-hihihi

efrisiara
03-01-2011, 06:56 PM
gini deh...

kalau mo ikutin bagaimana stat PS klo full INT [bisa dicek di depan] yaitu :

INT : 4
STR : 1

per level.

kalau sampe lv.105 pasti dapat 520 stat

ditambah dari lv.1 masing udah punya stat default 5 point

jadi,
INT : 420
STR : 105

itu max klo PS full INT dan tanpa Equip

kalau menurut kk STR itu terlalu besar.
menurutku itu udah normal untuk PS full INT ato pure magic, soalnya bakal resiko klo STR terlalu kecil.

karena dsni STR bukan untuk Atk, tapi tujuannya untuk Def

/m-senyum
mmm bukannya klo Psy full int itu 1 STR 9 INT tiap 2 level?

ferzack
03-01-2011, 07:09 PM
mmm bukannya klo Psy full int itu 1 STR 9 INT tiap 2 level?

hmm~ terserah orangnya sih...

kadang ada juga yg build 2 STR 8 INT per 2 lv.


bisa diliat di page pertama... /m-senyum

efrisiara
03-01-2011, 07:36 PM
hmm~
aku baru maen smpe lv.23 /b-hihihi
stat yang di naekin ya pasti INT...
kadang 1 kali naek lv..
5 stat untuk INT (gk setiap naek 1 lv)
kalaupun di bagi
INT 3
STR 1 (utk syarat wepon/armor)
CON 1 (utk HP biar gk kecil2 amat)

klo Psychic full INT lebih bagus dari pada gk..
soalnya..
kalau aq baca deskripsi skill Psychic d web PW-ind..
ampir smua trgantung dgn jumlah INT.
jadi pastinya, smakin gede INT-nya semakin gede pula serangannya /b-victory
pa lagi di tambah black Voodo-nya..
mo2n tipe melee sma magic kgk berkutik..
hehehehe.. /b-hihihi

1 hal lagi untuk Psychic..
skill dengan CT yang lumayan cepet, dan damage yang besar (gk sebesar damage mage). kadang momon g bisa sentuh tubuh Psychic /b-lega
alias HP gk berkurang, tapi..
MP yang deras /b-lemas
oke deh karena kata kk ferzack demikian saya akan buat PSychic 1 STR 9 INT , terima kasih /~maaf
lagipula 105 str pada level 100 cuma ngasih perbedaan pengurangan fisik 1 % daripada 55 str /b-thanks

ferzack
03-01-2011, 07:40 PM
oke deh karena kata kk ferzack demikian saya akan buat PSychic 1 STR 9 INT , terima kasih /~maaf
lagipula 105 str pada level 100 cuma ngasih perbedaan pengurangan fisik 1 % daripada 55 str /b-thanks

iyah sama sama... /m-hihihi

tapi rada gk nyambung sama quote post aku deh kk... hehe... /m-malu2

mang-nya kk masih mo bikin PS apa udh ada PS ? /hmm

anastar10
03-01-2011, 07:56 PM
gini deh...

kalau mo ikutin bagaimana stat PS klo full INT [bisa dicek di depan] yaitu :

INT : 4
STR : 1

per level.

kalau sampe lv.105 pasti dapat 520 stat

ditambah dari lv.1 masing udah punya stat default 5 point

jadi,
INT : 420
STR : 105

itu max klo PS full INT dan tanpa Equip

kalau menurut kk STR itu terlalu besar.
menurutku itu udah normal untuk PS full INT ato pure magic, soalnya bakal resiko klo STR terlalu kecil.

karena dsni STR bukan untuk Atk, tapi tujuannya untuk Def

/m-senyum


relain 35 Str bwt nyumbangin Con 35 aja
tujuannya sih baik.. bwt ningkatin Def
tp 1 Str brp def?
(saya juga ga tau klo PS 1 Str brp defnya /m-ketawa )

ferzack
03-01-2011, 09:07 PM
relain 35 Str bwt nyumbangin Con 35 aja
tujuannya sih baik.. bwt ningkatin Def
tp 1 Str brp def?
(saya juga ga tau klo PS 1 Str brp defnya /m-ketawa )

klo di teliti di PW kalkulator sih..

10 STR = 3 def

berarti 100 STR = + 30 def

anastar10
03-01-2011, 09:13 PM
klo di teliti di PW kalkulator sih..

10 STR = 3 def

berarti 100 STR = + 30 def


/m-sweat

mending colok CSS drpd naikin Str
/m-dingin

ferzack
03-01-2011, 09:24 PM
wkwkw..

makanya itu.. /m-ketawa

nah, klo relain 35 STR

berarti relain 7,5 DEF.. /m-hihihi


tapi gk tau juga itu itunngan PW kalkulator bener apa gk.. /m-hihihi

flinthart
04-01-2011, 10:24 AM
Def tinggi dari EQ aja, atau pasang sabuk/kalung Def terus tempa setinggi yang kita mampu hehe.

ferzack
04-01-2011, 04:22 PM
Def tinggi dari EQ aja, atau pasang sabuk/kalung Def terus tempa setinggi yang kita mampu hehe.

hooh bener..

makanya klo full INT disarankan assesoris itu uh nambah def ajah.. /m-hihihi

n colok CSS

rangkasjaya
06-01-2011, 07:34 PM
Kemaren Gw BH Qing Yizi Pertama WR Yg TB(Ga Da BS) Gw Atk Tuh Boss(Stat Black)Ehhh Tuh Momon Noleh/p-malu2
Mati Dah Gw/p-linang
Terus Gw Coba TB Kuat Sih(White)/p-kecup
Tp Pass Bosnya Mo Mati PR Tuh Dodol Gw Ga Di Heal/p-amuk
Yg Gw Ga Dapet Lah/p-lemas
Capek Capek TB Gw KOS Tuh PR/p-marah/p-marah/p-marah

ferzack
07-01-2011, 12:57 AM
Kemaren Gw BH Qing Yizi Pertama WR Yg TB(Ga Da BS) Gw Atk Tuh Boss(Stat Black)Ehhh Tuh Momon Noleh/p-malu2
Mati Dah Gw/p-linang
Terus Gw Coba TB Kuat Sih(White)/p-kecup
Tp Pass Bosnya Mo Mati PR Tuh Dodol Gw Ga Di Heal/p-amuk
Yg Gw Ga Dapet Lah/p-lemas
Capek Capek TB Gw KOS Tuh PR/p-marah/p-marah/p-marah

wew...

sakit bener deh keknya... /m-malu2

PS kk lv 40an INT pula..

hmm~ sebenrnya kk bisa heal juga kan ? walau lma juga sih... /m-hihihi


klo udah lv.59++ pake skill kebal ajah.. /m-dukung

semangat leveling...

rangkasjaya
07-01-2011, 05:10 PM
wew...

sakit bener deh keknya... /m-malu2

PS kk lv 40an INT pula..

hmm~ sebenrnya kk bisa heal juga kan ? walau lma juga sih... /m-hihihi


klo udah lv.59++ pake skill kebal ajah.. /m-dukung

semangat leveling...

Pas Make Black Masuk 1000/m-kabur
Pas Make White Masuk 400/m-victory
WR Gw Aja Masuk 1000 dengan Catatan:
EQ Pas Pasan No Armor HH/m-yakin

ferzack
07-01-2011, 10:24 PM
emang kalau psychic pake Black voodo
serangan berasa kek MG
pertahanan lebih kerasa PS dari pada MG.

klo pake White voodo.
Serangan berasa kek job melee
pertahanan sama kek job melee juga.. /m-ketawa

batak29
08-01-2011, 12:00 PM
mw nanya nie klu colok mending colok HP atau deff nie....soal ya terkadang lihat banyak yang colok Deff di armor.......hehehehe

sansanrf
08-01-2011, 06:59 PM
Bedannnya type INT/Hybrid/Light tu apa?
gw naikin INT 4: str 1

ferzack
09-01-2011, 12:57 AM
mw nanya nie klu colok mending colok HP atau deff nie....soal ya terkadang lihat banyak yang colok Deff di armor.......hehehehe

hmm.. terserah orang-nya sih.. /m-ketawa

ada tmnq pakai job PS juga tipe INT, katanya kalau udah armor lv.80 dicolok pake CSS ajah.

tapi kalu gw pribadi PS tipe Hybrid, maunya sebagian colok CSS sebagian colok ***, hehehe...



Bedannnya type INT/Hybrid/Light tu apa?
gw naikin INT 4: str 1

tipe INT = pure magic
* Matk paling dalem
* Mdef paling OK
* Max MP paling banyak
* Hanya ajah max HP yg sedikit

tipe CON = Hybrid
* Matk dalem
* Mdef OK
* Max MP banyak
* max HP lebih banyak dari pada PS tipe INT

tipe DEX = Light
* Matk kurang dalem
* Mdef kurang OK
* Max MP kurang
* Max HP lebih banyak dari pada PS tipe CON [CMIIW]


NB:
1. dari ketiga tipe tersebut yang paling besar damage-nya adalah tipe INT, hanya saja karena HP-nya dikit dikhawatirkan momon mudah untuk argo ke PS dan gampang mati

2. untuk Tipe CON atau Hybrid bisa dikatakan tipe ini adalah tipe Tanker, karena tidak hanya mengandalkan INT tapi juga mengandalkan CON dimana CON untuk menambah max HP, hanya saja serangan dan Mdef-nya tidak sebesar tipe INT.

3. Sedangkan tipe Light dimana tipe ini memakai armor yg biasa digunakan oleh Archer dan Assasins yaitu Armor Light. Tipe ini mengandalkan Def fisik yg cokop besar dibanding dengan tipe PS yg lainnya dan juga memiliki Hindaran dan Kritikal rate yang cokop besar, hanya saja serangan dan def magic-nya tidak sekuat tipe PS yg lainnya

/m-senyum

sansanrf
09-01-2011, 06:52 AM
Type INT bisa bertahan berapa lama biar kuat solo?
soalnnya lv 10 an aja darahnnay cuman 300T_T
trs boleh di naikin status lain ga
Misal lv 2 naikin INT 4 STR 1
lv 3 INT 3 STR 1 CON 1?

ferzack
09-01-2011, 06:59 AM
Type INT bisa bertahan berapa lama biar kuat solo?
soalnnya lv 10 an aja darahnnay cuman 300T_T
trs boleh di naikin status lain ga
Misal lv 2 naikin INT 4 STR 1
lv 3 INT 3 STR 1 CON 1?

iya itu namanya tipe Hybrid... /m-sweat

per 2 lv.

INT : 7-8
CON : 1-2
STR : 1

jadi setiap lv. kgk usah naekin STR 1 terus

menurut gw STR cokop buat sarat armor aja sih /m-hihihi

sansanrf
09-01-2011, 07:01 AM
iya itu namanya tipe Hybrid... /m-sweat

per 2 lv.

INT : 7-8
CON : 1-2
STR : 1

jadi setiap lv. kgk usah naekin STR 1 terus

menurut gw STR cokop buat sarat armor aja sih /m-hihihi

Jadi mending Hybrid aja ye
soalnnya darah gw juga dikit

ferzack
09-01-2011, 07:04 AM
Jadi mending Hybrid aja ye
soalnnya darah gw juga dikit

iya terserah kamu juga... /m-hihihi

kalo gw pribadi emang suka tipe hybrid... /m-hihihi

sansanrf
09-01-2011, 07:04 AM
Pure INT memang bertahan brp lama sebagai hunt solo?
madsudnnya kuat nnya ampe kapan

ferzack
09-01-2011, 07:10 AM
Pure INT memang bertahan brp lama sebagai hunt solo?
madsudnnya kuat nnya ampe kapan

menurut gw klo PS pasti bisa laah hunt solo..

soalnya damage-nya yang gede pas pake Black voodo..

jadi hit momon tipe melee [nyerang fisik] keburu mati duluan tuh momon sebelum hit char PS kita..

selain itu CT skill PS pada cepet smua kan.. /m-hihihi

sansanrf
09-01-2011, 07:11 AM
Black Voddo ama White Voddo bagusan mana ?
terus skil pemula wajib di naikin ampe mak's ga?

ferzack
09-01-2011, 08:01 AM
Black Voddo ama White Voddo bagusan mana ?
terus skil pemula wajib di naikin ampe mak's ga?

Black Voodo sama White Voodo sama sama bagusnya,

tapi yg dijadikan prioritas dalam hunt itu biasanya Black Voodo.
sedang White voodo biasa di pake buat mob/narik momon.

skill pemula yang perlu dinaekin itu spirit blast sama Aqua impact < itu skill primary yang terus2 dipake sampe lv. gede...

untuk skill Soul-nya gk usah dinaekin dulu.. /m-hihihi
seperti skill vangeance mulai dari lv.1-10 gk ada efek yg bertambah, karena skill tersebut tergantung pada SoulForce job PS.

kalau ingin dineakin sampe lv.10 tunggu kalau buku skill dark/true ras duyung sudah di implemen.. /m-hihihi

rangkasjaya
09-01-2011, 10:29 AM
Menururt Gw Mari Kita Buat PS Memnakai Heavy Armor/m-victory/m-kacau/m-camen/m-kabur

ferzack
10-01-2011, 12:55 AM
Menururt Gw Mari Kita Buat PS Memnakai Heavy Armor/m-victory/m-kacau/m-camen/m-kabur

itu tipe PS cacad... /m-ketawa

--edit--

lagian juga job PS kan hampir sama kek MG.

klo jadi heavy udah kgk ada kritikalnye...serangan kecil banget...


laah, gmn serangannya PS pas pake White voodo.. /m-ketawa

rangkasjaya
10-01-2011, 10:25 AM
itu tipe PS cacad... /m-ketawa

--edit--

lagian juga job PS kan hampir sama kek MG.

klo jadi heavy udah kgk ada kritikalnye...serangan kecil banget...


laah, gmn serangannya PS pas pake White voodo.. /m-ketawa

Fer, Deskripsi Kelebihan sama Kekurangan Tipe PS Cantumin Aja Di Depan/no1
Tp Kalo PS Heavy Tidak Mungkinlah/e27
STR 250an INT 300an/e27
Nih PS Terbaik dan Gw Impiin Punya Yg Kayak Gitu:
Klik Disini (http://pwcalc.ru/pwi/?char=7153064a6a1838d2)

zeph03
10-01-2011, 01:17 PM
mengenai tipe PS, menurut pendapat saya:

1. full INT itu PS tipe pure damager, alternatif Mage, bahkan dgn skill voodoo damagenya bisa lebih mematikan daripada Mage [tanpa bermaksud merendahkan Mage yaaa... mati gua ntar rame2 dinaga /m-nyerah], tapiiii def fisik sangat rendah bahkan kalo ud dipasangin kalung+sabuk def, paketan PR, cast skill white voodoo dan pasang bless box def rank +8 masih bisa dengan cepat dibunuh, aplg klo dibokong.

2. hybrid/CON adalah tipe yg umum. mengingat PS tidak memiliki skill2 kabur, antistatus atau pengurang serangan seperti job2 magic lainnya, malah dilengkapi skill reflek yg hanya aktif jika char PS menerima damage dan pengaturan atk/def rank, dgn demikian scra logika PS harus (bisa) TB. wlpn damage ga terlalu gede, tp setidaknya ga gmpg mati dlm satu-dua kali tabokan.
coba lihat di sini (http://pwcalc.ru/pwi/?char=9bf1191fb525f3b0) untuk gambaran PS hybrid dgn equip, colokan dan tempaan standar char2 magic.

3. tipe light adalah tipe ideal. kalau dlm PvP, sy setuju dgn pendapat bahwa stat CON adalah stat yg 'terbuang', karena klo sudah berhadapan antarplayer/dlm TW, yg plg penting adalah besarnya damage dan kecepatan serang (dgn catatan di luar skill player dlm mengombinasikan skill2 PS). kalau memilih tipe ini, ada hal2 yg harus dicatat:
# stat point harus terbagi ke STR dan DEX utk syarat armor, dgn demikian INT dikurangi dan CON dikorbankan. krn syarat INT sphere tinggi, menurut saya tipe ini akan lebih efektif digunakan jika level char PS di atas 99.
# jumlah crit dan def memang naik, tapi jumlah HP dan mdef sbg akibat pengurangan INT dan peniadaan CON malah berkurang cukup lumayan. dengan demikian... [ke poin berikutnya]
# tempaan tipe light tidak bisa 'ekonomis' seperti tipe hybrid. lihat perbandingan stat dan equip PS light yang ekonomis (http://pwcalc.ru/pwi/?char=d4837abf2f02ad04) dan maksimalis (http://pwcalc.ru/pwi/?char=bec6a3cab6a4eca4) [minimal di atas +8]. tapiii... dgn tempaan yang maksimal seperti ini, skill2 PS bisa digunakan secara maksimal juga karena poin soulforce meningkat drastis.

ini hanya pendapat pribadi yg subyektif. sebagai dark AR, saya lebih senang membunuh job2 magic tipe light dan full int dibanding hybrid. begitu juga dengan pendapat saudara saya yg jobnya dark BS yg lebih kewalahan menghadapi hybrid drpd light. selain itu, saya pernah mencoba duel dgn PS tipe full INT dan hybrid yg equipnya sudah mapan, dan memang saya lebih susah menghadapi hybrid drpd full INT. damage full int memang sakit, tp msh bisa diredam dgn wing barrier. sdgkan damage hybrid tidak sesakit full INT tp alotnya luar biasa.

demikian /m-senyum
silakan share opni kalian spya ada diskusi terbuka yg konstruktif /m-thanks

rangkasjaya
10-01-2011, 02:26 PM
Tipe PS(Menurut Gw):
9 INT
1 STR
(Tiap 2 Level)
^MATK Paling Besar
^MDEF Paling Besar
^DEF Kecil
^Monster Gampang Argo Ke Kita
^Bisa TB Walaupun Ngos-Ngosan
^Ada Skill Kabur Kok
Holy Path(Level 10 Dengan Tenaga Fixie Yg Besar Bisa Diulang 2/3x

7 INT
2 STR
1 CON
(Tiap 2 Lvel)
^MATK Lumayan
^MDEF Lumayan
^DEF Lumayan
^Momon Tidak Mudah Argo
^HP Lumayan

3 INT
1 STR
1 DEX
(Tiap 1 Level)
^MATK Kecil
^MDEF Kecil
^DEF Cukup
^Momon Tidak Mudah Argo
^Critical Tinggi
^Akurasi Tinggi
^Hindaran Tinggi
^HP Kecil

Nah Ini Kesimpulan Dr Saya:
Jika Ingin MATK&MDEF Pakailah Tipe Full INT, Dijamin BS Akan Lebih Susah TB.
Pemula Silahkan Pakai Hybrid.
Jika Ingin DEF &MDEF Rata Pakiailah Light Armor
CMIIW

efrisiara
10-01-2011, 02:37 PM
Tipe PS(Menurut Gw):
bla bla bla bla

Nah Ini Kesimpulan Dr Saya:
Jika Ingin MATK&MDEF Pakailah Tipe Full INT, Dijamin BS Akan Lebih Susah TB.
Pemula Silahkan Pakai Hybrid.
Jika Ingin DEF &MDEF Rata buatlah char archer
CMIIW

Fixed in purple /m-ketawa

rangkasjaya
10-01-2011, 02:41 PM
Fixed in purple /m-ketawa

Entah Kenapa Post KK Buat Saya Ngakak Padahal MG Aja Ada Tipe Light/m-takut/m-diam/m-victory

efrisiara
10-01-2011, 03:11 PM
Entah Kenapa Post KK Buat Saya Ngakak Padahal MG Aja Ada Tipe Light/m-takut/m-diam/m-victory

karena berbeda, coba bawa Psychic light armor ke HH 1-3 melawan battle soul
pakai black voodoo =tewas
pakai white voodoo =lebih kecil dari damage BS ketika nungging (bahkan ketika crit), dengan konsumsi MP gila

arcmussolini
10-01-2011, 04:02 PM
PS dalam berbagai Bagian:

PS Heavy, PS Light, PS Magic.

1. PS Heavy = Udah ga usah dibahas, udah mustahil PS pake Heavy.
2. PS Light

Memank ini lah cara untuk Menstabilkan DEF dan MDEF.
Dengan korbankan INT ke DEX, dengan harapan agar bisa memakai EQ Light.

Mungkin saja ASPD PS jadi bertambah dan serangan nya pun bisa cepat.

Perlu diingat:
1. Critical Type magic bukan berasal dari DEX.
2. EQ yang mengandung CT-x% hanyalah EQ Magic (Armor, Helmet, Weapon)
(saya tidak menyebutkan Ring, Necklace dan Sabuk, krn bisa dipakai bebas)

3. PS Magic

Satu2 nya cara memperbesar damage PS adalah dengan mendistribusikan Status Sebanyak2 nya ke arah INT.

Memank Def fisik jadi Rapuh, masih bisa diakali dengan banyak Cara.
Soul Stone Crimson, Necklace/Belt/Jubah DEF, bisa juga dengan Obat Pengurangan serangan Fisik.
(ga usah takut intinya jika Build Pure INT)

kalau AR bisa berkata:
"Monster Will Die Before They Hit Me"

Maka PS juga bisa Berkata:
"Monster Will Die Before They Move to Me"

sansanrf
10-01-2011, 05:24 PM
PS ku lv 20 di hit monster sakit bener

arcmussolini
10-01-2011, 05:31 PM
PS ku lv 20 di hit monster 90 an
sakit bener

PS Level 20 mau lawan Monster Level 90??

Bisa mencerna postingan gw sebelum nya?

Apa gw anjurin lu lawan Monster yg bedanya 70 level?

Kalau Posting Coba mikir dulu, udah main di angin Emas (server tua), Tp Post nya macam ini.

sansanrf
10-01-2011, 05:38 PM
PS Level 20 mau lawan Monster Level 90??

Bisa mencerna postingan gw sebelum nya?

Apa gw anjurin lu lawan Monster yg bedanya 70 level?

Kalau Posting Coba mikir dulu, udah main di angin Emas (server tua), Tp Post nya macam ini.

Ya sorry sih kk,tadi madsudnnya di hit monster itu sakit damagennya saya kan newbie,jgn marah2 donk>.<
Status juga kadang 4:1 3:2,kadang FULL CON

ferzack
10-01-2011, 05:58 PM
PS dalam berbagai Bagian:

PS Heavy, PS Light, PS Magic.

1. PS Heavy = Udah ga usah dibahas, udah mustahil PS pake Heavy.
2. PS Light

Memank ini lah cara untuk Menstabilkan DEF dan MDEF.
Dengan korbankan INT ke DEX, dengan harapan agar bisa memakai EQ Light.

Mungkin saja ASPD PS jadi bertambah dan serangan nya pun bisa cepat.

Perlu diingat:
1. Critical Type magic bukan berasal dari DEX.
2. EQ yang mengandung CT-x% hanyalah EQ Magic (Armor, Helmet, Weapon)
(saya tidak menyebutkan Ring, Necklace dan Sabuk, krn bisa dipakai bebas)

3. PS Magic

Satu2 nya cara memperbesar damage PS adalah dengan mendistribusikan Status Sebanyak2 nya ke arah INT.

Memank Def fisik jadi Rapuh, masih bisa diakali dengan banyak Cara.
Soul Stone Crimson, Necklace/Belt/Jubah DEF, bisa juga dengan Obat Pengurangan serangan Fisik.
(ga usah takut intinya jika Build Pure INT)

kalau AR bisa berkata:
"Monster Will Die Before They Hit Me"

Maka PS juga bisa Berkata:
"Monster Will Die Before They Move to Me"

PS gw DEX 20 crit asli jadi 2% ko... /m-bingung


btw, udah di update tentang deskripsi stat job PS di first pege /no1

zeph03
10-01-2011, 09:48 PM
Mungkin saja ASPD PS jadi bertambah dan serangan nya pun bisa cepat.
ASPD hanya berpengaruh ke jeda serangan fisik, bukan ke kecepatan serangan magic. masa iya lawan monster PS gebuk2 scra fisik pake sphere?



2. EQ yang mengandung CT-x% hanyalah EQ Magic (Armor, Helmet, Weapon)
(saya tidak menyebutkan Ring, Necklace dan Sabuk, krn bisa dipakai bebas)
ada tuh peluru sling spesial chant-5% walaupun hanya bisa dipakai AR /m-kabur



Status juga kadang 4:1 3:2,kadang FULL CON
mending biar aman, distribusi status dibikin rapi, misalnya per dua level STR +1, CON +2, sisanya full ke INT. kalo ga rapi gitu aplg klo msh lvl 20an pengaruhnya lumayan ke performa char wlpn msh bs dibilang noob.

sansanrf
10-01-2011, 09:54 PM
mending biar aman, distribusi status dibikin rapi, misalnya per dua level STR +1, CON +2, sisanya full ke INT. kalo ga rapi gitu aplg klo msh lvl 20an pengaruhnya lumayan ke performa char wlpn msh bs dibilang noob.

Nah gini kan jawaban memuaskan,dari pagi yang tadi marah marah
Kelemahanku saya pernah taro FULL INT per 1 lv FULL CON per 1 lv 3 CON 2 CON 1 CON

zeph03
10-01-2011, 10:36 PM
klo gt cb dibuat rumusnya aja. misalnya char PS km lvl 20, berarti char km ud dpt tambahan stat [5 x (20-1) =] 95 poin.

in case km mau ikut pola yg kukasih td [per dua level CON +2 STR +1 sisa INT], berarti di level 20 stat bersih km [nilai stat pointnya berwarna putih, bukan hijau]:
CON harus 20, ditmbh base stat 5, jadi CON 25.
STR harus 10, ditmbh base stat 5, jadi STR 15.
jadi sisa stat 95-30 = 65 semuanya dimasukkan ke INT, jadi harusnya INT 70.
sedangkan DEX dibiarkan tetap 5.

semoga membantu ya /m-thanks

arcmussolini
11-01-2011, 10:11 AM
ASPD hanya berpengaruh ke jeda serangan fisik, bukan ke kecepatan serangan magic. masa iya lawan monster PS gebuk2 scra fisik pake sphere?


yang ini Benar, jadi kalau kita mikirnya DEX = ASPD = Serangan Cepat nah ini yg rancu. Kalau diambil hindaran nya jadi besar juga benar, jadi PS bisa lari2.



ada tuh peluru sling spesial chant-5% walaupun hanya bisa dipakai AR /m-kabur


Setau aku Peluru Sling bukan termasuk EQ deh.

CMIIW

rangkasjaya
12-01-2011, 03:44 PM
PS INT Adalah Yang Terbaik dalam Menjadi DD dan Dalam Menarik Argo Boss/m-senyum

ferzack
12-01-2011, 10:22 PM
PS INT Adalah Yang Terbaik dalam Menjadi DD dan Dalam Menarik Argo Boss/m-senyum

weleh... menarik argo boss gmn neh maksud-nya ? /m-bingung


kalo maksudnya tarik boss, semua job juga bisa,, PS STR juga bisa klo cuma narik doank mah..

masalahnya.. jika PS INT..
semisal sedang party lawan boz, sedangakan damage PS sangat besar atau paling besar diAntara yang lain, dikhawatirkan Bos nengok ke PS,

Dan biasanya bos itu tidak hanya nyerang fisik, tapi juga magic, jadi semisal dia argo ke salah satu char yg memiliki kemampuan serang jarak jauh, maka Bos tersebut mengeluarkan skill magic-nya.

dan biasanya, skill magic-nya itu lebih sakit. dalam arti kata sakit
Ex.
Bos nyerang fisik ke BS >> lumayan sakit
Bos nyerang magic ke MG/PS >> sakit

sakit sebenrnya gk sakit, cuma HP yg dikit aja makanya sakit. gitu...

dan juga kadang, Skill Bos magic itu Area, jika skill Area bos tersebut dikeluarkan, bisa pada rata.. secara Magic bos ke tipe magic aja udah sakit gmn lagi ke tipe melee...


keadaan bukan jadi baik, tapi bisa jadi PS nyusahin..

tips untuk PS full INT :
dalam Hit bos jika grop jangan terlalu over damage. kalo lawa bos solo gk masalah.. /m-hihihi


dsni maksud-nya bukan memojokan PS tipe INT dan harus jadi PS tipe CON bukan.
mungkin kesimpulannya begini
PS INT bagus buat PvP, dalam TW dia lebih cocok diam diam menghanyutkan dalam artian jgn sampe ketemu musuh klo g 1 hit u die.
PS CON bagus buat debufer dalam TW.

ada yang mo menyanggah pendapat gw.. silahkaan.. /m-senyum

flinthart
13-01-2011, 09:37 AM
Jadi inget, kemaren kelarin Quest 202020 goa Harta. Ps gw masih lev 84, dibantu WR 101 (kampak belial 2 slot +7 isi CSS9 2 biji). Bahkan ada FX 97 dan AR 91. Tapi tetep aja PS gw sering aggro. Sampe kerepotan PR nya. Akhirnya gw 2 last hit aja ahahaha.

IMO, PS ini pertahanannya lemah sekali. Nggak kek MG yang kalo full buff bisa 10k ++ Def fisiknya. Skill˛ buff nya gak terlalu berguna juga sih karena kebanyakkan cuman 1x pake (Soul of Stunning, Soul of Retalliation.). Mangkanya kalo duel agak susah. PS R8 aja bisa cuman 3 hit ama WR.

mamaterz
13-01-2011, 10:30 AM
mungkin PS kalo dalam tim lebih baik menggunakan white vodoo ya.

Knp?
Cast udah cepet, dengan eQ yang lumayan, damage yang diberikan gak akan kecil kecil amat. Sementara def dan HP sedikit, jadi sekalinya aggro (aggro, berasal dari kata aggressive, bukan argo, emangnya taksi pake argo) ya ngerepotin semua tim, bukan hanya PR, tapi BS yang sibuk juga berusaha menarik aggro kembali, DD lain yang berusaha melindungi PR dan bahkan PS yang menarik aggro itu, biar PR gak mati, dan lain sebagainya.

Jadi kerjasama tim mutlak dibutuhin dalam hal ini, bukan gede-gedean damage dan bikin boss aggro/nengok.

ferzack
14-01-2011, 12:56 AM
Jadi inget, kemaren kelarin Quest 202020 goa Harta. Ps gw masih lev 84, dibantu WR 101 (kampak belial 2 slot +7 isi CSS9 2 biji). Bahkan ada FX 97 dan AR 91. Tapi tetep aja PS gw sering aggro. Sampe kerepotan PR nya. Akhirnya gw 2 last hit aja ahahaha.

IMO, PS ini pertahanannya lemah sekali. Nggak kek MG yang kalo full buff bisa 10k ++ Def fisiknya. Skill˛ buff nya gak terlalu berguna juga sih karena kebanyakkan cuman 1x pake (Soul of Stunning, Soul of Retalliation.). Mangkanya kalo duel agak susah. PS R8 aja bisa cuman 3 hit ama WR.

yang menang PS apa WR ? /m-bingung


mungkin PS kalo dalam tim lebih baik menggunakan white vodoo ya.

Knp?
Cast udah cepet, dengan eQ yang lumayan, damage yang diberikan gak akan kecil kecil amat. Sementara def dan HP sedikit, jadi sekalinya aggro (aggro, berasal dari kata aggressive, bukan argo, emangnya taksi pake argo) ya ngerepotin semua tim, bukan hanya PR, tapi BS yang sibuk juga berusaha menarik aggro kembali, DD lain yang berusaha melindungi PR dan bahkan PS yang menarik aggro itu, biar PR gak mati, dan lain sebagainya.

Jadi kerjasama tim mutlak dibutuhin dalam hal ini, bukan gede-gedean damage dan bikin boss aggro/nengok.

wkowokw... abis susah bener nyebutin-nya.. jadi Argo aja deh yg lebih gampang.. /m-malu

hhmm~
btw, mo bahas ttg argo ini. mmmaksudnya Aggro.. /m-diam tapi klo dsni keknya OOT deh, mampir ke thread-nya kk maters dah. /m-hihihi

rangkasjaya
16-01-2011, 09:05 AM
yang menang PS apa WR ? /m-bingung



wkowokw... abis susah bener nyebutin-nya.. jadi Argo aja deh yg lebih gampang.. /m-malu

hhmm~
btw, mo bahas ttg argo ini. mmmaksudnya Aggro.. /m-diam tapi klo dsni keknya OOT deh, mampir ke thread-nya kk maters dah. /m-hihihi

1. Masak AR 91 Sama PS 84 Yg Aggro PS/d-tampar
2. Kayaknya Ini Meledek Saya, Ya Lanjutan Dan Jangan OOT Lg/d-amuk

ferzack
17-01-2011, 01:03 AM
1. Masak AR 91 Sama PS 84 Yg Aggro PS/d-tampar
2. Kayaknya Ini Meledek Saya, Ya Lanjutan Dan Jangan OOT Lg/d-amuk

yaaah siapa yang ngeledek... /m-sweat

perasaan situ aja kalii....


tapi bisa jadi juga AR 91 sama PS 84 bisa Aggro

damage AR lebih kefisik serangan dia besar karena faktor, jarak serangan max dan dengan kritikal-nya

sedangkan untuk PS seranga besar karena mode berserk atau dengan menggunakan Black voodo-nya, jauh deket sama aja serangannya. apalagi jika ditambah dengan kritikal PS-nya keluar. /m-lemas


Semisal jarak serangan AR tidak max maka serangan AR menjadi kecil, dan PS serangan tetap besar. disana ada kemungkinan bos bisa Aggro ke PS /m-hihihi

rangkasjaya
18-01-2011, 02:52 PM
yaaah siapa yang ngeledek... /m-sweat

perasaan situ aja kalii....


tapi bisa jadi juga AR 91 sama PS 84 bisa Aggro

damage AR lebih kefisik serangan dia besar karena faktor, jarak serangan max dan dengan kritikal-nya

sedangkan untuk PS seranga besar karena mode berserk atau dengan menggunakan Black voodo-nya, jauh deket sama aja serangannya. apalagi jika ditambah dengan kritikal PS-nya keluar. /m-lemas


Semisal jarak serangan AR tidak max maka serangan AR menjadi kecil, dan PS serangan tetap besar. disana ada kemungkinan bos bisa Aggro ke PS /m-hihihi

Bukannya Kalo Lawan Boss AR Itu Jarak Max Ya/b-darah
Nah Lanjut Ke Diskusi/b-pukul
Gw Pernah Baca ATK PS>MG Bener Ya/b-tampar

ferzack
18-01-2011, 04:16 PM
Bukannya Kalo Lawan Boss AR Itu Jarak Max Ya/b-darah
Nah Lanjut Ke Diskusi/b-pukul
Gw Pernah Baca ATK PS>MG Bener Ya/b-tampar

mungkin AR bakal nyerang jarak max klo dia kuat TB itu bos, kalau gk mungkin dia ambil jalan tengah..
gk deket gk jauh...

PS > MG bisa dibilang gitu soalnya PS yg mode berserk atau memakai Black voodo. kalau MG gk pake mode apa2.. /m-hihihi

tapi klo dibandingin PS yg normal [gk pake white/black voodo] serangan PS < MG

dan juga faktor CT PS yg cepat, jadi kalau dibandingkan dengan MG..
PS lebih cepat membunuh dari pada MG..

CMIIW.. /m-hihihi

rangkasjaya
18-01-2011, 05:48 PM
mungkin AR bakal nyerang jarak max klo dia kuat TB itu bos, kalau gk mungkin dia ambil jalan tengah..
gk deket gk jauh...

PS > MG bisa dibilang gitu soalnya PS yg mode berserk atau memakai Black voodo. kalau MG gk pake mode apa2.. /m-hihihi

tapi klo dibandingin PS yg normal [gk pake white/black voodo] serangan PS < MG

dan juga faktor CT PS yg cepat, jadi kalau dibandingkan dengan MG..
PS lebih cepat membunuh dari pada MG..

CMIIW.. /m-hihihi
Soalnya Ada Buktinya Kok
Gw Duel sama MG Temen Gw HP Sama(Dia Naekin 20 CON Lho)
Ehh Cuman 2 HIT/p-tampar
Masuk 600
Dia Cuman Masuk 200 Padahal Gw Pake White(Magic Sih)/p-licik

mamaterz
18-01-2011, 05:55 PM
Dps : Ps > mg
dph : Mg > ps

rangkasjaya
18-01-2011, 05:59 PM
Dps : Ps > mg
dph : Mg > ps
Maksud KK/m-sweat
Bukannya Kalo Damage Per Secondnya >
Damage Per Hournya Jg Tinggi/m-mohon
CMIIW/m-diam

mamaterz
18-01-2011, 06:27 PM
Maksud KK/m-sweat
Bukannya Kalo Damage Per Secondnya >
Damage Per Hournya Jg Tinggi/m-mohon
CMIIW/m-diam

DPH itu damage per hit :D
bukan damage per hour

rangkasjaya
18-01-2011, 06:31 PM
DPH itu damage per hit :D
bukan damage per hour
Makasih KK Atas Pembetulannya/b-senyum
DPS Itu Artinya Banyak Damage Per Detik Kan/b-kuatir