PDA

View Full Version : [Mage] MP regen for HH



zain3x
09-08-2010, 01:23 PM
Job mage merupakan DD dengan penggunaan mp yg sangat boros, terutama bila build mage bukan merupakan full int. Bagi temen2 yang punya saran bagaimana cara menjaga mp agar tetap tersedia, mohon share~

saya light mg, mp max 12k (buffed). Mohon masukan supaya bisa HH dengan biaya terkecil(sehemat mungkin) untuk regen mp (kalkulasi angka lebih diharapkan)


http://emo.halinh.vn/TigerYellow/Emo.HaLinh.Vn_38.GIF

flinthart
09-08-2010, 06:31 PM
Sering HH ya Oom? Kalo saya sih stock pot MP 100 2 slot dan pasang ecstacy. Kemudian fury burst 3 tiap penuh vigor. Eh saya juga pasang hiero sih kwkwkw. Bisa tahan 2 mingguan.

mamaterz
09-08-2010, 06:46 PM
PR juga termasuk boros dalam hal MP, terutama bila ikut bantu nyerang/BB/RB, juga hunt solo.
Yang saya gunakan untuk mencover MP, terhemat sampai saat ini adalah ecstasy pill. Ditambah dengan pot MP 80-90, dan juga Cold Shock Pill (level 60 yang regen MP 9000) untuk emergency saat mp benar2 kehabisan.

Untuk hunt biasanya ecstasy pill + duduk sebentar (karena regen sambil duduk tidak membutuhkan waktu lama) sudah cukup

Pengalaman saya menggunakan hiero benar2 boros, dan tentunya rugi, karena lebih tahan lama menggunakan ecstasy.

Hunt solo selama 1 jam saya membutuhkan 6 ecstasy pill, bila dibandingkan dengan hiero, murni hiero saja, akan menghabiskan 50k MP dari hiero atau 1/3 dari bronze hiero.

Silahkan kalkulasi sendiri harganya, tentunya bila ecstasynya membeli akan mahal juga, ecstasy gratis hanya membutuhkan waktu luang 2-2,5 jam nambang untuk memperoleh 50an pill.

ferzack
11-08-2010, 04:55 AM
kalau mau kk sering2 Pair..
soalnya kan dpt POT tambah HP dan MP secara isntan sebesar 1500

lalu....
klo udah punya banyak POT dari Pair itu..
persiapan POT MP lv.60 @1200 (klo gk salah)
sebanyak 40-50 cukup
jadi sekitar 48000-60000 Gold

trz kalau mau di tambah Jamu Ectacy..
setau aq @35000-50000
kk siapkan 2 atau 3
jadi sekitar 70000 (jumlah dan harga ambil yang min)

dan jangan lupa...
setiap kali HH pake Armor of Ice.. biar regen MP jadi lumayan...

Jadi, Total sekitar 118.000-210.000 Gold
dan aku yakin...
kalo kk bisa hemat dalam mengeluarkan skill, pasti itu ada lebihnya
/b-thanks

imnothero
11-08-2010, 11:11 AM
biar lebih irit lagi !!
pake EQ yg regen MP
saya punya
topi regen +12mp
mantel +8
celana tangan kaki baju +4

kan lumayan juga tuh /b-victory

zain3x
12-08-2010, 12:23 PM
pake pot biasa yah~
ecstacy... jarang pake sie hohoho
klo eqp mp regen, terpotong jadi 25% klo pas hit bos. klo abis hit bos sih regen cepet
15+8+8+8+7+7+8

imnothero
13-08-2010, 10:55 AM
kan buat HH/WB doank??
yang hit kan juga bukan cm MG
apa yg lain jg full skill??
pasti pengertianlah..
kalo emg harus FE dan full skill
gag ada toleransii pake EQ regen..
kasian tuh MG bisa kere mdadak
HH kan buat cari duit bukan buang duit /b-dingin

Adenathan
13-08-2010, 11:49 AM
Hmmm...

Mage saya level 92, full INT, dan satu-satunya equipment yang punya regen MP hanya sepatu void dance 90 tapi saat HH/Frost saya hanya memakai pot MP untuk zhen ( 1 pot / zhen ) atau saat memulihkan MP setelah mati, sedangkan pada saat spamming boss, saya tidak memakai pot MP sama skali, karena MG true, + true brand of fire, + Armor of ice, + serenity, jadi MP saya dapatkan dari immortal burst saja.


Oh iya, 1 lagi, no ecstacy.

zain3x
13-08-2010, 12:33 PM
Hmmm...

Mage saya level 92, full INT, dan satu-satunya equipment yang punya regen MP hanya sepatu void dance 90 tapi saat HH/Frost saya hanya memakai pot MP untuk zhen ( 1 pot / zhen ) atau saat memulihkan MP setelah mati, sedangkan pada saat spamming boss, saya tidak memakai pot MP sama skali, karena MG true, + true brand of fire, + Armor of ice, + serenity, jadi MP saya dapatkan dari immortal burst saja.


Oh iya, 1 lagi, no ecstacy.

wah ini yg menarik, brp kk Sharan max mp nya setelah serenity?

ferzack
13-08-2010, 05:12 PM
Hmmm...

Mage saya level 92, full INT, dan satu-satunya equipment yang punya regen MP hanya sepatu void dance 90 tapi saat HH/Frost saya hanya memakai pot MP untuk zhen ( 1 pot / zhen ) atau saat memulihkan MP setelah mati, sedangkan pada saat spamming boss, saya tidak memakai pot MP sama skali, karena MG true, + true brand of fire, + Armor of ice, + serenity, jadi MP saya dapatkan dari immortal burst saja.


Oh iya, 1 lagi, no ecstacy.

owh...
om Sharan MG true ya .... ?? /b-bingung
berarti utk MG true g boros MP ya ??

nah.. om zain3x tipe apa ? True juga ?

zain3x
13-08-2010, 11:00 PM
dah nemu cara, hohoho
pake fx wat swap hp mp pake chaotic

mamaterz
14-08-2010, 01:11 AM
nah bener juga itu pake swap mp hp skill pixie fx ya

imnothero
16-08-2010, 11:00 AM
Jadi OOT nih,
kok malah pake FX??
kan topik nya regen MAGE /b-camen

zain3x
16-08-2010, 03:28 PM
ga oot hahah
kan aq replenish mp mageku pake skill pixie fx A__A

gamblert
20-08-2010, 06:41 PM
wew kl regen MP biasany gw pake estacy 2-3 biji ditambah obat yg lv60 yg 9000mp 3-5 biji...tp gw jarang diajak hh /b-sedih msh lv cupu kali dianggapny /b-sweat

Viraun MG yg ga jelas arah & tujuana & sering dipanggil cc, gw kan kk /b-marah /b-amuk

Adenathan
20-08-2010, 06:51 PM
wah ini yg menarik, brp kk Sharan max mp nya setelah serenity?

14ribu saja.
Maksimalin penggunaan skill yang nambah fury buat burst.

dhafipsychic
26-08-2010, 12:59 PM
saya dan teman saya banyak yg tidak mengerti meyelesaikan Quest dari NPC : " Dizzy "...Questnya adalah : kami disuruh bunuh momn Undead Army dlm waktu 30 menit..tapi kami tidak bisa tau , berapa monster yg harus kami bunuh atau lokasi monster nya itu ada dimana?...mohon pemberitahuan nya ya.../b-yakin/b-sedih/b-linang/b-linang

dhafipsychic
26-08-2010, 01:01 PM
saya dan teman saya banyak yg tidak mengerti meyelesaikan Quest dari NPC : " Dizzy "...Questnya adalah : kami disuruh bunuh momn Undead Army dlm waktu 30 menit..tapi kami tidak bisa tau , berapa monster yg harus kami bunuh atau lokasi monster nya itu ada dimana?...mohon pemberitahuan nya ya.../b-yakin/b-sedih/b-linang/b-linang//b-sedih

gamblert
05-09-2010, 01:00 PM
ga oot hahah
kan aq replenish mp mageku pake skill pixie fx A__A

/p-shock mang bs gt skil pixi yg syaratna tuk FX dpaksa buat MG /p-ragu

ferzack
05-09-2010, 02:22 PM
saya dan teman saya banyak yg tidak mengerti meyelesaikan Quest dari NPC : " Dizzy "...Questnya adalah : kami disuruh bunuh momn Undead Army dlm waktu 30 menit..tapi kami tidak bisa tau , berapa monster yg harus kami bunuh atau lokasi monster nya itu ada dimana?...mohon pemberitahuan nya ya.../b-yakin/b-sedih/b-linang/b-linang//b-sedih

Toloooooong /b-takut ada ank tersesaaat.......!!

gini kk coba kk kearah Pulau YinYang dari NPC Pemburu Tua (lupa nama kotanya /b-pukul yg jelas di daerah kota manusia bukan Pedang legenda) klo udah ketemu...
coba kk ngehunt aja smpe selesaai /b-victory perasan smpe 20 deh /b-ragu


/p-shock mang bs gt skil pixi yg syaratna tuk FX dpaksa buat MG /p-ragu

untuk yg ini jadi pertanyaan aku juga...
mang bisa yah?? skill pixi untuk FX bisa dibuat job MG ?? /b-bingung /p-bingung << liat ajah.. hewan2 pada bingung juga... /d-kabur