PDA

View Full Version : [share] build agi dhan avenger



delacroix21
06-07-2010, 11:28 AM
Pertama Saya Mau Sedikit Sharing

Kenapa Sih Bikin AGi Dhan??? Di Luar kan Masih da Banyak Job yang lbih GG, dan lagi Banyak Orang yang mengatakan bahwa STR Dhan jauh lbih Kuat drpd AGI Dhan

Menurut Pengalaman Pribadi Saya Sendiri AGI Dhan merupakan job yang cukup kuat dalam PvE maupun PvP, sehingga membuat kelas ini cukup fleksible untuk dimaikan, lalu kembali ke pertanyan kedua kenapa tidak STR Dhan???

Karena Berkat adanya IM Anti Crit,STR Dhan mengalami kerugian yang jauh lbih besar dibandingkan dengan AGI Dhan dalam TSB,Karena AGI Dhan masih dapat memberikan damage yang cukup signifikan dengan skill elemen Invenom nya.

walaupun pada akhirnya kedua build diatas sama-sama masih menjadi salah satu job paling enak untuk mem PK orang karena adanya skill silence,paralyze,stun, dan jg sealing yang membuat kelas dhan unggul diatas kelas lain dalam hal PK

Baiklah sekarang saya akan mulai meng-share build saya

dalam status saya sudah pernah memainkan AGI Dhan sampai lvl 99 2x, pertama di server inter, lalu di server indo dan menurut saya pembagian status yang seimbang itu seperti ini

Lvl 1-50 = 3Agi:1Vit
Lvl 51-70 = 4Agi:2Vit
Lvl 71-99 = Full Agi

Banyak sekali perbincangan di forum-forum inter mengatakan bahwa agi dhan lbih baik kalau mengambil status full agi dr lvl , tetapi menurut saya build tersebut banyak sekali kekurangan dan resiko

karena dengan tidak adanya vit maka kita seperti gelas kaca yang sekali pukul mati, saya pernah melihat full agi dhan lvl 99 lwan vit DK lvl 99 lalu ketika dhan nya di FFS lngsng mokad gt

memang ada banyak sekali di rohan inter yang telah sukses memainkan full agi dhan dan hasilnya memang lbih bagus dari build status saya, tetapi mereka menghabiskan banyak sekali uang untuk berhasil, karena untuk jadi seperti itu anda membutuhkan armor dengan opsi penyerapan damage yang cukup tinggi + opsi HP, dan untuk mendapatkan enchanted bedron PF poll dengan opsi tersebut anda harus nerogoh dompet anda dalam2

Dan untuk Skill Saya akan memberikan skill yang bnar2 penting saja karena dhan pada lvl akhir memberikan ke fleksiblean kepada player untuk mengamil skill (menurut saya loh)

Skill Assasin :
Invenom 5
= ini merupakan salah SATU alasan kenapa orang memilih AGI Dhan karena dengan skill ini anda akan mendapatkan damage yang cukup besar, yaitu setengah dari damage yang anda hasilkan ketika menghasilkan crit

Dash
= cukup lvl 1 untuk membuka jalan

Mirror Shiel
=cukup lvl 1 jg untuk membuka jalan

Avoid 6/7
= ini salah satu skill buff wajib bagi AGI Dhan karena ini menambahkan sta agi anda, usahakan untuk menaikan nya hingga lvl 6

Boost 6/7
= ini jg buff yang sangat penting karena meningkatkan chance crit mu, saya sendiri menyarankan untuk dinaikan hingga lvl 7 karena dengan crit chance naik 10% dan jika anda memakai senjata dengan opsi crit chance 9%++
anda akan membuat semua orang bertekuk lutut deh

Deadly Blow 6/7
= ini jg buff yang penting karena dari sinilah damage crit mu berasal, saya menyarakan untuk dijadikan lvl 6 dan kalo bisa dijadikan lvl7 karena di game rohan kita yang aneh ini >,<,perbandingan antara skill lvl 6 dan 7 sangat terasa perbedaan nya (sumpah deh cobain ja sendiri k ^,^v)

Vanish 1/5/6
= skill ini merupakan perdebatan diantara para pengguna dhan sendiri, banyak sekali orang yang bilang cukup dengan 1 lvl saja, tetapi dari pengalaman pribadi saya sendiri, dhan diberkahi lbih banyak skill point berlebih dibandingkan job lain, dan jika skill ini dinaikan sampai lvl 6, skill ini justru bkan mengurani kecepatan gerak anda malah menaikan nya sebesar 20% , dan ini sangat membantu saya dalam hal PK maupun TSB. tetapi untuk mana yang lbih baik saya biarkan agan2 yang memutuskan

Mortal Rising 6/7
= skill ini juga skill yang cukup dahsyat, karena jika lvl5,akan memberikan kemungkinan 100% untuk menghasilkan serangan crit setelah hiding, dan ditambah lg jika lvl 6 dan 7 damage crit anda ditambahkan lagi sebesar 10-20%

Mana Burn 5/6
= skill yang bagus untuk PvP karena dapat menguras mana lwan dan memulihkan mana anda sendiri, ditambah lg dengan stun 5 detik

Silence 6/7
= skill yang membuat musuh anda tidak dapat memakai skill, ini merupakan skill penting karena anda sebagai dhan pasti akan bermasalah dalam melawan tetapi magic sperti warlock,wizrd,dan templar shingga skill ini diperlukan, banyak orang menaikan skill ini sampai lvl 6 saja tetapi saya sarankan untuk yang suka pvp naikan sampai lvl 7 karena cooldown nya jauh lbih cepat dan ketika lvl 6 memberikan silence 15detik tetapi ketika lvl 7 silence nya 45detik!!!!! gila ja low, tuh 45 detik mah kalo by1 dah cukup bwt nge ewe2 lwan lo wwkwkwkwkwk

Parry 6
= skill buff lagi yang cukup berguna karena memberikan chance untuk mem block serangan lawan menggunakan senjata, naikan karena akan sangat berguna

Quickness 6
=skill ini sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan jika anda sudah dapat mencukupi kebutuhan dex anda dengan acc, karena dengan dex 80 saya berani menjamin serangan anda akan sangat amat jarang miss, cuma saya tetap menaikan sampai poll skill ini karena cukup membantu tman2 saya dalam TSB bagi Dex Guard dan ranger

Skill Avenger :
Free Up
= skill ini untuk menghilangkan status root, wajib bagi anda yang ingin berpartisipasi dalam tsb, karena dalam tsb banyak sekali archer nyebelin yang suka root grrrrr

Rowel Spur
=skill ini hanya untuk membuka jalan anda, naikin saja

Sealing Square 5
=skill yang cukup berguna ketika melawan tipe char yang suka lari2 karena dapat mengurung pergerakan mereka

Health Burn 5/6
=Sama kayak Mana Burn Cuma sekarang ngambil nya dri darah ja

Death Call 4
=mngkn anda bertanya knp cm lvl 4, karena sudah cukup. ketika lvl 4 ini sudah dapat menarik smw orng kembali ke lo, ditambah lg memberikan stat paralyze, sedap kan, cm bagi yang ingin stat paralyze lbih lama silahkan dinaikan

Mind Exchange 6
=skill ini pokoknya dahsyat dah, ini skill yang ngebuat smw tipe vit dan full vit kyk DK bertekuk lutut ama lo, wajib lvl 6

Suicide
=skill ini membiarkan anda mati bersama dengan musuh anda, lumayan untuk mencegah PK dan kehilangan XP


Nah
skarang saya akan menjelaskan beberapa skill yang menjadi pertanyan

Sudden Attack
= banyak yang bertanya pada saya kenapa ini tidak dinaikan, karena kata mereka kan gg kalo da mortal rising jd kena crit dengan damage 120% dr serangan biasa

jawab:
sayang nya skill ini tidak terpengaruh oleh mortal rising sama sekali, karena mortal rising hanya memberikan effect pada serangan biasa saja

Katar Mastery
= ini merupakan skill yang boleh dipilih,karena dari sana nya daya lbih suka dagger, knp??? karena dengan menggunakan simulasi, saya menyimpulkan bahwa chance crit yang dihasilkan oleh dagger jauh lbih besar dari katar, dan perbedaan damage antara katar dan dagger jg tidak terlalu signifikan, cm bagi yang lbih memilih katar disarankan menaikan skill ini, ini jg hanya disarakan bgi player berduit,karena harga katar opsi GG diluaran SUANGAT MUAHAL

Duplication
= knp tidak dinaikan??? kan memberikan chance untuk mengeluarkan crit 2x, memang awalnya saya melihat GG bngt, tetapi ternyata akhirnya percuma menaikan skill ini, karena skill ini tidak memasukan efek invenom kedalam nya yang mengakibatkan kita mati kutu kalau ketemu orang dengan IM anti crit


Dan Untuk tambahan saya akan sharingkan senjata dan armor

Armor:
Anda HARUS n WAJIB mendapatkan armor dengan PF yang poll, karena sperti build AGI di game manapun, anda tidak memilik pertahanan yang cukup besar, sehingga harus bergantung pada armor,dan jika anda mau merogoh kantong anda lebih dalam saya anda bisa membeli dengan opsi HP atau damage drop
jika anda untuk pvp anda ambil opsi HP jika untuk pve ambil opsi damage drop

Weapon:
Anda WAJIB mendapatkan senjata dengan crit chance 7% ke atas, atau dengan opsi agi 90++, boleh anda mencari opsi vit tau dex ,cm pentingkan kedua opsi sebelumnya terlebih dahulu, karena sangat penting
kalau memang memungkinkan cari lah senjata dengan crit chance 9% walaupun harga akan jd sangat amat mahal

sekian sharing dari saya,semoga dapat membantu, dan jangan lah terpaku pada guide ini, karena ini adalah build yang saya kira cukup bagus menurut pengalaman bermain saya, jika anda menemukan build yang lbih baik silahkan dicoba

tq

yurihyuga1
09-07-2010, 02:04 AM
nice info, boleh tau nick + server?/b-ragu
gue jg pernah punya dhan agi soalnya../b-victory

ItsJesse
09-07-2010, 02:43 AM
pensaran nih nick TSnye apa
btw nice share boss /b-ketawa