PDA

View Full Version : [Share] Permasalahan Pasca Patch Samudera Episode 8 !!



nukumori86
10-08-2010, 11:46 AM
Sesuai judul trit, kasus saya :

char FX saya, pas keluarin battle pet phoenix, langsung kena report bug.. sampai sekarang masih belum berani summon pet itu. gak tau deh pet FX lainnya. mau coba tes takut kena lagi. soalnya masuk ke PW client nya agak2 susah >.< (verifikasi bla bla bla.. butuh waktu 2 menitan)
kalo gak summon pet itu, ya lancar2 aja PW-nya
__________________________________________________ _______________________________
update :

saat ini saya sudah bisa lancar bermain, baik di toko maupun di rumah.. tidak ada lagi saya temukan Bug Report ^^
Masalah hilang dengan sendirinya :)

Brutons
10-08-2010, 12:02 PM
ikut nimbrung /p-lega

gw coba2 main assasin gw cek interface dan terdapat banyak bug /p-sweat

mngkn bukan bug sih tapi lebih ke kesalahan interface.

1. di antara desa taring naga dan tebing pemecah ombak kan ada laut tuh. kalau lewat disitu ada tulisan ditutup walaupun masih bisa dilewati

2. di kolom char info, mengenai atack speed char disini tertulis hindaran. jadi hindarannya ada 2 dengan informasi hindaran dan atack speed

3. setiap gw pencet r maupun klik icon secara manual untuk liat skill selalu report bug.

lebih jelasnya gw kasih ss nya ntar (kalau ga males upload gambar /p-kabur)

nukumori86
10-08-2010, 12:20 PM
3. setiap gw pencet r maupun klik icon secara manual untuk liat skill selalu report bug.



nahhh... sama kk.. saya juga kena report bug dari sini (selain manggil pet)

mau revive pet mati, taunya malahan report bug

Adenathan
10-08-2010, 12:40 PM
Sabar, untuk permasalahan mengenai patch samudra, karena masih banyak penyesuaian yang dilakukan termasuk pada client saya sendiri, baik masalah ingame maupun masalah teknis berhubungan dengan operation system dll, baik yang posting di forum maupun PM saya langsung melalui forum/messenger harap menunggu, setiap permasalahan sudah saya terima dan akan saya tanyakan kepada yang lebih mengerti. Sementara ini untuk teman teman yang menemukan solusi untuk permasalahan apapun bisa di share disini.


Thanks ^^!

parulian1982
10-08-2010, 01:05 PM
wah enak yg bisa beli dvd nya bisa main yg ngga punya duit tinggal nunggu aja DL linknya /b-victory bersabar aja deh soalnya org sabar disayang Tuhan/p-malu/p-malu

channymonifa
10-08-2010, 01:07 PM
^
^
DL link udah ada dari kemaren2 kali kk

sama FX gw jg gt report bug pas keluarin pinix...

tapi pas char PR gw baek2 aja sempet kaget harus d atus di hot key baru bs teken2 yang lain...

nukumori86
10-08-2010, 01:16 PM
wah enak yg bisa beli dvd nya bisa main yg ngga punya duit tinggal nunggu aja DL linknya /b-victory bersabar aja deh soalnya org sabar disayang Tuhan/p-malu/p-malu


btw saya pake patch yg di-download dari website loh :D
(padahal saya juga udah beli DVDnya)

Adenathan
10-08-2010, 01:18 PM
Patch dari web ngga ada masalah tuh sepertinya, diluar masalah bug tentunya hehe..

dennizero
10-08-2010, 03:19 PM
Barusan gw coba klik tombol R gk ada masalah loh, trus tmn gw yang pake phoenix jg blg gak knapa2 waktu dia kluarin phoenixnya. /b-victory

Mungkin file manual patchlu ada yg kurang kali, coba DL lagi ato install pake DVD aja. /b-ketawa

cocotebauk
10-08-2010, 03:27 PM
Loh Char aku baik2 aja tuh kk, aku main FX ga ada masalah tuh sama pet ku juga. Emang sih klo untuk download aku dah dari pertama dah download manualnya jadi ga usah pake DVD deh (irit) /b-victory. Makanya aku dari jauh2 hari download dulu tuh manual nya biar ga pada tarik2an sama pemain yang lain. Klo berebut kan ribet urusannya /b-malu2

nukumori86
10-08-2010, 03:29 PM
Barusan gw coba klik tombol R gk ada masalah loh, trus tmn gw yang pake phoenix jg blg gak knapa2 waktu dia kluarin phoenixnya. /b-victory

Mungkin file manual patchlu ada yg kurang kali, coba DL lagi ato install pake DVD aja. /b-ketawa


barusan saya coba install pake DVD-nya.

but... stay the same :(

keluarin pinix udah bisa, tapi begitu dobel klik skill pinix nya... langsung report lagi :(

kalo untuk file patch yg di download, 100% succesful no corrupt


semoga komputer di rumah gak kyk gini deh....

channymonifa
10-08-2010, 03:44 PM
^
^
pantas OL OFF mulu /p-hihihi

sejauh ni udah g ada bug lagi... tapi g tau klo pake char gw yang lain

vin3105
10-08-2010, 03:44 PM
DL link emng ad tp eror"..
gmn ne ??
bngg saya..
@@..

nukumori86
10-08-2010, 03:53 PM
^
^
pantas OL OFF mulu /p-hihihi

sejauh ni udah g ada bug lagi... tapi g tau klo pake char gw yang lain


off gara2 report bug @_@
OL dari toko sihh :D

padahal grafik udah dikecilin sampe ke tingkat paling minimal, tapi tetep aja selalu kena report bug.


semoga komputer rumah lebih ramah.. udah capek cobain OL dari sini ci :D

vinzluphkei
10-08-2010, 05:33 PM
/p-nangis/p-nangis/p-nangis ad yg tw gk kq koneksi ke server gagal terus
pdhal uda install pke DVD kota samudra tp versi client ttp 99
/p-nangis/p-nangis/p-nangis tolong donk yg ngerti..

arcmussolini
10-08-2010, 07:29 PM
/p-nangis/p-nangis/p-nangis ad yg tw gk kq koneksi ke server gagal terus
pdhal uda install pke DVD kota samudra tp versi client ttp 99
/p-nangis/p-nangis/p-nangis tolong donk yg ngerti..



/p-ketawa

Sama aja kasusnya sm gw. Versinya masih 99.

mau download manual hasilnya.

Internal Server Error

rikkk
10-08-2010, 08:04 PM
emm...
sejauh ini, emg kalo abis patch gede, cobo skill pasti kereset, gk masalah sih..
masalah saya,
scroll tab shortcut skill f1-f8 (yg biasanya menggunakan 'tab') sekarang tdk bisa,
kalo yg shortcut 1-9 masih bisa..
agk mengurangi kecepatan menggunakan skill sih..:D

nanti kalo ada yg baru aku tambahin..

emphysema
10-08-2010, 08:05 PM
tombol Tab skr digunakan untuk search Monster terdekat (Auto-detect),
tombol ganti2 f1-f8 skr pake tombol V.

Kalo misalnya aneh, diganti aja, udah ada Fitur Key-changing tuh di system... lambangnya kyk tulisan F1.

/b-senyum

rikkk
10-08-2010, 08:11 PM
ow..
tq gan.../b-bunga
langsung ke tkp dah^

vinzluphkei
10-08-2010, 08:15 PM
/p-ketawa

Sama aja kasusnya sm gw. Versinya masih 99.

mau download manual hasilnya.

Internal Server Error

trus gmana kk ?
DL manual ?
bli DVD sia" dunx/b-lemas/b-lemas

emphysema
10-08-2010, 08:19 PM
yg beli DvD kalo download manual patch yg 11MBnya susah,
pake Auto Update aja.

jadi install DvD sampe versi 101, trus pake Auto Update sampe 103.

yidanx
10-08-2010, 08:53 PM
yg beli DvD kalo download manual patch yg 11MBnya susah,
pake Auto Update aja.

jadi install DvD sampe versi 101, trus pake Auto Update sampe 103.

udah dpt dvd installer edisi agustus nya dari sales vcr lyto, udah install tuh DVD ...tapi...>>>auto update nya gk jalan om/b-ragu/b-ragu

alif86
10-08-2010, 10:08 PM
Woy GM jangan makan gaji buta donk.....
/b-amuk/b-amuk ne sudah complite sampek versi 103 tp pas masuk gk sampek 2menit DC kenak report bug /b-tampar/b-amuk
Udah jam segini blom diselesain jg masalahnya/b-amuk
Jangan bikin penggemar kecewa donk....
net gw sepi ne....
klu gk bisa update tutup aja ne lyto /b-dukung/b-dukung

vennyandme
10-08-2010, 10:29 PM
klo misalnya ga isa konek k server itu gmna kk mslhnya???

sma ky vinzluph tuh, sya jga pk DVDnya, install, versi 99, pas mo update manual, ga bisa, koneksi ke update server ggal, solusinya gmna th? msa lem biru???/b-dingin/b-dingin/b-dingin

Brutons
11-08-2010, 08:27 AM
yg beli DvD kalo download manual patch yg 11MBnya susah,
pake Auto Update aja.

jadi install DvD sampe versi 101, trus pake Auto Update sampe 103.

hampir sama tp tmpt gw sih beda. wktu awal install pake dvd dan slesai versi pw gw jadi 99. terus di auto patch. jadi 101 (di ver 101 ntar interface buat launchernya berubah jadi theme smaudera). abis itu dari ver 101 di update lagi sampai 103. restart launcher bisa main deh dengam bug yg lbh sedikit /p-lega

vinzluphkei
11-08-2010, 10:09 AM
hampir sama tp tmpt gw sih beda. wktu awal install pake dvd dan slesai versi pw gw jadi 99. terus di auto patch. jadi 101 (di ver 101 ntar interface buat launchernya berubah jadi theme smaudera). abis itu dari ver 101 di update lagi sampai 103. restart launcher bisa main deh dengam bug yg lbh sedikit /p-lega

tp patcher saya uda samudra kq masi versi 99 y
/b-kabur/b-kabur jgn ampe skip WQ dah bisa gila /b-kabur/b-marah

Brutons
11-08-2010, 11:00 AM
tp patcher saya uda samudra kq masi versi 99 y
/b-kabur/b-kabur jgn ampe skip WQ dah bisa gila /b-kabur/b-marah

waktu masih ver 99 sudah bisa log in koq. cuman banyak bugnya. semisal kita mau liat skill ga bakal bisa di ver 99. kalau cuman sekedar jalan2 masih bisa /p-senyum

vinzluphkei
11-08-2010, 12:31 PM
waktu masih ver 99 sudah bisa log in koq. cuman banyak bugnya. semisal kita mau liat skill ga bakal bisa di ver 99. kalau cuman sekedar jalan2 masih bisa /p-senyum

/b-ragutp aq gk bisa masuk
pas yg sblm masukin ID kn ad pngumuman gtu
jdi tulisan mandarin trus error
out d
gk bisa masuk toh koneksi ke server gagal
huhuhuu
tolong donk om momod/mimin bntu ato siapa pub
/b-sedih/b-sedih/b-sedih

vinzluphkei
11-08-2010, 12:42 PM
waktu masih ver 99 sudah bisa log in koq. cuman banyak bugnya. semisal kita mau liat skill ga bakal bisa di ver 99. kalau cuman sekedar jalan2 masih bisa /p-senyum

/b-ragutp aq gk bisa masuk
pas yg sblm masukin ID kn ad pngumuman gtu
jdi tulisan mandarin trus error
out d
gk bisa masuk toh koneksi ke server gagal
huhuhuu
tolong donk om momod/mimin bntu ato siapa pub
/b-sedih/b-sedih/b-sedih

gabah2
11-08-2010, 01:43 PM
/b-ragutp aq gk bisa masuk
pas yg sblm masukin ID kn ad pngumuman gtu
jdi tulisan mandarin trus error
out d
gk bisa masuk toh koneksi ke server gagal
huhuhuu
tolong donk om momod/mimin bntu ato siapa pub
/b-sedih/b-sedih/b-sedih


sama /b-marah

malahan komp saya langsung restart sndiri /b-bibir . . .
pdhl spec komp saya udah lebih" dari Minimum Riquerment yg di sararankan lyto . . .. /b-malu2


Tolong solusinya /b-kacau

nukumori86
11-08-2010, 02:12 PM
sama /b-marah

malahan komp saya langsung restart sndiri /b-bibir . . .
pdhl spec komp saya udah lebih" dari Minimum Riquerment yg di sararankan lyto . . .. /b-malu2


Tolong solusinya /b-kacau


mungkin gagal pada saat nge-patch atau penginstalan gitu kk.. coba aja lagi install ulang PW nya

arcmussolini
11-08-2010, 02:39 PM
mungkin gagal pada saat nge-patch atau penginstalan gitu kk.. coba aja lagi install ulang PW nya

Nuku, Kirimin gw dunk File Patch_Update_Samudera.CUP yang ada di File (900Mb) yang km download.

kirim Ke arthur_server_emas@yahoo.co.id

nukumori86
11-08-2010, 03:00 PM
Nuku, Kirimin gw dunk File Patch_Update_Samudera.CUP yang ada di File (900Mb) yang km download.

kirim Ke arthur_server_emas@yahoo.co.id


aku download full yg 1 file loh.. isinya cuma pather-nya doang 900MB.. gak ada file yg extentionnya .CUP tuh /b-nyerah

mamaterz
11-08-2010, 04:25 PM
file patch nya emang berekstensi .cup kok. semua file patch PW ekstensinya .cup

Btw minta dikirim email dengan attachment 900 MB??? ada yah email yang bisa attach file sebesar itu?

dateng aja ke rumah gw gw kasih copy nya gratis, jgn lupa bawa USB Flashdisk ya

nukumori86
11-08-2010, 07:12 PM
file patch nya emang berekstensi .cup kok. semua file patch PW ekstensinya .cup

Btw minta dikirim email dengan attachment 900 MB??? ada yah email yang bisa attach file sebesar itu?

dateng aja ke rumah gw gw kasih copy nya gratis, jgn lupa bawa USB Flashdisk ya


patcher itu extension-nya .cup ya.. baru tau hehe soalnya gak pernah perhatiin.

@arthur : nanti saya upload pake indowebster :P
gak dehhh

eh iya, install pake CD nya aja, jangan pake patcher itu

rukawa230689
11-08-2010, 08:12 PM
/b-sedih/b-sedih gmna nih cara rubah v 99 ke 103 aku gak tau/b-linang/b-mohon

rukawa230689
11-08-2010, 08:15 PM
/b-marahaduh game dari LYTO ko gni trus ya dulu aku pensi dari rohan gara2 hal ini jga masa skg harus pensi lagi dri PW??/b-malu2/b-sedih

royalflaz
12-08-2010, 12:30 AM
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100812002644_error_4c62dd544a946-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100812002644_error_4c62dd544a946.JPG)

Parah! masuk PW ga sampe 10 detik selalu muncul error begitu!!!
beresin donk,ga pro bgt sih /p-amuk

nukumori86
12-08-2010, 08:42 AM
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100812002644_error_4c62dd544a946-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100812002644_error_4c62dd544a946.JPG)

Parah! masuk PW ga sampe 10 detik selalu muncul error begitu!!!
beresin donk,ga pro bgt sih /p-amuk


pas awal2 update hari selasa itu, saya juga mengalami hal yg sama kayak kamu. awalnya report bug gara2 panggil pet, terus pake skill.. lama2 10 detikan OL langsung report bug lagi.
tapi pas keesokan harinya, udah fix dengan sendirinya tuh

arcmussolini
12-08-2010, 10:03 AM
file patch nya emang berekstensi .cup kok. semua file patch PW ekstensinya .cup

Btw minta dikirim email dengan attachment 900 MB??? ada yah email yang bisa attach file sebesar itu?

dateng aja ke rumah gw gw kasih copy nya gratis, jgn lupa bawa USB Flashdisk ya


/p-ketawa

Ini Org kalau masalah kritik aja paling jago.

Td nya emank gw ga tau apa aja isi di File yg 900MB

Ternyata isi yg 900 MB itu hanya 1 File yg ber-ekstensi .CUP

dan maksud gw yg minta di email kan adalah File Update Item Mall yg 11MB.

kaga perlu Om, gw udah ada kok File 900Mb nya.


Jago Mengkritik bukan lah suatu kebanggaan, tp mau membantu teman lah yg lu baru bangga kan.

/p-ketawa Ngakak gw baca nya.

mamaterz
12-08-2010, 10:27 AM
Nuku, Kirimin gw dunk File Patch_Update_Samudera.CUP yang ada di File (900Mb) yang km download.

kirim Ke arthur_server_emas@yahoo.co.id

gw quote, gw bold, gw besarin apa yang lu omongin waktu itu


/p-ketawa

Ini Org kalau masalah kritik aja paling jago.

Td nya emank gw ga tau apa aja isi di File yg 900MB

Ternyata isi yg 900 MB itu hanya 1 File yg ber-ekstensi .CUP

dan maksud gw yg minta di email kan adalah File Update Item Mall yg 11MB.

kaga perlu Om, gw udah ada kok File 900Mb nya.


Jago Mengkritik bukan lah suatu kebanggaan, tp mau membantu teman lah yg lu baru bangga kan.

/p-ketawa Ngakak gw baca nya.

gak konsisten nih ucapannya,

Anyway, gw nawarin juga kok bantuan, di sini http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=379802&postcount=30

emang gw gak bisa bantuin upload, karena diluar kemampuan dan kesempatan yang gw miliki.

anyway, kalo ngebahas error download patch, bukan di sini juga tempatnya, ini tempat ngebahas error setelah melakukan patch dan mencoba bermain PW lagi.


anyway jg, perasaan di forum ini banyakan lu kritik lyto yah dibandingkan gw kritik lu? siapa yang lebih sering mengkritik yah? maaf kalo salah, ini subjektif aja kok,

augner
12-08-2010, 11:12 AM
itu si mamaterz nawarin bantuan kali bukan kritik /b-sweat
kan dia blg kalo mau dtg aja krmh dia bawah USB, nanti tinggal di copy gratis pula..

arcmussolini
12-08-2010, 11:29 AM
gw quote, gw bold, gw besarin apa yang lu omongin waktu itu



gak konsisten nih ucapannya,

Anyway, gw nawarin juga kok bantuan, di sini http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=379802&postcount=30

emang gw gak bisa bantuin upload, karena diluar kemampuan dan kesempatan yang gw miliki.

anyway, kalo ngebahas error download patch, bukan di sini juga tempatnya, ini tempat ngebahas error setelah melakukan patch dan mencoba bermain PW lagi.


anyway jg, perasaan di forum ini banyakan lu kritik lyto yah dibandingkan gw kritik lu? siapa yang lebih sering mengkritik yah? maaf kalo salah, ini subjektif aja kok,



/p-bingung Masalah nya apa sih??

Justru gw ga tau apa aja File yg ada di dalam 900Mb.

makanya gw minta 1 File yg buat Update patch aja, krn gw ga kira File 900Mb cm ada 1 File.

/p-ketawa Lebay bgt pakai bahas masalah ini.

Liat Post2 lain nya di atas Om, Pembahasan nya Teratur ga??

/p-ketawa

mamaterz
12-08-2010, 12:29 PM
itu si mamaterz nawarin bantuan kali bukan kritik /b-sweat
kan dia blg kalo mau dtg aja krmh dia bawah USB, nanti tinggal di copy gratis pula..
gak ngerti cc, gw nawarin bantuan kok, dianggepnya mengkritik, whatever lah, gw maksudnya berniat baik.


/p-bingung Masalah nya apa sih??

Justru gw ga tau apa aja File yg ada di dalam 900Mb.

makanya gw minta 1 File yg buat Update patch aja, krn gw ga kira File 900Mb cm ada 1 File.

/p-ketawa Lebay bgt pakai bahas masalah ini.

lah file update yang 900 Mb juga file update patch, langsung dari 99 ke 103. Kk bilangnya gak jelas sih, mau minta yang mana, di post pertama minta yang 900 MB, trus ditawarin copy, minta yang 11 MB, saya nya jadi bingung, kok jadi mbulet muter2 gak jelas, en malah bilang saya jago mengkritik. Makasih pujiannya anyway.

Liat Post2 lain nya di atas Om, Pembahasan nya Teratur ga??

/p-ketawa
coba baca judulnya, kalo kita dah baca judulnya, kita tau apa yang seharusnya menjadi isinya.

arcmussolini
12-08-2010, 01:16 PM
gak ngerti cc, gw nawarin bantuan kok, dianggepnya mengkritik, whatever lah, gw maksudnya berniat baik.



lah file update yang 900 Mb juga file update patch, langsung dari 99 ke 103. Kk bilangnya gak jelas sih, mau minta yang mana, di post pertama minta yang 900 MB, trus ditawarin copy, minta yang 11 MB, saya nya jadi bingung, kok jadi mbulet muter2 gak jelas, en malah bilang saya jago mengkritik. Makasih pujiannya anyway.

coba baca judulnya, kalo kita dah baca judulnya, kita tau apa yang seharusnya menjadi isinya.




/p-sweat Masalah Kecil Gini pake di bahas2

/p-malu Tenang, saya ga akan ikutin om yg meng-Quote2 dari alinea ke alinea di Thread ini, nanti jadi panjang pembahasan ga penting ini.

/p-bingung mau nyimak aja dah post2 dari om.

boover20
12-08-2010, 01:29 PM
G.M kok dari kmrin patch pw indo ver.103 kok gak mau jga pas di download malaha error pdhal aku mo naik lv n nylsain fb 51, eunice sdah 3 hari lwat, n misi HTK blum siap gara2 update lma n patchx yg error.........
Gmna solusi cpatnya??? G.M Pliz......../b-sedih/b-sedih
jgn buat penggemar kecewa........../b-mohon/b-mohon

Azeh_20 Server Air

augner
12-08-2010, 01:57 PM
gak ngerti cc, gw nawarin bantuan kok, dianggepnya mengkritik, whatever lah, gw maksudnya berniat baik.

cuekin aja deh /b-hihihi
yg baca forum ini gak buta kok, siapa yg mulai duluan bisa diliat^^


G.M kok dari kmrin patch pw indo ver.103 kok gak mau jga pas di download malaha error

download ulang aja, udah ada tuh link tambahan dari KotakGame + IDWS..

kotakbesi
12-08-2010, 08:54 PM
Hmmm, permasalahan pasca patch, berarti masalah2 setelah patch kan?
Ok, saya mo sedikit share tentang delay saat mau terbang dan turun. Kalo sebelum patch tu nyarsi tanpa delay, kali ini koq ada delay sekitar 1 detik kurang ya? Kalo masalah koneksi... kayaknya gak deh. Apakah ada yang merasakan hal yang sama?
/b-shock

Sampe sempet mati kena momon gara2 kepencet turun, mo terbang lagi telat, malah turun lagi.
/b-nangis

mooui123
13-08-2010, 02:00 AM
Bingung aq setelah patch samudera jadi gag bisa apa2,mau tele kena report bug, ngeluarin skill sama, bisanya cm jalan terbang chat itu aja. AQ dah coba intall ulang komp, sampai aq format semua drive, udah dicoba ulang patch.Herannya kl pake laptop atau komp yang lain koq gag apa2. Ada yang punya solusi untuk masalah ini, tlg di share ya. sebagai catatan space komp aq jauh lebih dr minimum /b-lemas/b-lemas/b-lemas

parulian1982
13-08-2010, 04:55 AM
aku juga nih kena bug kenapa yah mau tele..n mau login game langsung bug itu kenapa yah? ada solusi??

arcmussolini
13-08-2010, 09:33 AM
Setelah Update Patch dan Bermain Perfect World Update Samudera.

Sampai saat ini saya Tidak mengalamin Bug yg mengganggu Permainan.

Bagi yg mengalami Bug pada saat Bermain atau sudah Bisa Login Ke dalam perfect World, Tampaknya Koneksi Internet Bukan Lagi menjadi penyebabnya, Mengingat Sebelum Patch, kalian bisa bermain tanpa mengalami Bug.

Spec Komputer saya rasa juga bukan masalah nya.

Saya rasa bagi kalian yg mengalami Bug, mungkin itu karena File Update Patch nya yg mungkin saja ada File yg terkena damage atau Missing File.

Coba deh kalian Sharing, Bagaimana Cara kalian mendownload File Patch update Samudera. Kebetulan saya mendownload File yg 900Mb Langsung, bukan mendownload Per Part.

Mungkin bug terjadi bagi kalian yg mendownload update File Tersebut Part by part, atau mendownload nya tidak di tempat Website Perfect World nya.

itu hanya kemungkinan saja, soalnya saya tidak mengalami bug apapun.

aphrodithe
13-08-2010, 11:37 AM
huff share dunk, klo dah di restart, di kecilin opsinya di pengaturan, n dah memenuhi syarat yg di rekomen bwt maen pw masih Report Bugs, gmn lg y cr ngatasinnya...aneh x.../b-mohon

mamaterz
13-08-2010, 02:53 PM
Saya rasa bagi kalian yg mengalami Bug, mungkin itu karena File Update Patch nya yg mungkin saja ada File yg terkena damage atau Missing File.

Coba deh kalian Sharing, Bagaimana Cara kalian mendownload File Patch update Samudera. Kebetulan saya mendownload File yg 900Mb Langsung, bukan mendownload Per Part.

Mungkin bug terjadi bagi kalian yg mendownload update File Tersebut Part by part, atau mendownload nya tidak di tempat Website Perfect World nya.

itu hanya kemungkinan saja, soalnya saya tidak mengalami bug apapun.
Setuju dengan yang ini, harus dipikirkan sumber masalahnya
Bro arthur menggunakan file download full, tidak ada masalah.
Saya menggunakan download part by part, kemudian digabung, hasilnya lancar2 saja tidak ada bug report atau gangguan lainnya.

Tinggal kemungkinan yang menggunakan DVD.

Yang saya ingin tahu sebetulnya adalah, ada berapa file/jenis file apa yang terdapat pada DVD? apakah itu installer PW terbaru? (biasanya nama file nya berekstensi .exe seperti setup.exe) atau file patch (file berekstensi .cup).

Jika benar jenis file di DVD merupakan installer dan bukan patch (file berekstensi .cup). Untuk mengatasinya adalah dengan meng-uninstall program PW di komputer anda dulu, setelah itu baru menginstall client PW terbaru yang berasal dari DVD. Supaya file dari proses install baru tidak bentrok dengan file yang sudah terinstall.

royalflaz
13-08-2010, 04:09 PM
kapan sih dibenerin nih error bugsnya,bener2 ga bisa main PW ini mah!
login jalan bentar muter mouse error kluar REPORT BUGS!!,pencet R mau atur skill REPORT BUGS!,pencet T REPORT BUGS!,pencet skill teleport REPORT BUGS!!

LYTO pecat aja smua pegawainya tuh makan gaji buta smua,game error bukan cari solusi malah kaga ada penanganan sama sekali /b-camen

jujutozaza
16-08-2010, 09:41 AM
Kalau aku main di Komputer windows xp di kantor, program PW bisa langsung lenyap tanpa keluar Report Bug JIKA aku sambi dengan Browsing, entah pakai Google chrome atau Firefox.

Padahal setingan pakai low semua dan resolusi 1024x768


Terus Pixie pernah bertingkah, sudah dipasang dan keluar icon pixie nya, tapi Pixie nya gak KELUAR, aku tanyain temen temen satu Party, mereka juga gak ngelihat Pixie ku.
Solusinya di pasang ulang pixienya baru bisa.


Oh iya, patch nya langsung pakai yang 900MB
Koneksi pakai Fiber Optic 1mbps Telkom.

Adenathan
16-08-2010, 09:58 AM
Pixie hilang dari peredarannya itu udah issue lama, coba pakai skillnya bisa ndak?

gamblert
16-08-2010, 02:01 PM
kl gw maslahna tu nambang biasana di klik 1x lgsg nyangkul...skrg 3-5x baru bisa nyangkul /p-tidur...trus pas ngeluarin skil jg ada delay krg 1detik se tp kan pengaruh.../p-malu...trus terjemahana bny yg comen di chat G tu terjemahan kok kaco apa saking bnykna terjemahan trs diserahin ama kamus google y /p-ragu

Viraun MG yg ga jelas arah & tujuana

raikiri85
19-08-2010, 02:35 AM
tolong donk GM segra perbaiki patchnya nie bkn krn damage kyaknya/b-takut

raikiri85
19-08-2010, 02:47 AM
/b-takuto ea om GM bisa kasih info ngk tentang info stat smua JOB, apa yg hrus d tingkatin/b-mohon