PDA

View Full Version : [Guide] Ranger Cross Shield Miller



sansanrf
24-07-2010, 06:08 PM
Ke unggulan
+Jago dalam pvp
+Menguasai 2 senjata,armor+shield dan skil beraneka ragam
+Bisa menjadi Hitter di party
+ada skil Avoid +30 hindaran
Kekurangan
-Pertahanan,HP,FP,SP sedang
-Memerlukan modal yang cukup besar
-GB PT 2 skill,PT sekaligus
-Tidak bisa iket musuh ( kecuali pake snow spray / casting dari senjata)
----------
Tips "Leveling" Ampe level 60
1~23 Selesaikan Quest di Markas saja.
24~34 Benteng Anacade saja untuk menghindari rusuh + Selesaikan Quest nnya.(Bisa juga di sette NB:LV 33+)
-Lv 24-29 Cukup depan benteng Anacade
30 Grumbel Own,Crock
31 Meat Clod dan kawan kawan disono
32 Selesaikan quest abis itu ke Brutal ace hunt disana
33~34 Full brutal Ace
35~40 Pindah ke Ether disana selesaikan quest yang ada + leveling(Inget untuk menghemat biaya jangan balik sebelum 40)
35~36Cotty(Selesaikan quest,Hobo mite yang depan markas ether race bellato)
37~39Langsung pindah caliana cari party terus hunt disono ampe naik 40
40~45 ->Minta GB oleh senior di VC/Monster Cloned Markas,Herodian ( Di GB )
-<Full Hunt Aba saja sudah cukup ( Solo/Hunt )
46~47 Pindah VC hunt Baba/Di gb di gate keeper/Herodian
48~ Kalo ga ada party di elan ulang hunt di VC baba dan kawan-kawan/di gb di gate keeper /Herodian(NB:Elan hunt passer gama,Tc Goa,Tc pantai)
49~Ini level yang sulit..->GB di Gate keeper/Herodian(Seret abis),Hunt TC Lapangan
50~Setelah buka quest pindah hunt Herodian(Sebagai hitter cie"cie")+(Gate Keeper di gb maupun lo jadi hitter )
51 Gate kepper saja.+Quest 1.5% exp with npc..+Marine Buldier+Kalo mau masih herod ke sono aja(seret kyk lv 49)+Bio jg bisa(Reaper,TC kapak),RHS
52 Gate Keeper saja+Quest 1.5% epx with npc..+RHS,Momon buas aja apa yang marah/momon OC,/Bio yang nmerah
53~54 full gate keeper + lizard di amkam naga
55 Quest 1.5% epx
56~57 Buka quest dolo <- abis itu hunt narom/gate keeper
58~59 gate keeper
60 selese deh tips lvlingna ^_^
Tips "GB PT " Ampe GM
1~23 markas gb pt momon apa aja yang merah(Ku sarani jarak dekat dolo+naikin skill na)/Jarak jauh boleh juga ^^
24~30 Solus/Anacade sambil quest kayak gb pt di markas jarak dekat dolo+naikin semua skillna+jarak jauh(LEVEL 30 LANGSUNG PILIH DESPERASO)
31~34 Solus/Anacade ambil quest,naikin jarak dekat,jauh,skillna ampe mentok
35~40 Skipp jarak jauh dolo cancel ampe 40 ( Naikin jarak dekat+skillna)
41~45 ABA disini naikin tuh Jarak dekat,Jauh,Skill JD,Skill JJ ampe mentok
seleseh dah ( untuk pertahanan bisa di share sendiri)
NB:Naikin skill untuk bow saja
-Tips Equip
Senjata Valkie+Man Eater
Kalo ga ada cukup pake Panah + Pedang
Armor
-Untuk Hunt+pvp gw saranin dekat saja
-Untuk lari + ngejar musuh gw saranin jauh
-Paket
1.Speed
2.Agility
3 dan 4 All paket jarak jauh basic kecuali yang penambah jarak serangan
5.Agility ( Skil Expert ranger)
6. Cross Fire
7.Serangan critical yang skill Elite Warior lupa gw namannya
8.Skill Accuracy ranger yang basic lupa gw namannya
yang mau koreksi silakan saia akan edit sewaktu-waktu
--Moga-Moga tread ini sticky amin/b-malu/b-malu---------

zhakumi10
24-07-2010, 07:39 PM
Macem" wae kau gan .....
Kalo menurut gw sih semua yang cros job kurang mantap ..
Kenapa ?
Karena kita tidak dibekali skill job

Ayo.,. Yang mau kasih masukan ....mana lagi ini

limelunar
24-07-2010, 08:12 PM
daripada kelebihan,lebih banyak kekurangan :

kelebihan :
- buff evasion,itu aja
- soal hitter dll,itu relatif

kekurangan :
- pvp lebih baik pure job,karena ada tambahan 1-2 skill atk (bash explosion,crash) dan buff atk dari job (lv 30 dan lv 40)
- kl cuma cari hindaran mending jd berseker (+ 15 hindaran,skill eyes kl ga salah)

gw malah saranin kebalikan dari job tsb
ranger --> warrior job

kelebihan :
- hp lebih besar

zhakumi10
24-07-2010, 08:23 PM
dibilang,..
Daripada cross job mending pure job trus jadi infli deh kalo mau kejar PVP, senjata PVP pasti dah dipegang pas lvl 50
asal rajin tabur benih aja dan pinter nanemnya .......

sansanrf
24-07-2010, 08:51 PM
dibilang,..
Daripada cross job mending pure job trus jadi infli deh kalo mau kejar PVP, senjata PVP pasti dah dipegang pas lvl 50
asal rajin tabur benih aja dan pinter nanemnya .......

Saia tanya dah pernah coba blom?..
gw sih dah pernah
enak bgt kalo ada acc
Presur+Power+stig cut
kalo delay pake skill ranger
damage jg ga kalah jauh koq
untuk ranger>warior gw ntr coba slow aja
bosen kk gw berseker molo

zhakumi10
24-07-2010, 11:16 PM
Saia tanya dah pernah coba blom?..
gw sih dah pernah
enak bgt kalo ada acc
Presur+Power+stig cut
kalo delay pake skill ranger
damage jg ga kalah jauh koq
untuk ranger>warior gw ntr coba slow aja
bosen kk gw berseker molo

temen wa itu mah kalo gw sih belum .

Kalo mau yang badak" gitu biasanya sih crosjobnya
Ranger-gladius-mercen
tapi kalo belato gini kayanya
Ranger-miler-SM
itu tuh . Temen gw buat bd char kaya gitu, trus kalo di destruck" ma orang ga mate" soale mis"an+deff gede(armor wr)+hp lumayan tebel
tapi kalo buat kill orang agak......harus kejar"an dulu.

sansanrf
23-08-2010, 08:47 PM
up up
kk momod ganti pls ni untuk Ranger>SM

n151183n
25-08-2010, 11:28 AM
@Sansan

Klo tips GB SKILL PASIF gmn? Buff'y...? max lvl brp GB'y...
Trus maksud GB Gate Keeper itu BD yach...?

Sekalian kasih tips lvl 50 d Herodian ati2 aja dech...banned 3 hari klo ketauan lagi yach ga tau dech...udh sering razia skrg...Cygnus udh bnyk korban'y

tq

sansanrf
26-08-2010, 09:41 PM
@Sansan

Klo tips GB SKILL PASIF gmn? Buff'y...? max lvl brp GB'y...
Trus maksud GB Gate Keeper itu BD yach...?

Sekalian kasih tips lvl 50 d Herodian ati2 aja dech...banned 3 hari klo ketauan lagi yach ga tau dech...udh sering razia skrg...Cygnus udh bnyk korban'y

tq

Yah 7 lah
Buff gitu kan kayak Evasion?
Naikin aja trs kalo pake amulet/cin-cin naik lv skil

lagimasuk
27-08-2010, 04:29 AM
yah,
cros job g dapet skill jobnya,
percuma donk gan jadi sm klo g ada skill tambahan dari jobnya.
masa ngorbanin paket pertahanan hanya buat dapet hindaran /b-dingin/b-dingin

sansanrf
27-08-2010, 01:41 PM
yah,
cros job g dapet skill jobnya,
percuma donk gan jadi sm klo g ada skill tambahan dari jobnya.
masa ngorbanin paket pertahanan hanya buat dapet hindaran /b-dingin/b-dingin
tapi dewa lo om asal EQ bagus
Combo nnya ni gw share
Iket>Presure>Power Cleave>SC>DS>MS>Iket>DS>PC>P
Musuh lari>Tinggal tembak

lagimasuk
28-08-2010, 09:20 PM
mending jd bersek aje,
iket 4 skill g abis udah mate /b-lemas

klo tipe TB gitu cross job,, mah /b-dingin percuma, mending yg dewanya aja sekalian..

FAKHRICKER
28-08-2010, 09:30 PM
Kalau mau mentok samoai 65
Tanya aja sma om betawiFBR ACC Lyra levelnya dh banyak yg mentok 65
knpa ya
/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh

sansanrf
30-08-2010, 06:23 PM
Disini kalo punya senjata api sejenis vulcan
di usahakan di colok chaos saja
ini akan meningkatkan stunt musuh
kalo lalukan combo

lagimasuk
31-08-2010, 04:16 AM
Disini kalo punya senjata api sejenis vulcan
di usahakan di colok chaos saja
ini akan meningkatkan stunt musuh
kalo lalukan combo

wah sekarang mah jarang yang maen stunt /b-shock
pasti pada mikir yang GG doank, 1hit mati gituh /b-licik

sansanrf
31-08-2010, 07:09 PM
1hit mati gituh /b-licik
Mau?..
pake amulet GM om 1 hit mati tuh
Build ini sangat penting untuk server no dupe booster
seperti cygnus..
Kelemahan build ini jika kalo ga ada stunnnya aja..Stun di gunakan biar target ga lari

lagimasuk
31-08-2010, 09:42 PM
cape deh /b-victory

FAKHRICKER
31-08-2010, 09:46 PM
Lumayan gan
1 amulet naik 1000 attack
( dari kawan tahunya )
/b-ketawa/b-ketawa

benkcrawler
07-09-2010, 05:10 PM
Numbrang ya Gan...
^.^

Aq dah nyoba dulu Warrior ke Ranger & Spirtus g jadi semua...
G ada modal kk...
/b-uang /b-uang /b-malu2

Tapi kalo colok destruk susah kalo musuh level nya lebih gede...
Secara badan dia kan keras & Pot nya pasti make pot gede...
Mending make senjata Tipe Sharp aja Terus Buff Bull's Eye Ama Skill Elite Ranger dipake semua & Wajib GM...

Kalo Ele GM mah cuman mimpi itu buat kita...
/b-sedih /b-sedih /b-nyerah

Kalo aq baca di guide nya, ele dewa dengan damage tertinggi menurut aq ini ya ini :

Hora Baal Hammon + Flame Predator
Efek Total : 135% Att, 40 Eva, 40 Acc, 15% HP

Keren kan...??
/b-cool /b-cool

sansanrf
09-09-2010, 08:04 AM
Numbrang ya Gan...
^.^

Aq dah nyoba dulu Warrior ke Ranger & Spirtus g jadi semua...
G ada modal kk...
/b-uang /b-uang /b-malu2

Tapi kalo colok destruk susah kalo musuh level nya lebih gede...
Secara badan dia kan keras & Pot nya pasti make pot gede...
Mending make senjata Tipe Sharp aja Terus Buff Bull's Eye Ama Skill Elite Ranger dipake semua & Wajib GM...

Kalo Ele GM mah cuman mimpi itu buat kita...
/b-sedih /b-sedih /b-nyerah

Kalo aq baca di guide nya, ele dewa dengan damage tertinggi menurut aq ini ya ini :

Hora Baal Hammon + Flame Predator
Efek Total : 135% Att, 40 Eva, 40 Acc, 15% HP

Keren kan...??
/b-cool /b-cool
Ele crismes kk 45 45 haha

benkcrawler
09-09-2010, 03:36 PM
Ele Crismas dapetinnya gmn sih...??
Ada anak Vega punya itu Ele...
Tapi g mau share caranya...
/b-amuk
kalo aq punya mah aq maen hindaran lagi...
/b-ketawa /b-ketawa

sansanrf
09-09-2010, 04:05 PM
@^ atas
masi rumor kk itu
ada kok ele 42 36 pernah baca di forum ini jg tapi lupa saia bahannya

minerva72
12-09-2010, 01:35 PM
cross job mau dari apa saja gue bilang adalah job yg setengah2..
dan yg namanya setengah2 mo dibilang kaya apapun juga pasti hasilnya kurang memuaskan..
lebih baik klo emang niatnya mo "badak" ya pure jadi SM..
mo jadi full hitter? bikin aja berserker ato AR..
RF base dasarnya adalah game RPG..tau kan arti dari RPG apa?? (saya sendiri juga nggk tau../d-hihihi

spearhead100
05-12-2010, 01:38 PM
bwat ap crossjob SM cma bwat damage.. mending berserker
bwat ap crossjob Sm cma bwat badak? wong pake tameng hindaran berkurang 100

sansanrf
05-12-2010, 01:47 PM
@^ atas
gini iho kk
Shield miller biar darah besar + mendapatkan preesure bomb..
kalo musuh kabur kita pake skil ranger.. kalo musuh dekat kita pake jarak dekat.gitu kk bisa make 2 senjata sekaligus..

srlockhom
06-12-2010, 12:43 PM
menurut saya

mending klu kek gini pake specialis aja dah

lebih menguntungkan

bangsa Cora --------- bisa bawa animus
bangsa Belato ------- ga perlu di jelasin deh keknya udah pada tau smua kn?
bangsa Acc --------- Siege ok walaupun no DB n Coumpon , trus bisa casting sesuka loe ( pake granade louncher ) << Robot penyihir /~eeh

tapi ya kek di atas
jangan harap dapet Hp, Fp, Sp dan skill yang WOW

itu si menurut saya aja

sansanrf
06-12-2010, 12:54 PM
jangan harap dapet Hp, Fp, Sp dan skill yang wow
iya kk
Ranger>Shield Miller dpt HP yang besar..trus bisa pake skil beraneka ragam
kalo Warior>Sentinel kan kecil HP nnya hind juga sama kayak ranger..

srlockhom
13-12-2010, 08:08 AM
yep

jadi mending spec aja

tapi klu masi nekat cross job
ya

siapin Rupiahmu
/~kagum
/~yeah

sansanrf
14-12-2010, 11:25 AM
yep

jadi mending spec aja

tapi klu masi nekat cross job
ya

siapin Rupiahmu
/~kagum
/~yeah

iya ini NEWbuild bikinan gw kalo mau coba coba aja ^^

jeffersonje
27-10-2011, 07:28 PM
keren tuh ranger ke miller :)

machisigejr
27-10-2011, 07:42 PM
dikit peminatnya ini di cygnus sayang bner gan

telor69
29-10-2011, 05:40 AM
gk manta gan klo crosjob,..gk ada skill utama,.cuma hindran aja buat apa

ridhoalattas
29-10-2011, 06:02 AM
mau tannya ane kan bersek... mau pindah ke miller tapi damagennya kecil menurut agan ane ganti apa gk usah biar jadi bersek aja?? tq

jendral
29-10-2011, 08:46 AM
tapi menurut gw sih klo ranger cross ke shield miller sih darahnya lebih banyak trus deffnya keknya sih ngaruh.. + pvp nya ramboo... skill banyak...

kerbo2000
30-10-2011, 05:32 AM
cros job itu kurang bagus gan,.bagusan lsg dahhh

smuth20
30-10-2011, 08:03 AM
ngapaen cross ranger-SM

kalo buat hunt lvl 56++ sih gpp

kalo masi lvl 56 kebawah mending ga usah rugi ntr

opick213
31-10-2011, 03:08 PM
mau tannya ane kan bersek... mau pindah ke miller tapi damagennya kecil menurut agan ane ganti apa gk usah biar jadi bersek aja?? tqtergantung equip agan gmna .. kalo equip ente mendukung untuk tipe ser ya mending jadi berserk aje

dejavv
31-10-2011, 03:42 PM
menurut wa cm 1 kekurangan cross job, yaitu butuh modal yang besar dari ele, GB PT skill, armor, senjata..

kalo ranger x SM kan itu tujuan na biar HP tebel tp andalan utamanya hindaran, kalo HP tebel buat antisipasi kalo skill musuh tembus..

smuth22
31-10-2011, 04:13 PM
cross job mah yang bagus itu apa aja

war x graz

spirit x AR

cros yang lain mah rugi

for2days
31-10-2011, 04:36 PM
gw mending pure job dapet skill job nya

antanazi05
06-11-2011, 12:12 PM
gpp lah nice info gan...

chability
06-11-2011, 12:44 PM
klo mw crosjob mending ambil dr spiritualist aj kk.. lbh enak mnurut gw... bs debuff2..

beta008
06-11-2011, 01:27 PM
emang enak sih cross SM .. tapi modalnya juga harus gede ini mahh

hadiahdonk
06-11-2011, 01:29 PM
ranjer bagusan cross spirit lah..... bwt farming mantep

kakekfly
06-11-2011, 04:30 PM
tetep aja g akan dapet skill profesi kk...
bisanya cros job tuh buat gb pt

gones0
06-11-2011, 06:00 PM
kelebihan .. BADAK
kekurangan nya damage abal abal

parkshinhye
06-11-2011, 06:10 PM
sotoy nih, wkwkkw...
pada seneng cross job, ntar dah cross job byasanya nyesel.

MarinkaChan
06-11-2011, 06:13 PM
wew, tq kk infonya. .

liangtaii
06-11-2011, 06:23 PM
serangan abal2 badan alod