PDA

View Full Version : [Job Discussion] Mage Vs Phychic



adhityawisnu
01-07-2010, 09:21 AM
APa aja kekurangan dan keunggulan Job baru ini ya??

(Tentu saja dibanding Mage..)

Karena Job ini sangat mirip dengan Mage

share menurut pendapat temen-temen /d-dukung

zain3x
01-07-2010, 01:05 PM
haha, mesti dibandingin. mg, def ama atk jadi 1, klo psychic pake switch2
klo bandingin skill dasar dan liat dark skillnya, sama aja antara air dan api (skill kecill)
cma beda klo mg cast time lama, psychic action time lama

flinthart
01-07-2010, 01:39 PM
Kalo diliat², banyak skill Psychic yang Chanting Time nya cepet sih... kek cuman 0.5 detik, 1 detik... dan ada skill Black Voodo / White Voodo nya yang gedein Atk Rank atau Def Rank. Jadi ini job bisa nge-TB juga. Bahkan ada heal area, yang gak dimiliki oleh Mage.

Cuma sayangnya Psychic boros MP, lebih dari MG. Jadi keknya kudu sedia pot banyak atau beli hiero.

Anyway, gw bakalan pilih Psychic ketimbang Assassin. Karena emang gw penyuka tipe caster. Melee gak pernah menarik perhatian gw. Haha.

adhityawisnu
01-07-2010, 01:49 PM
Emangnya apa se gunanya ATK + Deff Rank tuh???/p-dach

zain3x
01-07-2010, 02:36 PM
Emangnya apa se gunanya ATK + Deff Rank tuh???/p-dach

1 atk rank = 1% peningkatan damage
1 def rank = 1% pengurangan damage

ag2boyz
01-07-2010, 03:31 PM
1 atk rank = 1% peningkatan damage
1 def rank = 1% pengurangan damage

mending colok rank ato tambah defense pake soul stone?

zain3x
01-07-2010, 03:48 PM
mending colok rank ato tambah defense pake soul stone?

maap lagi bahas def rank ama atack rank psychic

zeph03
01-07-2010, 06:11 PM
jangan lupa psychic punya skill reflect yg bisa mentalin semua serangan, fisik maupun magic [beda sm fx yg refleknya cuma utk mentalin fisik melee aja].

tp ya itu... action timenya bikin sakit hati >_<

mamaterz
02-07-2010, 10:01 AM
psychic itu dapet heal areanya PR, debuff nya FX, ama attacknya MG, tapi semua gak sekuat ketiga job itu. Healnya gak sekuat PR, debuff nya gak sekuat FX, attacknya gak sekuat MG.
Selain itu, black voodoo ama white voodoo nya bikin repot ganti ganti attack ama defense.

ag2boyz
02-07-2010, 10:09 AM
psychic itu dapet heal areanya PR, debuff nya FX, ama attacknya MG, tapi semua gak sekuat ketiga job itu. Healnya gak sekuat PR, debuff nya gak sekuat FX, attacknya gak sekuat MG.
Selain itu, black voodoo ama white voodoo nya bikin repot ganti ganti attack ama defense.

sama juga soulspherenya ps matk cuma 1033-1397 sedangkan wheel 1063-1594, special add on-nya juga cuma + crit doang.. ngejar crit 4% mah percuma aja..

adhityawisnu
02-07-2010, 10:23 AM
Ouo

jadi lebih lemah dibanding MG FX PR?

tpi yg bikin ngeri tuh Reflek Magicnya

masa juga ada skill ccd kek gini/p-camen

ag2boyz
02-07-2010, 10:28 AM
Ouo

jadi lebih lemah dibanding MG FX PR?

tpi yg bikin ngeri tuh Reflek Magicnya

masa juga ada skill ccd kek gini/p-camen

reflek magic kalo dilogis itu skill ga guna.. coba banyangin saat pvp ada mg nyerang physic kalo direflek gak mungkin semuanya kembali kan dan juga gak mungkin semua serangan di reflek (seperti wall of thorn) terus refleknya juga masih dikurangi defense.. jadi dikit kenanya


Cuma sayangnya Psychic boros MP, lebih dari MG. Jadi keknya kudu sedia pot banyak atau beli hiero.

smentara dari job discussion mage

hiero? skali colok 2jt, abis nya ga nanggung2... 75% sekali tick... waste of money menurutku. Kalo emang perlu mp, pake pot mp 90/100/Obat mp 9k. /b-menarik


bagaimana lagi ps? bisa kebakaran jenglot eh jenggot kita
overall aku masih cinta mage karena mage itu orang bukan ikan
http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union/u045.gif (http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union.htm)

mamaterz
02-07-2010, 10:33 AM
reflect cuma ngaruh untuk serangan melee, naaah yang sering mati WR, Assasin yang sembarangan nyerang psychic, kalo serangan range mah, aman aman aja

riudy
02-07-2010, 11:43 AM
Apa ikannya bisa ke darat kk ?

zain3x
02-07-2010, 12:54 PM
reflek magic kalo dilogis itu skill ga guna.. coba banyangin saat pvp ada mg nyerang physic kalo direflek gak mungkin semuanya kembali kan dan juga gak mungkin semua serangan di reflek (seperti wall of thorn) terus refleknya juga masih dikurangi defense.. jadi dikit kenanya
...


SoulBurn:
Every time the target attacks, it takes damage equals to your Soulforce.
Lasts 8.0 seconds.

ini psychic ga sembarang reflek damage kita, tapi dia attack balik berdasar soulforce dia yg gtw segedhe apa (bsa jadi lebih gedhe dari damage kita >w< [belum di test])
atasinya ya gampang, ga usah nyerang selama 8 detik wokkowokwow
jaga jarak ataupun apapun asal ga attack

@riudy
ikannya tar mati kk klo d darat shishishi
kalo jadi mode ikan, pas ke darat dia otomatis jadi human mode

adhityawisnu
04-07-2010, 06:58 PM
Jadi Cuma Reflek serangan Fisik??

Bukan serangan magic juga??
ato gimna se sebenernya penjelazan skill itu??
/e14

dermon84
04-07-2010, 08:38 PM
reflect cuma ngaruh untuk serangan melee, naaah yang sering mati WR, Assasin yang sembarangan nyerang psychic, kalo serangan range mah, aman aman aja

kasian nasib WR na na,...job mu nga beda nya ama samsak../b-pukul/b-pukul

nokia5350
05-07-2010, 12:25 AM
contoh skill debuffnya apaan aja yak kira2??

Adenathan
05-07-2010, 12:31 AM
nambahin cooldown amulet ama ngurangin efek heal kalau ngga salah..

zain3x
05-07-2010, 08:05 AM
Jadi Cuma Reflek serangan Fisik??

Bukan serangan magic juga??
ato gimna se sebenernya penjelazan skill itu??
/e14

klo kuliat keterangannya kek kutukan ke satu target, yg bikin target itu kena damage kalo nyerang sapa pun

flinthart
05-07-2010, 10:38 AM
Eh ada yang buat gw masih gak jelas di sini.
Soulforce itu apa ya? Gimana cara gedein Soulforce?

Admin-PW
05-07-2010, 10:46 AM
Eh ada yang buat gw masih gak jelas di sini.
Soulforce itu apa ya? Gimana cara gedein Soulforce?

SoulForce = Status khusus Psychic


o Kekuatan Buffnya sebagian besar bergantung dari besarnya SoulForce, nilai dari SoulForce bergantung dari besarnya Level Karakter dan besarnya tingkat Refine Equipment, jika Pemain tidak memiliki tingkat Refine yang tinggi, maka kekuatan SoulForce tidak akan Maksimal.

zain3x
05-07-2010, 10:50 AM
Eh ada yang buat gw masih gak jelas di sini.
Soulforce itu apa ya? Gimana cara gedein Soulforce?

salah satu cara gedhein soulforce dari tempa eqp

flamehartsan
05-07-2010, 11:10 AM
ikut nyimak aja de.
btw kl pvp persentasa mage vs Phychic
berapa banding berapa yah?

nokia5350
05-07-2010, 11:10 PM
nambahin cooldown amulet ama ngurangin efek heal kalau ngga salah..

Wew,,
Debuffnya nambah cooldown amulet??
Parah amad,,
Klo ad yg nambah cooldown amulet brarti kmungkinan ad skill yg bisa ngurangin dunk??

zain3x
13-07-2010, 08:31 AM
Wew,,
Debuffnya nambah cooldown amulet??
Parah amad,,
Klo ad yg nambah cooldown amulet brarti kmungkinan ad skill yg bisa ngurangin dunk??

ada:
Empowered Vigor
Range 28.5 Meters
Mana 450
Channel 0.8 seconds
Cast 2.2 seconds
Weapon Soulsphere

Requisite Cultivation Aware of Discord
Increases the target's healing ability.
Increases the healing effect of skills by 20%
Increases the healing effect of potions by 30.0%
Reduces the cooldown time of Guardian Charms by 3.0 seconds
Lasts 90 seconds.

Empowered Vigor shares a 90 second cooldown with Diminished Vigor.

fradio33
13-07-2010, 08:43 AM
Ehh Om GM kira2 kapan ya Update Kota Samuderanya? Semoga secepatnyalah...

channymonifa
14-07-2010, 10:12 AM
Apa ikannya bisa ke darat kk ?

yupe bisa ke darat mereka ada skill transformnya

zain3x
15-07-2010, 10:32 AM
yupe bisa ke darat mereka ada skill transformnya

klo agi mode ikan ke darat, otomatis balik ke human mode
http://emo.halinh.vn/TigerYellow/Emo.HaLinh.Vn_30.GIF

rikkk
15-07-2010, 02:00 PM
acem.../b-takut
nambah cooldown amu

ferzack
17-07-2010, 06:39 AM
skill heal psichic dengan MG, CT-nya lamaan cp ?

trz.. hil-nya banyakan cp ? /b-??

kalo dari skill hill pada unggul di Psichic...

Mage masih laku gk ya ? /b-linang/b-pukul

zeph03
17-07-2010, 11:59 AM
salah satu cara gedhein soulforce dari tempa eqp

soulforce = lvl *(50+lvl) + bonus tempaan

klo kata forum sebelah:
klo aksesoris/armor yg ditempa = dpt soulforcenya:
+1=1
+2=2
+3=4
+4=10
+5=25
+6=58
+7=111
+8=213

klo senjata yg ditempa = dpt soulforcenya:
+5=150
+10=4455

kesimpulan tempaan max:
+12 armor/aksesoris: 2535
+12 senjata: 15210

nb. level equip ga ngaruh ke soulforce. jd tempa lvl 1 sm lvl 15 dpt nilai soulforcenya sama.

masih bingung sbnrnya sbrp gede pengaruh soulforce ke matk psychic.
klo +12 senjata npc aja bisa soulforcenya segitu... gmn damagenya ntar pake HH merah ya... /swt

jd.. yg mau seriusin psychic, silakan sisihkan uang saku buat nempa2 mpe benjol kepala sm dompetnya.. :P

talender897
17-07-2010, 03:06 PM
klo aq sih disuruh bandingin mantepan Mage ato Psychic kayaknya bagusan Psychic, soalnya gayanya itu lho.. Cool + Macho abiez... /p-darah/p-kacau/p-kacau
Sedikit SS ny /b-dukung

http://i833.photobucket.com/albums/zz251/singoedane/Perfect%20World/Psychic.jpg
http://i833.photobucket.com/albums/zz251/singoedane/Perfect%20World/Psychic2.jpg
http://i833.photobucket.com/albums/zz251/singoedane/Perfect%20World/Psychic3.jpg
http://i833.photobucket.com/albums/zz251/singoedane/Perfect%20World/Psychic4.jpg

mysauskacang
17-07-2010, 03:39 PM
tergantung colokan ama + nya/b-senyum

flinthart
18-07-2010, 06:50 PM
Td di ICWG gw nyobain job Psychic kek apa. Well keknya lagi² gw bakalan milih female psychic. Kalo yang male terlalu maksa macho. Plus gw gak demen waktu ras ini yang cowok berubah jadi duyung mode. Wew goyangnya gak nahan dah. Geli liatnya. Psychic cewek cakep banget pas jadi duyung.

Oh ya skill² nya mantab banget. Efeknya keren, dan serangannya sakit. CT nya juga cepet. Banyak skill buff dan debuff yang berbeda dari yang lain. Definitely will be my third character!

ferzack
18-07-2010, 09:48 PM
Td di ICWG gw nyobain job Psychic kek apa. Well keknya lagi² gw bakalan milih female psychic. Kalo yang male terlalu maksa macho. Plus gw gak demen waktu ras ini yang cowok berubah jadi duyung mode. Wew goyangnya gak nahan dah. Geli liatnya. Psychic cewek cakep banget pas jadi duyung.

Oh ya skill² nya mantab banget. Efeknya keren, dan serangannya sakit. CT nya juga cepet. Banyak skill buff dan debuff yang berbeda dari yang lain. Definitely will be my third character!

so...
what is your second job of your character..?

Btw, skill heal-nya mantap gk ?

talender897
19-07-2010, 12:03 AM
psychic yg keren ada skill buff reflect yg kalo mokad buff nya gk hilang...

emphysema
19-07-2010, 11:51 AM
Td di ICWG gw nyobain job Psychic kek apa. Well keknya lagi² gw bakalan milih female psychic. Kalo yang male terlalu maksa macho. Plus gw gak demen waktu ras ini yang cowok berubah jadi duyung mode. Wew goyangnya gak nahan dah. Geli liatnya. Psychic cewek cakep banget pas jadi duyung.

Oh ya skill² nya mantab banget. Efeknya keren, dan serangannya sakit. CT nya juga cepet. Banyak skill buff dan debuff yang berbeda dari yang lain. Definitely will be my third character!

Duet yuq /b-malu eke bikin Assassin deh ntar hihi

@frezack
Heal Psychic itu cuma menang di Areanya doank + Castnya cepet,
kalo kekuatan Healnya sendiri, masih menang Mage kok..

mamaterz
19-07-2010, 01:35 PM
Duet yuq /b-malu eke bikin Assassin deh ntar hihi

@frezack
Heal Psychic itu cuma menang di Areanya doank + Castnya cepet,
kalo kekuatan Healnya sendiri, masih menang Mage kok..

masih menang PR kok healnya /b-malu/b-malu

talender897
19-07-2010, 01:43 PM
masih menang PR kok healnya /b-malu/b-malu
masih menang pake amu kk.... brb kaburrrr....

flinthart
19-07-2010, 02:04 PM
so...
what is your second job of your character..?

Btw, skill heal-nya mantap gk ?
Male Priest /b-malu Gw penyuka tipe caster sih, jadi ya pasti ambilnya Magic semua kwkwkw.

Skill healnya sih keren banget di efek animasinya, cuman gak tau mantap or not. Masalahnya kemaren tuh nyobain Psychic lev 70 dengan EQ HH 70 dan senjata mold 69. Cuman level skill nya semua lev.1.

Tapi heal area-nya (Bubble of Life) tetap lebih bagusan Morning Glory-nya PR, karena PR hanya 3 detik cooling down, sementara PSY sampe 30 detik.

flinthart
19-07-2010, 02:05 PM
Duet yuq /b-malu eke bikin Assassin deh ntar hihi

Yuk hahahha. Cowok Assassin dong jadi biar bisa kawin /b-ketawa

emphysema
19-07-2010, 03:55 PM
Yuk hahahha. Cowok Assassin dong jadi biar bisa kawin /b-ketawa

Yuk mareee wkwkwk /b-malu
di PW nikah aja...
kalo kawin ketemuan yuk.. Jakarta jg kan?
/p-malu

adhityawisnu
25-07-2010, 03:15 PM
Yuk mareee wkwkwk /b-malu
di PW nikah aja...
kalo kawin ketemuan yuk.. Jakarta jg kan?
/p-malu

nha loe...
gimana kalo hOdE??
bisa diToa Maho loe kowkowkwokww
/p-victory

immoted
25-07-2010, 08:46 PM
Yuk mareee wkwkwk /b-malu
di PW nikah aja...
kalo kawin ketemuan yuk.. Jakarta jg kan?
/p-malu

saya sesi dokumentasi aja deh kk /b-kabur/b-kabur

arcmussolini
27-07-2010, 11:17 AM
dah daripd berbacot ria, mending kalian tungguin aja tu job baru kluar baru bacot lg
cape dah dri kmaren ga selese2 /b-malu2


/p-ketawa sama kaya Bacot Sampah Loe yg kaga selesai2

mamaterz
27-07-2010, 01:43 PM
jadi kalo diliat
Psychic itu punya skill debuff nya FX, punya skill attacknya MG, dan punya skill heal nya PR.

Kalo dibandingin satu per satu, skill fx nya masih kalah ama fx, skill attacknya masih kalah ama MG, skill healnya masih kalah ama PR.

Nah, itu dibandingin satu persatu, kalo digabungin dalam Psychic, diadu secara keseluruhan Psychic dengan semua skill nya lawan salah satu job di atas, kira2 bagusan mana? Mari kita coba setelah update samudera (secara gw males donlot PW inter yang segede gaban ehehe)

ferzack
27-07-2010, 11:50 PM
jadi kalo diliat
Psychic itu punya skill debuff nya FX, punya skill attacknya MG, dan punya skill heal nya PR.

Kalo dibandingin satu per satu, skill fx nya masih kalah ama fx, skill attacknya masih kalah ama MG, skill healnya masih kalah ama PR.

Nah, itu dibandingin satu persatu, kalo digabungin dalam Psychic, diadu secara keseluruhan Psychic dengan semua skill nya lawan salah satu job di atas, kira2 bagusan mana? Mari kita coba setelah update samudera (secara gw males donlot PW inter yang segede gaban ehehe)

/b-ketawa
gue mikir-nya kalo Psichic itu...
hasil perkawinan silang dari ras2 yang lama tipe magic....

jadi-nya ancur gitu rupanya yak ?? /b-ketawa

adhityawisnu
30-07-2010, 12:18 PM
/b-ketawa
gue mikir-nya kalo Psichic itu...
hasil perkawinan silang dari ras2 yang lama tipe magic....

jadi-nya ancur gitu rupanya yak ?? /b-ketawa

asli ngakak kk/d-ketawa/p-ketawa/d-ketawa

emang iya ya rass baru ini tambah jelek aja mukanya.../p-pukul

imnothero
03-08-2010, 11:46 AM
nasib mage sebagai DD sejati bisa terpinggirkan nihh,
tapi saya tetap memainkan mage
alasannya cuma 1

UDAH GAG ADA DUIT BUAT BUILD CHAR LAEN /b-linang

mamaterz
03-08-2010, 02:54 PM
engga, MG tetep sebagai Nuker nomor satu di PW. Nuker beda dengan hitter. Hitter itu lebih mengandalkan damage per second, contohnya AR, hitnya gak segede mage, tapi cepet. Mage itu didesain buat 1 hit kill musuh banyak. Jadi skill area ultinya mengerikan deh, gak ada yang ngalahin, paling yang bisa nyaingin storm arrow nya AR, itu nyaingin skill lampu disko nya MG, tapi skill2 ulti nya MG yang paling bisa mendekati itu armageddon nya BS.


oh iya, ama Furies of the Sky nya PR wkwkwk

ag2boyz
06-08-2010, 04:32 PM
wah kalo gitu saya makin mantep nerusin mg saya deh.. http://emo.halinh.vn/Characters/characters130.gif psy kelaut aja..

zain3x
16-08-2010, 03:30 PM
ama yg ga dpunyai psychic d mage adalah skill lompat instan hohoho

sugizaki
01-09-2010, 11:46 PM
sundul ah . . hohoho. . .ayo2 temen2 yg pny char mage + psycic silahkan share hasil perbandingan 2 char tsb.

flinthart
02-09-2010, 02:42 PM
Hmm kalo dari pengalaman gw maenin PS dan MG sih, PS tuh hit per second nya lebih enak dari MG karena CT nya cepet semua. Cuman kalo untuk pertahanan, PS ini sangat empuk. Gak ada skill kabur kek MG, gak ada skill nambah def fisik kek MG.

gamblert
02-09-2010, 02:55 PM
wah kalo gitu saya makin mantep nerusin mg saya deh.. http://emo.halinh.vn/Characters/characters130.gif psy kelaut aja..

/p-malu2 psy kelaut aja gmane...kan psy job duyung udah ada di laut kk /p-hihihi
kl w se nerusin mg w dolo soalna lom msk hell/heven neh /p-ssh /p-sedih...no bot lho ehm../p-cool ntar kl ada waktu bny w maen job duyung ps di server terbaru mendatang /p-ssh /p-menarik

zeph03
02-09-2010, 09:21 PM
Mage vs Psychic

Kekuatan vs Kecepatan

Efektivitas Serangan vs Efisiensi Serangan

Tukang Sihir vs Dukun Santet
/b-kabur

ferzack
03-09-2010, 12:25 AM
untuk saat ini masih lom ada pengalaman untuk duel PS vs MG
klo PSq lawan MGq yaaa pasti kalah PSq /b-dukung (alias beda lv Jauh /b-kabur)

Perkiraan... MG kalah sama CT-nya PS
tapi PS bisa kalah Damage-nya MG..

begitulah kira" /b-victory

kinghellzzzz
03-09-2010, 06:03 AM
Kalo Ps duel sama MG pake black vodoo sakit x ya..

~Server Api ~KingHeLLz (PR)Lv 9x ~infernaL~
~Api ~ KingFires (PS) ~ Lv4x ~ As$asin ~
~Api ~ TuiT^TuiT (FX) ~Lv9x ~

ferzack
03-09-2010, 06:47 AM
kyknya klo MG lawan PS. skill yg di keluarin dulu Sleep atau Disharmony.
mencegah kecepatan CT dan damage dari PS. /b-yakin

dan setelah 2 skill itu... MG setidaknya mengeluarkan skill yg agk c4 CT-nya. misal Brand of Fire, Suging Spring, Phoenix, Lantern Flame, dll

andychai
03-09-2010, 09:47 AM
Psychic > Cenayang atau Dukun
jd bs d pstiin skill na nga jauh bd dr nyantet, kutukan dll..
Mnurut gw, PS slh satu job klller cpt.. Tp trgntung dr taktik, kcptan tgn dlm mengeluarkan skill santet ma kutukan na.. Klo mslh reflek PS, ama skill yg ada nama SOUL na, damage trgntung soulforce,..
Keq na motto na PS "HABISI LAWAN SECEPAT DAN SEBANYAKNA, SEBELUM DI DEKATI DAN DI HABISI LAWAN"

ogesuroge
03-09-2010, 12:26 PM
gimana kalo judulnya diganti jadi Psychic vs Job magic di PW ahahah !

zynskavs
11-09-2010, 11:24 PM
menurut gw, sekali lagi menurut gw...

buat TW/teritory war/ guild war

gw lebih menyarankan memakai mage...

kenapa? karena mage ada skill kabur, yaitu skill Shifting
Earth

kan ada skill pixie yaitu holy path buat kabur?

gw rasa skill pixie memang berguna tapi skill pixie itu cuman menambah kec lari.. tapi kalo ini langsung pindah tempat...


kalo buat duel, 1 on 1

gw lebih menyarankan memakai PS

ferzack
12-09-2010, 01:15 AM
menurut gw, sekali lagi menurut gw...

buat TW/teritory war/ guild war

gw lebih menyarankan memakai mage...

kenapa? karena mage ada skill kabur, yaitu skill Shifting
Earth

kan ada skill pixie yaitu holy path buat kabur?

gw rasa skill pixie memang berguna tapi skill pixie itu cuman menambah kec lari.. tapi kalo ini langsung pindah tempat...


kalo buat duel, 1 on 1

gw lebih menyarankan memakai PS

/b-yakin hooh2 klo PS jago bener 1 by 1...
lawan lv yang sedikit lebih besar darinya jah... (3-5.lv) masih bisa menang

smurfette
12-09-2010, 02:17 AM
Def rank itu berlaku buat P-def aja atau sekalian M-def ?

ferzack
12-09-2010, 02:19 AM
Def rank itu berlaku buat P-def aja atau sekalian M-def ?

M-def juga kk... /b-senyum

flinthart
12-09-2010, 11:26 AM
menurut gw, sekali lagi menurut gw...

buat TW/teritory war/ guild war

gw lebih menyarankan memakai mage...

kenapa? karena mage ada skill kabur, yaitu skill Shifting
Earth

kan ada skill pixie yaitu holy path buat kabur?

gw rasa skill pixie memang berguna tapi skill pixie itu cuman menambah kec lari.. tapi kalo ini langsung pindah tempat...


kalo buat duel, 1 on 1

gw lebih menyarankan memakai PS
Ho oh, menurut gw PS di TW mendingan jadi Debuffer ke musuh atau Buffer ke BS Cata. Misalnya kasih skill memperlama CT ke MG, atau kasih Empowered Vigor ke BS Cata guild. Kemudian untuk diri sendiri, pasang White Voodo biar alot.

ferzack
12-09-2010, 06:53 PM
Ho oh, menurut gw PS di TW mendingan jadi Debuffer ke musuh atau Buffer ke BS Cata. Misalnya kasih skill memperlama CT ke MG, atau kasih Empowered Vigor ke BS Cata guild. Kemudian untuk diri sendiri, pasang White Voodo biar alot.

Setuju sama yang ini.. /b-yakin

pake black PS jadi GG...

mending pake white
n kluarin skill debuffnya.... /b-dukung

shikia
16-09-2010, 04:40 PM
/p-lucu MG Areanya still the best lah.. bisa bunuh momon sekampung /p-lega

ferzack
25-09-2010, 06:46 AM
hooh.. jarak skill ulti mage lebih luas dibanding PS.

kalo PS cuma seimprit (6m klo g salah) gk sampe 1 kampung /b-hihihi


skill yg bakal dipertanyakan adalah...

Tide Spirit (PS) Vs. Heart Sutra (MG)

klo menurutku...
Mage bakal kalah sama PS.. /b-yakin

jika dibandingkan dgn skill tsb.

shikia
25-09-2010, 04:38 PM
/p-hihihi daripada banding2in skill yang ga nyambung mendingan cari cara gimana gabungin skill MG sama PS biar bisa saling memenuhi kekurangan pas lawan boss HH ato boss2 yang lain..

/p-bunga/p-bunga

smurfette
25-09-2010, 04:53 PM
judul thread nya kan Versus, bukan tag team /p-hihihi

zain3x
29-09-2010, 04:28 PM
klo aq sebagai mg lawan psychic, klo pas kena kutukan aneh2, mendign aq jaga jarak ampe ilang efeknya baru fight back. jaga jarak pake lompat (instant cast)

mamaterz
29-09-2010, 05:30 PM
psychic lebih ke dps damage dealer
Mg lebih ke nuker

gw sih lebih sneng liat MG secara terdapat lebih dari satu skill yang sekali hit area dengan damage gila2an,
PS mungkin lebih unggul di 1 vs 1, MG jelas lebih unggul di banyak vs banyak

just my 2 cents

ferzack
01-10-2010, 02:15 AM
psychic lebih ke dps damage dealer
Mg lebih ke nuker

gw sih lebih sneng liat MG secara terdapat lebih dari satu skill yang sekali hit area dengan damage gila2an,
PS mungkin lebih unggul di 1 vs 1, MG jelas lebih unggul di banyak vs banyak

just my 2 cents

iya juga sih..
klo mage skill areanya emang labih seru dari pada PS (kecuali skill hailstorm)

tapi klo dibandingkan dgn dps seperti yg dibilang cc..
mage ttp kalah (MG tanpa pakai skill heart sutra)

dalam 1 menit saja, klo dibandingkan..
PS lebih banyak mengeluarkan skill areanya dibandingkan dgn MG
karena PS selain dps-nya yg lebih unggul.. pengumpulan vigor-nya pun akn lebih cepat...

/b-hihihi

mamaterz
01-10-2010, 09:34 AM
hmmm, skill areanya Mg ama PS banyakan mana ya? gw gak tau persis sih

Kingakbar
01-10-2010, 10:28 AM
Klok MG pakek Skill lampu diskonya mokad tuh PS/b-camen

flinthart
01-10-2010, 11:23 AM
hmmm, skill areanya Mg ama PS banyakan mana ya? gw gak tau persis sih
Let's see...

Kalo MG ada:
1. Sea of Flame
2. Wrath of the Water Dragon
3. Weight of the Mountain
4. Fly of the Phoenix
5. Hailstorm
6. Firestorm

Kalo PS ada:
1. Sandstorm Blast
2. Glacial Shards
3. Red Tide
4. Earth Vector

PS cuman 4 sih, cuma ya itu tadi... Cast nya termasuk cepet bahkan untuk ukuran skill ulti. Hanya range areanya gak seluas MG & damage nya gak sedalem MG. MG mungkin bisa 1 hit kill, namun PS nggak.

Gw personally lebih suka MG karena demen liat damage yang segede gaban dan Def fisik MG paling alot dibanding job caster lainnya.
Kalo PS lebih sulit bertahan saat Pk²an atau TW.

mamaterz
01-10-2010, 01:09 PM
betul, PS mungkin attacknya gede ketika sedang mengaktifkan black voodoo, tapi ditoel aja mati, jadi sebelum banyak memberikan damage ke orang, keburu mati duluan.

Bisa saja PS meningkatkan defense nya saat mengaktifkan white voodoo, tapi bunuh orang gak mati mati, paling cuma bisa berfungsi sebagai lurer.

Menurut gw untuk multipvp MG masih lebih unggul dengan damage yang lebh besar, area lebih luas dan tambahan skill defense fisik untuk diri sendiri tanpa mengurangi besarnya damage yang diberikan

ferzack
02-10-2010, 12:54 AM
Klok MG pakek Skill lampu diskonya mokad tuh PS/b-camen

/b-gila itu bukan skill lampu diskoo...
/b-cool tapi PLN gitu looh......

coba ajah kasih PLN ke PS yg pake Soul of Stuning
pasti ke cancel tuh PLN /b-ketawa


Let's see...

Kalo MG ada:
1. Sea of Flame (2fury)
2. Wrath of the Water Dragon (2fury)
3. Weight of the Mountain (2fury)
4. Fly of the Phoenix
5. Hailstorm
6. Firestorm (1fury)
7. Rite of Sacrifice (skill paling cacat /b-tampar)
Kalo PS ada:
1. Sandstorm Blast
2. Glacial Shards
3. Red Tide (2fury)
4. Earth Vector (1fury)
5. Aqua Cannon

PS cuman 4 sih, cuma ya itu tadi... Cast nya termasuk cepet bahkan untuk ukuran skill ulti. Hanya range areanya gak seluas MG & damage nya gak sedalem MG. MG mungkin bisa 1 hit kill, namun PS nggak.

Gw personally lebih suka MG karena demen liat damage yang segede gaban dan Def fisik MG paling alot dibanding job caster lainnya.
Kalo PS lebih sulit bertahan saat Pk²an atau TW.

ket:
yang aku bold, itu aku edit.....


kecepatan dalam mengeluarkan berbagai macam skill area PS pemenangnya.. /b-dukung
tapi.. damage PS pun tidak terlalu besar dibandingin MG. (beda sedikit lah.. 11 12)

dan. klo pas Utusan Dewa... ttp mage yang paling santai /b-lega
cuma keluarin skill PLN. ditinggal AFK.. selsai.. /b-ketawa

dan kenapa serangan MG lbh besar dari pada PS??
bisa terlihat dari penjelasan skill MG dan PS
skill MG klo sudah max. damage ditambah dari serangan magic sebesar 100%-300%
klo PS kebanyakan hanya 100% saja. hanya saja dibantu dengan Atk rank
klo tidak salah 1 ATk rank menambah 1% dari Atk/Matk-nya, klo skill black vooconya max
maka, serangan Magic-nya bertambah hanya sebesar 122% saja...

CMIIW

flinthart
02-10-2010, 11:51 AM
Ah iya gw lupa ada Rite of Sacrifice & Aqua Cannon... wakakakak. Ketahuan tuh 2 skill jarang banget gw pake.
Gw blum pernah liat PS di UD, tapi pasti bakalan sibuk banget itu ya. MG tinggal zhen aja hihi. Tapi bukan berarti santai juga itu, karena kalo momon ke mob ke MG, mau gak mau MG kudu siap dengan pot atau obat kebal.

Waktu UD dulu, MG gw bisa sih zhen doang di wave 1-2. Begitu wave 3, gw keluarin Sea of Flame (begitu WR stun dan naga) terus hail of storm, lanjut Weight of Mountain (kudu 3 fury). Momon cepet matinya.

Kalo PS? Mungkin skill2 area terus kali ya?

ferzack
02-10-2010, 06:49 PM
@flinhart

pasti dah..
job apapun klo mau UD skill yang di utamakan untuk dikeluarin adalah.. skill areanya...
jadi pasti sering keluarin skill area.. pa lagi klo udah punya 3fury.. /b-hihihi

yaah.. hampir sama klo lagi Q public... /b-hihihi