PDA

View Full Version : nanya2 about skill produksi ...dibantu ya!!



aphrodithe
19-07-2010, 12:10 PM
klo dah ada threadnya delete,

baru2 ni w nyoba2 produksi armor, tp kok bar skill tailoring produksi lvl 1 ijonya dah hampir full, tp syarat item2 skill tailoringnya lv 2 ya, yg lvl 1nya g ada, emm yg w mo tanyain crnya biar bar ijonya bisa Full gmn ya, soalnya w produksi2 terus tp ga ada item yg skill tailoringnya lvl 1, smuanya lvl 2...adakah yg slh...penasaran euy /b-thanks

emphysema
19-07-2010, 12:14 PM
pasti itu cobanya di kota naga ya? disitu emang gak ada.
coba ke kota2 awal.

aphrodithe
19-07-2010, 12:23 PM
pasti itu cobanya di kota naga ya? disitu emang gak ada.
coba ke kota2 awal.

wlwlwl kk emphysema tao aja, oOo, yowez aq coba di kota peri deh, biz aq bingung lah kok nda ada2...seep thx yo kk...smNjattt n keep fuN n sMile alwayz biar g cpt twa.../b-ketawa!!!

channymonifa
20-07-2010, 08:27 PM
lv 1 ampe ke 3 masih di kota kelahiran

lv 3 ke 4 di kota naga... skill gw lv 3 malas cari bahan hahaha... kecuali pharmacy dah lv 7

ada yang tau urutan lv ke lv di kota mana aja?

arcmussolini
21-07-2010, 10:15 AM
/p-senyum kali ini gw coba bantu deh

Skill Produksi (Level 1)

Buku untuk Level Produksi Level 1 di dapat di kota asal Char.

WR dan MG (Kota Pedang)
BS dan FX (Kota Siluman)
PR dan AR (Kota Peri)

Questnya sendiri dapat di ambil di sesepuh masing2 Kota, yg berisi tentang menanyakan bagaimana caranya untuk ahli dalam bidang Produksi tersebut.

Pada Buku Produksi Level 1 ini, terdapat 1 Syarat Item material yg kamu harus penuhi.

Contoh:

Skill Forging lv 1 (Pig Iron 2)
Skill Tailoring lv 1 (Log 2)
Skill Crafting lv 1 (Sand Stone 2)

lapor balik ke NPC Quest untuk mengambil buku Tersebut.



Skill Produksi (Level 2)

Kalian disini hanya disuruh buat 10 EQ level 1 untuk mengupgrade Skill Produksi menjadi level 2



Skill Produksi (Level 3)

Kalian disini hanya disuruh buat 10 EQ level 2 untuk mengupgrade Skill Produksi menjadi level 3



Skill Produksi (Level 4)

Di Kota Naga terdapat Quest dari beberapa NPC untuk mempelajari Skill Produksi Level 4.

Contohnya:
Skill Forging Lv 4 Questnya di ambil dari penempa di Kota naga barat
Skill Tailoring Lv 4 Questnya di ambil dari Penjahit di kota naga selatan
Skill Crafting Lv 4 Questnya di ambil dari Perajin Di kota naga selatan.

Quest yang di maksud adalah kalian harus membuat EQ Bintang 2 lv 3 yang sudah disyaratkan sebanyak 3 Buah dan harus memenuhi syarat membuat EQ sebanyak 15 buah. Setelah kalian mempunyai ke 3 EQ syarat tersebut, lapor kembali ke NPC Quest masing2 dan dapatkan Bukunya.



Skill Produksi (Level 5)

Hanya disuruh membuat EQ lv 4 sebanyak 15 buah dan upgrade di sesepuh manapun.


Skill Produksi (Level 6)

untuk menaikan lagi menjadi Level 6, kalian harus memenuhi 3 Syarat;
1. Syarat membuat EQ Bintang 2 lv 4 Sebanyak 3 buah
2. Syarat membuat EQ Bintang 2 lv 5 Sebanyak 2 Buah
3. Syarat Membuat EQ sebanyak 20 buah

Questnya dapat di ambil di NPC Quest:
Contohnya:
Skill Forging Questnya dari Penempa di desa Api
Skill Tailoring dan Crafting Questnya dari Penjahit dan Perajin di Desa Topeng


Skill Produksi (Level 7)

Hanya disuruh membuat EQ lv 6 sebanyak 25 buah dan upgrade di sesepuh manapun.

/p-senyum Semoga bermanfaat

channymonifa
21-07-2010, 10:31 AM
jadi cuma 2x ya yang ada Questnya... makasi banyak kk berguna banget nih mu naekin skillna...

oh ya untuk lv 7 itu upgrade buat ke lv 8 kan?

arcmussolini
21-07-2010, 10:48 AM
jadi cuma 2x ya yang ada Questnya... makasi banyak kk berguna banget nih mu naekin skillna...

oh ya untuk lv 7 itu upgrade buat ke lv 8 kan?


/p-senyum

Kayanya skill Produksi mentok di level 7 deh, karena skill saya semua nya hanya sampai lv 7 aja kk.

Mungkin dari lv 7 ke lv 8 hanya menbuat EQ lv 7 sebanyak 30 biji.

Tp not Recomended deh, secara main pun mungkin udah bosan.

channymonifa
21-07-2010, 11:18 AM
mentok lv 7 tailor, craf aja ya? klo forging lv 8 ada... bikin senjata HH merah 100 harus lv 8 (inceran gw pengen bikin buat char suami).. nah dari 7 ke 8 ada Q nya ga?

betewe makasi infonya kk

arcmussolini
21-07-2010, 11:32 AM
mentok lv 7 tailor, craf aja ya? klo forging lv 8 ada... bikin senjata HH merah 100 harus lv 8 (inceran gw pengen bikin buat char suami).. nah dari 7 ke 8 ada Q nya ga?

betewe makasi infonya kk


/p-senyum

Kayanya udah tidak ada questnya lg. hanya membuat EQ lv 7 sebanyak 30 buah aja,Siapin aja voucher buat beli bahan material nya. /p-senyum

channymonifa
21-07-2010, 11:39 AM
mang g bisa nambang?

materialnya jenis apa?

arcmussolini
21-07-2010, 11:59 AM
mang g bisa nambang?

materialnya jenis apa?

/p-senyum mungkin material Heaven dan Hell, gw kurang jelas jg, secara char gw cm sampe lv 7 aja.

rikkk
23-07-2010, 08:06 AM
bisa kok dipgrade skill produksi dari lv.7 ke lv.8
ada questnya di lv.99 [forging, crafting, tailor] kalo lv.8 pharmacy kurang tau juga aku
tapi kekna bahasa terjemahan masih kacau quest-nya:D

aku masih lv.7 semua, blm sempat naikin
itu yang pake senjata lv.100, pasti yg bikin skill forging udh lv.8^

riudy
23-07-2010, 09:10 AM
Klo mo buat senjata HH Gold 90, mesti skill forging Lv berapa ?

arcmussolini
23-07-2010, 01:29 PM
Klo mo buat senjata HH Gold 90, mesti skill forging Lv berapa ?

HH 90 GOLD sampai HH 99 GOLD cm perlu skill Forging level 7

HH 100 RED baru skill Forging Level 8

Guide Skill Produksi lebih lengkap Liat thread saya saja.


http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=14801

ferifauzia
30-12-2010, 10:29 PM
Naa kalo mau nyopot skill produksi qta gimana caranya kk? ato mang gk bs di copot? tp kok pernah da yg jual ya?

anastar10
02-01-2011, 09:48 AM
lom mentok itu klo Lv 7
pharmacy aja bisa ampe Lv 8
masa yg lain ga isa

Lv 7 - 8 bikin aja HH gold 99 /m-diam
ato terserah
HH merah 100 aja kan butuh forging Lv 8
/m-senyum CMIIW

ca1000
04-11-2011, 09:19 AM
TQ info'a kk/b-thanks

reina94
04-11-2011, 04:24 PM
jadi level 7 dah bgs yah????

Rendymage
04-11-2011, 06:01 PM
gw malah ga dinaikin dari awal/b-tidur

angelic
05-11-2011, 03:31 PM
nanti saya mau naikin jg ahhhh/b-lega