PDA

View Full Version : Tips menjelajah di istana nirvana



ag2boyz
01-07-2010, 05:05 PM
WALKTHROUGH INTO NIRVANA PALACE
Stage 1: Infernal Lair
Boss: Inferno Sovereign - Boss ini cukup berat-bisa mana drain AoE, melee damage and AoE seal. Buletan biru biasanya muncul di bawah, menyebabkan 5001 damage sama siapa aja yang diatasnya saat dia meledak. They may overlap. Contohnya, 2 jebakan meledak bisa menyebabkan 5001+5001 damage. Extreme poison, curse, sama amplify damage efektif buat boss satu ini.

Pelajari efek yang kamu dapet buat melihat urutan jebakan. Buat sejumlah orang, yang lebih berguna archer or BM(ga tau apa.. kira2 foxlady)buat narik momonnya. Sekali hit, boss momon ngeluarin jurus stone gargoyles di buletan ditengah2 room. Semuanya termasuk bs harus focus buat ngehancurin gargoyles saat nghindari buletan jebakan ri bawah. Kalo udah hancur, attack bossnya sambil nghindarin jebakan. Kalo udah bunuh boss ini cuma drop gold doang.

Stage 2: Noxious Den
Boss: Noxious Sovereign - Fairly easy boss. Cuma ngeluarin poison damage at melee dalam AoE and melee damage. It also buffs its physical and magical defenses significantly. Extreme poison, curse, sama amplify damage gak efektif.

Serangan meele sangat b'guna. Pr kudu tanggap juga buat heal juga dispel. When the Mysterious old man talks (red text), the boss will buff itself. Ngalahin this boss akan lebih lama dari perkiraan kita and bantuan pr lebih banyak dibutuhkan. Kill the boss and pick up

Stage 3: Vampire Domain
Boss: Vampiric Sovereign -This is a timed boss. Kalo kamu gak cepet-cepet bunuh momon ini bakal menyikat grup kamu dalam 1 hit. Jurus mana drainnya cukup kuat. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Kamu kudu ready buat nyerang momon ini. Hit bossnya dengan serangan jarak jauh lalu repulse-in karena sekali serang, 6 anaknya yang berupa fox bakal muncul. Like the first boss, kudu di kill duluan before this boss nyerang/kita serang. Waktu buat matiin anak-anaknya ini kalo bisa waktunya sama. Kalo satu fox mati dengan waktu yang beda jauh foxnya bakal hidup lagi sama ngress 5 lainnya dengan full health. Use your AoE. There are many ways to kill the Reaper Foxes. Some ways that have been done are:

Everyone on the boss. Wizard or archer with hp pots and maybe Tree of Protection genie skill runs into the middle of the mobs and start their AoE in such a way that all the foxes are hit, while potting to make sure they survive.

Pet hercules on the boss. Semuanya kudu ndeketin anaknya lalu AoE them. Bs finishes off at around 60% fox health terus cast jurus Armageddon

The BM runs across the mobs and pulls them to one side in such a way that they bunch up then uses Heaven's Flame and bramble rage (genie skill). This is probably the most popular method.
Bossnya biasanya AoE mana drain everyone. Disini nguntungin char yang low level MP siapin banyak pot/jamu kalo gak punya hiero. Red text from the Mysterious old man talking signals the start of the AoE mana drain. Kill the boss quickly sebelum dia menyapu bersih grup kamu!! Pick up the nirvana chest.

Stage 4: Demonic Niche
Boss 1: Demonic Tyrant - It looks like the Machinoslitt world boss. Dia nterang pake melee attack sama ranged metal attack. Kalo hpnya dah 25%, momonnya bakal AoE metal attacks. Extreme poison, curse, and amplify damage are ineffective.

Pas bs-nya ng-tb, 2 type monster occasionally muncul di belakang party - Whitefeather Golems and Darkwing Corpses, so all members should stay close to each other. Beberapa orang, lebih membutuhkan archer because of no channeling, buat kill Darkwing corpses saat muncul. Kalo kamu gak buru-buru kuill tuh momon.. momonnya bakal meledak and cause 5001 damage to each party member. The designated person should just tab through until a Darkwing Corpe appears then hit the attack button. Do not kill the Whitefeather Golems. Mbunuh mereka bakal munculin 5001 damage ke party members. Pr kudu nggunain heal AoE. Nganjutin mbunuh Darkwing Corpses sama healing sesudah AoE metal attacks sampe bossnya mokad. Pick up the nirvana chest

** Disaranin pet hercules yang bisa tb di boss ini kalo gak ada kesalahan tentunya **


Boss 2: Demonic Dictator - this boss looks like a centaur wielding an axe. It deals melee physical damage, dan medium-range yang cukup kuat and multiple AoE serangan fisik when it goes into a non-purge-able frenzy. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Char yang physical defensenya paling tinggi palis pas buat tb nih boss sama skillful ps. Repulse/tarik ni boss ke tembok lalu tb ni boss. Pas red text muncul, cpet-cepet lari ke tembok seberangnya pas bossnya jadi ganas and does its frenzy attacks. Sesudah itu bossnya bakal nyerang tbnya. Repeat this tactic until the boss is dead. Pick up the nirvana chest


Boss 3: Demonic Sovereign - this mace wielding boss does melee physical damage, it cast physical weakness and AoE stun.
Tb bossnya, pastiin anggota grup selalu bersama (idihh) karena biasanya 2 Shadowmetal Ghouls muncul lalu nyerang pake melee attack, paling disaranin pake AoE aja. Continue attacking until the boss is dead. Pick up two nirvana chests.


Stage 5: Ashura.s Hollow
Boss 1: Ashura Tyrant - A relatively straight kill. Tank it. Kill it. Yellow polygonal traps form on the ground and rocks drop from the ceiling. Keduanya cukup lemah tapi tidak bisa dihindari. Gunain AoE heal and destroy it. Pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Boss 2: Ashura Dictator - It does melee physical damage. Seperti biasanya pr kudu tanggap. Three Ashura Bloodserpents biasanya spawn lalu marani(aduh ga tau basa indonya) ke salah satu anggota party. BM should AoE as soon as they appear. Setiap bloodserpent ngeluarin poison yang cukup kuat DoT. Heal secepatnya (ASAP=As soon as possible). Kalo mereka mokad, tubuhnya meledak terus jadi kabut ungu yang berupa racun. Cepet-cepet menghindar ato kamu kena poison DoT. Heal saat diperlukan. Kill the boss and pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are ineffective.

Boss 3: Ashura Sovereign - This is a pretty strong boss. He does melee physical damage, casts stun, physical weakness, and bleeds. He also has a speed buff and random aggros. Bunuh momonnya secepatnya. TB-nya disaranin pake bs karena PDefnya tinggi hpnya juga banyak. Saat pr ng-heal TB momonnya bakal nyerang pr. Pr harus nyiapin buff defensive mereka sama invulnerability accessories as needed. Once the boss is dead, pick up two nirvana chests. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Stage 6: Heaven.s Colliseum
Boss 1: Arbiter of Flames: The easiest boss in this stage. This does physical melee and ranged fire attacks on tb. Boss ini bisa ngurangin 49% hp kamu dan memasang firebombs di kaki partu member. Watch common chat buat petunjuk apa attack yang bakal dia cast.

Jarak jauh ato jarak dekat tb with enough hp PDef bakal berguna. Jangan berdekatan. Once tanked watch that boss talking in common chat in yellow text buat mengetahui apa special skill yang dia cast:

Kamu bakal kena celestial flame yang nyebabin 49% HP damage ke anggota party. Heal cukup dibutuhkan. Jangan gunain heal AoE

The flames of heaven will consume you and burn a cleansing fire across the world sets fire traps where squad members are that explode and deal massive damage. Move away from them. Standing apart from each other prevents damage stacking from more than one fire bomb.
Kill the boss and pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Boss 2: Goldwing Phoenix - High damage dealers make this easier. A small phoenix is waiting for you when you enter. Saat hpnya kurang dari 50% it will evolve and become larger. It does melee physical and ranged fire attacks. When you see red text di kolom chat, jebakan api bakal muncul ke beberapa anggota party. Hidari aja mereka cepet. These traps are permanent. Semakin lama kamu membunuh bossnya.. jebakannya muncul terus. Kalo salah satu mokad, jumlah jebakan berkurang. Tbnya kudu ngelilingin ruangan jadi party member yang lain bakal terbebas dari jebakan. Kill this boss fast and pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are ineffective.

Boss 3: Ashura Netherqueen - This stage requires some awareness and quick responses and keeping an eye on the common chat and minimap, and Holy Path as a pixie skill. TB bossnya dengan semua party member di tengah2 pentagram. When you see red text, lihat minimap di pojok kanan atas (PKS) buat mengetahui spawnnya NPC lalu lari cepetan ke NPC itu (another Mysterious Old Man berdiri di buletan merah), sambil mengkindari fox yang spawn. Netherqueen will cast a one-shot AoE yang membunuh anggota char yang gak nyampe NPCnya. Bunh foxnya lalu attack bossnya. Continue this pattern until the boss is dead and pick up the two nirvana chests.

THE FINAL STAGE
Vanished Ancestor: The final boss of nirvana palace.



Preparation:
-Siapin TB
-Siapin kacung (gak tau bhs indonya lagi) buat ngambilin dropan (by attacking) the chests yang didalemnya ada segel berelemen


1. Pastikan anggota party berdekatan. Gunain bs ato Hercules pet to tank him, pas lagi ng-attack, seekor elemental monster bakal mucul ke salah satu anggota party. Monster ini bakal meledak dalam 30 detik lalu mengacaukan party. Amati tipe elemen lalu cari chest yang tipenya sama dari tabel berikut.


__Elemental Monster_________________Chest______________Segel__
Prima Wood-----(Wood Type)-------Pure Gold Chest---------Wood Chop
Secundo Fire----(Fire Type)--------Water Flood Chest-------Fire Proof
Terzo Earth-----(Earth Type)-------Hard Wood Chest--------Earth Break
Quarto Metal----(Metal Type)------Blazing Fire Chest--------Metal Smelt
Quinto Water---(Water Type)------Thick Earth Chest--------Water Resist
http://farm5.static.flickr.com/4029/...74fba351_o.jpg
Nama di tabel berikut mungkin berbeda dengan PW indo nanti

Berdiri di sebelah elemental monster lalu klik kanan segel in your inventory. DO NOT accidentally use the seal on the Vanished Ancestor

Contoh: Kalo Prima Wood muncul => Cari Pure Gold Chest buat ndapetin segel Wood Chop.


2. Repeat this until the Vanished ancestor is dead

Cara nggunain segel
Buat nggunain segel, hampiri Elemental monster, target it lalu klik kanan segelnya di dalem inventory. DO NOT ACCIDENTALLY USE THE SEAL ON THE VANISHED ANCESTOR


Cukup panjang ya.. ya maaf ini ambil dari forum pw inter
stau tips lagi
LIHAT KOLOM CHATTING
NPC dan monster biasanya bicara tentang cara buat ngalahin momon itu
Mysterious Old Man: The Mysterious Old Man NPC akan ngikuti kamu didalem istana nirvana. NPC itu biasanya memberi saran dengan detil, di hampir semua room NPCnya ngasih clue apa yang dibutuhkan buat nyelesaiin questnya. He talks in red text.
Boss dan anak-anaknya: Boss sama anaknya juga ngomong di kolom chat. Biasanya berupa cerita (kancil nyolong timun kali ya), apa yang seharusnya gak kamu lakuin, ato malah umpatan. They talk in yellow text.

source pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?p=8344192

zain3x
01-07-2010, 05:21 PM
itu sekali masuk dapet brp bahan nirvana? o.o

ag2boyz
01-07-2010, 05:39 PM
itu sekali masuk dapet brp bahan nirvana? o.o

1. dari mbuka chest di istananya, kemungkinannya 1x Uncanny crystal (dari Nirvana Palace Iron Chest (100+) Nirvana Palace Bronze Chest (100+) Nirvana Palace Silver Chest (100+) Nirvana Palace Gold Chest (100+) Uncanny Chest (0) jumlahnya: 50 buat Nirvana armors) 1x Rapture crystal (dari Rapture Chest jumlahnya 50 buat Nirvana weapons) 1x Flawless shard (kalo gak salah ini ss lv7) 100x perfect stones 1x immortal stone tapi belum jelas berapa persen kemungkinannya
2. dari dropan momon Uncanny crystal 60.75%, Rapture crystal 34%,

Brutons
02-07-2010, 04:59 PM
dari Nirvana Palace Iron Chest (100+) Nirvana Palace Bronze Chest (100+) Nirvana Palace Silver Chest (100+) Nirvana Palace Gold Chest (100+)

brarti 1 chest dapet 100++ ya rapture crystalnya ya /p-bingung

Adenathan
02-07-2010, 05:02 PM
hmmm... kalau bisa tolong diterjemahkan sedikit n yg paling penting, sourcenya wajib ditulis.

vellamore
02-07-2010, 08:03 PM
1. dari mbuka chest di istananya, kemungkinannya
1x Uncanny crystal (dari Nirvana Palace Iron Chest (100+)
Nirvana Palace Bronze Chest (100+)
Nirvana Palace Silver Chest (100+)
Nirvana Palace Gold Chest (100+)

Uncanny Chest (0) jumlahnya: 50 buat Nirvana armors)
1x Rapture crystal (dari Rapture Chest jumlahnya 50 buat Nirvana weapons)
1x Flawless shard (kalo gak salah ini ss lv7)
100x perfect stones
1x mirage stone
tapi belum jelas berapa persen kemungkinannya

2. dari dropan momon Uncanny crystal 60.75%, Rapture crystal 34%


gk ngerti aku @_@ ... maksud dalam kurung 0 itu apa y ?

ray160189
02-07-2010, 09:46 PM
/b-ragu dalem kurung itu syarat level minimal buat buka peti?

idang05
02-07-2010, 11:29 PM
/b-gila kayaknya bosnya serem2 semua /b-linang apa lg jika bs hp cma 14-15k /b-gila kayaknya bakal berahir tragis
/b-thanks tp tetep semangat /b-malu moga2 dp triknya buat kalah/b-maluin/b-camen/b-camen

ag2boyz
03-07-2010, 09:47 AM
brarti 1 chest dapet 100++ ya rapture crystalnya ya /p-bingung

Kalo gak salah syarat lv-nya.. dpaetnya sih 50


hmmm... kalau bisa tolong diterjemahkan sedikit n yg paling penting, sourcenya wajib ditulis.

Yapp thx kk sarannya

Btw thx all udah buka trit ini
http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union/u067.gif (http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union.htm)

mamaterz
03-07-2010, 08:48 PM
ngebantuin aja nerjemahin job di PW inter

Wizard/wizzies/wiz : MG
Archer : AR
Blade Master/ BM : WR
Venomancer/Veno : FX
Cleric : PR
Barbarian/barb : BS

winzaix
18-08-2010, 11:12 AM
Minimal HP BS-20k, PR 8k, AR-10k..
Boss ngeri itu Ashura Nether Queen, dalam hitungan 3 detik klo ngak masuk ke Area NPC oldman, maka rata smua..

channymonifa
18-08-2010, 12:55 PM
set dah PR 8k.. itu udah ama paket BS ya?? klo tanpa BS minimal 7k asseemm tempa2an deh >.<

nukumori86
26-11-2010, 01:05 PM
1x run nirvana bisa-bisa >2 jam nih ya

auschwitze
26-11-2010, 01:11 PM
klo ada acara "RATA"2 an segala sih bisa 2 jam lbh /~jatuhcinta

emphysema
26-11-2010, 01:49 PM
Nice Guide, saya sticky ya,
cantumkan Source Guidenyanya jg donk?

smurfette
26-11-2010, 01:56 PM
wah lengkap bgt infonya /d-dukung,

damage boss nya serem2 bisa nyampe 5k, masa harus reset pr lagi ke con , dah terlanjur buang con ke int /d-dingin

ferzack
27-11-2010, 01:42 AM
nice info kk arthur... /m-dukung

keknya seru banget nih... /m-lemas

penuh tantangan...

dan harus banyak2 mikirin trik gmn caranya bisa kill bozz [gk cuma hit doank]

ada beberapa pertanyaan..

klo 1 party rata...

bisakah PR koter? /m-confused

klo koter bakal spawn dmn...

sementara klo diliat info boz-nya

argo range ajah seluas itu.. /m-lemas
gmn mo ress.... /m-nyerah

terus
1 kunci harga 3jt ?
klo patungan, 1 orang 500k.. [CMIIW] /m-dingin
klo gagal ilang 500k melayang... /m-lelah

zeph03
27-11-2010, 11:44 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Hi_iQnKLw7Q

ini salah satu contoh nirvana yg bisa diselesaikan dlm wktu 10 menit saja.
tanpa PR walaupun semuanya beramulet [2 AS, 2 WR, 1 BS with fist sm 1 FX with herc].. tp kekna sy ga pernah liat amu mrk muter.. CMIIW

kunci buat nirvana [stlh ngobrol2 dgn yg ud pernah nirvana di server inter]:
# selalu sediakan 3 fury.. bs diperoleh dr pot fury, skill pixie atw gebuk2 npc
# bos ga bs diSA [Splintering Arrow] maupun dinaga [skill ulti kapak WR]
# hati2 dgn anak2nya bos.. klo yg ini infonya msh simpang siur. ada yg blg anak2nya hilang kalau bos mati, ada yg blg ngga.

FYI neng auschiwtze kekna ud pengalaman neh /~wink2
jempol buat tretnya arc

mamaterz
28-11-2010, 11:03 PM
bagus terjemahannya

tapi tolong diinget dulu dah pernah ada yang posting tentang ini

coba cek
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=13627

channymonifa
29-11-2010, 07:27 AM
oh ya dah ada, gw gabung yak

nightdivine
29-11-2010, 09:32 AM
/m-victorysabar ko /m-victory

/m-dukung Nice Guide

Walau untuk menjalaninya radak" males jg /m-lemas

channymonifa
29-11-2010, 09:34 AM
thread yang punya kemiripan APAPUN ALASANNYA tetap di gabung DENGAN THREAD SEBELUMNYA biar rapi.

terima kasih

mamaterz
29-11-2010, 10:37 AM
penggabungan thread karena adanya double thread memang biasa dilakukan di forum forum kok, biar tidak membingungkan, kecuali memang isinya berbeda (misalnya guilde untuk full support priest, ama guide untuk full attack priest, malopun sama2 guide untuk priest, api tujuannya beda).

cuma cc channy bahasanya agak straight to the point aja :D

arc jg jgn pundung adek-adek gitu dunk :D

Adenathan
29-11-2010, 10:39 AM
astaga. Thread Gw main asal di gabung aje!!!

gw buat thread ya untuk kesenengan gw sendiri, kenapa di lebur jadi ky gini sih??

Tolong dong, kalau mau dihargai, harap menghargai orang lain juga.
Sudah ada peraturan mengenai pembuatan thread, thread guide Nirvana SUDAH PERNAH dibuat, kalau kamu merasa bisa lebih lengkap, ya post lah di thread tsb untuk melengkapinya. Jangan karena kamu lebih lengkap lantas kamu boleh membuat thread lagi dan lagi. Peraturan tetap peraturan kk, dan kesenangan pribadi anda tidak membantu sama sekali dalam mematuhi peraturan ini. Saya akui kata2 channy mungkin terlalu keras, tapi ada benarnya mengenai thread seperti ini.

Saya ingatkan, ini bukan forum pribadi anda, kalau yang anda inginkan bukan berdiskusi, melainkan kesenangan pribadi, silahkan membuat forum sendiri. Saya akan sangat bingung kalau anda masih tidak mengerti posisi anda disini, di satu sisi anda tidak mau dibilang perusuh, tapi di sisi lain anda selalu membuat kelakuan yang menentang dan tidak terkontrol seperti ini. Tolong diperhatikan, anda boleh berpengetahuan luas, anda boleh mengenal game ini sangat dalam, tapi tidak hanya pengetahuan yang penting dalam berkomunitas.

Adenathan
29-11-2010, 11:24 AM
1. Lebih ribet mana buat thread itu atau baca peraturan?
2. Tepat, saya forumer yang BERTANGGUNG JAWAB menjaga forum.
3. Thread Sharan tidak repost atau double thread.
4. Thread Sharan dibuat oleh Toraemon.
5. Anda sudah di luar kontrol, maaf.

zeph03
29-11-2010, 02:13 PM
*tiup2 subforum biar adem*

oke2.. back to the topic all.. /~eeh

BTT.. sejauh yg saya dengar, katanya sih.. bos nirvana ga isa dinaga, tp ternyata di video2 yutub bosnya isa dinaga berkali2..

jd mana yg bener ini /~pusing

efrisiara
29-11-2010, 05:23 PM
Ini guide nya yang mana yang benar ya? yang di page one atau page 2?/m-nyerah

O iya, dalam menjelajahi Istana nirvana, komposisi grup yang efektif terdiri dari job apa saja yaaa?

Setelah saya lihat dari guide yang di Page 2 , bossnya bisa mana burn, jadi apakah Job MP dependant sepeti MaGe dan Psychic tidak akan efektif farming di Nirvana?

channymonifa
30-11-2010, 07:37 AM
page pertama atau kedua sama2 bener /m-senyum

banyak2 cari info di forum pw luar juga aja biar makin banyak pengetahuan tentang nirvana.

carriedee
30-11-2010, 03:16 PM
Ini guide nya yang mana yang benar ya? yang di page one atau page 2?/m-nyerah

O iya, dalam menjelajahi Istana nirvana, komposisi grup yang efektif terdiri dari job apa saja yaaa?

Setelah saya lihat dari guide yang di Page 2 , bossnya bisa mana burn, jadi apakah Job MP dependant sepeti MaGe dan Psychic tidak akan efektif farming di Nirvana?

kalo menurut ak pribadi, komposisi tim itu tegantung masing2 orang yak.
kadang tergantung sikon tim kita bisa beda komposisi na sama komposisi tim dlm guide.
mungkin nanti kalo udah ad yg coba nirvana, bisa dishare. /m-senyum

maren udah liat video na, ngeri jg ya mana burn na.
sprtina ini jg tergantung sikon bos yg dilawan n komposisi tim..
kalo di tim ada pr, dan tim na kuat tanpa bb. mgkn pr bisa kasi dispel.
kalo ga ada pr... berdoa aj mana burn na cpt ilang /~wink *ngaco*

akravatorz
07-12-2010, 03:53 PM
Page 1 Bener Page 2 juga bener....

Yang jelas sebelum lawan bossnya jgn maen hajar aja, liat itu boss ngapain, susun strateginya gmn...
buat final boss enakan guide di page 2.

di nirvana ada beberapa boss yg ga bisa di naga, ada yg bisa
klo bisa di extreme poison brarti bisa dinaga,klo ga bisa di extreme poison ga bisa di naga.

NB: Siap2 aj koter berulangkali..
Salah strategi akibatnya rata 1 party

ferzack
07-12-2010, 04:22 PM
sbenernya nirvana itu cari bahan ato experience ato bhan + exp ? /m-ragu

zeph03
07-12-2010, 04:27 PM
sama ky HH.. gunanya buat cari bahan utk bikin senjata dan armor nirvana.

rangkasjaya
08-12-2010, 05:07 PM
Guide Istana Nirvana

Ada tujuh tahap di Istana Nirvana. Ada satu bos di setiap tahap. Tiga tahap pertama dan tahap terakhir selalu memiliki boss yang sama. Tahapan yang lain memiliki boss yang random

Tahap 1: Lair Infernal

Boss: Inferno Sovereign - Boss ini tidak menguras MP dalam jumlah besar, serangan fisik dan segel AoE. Lingkaran Biru akan muncul pada lantai dan menyebabkan damage 5001 kepada siapa pun terjebak dalam jebakan tersebut ketika jebakan itu meledak. Mereka mungkin terdapat di banyak tempat. Sebagai contoh, 2 perangkap bisa menyebabkan 5001+5001 damage.

Pelajari efek untuk melihat perangkap lingkaran biru. Untuk sejumlah orang, sebaiknya seorang Archer atau Warrior untuk menarik momon itu. Setelah bos terkena serangan, ia akan mengeluarkan stone gargoyles di tengah-tengah room. Semua orang termasuk Bestial harus fokus menghancurkan gargoyle sambil menghindari lingkaran biru di lantai. Setelah gargoyle rusak, attack Boss sambil menghindari jebakan lingkaran biru. Bunuh Boss. Ini hanya menghasilkan dropan gold saja.

carriedee
08-12-2010, 07:54 PM
Guide Istana Nirvana

Ada tujuh tahap di Istana Nirvana. Ada satu bos di setiap tahap. Tiga tahap pertama dan tahap terakhir selalu memiliki boss yang sama. Tahapan yang lain memiliki boss yang random

Tahap 1: Lair Infernal

Boss: Inferno Sovereign - Boss ini tidak menguras MP dalam jumlah besar, serangan fisik dan segel AoE. Lingkaran Biru akan muncul pada lantai dan menyebabkan damage 5001 kepada siapa pun terjebak dalam jebakan tersebut ketika jebakan itu meledak. Mereka mungkin terdapat di banyak tempat. Sebagai contoh, 2 perangkap bisa menyebabkan 5001+5001 damage.

Pelajari efek untuk melihat perangkap lingkaran biru. Untuk sejumlah orang, sebaiknya seorang Archer atau Warrior untuk menarik momon itu. Setelah bos terkena serangan, ia akan mengeluarkan stone gargoyles di tengah-tengah room. Semua orang termasuk Bestial harus fokus menghancurkan gargoyle sambil menghindari lingkaran biru di lantai. Setelah gargoyle rusak, attack Boss sambil menghindari jebakan lingkaran biru. Bunuh Boss. Ini hanya menghasilkan dropan gold saja.

kayakna guide ini sama ma guide pertama di page 1st thread ini d...
coba di baca lg kk dr halaman pertama.

smurfette
09-12-2010, 02:18 AM
kalo archer di Nirvana butuh pake bow atau pake fist ?

kok ada yg bilang fx jg perlu fist buat hajar bos [mgkn yg fx light], BS juga, kalo ar apa harus fist juga atau bow and only bow di boss manapun ?

zeph03
09-12-2010, 09:10 AM
kayakna guide ini sama ma guide pertama di page 1st thread ini d...
coba di baca lg kk dr halaman pertama.

curiga orang ini cuma spamming post forum supaya ga disangka ID kloningan utk event forum diamond

rangkasjaya
09-12-2010, 01:41 PM
kayakna guide ini sama ma guide pertama di page 1st thread ini d...
coba di baca lg kk dr halaman pertama.

Yg Di Halaman 1 Itu Translatenya Aneh Ini Yang Bagus, CC/b-malu2

flinthart
09-12-2010, 04:24 PM
Barusan Nirvana, yang agak merepotkan tuh pas lawan GoldWing Phoenix, karena kalo nggak hati² kita bisa kebakar api yang muncul mendadak. Damage nya berkisar 2500-an dan bisa terus menerus. Kalo kita mati di api, bakalan susah di-ress karena apinya tetep ada di sana. Bisa² setelah hidup kita mati lagi.

Tadi drop 47 biji uncanny crystal, lumayan buat gw yang baru pertama kali masuk wkkwkw.

smurfette
09-12-2010, 04:44 PM
kok bisa dapet uncanny 47 biji masuk berapa kali ?? barusan coba 2 run, run pertama dapet 4 uncanny 1 css7 1 mss7 1 ass7 , run kedua dapet 1 rapture , 2 uncanny, sama kss7 bbrp >_<

padahal slot armor per orang ada enam, anggota party juga ada enam, berarti total 36 armor yg perlu diupgrade, dapetnya cuma di bawah lima, kapan bisa jadi satu armor aja http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif

apalagi mau full equip nirvana, bnr2 berat butuh waktu lama/d-nyerah , trick selling point LB lagi nih :(

nukumori86
11-12-2010, 08:55 PM
2 Set equip nirvana kan dapet opsi tambahan Atk Rank+5 ya?

kalo misalnya nih ya, armor saya pake nirvana MV grade 15, terus legging pake nirvana HH grade 15, kira2 kombinasi nirvana HH dg nirvana MV bisa dapet tambahan opsi Atk Rank +5 gak ya?

ada yg punya sumber jawabannya?

r0ck54tr
11-12-2010, 11:12 PM
knp setiap masuk ke GOA API selalu bugtrep and char'x gk bisa di maen nie lg
ad ap nie sebenar'x mohon pencerahan'x please char gede aq ad di sana /~hiks/~hiks/~hiks/~hiks

carriedee
12-12-2010, 02:10 AM
knp setiap masuk ke GOA API selalu bugtrep and char'x gk bisa di maen nie lg
ad ap nie sebenar'x mohon pencerahan'x please char gede aq ad di sana /~hiks/~hiks/~hiks/~hiks

goa api ini maksudna purga kah..? /m-ragu

channymonifa
12-12-2010, 07:19 AM
goa api yang dia tulis FB 19

purga = api suci
api amarah = FB 39

jadi api yang mana? /m-sweat post 1 dah gt capcus aja dia

ferzack
12-12-2010, 07:42 AM
GOA API mungkin... /m-hihihi

FB 19

akravatorz
12-12-2010, 12:27 PM
2 Set equip nirvana kan dapet opsi tambahan Atk Rank+5 ya?

kalo misalnya nih ya, armor saya pake nirvana MV grade 15, terus legging pake nirvana HH grade 15, kira2 kombinasi nirvana HH dg nirvana MV bisa dapet tambahan opsi Atk Rank +5 gak ya?

ada yg punya sumber jawabannya?

ngga bisa, nama set nya beda.
Moonvalley set aktivasinya "Light Of Nirvana" seperti yg dpt dilihat
disini http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25686

Sedangkan HH set aktivasinya "Shadow Of Nirvana" seperti yg dpt dilihat
disini http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25704

1 eq nirvana + 1 eq HH ga akan kasih opsi aktivasi
tp lain cerita klo
2 eQ nirvana +2 eq HH. jadi opsi aktivasi ditotal atk rank +5 (dari MV) + Atk rank +5 (Dari HH)

di bagian complect (disamping refine) dpt diliat item2 apa aj yg diperlukan buat aktivasi set.
klo ditotal2 mau 1 set....

HH gold ---> G13 100 uncanny
G13----> G15 150 uncanny

250 X6 eq = 1500 uncanny/~aha

correct me if im wrong /heh

zeph03
12-12-2010, 01:10 PM
2 Set equip nirvana kan dapet opsi tambahan Atk Rank+5 ya?

kalo misalnya nih ya, armor saya pake nirvana MV grade 15, terus legging pake nirvana HH grade 15, kira2 kombinasi nirvana HH dg nirvana MV bisa dapet tambahan opsi Atk Rank +5 gak ya?

ada yg punya sumber jawabannya?

complectnya sama seperti klo HH 99 robe/magic pake 2 dapet bonus chanting -3%, pake 4 dapet bonus stat con +15, pake 6 dpt bonus krit +3%.

klo nirvana, baik armor opsi Light maupun SHadow:
pake 2 dpt bonus atk rank +5
pake 5 dpt bonus def rank +10
pake 6 dpt bonus def rank +3
jd klo pake 1 set nirvana light atau shadow sesuai jenisnya total atk rank +5 dan def rank +13. [edited]
tapi inget... opsi tmbhan ini baru nongol kalo tipe armornya ud tpe QUENCH [liat di tungkunya!] yg ud diupgrade 2x dgn jumlah uncanny crystal yg disebut kk akravatorz.

misalnya char FX light lvl 100 punya set armor:
baju + sepatu HH 99 light
gelang + celana HH 99 robe
jubah + helm MV gold
klo diubah rata semua jd quench nirvana, total atk rank tambahan char tsb adalah +15... mayan sakit ini serangannya /m-dukung

smurfette
20-12-2010, 08:04 PM
kalo EQ Nirvana dari MV nggak soulbind ya ? abis baca2 di pwi kok ada yg bilang nggak soulbind, trus kalo senjata MV nya udah diiket gmn jg hasilnya

alvernord
24-12-2010, 07:17 PM
/~yipe nice thread kk

anastar10
24-12-2010, 09:55 PM
duh threadnya...
1 kalimat inggiris-indonya digabung2
/~bergumam bingung

kyk cinta laura aja/~kesal/~kesal

miyabi568
15-03-2011, 02:35 PM
WALKTHROUGH INTO NIRVANA PALACE
Stage 1: Infernal Lair
Boss: Inferno Sovereign - Boss ini cukup berat-bisa mana drain AoE, melee damage and AoE seal. Buletan biru biasanya muncul di bawah, menyebabkan 5001 damage sama siapa aja yang diatasnya saat dia meledak. They may overlap. Contohnya, 2 jebakan meledak bisa menyebabkan 5001+5001 damage. Extreme poison, curse, sama amplify damage efektif buat boss satu ini.

Pelajari efek yang kamu dapet buat melihat urutan jebakan. Buat sejumlah orang, yang lebih berguna archer or BM(ga tau apa.. kira2 foxlady)buat narik momonnya. Sekali hit, boss momon ngeluarin jurus stone gargoyles di buletan ditengah2 room. Semuanya termasuk bs harus focus buat ngehancurin gargoyles saat nghindari buletan jebakan ri bawah. Kalo udah hancur, attack bossnya sambil nghindarin jebakan. Kalo udah bunuh boss ini cuma drop gold doang.

Stage 2: Noxious Den
Boss: Noxious Sovereign - Fairly easy boss. Cuma ngeluarin poison damage at melee dalam AoE and melee damage. It also buffs its physical and magical defenses significantly. Extreme poison, curse, sama amplify damage gak efektif.

Serangan meele sangat b'guna. Pr kudu tanggap juga buat heal juga dispel. When the Mysterious old man talks (red text), the boss will buff itself. Ngalahin this boss akan lebih lama dari perkiraan kita and bantuan pr lebih banyak dibutuhkan. Kill the boss and pick up

Stage 3: Vampire Domain
Boss: Vampiric Sovereign -This is a timed boss. Kalo kamu gak cepet-cepet bunuh momon ini bakal menyikat grup kamu dalam 1 hit. Jurus mana drainnya cukup kuat. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Kamu kudu ready buat nyerang momon ini. Hit bossnya dengan serangan jarak jauh lalu repulse-in karena sekali serang, 6 anaknya yang berupa fox bakal muncul. Like the first boss, kudu di kill duluan before this boss nyerang/kita serang. Waktu buat matiin anak-anaknya ini kalo bisa waktunya sama. Kalo satu fox mati dengan waktu yang beda jauh foxnya bakal hidup lagi sama ngress 5 lainnya dengan full health. Use your AoE. There are many ways to kill the Reaper Foxes. Some ways that have been done are:



Bossnya biasanya AoE mana drain everyone. Disini nguntungin char yang low level MP siapin banyak pot/jamu kalo gak punya hiero. Red text from the Mysterious old man talking signals the start of the AoE mana drain. Kill the boss quickly sebelum dia menyapu bersih grup kamu!! Pick up the nirvana chest.

Stage 4: Demonic Niche
Boss 1: Demonic Tyrant - It looks like the Machinoslitt world boss. Dia nterang pake melee attack sama ranged metal attack. Kalo hpnya dah 25%, momonnya bakal AoE metal attacks. Extreme poison, curse, and amplify damage are ineffective.

Pas bs-nya ng-tb, 2 type monster occasionally muncul di belakang party - Whitefeather Golems and Darkwing Corpses, so all members should stay close to each other. Beberapa orang, lebih membutuhkan archer because of no channeling, buat kill Darkwing corpses saat muncul. Kalo kamu gak buru-buru kuill tuh momon.. momonnya bakal meledak and cause 5001 damage to each party member. The designated person should just tab through until a Darkwing Corpe appears then hit the attack button. Do not kill the Whitefeather Golems. Mbunuh mereka bakal munculin 5001 damage ke party members. Pr kudu nggunain heal AoE. Nganjutin mbunuh Darkwing Corpses sama healing sesudah AoE metal attacks sampe bossnya mokad. Pick up the nirvana chest

** Disaranin pet hercules yang bisa tb di boss ini kalo gak ada kesalahan tentunya **


Boss 2: Demonic Dictator - this boss looks like a centaur wielding an axe. It deals melee physical damage, dan medium-range yang cukup kuat and multiple AoE serangan fisik when it goes into a non-purge-able frenzy. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Char yang physical defensenya paling tinggi palis pas buat tb nih boss sama skillful ps. Repulse/tarik ni boss ke tembok lalu tb ni boss. Pas red text muncul, cpet-cepet lari ke tembok seberangnya pas bossnya jadi ganas and does its frenzy attacks. Sesudah itu bossnya bakal nyerang tbnya. Repeat this tactic until the boss is dead. Pick up the nirvana chest


Boss 3: Demonic Sovereign - this mace wielding boss does melee physical damage, it cast physical weakness and AoE stun.
Tb bossnya, pastiin anggota grup selalu bersama (idihh) karena biasanya 2 Shadowmetal Ghouls muncul lalu nyerang pake melee attack, paling disaranin pake AoE aja. Continue attacking until the boss is dead. Pick up two nirvana chests.


Stage 5: Ashura.s Hollow
Boss 1: Ashura Tyrant - A relatively straight kill. Tank it. Kill it. Yellow polygonal traps form on the ground and rocks drop from the ceiling. Keduanya cukup lemah tapi tidak bisa dihindari. Gunain AoE heal and destroy it. Pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Boss 2: Ashura Dictator - It does melee physical damage. Seperti biasanya pr kudu tanggap. Three Ashura Bloodserpents biasanya spawn lalu marani(aduh ga tau basa indonya) ke salah satu anggota party. BM should AoE as soon as they appear. Setiap bloodserpent ngeluarin poison yang cukup kuat DoT. Heal secepatnya (ASAP=As soon as possible). Kalo mereka mokad, tubuhnya meledak terus jadi kabut ungu yang berupa racun. Cepet-cepet menghindar ato kamu kena poison DoT. Heal saat diperlukan. Kill the boss and pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are ineffective.

Boss 3: Ashura Sovereign - This is a pretty strong boss. He does melee physical damage, casts stun, physical weakness, and bleeds. He also has a speed buff and random aggros. Bunuh momonnya secepatnya. TB-nya disaranin pake bs karena PDefnya tinggi hpnya juga banyak. Saat pr ng-heal TB momonnya bakal nyerang pr. Pr harus nyiapin buff defensive mereka sama invulnerability accessories as needed. Once the boss is dead, pick up two nirvana chests. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Stage 6: Heaven.s Colliseum
Boss 1: Arbiter of Flames: The easiest boss in this stage. This does physical melee and ranged fire attacks on tb. Boss ini bisa ngurangin 49% hp kamu dan memasang firebombs di kaki partu member. Watch common chat buat petunjuk apa attack yang bakal dia cast.

Jarak jauh ato jarak dekat tb with enough hp PDef bakal berguna. Jangan berdekatan. Once tanked watch that boss talking in common chat in yellow text buat mengetahui apa special skill yang dia cast:


Kill the boss and pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are effective.

Boss 2: Goldwing Phoenix - High damage dealers make this easier. A small phoenix is waiting for you when you enter. Saat hpnya kurang dari 50% it will evolve and become larger. It does melee physical and ranged fire attacks. When you see red text di kolom chat, jebakan api bakal muncul ke beberapa anggota party. Hidari aja mereka cepet. These traps are permanent. Semakin lama kamu membunuh bossnya.. jebakannya muncul terus. Kalo salah satu mokad, jumlah jebakan berkurang. Tbnya kudu ngelilingin ruangan jadi party member yang lain bakal terbebas dari jebakan. Kill this boss fast and pick up the nirvana chest. Extreme poison, curse, and amplify damage are ineffective.

Boss 3: Ashura Netherqueen - This stage requires some awareness and quick responses and keeping an eye on the common chat and minimap, and Holy Path as a pixie skill. TB bossnya dengan semua party member di tengah2 pentagram. When you see red text, lihat minimap di pojok kanan atas (PKS) buat mengetahui spawnnya NPC lalu lari cepetan ke NPC itu (another Mysterious Old Man berdiri di buletan merah), sambil mengkindari fox yang spawn. Netherqueen will cast a one-shot AoE yang membunuh anggota char yang gak nyampe NPCnya. Bunh foxnya lalu attack bossnya. Continue this pattern until the boss is dead and pick up the two nirvana chests.

THE FINAL STAGE
Vanished Ancestor: The final boss of nirvana palace.



Preparation:
-Siapin TB
-Siapin kacung (gak tau bhs indonya lagi) buat ngambilin dropan (by attacking) the chests yang didalemnya ada segel berelemen


1. Pastikan anggota party berdekatan. Gunain bs ato Hercules pet to tank him, pas lagi ng-attack, seekor elemental monster bakal mucul ke salah satu anggota party. Monster ini bakal meledak dalam 30 detik lalu mengacaukan party. Amati tipe elemen lalu cari chest yang tipenya sama dari tabel berikut.


__Elemental Monster_________________Chest______________Segel__
Prima Wood-----(Wood Type)-------Pure Gold Chest---------Wood Chop
Secundo Fire----(Fire Type)--------Water Flood Chest-------Fire Proof
Terzo Earth-----(Earth Type)-------Hard Wood Chest--------Earth Break
Quarto Metal----(Metal Type)------Blazing Fire Chest--------Metal Smelt
Quinto Water---(Water Type)------Thick Earth Chest--------Water Resist
http://farm5.static.flickr.com/4029/...74fba351_o.jpg
Nama di tabel berikut mungkin berbeda dengan PW indo nanti

Berdiri di sebelah elemental monster lalu klik kanan segel in your inventory. DO NOT accidentally use the seal on the Vanished Ancestor

Contoh: Kalo Prima Wood muncul => Cari Pure Gold Chest buat ndapetin segel Wood Chop.


2. Repeat this until the Vanished ancestor is dead

Cara nggunain segel
Buat nggunain segel, hampiri Elemental monster, target it lalu klik kanan segelnya di dalem inventory. DO NOT ACCIDENTALLY USE THE SEAL ON THE VANISHED ANCESTOR


Cukup panjang ya.. ya maaf ini ambil dari forum pw inter
stau tips lagi
LIHAT KOLOM CHATTING
NPC dan monster biasanya bicara tentang cara buat ngalahin momon itu
Mysterious Old Man: The Mysterious Old Man NPC akan ngikuti kamu didalem istana nirvana. NPC itu biasanya memberi saran dengan detil, di hampir semua room NPCnya ngasih clue apa yang dibutuhkan buat nyelesaiin questnya. He talks in red text.
Boss dan anak-anaknya: Boss sama anaknya juga ngomong di kolom chat. Biasanya berupa cerita (kancil nyolong timun kali ya), apa yang seharusnya gak kamu lakuin, ato malah umpatan. They talk in yellow text.

source pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?p=8344192


klo saya sih yang jadi masalah timnya kk
wakwoakwoakwoa ada yang mau ngajak saya nv ga?

------------------------
/p-ketawa
biasa sih di panggil bang sad,atau sadel atau sarden atau kopral belanda
tp nama saya tetap _Sadler_ Wr.100 Terganteng

zain3x
18-03-2011, 10:12 AM
complectnya sama seperti klo HH 99 robe/magic pake 2 dapet bonus chanting -3%, pake 4 dapet bonus stat con +15, pake 6 dpt bonus krit +3%.

klo nirvana, baik armor opsi Light maupun SHadow:
pake 2 dpt bonus atk rank +5
pake 5 dpt bonus def rank +10
pake 6 dpt bonus atk rank +3
jd klo pake 1 set nirvana light atau shadow sesuai jenisnya total atk rank +8 def rank +10.
tapi inget... opsi tmbhan ini baru nongol kalo tipe armornya ud tpe QUENCH [liat di tungkunya!] yg ud diupgrade 2x dgn jumlah uncanny crystal yg disebut kk akravatorz.

misalnya char FX light lvl 100 punya set armor:
baju + sepatu HH 99 light
gelang + celana HH 99 robe
jubah + helm MV gold
klo diubah rata semua jd quench nirvana, total atk rank tambahan char tsb adalah +15... mayan sakit ini serangannya /m-dukung

kok atk rank +8 1 set? bukannya atk rank 5 def rank 13?:
Complect Bonus
Items equipped Bonus
2 Atk. Level +5
5 Def. Level +10
6 Def. Level +3
http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25692

smurfette
18-03-2011, 11:03 PM
yg bener complect nya per 2 , 5 , 6 atau 2, 4, 6 ? buang aspd lumayan banyak kalo harus 5

rikkk
19-03-2011, 04:06 AM
2 5 6 gan... kalo nurut pwdatabase..
ada yg udh lengkap 1 set? biar lbh pasti..

efrisiara
19-03-2011, 10:55 AM
IMO saya cm menargetkan 2 g15 untuk atk lv+ 5 ,Helm + celana. sayang aspd ...udah ampir 3.33
selebihnya farm NV untuk gold buat jaga2 jika rank 9 diimplement di PWIndo.
sekedar pendapat pribadi saja..

zeph03
19-03-2011, 03:17 PM
kok atk rank +8 1 set? bukannya atk rank 5 def rank 13?:
Complect Bonus
Items equipped Bonus
2 Atk. Level +5
5 Def. Level +10
6 Def. Level +3
http://www.pwdatabase.com/pwi/items/25692

aiya.. thanks ralatnya kk zain. ud kuralat /d-thanks

smurfette
19-03-2011, 03:29 PM
IMO saya cm menargetkan 2 g15 untuk atk lv+ 5 ,Helm + celana. sayang aspd ...udah ampir 3.33
selebihnya farm NV untuk gold buat jaga2 jika rank 9 diimplement di PWIndo.
sekedar pendapat pribadi saja..

buat job apa, as ya ? pnyku jg paling pengen helm aja ntar biar nmbh atk rank jadi kyk pake 1/2 blessbox permanen :D

r9 tapi spawn nya seminggu satu biji aja kan random di land tertentu, berarti cuma 52 biji setaun dan harus punya G yg kuat TW baru bisa r9

dellyarsenna
17-10-2011, 11:43 AM
Q Kunci Nirvana 99

/b-malu Entah di PW luar Q kuncinya apa sama kayak PWI,

/b-thanks maaf kalau bahasa penyampaiannya kurang berkenan

Menurut kalian Q kunci 99 Nirvana pasien berhak mendapatkan gaji full ato enggak,.. ?
kalau aku liat rata-rata ,Q kunci pasien cuma dapet repture 2 biji drop dari boss. sisanya buat dokter /b-malu2.... tp ada juga yg full gaji.

Secara Pasien ikut NV dari awal - akhir toh juga ikut bantu hit/suport... knp cuma dapet jatah 2 repture ?
kalau pasien yg nentuin sih ok ok aja,.. tp kalau dokter yg nentuin ko terkesan maksa ya... /b-ketawa
/b-lucu aku sendiri sich fine2 aja mau model apa,..

/b-thanks Minta pendapatnya ya Saudara-saudara

adhityawisnu
17-10-2011, 12:53 PM
TRus gimana ma kemunculan JOB seeker ini?? apa bakal nggantiin salah satu job di area NV? Khusunya AS

mengingat dia punya:


Skill: Adrenal Numbness Level 10

Channel 0.4 seconds
Cast 0.6 seconds
Cooldown 15.0 seconds

"Increases your Defense level by 30 for 30 minutes."

Ane [AS] ga mau di ganti!!!/m-nangis/m-nangis/m-nangis

nukumori86
17-10-2011, 01:04 PM
/b-malu Entah di PW luar Q kuncinya apa sama kayak PWI,

/b-thanks maaf kalau bahasa penyampaiannya kurang berkenan

Menurut kalian Q kunci 99 Nirvana pasien berhak mendapatkan gaji full ato enggak,.. ?
kalau aku liat rata-rata ,Q kunci pasien cuma dapet repture 2 biji drop dari boss. sisanya buat dokter /b-malu2.... tp ada juga yg full gaji.

Secara Pasien ikut NV dari awal - akhir toh juga ikut bantu hit/suport... knp cuma dapet jatah 2 repture ?
kalau pasien yg nentuin sih ok ok aja,.. tp kalau dokter yg nentuin ko terkesan maksa ya... /b-ketawa
/b-lucu aku sendiri sich fine2 aja mau model apa,..

/b-thanks Minta pendapatnya ya Saudara-saudara

kalo di server angin sistemnya begini (kondisi pada saat dobel drop rate):
- orang yg quest kunci [99] pada bos terakhir yg drop 4 RC, maka dia akan mengantongi 2 RC.
- sedangkan untuk 2 RC sisanya, akan dijual dan hasilnya dibagikan secara merata ke semua member grup, ber 6 (berarti termasuk juga orang yg quest kunci [99])


Dan di server angin ini sih, justru orang yg disebut pasien quest kunci 99 (or whatever the name), sangat dicari2 oleh para pemburu NV/dokter (or whatever the name). Dan beberapa dokter di sini, memperlakukan pasien dengan sangat baik & istimewa, salah satunya dengan mempersilahkan pasien untuk nge-pick/memungut semua box drop dari bos di NV





TRus gimana ma kemunculan JOB seeker ini?? apa bakal nggantiin salah satu job di area NV? Khusunya AS

mengingat dia punya:
Skill yg nambahin DEFENSE RANK+30

Ane [AS] ga mau di ganti!!!/m-nangis/m-nangis/m-nangis

defense rank sebesar itu bukannya bagus buat TANKING (TB istilah umumnya)? dimana peran tanking adalah tugas BS.
lalu apa hubungannya dengan AS?

mohon pencerahannya :)

adhityawisnu
17-10-2011, 01:17 PM
defense rank sebesar itu bukannya bagus buat TANKING (TB istilah umumnya)? dimana peran tanking adalah tugas BS.
lalu apa hubungannya dengan AS?

mohon pencerahannya
Nha kan nanya,, bagus deh kalo ga digantii...
Menurut abang, bagus yg ASPD ato DEFF rank kalo buat NV?? TQ :)

nukumori86
17-10-2011, 01:26 PM
Nha kan nanya,, bagus deh kalo ga digantii...
Menurut abang, bagus yg ASPD ato DEFF rank kalo buat NV?? TQ :)

ya ASPD lah..
kalo dihubungkan dengan "rank", maka untuk run NV yg bagus adalah ATK (Attack) Rank → untuk para hitter/damage dealer.

dellyarsenna
17-10-2011, 02:52 PM
Dan di server angin ini sih, justru orang yg disebut pasien quest kunci 99 (or whatever the name), sangat dicari2 oleh para pemburu NV/dokter (or whatever the name). Dan beberapa dokter di sini, memperlakukan pasien dengan sangat baik & istimewa, salah satunya dengan mempersilahkan pasien untuk nge-pick/memungut semua box drop dari bos di NV
ia di api/ di semua server juga gitu,.. /b-cool tp yg mungut klo gk pasien ya yg lagi Hoky,.. /b-lega pas di buka ucan semua /b-lega Bosnya drop rapture semua

rikkk
18-10-2011, 10:17 AM
seeker mah, agk ndk kepake di nv..
kalah jor2an aspd sama wr fist dan as, kecuali seeker bisa pake fist wkwkwk...

abecaplang
26-10-2011, 09:02 PM
seeker mah, agk ndk kepake di nv..
kalah jor2an aspd sama wr fist dan as, kecuali seeker bisa pake fist wkwkwk...

ahh kata sapa ndak dipake??? /b-ragu
secara debuffs/amps /b-yakin

lagipula aspd kan cuma untuk serangan biasa bukan skill.. kcuali klu seringnya hit ga pake skill /b-kabur

bangenol
26-10-2011, 10:00 PM
wahhh lengkap banget info .. makasih bang bro :)

tapi harus level 100in dulu ya ??? .... huhuhu masih lama :(

manggala24
26-10-2011, 10:22 PM
bisa donkk seeker itu NV, seeker aspdnya juga bisa 5 pake fist :P/b-malu
malah kalo ada buff dari seeker keknya lebih cepet itu NV/b-bingung

deviruchi8
27-10-2011, 12:30 PM
bisa donkk seeker itu NV, seeker aspdnya juga bisa 5 pake fist :P/b-malu
malah kalo ada buff dari seeker keknya lebih cepet itu NV/b-bingung

jadi kira2 ntar kalo dah keluar job seeker, bagusan as ato seeker dong?

ranny99
27-10-2011, 04:57 PM
bisa donkk seeker itu NV, seeker aspdnya juga bisa 5 pake fist :P/b-malu
malah kalo ada buff dari seeker keknya lebih cepet itu NV/b-bingung

seeker cuma bisa make senjatanya aja dh...
g bisa make fist atau senjata wr...

aldiladese12
27-10-2011, 08:09 PM
aaahhh, , pusing jelajahi tmpat ni, ,

silenceReader
28-10-2011, 07:50 PM
wah dah lvl 100 tapi blm pernah masuk ni tmpt,,, /b-linang surammm sekali saya

gie672
29-10-2011, 04:40 PM
wkwkw... loem cukup level wat nirvana

masterromawi
30-10-2011, 11:56 AM
wkwkkw,... kgk pernah NV walaupun dah level 100,... kwowk... males NV,.. haha.. emang sih hasil nya lumayan, /b-uang

dvlsamrock
30-10-2011, 05:06 PM
wkwkw... loem cukup level wat nirvana

akwokawok sama.., lom cukup umur

Revenant
31-10-2011, 05:53 PM
wkwkkw,... kgk pernah NV walaupun dah level 100,... kwowk... males NV,.. haha.. emang sih hasil nya lumayan, /b-uang

kenapa males nv kk sayang kan dah 100..saya aja kalau ga karena syarat senjata mau nv

mia92
31-10-2011, 09:11 PM
tim bagus untuk nv itu wr wr wr as as pr dan tentunya aspd/b-kabur

Nuzulnz
02-11-2011, 06:19 PM
wkwkkw,... kgk pernah NV walaupun dah level 100,... kwowk... males NV,.. haha.. emang sih hasil nya lumayan, /b-uang
menurutku sih bukan lumayan lagi, tapi banyak bgt/b-kabur

pewarna01
04-11-2011, 02:50 PM
klo da bisa masuk nirvana bisa jadi kaya ya??
sekali masuk dpat brapa gold tu??or malah buang gold?

reina94
04-11-2011, 04:16 PM
/b-linanglevelnya masih jauhh

Rendymage
04-11-2011, 05:36 PM
klo da bisa masuk nirvana bisa jadi kaya ya??
sekali masuk dpat brapa gold tu??or malah buang gold?

bisa jadi kaya...cuma hrs buang exp/b-kabur

Nuzulnz
04-11-2011, 06:08 PM
klo da bisa masuk nirvana bisa jadi kaya ya??
sekali masuk dpat brapa gold tu??or malah buang gold?
skali masuk NV bisa dapat rata2 1.5jt gold/b-uang
tapi harus siap2 koter aja..

angelic
04-11-2011, 06:10 PM
skali masuk NV bisa dapat rata2 1.5jt gold/b-uang
tapi harus siap2 koter aja..

palingan pr yg koter kan/b-linang

pewarna01
06-11-2011, 01:36 AM
skali masuk NV bisa dapat rata2 1.5jt gold/b-uang
tapi harus siap2 koter aja..
wow 15kali masuk/hari dpat 15jt.mayan tu buat ongkos quest kliling2.

mufara99
06-11-2011, 08:12 AM
/b-uang NV emang enak buat nyari gold apalagi pas ada event, bisa 5 juta sekali masuk/~jatuhcinta
tapi gk enaknya pas gk ada event, nyari tim NV jadi susah/b-pukul

pewarna01
06-11-2011, 08:40 AM
/b-uang NV emang enak buat nyari gold apalagi pas ada event, bisa 5 juta sekali masuk/~jatuhcinta
tapi gk enaknya pas gk ada event, nyari tim NV jadi susah/b-pukul
event di nirvana apaan tu??event drop ya?

afikrico
06-11-2011, 08:45 AM
wow 15kali masuk/hari dpat 15jt.mayan tu buat ongkos quest kliling2.
gilaa, gold segitu cuma buat Q keliling. d tabung buat EQ NV. /b-ketawa

Nuzulnz
06-11-2011, 04:53 PM
Iya, biasanya PR yang koter..
Tapi, kalo lagi terdesak biasanya job2 lain juga koter..

1 hari cuma bisa dapat maksimal 4 kunci buat masuk NV, 3 dari NPC, 1 dari BH

mufara99
06-11-2011, 06:43 PM
event di nirvana apaan tu??event drop ya?
/b-pukul ya event drop lah, kan mayan tuh kalo drop RC 4 biji trus 8 kotak isinya UC semua/b-ketawa

mage
07-11-2011, 03:56 AM
susah nih nirvana suka mati...kalau mau gold sih hrs berkorban

pewarna01
07-11-2011, 07:08 AM
/b-pukul ya event drop lah, kan mayan tuh kalo drop RC 4 biji trus 8 kotak isinya UC semua/b-ketawa
ow gw kira ada event special di nirvana.

alanzodyy
07-11-2011, 08:17 AM
sekarang bnyak penipuan klo NV.. masalahnya itu kotakkan yb buka dia sendri dan yg 1 party belum tau itu isinya apa.. cuma mau saran aja.. klo mau NV lebih baik dengan teman yg kenal aja.. sudah bnyak penipuan soalnya.. yah mudah2an next ga ada kotak, langsung drop aja itu UC dll dari bos tersebut./b-thanks

labbu
07-11-2011, 08:29 AM
temanku job PR
dulu karena gak punya banyak waktu OL kerjaannya cuman kumpul kunci tiap hari
ternyata pas event drop rate berguna banget cos tabungan kunci dah 260an
and karena PRAYER OF LIFEna da TRUE jadinya gampang banget nyari tim bagus
1 hari bisa dapat 50an juta dari NV aja
bisa lebih kalo kuat di depan comp aja + tim bagus + jaringan bagus and tidak mati lampu /b-pukul

asinan17
07-11-2011, 12:16 PM
temanku job PR
dulu karena gak punya banyak waktu OL kerjaannya cuman kumpul kunci tiap hari
ternyata pas event drop rate berguna banget cos tabungan kunci dah 260an
and karena PRAYER OF LIFEna da TRUE jadinya gampang banget nyari tim bagus
1 hari bisa dapat 50an juta dari NV aja
bisa lebih kalo kuat di depan comp aja + tim bagus + jaringan bagus and tidak mati lampu /b-pukul

sama ni kyk temen Bs yg dah lvl 100...
tiap hari ngumpulin kunci aja krn g sempat ol...

pewarna01
07-11-2011, 04:17 PM
temanku job PR
dulu karena gak punya banyak waktu OL kerjaannya cuman kumpul kunci tiap hari
ternyata pas event drop rate berguna banget cos tabungan kunci dah 260an
and karena PRAYER OF LIFEna da TRUE jadinya gampang banget nyari tim bagus
1 hari bisa dapat 50an juta dari NV aja
bisa lebih kalo kuat di depan comp aja + tim bagus + jaringan bagus and tidak mati lampu /b-pukul
wow 50jt 1 hari.gold jdi murah deh ntar klo gini trus.

Flashmove
07-11-2011, 11:46 PM
kk itu Nirvana job party nya supaya efektif tu job apa aja yah?
trus nya waktu selseai nya tu brapa jam kira2 1x masuk?

darkwr16
08-11-2011, 05:17 PM
tergantung team nya...
ada yg dah damage + aspd nya gede bisa kelar dibawah 15 mnt

ntinz
19-12-2011, 05:53 PM
kk itu Nirvana job party nya supaya efektif tu job apa aja yah?
trus nya waktu selseai nya tu brapa jam kira2 1x masuk?


hitter yg dibtuhin gan .. cm tim temen2 gw rata2 WR, 1 tim bisa ada 3-4 org

nukumori86
31-01-2012, 08:39 AM
FX sekarang kurang laku ya untuk run NV.
Padahal lumayan juga jadi damage dealer & debuffer. Hercu level 102 aja 1x gebuk bisa masuk 3,000, raging attack 5,000-6,000 (walaupun dengan ASPD 0.8 serangan/detik), belum lagi magic yg di-cast oleh FX itu sendiri (apalagi jika senjata & refinery nya bagus), dan juga reflect yg di-cast kepada seluruh anggota party (terutama tanker). Just my 50cent oppinion http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif
(sekalian promosi)

abazi
31-01-2012, 11:06 AM
kalo di api pas even dobel drop kmrn sih.. yg sering dicari pas toa2 kekna.. urutannya dari yg paling dicari..
1. as/wr aspd
2. fx
3. pr

byk pr 100 jadi agk sepi order pr-ku wkwk.. apalagi kalo ress masih 10 hehe..
btw cuma mgkn bener mgkn salah sih pendapatku.. wkwk

fendrik
19-03-2012, 08:29 PM
Buat seekor WR yang mau ikut RUN NV butuh modal beli eq ASPD berapa ratus juta ya /b-dingin

kayanya cuman yang banyak gold doank yang bisa NV

kalo BISA tolong kasih tau eq ASPD buat WR NV
+ harga kira kira nya ya
/b-mohon

funch
19-03-2012, 08:49 PM
/b-ketawa
mahal sekarang ongkos WR kl buat NV...
full aspd dr senjata, celana nv, ma jubah jeda aj setidaknya hampir 1 M
GS polos 200jt an
celana nv plg tidak butuh 250 UC dgn harga UC di api 2,5jt keatas ditambah dengan uni untuk pertahanin slot...
jubah jeda buat WR2 angkatan lama plg ga 300jt lebih...

cmiiw
/b-ketawa

vika
03-11-2012, 04:55 PM
Job MS q gg bisa ikut.. terpaksa NV caster/gb-swt1

zac9000
06-03-2013, 08:45 PM
aku mau nanya nih Prihal jadi pasien Q 99Key Nirvana..
kalau Dokternya ( contoh komposisi 1 PR,2 AS 2 WR ) aku kasi apa ya sebagai 'upah' .??
atau dropan mereka ambil juga ..???

maaf , karena aku gak tau sebanyak apa dropan yg didapat plus jasa pada' dokter itu dikasi apaan dan aku gak pernah masuk dungeon NV dan blum pernah jadi pasien jadi rada takut ditipu juga sama dokternya soal dropan ...

dianaluvluva
06-03-2013, 09:58 PM
aku mau nanya nih Prihal jadi pasien Q 99Key Nirvana..
kalau Dokternya ( contoh komposisi 1 PR,2 AS 2 WR ) aku kasi apa ya sebagai 'upah' .??
atau dropan mereka ambil juga ..???

maaf , karena aku gak tau sebanyak apa dropan yg didapat plus jasa pada' dokter itu dikasi apaan dan aku gak pernah masuk dungeon NV dan blum pernah jadi pasien jadi rada takut ditipu juga sama dokternya soal dropan ...
dropan sama seperti biasa semua di bagi2 1 team, cuma spesialnya Q Key adalah, dimana ada boss tambahan yang akan drop 2RC jika tidak DD (Double Drop), dan akan drop 4RC jika sedang event DD seperti sekarang ini,
nah dropan bos yang terakhir itu 2RC adalah hak pasien dan 2RCnya lagi adalah hak para dokter,
CMIIW