PDA

View Full Version : [Ask] Tips ranger Cora



corserpentis
05-07-2010, 04:49 PM
bwt kk cc yg udah berpengalaman ranger cora,,share infonya donk ttg adventurer,stealer, assasin + kelebihan kekurangannya,,biar bisa dibandingin... TQ /b-thanks/b-thanks

eXtrEmeCoRe
06-07-2010, 11:02 AM
bwt kk cc yg udah berpengalaman ranger cora,,share infonya donk ttg adventurer,stealer, assasin + kelebihan kekurangannya,,biar bisa dibandingin... TQ /b-thanks/b-thanks

adventurer-->damage,akurasi dan range yg paling baik khusus adventurer.Ditambah ada skill bwt ngiket(yha walopun cuma bntar >,<) tapi rangenya itu yg bikin adventurer jago.Kelemahannya emank di skill ngiketnya itu klo snjatanya ga sakit ngekill lvl setara juga ga bisa.Ini job tipe LH bnernya /b-thanks/b-thanks

Stealer-->job ini maksimalin hindaran make skill parry(nambah 50 hind tapi ngurangin ser)..job ini biasanya buat bantuin farming dgn mob smua momon...mnding dari hunter job awalnya..kurang cocok buat rusuh/b-thanks/b-thanks

assassin-->tukang ngilang dgn menebarkan trap..status ser hind kaya gtu ga perlu di tingkatkan..job ini yg pnting level spy bisa pake trap lvl gede..kadang bisa LH bangsa lain make skill backstabnya..lmyn sakit tergantung senjata lemparnya../b-thanks/b-thanks

sansanrf
06-07-2010, 12:42 PM
Gw saranin kalo EQ lo dah merasa GG Stteler aja
itu job ranger idola gw hindarannya bukan main melebihi bell bersek
Untuk mau rusuh2 assasin aja tp rd susah huntnnya soalnnya def kcl hindaran skil cuman 1
kalo adventurer atacknnya lumayan lah+bisa iket orang
job ini senjata anadalannya panah jadi carilah panah sebagus mungkin..

blackoncomjb
24-07-2010, 05:16 PM
Sebenarnya neh, Assasin Cora bagus banget buat mata-matain ACC , atau ngelindungin chip bahkan maju duluan buat trapping di portal lawan..

masalah utama dari job ini, yaitu dia empuk banget.... apa lg kalo si lawan lg skill pake area, kesentuh sedikit aja udah nongol.. zzzz

yahm tp gw tetep semangat lah pake job ini..
belom ketemu aja selahnya..

Thanx buat Juragan2 semua...

blackoncomjb
24-07-2010, 05:17 PM
itu dia, dia harus partyan buat dapet level...
PT gw ancur abis, lv 45 PT 20 Sama Rata..

hahaha...

Thanx yah gan..

sansanrf
24-07-2010, 08:53 PM
itu dia, dia harus partyan buat dapet level...
PT gw ancur abis, lv 45 PT 20 Sama Rata..

hahaha...

Thanx yah gan..

Tolong ga usah pake gan disini
untuk masi lv 45 masi bisa terselamatkan
silakan gb pt di ABA sampai mentok
bye

wandariesta2
28-07-2010, 08:41 PM
bwt kk cc yg udah berpengalaman ranger cora,,share infonya donk ttg adventurer,stealer, assasin + kelebihan kekurangannya,,biar bisa dibandingin... TQ /b-thanks/b-thanks

pemanah paling keren = adventure
soalnya bonus skillnya nambah jarak & kekuatan serangan...

wandariesta2
29-07-2010, 08:43 PM
bagi yang doyan manah-memanah... please come to server LYRA, bangsa Cora
kami sedang war melawan 2 bangsa... and... we need adventure....

/e3/b-thanks/flag2

minerva72
03-08-2010, 11:33 PM
saran gue si pilih adventure..job ranger yg bener2 dikhususkan untuk damage dealer..bisa bunuh level yg sama..damagenya bener2 bikin "terbengong2" padahal cmn pake panah..
untuk tips nya si sediain aja 2 senjata, panah dan senjata api ,panah plus igno, senjata api plus chaos..berguna bgt buat menghadapi musuh2 tipe tanker untuk menghabisi def gauge mereka..

legendofmonk
04-08-2010, 08:27 AM
Adventurer apapun musuh ny tetep aja iket kcuali lawan ROBOT ny bellato /gg
Mau maen RF lg tapi lemes liat harga ele ny /pif /pif /e10

wandariesta2
04-08-2010, 07:27 PM
tips dari saya untuk yg mo bikin adventurer...
pertama: bikin char warior... lalu naikin semua PT yg bisa... semaksimal mungkin
kedua: pilih archer saat ganti profesi... lalu kembali naikin semua PT yg ada
ketiga; barulah pilih adventure saat ganti profesi berikutnya

dartlyto01
05-08-2010, 04:48 AM
wah cross job ya.
hehehehe
ga ada skill profesi lho, ga bisa iket2, buff nambah jarak juga ga ada.

wandariesta2
05-08-2010, 05:12 PM
wah cross job ya.
hehehehe
ga ada skill profesi lho, ga bisa iket2, buff nambah jarak juga ga ada.

owh... meskipun dari warior -> archer --> adventure ???

pelamun
08-08-2010, 02:22 PM
masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya
mungkin charakternya bisa memiliki kelebihan HP atau def nya dan skill lainya
tapi kehilangan skill tertentu

_ /p-kecup
"mari kita sosialisasikan dan memasyarakatkan agar lama-lama terbiasa"
- go for changes -/p-dukung - go for changes -/p-camen - go for changes -

- /p-angkuh - /p-lega - /p-victory -

saintalec
08-08-2010, 05:39 PM
masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya
mungkin charakternya bisa memiliki kelebihan HP atau def nya dan skill lainya
tapi kehilangan skill tertentu

_ /p-kecup
"mari kita sosialisasikan dan memasyarakatkan agar lama-lama terbiasa"
- go for changes -/p-dukung - go for changes -/p-camen - go for changes -

- /p-angkuh - /p-lega - /p-victory -


satu lagi..yang penting skill orang yg maen /b-camen

pelamun
09-08-2010, 06:00 PM
satu lagi..yang penting skill orang yg maen /b-camen

kalo kata gw sih, dalam game MMORPG hal tersebut gak terlalu dominan
yang terpenting pengetahuan gamer tentang game tsb
karena berbeda misalkan dengan game jenis RTS atau FPS

limahua89
09-11-2010, 11:36 AM
kk nny y..
w adventure klo pt skill g penuh ada ngaruh g?
n w pny beda skill ada ampe 20 pt gt..
/b-dingin/b-lemas

blaky000
09-11-2010, 03:49 PM
mank dah lv brp tuh om????

/b-angkuh/b-licik/b-angkuh

limahua89
09-11-2010, 03:54 PM
45 kk/b-lemas/b-tampar

lagimasuk
09-11-2010, 08:50 PM
kk nny y..
w adventure klo pt skill g penuh ada ngaruh g?
n w pny beda skill ada ampe 20 pt gt..
/b-dingin/b-lemas

kalo udah GM smua jadi lebih sakit..

limahua89
10-11-2010, 01:38 AM
sakit?
maksdnya kk?

lagimasuk
10-11-2010, 06:20 AM
sakit?
maksdnya kk?

pt skill kan yg blom mentok ?
y smua skill kalo udah mentok pasti seranganya jd lebih sakit..
ato efeknya jadi sempurna.
misal skill evasion kalo dah GM nambahin hind 30, tp klo blom cuma 10/15 hind..

limahua89
12-11-2010, 09:53 AM
wow...
gt y...
bagusan saya 1 ari cuma mentokin skill gt apa skalian lvling??/b-mohon

blaky000
12-11-2010, 01:25 PM
focus GB PT dulu aja om.......
/b-dukung/b-dukung/b-dukung

pelamun
19-11-2010, 01:27 PM
nih masih ngomongin ranger cora-kan ???
/b-kabur

limahua89
25-11-2010, 09:03 AM
da ngak..tp klo kk mw nny y gpp koq..
ttp di jawab/~heh

radeya02
06-04-2011, 08:00 PM
Sry nih ketinggalan berita,/~hati

mo nanya
klo di bandingin range adventure cora (wide range GM) VS Blue siege kit sniper menang mana?
ato seimbang ?

pls pencerahannya..

n151183n
07-04-2011, 09:52 AM
Sry nih ketinggalan berita,/~hati

mo nanya
klo di bandingin range adventure cora (wide range GM) VS Blue siege kit sniper menang mana?
ato seimbang ?

pls pencerahannya..

gw pernah coba main advent, kebetulan waktu itu pake amulet yg nambah range/ hind : 20/20 1 Set (Amu OC) lawan STIKER yg lagi pake SIEGE yg nambah range ga masuk jangkauan kok....ga tau Strikerny yg dodol/ posisi gw yg pas...soalny klo main RANGER (Advent) hrs bisa menguasai medan kk...klo kita HIT dari posisi yg lebih tinggi dari target damage yg dihasilkan biasanya juga besar/ stabil/ lebih jauh beda kalau kita langsung berhadapan˛-an...

radeya02
07-04-2011, 11:13 AM
gw pernah coba main advent, kebetulan waktu itu pake amulet yg nambah range/ hind : 20/20 1 Set (Amu OC) lawan STIKER yg lagi pake SIEGE yg nambah range ga masuk jangkauan kok....ga tau Strikerny yg dodol/ posisi gw yg pas...soalny klo main RANGER (Advent) hrs bisa menguasai medan kk...klo kita HIT dari posisi yg lebih tinggi dari target damage yg dihasilkan biasanya juga besar/ stabil/ lebih jauh beda kalau kita langsung berhadapan˛-an...

Klo kondisinya ga pk amulet OC gmn kk?pernah coba?
kan amulet OC mahal, & blm tentu juga ada yg jual ky amulet opsi kk/~bingung

wah ilmu baru, br tw klo posisi menetukan DMG. itu Bug ato mmg dr sono nya?

n151183n
07-04-2011, 11:36 AM
Klo kondisinya ga pk amulet OC gmn kk?pernah coba?
kan amulet OC mahal, & blm tentu juga ada yg jual ky amulet opsi kk/~bingung

wah ilmu baru, br tw klo posisi menetukan DMG. itu Bug ato mmg dr sono nya?

Sekarang gini...sistem gameplay RF sndiri hampir serupa dgn kehidupan real...contoh: sering melihat dewan klo lagi di keroyok cara mundurnya bukan lari tapi jalan mundur?! Krn dgn posisi yg langsung berhadap˛-an char kita lebih siap untuk menerima damage...lain halnya kalo kita terkena pukulan dari belakang...damage yg kira terima akan menjadi lebih besar...klo mau dilanjutkan juga kenapa kadang ada damage yg masuk besar kadang kecil kadang stabil....karena waktu kita memukul orang lain pukulan kita bisa terkena kepala, badan atau kaki...itulah gunanya tangan +++ Grace dengan tambahan akurasi pukulan kita bisa mendarat langsung di badan lawan (damage besar)...nanti klo ada waktu gw buat threat mengenai system game MMORPG.... http://www.laymark.com/i/o/05.gif (http://www.laymark.com) bantuin klik timbangannya dunk klo jawaban gw ganteng....http://www.laymark.com/i/o/102.gif (http://www.laymark.com)

galtex16
07-04-2011, 03:38 PM
gw pernah coba main advent, kebetulan waktu itu pake amulet yg nambah range/ hind : 20/20 1 Set (Amu OC) lawan STIKER yg lagi pake SIEGE yg nambah range ga masuk jangkauan kok....ga tau Strikerny yg dodol/ posisi gw yg pas...soalny klo main RANGER (Advent) hrs bisa menguasai medan kk...klo kita HIT dari posisi yg lebih tinggi dari target damage yg dihasilkan biasanya juga besar/ stabil/ lebih jauh beda kalau kita langsung berhadapan˛-an...

Itu bner bisa kill striker ?? ato harus pke OD 40 + convert rune ?? soalnya klo gk pke ele ser kta cman ngandalin damage di panah, padahal klo cman pke panah hit ny masih kurang pa lagi klo blue siege kit kan nambah deff blum lgi klo armor striker ny dah +4 ke atas

toms1986
07-04-2011, 03:42 PM
coba aja panahnya colok chaos kk.. mungkin pot delay juga macet.../gg

n151183n
07-04-2011, 04:11 PM
Itu bner bisa kill striker ?? ato harus pke OD 40 + convert rune ?? soalnya klo gk pke ele ser kta cman ngandalin damage di panah, padahal klo cman pke panah hit ny masih kurang pa lagi klo blue siege kit kan nambah deff blum lgi klo armor striker ny dah +4 ke atas

Wah pertama˛ tadi tanya jangkauan ADVENTURER ma STRIKER lho...klo masalah bisa kill/ ga...

(pengalaman pribadi)
Server CYGNUS : Adventurer amu ser/hin 20/15 1 Set ma cincin ser 20 1 pasang + senjata Gold bisa kill striker 50 kok...

radeya02
12-04-2011, 12:24 PM
kk

tw opsi ele vio high untuk cora ?
di lelang ada yg jual ser 26 % , akur 20, range 15 ini high ato med?

muspleheim
12-04-2011, 02:57 PM
kk

tw opsi ele vio high untuk cora ?
di lelang ada yg jual ser 26 % , akur 20, range 15 ini high ato med?

Ele Violent Cora sama persis seperti Bellato, efeknya dari low-high :
22%-24%-26% attack
16-18-20 accuracy
8-12-15 range

radeya02
12-04-2011, 08:43 PM
Ele Violent Cora sama persis seperti Bellato, efeknya dari low-high :
22%-24%-26% attack
16-18-20 accuracy
16-18-20 range

kok aq liat di lelang ga ada yg range 20 yah?15 smwa..
ada SS nya kk?

porumaddict
12-04-2011, 08:57 PM
kan itu barang lgka , jd ga smua jual

muspleheim
13-04-2011, 11:02 AM
kok aq liat di lelang ga ada yg range 20 yah?15 smwa..
ada SS nya kk?

Wkwkwk, iya, salah tulis bro, thx koreksinya, kebiasaan copas http://www.laymark.com/i/m/m173.gif

radeya02
13-04-2011, 11:55 AM
Wkwkwk, iya, salah tulis bro, thx koreksinya, kebiasaan copas http://www.laymark.com/i/m/m173.gif

thx kk, jadi ga ragu2 lg /~wink
biar ga takut ma blue siege hihihi,