PDA

View Full Version : [ask] Info Ranger Bellato



koeishine
09-08-2010, 10:17 PM
kk/cc mohon ilmunya mengenai seluk-beluk job ranger bellato....
/b-mohon/b-mohon

n151183n
11-08-2010, 02:18 PM
kk/cc mohon ilmunya mengenai seluk-beluk job ranger bellato....
/b-mohon/b-mohon

ilmu apa nich ilmu hitam....? /b-victory

PVP/ PVE

suzuki4tpro
11-08-2010, 02:48 PM
Lou kalo pake ranger baikan sniper yg licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik and bisa ilang-ilang gitu/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur truz klo pasang trap yg bgus gitu yg 50-an nanti dapat bnyak PVP


maklum Bells kan kurang kwt

lagimasuk
11-08-2010, 07:40 PM
Server mana dlo neh ?
tergantung kebutuhan server [ caileh../b-nyerah]

menurut gw :
Server Sering Menang : Hiden Soldier /b-licik
Server Menang - Kalah : Tergantung Mood /b-menarik
Server Kalah : Yang Ilang" Apa Itu, Lupa deh namanya [ yang masang trap] /b-lelah

dah itu ajah,, sekian ... /b-dingin

sansanrf
12-08-2010, 05:31 PM
ku sarankan kalo EQ mu masi pasēsan Infiltrator saja
Sentinel>Job sampah cuman bisa lari doank istimewannya
HS>EQ nnya keren+lumayan pilih job ini stuntnnya mantap uhuy!!

yohanesen
07-02-2011, 01:40 PM
hiden soldier ok bgt buat stunt...bikin lawan susah gerak...dah gtu bantu bgt buat ngurangin def. gauge....

infilrator asik bisa backstab, ngilang, trap, tp trap ga murah harganya...siap" sering" farming deh...

sentinel nah ini nih....yg pling gw ga ngerti...ke unggulanya cma nambahin lari kenceng...

saran gw sih antara HS ato INFIL aja...

sansanrf
07-02-2011, 02:49 PM
Ranger(Kecuali Striker) mah jelekkali buat PVE
enakakan PVP
Bagus sih bagus
tapi pemakaian peluru area./~malu
Wild Shout damage juga ga seberapa

n151183n
07-02-2011, 06:06 PM
Ranger(Kecuali Striker) mah jelekkali buat PVE
enakakan PVP
Bagus sih bagus
tapi pemakaian peluru area./~malu
Wild Shout damage juga ga seberapa

Betul tuh....tp w pernah main HS (Belato, HiddenSoldier) senjata GOLD +5....enak tuh buat PVE emank....ASPD'y itu lho....+ pelor area.....KLO main ADVENTURER itu yg susah menurut w klo PVE krg senjata harus panah & ga ada yg pelor area....

sansanrf
07-02-2011, 06:26 PM
Betul tuh....tp w pernah main HS (Belato, HiddenSoldier) senjata GOLD +5....enak tuh buat PVE emank....ASPD'y itu lho....+ pelor area.....KLO main ADVENTURER itu yg susah menurut w klo PVE krg senjata harus panah & ga ada yg pelor area....

Dementer paling menderita
haha/~malu/~malu

mordz
07-02-2011, 10:27 PM
Betul tuh....tp w pernah main HS (Belato, HiddenSoldier) senjata GOLD +5....enak tuh buat PVE emank....ASPD'y itu lho....+ pelor area.....KLO main ADVENTURER itu yg susah menurut w klo PVE krg senjata harus panah & ga ada yg pelor area....
panah bukannya ada ya pelor areanya?

n151183n
08-02-2011, 02:05 AM
panah bukannya ada ya pelor areanya?

klo d atas lvl 50 udh pake HORA BOW khan....? coba cek pelor areany ada/ ga...? klo ga salah ga da itu....

suhandi007
01-03-2011, 07:44 PM
BUAT PARA SESEPUH RANGER BELSS NANYA DONK TRAP 40 KEATAS BELI NYA DIMANA AJA
40 = LOKASI
45 = LOKASI
50 =LOKASI
55= LOKASI
60 = LOKASI
65 = LOKASI

MOHON INFO NYA PARA SESEPUH
TQ/~malu

n151183n
01-03-2011, 08:22 PM
TRAP 40 KEATAS BELI NYA DIMANA AJA
40 = LOKASI
45 = LOKASI
50 =LOKASI
55= LOKASI
60 = LOKASI
65 = LOKASI
TQ/~malu

lvl 30 - Sundries 213/117/Haram/Numerus/Solus/Anacande
lvl 35 - Terminal ether/ether platform
lvl 40 - Dari berubah ke job dapet 3 bijiq
lvl 45 - Elan Plateau (Pojokan/ Ruang Guild)
lvl 47 - Elan Plateau
lvl 50 - Elan Plateau
lvl 55/57/60/63/65 NPC Sundries di Tanah Outcast
Klo msh kurang jelas baca aja di website resmi RF ONLINE INDONESIA.

sansanrf
01-03-2011, 08:28 PM
Lv 55 OC
Lv 57 OC
Lv 60 OC
Lv 63 OC
Lv 65 OC

n151183n
01-03-2011, 08:35 PM
Lv 55 OC
Lv 57 OC
Lv 60 OC
Lv 63 OC
Lv 65 OC

spown juga ini sesepuh....btw mo tanya event diamond udh selesai ya yg tahap pertama...? (OOT dikid)

rohan3rd
01-03-2011, 08:51 PM
kalo ngga salah, larinya sentinel ngga bisa diiket kalo lagi pake skill larinya....

CMIIW ngga pernah main sentinel sih saya, cuma kata temen sih gitu /swt

ivyyy
05-03-2011, 06:48 AM
hehe/~kagum/~kagum/~kagum

zaidoki
11-04-2011, 02:14 PM
lvl 30 - Sundries 213/117/Haram/Numerus/Solus/Anacande
lvl 35 - Terminal ether/ether platform
lvl 40 - Dari berubah ke job dapet 3 bijiq
lvl 45 - Elan Plateau (Pojokan/ Ruang Guild)
lvl 47 - Elan Plateau
lvl 50 - Elan Plateau
lvl 55/57/60/63/65 NPC Sundries di Tanah Outcast
Klo msh kurang jelas baca aja di website resmi RF ONLINE INDONESIA.

kalau trap 40 selain hadiah brubah job belinya dimna kk??/~pusing

n151183n
11-04-2011, 02:44 PM
kalau trap 40 selain hadiah brubah job belinya dimna kk??/~pusing

Trap 40 cuma dpt sebagai hadiah waktu ganti job klo saran gw, mending langsung paket trap 47/ 50 enak

zaidoki
12-04-2011, 05:27 AM
eh nanya lagi kk buffnya desperado itu nambah brp % atk y?
sama gag kaya RF luar nambahny??/b-ragu

n151183n
12-04-2011, 10:21 AM
eh nanya lagi kk buffnya desperado itu nambah brp % atk y?
sama gag kaya RF luar nambahny??/b-ragu

menurut pendapat gw pada dasarnya sama aja antara PS Luar ma Indo krn dasar game semua awalnya cari CCR langsung....buff desperado memberikan tambahan 30% serangan.

zaidoki
12-04-2011, 04:25 PM
menurut pendapat gw pada dasarnya sama aja antara PS Luar ma Indo krn dasar game semua awalnya cari CCR langsung....buff desperado memberikan tambahan 30% serangan.

wah gede juga 30% jadi nyesel pilih sniper....../~kesal/~kesal

oh iya kk n151183n kalo reset job tuh PT ngurang lagi gag ya nantinya???
(maap melenceng dri topik >.</~bergumam)

n151183n
12-04-2011, 05:30 PM
wah gede juga 30% jadi nyesel pilih sniper....../~kesal/~kesal

oh iya kk n151183n kalo reset job tuh PT ngurang lagi gag ya nantinya???
(maap melenceng dri topik >.</~bergumam)

tidak...berubah job tidak akan menambah/ mengurangi PT kecuali bonus awal ketika baru pertama kali ambil JOB 1 & JOB 2...

zaidoki
12-04-2011, 11:35 PM
wah thx kk n1 dah terang ni otak ^_^

n151183n
13-04-2011, 09:22 AM
wah thx kk n1 dah terang ni otak ^_^

ia masama kk, forum ini gunany untuk membantu temenē yg ingin bermain RF sebagai new player....jadi, daripada salah JOB mending ditanyakan disini...happy playing rising force.../~jatuhcinta

Wehrmacht6
22-04-2011, 11:32 AM
ku sarankan kalo EQ mu masi pasēsan Infiltrator saja
Sentinel>Job sampah cuman bisa lari doank istimewannya
HS>EQ nnya keren+lumayan pilih job ini stuntnnya mantap uhuy!!
kata siapa sentinel itu job sampah? Saya ada char job sentinel di cygnus & itu ok2 aja & cukup bagus. Sentinel punya skill divinity, semacam cleanse tapi dgn jeda lbh cepat yaitu 20 dtk, jadi jgn heran klo lvl 40-41 aja udah bisa GM semua buff nya. Ada jg skill force leach yg mengurangi max FP musuh sampe 80% + menggandakan biaya skill jadi 200%, itu skill bisa utk menghilangkan aura skill bangsa tim pembantu (sudah pernah saya coba & berhasil). Klo pas lagi gak ada kerjaan bisa gb pt skill nya pake divinity. Klo pt skill gede kan damage skillnya jg tambah sakit.
Klo mau bikin job sentinel, disarankan dari desperado.
/~eeh



eh nanya lagi kk buffnya desperado itu nambah brp % atk y?
sama gag kaya RF luar nambahny??
buff strenght desperado menambah serangan 25% + akurasi 25

batak29
22-04-2011, 11:44 AM
hahahha sabar ajh kk itu karna sentinel job jarang dipakai maka dianggap sampah....klu saya mah Job sentinel biarpun di kata Job apapun tetap bangga ama Job ku ini hahahahhaa

radeya02
22-04-2011, 06:04 PM
mw tny nih ttg akurasi & kritikal,

kan di server2 lama ada banyak tuh booster 50 +6 yg ngurangin kritikal, mksdnya klo kita hit/skill dan kebetulan kritikal ke char yg pk item ini DMG nya berkurang yah?

jd lebih bagus main akurasi / kritikal?

radhisoul
22-04-2011, 09:36 PM
kk yg dah dewa..../m-thanks
senjata Relic dapat dari mana sih...??
contohnya Double Hitter dapet dari mana....??
thx...
/m-hihihi

radeya02
22-04-2011, 09:50 PM
kk yg dah dewa..../m-thanks
senjata Relic dapat dari mana sih...??
contohnya Double Hitter dapet dari mana....??
thx...
/m-hihihi

beli dari NPC yg namanya "Tempat Lelang" kk/m-kabur

n5320xm
22-04-2011, 10:32 PM
kk yg dah dewa..../m-thanks
senjata Relic dapat dari mana sih...??
contohnya Double Hitter dapet dari mana....??
thx...
/m-hihihi

ada 2 cara bro buat dapetin relic

cara pertama :
BD DH

cara kedua :
tuh sperti kata bro radhisoul (beli di lelang/player)

radhisoul
23-04-2011, 06:50 AM
ada 2 cara bro buat dapetin relic

cara pertama :
BD DH

cara kedua :
tuh sperti kata bro radhisoul (beli di lelang/player)

hmm yg pertama itu yg kucari...../~aha
klu yg kedua itu ku juga tau..
thanks ya!!

/~wink2

n151183n
24-04-2011, 06:58 PM
cari relic dr BD DH sangat susah....krn harus cari TIM yg kompak buat selesai-in smua PB + cari TIM buat tambahan WAKTU

batak29
28-04-2011, 11:41 AM
hahahha info ranger kok bahas BD DH hahahaha

tankbadak
28-10-2011, 02:34 AM
beli dari NPC yg namanya "Tempat Lelang" kk/m-kabur
Bruakaakkaka yang ini nih emang jawaban yg rada nyebelin /b-gila padahal gw serius nyimaknya tapi mau apa dikata emang itu kenyataannya hahaha

calliana
28-10-2011, 07:57 AM
gw mau tanya nih soal ranger...

gw kan cross job dr ranger ke sipritualist,

skill ranger misalnya : yg expert nambar jarak serangan range, sama elitenya menambah kemungkinan kritikal

serangan jarak jauh.

itu ngaruh ga klo kita pake force..???



mohon pencerahan, THX

garda555
28-10-2011, 09:31 AM
hiden soldier aja kk pake senjata api.......... stun2.... skill-skillnya juga bagus......... tinggal biasa kombo dari yg area sperti wild shoot br ke yg non area trakhir eagle crush........ di jamin mantaf......

bintangbunda
28-10-2011, 09:55 AM
hahahha info ranger kok bahas BD DH hahahaha

sambil menyelam nguras laut kk,, /b-malu2/b-malu2

beck7
28-10-2011, 12:03 PM
kalo modal gede enak maen traper..... gampang cari cpt + PvP

berandaku
28-10-2011, 12:13 PM
Job trapper = modal pas2an bwt tanam ranjau, cara gmpang cari poin PvP.
Job HS = equip mesti mendukung, equip pas2an pasti kurg gregetnya.. /b-ketawa

telor69
29-10-2011, 05:33 AM
ranger belato itu hindran paling GG se Novus gan,.

yudhasantai93
03-11-2011, 10:52 PM
i love ranger bellato..
lari kek tuyul hindarn GG..

adhit88
03-11-2011, 11:03 PM
kalo mau jadikan char farm, cross job ke spirit. Pake hindaran top2 bgt, jadi deh char farm GG /b-cool

weapon45
04-11-2011, 12:30 AM
kalo mau farm emang mantep cross dari ranger ke spirit

smuth28
04-11-2011, 03:12 PM
nice info gan tingkat kan lagi

liangtaii
06-11-2011, 06:43 PM
hindaran + stun nya GG sekaleeeeeee

ngakngak1
06-11-2011, 09:26 PM
hiden soldier ok bgt buat stunt...bikin lawan susah gerak...dah gtu bantu bgt buat ngurangin def. gauge....

infilrator asik bisa backstab, ngilang, trap, tp trap ga murah harganya...siap" sering" farming deh...

sentinel nah ini nih....yg pling gw ga ngerti...ke unggulanya cma nambahin lari kenceng...

saran gw sih antara HS ato INFIL aja...

gets04
07-11-2011, 08:54 AM
ku sarankan kalo EQ mu masi pasēsan Infiltrator saja
Sentinel>Job sampah cuman bisa lari doank istimewannya
HS>EQ nnya keren+lumayan pilih job ini stuntnnya mantap uhuy!!

gets03
07-11-2011, 09:06 AM
hiden soldier ok bgt buat stunt...bikin lawan susah gerak...dah gtu bantu bgt buat ngurangin def. gauge....

infilrator asik bisa backstab, ngilang, trap, tp trap ga murah harganya...siap" sering" farming deh...

sentinel nah ini nih....yg pling gw ga ngerti...ke unggulanya cma nambahin lari kenceng...

saran gw sih antara HS ato INFIL aja...

amano09
07-11-2011, 09:34 AM
infil aja PVP ngalir apalagi kalo warrr

gets05
07-11-2011, 09:36 AM
ku sarankan kalo EQ mu masi pasēsan Infiltrator saja
Sentinel>Job sampah cuman bisa lari doank istimewannya
HS>EQ nnya keren+lumayan pilih job ini stuntnnya mantap uhuy!!

antanazi02
07-11-2011, 05:24 PM
enaknya ranger bels ad skill agilty dr spirit buat nambah hindaran jd makin GG dah hindaran ranger2 bels apalagi Hidden Soldier tu mantep tu ad skill yg ngurangin jede skill enak klo buat by 1 klo equip mendukung.

kukuhtri
07-11-2011, 08:14 PM
hidden soldier aja kalo equip dah G_G mah enak pvpnya
tapi kalo ga sabaran n eq pas2an enak an traper
kalo punya duit tebar trap buat nyari pvp
kalo ga punya duit y diem di markas

antanazi03
07-11-2011, 08:26 PM
antara infil sama HS menurut ane sama2 bagus tergantung orang yg maenin deh mau yg mana.

drobs4
08-11-2011, 09:46 PM
ranger bels yang GG cross ke spiritualis, damage ada dari tongkat, jampe" ada, miss" ada jg