PDA

View Full Version : [Lounge]Operator & Teknisi Warnet/GC



tsujihara
08-11-2009, 08:48 PM
Salam hangat all,
OP mau chit-chat / curhat?? disini tempatnya, guyz!

saya yakin pasti banyak dari kalian yang punya info / cerita / pengalaman
yang unik dan berharga, so... jangan lupa dishare buat sesama ya...

itung², menambah teman dan pengalaman.
selamat berforum-ria.

Ps.
keep the forum out of junk/spam/dobel post

reffas
08-11-2009, 09:37 PM
Vote for "Suka"

gw dulu sempet jadi OP warnet, untungnya warnetnya ga khusus brosing2 doank, jadi dia sama gamecenter..

sukanya ya gitu, berhubung akses internet gratis dikhususkan buad OP (pastinya) enak bgt cuy, dapet banyak temen yang gokil2 lagi.. ga enaknya tuh kena shif malem ! oalaaaah, ngantuk beud dagh.. yg paling parah klo temen uda ada yang ngutang trus kabor ! potong gaji gw dagh, wehehehe

btw, pada megang warnet mana aja ? /b-ketawa

tsujihara
08-11-2009, 10:48 PM
kalo soal magang di warnet...
saya sudah pernah magang di beberapa warnet di Jakarta
dan pernah juga sampai di Manado.
banyak pengalaman indah

/b-malu

silf7
08-11-2009, 11:16 PM
Vote "suka". W dulu pernah punya keinginan buka warnet, tapi belum kesampean karena belum ada modalnya. Bro tsujihara rupanya op warnet toh? Banyak ilmu networkingnya dong? ajarin w ya /b-thanks

tsujihara
08-11-2009, 11:27 PM
Vote "suka". W dulu pernah punya keinginan buka warnet, tapi belum kesampean karena belum ada modalnya. Bro tsujihara rupanya op warnet toh? Banyak ilmu networkingnya dong? ajarin w ya /b-thanks

hehe
kalo dibilang ilmu networking sie, keknya ketinggian deh.
cuma setting ip-ip n router doank kok, sisanya crimping sana-sini.
troubleshooting sana-sini. Cuma ilmu² teknisi warnet dasar. /b-malu

mikrotik masih awam...

duh skrg lagi bingung ne,
re-setting f*stn*t wat warnet.
firmwarenya kurang tokcer >.<
mana skill wa juga lagi ndablek~ /e14

mettamod
09-11-2009, 08:30 AM
kalo saia joint venture warnet, selebihnya OL di rumah makek apa aja koneksi yang ada, smart ok, speedy kalo masih ada OK (time Based wat DL), GSM Ok.. 3G kaga ada.. ahhahahah.

masalah Instalasi Jaringan sama seperti Tsuji .. setting IP sana sini, router sana sini, kripik emping sana sini jg.. (itu kalo urgent, kalo nda ya kasih ama yang punya tugas aja dah).

dulu waktu di depok saia suka nginep2x di warnet Metta deket mall depok (yang sekarnag dah tutup karena kasus aneh.. hehehe). mana ni anak anak metta, denger denger pada ke The Patch larinya...

immoted
09-11-2009, 10:23 AM
kalo saia joint venture warnet, selebihnya OL di rumah makek apa aja koneksi yang ada, smart ok, speedy kalo masih ada OK (time Based wat DL), GSM Ok.. 3G kaga ada.. ahhahahah.

masalah Instalasi Jaringan sama seperti Tsuji .. setting IP sana sini, router sana sini, kripik emping sana sini jg.. (itu kalo urgent, kalo nda ya kasih ama yang punya tugas aja dah).

dulu waktu di depok saia suka nginep2x di warnet Metta deket mall depok (yang sekarnag dah tutup karena kasus aneh.. hehehe). mana ni anak anak metta, denger denger pada ke The Patch larinya...

Wow anak metta ya koko.. dulu sering war CS sama anak2 metta /b-ketawa

Jangan² kita pernah berjumpa nih /b-ketawa/b-ketawa

mettamod
09-11-2009, 10:28 AM
bisa jadi pernah ketemu... tapi bukan anak metta loh saia.. ahhaha.. cm kenal ama yang punya aja, dan jg kenal semua pegawainya dulu (sering ngelatih bongkar PC). hmmm perang CS ya.. suka ikut juga dulu.. perang lante 2 ama lante 3.. yang kalah belliin teh botol.

luciuscall
09-11-2009, 12:21 PM
Kebanyakan sih sukanya daripada dukanya..
coz hobynya kan pada maen Internet ..

jadi itung" maen gratis ... dpt gaji pula

tsujihara
09-11-2009, 12:29 PM
Dukanya sih biasanya muncul...
kalo ada orang² necis tp ternyata gaptek!!
/e5

bloon-nya ga ketulungan /b-pukul
spt ini "Mas, minta password email saya dong?"

/e32 /e18

luciuscall
09-11-2009, 12:39 PM
@atas
wah kayanya pengalaman nih mod ..
wakakaka emg ketemu yg kaya gitu yah mod ... jgn sampe de /e5

salutya
09-11-2009, 01:00 PM
Tya OP net niy...emmm..kalau dipikir"..banyak suka na...tapi kadang-kadang duka na juga ada..kalau pazz ge sakit truz dituntut untuk kerja..karena gak ad yg gantiin...truz kalau paz ge buat kesalahan n dimarahin ma boz.../b-hihihi

suka na kan di net na Tya banyak yg maen Game OnLine n mayoritas anak" skul...isa be'candaan ma mereka brownis-brownis...eheehehehehh~/b-lega

luciuscall
09-11-2009, 01:07 PM
browniz = Browdong Maniez?
weleh .. berarti mbak tante" dong ..
emg sih jadi OP makin banyak temen satu jurusan gitu ..

forsale123
09-11-2009, 01:59 PM
waduh klo jadi op cuman seminggu . . . lagian pusing urusin duitnya. . . klo bantuin orang buat warnet slalu/b-cool/b-cool/b-cool/b-cool

crazy4kart
09-11-2009, 02:00 PM
Suka banget, soalnya sekarang lebih dari 80% temen" gwa berasal dari anak" net itu sendiri /b-victory

Klo ditanya duka nya mah, kadang suka ada yg cashbone ga bayar" sampe 1 minggu juga ada, kadang suka ada yang minta nya macem", pengen komputernya yang gini gitu, tapi ternyata pas gwa liad maennya game ga jelas /b-sedih

Tapi intinya seh lebih dari 70% seneng kerja yang beginian /b-victory nambah" temen /b-marah/b-marah/b-marah

cernobil22
09-11-2009, 03:12 PM
walah cash bon msh berlaku y mas /b-sweat

sukanya banyak , misalna seneng klo bnyk user yg datang

dukanya klo koneksi lelet dimarahin /b-nangis , klo sepi ngantuk, tidur deh akhirnya /b-ssh

lecesta
09-11-2009, 03:59 PM
Vote "Suka"
asli gw sering kewarnet jga....
OP lebih bnyk sukanya tuh...
Tempat udh penuh... diambil 2 tempat.... /e5

Pernah sekali waktu Join Server Game RF... (OPnya pemain RF)...
Ambil 10 Tempat utk bt guild /e1
parah banget dah....

tsujihara
09-11-2009, 04:11 PM
Vote "Suka"
asli gw sering kewarnet jga....
OP lebih bnyk sukanya tuh...
Tempat udh penuh... diambil 2 tempat.... /e5

Pernah sekali waktu Join Server Game RF... (OPnya pemain RF)...
Ambil 10 Tempat utk bt guild /e1
parah banget dah....

yah...
kalo net lagi sepi sich ga jadi masalah.
kalo misal lg rame terus masih egois gitu mah...
tinggal tunggu waktu dipecat /gg

bontopzz
09-11-2009, 04:14 PM
Vote for "Suka"
-But ada juga "Duka"-nya.. hehehe

Saya dr bulan April kemarin cman jadi freelance di salah satu game center di solo (Surakarta)

tp bulan Agustus dah jadi OP + Teknisinya pula.. hehehe

Sharing" dunk buat teknisi net game center..

hmm... para" OP" di net / teknisinya..

biasanya kl di net kalian itu ada game yg patch gmana?? suruh clientnya yg patch sendiri ato kita (sebagain pegawai) yg patchn...

kl sistem d net saya si saya sendiri yg patchn, mikirnya soalnya kasihan client waktu nya kebuang buat patch donk.. apa lg yg updatenya sampe gede bgt tuh /b-kuatir

capek juga 19 kompie di kerjain sendiri /b-hihihi
tp demi kepuasan client gpp deh rela...

yg penting pelanggan happy /b-senyum

degradasi10
09-11-2009, 04:42 PM
hihihi suka nya banyak cewe² cantik/b-hihihi & yang pasti pengalaman dan wawasan kita jadi luas, duka nya gw mpe kena tipes 2 x gara2 hidup ga teratur banyak begadang kopi & rokok /b-kuatir

tsujihara
09-11-2009, 04:44 PM
biasanya kl di net kalian itu ada game yg patch gmana?? suruh clientnya yg patch sendiri ato kita (sebagain pegawai) yg patchn...

kl sistem d net saya si saya sendiri yg patchn, mikirnya soalnya kasihan client waktu nya kebuang buat patch donk.. apa lg yg updatenya sampe gede bgt tuh /b-kuatir

tergantung sistem manager di net itu sdr, kakz.
kalo full deep freeze, mau ga mau OP/teknisi harus bantu patching.
dibeberapa tempat ada yang semi-freeze, drive tempat game di instal itu ga di freeze.
yang di freeze cuma driver C:/
kelebihan sistem semi-freeze, lebih mudah dalam urusan patch game.
kekurangannya, drive game jadi ga aman dari serangan Virus dan tangan² jail

/b-senyum


hihihi suka nya banyak cewe² cantik/b-hihihi & yang pasti pengalaman dan wawasan kita jadi luas, duka nya gw mpe kena tipes 2 x gara2 hidup ga teratur banyak begadang kopi & rokok /b-kuatir

haha /heh
terus... skrg uda tobat blom, om ?
/e5

bontopzz
09-11-2009, 04:48 PM
yup" bnr bgt..
d net sy yg d deep freeze cmn
C:// nya doank,, biar kl patch kgk blik lg.. hehehe..

vangerun02
09-11-2009, 06:27 PM
wahh saya OP net jg nih ..hehehe lam kenal yahh



MY FB (http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/novendra?ref=profile)/b-ketawa/b-ketawa

deldaenk
09-11-2009, 06:33 PM
perkenalin ane owner skalian operator game center juga nih..

http://i301.photobucket.com/albums/nn64/zonamerah/bannerwidad.gif

banyak deh jeritan-jeritan seorang OP warnet terlebih itu game center..

tsujihara
09-11-2009, 07:22 PM
-Deldaenk
Waw...
solo fighter, pak ??
nda ada OP lain bantuin ? ^^

reffas
09-11-2009, 07:30 PM
eh op2 warnet yang pernah shif malem,, ada yang pernah di gangguin mahluk mulus ga ? eh salah,, mahluk halus >.<

tsujihara
09-11-2009, 07:57 PM
pernah.
pas wa di manado tuh.
dari 160 komp, tiba² nyala 3 komp. hiiii...
lsg cabut ke kamar OP, lanjut main game lagi.
biar ga kepikiran /heh

reffas
09-11-2009, 08:08 PM
bused dagh tsu,, 160 compie ? menado sebelah mana tuh ? deket toar ato pineleng ?

awhkawkhawhkak,, serem juga compie tiba2 nyala, 3 bijiq lagi >.<

tsujihara
09-11-2009, 08:24 PM
di kompleks Megamas, tepatnya warnet Ocean.
lah iya seram, 3 biji pulak nyalanya membentuk mata dan mulut gitu /swt
tapi cuma sekali itu doank kejadiaannya /heh
kalo terus²an mah bisa trauma wa. wahaha

bobbells
09-11-2009, 08:37 PM
vote : suka......
gw jg OP sampe sekarang, bnyk sukanya neh job nge-game gratis, nge-net juga gratis, dpt ilmu-nya lagi.........juga bnyk temen se-hobby ngegame......./b-lucu

tp juga ada dukanya seh, dari user gaptek, user pemalas (suruh nyari artikel ini itu), user peng-comment pc warnet, sampe user maling-lah (maling card reader, hape warnet, headset, sampe sepeda milik user laen diembat).....yg paling bete suruh ngepatch semua game dari 20 pc.....cpd

tsujihara
09-11-2009, 08:55 PM
-bobbelss
haha
jangan kapok ya. masih mending kk cuma 20komp.
wa pernah kerjain 160komp sendirian /heh

Semangat!! /piss

ariezoid
09-11-2009, 09:01 PM
Gileeee.... warnet gw byk malingnya... anjrit bener...
ni warnet apa tukang loak neh...


Owh.... bosss.... barang"mu menghilang satu per satu...

gmn nih boss... pusink gw... /d-lemas

deaththrone
09-11-2009, 09:09 PM
pernah.
pas wa di manado tuh.
dari 160 komp, tiba² nyala 3 komp. hiiii...
lsg cabut ke kamar OP, lanjut main game lagi.
biar ga kepikiran /heh

Om itu sekali maen penuh semua 160 nya? /omg
Gak puyeng apa monitoring 1-1? /swt

ztres001
09-11-2009, 09:26 PM
w mau nanya ne,,, d stiap kli aq main game IDS np y ktua w kok somsex bangtz,,, padahal sama2 1 club,, trus sama2 bs krja sama d club, tp kok dy na sll d mngabaikan w,, d stiap w salam ma dy,,, jawab na cm 1 kli..... itu pun cm 1 kata ola.../d-sedih

chaviee
09-11-2009, 09:32 PM
Gileeee.... warnet gw byk malingnya... anjrit bener...
ni warnet apa tukang loak neh...


Owh.... bosss.... barang"mu menghilang satu per satu...

gmn nih boss... pusink gw... /d-lemas

pake gembok om
mank lokasi dmana

tsujihara
09-11-2009, 09:53 PM
Gileeee.... warnet gw byk malingnya... anjrit bener...
ni warnet apa tukang loak neh...


Owh.... bosss.... barang"mu menghilang satu per satu...

gmn nih boss... pusink gw... /d-lemas

wedew /wah
cepetan diinformasikan dunk ke boss, biar ntar ga salah paham.
ntar jangan² kamu lagi yg disalahkan sama si boss. ^^

alternatif lain:
kamu pasang Foto muka orang² yg digebukin sampe babak-belur
terus kasi peringatan "Mencuri Tidak Akan di Toleransi!!!"
moga² tips ini berguna /no1


Om itu sekali maen penuh semua 160 nya? /omg
Gak puyeng apa monitoring 1-1? /swt

penuhnya itu biasanya dari jam 12 siang - 9 malam
monitoring ?? maksudnya awasin user ?? Engga tuh, jarang ada kejadian ^^



w mau nanya ne,,, d stiap kli aq main game IDS np y ktua w kok somsex bangtz,,, padahal sama2 1 club,, trus sama2 bs krja sama d club, tp kok dy na sll d mngabaikan w,, d stiap w salam ma dy,,, jawab na cm 1 kli..... itu pun cm 1 kata ola.../d-sedih

Wee...
kk salah tempat bahasnya /e5
tapi saya coba kasi masukan ya
mungkin saja... ketua club kk itu lsg sibuk banget, atau bisa jadi orangnya ga luwes dalam bergaul,
jadi dianya lebih banyak diem dari ngobrol... getuu kk. /no1
dalam menyikapi hal ini, kk harus belajar sabar, karena ga semua orang bisa seperti yang kita inginkan.
masing² punya pribadi berbeda, tinggal kk aja pandai² membawa diri dan tidak terlalu memikirkan hal² yg sepele ^^
ok?! /piss

lain kali jgn salah post lagi ya /e5

chaviee
10-11-2009, 12:07 AM
pernah.
pas wa di manado tuh.
dari 160 komp, tiba² nyala 3 komp. hiiii...
lsg cabut ke kamar OP, lanjut main game lagi.
biar ga kepikiran /heh

serem bner
itu nyala dari billing kali om
kalo ga brarti
/b-malu2/b-malu2/b-malu2

tsujihara
10-11-2009, 12:26 AM
serem bner
itu nyala dari billing kali om
kalo ga brarti
/b-malu2/b-malu2/b-malu2

kalo matiin komp dr billing... tau saya
kl hidupin komp client dr billing... belom

ohoho
tebak aja sendiri itu artinya apa /gg

playtool
10-11-2009, 12:31 AM
I Vote "Suka"

kadang klo lagi libur kerja gantiin OP di Net Sendiri.
Kebetulan ada Game dan Internet. Tapi Yang Sering Komplent para user dari internet. kebanyakan komplentnya "menurut gw" karena ketidak tahuan mereka akan sesuatu yang baru ditemui. contohnya link PNS atau daftar baru Game Online. padahal untuk registrasi game sendiri aja OP gw yang bikinin. hahaha.

vjspace
10-11-2009, 02:34 AM
Vote for "Suka"

gw dulu sempet jadi OP warnet, untungnya warnetnya ga khusus brosing2 doank, jadi dia sama gamecenter..

sukanya ya gitu, berhubung akses internet gratis dikhususkan buad OP (pastinya) enak bgt cuy, dapet banyak temen yang gokil2 lagi.. ga enaknya tuh kena shif malem ! oalaaaah, ngantuk beud dagh.. yg paling parah klo temen uda ada yang ngutang trus kabor ! potong gaji gw dagh, wehehehe

btw, pada megang warnet mana aja ? /b-ketawa

sial amd nasib luw sob,
wkekeke /b-malu2

vjspace
10-11-2009, 02:37 AM
serem bner
itu nyala dari billing kali om
kalo ga brarti
/b-malu2/b-malu2/b-malu2

bner tu?
serius luw?
mngkn ad technical error dr PC na x,,
atw jgn2/b-licik/b-licik/b-licik

crazy4kart
10-11-2009, 09:17 AM
walah cash bon msh berlaku y mas /b-sweat

sukanya banyak , misalna seneng klo bnyk user yg datang

dukanya klo koneksi lelet dimarahin /b-nangis , klo sepi ngantuk, tidur deh akhirnya /b-ssh

Berlaku banget di net gw, Akses member di nomer 1 in...
Mau mereka cashbone mau ga bayar 1 bulan (Asal entarnya di lunasin aja /b-lega) Pokoknya member di net gw nomer 1, klo misalnya ada gamer non member lagi maen di komp A terus ada member mau maen disana, ya mau gak mau gw suka nyuruh dia pindah dl (Rata" member di net gw udah punya komp kesayangan masing" dan klo maen selalu di komp itu molo)...

eh 1 lg... Lebih dari 90% gamers di Net gw adalah Joki...
Entah itu joki RF,ROhan, atau game lainnya... Ahahhaha... /b-senyum

alphswannabe
10-11-2009, 10:21 AM
sukanya,, maen gratis... morum gratis.. buka web gratis.. ketemu temen" seperjuangan sepaham dan sepenanggungan. wkwkkw/b-menarik

dukanya... cape bikinin minum (ada minuman botolan tp user tetep suka es copemix =='), kalo temen 1 shift ga masuk rasanya punggung kek maw patah bersihin 50 comp,, apalagi kalo yg smooking room. beghhhh,, debu rokok dimana"./b-nyerah

jd inget,, ada bapak" kek dosen gt,, umur kira" 50++ lah,, masuk ke GC tempat aku kerja,, nanya "mba ada game audition?"
gubrak!!
uda gt pas mau maen audi,, tanya lagi,, "mba ini id password nya kok ga bisa?"
ternyata itu bapak" masukin id password buat login ke komp user,, bukan id pass audition. terpaksa deh pinjemin id audi tercupuku untuk itu bapak"./b-sweat

nengimut
10-11-2009, 11:06 AM
Kebanyakan OP masih Gaji di Bawah UMR

thelhek93h
10-11-2009, 02:17 PM
Hmmm /b-bibir , ada sukanya juga ada dukanya/b-malu2

Sukanya yach : banyak kenalan ,/p-ketawa

Dukanya : KESEPIAN /p-dingin/d-dingin

itulah aq , huaaaaaa /b-victory

tsujihara
10-11-2009, 02:21 PM
loh...
kenapa kesepian?? kan banyak user di net /heh

ryanpasien
10-11-2009, 08:21 PM
/b-kabur/b-kabur duka KLo ada yg pasang Key LOgger trus yg digebukin OP...wkwkw/b-victory/b-victory

dominivm
10-11-2009, 08:51 PM
Buat w sih banyak sukanya, meskipun dukanya juga ada. Salam buat anak2 OldStar di BS sana...........

tsujihara
10-11-2009, 09:36 PM
/b-kabur/b-kabur duka KLo ada yg pasang Key LOgger trus yg digebukin OP...wkwkw/b-victory/b-victory

wow...
mantab dong dpt sansak gratis /gg
wahahaha

duniacyber00
11-11-2009, 06:47 AM
buakakakakkaka....

klo ya namanya naseb , kan ada pepatah...

Life is HARD but we DEAL with it :)

ztres001
11-11-2009, 08:37 AM
weee gak ad yg kenal ne,,, OK de knLan dlu y yg d atas... aq ferry main d idol street,, nick na jj_strez..!^^ lam knL yuUIachh./b-ketawa

tsujihara
11-11-2009, 08:54 AM
wah..
kk diatas hobi stress ya ??
uhauhauha

jangan stress tuk mampir disini yak! /piss

crazy4kart
11-11-2009, 09:01 AM
sry neh mau nanya sesuatu nyang agak mendasar...

1. Biasanya di net-net ente pada, 1 hari tuh dibagi berapa shift dan berapa orang?
2. Komp net nya ada berapa?
3. Gaji diitung perjam, perhari, perminggu, perbulan, ato bahkan pertahun?
(Klo mau nyebutin gajinya boleh buat referensi /b-senyum tp klo ga mau nyebutin gpp jg /b-hihihi)

Thx All, Brb /b-kabur duLu...

tsujihara
11-11-2009, 09:07 AM
1 hari biasanya 3 shift [24 jam] jadi masing² OP kerjanya 8 jam

gaji biasanya di itung perbulan & pershift. kisaran antara 600 - 900 k
misal : si A ambil 2 shift , si B ambil 1 shift (1 shift = 800k)
maka ntar di akhir bulan. si A dpt 1.6juta + si B dpt 800k

ravestyle
11-11-2009, 11:06 AM
1 hari biasanya 3 shift [24 jam] jadi masing² OP kerjanya 8 jam

gaji biasanya di itung perbulan & pershift. kisaran antara 600 - 900 k
misal : si A ambil 2 shift , si B ambil 1 shift (1 shift = 800k)
maka ntar di akhir bulan. si A dpt 1.6juta + si B dpt 800k


Wahh.. 1.6 juta ya? /omg Gw skrg jd Op yg jam shiftnya 12 jam-an, kadang kl pas yg gantiin telat, bisa ampe 15-16 jam-an. Soalnya bantuin temen gw yg br bkin warnet tp modal ga gede" banget. mslh Gaji? ya sgitu deh, rata" doank... /e29 Untungnya makan slalu gratis....

Suka karena: Bisa ngenet gratis, main game gratis, nonton tv via internet gratis, makan gratis, kenalan ma user cewek cakep? gratis.... /gg

Duka Jika:
1. user yang ga pernah buka internet sama sekali. /b-gila
2. User yang print-in web page dr kompinya tp pas gambarnya ga kluar di kertas, malah mencak" sang user... yg dbilang printernya rusaklah, OPnya ga becus lahh. /e1
3. User yang masih anak" (blum pernah main game online sama skali) mau main game apa bingung. pas minta tlg daftarin ID, dia ga pny email. Akhirnya buat email deh. alhasil dari paket 2 jam, yg kepake main cm 1 jam. /swt

tsujihara
11-11-2009, 11:58 AM
well...
itu kan hanya gambaran kasar aja kok
yang penting fasilitas yg dikasi warnet memadai spt Mess, makan, inet & waktu santai. /b-hihihi

soalnya kalo misal nya dikasi gaji 1,6 juta
tapi makan pake uang sendiri, jatuh²nya bisa jadi gaji bersih tgl 1juta atau kurang.

/b-victory

studiogamerz
12-11-2009, 03:51 PM
Saya lebih memilih suka sekali menjaga warnet, selain saya bekerja saya juga bisa memanfaatkan free akses onlinenya, contohnya : mencari info, mendapatkan pengetahuan, dan juga saya bisa mencari sampingan lewat berbisnis online, karna saya memiliki beberapa web/blog jadi saya manfaatkan saja untuk bekerjasama lewat affiliati dan advertiser" yang membutuhkan kita dengan menjadi publisher..

sayang banget kalau jadi Operator cuma dimanfaatin buka Facebook, Game, Chating dan lain" yang gak da untungnya. hehe.. (maaf kalau ada yang tersinggung)

kayaknya itu aja sih pengalaman selama saya bekerja jadi OP..

Salam kenal semua... /b-senyum

dominivm
18-11-2009, 11:02 PM
Sukanya jd OP itu yang paling mendasar adalah akses internet gratis hueheuheue....

angelisesz
19-11-2009, 01:17 PM
Duka Jika:
1. user yang ga pernah buka internet sama sekali. /b-gila
2. User yang print-in web page dr kompinya tp pas gambarnya ga kluar di kertas, malah mencak" sang user... yg dbilang printernya rusaklah, OPnya ga becus lahh. /e1
3. User yang masih anak" (blum pernah main game online sama skali) mau main game apa bingung. pas minta tlg daftarin ID, dia ga pny email. Akhirnya buat email deh. alhasil dari paket 2 jam, yg kepake main cm 1 jam. /swt

gw jaga net di sunter
juga sering bro ngalemin 3 point tersebut
jadi udah biasa layanin nya /b-tidur

tsujihara
19-11-2009, 01:44 PM
haha

ayo semangat para OP!!
gitu² OP juga semacam guru loh
ngajarin user yg gaptek jadi melek teknologi

mantab to ?! /no1

angelisesz
19-11-2009, 01:45 PM
haha

ayo semangat para OP!!
gitu² OP juga semacam guru loh
ngajarin user yg gaptek jadi melek teknologi

mantab to ?! /no1


dari sekian banyak sisi
yang paling males cuman ngebuatin email yahoo
attention nya banyak banget /b-lega

tazoe
26-11-2009, 09:57 AM
lam kenal ya to all...special for bro tsuji....
Q sich msh baru jd operator, tp tau jg semua seluk beluk op dr temen2 yg udh/pernah/msh jd op...../b-senyum
mohon bantuannya bro...

/b-thanks

kakwan
05-12-2009, 04:06 AM
eh op2 warnet yang pernah shif malem,, ada yang pernah di gangguin mahluk mulus ga ? eh salah,, mahluk halus >.<

wah sekitar 2 tahun lalu saya dpt pengalaman diganggu mahluk halus /b-gila, selama 2 minggu berturut kami (saya dan tmn OP saya) diganggu oleh 2 mahluk halus ini, 2 mahluk halus ini bernama fanny dan riska, waktu kedatangan keduanya sekitar pukul 20.00 hingga 23.00, ketika itu kedua mahluk halus ini memainkan game yang sama yaitu seal online /b-ketawa, sayang hanya 2 minggu krn setelah itu keduanya meninggalkan bali dan kembali ke jakarta hiks /b-nangis/b-nangis

aquekky
05-12-2009, 06:59 AM
nih thread mah harusnya masuk curhat (chit-chat)
soalnya nih opnya pada curhat
wakakakaka
suka dan duka
wakakakakak

idsxc03
05-12-2009, 06:06 PM
wah saya juga OP nih,, (masi baru sih, baru 4hari)
smentara sih masih banyak sukanya, coz Net na blm terlalu rame

mohon bantuannya ya kawan smua~

drenzholic
06-12-2009, 09:00 AM
mo tanya.., /e4
kalo mau jadi OP warnet.., itu ngelamarnya kemana?
Apa dari koneksi teman ke teman ato bikin surat lamaran ke boss nya? /hmm
trus kita tau itu warnet buka lowongan kapan? /e28

tsujihara
06-12-2009, 09:16 AM
@drenz
ya sering² cek forum² komunitas aja

ntar de wa bikinin satu trit ttg lowongan jadi OP yg available

legendofmonk
14-12-2009, 03:29 AM
Hal yg paling gw benci klo ada OP ambil 5 kompi
3 buat tmen ny, 1 buat si doi, 1 buat joki
Jelas" tuh net lagi rame mentang" yg punya tapi ga mau kalah /e1
Apakah sifat tersebut cocok??? Padahal kompi ny cmn dikit /sob
Ga skalian aja pake semua kompi ny biar ga ada yg maen /pif

angelisesz
15-12-2009, 01:08 PM
Hal yg paling gw benci klo ada OP ambil 5 kompi
3 buat tmen ny, 1 buat si doi, 1 buat joki
Jelas" tuh net lagi rame mentang" yg punya tapi ga mau kalah /e1
Apakah sifat tersebut cocok??? Padahal kompi ny cmn dikit /sob
Ga skalian aja pake semua kompi ny biar ga ada yg maen /pif

OP kan bukan selalu owner juga loh kk /b-ketawa/b-ketawa
siapa tau itu temen nya 3 orang udah booking gitu,,/b-lucu
kadang2 kita liat dari sisi OP nya juga
jgn selalu OP yang dijadiin pelampiasan ,,/sob

djaswin007
16-12-2009, 10:32 AM
wah saya juga OP nih,, (masi baru sih, baru 4hari)
smentara sih masih banyak sukanya, coz Net na blm terlalu rame

mohon bantuannya ya kawan smua~

memang sih kalau pertama nya itu memang terkesan bahagia , tetapi akhir-akhirnya jadi sensara juga , itu karena itu karena semakin akrap kita sama orang'' di sekitar warnet itu sendiri , entar dikit-dikit ngutang , dikit-dikit minjam uang , pokoknya banyak dah

angelisesz
16-12-2009, 09:35 PM
memang sih kalau pertama nya itu memang terkesan bahagia , tetapi akhir-akhirnya jadi sensara juga , itu karena itu karena semakin akrap kita sama orang'' di sekitar warnet itu sendiri , entar dikit-dikit ngutang , dikit-dikit minjam uang , pokoknya banyak dah

untungnya di warnet gw engga ada yang begitu gan sampe sekarang /gg

saran gan

kita boleh temenan / berbaur sama user
cuman kalau disuruh ngelakuin hal yang merugikan buat kita sendiri
mendingan dengan tegas kita tolak aja

seperti ngutang dsb

itu kan bisa merugikan

sekali di kasih utang
belom dibayar besok2 bisa minta lagi

bos taunya ngomelin kita
wagh umur bisa ga panjang itu kerja di warnet /b-diam/b-diam

edit:
Tsujihara says : "dan hal itu akan membuat buruk kedudukan kita di mata owner/boss"

jefforum
27-12-2009, 10:28 PM
bingung juga suka apa duka nya
pengalaman gue jaga net di jakarta utara, pas net nya kemalingan (cuma kemalingan speaker si, gue yang disuru ganti) padahal kan gue udah sibuk ngurus billing ,ga mungkin gue mesti pelototin 1 1 itu yang kuar dari net gue geledah /b-marah
tapi suka nya si gue bisa OL sesuka jidat kalo lagi rame,gue tinggal pasang bot aja /b-malu2

uncion99ers
05-01-2010, 11:06 AM
Suka nya jadi warnet Bisa OnLIne Sesuka hati (bagi yang dikasih pass ADMIN)


DUKA nya...Kalo menemukan USER menjengkelkan dan Baru kenal INTERNET.


asli...gua gak ngerti..

ada gitu...dari 10 menit buka facebook gak bisa bisa..

dia nanya ama gue..

@ : mas...cara buka facebook gemana ya ? (dia ngomongnya pesbuk)
/b-camen

gue : ketik aja mas facebook.com

@ : kok gak bisa mas ...uda 1o menit..(dengan logat jawa nya yang ndeso)

gue : ya ampun...ternyata dia ngetik pesbukdotkom.....bukan www.facebook.com atau facebook.com

asli FREAK banget itu orang...sekaligus ngakak...

wawkwakwakkwa

@ada yang pernah ngalamin kejadian seperti gue ?

sexytore
19-01-2010, 09:03 AM
aq jg kerja sambilan jd op niy, tp khusus game online aja, bukan sbg warnet jg...lokasi nya di jogja.

sexytore
19-01-2010, 09:04 AM
ngakak mode: on

critanya lucu2 yaa...

angelisesz
11-05-2010, 11:28 AM
uda kgk ada yang sering sharring lagi nih /b-ketawa
dan gw juga bukan OP net lagih /b-tampar

tsujihara
11-05-2010, 01:39 PM
uda kgk ada yang sering sharring lagi nih /b-ketawa
dan gw juga bukan OP net lagih /b-tampar

berarti uda pada mahir keknya
wakakaka /b-lega

trus dikaw jadi apa skrg ??
jgn² dah jadi OWNER neeeee ?? /gg

testcase1
13-03-2011, 12:15 PM
Wahahahaha gw juga pernah jadi op warnet nih
Gw sih enggak ikut vote soalnya ada sukanya dan dukanya
Sukanya : akses internet gratis,bisa game online gratis,bisa online sepuasnya,dapet ilmu" berguna,gajinya lumayan lah , dan makan udah disediain juga /~wink /~wink /~wink
Cuma dukanya itu : waktu istirahat jadi kurang (kadang harus tugas lebih dari jam ketika shift sendiri)
Kalo lagi sepi pikiran suka kemana-mana(godaan buat nonton film `gituan` /~yipe /~yipe , godaan buat tutup aja tuh net terus gw tinggal tidur, tapi ini kan udah tugasa dan tanggung jawab gw)
Atau kalo netnya lagi rame terus koneksinya jadi lelet , usernya pada komplain ke op , padahal kan yang bikin lambat koneksi usernya sendiri (bayangin aja 1 komputer buka youtube 2 sekaligus , sambil download lewat 4shared , terus upload foto dan video di facebook dan sambil main game pula , dan rata" usernya gitu semua ya gimana ga lambat ==`)soalnya saya sendiri sebagai op jarang melakuakn kegiatan yang bikin lambat koneksi , paling hanya buka facebook , chattingan lewat YM ,browsing" atau ngeforum di LGF ini , dan sayapun kalo seandainyapun buka youtube / download tau diri saat warnentnya lagi kosong , kalo sudah mulai rame saya hentikan tuh kegiatannya

dichan11
13-03-2011, 09:33 PM
gw mantan op di salah satu net di jakarta timur selaha 5 tahun, keluar gara" kerjaan gw g dihargain sm yg punya warnet... drpd gw g bs berkembang n di teken" mlu akhirnya gw keluar aja.

graymond
30-03-2011, 03:38 PM
Vote tidak tahu..... jujur aku masih gak tahu rasanya jadi Operator ! /~hmm

Tapi, yakin lebih sering senang > sedih ! .../~hati

lindkun
12-04-2011, 06:09 PM
Vote tidak tahu..... jujur aku masih gak tahu rasanya jadi Operator ! /~hmm

Tapi, yakin lebih sering senang > sedih ! .../~hati

gak juga sih.. tergantung sang op nya lah..

gw kerja di warnet sndiri dengan bayaran main gratis http://209.85.12.227/6944/26/emo/hahaha.gif
jadi sang updater ama ngebenerin masalah kecil [exp : kabel, software, inet keputus dll]

jurigtektek
12-04-2011, 06:15 PM
suka nya sih bisa maen gratis,buka yg aneh aneh :D

gk enaknya klo ada yg bawel bla bla bla,bawa cheat seenak jidat ampe kompi kena virus..

*meski ngerasain jadi OP cuma seminggu sih wkwk

lindkun
18-04-2011, 06:54 AM
bawa cheat seenak jidat ampe kompi kena virus

1 hal yang gw tanya..

emang ny gk pake deepfreze ato temen-temen nya ??

jurigtektek
18-04-2011, 06:59 AM
1 hal yang gw tanya..

emang ny gk pake deepfreze ato temen-temen nya ??

waktu itu gk pake..
soalnya dlu yg maen disana yah "tahu diri"
pas pindah tempat net "makhluk-makhluk" itu bermunculan
skrg sih udah pake deepfreeze dll

kocuvoucher
18-04-2011, 01:12 PM
Bagi Rekan-rekan yang minat jadi distributor voucher game online saya kasi tawaran harga gila

HARGA VOUCHER = 91.5% X Nominal Voucher

Contoh :

Voucher 10.000 harga 91.5% x 10.000 = 9.150

Voucher 30.000 harga 91.5% x 30.000 = 27.450

Voucher 50.000 harga 91.5% x 50.000 = 45.750

Voucher 100.000 harga 91.5% x 100.000 = 91.500


Khusus Lyto harga = 95.5% x Nominal Voucher


Transaksi penjualan bisa anda lakukan sendiri melalui webserver kami.

System Deposit.

TIDAK ADA MINIMUM DEPOSIT.

TIDAK ADA MINIMUM PEMBELIAN.

Minat bisa hubungi saya di :

phone : 081999007550

YM / FB : kocu_bybeh@yahoo.com

oStRicHMoe
08-07-2011, 01:03 AM
UP2MOE - FREE PC Manager [ Patcher, yrBox, Media, Chat, GSTATS, Remote Function]



FROZENFIRE
mempersembahkan

UP2MOE
http://up2moe.frozenfire.us/
http://img204.imageshack.us/img204/6296/up2moeapp.jpg

6WJTsA6ePV4
Youtube pecah" jadi dl di sini aj : http://www.mediafire.com/?dlx82cpugalfk4x



UP2MOE ? Apaan tuh ?
UP2MOE adalah program yang bertujuan untuk membantu para gamer khususnya gamer di warnet dalam bermain game kesenangannya.


Kenapa saya harus pakai UP2MOE ?

Dengan UP2MOE kamu bisa patch game secara lokal dengan mudah ( auto ) jadi ga ganggu gamer lain yang lagi main.
Kamu juga bisa menyimpan data hasil bermain kamu ke dalam flashdisk dengan mudah sehingga main game lokal seperti CoD / Diablo / game lainnya ga harus ngulang mulu dari awal.
Dengan UP2MOE kamu bisa nonton film / denger musik ( yang disediain oleh Warnet / GameCenter Masing" ) dengan gampang.
Internet Chat, main dota cari clan war? atau butuh temen hunt? lewat Internet Chat aja ( tahap awal hanya 1 room, kedepannya bisa bertambah ).
Yang lebih kerennya lagi, kamu bisa cek status warnet kamu di http://gstats.frozenfire.us/ jadi yang takut kepenuhan bisa lihat dulu di situ, biar ga buang" ongkos loh :D
DEMO Status warnet : http://gstats.frozenfire.us/skypiea
Untuk sisi operator, dengan UP2MOE, kamu bisa mengirim perintah secara remote dari server, jadi patch game pun ga perlu ribet :D, kirim pesan dari server aja. :D


Untuk lebih jelas tentang fitur-fitur UP2MOE bisa ke :
http://up2moe.frozenfire.us/features/daftar-fitur.html



Ehm, bayar yah gan?
Tenang gan, UP2MOE itu gratis kok karena biaya operasional dari para donatur dan sponsor ( bisa pasang banner ) yang baik hati.



Screenshots
http://up2moe.frozenfire.us/features/screenshot.html


Gamelist
http://up2moe.frozenfire.us/up2list/gamelist/gamelist-indonesia.html


Download and Install
http://up2moe.frozenfire.us/features/panduan.html


Daftarkan Warnet-mu!
http://up2moe.frozenfire.us/up2list/gamecenter-list.html


Terima Kasih atas perhatiannya :)

blaky000
26-10-2011, 09:52 AM
up up up...........

rpm12345678
12-12-2011, 11:58 PM
jadi operator di net sendiri gan... kbanyakan sukanya daripada dukanya... /b-hihihi

freewinz
13-12-2011, 12:19 AM
Saya vote tidak tau, karena memang tidak tau banyak suka atau duka...tapi kalau liat temen biasa'' ajh ciakakakaka /m-ketawa

Tergantung orangnya juga kali yah, /m-senyum

ikychan
16-01-2012, 07:01 PM
jadi OP warnet tuh enak, main gratis, mau makan di kasih sama yg punya warnet, anak - anak di sini juga asik - asik. nyaman dah ane jadi OP di warnet sini. hehehehehe,,,

eginanige
10-05-2012, 03:00 AM
saia OP warnet dilampung DOTM'net.. setiap hari bisa maen seal.. suka bangettt.. /b-kacau

soroga
29-05-2012, 03:09 PM
ada yang punya lowongan OP warnet untuk daerah Jakarta Timur / perbatasan Bekasi gak ...


OP di warnet sini ada yang sedang ambil kuliah di salah satu universitas di Jaktim
...
jadi kalau jaga di tempat sini (Bekasi Timur) dia agak kejauhan ...
jadi rencananya dia mau cari tempat yang lebih srek
---------

terima kasih :)

lisingi
10-06-2013, 11:03 AM
Lebih banyak Sukanya walaupun dukanya juga ada.

Karena yang yang pasti, ilmu dan info jadi nambah secara online terus, lagipula permasalahan pengunjung warnet tentang komputer/jaringan kita jadi lebih tau karena langsung dihadapin.

Kalau dukanya ya banyak penyakit di sekitar kompi belum lagi kalau pengunjungnya jorok haha

balthier18
27-07-2013, 01:02 PM
lebih bnyk dukanya , apalagi klo pelanggan netnya rata" bocah . stresss/gb-sick

vickz
20-08-2013, 01:59 AM
gw dulu sempet jadi OP warnet, untungnya warnetnya ga khusus brosing2 doank, jadi dia sama gamecenter..

sukanya ya gitu, berhubung akses internet gratis dikhususkan buad OP (pastinya) enak bgt cuy, dapet banyak temen yang gokil2 lagi.. ga enaknya tuh kena shif malem ! oalaaaah, ngantuk beud dagh.. yg paling parah klo temen uda ada yang ngutang trus kabor ! potong gaji gw dagh, wehehehe