PDA

View Full Version : [Job Discussion] Assassin (AS)



Pages : [1] 2 3

ag2boyz
01-07-2010, 06:16 AM
Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya Serangan dari Dagger tidak dipengaruhi oleh Strength, melainkan dipengaruhi oleh Dexterity.

€ Spesialisasi : Serangan Jarak Dekat (Melee)
€ Pilihan Senjata : Dagger
€ Alat Terbang : Sirip Ikan (Level 30)
_____________________
Kelebihan & Kekurangan
€ Kelebihan €
o Mampu menghilang dengan Skill Stealthnya
o Memiliki banyak Skill yang dapat mengumpulkan Vigor dengan cepat, sehingga memungkinkan Pemain untuk Spam Fury Burst.
o Karena besarnya Serangan Senjata bergantung dari Dexterity, maka secara tidak langsung Tingkat Kritikal Assassin juga meningkat.
o Memiliki Buff yang dapat meningkatkan Serangan, ditambah dengan Tingkat Kritikal yang tinggi, Assassin merupakan salah satu Job yang ditakuti jika ditemui dalam situasi PK.

€ Kekurangan
o Sulit untuk Hunt Solo tanpa bantuan Obat Pharmacy/ Amulet/ Buff dari Priest (boros Potion HP)
o Merupakan Job tipe Melee dengan HP dan Defense Fisik yang kecil
o Tidak bisa melawan musuh dalam jumlah banyak sekaligus

bagaimana menurut kalian

zeph03
01-07-2010, 06:06 PM
ciri khas lain:
# ga punya skill matk alias pure fisik [beda sm AR yg punya skill petir yg ga kena penalti jarak]
# skill bloodsuck cuma bisa dishare sesama melee. jd range sm magic ga akan dapet. tp kekna bisa dibug klo range/magic pake senjata melee [blm pernah coba sih]. trus makin gede damagenya HP yg disedot makin banyak.
# plg serem sm skill bleed >_< sama sakitnya ky phoenixnya fx.
# punya skill sleep, stun, slow, paralyze, seal. emg buat PK2an ene job... /swt
# semuanya skillnya harus pake dagger. jd klo mo alternatif jd assassin str = salah besar. klo mau jd hybrid dgn gedein con. pure dex = musuh mati cepet, tapi diri sendiri juga mati cepet. bisa jd pure dex klo berani tempaan di atas +8 atau colok batu HP (amber).
# mode stealth ga bs dipake dlm kondisi nyerang bahkan cuma nyangkul sekalipun. tp ntar ada skill stealth-force yg bs dipakedlm kondisi kepepet. itupun keberhasilan stealth-forcenya tergantung chance % bawaan skill.


anyway denger2 di pw sebelah ada alat/pot khusus utk detect assassin yg lg mode ngilang. klo beneran ada, syukur deh :D

ag2boyz
01-07-2010, 06:14 PM
tapi kalo ada pot buat ndeteksi assasin jadi gak adil dong/b-gila udah gampang mati, skill yang dibangga-banggain sama saja bohong, mending ga usah ada yang jadi assasin deh /b-thanks

zeph03
01-07-2010, 06:23 PM
awkwkwk. kan denger2 gt kk :D

assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp... /b-ragu

ag2boyz
01-07-2010, 06:35 PM
awkwkwk. kan denger2 gt kk :D

assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp... /b-ragu

pvp ? pve ? /b-gila hadeeh ga tau
___________________________
ow.. sekarang baru tau pvp pve itu apa
hihihihi serem ya stunnya ada AoEnya segala.. tapi kalo stun AoE itu digunain pas pve serem dong momon-momonnya bakal nyekar

mamaterz
02-07-2010, 10:00 AM
assasin ati ati kalo PvE, boss bakalan sering nengok neh/b-bibir

ag2boyz
02-07-2010, 10:15 AM
assasin ati ati kalo PvE, boss bakalan sering nengok neh/b-bibir

yah.. menurutku lebih baik assasin tugasnya cuma ndebuff-ndebuffin boss menginget empuk banget serangan meleenya juga nanggung

mamaterz
02-07-2010, 10:32 AM
yah.. menurutku lebih baik assasin tugasnya cuma ndebuff-ndebuffin boss menginget empuk banget serangan meleenya juga nanggung
justru karena serangan melee nya kegedean, tapi darahnya kekecilan dibanding AR sekalipun, kalo boss noleh bakal gampang mati.

ag2boyz
02-07-2010, 11:14 AM
justru karena serangan melee nya kegedean, tapi darahnya kekecilan dibanding AR sekalipun, kalo boss noleh bakal gampang mati.

ow.. iya iya baru mudeng http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union/u100.gif (http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union.htm) yap.. yap.. setuju

zain3x
02-07-2010, 11:39 AM
sebagai mage, aq suka pot ini
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/26659.gifhttp://www.pwdatabase.com/pwi/items/26659 (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/26659)

buat para assasin, jangan terlalu khawatir ama pot ini. asal bsa kill tanpa perlu menghilang aman. soalnya ini durasi cma 30 detik, ga mungkin spaming pot ini terus

Brutons
02-07-2010, 12:18 PM
sebagai mage, aq suka pot ini
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/26659.gifhttp://www.pwdatabase.com/pwi/items/26659 (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/26659)

buat para assasin, jangan terlalu khawatir ama pot ini. asal bsa kill tanpa perlu menghilang aman. soalnya ini durasi cma 30 detik, ga mungkin spaming pot ini terus

emang sudah layak dan sepantasnya ada pot buat detect stealth assasin. kalo nggak gitu ya op lah tuh assasin -.-' being immortal with shadow. lolz

zain3x
02-07-2010, 12:39 PM
haha iy bener, tapi tetep ga enaknya coba itung
cma nambah 20 awarness, assasin stealth lvlnya bsa ampe 30. dg kata lain, kita cma bsa liat assasin dg 10 lvl d bawah kita >w<
klo dah lvl 96 ga ada yg bsa detect kecuali assasin sendiri

berharap punya temen assasin yg sakti t,t

ag2boyz
02-07-2010, 01:20 PM
berarti kita cuma butuh 4 assasin di guil dong.. 2 buat nyusup 2 buat deteksi
http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union/u030.gif (http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union.htm)
__________
wah kalo gitu assasin bakal puyeng ngerjain q evil ox squire sy aja yg jarak jauh njlimet apalgi yang melee empuk

vellamore
03-07-2010, 02:29 AM
tapi kalo ada pot buat ndeteksi assasin jadi gak adil dong/b-gila udah gampang mati, skill yang dibangga-banggain sama saja bohong, mending ga usah ada yang jadi assasin deh /b-thanks


Lagi pake pot jg kan potnya gk gratis kk /b-bibir
/b-malu2 liat = bayar /b-tidur adil kan ?
pot nya jg cm bisa liat bbrp detik, bkn permanent/sekali pake bisa liat selamanya /b-tidur

ag2boyz
03-07-2010, 09:56 AM
Lagi pake pot jg kan potnya gk gratis kk /b-bibir
/b-malu2 liat = bayar /b-tidur adil kan ?
pot nya jg cm bisa liat bbrp detik, bkn permanent/sekali pake bisa liat selamanya /b-tidur

ga juga kk kalo bayar bisa buat pake ini
http://img21.imageshack.us/img21/5718/butuhobatstealh.gif (http://img21.imageshack.us/i/butuhobatstealh.gif/)
tapi kalo emang ga punya pharmacy skill ya kudu beli
juga dapet dari q kok

vellamore
03-07-2010, 05:06 PM
ga juga kk kalo bayar bisa buat pake ini
http://img21.imageshack.us/img21/5718/butuhobatstealh.gif (http://img21.imageshack.us/i/butuhobatstealh.gif/)
tapi kalo emang ga punya pharmacy skill ya kudu beli
juga dapet dari q kok


Ya bener tho bayar -_-, ecstasy bisa bikin aja sayurnya gw beli, nambang kan pake waktu kk, klo emg gratis ,semua org bikin obat dr nambang bwat apa donk org dagang sayur, lahan terbatas dan makin gede lv sayur , yg nambang harus sesuai levelny /b-tidur cape deh jd oot ke pharmacy
wah gk bisa gw bayangin dah 1 pw nambang cm supaya dpt obat gratis tuk liat assasin mode stealth ~_~

yg saya selipin di post saya itu "balance" klo assasin bisa ilang dan tidak ada 1 pun cara untuk melihat, imba donk

zain3x
03-07-2010, 11:38 PM
haha, emang itu assasin klo ga diliat ama assasin sendiri susah. pake pot itu pun kudu beda lvl 10 lvl kita lebih tinggi dari assasin lawan (kalau kita bkn assasin)

dermon84
04-07-2010, 08:44 PM
qwkakkakakkaka...ini job bakalan nasib nya kaya WR FIst.../b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur..

mampus lawan FX MG ama AR...tiap WAR nga bakalan kepake ini job../b-kabur/b-kabur/b-kabur

banditpwt
04-07-2010, 11:19 PM
wala.. kan bisa jd mata2 OM
maju duluan ddpn n bagi2 inpo aja...
makanya td ada yg thread 1 guild cm btuh 4 assasins...

nokia5350
05-07-2010, 12:09 AM
ah,,,
klo menurut gw,,,
kayanya assin ga selemah yg kita pikirkan deh,,,

@banditpwt
kenapa harus cuma punya 4 assin di guild??
banyak2 juga ga rugi toh???

zain3x
05-07-2010, 08:10 AM
qwkakkakakkaka...ini job bakalan nasib nya kaya WR FIst.../b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur..

mampus lawan FX MG ama AR...tiap WAR nga bakalan kepake ini job../b-kabur/b-kabur/b-kabur

wah kliru, justru FX, MG, AR jadi makanan mereka.

flamehartsan
05-07-2010, 11:12 AM
mau tanya dunk?
Apa damage assasin segede damage AR?

zain3x
05-07-2010, 11:15 AM
mau tanya dunk?
Apa damage assasin segede damage AR?

belum tau pasti kalkulasi angkanya, tapi rasanya kok assasin lebih besar

nokia5350
05-07-2010, 11:03 PM
belum tau pasti kalkulasi angkanya, tapi rasanya kok assasin lebih besar

Klo damage sih kynya masi sama deh kaya Ar,,
Mreka khan sama2 full dex,,
Tapi assin khan meele,,
Jd pastinya mau ga mau harus naekin con,,
Trus Ar khan damagenya ditambah panah,,
Jd kmungkinan AR lbh gde damagenya,,

zain3x
06-07-2010, 07:17 AM
Assasin klo misal 1 lvl aja nambah 1 con = kehilangan 1% crit tiap 20 lvl
banyak yg build full dex krn assasin ada skill menghilang tuk survive
ditambah klo crit AR = 200% damage, klo dark assasin bisa 240% damage

wiseguy4
06-07-2010, 08:08 AM
wah job type INT bakalan di colong trus nih sm job ginian, udah skilnya bisa ngilang udah gitu sleep lawan udah gitu bisa cancel skill lawan. yang jelas target dia tuh yg Def fisiknya kecil /b-hihihi

tuk Info skill Asassin liat disini aja http://www.ecatomb.net/skillpwi.php

ag2boyz
06-07-2010, 08:36 AM
belum tau pasti kalkulasi angkanya, tapi rasanya kok assasin lebih besar

assasin atk senjatanya sedikit dibawah ar tapi seperti wr, jurusnya yang kuat, seingt sy gitu
http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union/u043.gif (http://skin.ngobrolaja.com/emoticons/union.htm)

nokia5350
07-07-2010, 05:28 AM
sorry neh smua,,
ad yang tau ga??
senjata assin itu aspdnya brp???/b-ragu/b-ragu

flamehartsan
07-07-2010, 03:31 PM
mau tanya dunk kok bisa bilang damage assasin lebih gede dari ar.

Kl aqu liat dari ecatomb

HH 60 dagger
322-483 Sharpen: Has a chance to increase physical attack.
Dexterity +12~13

HH 60 crossbow
459-1070 Increase in Physical Attack +72

HH 60 Fist
343-379 Increase in Physical Attack +56
lebih gede crossbow

Jadi damagenya lebih gede dari fist, tapi tidak lebih dari archer?

bgt bukan?
Kl liat dari damage senjata?

@ nokia
attack speed dagger 1.25
source ecatomb

nokia5350
08-07-2010, 11:49 AM
mau tanya dunk kok bisa bilang damage assasin lebih gede dari ar.

Kl aqu liat dari ecatomb

HH 60 dagger
322-483 Sharpen: Has a chance to increase physical attack.
Dexterity +12~13

HH 60 crossbow
459-1070 Increase in Physical Attack +72

HH 60 Fist
343-379 Increase in Physical Attack +56
lebih gede crossbow

Jadi damagenya lebih gede dari fist, tapi tidak lebih dari archer?

bgt bukan?
Kl liat dari damage senjata?

@ nokia
attack speed dagger 1.25
source ecatomb

Tq2 penjelasannya,,

Untuk masalah damage,,
Mungkin karena diitungnya berdasarkan criticalnya,,
Ky kt zain diatas,,
Criticalnya assin tuh 240% damage normal,,
CMIIW,,

wiseguy4
08-07-2010, 11:01 PM
damage Assasin kl aku bilang sih akan lebih besar lg kl saat keluar skill Subsea Strike yg menambahkan damage sebanyak 30% sama seperti halnya Skill Pixi yaitu Extreme Posion yang hanya menambah serangan 20%. mayan sakit kl Crit kluar trus /b-gila

ferzack
09-07-2010, 01:15 AM
Hadoooh.....

kalo begini caranya ...

gak akan ikut kontes lagi aja deh.. bikin sakit hati.. /b-linang

kemungkinan menang pas kontes pasti Assasin..... /b-gila

BeTeWe, Skill Stealth-nya Assasin di PW hampir sama dengan Assasin yang di Rohan gk ya ?? /b-ragu

flamehartsan
09-07-2010, 09:47 AM
setelah ane liat2 biasanya kan wr fist paling gk tahan kl musuhnya ada paket refleknya fx.
mungkin itu bisa jd referensi buat lawan assasin kl lagi kontes.
:)

zain3x
09-07-2010, 12:46 PM
Hadoooh.....

kalo begini caranya ...

gak akan ikut kontes lagi aja deh.. bikin sakit hati.. /b-linang

kemungkinan menang pas kontes pasti Assasin..... /b-gila

BeTeWe, Skill Stealth-nya Assasin di PW hampir sama dengan Assasin yang di Rohan gk ya ?? /b-ragu

yakin tu? /b-malu2
assasin itu ahli 1 by 1
klo pun area, dia harus pake pixie.
dan akibatnya dia akan lebih gampang mati klo yg incer lebih banyak orang

assasin stealth mode dalam kondisi damai(bukan battle mode)
klo kena area... alamat kena sikat orang.

satu hal lagi, ga cma bunuh2an, tapi jg gali2 /b-linang

adhityawisnu
09-07-2010, 01:01 PM
yakin tu? /b-malu2
assasin itu ahli 1 by 1
klo pun area, dia harus pake pixie.
dan akibatnya dia akan lebih gampang mati klo yg incer lebih banyak orang

assasin stealth mode dalam kondisi damai(bukan battle mode)
klo kena area... alamat kena sikat orang.

satu hal lagi, ga cma bunuh2an, tapi jg gali2 /b-linang

Yup setuju kk
Semua job pasti ada kekurangan /p-menarik

nukumori86
09-07-2010, 01:20 PM
assasin gender nya ada yg perempuan gak?

btw ini trit pake sticky abal2 ya :D

adhityawisnu
09-07-2010, 01:45 PM
assasin gender nya ada yg perempuan gak?

btw ini trit pake sticky abal2 ya :D

ada kok kk,, mirip ma Ras peri tpi ini dari laut/p-menarik

ferzack
09-07-2010, 11:23 PM
Assasin kalo cewek, sexi gk ya ?? /b-ragu

trz gmn jadi-nya klo Assasin Cewek pake Busana Bikini??

gk bisa bayangin wa ... /b-gila

ag2boyz
10-07-2010, 03:58 PM
assasin gender nya ada yg perempuan gak?

btw ini trit pake sticky abal2 ya :D

kok tau.. jadi malu saya



Assasin kalo cewek, sexi gk ya ?? /b-ragu

trz gmn jadi-nya klo Assasin Cewek pake Busana Bikini??

gk bisa bayangin wa ... /b-gila

ada kok di-google..
http://img444.imageshack.us/img444/6976/assassin.png (http://img444.imageshack.us/i/assassin.png/)
http://img4.imageshack.us/img4/9292/assassin1e.jpg (http://img4.imageshack.us/i/assassin1e.jpg/)

keliatannya sin cewe itu tomboy

deathgale
11-07-2010, 12:12 AM
/b-malu2 sekilas jadi inget assasin di ROHAN.....

/b-ragu tapi base damage assasin sama AR besar mana sih??

and kira'' skill apa yg wajib lvl 10 dulu [/b-kabur pengen coba jadi assasin]


/b-thanks [klo udah dijawab ini maaf saia nanya pas rada pusing jadi males liat posting sebelumnya.....] /b-gila

ferzack
11-07-2010, 06:07 PM
[/QUOTE]ada kok di-google..
http://img444.imageshack.us/img444/6976/assassin.png (http://img444.imageshack.us/i/assassin.png/)
http://img4.imageshack.us/img4/9292/assassin1e.jpg (http://img4.imageshack.us/i/assassin1e.jpg/)

keliatannya sin cewe itu tomboy[/QUOTE]

wkwokowk /b-ketawa

cocok buat Hode Sejati nih ........

oiya.. warna badan gk bisa diwarna ya ? /b-hihihi

biru teruz kyk org pucet /b-bingung /b-kabur

maksudnya biar keliatan Seksi n Elegan /b-malu2

augner
11-07-2010, 10:33 PM
oiya.. warna badan gk bisa diwarna ya ? /b-hihihi

bisa kok, kalo di pw luar sih pada warnain jd warna coklat,
jadi kesannya kyk warna abis berjemur / Tanning gitu..

@deathgale
setau aku type assassin ada 3..
1. Full Skill-Damage Dealer
2. Type ASPD / Fury Burst Spammer
3. Type Support (Con gede)

Skill yg di-max pertama kali tergantung dr mau jd type yg mana..
type 1, tentu max-in Skill yg Base Damagenya gede, jd huntnya spam skill terus2an.

type 2, max-in Skill yg kasih Fury byk, misal Skill Paralyze, sekali dipake, Vigor nambah 50 Point (1/2 Fury), dan Skill2 lain yg sejenis.

type 3, max-in Skill yg kasih DeBuff (Status Negatif) & Skill ngumpet, Skill yg naekin Stealth lvl dll..

setau aku sih gitu^^

r0h4n1111
13-07-2010, 10:21 PM
CEKKIIIDOOOTTT....1!!!
KAPAN NIH UPDATE JOB BARUNYA ???
DH DI TUNGGUIN GM !!!/b-marah

deathgale
14-07-2010, 10:13 PM
/b-bingung wah gitu ternyata ada 3 macam assasin

/b-lemas jadi bingung mau pilih Full Skill DD ato Fury Spammer~~~

tapi btw thx banget ya augner /b-thanks

[btw kk apa cc ini /b-ragu]

zain3x
15-07-2010, 09:53 AM
/b-bingung wah gitu ternyata ada 3 macam assasin

/b-lemas jadi bingung mau pilih Full Skill DD ato Fury Spammer~~~

tapi btw thx banget ya augner /b-thanks

[btw kk apa cc ini /b-ragu]

Full skill aja, fury bsa didapet dari mana2
pixie jg bsa

melanita
15-07-2010, 11:59 AM
ternyata bener ada pot deteck buat assasin/b-linang/b-linang/b-linang

ferzack
15-07-2010, 11:15 PM
oiyaa..

katanya assasin cuma bisa stealth waktu mode PK atau normal..

tapi klo battle PVP gk isa stealth ? /b-ragu

rucher
20-07-2010, 08:12 AM
bentuknya kaya gimana si assasin itu ?
penasaran jadinya ...

zain3x
21-07-2010, 10:09 AM
oiyaa..

katanya assasin cuma bisa stealth waktu mode PK atau normal..

tapi klo battle PVP gk isa stealth ? /b-ragu

waktu pvp sama aja ama pk, bsa stealth
http://www.youtube.com/watch?v=Y9vZkTIKv1w&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=Y9vZkTIKv1w&feature=related)


bentuknya kaya gimana si assasin itu ?
penasaran jadinya ...
http://images.mmosite.com/news/2009/12/19/risingtide/insight5.jpg
http://images.mmosite.com/news/2009/11/17/pw/mermaid1.jpg
http://www.mogamu.com/wp-content/gallery/pwi-rising-tide/perfect-world-rising-tide_10021258336687475.jpg

arcmussolini
21-07-2010, 10:44 AM
/p-senyum

Untuk Mengenal lebih dekat Skill Asasin dan Physic kalian bisa langsung liat Thread Saya.

http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=14649

rafaelgaluh
21-07-2010, 08:26 PM
cendol dong ganb cendol dong gan

yangtertunda
23-07-2010, 09:34 AM
nanya donk.. assasin kalau dalam posisi stealth assasin, pixenya masih kelihatan gak itu?

nokia5350
27-07-2010, 04:20 PM
Kayanya pas stealth pixienya g kliatan deh,,
Coz pixie itu khan sama aja kaya equip,,

Momod mana neh??
Diatas ad yg nyampah tuh,,

destreega4ax
27-07-2010, 04:50 PM
kk/cc semua, ada yang tau tempat latihan buat assasin lv 90+gak?atw yang lv 95+....yang solo..../b-ragu/b-ragu/b-ragu/b-ragu/b-ragu

himax16
31-07-2010, 09:34 PM
Saya come back ke forum(uda yg masalah dulu disishkan dulu gw kasih guide2 assassin dulu).../p-dach
Berhubung gw g pernah maen physic jadi guide physic diserahin ke om sharan ae.../p-kecup
Ini guide dari hasil perjalanan assassin gw yg relatif g pernah mati (kecuali salah lompat ke kumpulan mob ato pas afk di hit modar..)/p-linang
Guide hunt assassin :
Hunt lvl 1-20
Sangat gampang pada level ini, gw naek level dari 1-20 cuma 4-5 jam didukung dengan sedikit uang untuk tele2 (biasalah quest awal mondar mandir). Pada awal kita dapat belajar beberapa skill, saran skill Puncture Wound dan Splitstream Strike aja yg dipake. Skill selain itu ambil dulu aja buat syarat skill. Tambahan, Skill menghilang pertama jgn dinaekin dulu, ada skill yang lebih bagus (lvl 29). Untuk senjata pake senjata standar aja, ama armor dari quest juga. Nanti lvl 19 kita dapet quest Weapon Token lawan Qingzi, nah itu ambil aja 50 50 dpt mold snjt 22. Quest weapon token ntar tiap lvl akhiran 0/9 (lupa skrg masi stuck di tengah puluhan...) dpt untuk mold snjt di atas lvl kita. (Mold senjata physic/assassin cuma bisa dpt dari quest). Oh ya, skill renang g usa dulu, skill itu g diperluin kecuali lvl 54 an hunt di kota terkutuk (lupa namanya gw lama g maen pw indo), itupun kalo mau.

Level 20-40
Mulai update armor, gunakan armor rank 1, skill menghilang 29 naekin kenceng, skrg kan bnyk momon yg aggre jadi jgn lupa skill knife throw digunakan untuk narik. Knife Throw dapat menarik monster dengan syarat tak ada monster sejenis di dekatnya (untuk jenis mob support), kalo misahin antara monster A dan B bisa lah. Skill Bloodpaint cukup lvl 1. Skill ini cuma nambah durasi tiap naek lvl. Tackling slash dipake sebagai skill yg paling dibutuhkan usahakan max. Dagger masterynya jg max ya. Kombo skill gw level segini => K. Throw ~ T. Slash ~ Puncture Wound ~ Splitstream ~ toel2. Sebelom K. Throw km bisa burst dulu. Oh ya Splitstream lvl 8 aja pollnya ntar di lvl 44 ada skill penggantinya. Nah di lvl 40 kamu bisa langsung ke lvl 45-47 dengan quest khusus tideborn (kalo ada di forum cari aja kalo g ntar tak tambahin) hadiah quest itu lumayan jg 2 jt coin, 5 batu pendukung upgrade (2 tipe (sori gw lupa nama indonya../p-gila), nah dari quest itu bisa nabung, sebenernya gw ada guidenya lengkap dengan pict tapi agak lama. Eh quest ini semua job bisa nanti agak mbulet dan bagian 2 questnya ada ke dungeon fb 100 heaven tp di ruang pojoknya.

Level 50-60, 60-... (to be continue)/p-thanks
Sekain post dari saya yg uda lama g morum lagi, kalo ada slh jgn dimarahin, yg penting biar dpt gambaran orang2/p-lega

zeph03
31-07-2010, 10:17 PM
semoga ada tambahan quest Weapon Token utk duyung2 nick biru seperti di pw sebelah /b-hihihi

himax16
31-07-2010, 10:22 PM
Weapon Token wajib kok, yang g wajib itu Bounty Hunter, quest 40 rasanya wajib soalnya emang intinya Tideborn di quest itu (Goshiki and Human Mage (lupa namanya lagi T.T) yg ada tawuran npc vs mob (believe it or not sayang pas itu g tak video cuma ss) bener2 quest yg paling menarik de dibanding yg laen)

himax16
06-08-2010, 08:13 PM
Sedikit selingan untuk yang bingung build assassin (g ada yg reply nih thread suram =.=)
1. Build Full Dex : 4 Dex 1 Str
2. Build Hybrid : Pake build archer hybrid yg ada di PW-MY bole.
Kalo tabel yg hybrid ini http://asiapworld.com/pwforum/userpix/3_2file1rh2_1.jpg
Toh syarat dagger sama bow sama kok. Terus guide yg lvl 50-60 masi agak lama sori ya... Masi rada sibuk ntar sblom tanggal 10 gw kluarin kok

tasyaqu
10-08-2010, 04:51 PM
all numpang tanya donk
Mage vs Assasins,
Archer vs Assasins
sapa yg menang ??
kn mereka sama2 punya darah yg dikit n def yg dikit, jadi sapa yg menang ??/b-??

ferzack
11-08-2010, 04:30 AM
all numpang tanya donk
Mage vs Assasins,
Archer vs Assasins
sapa yg menang ??
kn mereka sama2 punya darah yg dikit n def yg dikit, jadi sapa yg menang ??/b-??

kalau menurut aku..
Mage Vs Assasin
kalo DUEL PvP (karena di ajak), kemungkinan Mage yg menang
1. Pertahanan magic Assasins standar, sama kyk AR
2. dalam syarat Mage yg DUEL harus pinter kabur2an juga, soalnya Assasins banyak krit di jarak deket

Tapi kalau dalam PvP (Sistem PK) emang udah Ahli Assasins yg menang..
Faktor menangnya..
1. ada skill sthealt yg bisa ngilang. tau2 nyerang Mage kena krit dari Assasins.. kemungkinan koid dlm sekejab /b-yakin
2. ASPD yg cepet, yg memungkinkan Mage bisa binun mau ngelakuin apa.. sewaktu diserang.

Archer Vs Assasin
kalo DUEL PvP (ajak DUEL) kemungkinan Assasin yg menang
soalnya.. :
1. AR klo nyerang musuh dari deket, serangan gk kerasa, pa lagi sama Assasin yg jago ngindar sama Hal-nya dengan AR. tapi kalau Assasins sekali nyerang kena Hit ke AR, jauh deket Hit-nya sama aja.
2. Kemungkinan paling banyak kena jumlah HIT-nya adalah dari Assasins => AR. Jumlah HIT Assasin yang jarak dekat bisa2 2x HIT AR jarak dekat.. (ex.AS menerima 1000 serangan dari AR, tapi AR menerima 2000 serangan dari AS)

dan Juga dalam PvP (sistem duel), Assasin gk bisa dikalahkan dengan mudah..
mungkin alasannya hampir sama dengan duel sistem PK dengan Mage..

itu aja sih pendapat ku..
selebih-nya mohon maap.. /b-thanks

himax16
11-08-2010, 03:11 PM
2 2 nya bisa assassin yg menang
PvP skill dasar untung Int / Dex type :
(dari 2 vury)Focused Mind(buff singkat)>HeadHunt(stun)>Inner Harmony(chi)>Subsea Strike(curse)>Rising Dragon Strike(vury)>Shadow Teleport(stun)>Puncture Wound(Bleed)>Throat Cut(seal bntar).
Biasanya di langkah rising dragon strike uda modar se, tergantung defnya(2skill ulti gitu/p-menarik) Untuk Ar, bisa ditambahkan Rib Strike(slow aspd) sama Tackling Slash(paralyze), mengigat defnya rada2 gede kalo AR...
Usahakan selalu gunakan Focused Mind (bisa miss lho attacknya cuma kena 1). Usahakan stun duluan aja..

ardi290589
11-08-2010, 10:12 PM
sebener nya AS perlu g sih naikin con? soal nya gwe survei ke anak2 PWI yang main AS, rata2 pada build pure dex semua..!!!

aphrodithe
12-08-2010, 09:44 AM
kalo Assasin yg dinaekin apanya aja si kk ?

thx bwt infonya n yg mo share /p-thanks

arcmussolini
12-08-2010, 09:46 AM
sebener nya AS perlu g sih naikin con? soal nya gwe survei ke anak2 PWI yang main AS, rata2 pada build pure dex semua..!!!


/p-bingung

Kata siapa AS itu harus Pure Dex??? Sampe lv 90 punya HP cm 3000 mau??

Stat AS yg Ideal itu

DEX 3, STR 1, CON 1 << Per 1 Level

Dengan Rincian:
STR = Syarat EQ Light
CON = Mengingat Char memakai Baju Light dan bertarung jarak Dekat
(kalau lawan momon Magic mah mending, Gmn kalau Fisik)
DEX = Serangan Meningkatkan Critical

Disaran kan di inventori AS selalu bawa Bow yg selevel:

jadi kalau jarak jauh bisa di Hit pakai BOW, jika monster mendekat bari pakai Dagger.

Mengingat Terbatasnya EQ HH untukAS, BOW lah jadi senjata bantuan yg sangat berguna.

zain3x
12-08-2010, 03:02 PM
/p-bingung

Kata siapa AS itu harus Pure Dex??? Sampe lv 90 punya HP cm 3000 mau??

Stat AS yg Ideal itu

DEX 3, STR 1, CON 1 << Per 1 Level

Dengan Rincian:
STR = Syarat EQ Light
CON = Mengingat Char memakai Baju Light dan bertarung jarak Dekat
(kalau lawan momon Magic mah mending, Gmn kalau Fisik)
DEX = Serangan Meningkatkan Critical

Disaran kan di inventori AS selalu bawa Bow yg selevel:

jadi kalau jarak jauh bisa di Hit pakai BOW, jika monster mendekat bari pakai Dagger.

Mengingat Terbatasnya EQ HH untukAS, BOW lah jadi senjata bantuan yg sangat berguna.

itu artinya setiap 20 level kalah 1% crit dengan pure dex. pada lv 100 kalah 5% crit dari full dex

arcmussolini
12-08-2010, 03:54 PM
itu artinya setiap 20 level kalah 1% crit dengan pure dex. pada lv 100 kalah 5% crit dari full dex

Yup, Perhitungan di atas memang benar, sampai lv 100 akan kalah 5% dari yg Pure dex, tp perlu di ingat, asasin bukan lah type range.

Mengingat dia juga pasang badan dalam hunt atau pun TW, saya rasa akan adil jika korban kan 5% pada lv 100 untuk Mendapatkan HP+1000.

Saya kurang tau kalau AS itu CON+1 = HP+10 atau HP+15.

rikkk
12-08-2010, 08:18 PM
wes.. kalo bingung.. ambil jln tengah kek gw.. wkwk
tiap 10 lv, 7dex 2str 1con ^
well, gk tau juga nnt di tengah perjalanan leveling^

zain3x
12-08-2010, 11:10 PM
haha, rasanya assasin ga bisa di 1 hit ko

Deaden Nerves
Avoid one attack that would kill you within the next two minutes.
Recovers 20% HP upon avoiding death.

flamehartsan
13-08-2010, 03:40 AM
need help.
skr AS wa dah 40.

Mau tanya tu kok boros pot hp minta ampun yah?

Skill buff apa yang harus selalu di pake?

Kl AR kan wing of barier kl ini apa yah?

Soalnya buffnya sebentar semua.

>.<

ferzack
13-08-2010, 04:02 AM
need help.
skr AS wa dah 40.

Mau tanya tu kok boros pot hp minta ampun yah?

Skill buff apa yang harus selalu di pake?

Kl AR kan wing of barier kl ini apa yah?

Soalnya buffnya sebentar semua.

>.<

yaa..
itu emang salah satu kekurangan dari Assasin kk.. /b-senyum
mungkin bisa di tambel sama jamu2an kk...
misal sama jamu yg buat tambah regen HP ..

atau kalau perlu beli Amu HP .. /b-hihihi
kalau pake Amu HP memang g keliatan boros HP tapi Boros Amu /b-hihihi

arcmussolini
13-08-2010, 09:13 AM
Setelah gw Experiment Job AS.

Akhirnya Menemukan Kesimpulan nya.

Gw Experiment 2 Char AS

1. AS Hybrid >> DEX 3 CON 1 STR 1

Positif Nya:
+ HP banyak
+ Tidak Boros Pot HP
+ Kuat Untuk Tahan Badan Pada saat Hunt Momon Fisik dan Magic

Negatif Nya:
- Damage Rendah (Krn dagger nya aja udah damage Rendah + DEX Kecil)
- HP banyak tapi Matiin Monsternya lama, Niscaya HP banyak juga percuma
- Hindaran kecil


2. AS Pure DEX >> DEX 4 STR 1

Positif Nya:
+ Hindaran Besar
+ Critical Besar
+ Damage Besar (Pakai Dagger Ataupun Pakai BOW)

Negatif Nya:
- HP lebih Sedikit dari Hybrid
- Hunt Momon Mesti Kaya AR, Lari2.
- Boros Pot HP



Dari Experiment di atas, maka Gw bisa simpulkan.

AS Pure Dex Lebih Enak untuk Di mainkan.
Karena Mempunyai Damage Yg besar dan Critical yg Tinggi

akan Tetapi, alangkah Baiknya Jika Dagger Di Kombinasikan Dengan Bow yg Selevel:
First Hit With BOW, HP monster udah Setengah Baru lah Hajar Dengan Dagger.

Dan EQ yg Di saran kan:
Untuk Baju, Celana, Sepatu, dan Tangan Wajib EQ Light.
Cincin Wajib Attack
Helm Wajib helm Untuk Magic

Disini yg unik:
Untuk Kalung, Sabuk, dan Jubah disarankan pakai yg sesuai untuk Hunt:

Jika Momon Fisik: Kalung, Sabuk, dan Jubah Pakai DEF
Jika Momon Magic: Kalung, Sabuk, dan Jubah Pakai MDEF

Happy Huntting ya

himax16
13-08-2010, 02:14 PM
haha, rasanya assasin ga bisa di 1 hit ko

Itu Skill maksudnya kalo modar dapet tambahan 20 % hp (g lgsg mati, tp hp recover 20% kaya amu lah)


need help.
skr AS wa dah 40.

Mau tanya tu kok boros pot hp minta ampun yah?

Skill buff apa yang harus selalu di pake?

Kl AR kan wing of barier kl ini apa yah?

Soalnya buffnya sebentar semua.

>.<
Blood bath aja, skill buff yg laen g pernah tak pake kecuali lagi hh/fb/pk/duel..
Benernya Deaden nerves bisa dipake tp jaga2 ae, untuk < lvl 59 itu agak repot, uda lvl 59 ke atas manfaatin vury burst, guide di atas kan uda gw kasi ikutin ae hemat kok


Setelah gw Experiment Job AS.

Akhirnya Menemukan Kesimpulan nya.

Gw Experiment 2 Char AS

1. AS Hybrid >> DEX 3 CON 1 STR 1

Positif Nya:
+ HP banyak
+ Tidak Boros Pot HP
+ Kuat Untuk Tahan Badan Pada saat Hunt Momon Fisik dan Magic

Negatif Nya:
- Damage Rendah (Krn dagger nya aja udah damage Rendah + DEX Kecil)
- HP banyak tapi Matiin Monsternya lama, Niscaya HP banyak juga percuma
- Hindaran kecil


2. AS Pure DEX >> DEX 4 STR 1

Positif Nya:
+ Hindaran Besar
+ Critical Besar
+ Damage Besar (Pakai Dagger Ataupun Pakai BOW)

Negatif Nya:
- HP lebih Sedikit dari Hybrid
- Hunt Momon Mesti Kaya AR, Lari2.
- Boros Pot HP



Dari Experiment di atas, maka Gw bisa simpulkan.

AS Pure Dex Lebih Enak untuk Di mainkan.
Karena Mempunyai Damage Yg besar dan Critical yg Tinggi

akan Tetapi, alangkah Baiknya Jika Dagger Di Kombinasikan Dengan Bow yg Selevel:
First Hit With BOW, HP monster udah Setengah Baru lah Hajar Dengan Dagger.

Dan EQ yg Di saran kan:
Untuk Baju, Celana, Sepatu, dan Tangan Wajib EQ Light.
Cincin Wajib Attack
Helm Wajib helm Untuk Magic

Disini yg unik:
Untuk Kalung, Sabuk, dan Jubah disarankan pakai yg sesuai untuk Hunt:

Jika Momon Fisik: Kalung, Sabuk, dan Jubah Pakai DEF
Jika Momon Magic: Kalung, Sabuk, dan Jubah Pakai MDEF

Happy Huntting ya

Sori lupa nanggapin yg trakhir, kekurangannya pure dex itu ketutup dari ntar skill blood bath 2% HP dari attack brarti skitar 14 (lvl 40) sampe maks 70 an... Itu ntar lumayan krasa kok pas hit2 apalagi aspdnya kan cepet, soal eq benernya gw pake mdef sama def 2 lapis.. Oh ya quest treasure hunter di indo uda ada kah? Kalo ada jgn lupa lakuin, Hadiahny trakhir lvl 59 ada cin2 dex +8/9

flamehartsan
13-08-2010, 08:08 PM
Saya come back ke forum(uda yg masalah dulu
Oh ya Splitstream lvl 8 aja pollnya ntar di lvl 44 ada skill penggantinya. Nah di lvl 40 kamu bisa langsung ke lvl 45-47 dengan quest khusus tideborn (kalo ada di forum cari aja kalo g ntar tak tambahin) hadiah quest itu lumayan jg 2 jt coin, 5 batu pendukung upgrade (2 tipe (sori gw lupa nama indonya../p-gila), nah dari quest itu bisa nabung, sebenernya gw ada guidenya lengkap dengan pict tapi agak lama. Eh quest ini semua job bisa nanti agak mbulet dan bagian 2 questnya ada ke dungeon fb 100 heaven tp di ruang pojoknya.
yg penting biar dpt gambaran orang2/p-lega

mau tanya itu quest apa tu?
dari 40 langsung ke 45-47?

mohon penjelasannya soalnya gak ada penjelasan quest tideborn ni/b-nyerah

ardi290589
14-08-2010, 08:00 PM
menurut gwe sih gini, singkatnya... kalo yang tipe Pure dex enak di awal, trus lvl 20++ dah agak kelabakan karna HP g mumpuni, tapi lvl 60++ enak lagi, soal nya HP lumayan gede, damage juga gede. kalo tipe con, di awal2 lumayan enak, tapi lvl 50++ mulai kelabakan deh karna damage kecil, kek WR/BS. walaupun HP mayan gede, tp musuh lama mati nya kalau g di tunjang EQ yang GG, bakal repot ntr nyari paket BS. jadi semua ada plus minus nya. sesuai dengan selera.

dancinghulk
16-08-2010, 01:27 PM
numpang nanya: gimana dengan helm nya? tetep heavy helm atau mystic cap?

kalo heavy dengan distribusi 1 STR 4 DEX mah ga bakal keuber.. helm lv 5Xan aja perlu STR 8Xan.. gimana pake qing xu ntar >__<

kalo mystic, bakal berat di refine dong buat dapetin hp yang banyak..

himax16
16-08-2010, 05:27 PM
mau tanya itu quest apa tu?
dari 40 langsung ke 45-47?

mohon penjelasannya soalnya gak ada penjelasan quest tideborn ni/b-nyerah

Anu2 sori2 Itu quest tideborn diambil di sesepuh kota tideborn.. G tau kalo di indo g ada level 40 ada ... Wado gw ngutang 2 guide padahal lagi males buat guide...


numpang nanya: gimana dengan helm nya? tetep heavy helm atau mystic cap?

kalo heavy dengan distribusi 1 STR 4 DEX mah ga bakal keuber.. helm lv 5Xan aja perlu STR 8Xan.. gimana pake qing xu ntar >__<

kalo mystic, bakal berat di refine dong buat dapetin hp yang banyak..

Aku pake helm syarat -10 (2x) con + 5 Intinya cari yg level agak bawa g tak update...


menurut gwe sih gini, singkatnya... kalo yang tipe Pure dex enak di awal, trus lvl 20++ dah agak kelabakan karna HP g mumpuni, tapi lvl 60++ enak lagi, soal nya HP lumayan gede, damage juga gede. kalo tipe con, di awal2 lumayan enak, tapi lvl 50++ mulai kelabakan deh karna damage kecil, kek WR/BS. walaupun HP mayan gede, tp musuh lama mati nya kalau g di tunjang EQ yang GG, bakal repot ntr nyari paket BS. jadi semua ada plus minus nya. sesuai dengan selera.

Emang gitu se, tapi masalah hp kecil teratasi bagi gw, karna gw slalu dual hunt ama bs (charnya om sha yg diwarisin ke aku di PWInt /b-victory) Bs jg irit hpnya kena buff assassin jadi lancar2 aja huntnya...

dancinghulk
18-08-2010, 10:16 AM
Aku pake helm syarat -10 (2x) con + 5 Intinya cari yg level agak bawa g tak update...

hoo, jadi helm cuma sebatas bisanya str aja yah.. di PWI sih disaranin str minimal 117 biar bisa pake helm warsoul.. tapi ngincer helm warsoul nya yang /p-sweat/p-sweat/p-sweat

eniwei thanks info nya ^__^

zain3x
18-08-2010, 01:54 PM
hoo, jadi helm cuma sebatas bisanya str aja yah.. di PWI sih disaranin str minimal 117 biar bisa pake helm warsoul.. tapi ngincer helm warsoul nya yang /p-sweat/p-sweat/p-sweat

eniwei thanks info nya ^__^

helm nirvana aja wkwkkwwkkw

dancinghulk
18-08-2010, 02:12 PM
helm nirvana sama parah nya buat ngedapetin wkwkwkw.. malah mikir mo incer helm mold aja yang 51.. perlu str 80 doang, opsi str dex ama mspd.. mayan..

himax16
18-08-2010, 05:17 PM
Helm nirvana / mold aj.. G kuat kalo warsoul, kalo nurutin ke warsoul bakal ciut damage...

dancinghulk
18-08-2010, 05:52 PM
helm warsoul 117 str, nirvana 104 str kalo ga salah...

13 dex uda berasa ya beda nya?

himax16
18-08-2010, 05:54 PM
jelas.. orang beda 1 dex aja uda krasa..
Nirvana masi bisa dipake untuk full dex type pas lvl 100
Kalo warsoul rasanya korban dex deh

nokia5350
20-08-2010, 07:07 AM
ad yg bisa jelasin ttg skill shadow escape dan shadow walk??
trus ttg stealth lv,,
kok gw ngilang tp masi bisa dihajar orang laen yak???/b-malu2/b-malu2

ardi290589
20-08-2010, 11:25 AM
kek nya lom fix kk, soal ya asih banyak yang perlu di perbaiki patch samudra ini, termasuk, skill, HH duyung, dan Dll

nokia5350
20-08-2010, 03:26 PM
Iya juga si yak,,
Goa nirvana aj khan lom bisa dimasukin,,

himax16
21-08-2010, 09:01 PM
Sori2, baru balies skrg
Gini gw jelasin...
Shadow Walk (yg ungu) itu bisa stealth waktu tidak dalam battle mode
Shadow Escape (yg kuning ya?) itu bisa stealth kapanpun dan kamu dapat bonus 1 vury
HH duyung santai lah, di int aja kluar 4 bulan baru kluar hhnya toh bagi gw masi bagusan mold nya daripada HH, slaen masalah efek jg masalah duid.. Mengingat moldnya bisa gratisan...
Skill 79 tideborn silahkan ditunggu aja bakalan lama di int aja baru kluar bulan mei / juni lalu (lupa uda agak lama) brarti sekitar 8 bulan dari kluar tideborn pertama...
Emang skill 79 tideborn rada manteb deh...

rikkk
22-08-2010, 07:25 PM
stealth lv.. em.. kekna pernah liat post-nya entah dmn..
intinya, kita g akan terlihat kalo lv stealth kita lebih tinggi daripada lv awareness lawan

stealth lv = lv karakter kita + tambahan dari skill stealth (khusus AS)
begitu pula awareness,
awareness lv = lv karakter kita + tambahan skill (khusus AS) + pot detect (kalo ada)

kmrn iseng nge-tes di momon (agresif) yg levelnya jauh di atas gw, hasilnya momon tu detect gw (pdhl ngilang),
nyoba lagi ke momon agresif yg levelnya di bwah gw, tu momon gk agro tuh.
cm aku lom coba ke player lain..
ada lagi yg aku bingung, kalo pas mau duel, lawan kita udh lock car kita (AS)
trus kita ngilang, apakah char kita bener2 hilang 100%? (syarat & kondisi sudah terpenuhi)

ferzack
22-08-2010, 08:37 PM
stealth lv.. em.. kekna pernah liay post-nya entah dmn..
intinya, kita g akan terlihat kalo lv stealth kita lebih tinggi daripada lv awareness lawan

stealth lv = lv karakter kita + tambahan dari skill stealth (khusus AS)
begitu pula awareness,
awareness lv = lv karakter kita + tambahan skill (khusus AS) + pot detect (kalo ada)

kmrn iseng nge-tes di momon (agresif) yg levelnya jauh di atas gw, hasilnya momon tu detect gw (pdhl ngilang),
nyoba lagi ke momon agresif yg levelnya di bwah gw, tu momon gk agro tuh.
cm aku lom coba ke player lain..
ada lagi yg aku bingung, kalo pas mau duel, lawan kita udh lock car kita (AS)
trus kita ngilang, apakah char kita bener2 hilang 100%? (syarat & kondisi sudah terpenuhi)

/b-yakin bener2 ilang /b-yakin

udah pernah coba duel sama AS sedangkan job aku PS
tmn aku AS lv 40
dan aq PS lv 37

aq dah klik dia...
tapi tetep aja dia bisa ilang /b-lemas

soalnya Shadow walk bisa digunakan, ketika dia dalam status duel.
Sebelum PS aq nyerang, tmn aq AS ngilang doloan..
itu tanda-nya Dia masih belum pada status Battle,
dimana ciri klo kita dalam status Battle, Gambar Lingkaran disekitar Wajah Berwarna Merah kedap kedip (disamping gbr. kondisi HP,MP,EXP)

Alhasil dia bisa ngilang /b-dingin

nandam5
22-08-2010, 09:51 PM
buat yg senior saya mau tanya buat asasin itu yang dinaikin tiep level nya apa ya,...APA sama kyak ar YG STR 1 DEX 4 ATAU ADA YG LAIN??? yg penting bisa jadi mantep deh as nya ,, mohon bantuan ya

ferzack
22-08-2010, 10:16 PM
buat yg senior saya mau tanya buat asasin itu yang dinaikin tiep level nya apa ya,...APA sama kyak ar YG STR 1 DEX 4 ATAU ADA YG LAIN??? yg penting bisa jadi mantep deh as nya ,, mohon bantuan ya

nih bisa dibaca....


Setelah gw Experiment Job AS.

Akhirnya Menemukan Kesimpulan nya.

Gw Experiment 2 Char AS

1. AS Hybrid >> DEX 3 CON 1 STR 1

Positif Nya:
+ HP banyak
+ Tidak Boros Pot HP
+ Kuat Untuk Tahan Badan Pada saat Hunt Momon Fisik dan Magic

Negatif Nya:
- Damage Rendah (Krn dagger nya aja udah damage Rendah + DEX Kecil)
- HP banyak tapi Matiin Monsternya lama, Niscaya HP banyak juga percuma
- Hindaran kecil


2. AS Pure DEX >> DEX 4 STR 1

Positif Nya:
+ Hindaran Besar
+ Critical Besar
+ Damage Besar (Pakai Dagger Ataupun Pakai BOW)

Negatif Nya:
- HP lebih Sedikit dari Hybrid
- Hunt Momon Mesti Kaya AR, Lari2.
- Boros Pot HP



Dari Experiment di atas, maka Gw bisa simpulkan.

AS Pure Dex Lebih Enak untuk Di mainkan.
Karena Mempunyai Damage Yg besar dan Critical yg Tinggi

akan Tetapi, alangkah Baiknya Jika Dagger Di Kombinasikan Dengan Bow yg Selevel:
First Hit With BOW, HP monster udah Setengah Baru lah Hajar Dengan Dagger.

Dan EQ yg Di saran kan:
Untuk Baju, Celana, Sepatu, dan Tangan Wajib EQ Light.
Cincin Wajib Attack
Helm Wajib helm Untuk Magic

Disini yg unik:
Untuk Kalung, Sabuk, dan Jubah disarankan pakai yg sesuai untuk Hunt:

Jika Momon Fisik: Kalung, Sabuk, dan Jubah Pakai DEF
Jika Momon Magic: Kalung, Sabuk, dan Jubah Pakai MDEF

Happy Huntting ya

rikkk
22-08-2010, 10:52 PM
oww.. tq2..^
dlm status battle-pun, asal masih bisa skill, ttp isa ilang^

ferzack
22-08-2010, 11:15 PM
oww.. tq2..^
dlm status battle-pun, asal masih bisa skill, ttp isa ilang^

hmmm~

begini....
taktik dari Assasin, sebelum diserang atau menyerang dia pasti ngilang doloan..

inti-nya sepeti itu /b-senyum

Brutons
23-08-2010, 12:56 AM
prioritas skill asassin ap aj ya? gw selalu bgng kalau naikin skill (gold ada sp boros) /p-sedih

acc bagus def ap mdef ya (overall) /p-ragu

mohon pendapatnya /p-thanks

nokia5350
23-08-2010, 04:29 AM
Prioritas skill,,
Kayanya dagger mastery harus bner2 diduluin yak,,
Klo acc kayanya klo engga yg hindaran, pake yang def,,

arcmussolini
23-08-2010, 12:52 PM
/p-nyerah

Tampaknya saya Tidak berbakat Memainkan Job AS.

Merasa Susah Aja hunt dan Leveling nya.

Memang Sih Char AS itu kalau jalan atau Lari Cepat Sekali.

Tp kalau udah hunt jadi serba sulit.

Momon Fisik krn pake Light jadi lembek Banget.

Momon Magic (Racun) kalau udah kena 2 Momon aja pasti mesti pake pot Hp banyak.

Kayanya bakat gw emank di AR dan WR (Axe) aja tampaknya.

/p-nyerah Pensi AS

himax16
23-08-2010, 02:13 PM
Gw masi suka" aja maen AS...
Emang si rasanya gitu, tp enak bgt se job ini..
prioritas skill uda gw tulis di guide halaman depan..
Dagger mastery emang penting si tapi beberapa skill jg ada yg penting

nokia5350
23-08-2010, 02:43 PM
emang si,,
gw akuin Assin lebih boros drpd AR,
karena pake equip light yg sama,,,
mungkin bisa laen critanya klo statnya assin tuh di str dan bisa make equip heavy,,
tp gw ngerasa nyaman2 aja kok /b-nyerah/b-nyerah,,
kren si,,,
atk cpet,
critnya gde,,/b-licik/b-licik/b-licik

arcmussolini
23-08-2010, 02:50 PM
/p-senyum

Tampaknya Pemilihan Char Itu memank sangat bergantung dari Karakter asli.

Kalau gw:

Char Cocok:
AR (Dex), WR (Axe), PR (Support), FX (Tamming)

Char Ga Cocok:
BS (Con), AS (Dex), WR (Fist, Pedang, Tombak), MG, PS

Makanya pas main AS kok berasanya ga nyaman aja main nya, jadi lebih baik memutuskan pensi saja.

/p-senyum

nokia5350
23-08-2010, 04:15 PM
/p-senyum

Tampaknya Pemilihan Char Itu memank sangat bergantung dari Karakter asli.

Kalau gw:

Char Cocok:
AR (Dex), WR (Axe), PR (Support), FX (Tamming)

Char Ga Cocok:
BS (Con), AS (Dex), WR (Fist, Pedang, Tombak), MG, PS

Makanya pas main AS kok berasanya ga nyaman aja main nya, jadi lebih baik memutuskan pensi saja.

/p-senyum

klo gw si critical addict,, /b-victory/b-victory
dan semua char gw umumnya bisa pake equip light /b-camen/b-camen
fx gw light,,,
wr gw tipe fist, tp ga pake equip light,,, /b-camen/b-camen

kendrickme
23-08-2010, 05:15 PM
kk boleh minta skill buildnya assassin nggak? soalnya dicari kemana" gak ada >.< thx b4

ag2boyz
23-08-2010, 10:19 PM
Menurutku skill stealthnya as kok ga maksimal ya? bener orangnya ngilang.. tapi nama sama guil charnya masih ada diatas char itu /e31

ferzack
23-08-2010, 10:25 PM
Menurutku skill stealthnya as kok ga maksimal ya? bener orangnya ngilang.. tapi nama sama guil charnya masih ada diatas char itu /e31

gk ko kk...
ilang juga.....

masa sih kgk ilang ?? /b-ragu

mungkin yg kk liat char-nya itu ilang tp transparan ya ?? /b-ragu

flamehartsan
24-08-2010, 07:57 AM
ayo absen2.
AS kalian sudah lvl berapa?

Aqu sendiri baru lvl 71 di server api.
Berharap cepat lvl 89 tapi cuman mimpi belaka.
>.<

kesan main AS pot hp boros.
Sama cepat repair senjata.
arrggg. . .

sama tergantung hoki2an.
Kl lagi hoki di gebuk 1x pun gak masuk2.
Miss miss 1 miss 1 1 => mon2 die.(HP meningkat)

ahaha. . .

Yang lain gmn ni?

zynskavs
24-08-2010, 10:21 AM
ayo absen2.
AS kalian sudah lvl berapa?

Aqu sendiri baru lvl 71 di server api.
Berharap cepat lvl 89 tapi cuman mimpi belaka.
>.<

kesan main AS pot hp boros.
Sama cepat repair senjata.
arrggg. . .

sama tergantung hoki2an.
Kl lagi hoki di gebuk 1x pun gak masuk2.
Miss miss 1 miss 1 1 => mon2 die.(HP meningkat)

ahaha. . .

Yang lain gmn ni?



wogh cepat banget dah lvl 71....

gw baru lvl 25......

kalo buat hunt mending gw saranin pake herb level 1

bahannya

10 nectar sama 10 moleplant

kalo ngk salah....


fungsinya ningkatin regen 50 hp per detik!! selama 10 menit....

enak banget tuh herb...../b-menarik

flamehartsan
24-08-2010, 12:11 PM
wogh cepat banget dah lvl 71....

gw baru lvl 25......

kalo buat hunt mending gw saranin pake herb level 1

bahannya

10 nectar sama 10 moleplant

kalo ngk salah....


fungsinya ningkatin regen 50 hp per detik!! selama 10 menit....

enak banget tuh herb...../b-menarik

sudah buat kok itu.

itu dah wa stok 80.
Tapi kadang masih bocor.
N paling sakit lawan mon2 bersrk bisa di gebuk kena masuk 1000an /b-takut/b-tampar

himax16
24-08-2010, 02:09 PM
Wah ud pada kebut lvlnya ya...
Ya gitu seh kalo assassin tp kalo niat bener aman2 aj kok..
Pill regen ya? gw jarang pake pil se...
Tanpa pill lvl 30++ rata2 hunt solo masi aman2 aja kok..

rikkk
24-08-2010, 07:48 PM
kalo masuk stealth, tp masih ada bagian yg kliatan
mgkn itu karena lv. stealth-nya msh blm di atas lv. awareness lawan
jadinya gw pernah liat org stealth, tp kliatan transparan char-nya..:D

nokia5350
25-08-2010, 12:04 AM
Gile dah,,
Lv assin nya dah 71,,
Gw aj bru 42 T_T,,
Stealth yg jd transparan itu gr2 awarenessnya masi kecil yak,,
Pantes aj,,

rikkk
25-08-2010, 02:48 AM
bingung jg njelasinya @@, intinya:
kalo org di depan kita masuk stealth,
pdhl lv stealthnya masih lbh kecil daripada awareness kita, y org tsb bakal tetep kliatan

rikkk
25-08-2010, 02:56 AM
kalo skill udh max semua, emg GG nih AS..
di video dari arcmusolini, gw sempet bingung,
itu AS kok bisa tembus pintu di goa fb 79,
seteleh main AS jd paham sendiri gw/b-ketawa
pake skill 'shadow jump',
asal momon udh agro k kita, g peduli mo dibalik pohon mo dibalik tembok mo dibalik pintu, AS lgsg berdiri di tempat momon berdiri wkwkwk..@@

zynskavs
25-08-2010, 11:40 PM
kalo skill udh max semua, emg GG nih AS..
di video dari arcmusolini, gw sempet bingung,
itu AS kok bisa tembus pintu di goa fb 79,
seteleh main AS jd paham sendiri gw/b-ketawa
pake skill 'shadow jump',
asal momon udh agro k kita, g peduli mo dibalik pohon mo dibalik tembok mo dibalik pintu, AS lgsg berdiri di tempat momon berdiri wkwkwk..@@

oh berarti momon aggro... trus kabur jauhan....

nah kan di badan momonnya ada aura kuning, trus dia balik ke tempat asalnya.. trus kl pake shadow jump langsung di tempat itu momon yah...

hmm.... termasuk bug ngk yah???

ardi290589
26-08-2010, 04:07 AM
kalo masuk stealth, tp masih ada bagian yg kliatan
mgkn itu karena lv. stealth-nya msh blm di atas lv. awareness lawan
jadinya gw pernah liat org stealth, tp kliatan transparan char-nya..:D

hahaaha yakin lo karna awareness, apa PR, AR, WR, BS FX, MG, ada skill awareness juga? itu masih bug kali? kalo fix nya, biarpun lvl hide lvl 1, ama job itu g bakal keliatan, dan termasuk assassins nya sendiri, kalo lvl awareness nya sama, dan bar target yang di atas pala lo bakal ilang, jadi emang g bisa di apa2in, kalo mau bukti, coba aja main di PWI, disana dah fix semua..

lgan ngapain juga cepet2 naikin AS nya, soal nya HH duyung lom lengkap, jadi susah kalo mau nyari senjata yang mumpini buat hunt, yang bisa dibikin cuma HH 60 doang, selain itu, selamat berlucky ria deh, kalo dapet mold dr WP token, itu pun kalo ada team mau ngajak FB di atas.

tasyaqu
26-08-2010, 11:43 AM
kok di web PW indo, gk ad Info tentang job AS/b-sweat

zain3x
26-08-2010, 04:35 PM
hahaaha yakin lo karna awareness, apa PR, AR, WR, BS FX, MG, ada skill awareness juga? itu masih bug kali? kalo fix nya, biarpun lvl hide lvl 1, ama job itu g bakal keliatan, dan termasuk assassins nya sendiri, kalo lvl awareness nya sama, dan bar target yang di atas pala lo bakal ilang, jadi emang g bisa di apa2in, kalo mau bukti, coba aja main di PWI, disana dah fix semua..

lgan ngapain juga cepet2 naikin AS nya, soal nya HH duyung lom lengkap, jadi susah kalo mau nyari senjata yang mumpini buat hunt, yang bisa dibikin cuma HH 60 doang, selain itu, selamat berlucky ria deh, kalo dapet mold dr WP token, itu pun kalo ada team mau ngajak FB di atas.

http://www.pwdatabase.com/pwi/items/26659

Stealth level = Character level + Stealth skill level
Detection skill level = Character level + detection skill level

You can detect stealthed players whose stealth level is no higher than your detection level.

jadi itu ga bug, lvl kecil assasin tetep ga bsa ngilang klo diliat lvl tinggi job lain. kalau assasin lv sama dengan job yg mo liat, tetep ga bsa liat walau pake detection pot. dari obat pharmacy detection skill yg ada pwdatabase.com, aq nyimpulin utk assasin yg level tinggi tidak bisa dideteksi job lain walaupun menggunakan detection pot

zynskavs
26-08-2010, 07:51 PM
kok di web PW indo, gk ad Info tentang job AS/b-sweat

web pw indo mah ngk lengkap...

kalo mo lengkap ke sini nih :

www.ecatomb.net

rikkk
26-08-2010, 10:20 PM
udh terjawab by zain3x

yg ada skill stealth n awareness cm AS,
selain AS, hanya mengandalkan level karakter dan pot detect

btw, kmrn gw (pr 100) duel vs as 80an
lgsg ngilang aja tu as, pasti skill udh poll, tau2 gw udh kalah aja../b-lemas

kalo as udh ngilang, yg bisa dlakukan pr cuma barrier..
berharap sempat sleep as kalo muncul..>_<

nokia5350
26-08-2010, 10:34 PM
Untuk potion yg bisa detect assasin,,
Itu udah implemen di pwid lom yak??

ardi290589
26-08-2010, 10:37 PM
udh terjawab by zain3x

yg ada skill stealth n awareness cm AS,
selain AS, hanya mengandalkan level karakter dan pot detect

btw, kmrn gw (pr 100) duel vs as 80an
lgsg ngilang aja tu as, pasti skill udh poll, tau2 gw udh kalah aja../b-lemas

kalo as udh ngilang, yg bisa dlakukan pr cuma barrier..
berharap sempat sleep as kalo muncul..>_<

kalo menurut gwe ttp g bisa kalo ngamdalin barrier aja, pas PR nya barrier trus di sleep ma AS nya, trus AS nya ngilang ampe barrier nya ilang, tiba2 di bliding ma AS dr belakan, di gebug2 mokad dah PR nya. gwe akuin awal2 sih emang susah make AS, biarpun dah pake paket+obat2an, tapi kalo dah gede, jamin imba deh nih AS

/b-nyerah /b-nyerah /b-nyerah

zynskavs
26-08-2010, 11:32 PM
kalo menurut gwe ttp g bisa kalo ngamdalin barrier aja, pas PR nya barrier trus di sleep ma AS nya, trus AS nya ngilang ampe barrier nya ilang, tiba2 di bliding ma AS dr belakan, di gebug2 mokad dah PR nya. gwe akuin awal2 sih emang susah make AS, biarpun dah pake paket+obat2an, tapi kalo dah gede, jamin imba deh nih AS

/b-nyerah /b-nyerah /b-nyerah

tau ngk skill sleep AS kalo dah jadi hell efeknya apa??

1. bikin sleep
2. dalam keadaan musuh sleep masih bisa diserang (imba)


Nama skill : Deep Sting

Job : AS

Level skill : 10

Level karakter : Semi Demon (Level 64 + +)

Fungsi/efek : Pukulan yang menyerang titik lemah musuh, memberikan 1492.4 serangan fisik dan 95% kemungkinan mengakibatkan musuh tertidur selama 5 detik. Membuat target tetap tertidur walaupun terkena serangan


Sumber website pw lyto Indonesia :

http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=4#contentisi

rikkk
27-08-2010, 02:28 AM
wah.. apa bedanya dg stun ><

formheaven
27-08-2010, 02:49 AM
. Membuat target tetap tertidur walaupun terkena serangan

tapi tetep aja sama gw mending lawan As dari pada lawan Pys /b-sweat
walau tuh As ngehilang trus nonggol gw pakek aja protec ala pet mau hit dari mana kek tetep aja klo pas hit gw bakal di uber sama gw + pet (Fx heavy inside) wkekek jadi tinggal banish lalu hit gwbukin aja deh sama pet sampe babak belur/b-licik . tapi lain hal sama psy /b-nangis gw kalah mulu cast nya kek Pr damage nya kek Mg /b-nangis ampon dah kalah mulu kecuali pakek barrier 2 fury Fx/b-nyerah/b-dingin

nokia5350
27-08-2010, 03:32 AM
tau ngk skill sleep AS kalo dah jadi hell efeknya apa??

1. bikin sleep
2. dalam keadaan musuh sleep masih bisa diserang (imba)


Nama skill : Deep Sting

Job : AS

Level skill : 10

Level karakter : Semi Demon (Level 64 + +)

Fungsi/efek : Pukulan yang menyerang titik lemah musuh, memberikan 1492.4 serangan fisik dan 95% kemungkinan mengakibatkan musuh tertidur selama 5 detik. Membuat target tetap tertidur walaupun terkena serangan


Sumber website pw lyto Indonesia :

http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=4#contentisi

Parah amad deepsting hell efeknya kaya gitu,,
5 detik pula,,
Hampir sama kaya flying dragon ama lion roar wr yg stun 6 detik,,

zynskavs
27-08-2010, 11:11 AM
wah.. apa bedanya dg stun ><

sleep tapi tetep bisa diserang = stun....

/b-lemas /b-lemas

makin menyeramkan AS

ardi290589
28-08-2010, 12:33 AM
kapan nih hh70++ di implem nih?

/b-mohon /b-mohon /b-mohon

zynskavs
28-08-2010, 03:33 PM
kapan nih hh70++ di implem nih?

/b-mohon /b-mohon /b-mohon

ada yang tau??

smurfette
29-08-2010, 07:10 AM
Deep Sting AS Hell liat di 4 tempat kok beda2 keterangannya :/p-lemas
tapi kayaknya yg bener yang has 100% chance to sleep soalnya translate langsung dari PW-CN, asalnya kan 95% di lv 10.


Deep Sting, source : >clickme< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=651502)
Sage: Cooldown Reduced by 2 seconds
Demon: Sleep Duration increased by 3 seconds

Deep Sting, source : >clickme< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=697322)
Sage: Cooldown Reduced by 2 seconds
Demon: has 100% chance to sleep

Deep Sting, source : >clickme< (http://www.ecatomb.net/skillpwi.php)
Sage: Cooldown Reduced by 2 seconds
Demon: Puts target to sleep upon hit. <- nggak jelas bgt yg ini, emang skillnya buat sleep >.<

Deep Sting, source : >clickme< (http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=4#contentisi)
Sage: Cooldown berkurang 2 detik.
Demon: Membuat target tetap tertidur walaupun terkena serangan


Kalo dari keterangan di bwh ini tentang pill awareness :
Level Stealth AS (kalo udah Skill nya Max) = 20 + 10 + Level Char
20 = dari Cat-Like thread lv10
10 = dari Shadow Walk/Escape lv 10

Level Awareness = Level char , plus 30 (AS only, dari Skill Sharp Observer lv 10)

berarti kalo sama2 level 101, misalnya AR lv 101 sama AS lv 101
awareness AR=101+30 dari pill = 131
awareness AS=101+30 dari skill = 131
karena awareness sama, AR 101 masih blm bisa liat AS lv 101, AR nya harus naikin 1 lv lagi. Tp masih lama sblm ada AS lv 101, cuma kalo pada nggak naikin lv ke 102 ttp aja keuber.

repotnya kalo AS vs AS dan dua2nya sama2 level 101, apa jadi nggak bisa liat satu sama lain ya ? jadinya AS pun butuh juga pil awareness buat ngintip AS yg selevel (cmiiw), mungkin biar pada semangat naikin level jadi dibikin gitu, AS dgn AS lain pasti pada saingan level biar kalo ngilang nggak bisa diliat, kecuali AS nya mau modal pil awareness terus2an drpd leveling ^^

sekarang pil nya udah bisa dibikin atau belum ? kalo belum berarti AS masih aman dari job lain kalo mau rpk ato ngagetin orang /p-hihihi , tp rugi jg AS dipake rpk, biarpun bisa ngilang masi bisa diliat AS lain yg lv nya lbh gede krn kalah awareness/stealth.



source : >clickme< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=714012)
Cat-like tread
Passive Effect

Requisite Cultivation Aware of Harmony
Increases your Stealth level
This skill is another skill that makes you an assassin indefinitely.
When level 10, it increases your stealth level by 20. In other/simpl3r words:
20 levels + level of your shadowwalk/shadowescape + your level = the level of other plays and below that CAN NOT see you.

Example:
Im level 74.
Level 10 catlike thread = levels 94 and below CAN NOT see me.
Plus, level 10 shadowwalk/shadowescape = levels 104 and below CAN NOT see me.

zynskavs
29-08-2010, 08:08 PM
Deep Sting AS Hell liat di 4 tempat kok beda2 keterangannya :/p-lemas
tapi kayaknya yg bener yang has 100% chance to sleep soalnya translate langsung dari PW-CN, asalnya kan 95% di lv 10.


Deep Sting, source : >clickme< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=651502)
Sage: Cooldown Reduced by 2 seconds
Demon: Sleep Duration increased by 3 seconds

Deep Sting, source : >clickme< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=697322)
Sage: Cooldown Reduced by 2 seconds
Demon: has 100% chance to sleep

Deep Sting, source : >clickme< (http://www.ecatomb.net/skillpwi.php)
Sage: Cooldown Reduced by 2 seconds
Demon: Puts target to sleep upon hit. <- nggak jelas bgt yg ini, emang skillnya buat sleep >.<

Deep Sting, source : >clickme< (http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=4#contentisi)
Sage: Cooldown berkurang 2 detik.
Demon: Membuat target tetap tertidur walaupun terkena serangan


Kalo dari keterangan di bwh ini tentang pill awareness :
Level Stealth AS (kalo udah Skill nya Max) = 20 + 10 + Level Char
20 = dari Cat-Like thread lv10
10 = dari Shadow Walk/Escape lv 10

Level Awareness = Level char , plus 30 (AS only, dari Skill Sharp Observer lv 10)

berarti kalo sama2 level 101, misalnya AR lv 101 sama AS lv 101
awareness AR=101+30 dari pill = 131
awareness AS=101+30 dari skill = 131
karena awareness sama, AR 101 masih blm bisa liat AS lv 101, AR nya harus naikin 1 lv lagi. Tp masih lama sblm ada AS lv 101, cuma kalo pada nggak naikin lv ke 102 ttp aja keuber.

repotnya kalo AS vs AS dan dua2nya sama2 level 101, apa jadi nggak bisa liat satu sama lain ya ? jadinya AS pun butuh juga pil awareness buat ngintip AS yg selevel (cmiiw), mungkin biar pada semangat naikin level jadi dibikin gitu, AS dgn AS lain pasti pada saingan level biar kalo ngilang nggak bisa diliat, kecuali AS nya mau modal pil awareness terus2an drpd leveling ^^

sekarang pil nya udah bisa dibikin atau belum ? kalo belum berarti AS masih aman dari job lain kalo mau rpk ato ngagetin orang /p-hihihi , tp rugi jg AS dipake rpk, biarpun bisa ngilang masi bisa diliat AS lain yg lv nya lbh gede krn kalah awareness/stealth.



source : >clickme< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=714012)
Cat-like tread
Passive Effect

Requisite Cultivation Aware of Harmony
Increases your Stealth level
This skill is another skill that makes you an assassin indefinitely.
When level 10, it increases your stealth level by 20. In other/simpl3r words:
20 levels + level of your shadowwalk/shadowescape + your level = the level of other plays and below that CAN NOT see you.

Example:
Im level 74.
Level 10 catlike thread = levels 94 and below CAN NOT see me.
Plus, level 10 shadowwalk/shadowescape = levels 104 and below CAN NOT see me.


Puts target to sleep upon hit = Membuat target tetap tertidur walaupun terkena serangan

ray160189
29-08-2010, 09:33 PM
puts target sleep upon hit itu kl skillnya kena ya bikin sleep, kalau status sleepnya sendiri udah baku kl di serang bangun

zynskavs
29-08-2010, 10:23 PM
puts target sleep upon hit itu kl skillnya kena ya bikin sleep, kalau status sleepnya sendiri udah baku kl di serang bangun

ah masa sih??

kalo kek gitu apa gunanya itu skill jadi demon....

Brutons
01-09-2010, 05:44 PM
buku true sama dark buat as + ps blm keluar ya /p-ragu

ferzack
02-09-2010, 06:50 AM
buku true sama dark buat as + ps blm keluar ya /p-ragu

belom di Implem kakaaak.................

zynskavs
02-09-2010, 09:43 PM
AS kan harus bunuh musuh dengan cepat...

gmn kalo pakein EQ chanting time -

mamaterz
03-09-2010, 05:25 PM
AS kan harus bunuh musuh dengan cepat...

gmn kalo pakein EQ chanting time -

pake eq jeda srangan mungkin lebih tepat kk

ferzack
03-09-2010, 08:43 PM
Btw, Assasin ini katanya ada skill yg isa nembus tembok ??

waah... enak donk kalo kontes. cari tempat yang sepi...

wkwkwkw /b-ketawa

rikkk
03-09-2010, 11:08 PM
gbs asal nembus kk/b-diam
kudu ada target skill.. (entah momon, player ato npc) dan target berada dlm jarak skill..^

ferzack
03-09-2010, 11:32 PM
gbs asal nembus kk/b-diam
kudu ada target skill.. (entah momon, player ato npc) dan target berada dlm jarak skill..^

nah loo....
kalo begitu bisa kan??

klo masih ada mo2n yg bisa heal waktu baru masuk kan....
tuh mo2n bisa dibug gk ke ruangan sebelah gitu maksudnya.... /b-??

rikkk
03-09-2010, 11:43 PM
y asal bisa lock itu momon/b-diam
dan momon itu berada dalam jarak skill shadow jump itu
kemungkinan besar sih gbs/b-ketawa
itu tembok ruangan kontes / cube kan tebel

ferzack
03-09-2010, 11:45 PM
y asal bisa lock itu momon/b-diam
dan momon itu berada dalam jarak skill shadow jump itu
kemungkinan besar sih gbs/b-ketawa
itu tembok ruangan kontes / cube kan tebel

Iya juga sih /b-diam
tapi klo misalny lagi HH... misalkan dia maksud mau Bug...
bakal bisa balik lagi gk?? /b-ragu

klo gk bisa balikkan namanya bukan bug /b-pukul

rikkk
03-09-2010, 11:55 PM
kata 'bug' agk kurang enak didengar kk../b-kabur
y itu td.. asal ada target skill
kalo HH 1-.. kekna bisa
kalo kepala 2 ke atas mau target ke apaan?
oia kepala 2 masih ada npc di dlmnya (kalo bisa lock)
kepala 3 mo lock apaan? dari depan/b-??/b-bingung nah loo

zynskavs
05-09-2010, 09:29 AM
pake eq jeda srangan mungkin lebih tepat kk

kalo pake jeda serangan kan cuman ningkatin aspd kan??

sedangkan menurut gw, AS ketergantungan ma skill disablernya dan dituntut untuk spam skill dengan cepat...

mamaterz
05-09-2010, 12:58 PM
kalo pake jeda serangan kan cuman ningkatin aspd kan??

sedangkan menurut gw, AS ketergantungan ma skill disablernya dan dituntut untuk spam skill dengan cepat...

sayangnya chanting time tidak mengurangi cooling down time

jadi kalo spam 1 skill aja, ngaruh enggaknya tergantung cooling down nya

misal ada skill casting time 3 detik, cooling down, 5 detik, berarti tetep 5 detik sekali baru bisa skill.
kalau ada skill casting time 3 detik cooling down nya 1 detik, baru ngaruh buat spam 1 skill

ardi290589
05-09-2010, 11:56 PM
sebenar nya apa sih fungsi AS dalam grub, kek HH, SM, dll...

selain sayat2 monter guna nya apa lagi? soal nya g jarang gwe ngeliat, malah g pernah gwe liat shout " nedd AS buat bla..bla..bla...." tq

/b-nyerah /b-nyerah /b-nyerah

gamblert
06-09-2010, 12:04 AM
sebenar nya apa sih fungsi AS dalam grub, kek HH, SM, dll...

selain sayat2 monter guna nya apa lagi? soal nya g jarang gwe ngeliat, malah g pernah gwe liat shout " nedd AS buat bla..bla..bla...." tq

/b-nyerah /b-nyerah /b-nyerah

/p-lelah munkin wat spy hh/sm pake skil ngilangny kali kk biar bisa tau letak bosna dolo baru tim rede ksana /p-hihihi

zynskavs
06-09-2010, 10:36 AM
sayangnya chanting time tidak mengurangi cooling down time

jadi kalo spam 1 skill aja, ngaruh enggaknya tergantung cooling down nya

misal ada skill casting time 3 detik, cooling down, 5 detik, berarti tetep 5 detik sekali baru bisa skill.
kalau ada skill casting time 3 detik cooling down nya 1 detik, baru ngaruh buat spam 1 skill


maksud gw bukan spam 1 skill....

tapi pake skill2 AS...

kan AS skill atknya banyak....





sebenar nya apa sih fungsi AS dalam grub, kek HH, SM, dll...

selain sayat2 monter guna nya apa lagi? soal nya g jarang gwe ngeliat, malah g pernah gwe liat shout " nedd AS buat bla..bla..bla...." tq

/b-nyerah /b-nyerah /b-nyerah

setau gw buff bloodpaint yang dibutuhkan dari AS

mamaterz
06-09-2010, 10:55 AM
maksud gw bukan spam 1 skill....

tapi pake skill2 AS...

kan AS skill atknya banyak....


bagus juga sebenernernya chanting time, tapi dengan syarat, chanting time skill2 AS termasuk lambat seperti job magic selain PS.

Gw pake CT-18 baru kerasa bedanya sebagai PR, kalau chanting time nya AS jauh lebih cepet dari PR, ya agak rugi juga pake -CT

ardi290589
06-09-2010, 04:31 PM
/p-lelah munkin wat spy hh/sm pake skil ngilangny kali kk biar bisa tau letak bosna dolo baru tim rede ksana /p-hihihi

kalo buat spy HH/SM kalo kita dah tau letak monter nya saja aja boong, buat apa lagi spy2an lagi..!!! CMIIW


maksud gw bukan spam 1 skill....

tapi pake skill2 AS...

kan AS skill atknya banyak....






setau gw buff bloodpaint yang dibutuhkan dari AS

kalo udah ada PR kek nya bloodpaint g guna lagi. lgan g terlalu berasa naik HP nya, pa lagi buat BS, gwe aja HP kecil trus pake bloodpaint ttp aja bocor HP. wong cuma 2% dari dmage kita, pa lagi kalo damage nya 500 ke BOS, paling dapet cuma 15 HP..

mungkin blom banyak yang lvl gede AS nya jadi blom tau guna nya buat apa..!!

/b-yakin /b-yakin /b-yakin

augner
06-09-2010, 04:42 PM
gaje jg fungsi AS di grup apa..

buat hit area, udah ada job lain, lagian kalo deket2 momon, Def tempe cepet mati.
buat hit solo, kalo damage kecil percuma, mending kick cr job lain.
buat hit solo, kalo damage gede nyolong aggro terus, ditambah Def tempe cepet mati jg.

bagusnya cuma buat PK2an doank.
kalo berskill, bisa PK char yg beda lvnya 30+ tuh, dengan catatan yg di-PK bukan tipe Heavy.. tapi tipe Light/Robe.

kecuali EQ udah lengkap (HH99) trus Refinenya gede kali ya baru deh laku di grup tuh AS.

gamblert
06-09-2010, 06:39 PM
@ardi290589 : mksd gw goa/dugeon yg sblmny blm pernah dimasukin pasti ada lah klo goa lv 100++ nti kl dah d update /p-bibir wkwkwk entah kpn updatena /p-pukul

ardi290589
06-09-2010, 10:57 PM
@ardi290589 : mksd gw goa/dugeon yg sblmny blm pernah dimasukin pasti ada lah klo goa lv 100++ nti kl dah d update /p-bibir wkwkwk entah kpn updatena /p-pukul

hahahahah...!!! mungkin aja nunggu ada AS yang lvl 100 dulu baru di update.. lah wong HH, buku skill aja lom lengkap..

tp menurut gwe sih AS lebih enak buat PK2 solo/ PVP lebih mantep kek nya, tinggal ngilang trus ikat dari belakang jamin g bakal lari2... target agak kelabakan karna dapeng tiba2.. tapi sayang di PW ini PVP g dapet point apa2 g kek AION, kalo PVP dapet point buat di tuker ama EQ dewa....

/b-dukung /b-dukung /b-dukung

gamblert
07-09-2010, 07:34 AM
hahahahah...!!! mungkin aja nunggu ada AS yang lvl 100 dulu baru di update.. lah wong HH, buku skill aja lom lengkap..

tp menurut gwe sih AS lebih enak buat PK2 solo/ PVP lebih mantep kek nya, tinggal ngilang trus ikat dari belakang jamin g bakal lari2... target agak kelabakan karna dapeng tiba2.. tapi sayang di PW ini PVP g dapet point apa2 g kek AION, kalo PVP dapet point buat di tuker ama EQ dewa....

/b-dukung /b-dukung /b-dukung

/b-shock AION tu apaan se kk??baru dger gw??...

zynskavs
07-09-2010, 10:33 AM
kalo buat spy HH/SM kalo kita dah tau letak monter nya saja aja boong, buat apa lagi spy2an lagi..!!! CMIIW



kalo udah ada PR kek nya bloodpaint g guna lagi. lgan g terlalu berasa naik HP nya, pa lagi buat BS, gwe aja HP kecil trus pake bloodpaint ttp aja bocor HP. wong cuma 2% dari dmage kita, pa lagi kalo damage nya 500 ke BOS, paling dapet cuma 15 HP..

mungkin blom banyak yang lvl gede AS nya jadi blom tau guna nya buat apa..!!

/b-yakin /b-yakin /b-yakin



fungsi AS banyak menurut gw....

kasih buff bloodpaint

bisa batalin skill area bos pake skill knife throw dan throat cut

trus bisa stun, slow, paralyze,sleep

bisa kasih efek kayak injure pake skill subsea strike

bisa kasih bleeding pake skill puncture wound (skill continuous damage paling sakit menurut gw)

ardi290589
07-09-2010, 10:18 PM
/b-shock AION tu apaan se kk??baru dger gw??...

wew masa g tau kk, game nya NCsoft... search nya di google atau liat video di youtube.... game online dengan grafik game terbaik untuk saat ini kk..!!!! kalau grafik di high semua, gambar nya 99% mirip PS3 menurut gwe...!!!

smurfette
09-09-2010, 02:24 PM
fungsi AS di grup lumayan banyak, dari bloodpaint memang keliatannya kecil absorb hp cuma 2% dari dmg, tapi kalo mob-an banyak 2% dari sekian banyak momon terasa bgt, trus ada sloth yg bikin boss aspd nya jadi setengah, lumayan buat bantu yg TB sama PR biar nggak tegang ^^

memang kalo dihitung dps area keliatannya masih kalah jauh dgn job lama soalnya skill area AS nggak nyambung spt AR/MG, tp belum tentu jg soalnya skill area yg ada extreme poison nambah 30% dmg ke momon selama 8 detik ini kalo 1 party hit semua (kecuali PR) biarpun AS cuma bisa hit 2x trus nunggu cooldown skill area nya yg cuma dua biji, dmg yg masuk dari anggota p yg lain selama 8 detik jalannya efek extreme poison berarti bonus dmg dari AS nya.

untuk def, AS nggak terlalu tempe jg, kan ada bloodpaint, ada pixie, juga ada skill yg bisa menghindari skill musuh, chance 25% selama 60 detik, magic pun bisa miss. Trus ada lagi skill yg kalo darah nol AS nggak lgs mati tp dpt darah 35%, jadi kalo pake skill ini AS nggak bisa di 1 hit. Kalo mau nggak ribet bisa juga pake bow hit dari jauh, dmg dan aspd sama dgn AR

dmg AS keliatannya kecil, kalo ada yg nanya masuk brp ke momon, jelas angkanya lbh kecil dibanding job lain soalnya nggak kontan spt AR, tp dicicil dari aspd, sama spt WR fist atau phoenix nya fx , sakit bgt biarpun ke BS.


kalo di forum PWI pada ngejar aspd max, 5x/detik apa bisa dapet ya ? malah AR ada yg solo belial katanya pake fist 95, ASPD mentok 5, pake plat amu abis 1/4 kalo nggak salah. Memang di sana lbh up2date udah ada celana aspd nya jg, tapi aspd apa bisa ya nyampe 5 (max aspd di pw).

zynskavs
11-09-2010, 01:48 PM
fungsi AS di grup lumayan banyak, dari bloodpaint memang keliatannya kecil absorb hp cuma 2% dari dmg, tapi kalo mob-an banyak 2% dari sekian banyak momon terasa bgt, trus ada sloth yg bikin boss aspd nya jadi setengah, lumayan buat bantu yg TB sama PR biar nggak tegang ^^

memang kalo dihitung dps area keliatannya masih kalah jauh dgn job lama soalnya skill area AS nggak nyambung spt AR/MG, tp belum tentu jg soalnya skill area yg ada extreme poison nambah 30% dmg ke momon selama 8 detik ini kalo 1 party hit semua (kecuali PR) biarpun AS cuma bisa hit 2x trus nunggu cooldown skill area nya yg cuma dua biji, dmg yg masuk dari anggota p yg lain selama 8 detik jalannya efek extreme poison berarti bonus dmg dari AS nya.

untuk def, AS nggak terlalu tempe jg, kan ada bloodpaint, ada pixie, juga ada skill yg bisa menghindari skill musuh, chance 25% selama 60 detik, magic pun bisa miss. Trus ada lagi skill yg kalo darah nol AS nggak lgs mati tp dpt darah 35%, jadi kalo pake skill ini AS nggak bisa di 1 hit. Kalo mau nggak ribet bisa juga pake bow hit dari jauh, dmg dan aspd sama dgn AR

dmg AS keliatannya kecil, kalo ada yg nanya masuk brp ke momon, jelas angkanya lbh kecil dibanding job lain soalnya nggak kontan spt AR, tp dicicil dari aspd, sama spt WR fist atau phoenix nya fx , sakit bgt biarpun ke BS.


kalo di forum PWI pada ngejar aspd max, 5x/detik apa bisa dapet ya ? malah AR ada yg solo belial katanya pake fist 95, ASPD mentok 5, pake plat amu abis 1/4 kalo nggak salah. Memang di sana lbh up2date udah ada celana aspd nya jg, tapi aspd apa bisa ya nyampe 5 (max aspd di pw).

maen job apa kk di pw??

smurfette
12-09-2010, 03:14 AM
main BS PR AR FX AS , WR MG PS yg nggak

yg pada main AS rencana ambil TRUE ato DARK ? trus skill AS yg nambahin aspd (Slipstream Strike) ada di AS hvn/hell (bukan 3fury burst-nya) , liat di mana-mana pada simpang siur, di web lyto di AS hvn, liat di sumber lain AS hell, di sumber lain lagi juga ada yg hell ada yg hvn, pastinya yg mana ?

ferzack
12-09-2010, 03:30 AM
main BS PR AR FX AS , WR MG PS yg nggak

knp g coba yang 3 itu kk ?? /b-??

smurfette
12-09-2010, 10:14 AM
males ngulang dari lv 1, kecuali dari ras duyung soalnya baru, itu aja jg cuma main satu pilih yg AS.

char kebanyakan juga pusing mainnya, kebutuhannya jg makin banyak.

smurfette
18-09-2010, 04:03 PM
sepi bgt ini thread job baru AS.

akhirnya diputusin ambil hell nggak tau enak nggak nantinya, sayang skill paling basic dari stlh ambil hell/hvn burst 3f nya lom ada http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif, kapan nih ?

jangan lama-lamaa http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/63d4808b.gif

zynskavs
18-09-2010, 06:33 PM
sepi bgt ini thread job baru AS.

akhirnya diputusin ambil hell nggak tau enak nggak nantinya, sayang skill paling basic dari stlh ambil hell/hvn burst 3f nya lom ada http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif, kapan nih ?

jangan lama-lamaa http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/63d4808b.gif

menurut gw AS yang ambil heaven = AS cacad

smurfette
18-09-2010, 09:33 PM
kalo liat2 bahasan sage/demon AS di forum sebelah sih 2 2 nya biarpun pada banyak yg condong ke demon, yg sage/hvn pun masih pantas dilirik dibandingkan AR yg ternyata hvn nya jauh lbh jelek. Memang job yg pake dex gini butuhnya ke aspd/crit dan 2 2 nya ada di hell/demon

flinthart
18-09-2010, 10:22 PM
Iya, gw pikir AS tuh jauh lebih berguna buat PKČan. AS 80 bisa nge-PK WR lev 100 lho jangan salah. Asal dia teknik bermainnya bener aja. Jadi yang suka PKČan, pilihlah job AS hehehe.

Btw gw juga suka PKČan sih, tapi malah milih job PS. Emang dasarnya suka magic sih.

bb9700white
29-09-2010, 04:30 PM
Gan kalo tiap naik level stat Assassin yg dinaikin ap ya gan ?? kalo gw, 3 dex 1 str 1 con kadang-kadang full dex kalo gitu bener ga mumpung mash level 15 (takut jadi cacad) heheheheheh /p-mohon /p-mohon /hp /hp
/go

timetotime
29-09-2010, 08:41 PM
kk mau nanya ni skill rib strike dibutuhin gk buat AS...........
klo aku spam 5 skill ni gmn
-Slipstream Strike lvl 8
-Puncture Wound max
-Knife Throw optional
-Tackling Slash max
-Rib Strike max
trus di tambah 2 skil ni buat duel
-Deep Sting max
-Rising Dragon Strike
tu ja dulu gmn tuh kk???
mohon pencerahannya

smurfette
08-10-2010, 03:06 PM
kalo naikin skill sih suka-suka playernya aja kan ada keterangan skill nya, mana yg sering pake naikin aja

kalo pnyku stat dex full, con nggak pake, str syarat eq

rasanya job AS ini boros bgt SP, kalo nggak slh main job lama dulu di lv 80an ato 90 ya, skill udah bisa di mentokin lv 10, ini AS lv 95 baru bisa full 100% lv 10 skill2nya


btw Kapan ini PATCH skill job barunya keluar ?!?!! masa udah ada peri nggak bisa Burst tiga /d-amuk kebangetan !
senjata HH ijo juga MANA ? jangan terlalu pelit update, dah waktunya ini, event sebulan aja challenge nya sampe 90 tapi di lv 90 an jg masih belum disediain skill dan senjata ijo hh nya.

timetotime
08-10-2010, 06:04 PM
kalo naikin skill sih suka-suka playernya aja kan ada keterangan skill nya, mana yg sering pake naikin aja

kalo pnyku stat dex full, con nggak pake, str syarat eq

rasanya job AS ini boros bgt SP, kalo nggak slh main job lama dulu di lv 80an ato 90 ya, skill udah bisa di mentokin lv 10, ini AS lv 95 baru bisa full 100% lv 10 skill2nya


btw Kapan ini PATCH skill job barunya keluar ?!?!! masa udah ada peri nggak bisa Burst tiga /d-amuk kebangetan !
senjata HH ijo juga MANA ? jangan terlalu pelit update, dah waktunya ini, event sebulan aja challenge nya sampe 90 tapi di lv 90 an jg masih belum disediain skill dan senjata ijo hh nya.

jdi sesuai keperluan ja ya kk ok deh kk..........

timetotime
08-10-2010, 06:05 PM
kalo naikin skill sih suka-suka playernya aja kan ada keterangan skill nya, mana yg sering pake naikin aja

kalo pnyku stat dex full, con nggak pake, str syarat eq

rasanya job AS ini boros bgt SP, kalo nggak slh main job lama dulu di lv 80an ato 90 ya, skill udah bisa di mentokin lv 10, ini AS lv 95 baru bisa full 100% lv 10 skill2nya


btw Kapan ini PATCH skill job barunya keluar ?!?!! masa udah ada peri nggak bisa Burst tiga /d-amuk kebangetan !
senjata HH ijo juga MANA ? jangan terlalu pelit update, dah waktunya ini, event sebulan aja challenge nya sampe 90 tapi di lv 90 an jg masih belum disediain skill dan senjata ijo hh nya.

jdi sesuai keperluan ja ya kk ok deh kk..........
cara PVP ato PK PK gmn ni kk

hex88
09-10-2010, 04:03 AM
nanya nih gan..
skill focused mind nanti bisa dibarengin sama skill tidal protection atau nanti stack(gk bisa dipake bareng)..???

smurfette
09-10-2010, 10:11 AM
focused mind sama tidal protection nggak bisa barengan, salah satu dipake satunya cooldown.


masa pk pk nggak tau, kan tinggal pencet2 sampe mokat ato marah-marah musuhnya /d-ketawa

timetotime
09-10-2010, 10:33 PM
focused mind sama tidal protection nggak bisa barengan, salah satu dipake satunya cooldown.


masa pk pk nggak tau, kan tinggal pencet2 sampe mokat ato marah-marah musuhnya /d-ketawa

maksud aku koombo skilnya kk.............
tpi AS pliing kesal klo ajak 2 PK PK.......
hilang bokong skill2 musuh mati ilang lgi susah bgt klo dikroyok..........
skillnya skit2 lagi......
sumpah gw pling nyaman pke job AS dri pda WR fist.......
walaupun tiap bulan hrus sdia 2 amu HP gold tpi nyaman bgt gw make AS......
PVP never loss/b-lega/b-lega
oia kk........
bagusnya lvl 29 pke snjta apa sampai lvl 39????
mold 22 kah???

hex88
10-10-2010, 06:12 AM
maksud aku koombo skilnya kk.............
tpi AS pliing kesal klo ajak 2 PK PK.......
hilang bokong skill2 musuh mati ilang lgi susah bgt klo dikroyok..........
skillnya skit2 lagi......
sumpah gw pling nyaman pke job AS dri pda WR fist.......
walaupun tiap bulan hrus sdia 2 amu HP gold tpi nyaman bgt gw make AS......
PVP never loss/b-lega/b-lega
oia kk........
bagusnya lvl 29 pke snjta apa sampai lvl 39????
mold 22 kah???

kalo aku lvl 30 mold pake senjata ampe 43, trus ganti mold lvl 43 ampe 50, lvl 50 pake senjata perfect arm

timetotime
10-10-2010, 08:19 AM
kalo aku lvl 30 mold pake senjata ampe 43, trus ganti mold lvl 43 ampe 50, lvl 50 pake senjata perfect arm

mol 30 dpet dri mana y???

hex88
10-10-2010, 08:38 AM
mol 30 dpet dri mana y???

quest weapon token II, suruh kill soul caneller FB 39...
itu pun dapetnya 50% doank

malink2bambu
12-10-2010, 12:06 PM
kk sbenarnya stat strnya asassin buat persyaratin eq doank ya?
ato ada effect laen??
sama mau tanya klo build assasin pake con bagus mana ama yg full dex?

hex88
15-10-2010, 10:20 AM
kk sbenarnya stat strnya asassin buat persyaratin eq doank ya?
ato ada effect laen??
sama mau tanya klo build assasin pake con bagus mana ama yg full dex?

iya..
itung" buat nambah def jga, coz ampe lvl 40an msh bocor

malink2bambu
15-10-2010, 09:55 PM
okd sip2
thx banyak kk

adhinugraha3
17-10-2010, 05:53 AM
kk sbenarnya stat strnya asassin buat persyaratin eq doank ya?
ato ada effect laen??
sama mau tanya klo build assasin pake con bagus mana ama yg full dex?

str as cuma buat syarat eq dong,,besarnya serangan dager dex yg sangat berpengaruh besar bukan str

full dex terlalu lemah menghadapi monster magic dan racun, sedangkan con terlalu kecil damagnya

kalau aq pribadi mending bikin as nuker ( tiap 2 lvl naikin 1 con, 2 str dan 7 dex) /b-hihihi

nokia5350
18-10-2010, 11:57 AM
str as cuma buat syarat eq dong,,besarnya serangan dager dex yg sangat berpengaruh besar bukan str

full dex terlalu lemah menghadapi monster magic dan racun, sedangkan con terlalu kecil damagnya

kalau aq pribadi mending bikin as nuker ( tiap 2 lvl naikin 1 con, 2 str dan 7 dex) /b-hihihi

tapi kok rasanya berat hati deh klo naekin con,,,
coz untuk hp assin, itu khan bisa dpt dr colokan amber ama ++ equip,,
dan menurut gw itu asik juga kok,,,
(assin gw statnya str equip sisanya dex, connya 3)

smurfette
24-10-2010, 10:32 PM
AS ini nggak punya skill yg ada elemennya, kalo misal senjatanya dicolok salah satu batu elemen apa aja apa dmg nya jadi ada elemen nya ? soalnya kalo dari paket mg dmg air kalo nggak slh kyknya jadi ada dmg air nya dikit kan, atau kalau pake pil elemen, apa efek SS spt itu atau harus ada dasar elemennya dulu

nokia5350
25-10-2010, 12:39 AM
AS ini nggak punya skill yg ada elemennya, kalo misal senjatanya dicolok salah satu batu elemen apa aja apa dmg nya jadi ada elemen nya ? soalnya kalo dari paket mg dmg air kalo nggak slh kyknya jadi ada dmg air nya dikit kan, atau kalau pake pil elemen, apa efek SS spt itu atau harus ada dasar elemennya dulu

AS sih emang ga da skill yang berelemen,,
kalo pake senjata yang isinya batu elemen khan emang senjatanya jadi nambah elemen??
sama kaya efeknya kaya kalo AR ama WR pake skill element api, MG pake element air, ama bs pake elemnt kayu,,
cmiiw,,

smurfette
25-10-2010, 01:24 AM
nah itu yg bingung, kalo AR sama WR misal colok elemen api, soalnya dari skill ada tambahan damage api, jadi hitnya otomatis ada dmg apinya dari skill. Trus yg colokan batu ini ngeboost dmg api dari skill itu ato dmg api baru sesuai lv batunya.

Kalo di AS krn nggak ada elemen apa2 trus jadi ada dmg api nya nggak kalo misalnya colok SS api, kalo pake obat sih jadi nambah ada serangan elemen sesuai obat. Dulu pernah pake BS tb WuYa biar ada tambahan dmg pake obat nambah dmg elemen dan ada efeknya, dari kebal jadi ada dmg biarpun kecil.

efrisiara
31-10-2010, 12:05 PM
nah itu yg bingung, kalo AR sama WR misal colok elemen api, soalnya dari skill ada tambahan damage api, jadi hitnya otomatis ada dmg apinya dari skill. Trus yg colokan batu ini ngeboost dmg api dari skill itu ato dmg api baru sesuai lv batunya.

Kalo di AS krn nggak ada elemen apa2 trus jadi ada dmg api nya nggak kalo misalnya colok SS api, kalo pake obat sih jadi nambah ada serangan elemen sesuai obat. Dulu pernah pake BS tb WuYa biar ada tambahan dmg pake obat nambah dmg elemen dan ada efeknya, dari kebal jadi ada dmg biarpun kecil.

Sharding Jade pada senjata hanya berpengaruh penambahan damagenya hanya terjadi pada normal attack, jika di shard pada senjata int pun tidak menambah damage elemen, kecuali senjata INT dipukulkan ke lawan, dan buff Blazing Arrow (AR)tidak mendapat tambahan jika senjata di shard dengan red jade. Sumber :
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=1483

dennizero
01-11-2010, 12:17 PM
Mau tanya nih, klo AS duel sm WR ato BS gmna caranya ya ? /b-kuatir

Srgan fisik AS kan bs dibilang kecil, dan def fisik WR BS termasuk besar, sedangkan AS gk punya serangan magic seperti AR. Jdi gmna caranya yaa ?

Tolong kasihtau donk yang tau /b-mohon

Thx before yaa /b-thanks

dennizero
01-11-2010, 12:50 PM
/b-sweat klo mau seri mah gmpg, klo mau menang gmn ? /b-kuatir

smurfette
01-11-2010, 01:11 PM
As kalo duel sama Wr atau BS kyknya harus ngandalin aspd dan ngilangnya, biarpun kecil dmg phys ke mereka kalo nyerangnya cpt dan menang start juga terasa ke mereka asal level juga nggak jauh2 bgt, kalo aku sukanya masukin sloth biar mrk lemot kalo normal atk.

misal di sleep,seal, hit normal sekali, sloth, stun, normal atk normal atk, gt aja dah 7 kali hit masuk duluan, belum lagi kalo ada crit yg masuk, trus lgs ngilang lagi, hajar lagi, tapi abis itu kalo lom mati juga/sekarat jadi gawat :p soalnya bisa aja masih sempat di pot sama mrk dan cooldown skill AS banyak yg lama terutama skill stun nya, apalagi kalo musuhnya pake amu nggak tau lagi d.

cara kayaknya banyak tapi pas udah face to face jalaninnya susah soalnya harus cepet kalo kena stun duluan bisa gawat

dennizero
01-11-2010, 03:19 PM
Klo ngandelin ilang kynya ssh, soalnya AS cm bs ilang sekali dalam posisi batle, krn CD shadow escape lama banget (90 detik).

Utk sloth jg kynya kurang berguna, krn WR BS lebih sering spam skill klo duel dibanding dgn hit biasa, krn CD skill mereka gk tlalu lama.

Just my opinion, CMIIW... /b-senyum

smurfette
05-11-2010, 08:41 PM
ada yg udah bikin senjata hh gold 99 AS belum ? di tungku tulisannya minta soul dari senjata hh90 gold, apa berarti harus pake senjata hh gold 90 yg belum di soulbound ya ?

parah bgt biasanya kan hh ijo, ini minta hh gold mana bahannya pake SoAD http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif

avsefold
20-11-2010, 04:53 AM
kk / cc mw tanya....

naikin status Assasin apa aja ??? trus Skill nya apa aja ??
klo ada link mengenai status tiap karakter minta donk.... /b-malu

maaf saya mash newbie..... /d-malu

akravatorz
25-11-2010, 12:30 PM
klo gw sih stat asasin str 1 dex 4
asasin enak kok dipake buat hunt, asal eq full aspd.
asasin gw saat ini lv 85 senjata LB 85
ASPD 1,67 atcknya sekitar 3,9k-4,9k di stat.
gebuk momon normal selevelan masuk 2,7-3k
absorbnya sekitar 50an per hit.
huntnya pake skill ribstrike trus gebuk biasa aja udah nutup HP full terus.
and klo buat PVP, andelin skill stun seal sleep isi fury
klo dah dapet timingnya, itu AS bisa ngalahin stunlocknya WR.
kyknya ini job yg plg surem buat PR pas TW/PK2an
kena stunnya = mati T__T

ada yg udah bikin senjata hh gold 99 AS belum ? di tungku tulisannya minta soul dari senjata hh90 gold, apa berarti harus pake senjata hh gold 90 yg belum di soulbound ya ?

parah bgt biasanya kan hh ijo, ini minta hh gold mana bahannya pake SoAD

yak anda benar!! ancurin senjata HH gold 90... udah keiket/ngga gw kurang tau... surem banget ya.

smurfette
25-11-2010, 01:01 PM
padahal hh99 gold AS di pwdatabase mintanya soul hh90 ijo, takutnya di sini krn belum ada hh ijo jadi masuknya di keterangan yg hh 90 gold.

AS susah lawan WR, mgkn gara2 armornya light, jadi kalo jual beli hit ampun bgt apalagi kalo udah kena stun duluan, atau kena berserk nya kapak, bisa satu hit /~sedih

kalo wr nya ada paket fx bisa tambah repot, apalagi BS, mungkin hit2 BS malah mati sendiri/d-ketawa

auschwitze
25-11-2010, 03:28 PM
sbnrnya emang ada HH 90 ijo nya, seperti senjata2 laen nya, cm entah kapan itu update nya, semoga pas patch nirvana ini termasuk senjata AS PS di tungku HH, dan skill heaven/hell, 79, 100 dan fury burst nya T_T

akravatorz
25-11-2010, 11:19 PM
padahal hh99 gold AS di pwdatabase mintanya soul hh90 ijo, takutnya di sini krn belum ada hh ijo jadi masuknya di keterangan yg hh 90 gold.

AS susah lawan WR, mgkn gara2 armornya light, jadi kalo jual beli hit ampun bgt apalagi kalo udah kena stun duluan, atau kena berserk nya kapak, bisa satu hit /~sedih

kalo wr nya ada paket fx bisa tambah repot, apalagi BS, mungkin hit2 BS malah mati sendiri/d-ketawa

iya gr2 armor light, tp ada kelebihan AS bisa ngilang, stun,seal, pinter2 aj combo, damage and critnya lebih gede dari WR. wr bisa skill kebal status tp ga kebal seal.

yah and 1 lagi musuh abadi AS gw rasa
skill REFLECT!!! damage hit kita sama damage reff kita gedean damage reff loh. cobain aja. surem poll

batak29
03-12-2010, 02:14 PM
mw nanya nie skill assasin yang perlu di naikin apa sie yang penting2 ya???soal ya baru mw Nyoba assasin hehehhehe

flamehartsan
06-12-2010, 01:51 AM
emang suram bgt kl mau duel sama orang yang saudah di buff reflek.

gak pernah menang/d-dingin

kecuali lawannya under level bgt /d-linang

gamblert
06-12-2010, 06:13 AM
mw nanya nie skill assasin yang perlu di naikin apa sie yang penting2 ya???soal ya baru mw Nyoba assasin hehehhehe

/~hmm wew msh ada yg nanya skil apa aja yg harusx dinaekin /~wink smua bagus kok tergantung kebutuhan kk sering nyerangny pake skill (skil nyerang di naekin poll, skil buf AS di naekin secukupna aja), kl seringny atk biasa (skil buf AS yg di naekin sampe poll)/~pusing gt mnurt gw seh

f4br3g45
13-12-2010, 08:56 AM
ekh mank bener y lw AS dah lvl 90+ fury'y cuman ada 2...
bearti hrs nuggu 4 bulan lg dunx update patch'y/~pusing/m-amuk

bdw bus way....apha sich kelebihan AS,perasaan AS jarang di butuhin pas run salju ma HH /~marah/b-amuk/m-amuk/p-amuk/m-sedih

jadi bwd apha GM bkin job duyung??????????/~marah/m-amuk/p-dukung/d-amuk/hp

mickhellll
08-01-2011, 07:21 AM
ekh mank bener y lw AS dah lvl 90+ fury'y cuman ada 2...
bearti hrs nuggu 4 bulan lg dunx update patch'y/~pusing/m-amuk

bdw bus way....apha sich kelebihan AS,perasaan AS jarang di butuhin pas run salju ma HH /~marah/b-amuk/m-amuk/p-amuk/m-sedih

jadi bwd apha GM bkin job duyung??????????/~marah/m-amuk/p-dukung/d-amuk/hp

setuju banget /~hiks/~marah/m-gila yg lain jg jgn egois donk..AS jg manusia/~hiks hehhe
di ajak donk salju ama HH..kan pny kelebihan dan kekurangan msg2/m-nangis

tQ/~malu/m-malu




ANGIN_EMAS:

maidy~AS_lv.8x need tim salju btr lg kepala 9x

f4br3g45
08-01-2011, 12:53 PM
setuju 0m....
kita senasib/p-linang/m-nangis

tapi lw AS dah lvl 95+ di butuhin lho bwd TW lwn tipe magic,kata'y/m-lega

sayang'y q dah pensi dari chart AS mentok lvl 83/~marah

mending pake chart AR/m-thanks

sekalian nunggu job baru kapan ya ada di indonesia/p-??



AIR ~ AS 83
AIR ~ AR 1XX

/p-dach/m-dach

timetotime
09-01-2011, 07:53 PM
AS tu ikan kali kk/~wink/m-victory/m-victory
gunanya ya hiter kak................
cman y gtu bkin susah party suka bkin momon noleh...........
klo di area mati...................
run ato HH subsea AS yg penting...............

smurfette
09-01-2011, 09:20 PM
padahal AS itu ada extreme poison area nya, nambahin dmg 30%, dan durasinya 8 detik.

misal 1 party isinya BS, WR, PR, AS dan 2DD lagi misal AR dan MG, kan damage AS nya bisa numpang DD lain dan skill area WR/BS.

30% dari damage AR + 30% dari damage MG + 30% damage WR/BS + damage dari 2x skill area AS (salah satu skill yg Earthern Rift nya jg ketambahan 30% dmg), apalagi kalo salah satu DD nya eq dewa kan udah lebih2 itu buat gantiin slot DD yg dipake AS. Bisa juga sebelum skill area, AS nya burst satu atau dua fury buat nambah damage lagi, kan AS nambah f gampang.

cuma sayangnya ya memang AS lom ada skill level 11 nya aja, tapi kalo buat frost/SM an harusnya nggak terhitung beban.

Kalo buat HH yg agak repot krn area yg phys di light armor mungkin sakit dan ngerepotin PR, bisa juga pake bow tapi jarak terbatas krn nggak ada hundred paces skill buat nambah jarak bow, aspd sama kayak AR, damage yg agak kurang krn nggak ada mastery buat bow.

AS juga bisa gantiin Fx buat narik kayaknya, pake shuriken trus kalo momon deket ngilang, BS tinggal bite momon yg dimaksud, tapi lom pernah coba :D

f4br3g45
10-01-2011, 08:25 PM
/d-kacau/d-darah jadi pengen maen chart AS lg kalau gitu mah

tapi sayang dah ke buru di jual EQ AS'y dagger mold 80 2 slot'y/p-tampar/m-tampar

apalagi dagger salju'y mahal,mendingan di bwd bikin crosbow supernova aja mantap bwd AR/p-thanks

terus mahal skill AS,nguras gold terus skill area'y gug muncul kaya skill area WR yg muncul naga,(gimana nhe yg bikin skill area kok jelek amat cuman angin puyuh kecil ma ledakan petasan)/m-bibir/p-malu2

di tambah attack damage'y kata ku plg kecil,kalah ma PS yg keren thu/p-gila

pokok'y suram dech AS/p-dukung/p-camen





SERVER AIR ~ AR~1XX
SERVER AIR ~ AS~83 (PENSI)


JANGAN TERLALU BANYAK MAIN DI AIR NTAR TENGGELAM LHO/m-thanks/p-lucu

nokia5350
10-01-2011, 09:37 PM
[QUOTE=f4br3g45;588338]/d-kacau/d-darah jadi pengen maen chart AS lg kalau gitu mah

tapi sayang dah ke buru di jual EQ AS'y dagger mold 80 2 slot'y/p-tampar/m-tampar

apalagi dagger salju'y mahal,mendingan di bwd bikin crosbow supernova aja mantap bwd AR/p-thanks

terus mahal skill AS,nguras gold terus skill area'y gug muncul kaya skill area WR yg muncul naga,(gimana nhe yg bikin skill area kok jelek amat cuman angin puyuh kecil ma ledakan petasan)/m-bibir/p-malu2

di tambah attack damage'y kata ku plg kecil,kalah ma PS yg keren thu/p-gila

pokok'y suram dech AS/p-dukung/p-camen


ga surem juga kok kk skill2nya AS,,
emang sih skill2nya lumayan menguras gold,,
tapi kayanya smua job juga skill2nya menguras gold kok,,,
subsea strike menurut gw skill yg kudu di mentokin klo doyan Frost/SM,,
coz skill itu bisa distack ama wrath of heaven nya WR,,
jadinya damagenya DD jadi makin manthab,,,

efrisiara
10-01-2011, 10:10 PM
/d-kacau/d-darah jadi pengen maen chart AS lg kalau gitu mah

tapi sayang dah ke buru di jual EQ AS'y dagger mold 80 2 slot'y/p-tampar/m-tampar

apalagi dagger salju'y mahal,mendingan di bwd bikin crosbow supernova aja mantap bwd AR/p-thanks

terus mahal skill AS,nguras gold terus skill area'y gug muncul kaya skill area WR yg muncul naga,(gimana nhe yg bikin skill area kok jelek amat cuman angin puyuh kecil ma ledakan petasan)/m-bibir/p-malu2

di tambah attack damage'y kata ku plg kecil,kalah ma PS yg keren thu/p-gila

pokok'y suram dech AS/p-dukung/p-camen


wah sepertinya anda :
harus nonton http://www.youtube.com/watch?v=pG7dUq37huo
http://www.youtube.com/watch?v=-F4UEBz1iCk&NR=1
biar semangat leveling Assassin /m-dukung/m-bunga/m-lucu
/~kesaltapi kapan update burst 3 fury diimplementasi di PW indo ya...
mungkin salah satu alasan ditunda ya... ini... /m-kabur
overpower

f4br3g45
11-01-2011, 03:12 PM
/d-kacau wew juga thu AS 101
tapi bwd ke lvl 100'y susah/d-tampar
lagian lw dah lvl 100,bwd apha run salju y/p-sweat

emmmp lw di pw indo AS yg lvl 100 ada dimana y/p-ragu
AS dah ada yg R8 lump y,PS aja dah bnyk yg R8,serem/d-gila/d-gila

mamaterz
11-01-2011, 05:35 PM
/d-kacau wew juga thu AS 101
tapi bwd ke lvl 100'y susah/d-tampar
lagian lw dah lvl 100,bwd apha run salju y/p-sweat

emmmp lw di pw indo AS yg lvl 100 ada dimana y/p-ragu
AS dah ada yg R8 lump y,PS aja dah bnyk yg R8,serem/d-gila/d-gila

di Api ada beberapa AS dan PS yang udah level 100++ dan sudah R8

smurfette
12-01-2011, 03:28 AM
wah keren video yg di atas, soloin frost. Tapi sayangnya pake fist, kalo pake senjata dagger asli kill nya bisa 2x lebih cepet atau bahkan lebih kalo diliat damage as pake fist sama dagger.

aspd dagger default tanpa tambahan apa2 dari equip 1.25, buat sampe ke 5 aps perjalanannnya lbh panjang dari fist yg start awal udah 1.43 kalo nggak slh.
1.25 start awal aspd dagger
1.33
1.43 tangan -0.1
1.54 baju rank -0.05
1.67 jubah Sm 69 / God's Radiance -0.05, sampe sini berarti AS udah lv 69-80
1.82 2 kalung sabuk lionking hh99
2.00 2 set armor hh99
2.22 baju r8, tambahan -0.05 soalnya dari baju rank sebelumnya udah -0.05
2.50 celana nirvana
3.33
4.00 senjata nirvana g13 -0.1
5.00 tome scroll

mentok dah 5 aps tanpa burst dan tanpa pixie, tapi abisnya banyak bgt.
Berarti AS lv 99 gampang dapetin 2 aspd dgn biaya wajar sesuai equip level.
Tinggal di atas 2 nya ini yang kerja keras http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif

damage AS pake dagger 85 +7 5k-6.2k , kalo aspd bisa 2.0 aja berarti udah 10k-12.4k per detik (dah sama dgn ar r8 ini damage nya, dengan biaya lbh sedikit), bayangin aja kalo bisa 5 aps, berarti JAUHHHHhH di atas AR dan job2 lain :p , tapi buat pve nya aja, kalo pvp beda lagi krn AS cuma dmg physical aja ada pengaruh def dan empuk dihajar magic >_< , tapi kalo ada yg niat dan jadi 5 aps, bener2 killnya hampir instant. Dalam 1 detik sama kayak ditembak beberapa kali pake peluru AR r8, kalo ngilang trus burst 3 sebelum hajar bisa2 belum satu detik cuma pencet normal attack dah mokat musuhnya.

efrisiara
12-01-2011, 10:33 AM
klo ga salah,ada tujuan kalau Assassin memakai fist,( di video assassin yang solo frost memakai HH 100)walau tanpa martial art mastery , damage juga tidak terlalu jatoh, kalau menggunakan:
1.chill of the deep (level 7 atau demon version)
2.hell burst spark
3.full interval gear
note: hell burst spark dan lvl 11 skill belum implement di PW indonesia
IMO mau pakai fist atau dagger assassin tetap ...../d-gila /b-nyerah

rata rata Asassin di PWI memang sudah rank 8 , karena 'the dead patch"

welcome to the interval era /b-nyerah

smurfette
16-01-2011, 10:33 PM
tips lawan reflect fx gimana ya, reflect nya fx sakit bgt apalagi yg hell 75% serangan balik, makin sakit damage AS makin sakit juga pantulannya, kalo AS dmg nya gede tapi darah nggak sebanding kan hajar2 FX malah mokat sendiri /~marah

belum lagi ada pet nya >_< , dan bleednya\

lagian yg diitung 75% dari serangan jadi mau def berapapun dan darah berapapun, angka dmg yg masuk tergantung dmg char. Capek2 gedein damage ternyata senjata makan tuan

rezkyimut
17-01-2011, 07:10 PM
ada yang tau gak letak coffins di spinx.. dah nyari muter2 gak dapet...

smurfette
26-01-2011, 11:34 AM
ternyata max aspd AS dari equip cuma bisa 4, ada yg kurang di antara 2.5 dan 3.33 masih ada 2.86

1.25 start awal aspd dagger
1.33
1.43 tangan -0.1
1.54 baju rank -0.05
1.67 jubah Sm 69 / God's Radiance -0.05, sampe sini berarti AS udah lv 69-80/95
1.82 2 kalung sabuk lionking hh99
2.00 2 set armor hh99
2.22
2.50 senjata nirvana g13 -0.1
2.86 celana nirvana
3.33 tome scroll [sampe sini bisa stop, tinggal burst 3f dapet aspd 5]
4.00 baju r8, tambahan -0.05 soalnya dari baju rank sebelumnya udah -0.05
5.00

anastar10
01-02-2011, 08:25 PM
ternyata max aspd AS dari equip cuma bisa 4, ada yg kurang di antara 2.5 dan 3.33 masih ada 2.86

1.25 start awal aspd dagger
1.33
1.43 tangan -0.1
1.54 baju rank -0.05
1.67 jubah Sm 69 / God's Radiance -0.05, sampe sini berarti AS udah lv 69-80/95
1.82 2 kalung sabuk lionking hh99
2.00 2 set armor hh99
2.22
2.50 senjata nirvana g13 -0.1
2.86 celana nirvana
3.33 tome scroll [sampe sini bisa stop, tinggal burst 3f dapet aspd 5]
4.00 baju r8, tambahan -0.05 soalnya dari baju rank sebelumnya udah -0.05
5.00


tambah 1 lg dunk...

Dagger nirvana yg kyk AS cc itu lho
/m-licik masa ga diitung seh

nokia5350
02-02-2011, 05:41 PM
tambah 1 lg dunk...

Dagger nirvana yg kyk AS cc itu lho
/m-licik masa ga diitung seh

itu udah disebutin diatas kk,,,
senjata nirvana g13 itu khan opsinya jeda serangan 0,10

antonhimura
05-02-2011, 08:48 PM
Sedikit selingan untuk yang bingung build assassin (g ada yg reply nih thread suram =.=)
1. Build Full Dex : 4 Dex 1 Str
2. Build Hybrid : Pake build archer hybrid yg ada di PW-MY bole.
Kalo tabel yg hybrid ini http://asiapworld.com/pwforum/userpix/3_2file1rh2_1.jpg
Toh syarat dagger sama bow sama kok. Terus guide yg lvl 50-60 masi agak lama sori ya... Masi rada sibuk ntar sblom tanggal 10 gw kluarin kok
kalau setiap naek level, pada asassin itu apa yang lebih penting nya antara DEX, STR, CON,

smurfette
06-02-2011, 04:29 AM
kalau setiap naek level, pada asassin itu apa yang lebih penting nya antara DEX, STR, CON,

DEX, DEX and ONLY...DEX /m-gila

str cuma syarat eq, con nggak pake, hp cuma dari slot equip sama plusan, plus 2-5 aja dah cukup enak buat ngehunt, kalo punya char pr lebih aman lagi bisa hunt ngemob dikit2.

f4br3g45
06-02-2011, 08:22 PM
/m-confused/m-confused tapi q liat skrg bnyk AS yg tipe heavy,pakai EQ heavy/m-takut/m-takut
kalau menurut pendapat kalian gimana....
lw kata aq lw AS tipe heavy defense ma HP lumayan tebel kya wr tw bs
tpi atack'y pasti kcl krn kebagi ma str dex/m-confused/m-confused

lw AS tipe kalian kaya gimna
q sich As tipe hybrid, con ma str di isi biar bisa TB momon, /m-thanks/m-thanks





GM KAPAN UPDATE SKILL DUYUNG, BIAR KUMPLIT EQ DAGGER HH'Y/m-amuk/m-thanks/m-confused

smurfette
06-02-2011, 08:57 PM
tipe hvy lom prnh coba, tapi AS asal skill nggak lagi cooldown duel 1:1 sama BS/WR dgn equip selevel dan setara baik plusan maupun grade masih bisa menang. Kebanyakan pada protes kalo duel nggak boleh ngilang, aneh2 aja, trus disuruh TB apa ? ngapain ngajak duel AS kalo nggak boleh ngilang, sekalian WR jgn stun dan BS jgn pake paket HP/atk/poison fang >_<

kalo tipe armor heavy malah dmg selain turun juga kehilangan opsi2 aspd dari eq light, mdef juga tambah kecil, di kill job int malah cepet, lawan wr bs juga dmg jadi kecil.

lom pernah liat seh di server api jd nggak tau gmn performance nya pake hvy armor.

rangkasjaya
07-02-2011, 03:06 PM
tipe hvy lom prnh coba, tapi AS asal skill nggak lagi cooldown duel 1:1 sama BS/WR dgn equip selevel dan setara baik plusan maupun grade masih bisa menang. Kebanyakan pada protes kalo duel nggak boleh ngilang, aneh2 aja, trus disuruh TB apa ? ngapain ngajak duel AS kalo nggak boleh ngilang, sekalian WR jgn stun dan BS jgn pake paket HP/atk/poison fang >_<

kalo tipe armor heavy malah dmg selain turun juga kehilangan opsi2 aspd dari eq light, mdef juga tambah kecil, di kill job int malah cepet, lawan wr bs juga dmg jadi kecil.

lom pernah liat seh di server api jd nggak tau gmn performance nya pake hvy armor.
AS Heavy=AS Cacad Yg Mengharapkan DEF dan HP, Mereka Sangat Bodoh Dengan Menghilangkan Opsi ASPD Thx

deaththekidz
07-02-2011, 03:54 PM
lihattt AS di angin-emas R8 jadi Ngilerr liatt ya/m-nyerah/m-nyerah........... armor ya bagus tapi sayang dia pake acara editt tubuh ya jadi kren ya gak terlalu keliatan tapi lucu ama dagger kaya bawa sekop heheheheh.... tapi tetapppp/m-cool/m-cool

gamblert
07-02-2011, 04:05 PM
http://pwcalc.ru/pwi/?char=0fef36254a0c45f5
gw rasa campran bukan heavy murni /~malu

anastar10
07-02-2011, 04:56 PM
AS Heavy=AS Cacad Yg Mengharapkan DEF dan HP, Mereka Sangat Bodoh Dengan Menghilangkan Opsi ASPD Thx


lha ya
Aspdnya kurang dikit aja

AS tergantung ama Dex
jd klo AS heavy hitnya geli2 aja
coba deh liat
AS Lv 100 punya stat 500 point
semisalnya.. dia pake EQ heavy HH 99 gold trus pake dagger nirvana/R8
nah HH 99 gold aja 250 Str(max)
dan dagger Lv 100 itu Dex nya 300++

jadi banyak min kan?
musti cari EQ opsi Dex/Str lg kan?

CMIIW

@gambler
klo EQ heavy 99 gold 1 biji percuma aja deh
Def nambah dikit boros stat musti cari opsi Str lg

lupa multiquote... /m-dingin

smurfette
07-02-2011, 07:23 PM
http://pwcalc.ru/pwi/?char=0fef36254a0c45f5
gw rasa campran bukan heavy murni /~malu

heavy nya cuma diambil sepatu kyknya nggak sebanding dgn HP dan def yg didapet, celana malah kalo pake heavy nv ada aspd 0.1.


As ku light kyk gini http://pwcalc.ru/pwi/?char=c7e84af4f341d2c1
cuma celana belum dapet yg aspd, masih nv1 /~malu

f4br3g45
07-02-2011, 07:53 PM
ooouuwh gitu ya..../m-hihihi/m-hihihi
waah serem2 dah pada lvl 100 y,kapan y AS ku bisa lvl 100 ma R8/m-malu2/m-sweat/m-linang
oooh ya bwd AS yg dah lvl 100,dah pada nyobain frost salju solo yg kaya di video youtube lum/m-ragu/m-ragu

smurfette
07-02-2011, 08:17 PM
gmn mau solo frost kalo skill lv 11 sama burst 3 fury belum di patch. Aspd 5 baru enak, burst 3f nonstop kill boss cepet, hit cepet sedot darah cepet jg, dan dapet darah 20% tiap burst, kalo nggak ada burst 3 kyknya susah.

lemot ini updatenya, dah brp bulan sejak patch samudra masih belum aja, kl nggak salah di pwi 4 bulan dah di-patch.

sekalian item baru hyperstone exp nya juga biar nggak rugi sekali jalan dpt exp banyak

f4br3g45
07-02-2011, 09:28 PM
iya ya,mank lelet Gm'y/m-lemas
TW di air aja dah telat 1 bulan,/p-dukung/p-amuk

oh y bdw kka smurfete main di server apha/m-ragu/m-confused
oh y lw dager nirvana ma dager R8 bagusan mana/m-confused/m-confused

smurfette
07-02-2011, 09:37 PM
aku main di server api.

kalo sama dagger grade 13 nv masih mending dagger r8 kyknya, tapi kalo sama yg grade 15 dah kurang lebih sama atau mending yg Nv, asal opsinya dapet yg ok, misalnya berserk bareng aspd atau malah Berserk-II di nv.

gamblert
08-02-2011, 08:28 AM
heavy nya cuma diambil sepatu kyknya nggak sebanding dgn HP dan def yg didapet, celana malah kalo pake heavy nv ada aspd 0.1.


As ku light kyk gini http://pwcalc.ru/pwi/?char=c7e84af4f341d2c1
cuma celana belum dapet yg aspd, masih nv1 /~malu

munkin lbh baik /~kagum

http://pwcalc.ru/pwi/?char=8eaf16bbbc162c9d

smurfette
08-02-2011, 10:44 AM
^
lebih mendingan, menang jauh di DEF dan HP tapi yg dikorbankan lumayan banyak :
-accuracy
-hindaran
-critical
-aspd
-atk
-mdef

i.m.o masih mending Light Armor nya, def bisa dibantu dari tempaan cincin dan aksesoris biarpun nggak bakal segede hvy armor, hp dari plusan armor sama amber ss, nggak bakal segede hvy armor juga tapi dapet semua yg di atas.

aveiroz
13-02-2011, 12:04 PM
Ayo DaggRock wujudkan impianmu jadi lv 90 .... /b-dukung


/m-cool
Udah pada level 100 ++
Saya main di server Api ya .....
Yang nick nya : Arthur...
VM lo !!!!! ke gw !!!!!

a190694
14-02-2011, 07:25 AM
Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya Serangan dari Dagger tidak dipengaruhi oleh Strength, melainkan dipengaruhi oleh Dexterity.

€ Spesialisasi : Serangan Jarak Dekat (Melee)
€ Pilihan Senjata : Dagger
€ Alat Terbang : Sirip Ikan (Level 30)
_____________________
Kelebihan & Kekurangan
€ Kelebihan €
o Mampu menghilang dengan Skill Stealthnya
o Memiliki banyak Skill yang dapat mengumpulkan Vigor dengan cepat, sehingga memungkinkan Pemain untuk Spam Fury Burst.
o Karena besarnya Serangan Senjata bergantung dari Dexterity, maka secara tidak langsung Tingkat Kritikal Assassin juga meningkat.
o Memiliki Buff yang dapat meningkatkan Serangan, ditambah dengan Tingkat Kritikal yang tinggi, Assassin merupakan salah satu Job yang ditakuti jika ditemui dalam situasi PK.

€ Kekurangan
o Sulit untuk Hunt Solo tanpa bantuan Obat Pharmacy/ Amulet/ Buff dari Priest (boros Potion HP)
o Merupakan Job tipe Melee dengan HP dan Defense Fisik yang kecil
o Tidak bisa melawan musuh dalam jumlah banyak sekaligus

bagaimana menurut kalian

wkowkwokwowkowk/p-malu2

a190694
14-02-2011, 07:26 AM
tapi kalo ada pot buat ndeteksi assasin jadi gak adil dong/b-gila udah gampang mati, skill yang dibangga-banggain sama saja bohong, mending ga usah ada yang jadi assasin deh /b-thanks

pot apa kk nma na?/b-marah

batak29
16-02-2011, 02:29 PM
pot apa kk nma na?/b-marah

ada pot tapi kata yang bisa buat itu cuma orng yang punya Kota samudera ajh....denger2 sie hehehehehee......lagipula pot ya cuma 30 detik klu ndak salah baca........hehehhehehe

batak29
17-02-2011, 05:27 PM
sepiii juga nie thread hehhehehe oh ya kira2 klu sudah ada Heaven/Hell kira2 kalian Milih apa nie sudah ada gambaran atau blom??......klu aku sie pengen ya Heaven tapi tertarik jg dengan skill deep sting ya hell hehhehehehe......

smurfette
18-02-2011, 04:34 AM
kalo ngejar aspd pasti milih hell, kalo selain itu hvn ok juga. Di AS hvn sama hell masih imbang dan enak, nggak seperti AR yg terlalu timpang pilihan hvn/hell nya, jadi mau pilih apa aja sip juga kecuali kalo ngejar ASPD, pilihan tunggal cuma hell.

Heaven bisa juga seh, tapi harus pake semua opsi ASPD equip yg ada nggak boleh kurang satupun plus pixie windshield = 5.

batak29
18-02-2011, 11:36 AM
hmmm...jadi Bingung Ntar mw Pilih Heaven atau hell hehhehehehe.......

dancinghulk
19-02-2011, 05:51 PM
kapan sih update duyung buat fury 3, buku skill, ama senjata HH.. suram bener kayanya ga di update2.. ngapain release job baru kalo setengah2 -_____-"

Squalheman
19-02-2011, 05:53 PM
kapan sih update duyung buat fury 3, buku skill, ama senjata HH.. suram bener kayanya ga di update2.. ngapain release job baru kalo setengah2 -_____-"

sabar aja kk, semua itu kan ada waktunya di tunggu aja lah. orang sabar perutnya lebar /m-licik/m-licik

batak29
19-02-2011, 07:13 PM
hahhahah sabar ajh deh klu Nunggu kayak gene......tapi selalu berharap pas selesai maintence ada tulisan Update:skill duyung Dll hehehhehehe.......padahal AS di PW sudah Tua smua....hahahha tapi Blom ada update....

dancinghulk
19-02-2011, 07:32 PM
hahhahah sabar ajh deh klu Nunggu kayak gene......tapi selalu berharap pas selesai maintence ada tulisan Update:skill duyung Dll hehehhehehe.......padahal AS di PW sudah banyak yg Tua....hahahha tapi Blom ada update....

bener itu, terutama yg di bold, tapi dengan sedikit editan karena aku sendiri lom tua hahaha...

pengen ngerasain fury 3 soalnya ntar >___<

anastar10
19-02-2011, 07:47 PM
klo soal milih hell/heaven sih..
rada bingung juga ya

heaven musti Aspd 3 keatas(3F heaven ga ada Aspd)
hell klo Aspd antara 1.43-2.50 pilih hell aja biar makin ajib 3F nya(Aspd +25%)

CMIIW

batak29
02-03-2011, 11:47 AM
abis liat di You tube skill baru assasin yang Healing Trance Kupikir sambil nyerang bisa gunakan skill heal ya teryata gak bisa.....jadi harus diem kayak skill mage yang Fiery strom hehehhehehe.......tapi lumayan pake skill Ngilang cari pojokan sambil isi darah hahahaha.....

batak29
02-03-2011, 05:44 PM
maap klu double post yesss asekkkkkk akhirrr ya Update mermaid keliataannn juga.........

fredyfredy19
06-03-2011, 11:52 AM
bro, untuk Quest Weapon Token melawan qing zi gimana tuh bro...?
mohon bantuan nya mulai dari awal ya bro ?

btw gw masih newbie di PWI

thanks

gamblert
06-03-2011, 07:05 PM
^
/~yeah kyny tgl 15maret ada update baru perubahan wibawa duyung (kyny seh) jd tungguin jaa kk /~wink
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=27239

surgabiru
07-03-2011, 09:19 AM
^
/~yeah kyny tgl 15maret ada update baru perubahan wibawa duyung (kyny seh) jd tungguin jaa kk /~wink
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=27239

emang ini update yang ditunggu-tunggu semua yg maen duyung /~hati2

AS ma PS makin menggila ini pastinya /~yipe

nokia5350
07-03-2011, 08:36 PM
kira2 nanti ad perubahan stat di kelas duyung ga yah???
coz klo menurut saya, tanpa update skill2 mahayana/hell/heave/ 3 fury,,,,
ras duyung udah imba, dan bisa meladenin job2 yg dah lama kluar yg skill2nya dah pd lengkap,,,
gimana klo skill2 tsb dah update, bs jd ubeatable tuh,,,,/~yipe/~yipe/~yipe

smurfette
08-03-2011, 07:22 PM
tapi job duyung enaknya buat pk2an aja, kalo buat tw agak useless yg As, kalo PS kayaknya masih mendingan

nokia5350
08-03-2011, 10:43 PM
tapi job duyung enaknya buat pk2an aja, kalo buat tw agak useless yg As, kalo PS kayaknya masih mendingan

klo wat TW si masi lumayan ad gunanya,,,,
wat bokong, kill, ilang nunggu delay, bokong lg, kill lagi, ilang lagi,,,, /~jatuhcinta/~jatuhcinta

yg agak repot tuh assin kurang kepake pas SM. skill areanya cuma ad 2, sisanya single smua,,,,
dan cenderung OD , bahkan lebih parah drpd AR ama mage klo OD, coz dy khan meelee, jd biasanya g sadar OD dah lsg mokad /~bingung/~bingung

ferzack
08-03-2011, 10:48 PM
As mah biasanya buat SPY.... /heh

kejer2 PR juga biasanya yang ada diatas lagi heal BS..

smurfette
08-03-2011, 11:06 PM
tapi kurang puas tw pake as, biarpun bisa kill yg dewa sekalipun tapi bodycount kurang kalo dibanding misalnya job AR, kebanyakan nunggu cooldown jg dan krn skrg ada tab tab jadi gampang nemuin as yg lagi hajar temen :D

tar kalo udah update skill, yg pake AMP butuh 300 kan ? dpt 10 macem skill. Ada yg pernah tuker nggak buat job lain ? takutnya salah tuker soalnya translate an item/npc di pw id kan ada salah2nya, dan kalo salah apa bisa minta ganti, tar pasti ruwet.

kapan hari sempat baca toa ada yg salah pdhal udah milih bener ktnya, tp nggak tau kelanjutannya soalnya nggak knl.

nokia5350
09-03-2011, 12:22 AM
makanya itu,,,,
yg bikin jadi masalah tuh gr2 assin job meelee yg equipnya light,,,
jadi ketahanannya kurang banget dibandingkan ama warior ama bs

ferzack
09-03-2011, 12:28 AM
ea, makanya itu...

AS pasti lawan yg tipe magic..

rasanya GG banget [Gk Guna] kalo AS pukul BS cata.. /heh