PDA

View Full Version : Berhenti Maen PW karena ...



nightdivine
29-06-2010, 02:07 PM
-Mod- /p-hati
Kalo thread ni sudah ada or gak berkenan tutup aza

================================================== =====

Ngerasa gak PW tambah sepi or mungkin gara-gara aktifitas di server baru (mungkin)

Saat maen PW pasti ada masa dimana bisa kencanduan ada rasa dimana bosan atau karena aktifitas laen.

Nah di thread ni yuk kita sama-sama bahas :

Apa yang membuat kamu berhenti maen Perfect World dan memutuskan untuk pensi sejenak / selamanya??/p-ragu


Kalo aku :
Smpai sekarang gak berhenti total yah ... cm sehari-hari yang biasanya WQ WINNIE HH FROST plg cm WQ WINNIE terus opp cm 1/2 jam krn suami pw pensi jadi binung mo ngapain @_@ dah lvl 96 gak sesemangat dulu waktu dibawah 90--

zain3x
29-06-2010, 02:10 PM
server angin dah sepiii banget.
patch tideborn lum kluar2 @@~

ag2boyz
29-06-2010, 02:40 PM
server angin dah sepiii banget.
patch tideborn lum kluar2 @@~

Jangan berharap tideborn lah kk.. physics senjatanya aneh.. mAtk senjatanya aja kalah jauh sama glaive,wand,magic sword, atopun pataka.. assasins aja senjatanya requierementnya banyak banget. buat contoh.. summoner's longbownya archer cuma butuh 197 dex kalo gak salah tapi senjata summoner's nya assasins udah butuh 200 dex.. hindaran sih banyak.. tapi empuknya gak nahan /b-malu2 +masa milih ikan
adanya fx bot udah banyak.. apalagi kalo udah ada assasins bot dah sejumlah monster /b-bibir

Adenathan
29-06-2010, 02:51 PM
Jangan berharap tideborn lah kk.. physics senjatanya aneh.. mAtk senjatanya aja kalah jauh sama glaive,wand,magic sword, atopun pataka.. assasins aja senjatanya requierementnya banyak banget. buat contoh.. summoner's longbownya archer cuma butuh 197 dex kalo gak salah tapi senjata summoner's nya assasins udah butuh 200 dex.. hindaran sih banyak.. tapi empuknya gak nahan /b-malu2 +masa milih ikan
adanya fx bot udah banyak.. apalagi kalo udah ada assasins bot dah sejumlah monster /b-bibir

Kenapa jadi bahas Tideborn sih...
Thread untuk tideborn sudah disediakan, disini cukup memberi opini sesuai topik.

ag2boyz
29-06-2010, 03:00 PM
Kenapa jadi bahas Tideborn sih...
Thread untuk tideborn sudah disediakan, disini cukup memberi opini sesuai topik.

/b-dingin iya maaf deh kk sharan udah off topic mohon jangan diclose/b-nyerah

emphysema
29-06-2010, 03:58 PM
pengennya online 24 jam tp gak bisa krn harus kerja ;__;
apakah ada Oom2 senang diluar sana yg bersedia memelihara daku, jd bisa main2 terus tiap hari wkwkwk

->jd.. bukannya berhenti sih.. cuma mungkin lbh utamain kerja/real life dulu, jd sampe urusan real selesai, PW di"cut" duluw.
/b-gila

flinthart
29-06-2010, 06:09 PM
Kalo gw sih belum berhenti maen ya, cuman jam waktu maennya udah berkurang jauh.
Gw masih onlen karena pengen mecahin peri 2 gw jadi 3rd form. Nanti malem ada plan mau HH 2-2 & HH 2-3. Mudah˛an aja berhasil.

Adenathan
30-06-2010, 01:40 AM
berhenti main dalam artian, offline, ya saat lagi tidur, kalau berhenti main dalam artian vacum atau pensiun atau tidak bermain lagi mungkin nanti kalau biaya internet yg super mahal ini sudah terasa sangat membebani, bisa jadi terpikir untuk pensiun, huwhuwhuw...

nokia5350
30-06-2010, 07:49 AM
sempet berhenti maen PW,,
gara 2 sibuk ma pacar,,,
pernah juga berhenti gara2 sibuk ama kuliah,,,

ag2boyz
30-06-2010, 10:49 AM
mungkin nanti kalau biaya internet yg super mahal ini sudah terasa sangat membebani, bisa jadi terpikir untuk pensiun, huwhuwhuw...

sekarang internet dah murah banget lho.. tapi pake modem hp (smart, etc) aja.. jadi bisa main dimana-mana.. sekarang paketan internet juga makin murah lagi apalagi ada aha itu..

Adenathan
30-06-2010, 11:39 AM
sekarang internet dah murah banget lho.. tapi pake modem hp (smart, etc) aja.. jadi bisa main dimana-mana.. sekarang paketan internet juga makin murah lagi apalagi ada aha itu..

Saya pakai provider lokal buat main di luar, jadi tarif 3G normal + roaming, yuk balik ke topik.

dmocazgirlz
30-06-2010, 11:50 AM
wkwkwk, pengen pensi, karena diikutin penggemar, di pk mulu, padahal dulu sih kenal bgt ma dia, dia pinjam gold segala lagi buat bikin eq, eh malah sekarang malah gangguin orang leveling. sadis. jadi males maen pw.. /b-camenapa salahku, aku tak pernah ganggu char dia/b-camen

ray160189
30-06-2010, 12:38 PM
/b-menarik Gw juga sekarang maen cuma WQ Winnie doang trus off soalnya Anansa dah jarang OL

Adenathan
30-06-2010, 01:15 PM
/b-menarik Gw juga sekarang maen cuma WQ Winnie doang trus off soalnya Anansa dah jarang OL

bau bau ada yang curcol nih di thread orang... /gg

hyanter
30-06-2010, 05:20 PM
Hmmm klo gw alasanna, barang yg makin mahal, GLK gk pernah murah /b-dingin, yg toa org" alay smua (puyenk baca toa ribut nolo /d-lemas), makin kurang ajar org"na /d-tampar, 1 G sendiri gk pernah ngajakin party (FB,HH, terutama itu Q bos bukan di goa)

Ya ud gw pensi aja

maixaro
30-06-2010, 05:43 PM
kalau buat gw sendiri yaaaaaaa gmna yahh ...
gw skrg kan vakum di server api, dah ga ada harapan aja liat block Amarta dah menguasai map api >,<

tapi sekarang mau update tideborn, kek nya roda berputar lagi nih di Api...
yaaaa jadi ada semangat lagi deh bwat main di Api /d-victory /d-victory

kotakbesi
02-07-2010, 07:09 PM
Kalo udah eneg liat orang2 sekitar yang main ternyata robot smua (bot).
/b-marah
Terutama FX yang paling berjibun (job lain ada loh, aq gak sengaja nemu tutor di internet, WR, PR, BS, AR), gampang2 susah bedainya.
Aq benci botteeeeeerr.
/b-gila
Yang bukan botter sapa aja ya, apa cuma aq ya.
/b-ragu
Tapi brenti sementara doank, bukan pensi, dan selanjutnya ganti game online lain.
/b-kabur

alvernord
02-07-2010, 07:28 PM
/b-camen brenti maen PW klo misalnya ada 1 G yg sok2an PK2 di naga barat... trs pas di PK balik + kalah lgsg TOA2...

jiji...

/b-malu2ga salah apa2 di PK, cm bcanda di PK, ap lg yg PK ktua guildnya?
aneh2 aja, merasa ally guild besar jd sok dewa, pdhl msih payah/b-tidur

/b-bibirsuruh sadar diri, sendirinya ga sadar diri... emang aneh... jd mles main PW/b-tidur klo udah bawa2 1 G... terpaksa deh... offline~ dadah PW

absolute4ria
05-07-2010, 10:37 PM
berenti karena pemainnya banyak yg nyebelin /b-gila cma mo bantu^ klo FB en Q besar ga mau bantu^ Q kecil lagian pda jutek smua trus saling mencurigai sbg penipu ada yg sombong suka PK^ sembarangan trus banyak yg mata duitan apa^ duit,1G tapi ga pda saling menyapa en g membantu ah malessss mending pensi en vakum /b-tidur

rhyhorn66
07-07-2010, 11:29 PM
BERHENTI maen pw karena banyak Preman di pw angin yg maen PK SEMBARANGAN.../b-marah

lagi gerilya di pk..lagi villa di pk..../b-pup
GM bisa ngga sih tuh yg pk2an di batesin levelnya,misalnya cuma bisa pk yg beda 10 lvl nya...
bisa2 jadi tambah sepi tuh server krn males maen krn di pk terus.../b-marah

ferzack
08-07-2010, 02:46 AM
BERHENTI maen pw karena banyak Preman di pw angin yg maen PK SEMBARANGAN.../b-marah

lagi gerilya di pk..lagi villa di pk..../b-pup
GM bisa ngga sih tuh yg pk2an di batesin levelnya,misalnya cuma bisa pk yg beda 10 lvl nya...
bisa2 jadi tambah sepi tuh server krn males maen krn di pk terus.../b-marah

It's A Chalange from perfect world !

makanya c4" levling kk.......

__________________________________________________ ________________________________

kalo aku sempet berhenti..... gk sampe 1 thn... gk smpe 1bln....
1-2 hari iya ....

soalnya aku kerja jadi gk isa sering OL /b-linang
pengennya OL teruz walupun lg kerja, hehehe.. /b-gila

apa kerja jadi GM PW aja ya ? /b-ragu

alisada
08-07-2010, 01:02 PM
aku pensi seal karna harga barang2 d elios mahan trus gw klo hunt gk d temenin











tapi sekarang aku mau main lagi

tapi masi maintenece server /b-linang

narrowgrave
08-07-2010, 01:09 PM
aku pensi seal karna harga barang2 d elios mahan trus gw klo hunt gk d temenin











tapi sekarang aku mau main lagi

tapi masi maintenece server /b-linang



salah tempat ni anak !!!! kok malah seal SWT .......

gw udah gak maen karena gak ada waktuuuu huhuhuh /b-linang/b-linang

emphysema
08-07-2010, 01:51 PM
gw udah gak maen karena gak ada waktuuuu huhuhuh /b-linang/b-linang

warisan plz, bersedia kok eke pindah ke angin /d-malu

vongola8
09-07-2010, 04:45 PM
HuHuHu lagi alasan gw berhenti gara2 di temen2 ane di Emas rata2 ud minggat ke air semua, jadinya ane kesepian, paling trakhiir OL cman HH, itupun HH solo, temen2 Guild pada minggat. pindah ke server baru,brarti ngulang dari NoL lagi... WTF!!! Jadi ane mutusih rehat sementara dulu sampe patch tideborn dlo... hehehe...

selagi rehat ane maen yang laen dulu seperti PB(Full Chit),CF(Full Bug)yang trakhir Atlantica(Masi Brand new bgt)... hehehe

hizkiasmg
09-07-2010, 04:51 PM
tunggu server next , tahun depan aja , udah update samudra /p-menarik/p-menarik/p-menarik/p-menarik/p-menarik

ni server buat latihan assasin /d-licik/p-licik/b-licik/pif

talender897
15-07-2010, 11:24 PM
aq berenti PW gara gara char ku dimalingin ama temen sendiri...
terus dia kabur keluar kota gk ada kabar...
barang barang char ludes...

jd gk ada modal buat bikin char baru...
hiks hiks..../d-sedih

modisgod
22-07-2010, 06:18 PM
depresi kalo ane gan -_-
maen pake shout jualan DIPISUHIN
lagi jalan jalan gak ngapa"en kena PK ALIBI NGEKILL TEMENNYA PADAHAL GAK NGAPA"EN SWT
banyak tuh sekarang lv gede sok"an ngekill lv cupu/b-linang/b-gila

velichia
22-07-2010, 10:05 PM
berhenti maen PW krn gk kuat update patch nya kk. uda berhenti maen pas update yg skrg. kata nya update nya sampe 1 gb ya ???
ama gk kuat leveling jg. tiap hari gold abis buat quest crazy stone dll.....

vellamore
23-07-2010, 07:41 AM
berhenti maen PW krn gk kuat update patch nya kk. uda berhenti maen pas update yg skrg. kata nya update nya sampe 1 gb ya ???
ama gk kuat leveling jg. tiap hari gold abis buat quest crazy stone dll.....

Yg ini ada yg salah kk, gold kan gk bisa berkembang biak di dalam invent /b-malu
klo main "cm crazy stone" saja yg harus beli pakek gold apa lagi tiap hari, tentu lama2 abis goldnya
kecuali diimbangi dengan nge-hunt atau apalah
byk kali gw temui org2 yg keberatan sama yg namanya crazy stone / wq, jujur aja menurut gw ke-2 hal itu, termurah se-pw untuk mendapatkan exp, krn tenaga yg terpakai cm jalan2

Dulu gw sempet pensi, pas cheat dmn2 wah, barang susah jadi gampang .. cr team gk dpt2 krn semua bisa dengan solo /b-bingung
Skrg ?
paling Frost, bkn ngejar EXP tp pingin aja dpt eq bagus :D kyk cin2 ct frost itu lho /b-malu
kadang di ajk HH ma temen, ad yg minta bantu Q chrono , Q ini itu dll
/b-hati , gk kyk dulu /b-malu2 org2 males quest, HH mulu ma ngepet

Brutons
23-07-2010, 12:55 PM
karena di hack /p-nangis

arcmussolini
23-07-2010, 02:00 PM
Untuk yg atas, nasib bgt sih /p-hihihi

Berhenti main PW ada beberapa alasan, dan alasan nya pasti berbeda2:

1. Karena Jenuh / Bosan
2. Gold Habis dan malas Hunt
3. Karena sibuk sm pacar / istri
4. Keluar kota yg ga ada internetnya dan ga ada laptop dan warnet
5. Prestasi Sekolah / Kuliah Ancur
6. Sadar Diri kalau main terus akan jadi MADESU

/p-ketawa

Udah ah, nanti gw di kira Post Flame.

narrowgrave
23-07-2010, 02:19 PM
warisan plz, bersedia kok eke pindah ke angin /d-malu


woghhhh... tidak tidak tidak.. banyak kenangannya hahahaha.. !!! bingung mu maen lagi ngeri ketagihan.. tar yang laen terlantar tar tar.. /b-linang/b-linang

dedinaputra
23-07-2010, 02:25 PM
maen game trusssss/b-camen/b-gila

talender897
24-07-2010, 11:27 PM
gara gara maen game bisa masuk UGD lho...

hati hati......

boyang80
28-07-2010, 10:05 AM
sempet brenti pw sekitar setahun deh gr2 kerjaan jd ga bisa ol pw/b-linang

ferzack
28-07-2010, 09:30 PM
Untuk yg atas, nasib bgt sih /p-hihihi

Berhenti main PW ada beberapa alasan, dan alasan nya pasti berbeda2:

1. Karena Jenuh / Bosan
2. Gold Habis dan malas Hunt
3. Karena sibuk sm pacar / istri
4. Keluar kota yg ga ada internetnya dan ga ada laptop dan warnet
5. Prestasi Sekolah / Kuliah Ancur
6. Sadar Diri kalau main terus akan jadi MADESU

/p-ketawa

Udah ah, nanti gw di kira Post Flame.

/b-ketawa
wkowkwo itu pengalaman pribadi pa gmn ????
kan yang di tanyain pengalaman pribadinya......


gara gara maen game bisa masuk UGD lho...

hati hati......
/b-ketawa ........
waaah.. maksudnya melek smpe 24 jam gitu ?

talender897
28-07-2010, 09:38 PM
/b-ketawa ........
waaah.. maksudnya melek smpe 24 jam gitu ?
bukan kk,, kemaren temenku masuk UGD gara gara gk makan dua-harian di warnet, coz uang buat makan abis buat bayar warnet.../e10

ferzack
28-07-2010, 09:51 PM
bukan kk,, kemaren temenku masuk UGD gara gara gk makan dua-harian di warnet, coz uang buat makan abis buat bayar warnet.../e10

ya ampuun....
gk denger perut-nya nyanyi keroncong teruz apa yak ??
mang game-nya bisa dimakan ?? /b-ragu

smoga sembuh dah .... /b-senyum

talender897
28-07-2010, 10:02 PM
ho oh...

saat ini sih dah keluar dia, tp dia dah bener bener pensi PW.. Udah jera kali...
So, sekarang cuma maen game di FB aja...

PW Membuat Temenku Masuk RS, wkwkwkwk

bhajhingan
29-07-2010, 02:19 AM
pensi gra2 LYTOD gk becus urusin game'x...

msak tiap malem matiin server se enak'x tnpa pmbritahuan sbelum dn sesudah'x..

emg yg maen game gk d anggap manusia, gk d ksih pnjelasan apa2..

free2play boleh aja..tp inget brapa pmasukan klian dr hsil jual vocher..

/b-pup/b-pup/b-pup dasar publisher busuk bau /b-pup

nukumori86
29-07-2010, 02:31 PM
pensi gra2 LYTOD gk becus urusin game'x...

msak tiap malem matiin server se enak'x tnpa pmbritahuan sbelum dn sesudah'x..

emg yg maen game gk d anggap manusia, gk d ksih pnjelasan apa2..

free2play boleh aja..tp inget brapa pmasukan klian dr hsil jual vocher..

/b-pup/b-pup/b-pup dasar publisher busuk bau /b-pup


gak ada yg rugi kok kalu situ pensi :D

augner
29-07-2010, 03:37 PM
pensi gra2 LYTOD gk becus urusin game'x...

msak tiap malem matiin server se enak'x tnpa pmbritahuan sbelum dn sesudah'x..

emg yg maen game gk d anggap manusia, gk d ksih pnjelasan apa2..

free2play boleh aja..tp inget brapa pmasukan klian dr hsil jual vocher..

/b-pup/b-pup/b-pup dasar publisher busuk bau /b-pup


/b-dach
dont ever come back.

arcmussolini
30-07-2010, 11:20 AM
pensi gra2 LYTOD gk becus urusin game'x...

msak tiap malem matiin server se enak'x tnpa pmbritahuan sbelum dn sesudah'x..

emg yg maen game gk d anggap manusia, gk d ksih pnjelasan apa2..

free2play boleh aja..tp inget brapa pmasukan klian dr hsil jual vocher..

/b-pup/b-pup/b-pup dasar publisher busuk bau /b-pup



/p-mohon Pensi Please...

channymonifa
30-07-2010, 02:18 PM
pensi gra2 LYTOD gk becus urusin game'x...

msak tiap malem matiin server se enak'x tnpa pmbritahuan sbelum dn sesudah'x..

emg yg maen game gk d anggap manusia, gk d ksih pnjelasan apa2..

free2play boleh aja..tp inget brapa pmasukan klian dr hsil jual vocher..

/b-pup/b-pup/b-pup dasar publisher busuk bau /b-pup

/p-dach jangan balik2 yak... asik berkurang 1 orang gajelas /p-ketawa

frmpdgwitluv
05-08-2010, 05:01 PM
/b-victorypensi karna kuliah dah ancur....


/b-malu2ternyata abis pensi kuliah ttp aja hancur..../b-kabur/b-kabur

rucher
08-08-2010, 01:43 PM
bug salju cacad !!!

nokia5350
08-08-2010, 11:31 PM
Pensi gara2 sibuk ama kuliah,,
Lanjut maen lagi,,
Eh ternyata tmen2 dah pd pensi,,
Pensi lagi,,
Lanjut maen lagi,,
Semua equip ancur2an,,
100% polos gr2 gagal nempa,,
Pensi lg dah,,
Mungkin lanjut maen lagi pas dah update assasin,,
Tar pensi lg gr2 ap yak??

arifbz
08-08-2010, 11:44 PM
bug salju cacad !!!

bener banget nih!
ini yang bikin ga seru /b-malu2
moga2 aja difix ya...
sebenarnya pw masih ttp bisa dibilang game mmorpg yg paling bagus saat ini ( di indo) ,jadi asalkan server nya seru gw rasa penyebab pingin pensi ya kalo ada masalah sendiri,banyak cara biar ga bosen ,nikmatin aja ...
klo gw sendiri pindah server dari api ke air bosannya karena kehabisan lawan /b-bibir ,so selama ada lawan pw mah ga bakal bosan dah /b-victory

grinzov18
10-08-2010, 12:59 PM
pensi klo update yang samudera gak bisa di dl eror mluulu sih mo beli masa harus ke jakarta dlu baru bisa beli berat di onkos lah

parulian1982
10-08-2010, 01:28 PM
Pensi klo game nya jadi susah bgt diupdate n harus pakai bayar/b-sedih/b-victory/b-victory

pehancikan
10-08-2010, 04:58 PM
wew, kebanyakan yg pensi cuma gara2 di PK doank. :D

ferzack
11-08-2010, 03:41 AM
wew, kebanyakan yg pensi cuma gara2 di PK doank. :D

Mental lemah itu kk...

soalnya sistem PK udah dari sono-nya..
ada tantangan dalam PK, setelah lv. char lv.30...

jadi harus menghadapi-nya...

eaglehunter
11-08-2010, 03:42 AM
masa gara2 di-PK jadi berhenti, bales donk iya ajak 1 party... /ok

ferzack
11-08-2010, 03:51 AM
masa gara2 di-PK jadi berhenti, bales donk iya ajak 1 party... /ok

hmmmh~
keburu ke zona aman Om.... /b-tampar

kalupun dia di luar zona aman..

kadang orang-nya pake BD..
jadi barang gk bisa drop...

tapi biasanya ada char nik merah yang lv.50an Gitu
gk pake BD...
drop-nya lumayan lah.. buat modal kecl2an

Jadii......
Barang siapa yang di PK oleh char lv.copo n g jelas maksudnya PK lo semua...
WM aku aja di Server Emas /b-licik
pasti gue bntu ko'
sekali Hit kne krit.. lsg sakit n cekit.cekit... n koid /b-licik

eaglehunter
11-08-2010, 03:57 AM
wooo beraninya ma lv copooo... /heh

ferzack
11-08-2010, 04:07 AM
wooo beraninya ma lv copooo... /heh

/b-ketawa
soalnya itu balesan dari org yang udah PK yang masih lv copo pula..
/b-licik

era26
11-08-2010, 11:57 AM
kalo gw sih ga berenti full cuman sementara doang..
gw pengen fokum ama real life dulu yaitu SNMPTN../b-victory/b-victory

himax16
11-08-2010, 03:03 PM
Gw benernya ud pensi PW-Indo se.. Tapi masi maen PW laen (int), guidenya juga jalan kok gw.....
Alasannya cuma 1 dasarnya...
Banyak Bot > Duid ngalir ke botter > Inflasi besar2an > Harga gold jatuh > Jual barang g laku2... (Kalo inget awal2 PW buka 1 jt = 45k, sekarang 1 jt = <5 k (api))
Benernya kalo brani kaya di server luar GM patroli 24 jam g ada yg bot tuh, bot paling banter 2 jam di kick, eq bintang 3 diajurin g jadi imo lagi, harga balik dah

rnalec
12-08-2010, 04:16 AM
/b-muntah

update w blom selese dah 2 hari pake spedei..
guildmana mow maen.../b-amuk

Alliot
28-09-2011, 04:20 PM
Pensiun PW karena :
- Sudah fokus di kehidupan nyata
- Teman-teman sudah banyak yang pensiun (termasuk orang yang saya sayang)
- Level sudah tinggi, mau leveling juga susah

Tapi dari ketiga faktor diatas, faktor pertama lah yang paling membuat saya pensiun dari dunia PW.

channymonifa
29-09-2011, 11:28 AM
gw pensi dah setahun.. alasannya?? saatnya fokus kerja dan mencari pundi2 buat masa depan whahahahhahaha

lucacorp
29-09-2011, 06:35 PM
berhenti full sih belum.. cuman jam tayang aja berkurang.. dah mulai kuliah lagi soalnya.. login paling jalanin Q satu dua atau nambang kalo lagi nemu mold mentah yang murah.. /gg

emphysema
18-10-2011, 03:50 AM
gw pensi dah setahun.. alasannya?? saatnya fokus kerja dan mencari pundi2 buat bikin anak whahahahhahaha

sini gw edit chan kata2nya biar pas /b-malu

redlubu
22-10-2011, 07:23 AM
TIME TO SAY GOOD bye PW.
everything have Limit...having FInish LINE

bye..bye and sorry kalo gue banyak2 salah..maav..
thanks all /b-camen /b-victory

gue mau melangkah...memperbaiki diri di dunia REAL..
ty ya PW

tukangfitnah
28-10-2011, 02:21 AM
Dulu pensi dari Server api dikarenakan sibuk sama urusan Kuliah.
sampe2 pas mau main lagi lupa ID nya

hantusarafx
29-10-2011, 05:27 PM
kalo aku pensi gara-gara mau ujian.. /m-nyerah

Firausi
30-10-2011, 06:52 AM
pensi gra" 1. blum punya komp dirumah sendiri ( uda mles maen di warnet krna jauh dri rumah)
2. mo fokus ke sekolah dolo nilai turun gra" bnyk maen
3. temn " pada pensi ( gk punya temn bwat nemeini maen)
4. emng uda seharus na mungkin gwe berhenti

liacute
31-10-2011, 01:02 AM
pensi karena bosen sih biasanya org2 atau sibuk

ulilchan
31-10-2011, 05:58 AM
http://www.cute-factor.com/images/smilies/wanwan/1775465362wan.gif jam tayang maen pw berkurang banyak karena kesibukan real. jadi ketinggalan banyak hal sama yang lain. jadi mau pensi...

masterromawi
31-10-2011, 12:07 PM
/b-pukul pensi gak bisa lama2.. tapi rencana mau pensi beberpaa bulan buat kelarin TA di kmps /b-thanks
moga aja sukses.. trus main lagi. hahahah /b-malu

asinan99
31-10-2011, 12:46 PM
hm.. sibuk /b-kabur

ultahforum
31-10-2011, 01:19 PM
gara gara banyak http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif

Revenant
31-10-2011, 06:25 PM
mmmm...karena ga ada temen yg ol lg kali y..

abia
01-11-2011, 01:38 PM
berhenti maen ?? hmmmm... lom kepikiran tuh ../b-ragu

Blackbird
01-11-2011, 06:37 PM
paling gua pernah pensi seminggu itupun karena UTS/b-thanks

etamada
02-11-2011, 12:03 PM
klo gwa sampai skrang mungkin blum pensi,
tp mungkin klo dah kerja bisa gwa tinggalin nih pw utk selamanya,....

nurvabroken
02-11-2011, 01:17 PM
gara2 pensi sejenak karena...!!
1. ga ada tmn bwt di ajak chat waktu sedang on
2. lv up nya lama.
3. bingung mw Q apaan
4. bnyx aktifitas di school/main
5. Dll
aku juga on paling cuma Paris doank...!!!

foxcat
02-11-2011, 01:29 PM
TA /b-gila

foxyfoxy
03-11-2011, 12:25 AM
gw blum ada niat brenti sich

sunshinew
03-11-2011, 05:03 AM
baru mulai masuk kuliah/b-lemas
dan bosen sam levling yg lama

nurvathea
03-11-2011, 09:20 PM
karena bnyx tugas schooll...
Ulangan terus bikin pusing...

asgif
21-11-2011, 02:35 PM
pw tu game sante bro,ga usah terlalu sering dimainin kalau ga sempet waktunya/bosen. gw aja sehari ol cmn quest paris sama BH.exp nya udah kencengg /b-ketawa

im just saying.

arcmussolini
21-11-2011, 05:32 PM
Sempat tergoda dengan game jade dynasti yg mengiming2in EXP besar dan Cepat serta mencapai level 150 pun cuma 2 bulan saja.

Akan tetapi benar kaya iklan Kambing makan rumput, Ternyata Rumput sendiri lebih enak dari rumput "Palsu" tetangga.

Akhirnya balik lg deh ke PW

limeixia
22-11-2011, 04:00 AM
Dulu se,mpet pensi tp skrg aktif lg..klo rncn pensi se lom ada..tp main PW yg bikin boring tuh lo jarak NPC Quests ama Quest-nya kadang super juaahhuuuhhh..skrg tertolong se bs auto-move..cuman sistem auto-nya ga bs belok otomatis jd klo ditinggal sbntr yg ada malah nyangkut wkwkwkwk.../b-ketawa

dan yg paling ga suka klo ada yg iseng suka RPK..I HATE RPK..IS SUCK/b-amuk

shadowmed
29-11-2011, 11:43 PM
berhenti main dalam artian, offline, ya saat lagi tidur, kalau berhenti main dalam artian vacum atau pensiun atau tidak bermain lagi mungkin nanti kalau biaya internet yg super mahal ini sudah terasa sangat membebani, bisa jadi terpikir untuk pensiun, huwhuwhuw...

/b-malu2 apaan, nyatanya bukan gara2 ini dirimu pensi, om... /b-malu2 susah2 mengejar langkahmu, wes masuk "Dream" malah ditinggal pensi, om Sha,,,om Sha

shadowmed
29-11-2011, 11:47 PM
Dulu se,mpet pensi tp skrg aktif lg..klo rncn pensi se lom ada..tp main PW yg bikin boring tuh lo jarak NPC Quests ama Quest-nya kadang super juaahhuuuhhh..skrg tertolong se bs auto-move..cuman sistem auto-nya ga bs belok otomatis jd klo ditinggal sbntr yg ada malah nyangkut wkwkwkwk.../b-ketawa

dan yg paling ga suka klo ada yg iseng suka RPK..I HATE RPK..IS SUCK/b-amuk


kalo mau yg "auto-belok" dari pembuat perfectworld, ditunggu om, tuh ForsakenWorld /b-pukul




/b-dukung kalo aq, "pensi" sekejap tuk menyambung idup, agar kompor tetep mengepul, tp char tetep OL, "dititipin orang" /b-ketawa

_pitung_
18-12-2011, 06:08 PM
kalo aq rencana pensi, gara" lupa Pass Bankir. /b-pukul
Udh coba reset dari website, dapet pesan ini mulu :

* Status : Proses request RESET PASSWORD BANK kamu sedang diproses GM

Udh coba kirim email ke GM, gada responnya.
Udah berkali" telp ke CS, katanya tunggu, request nya masih diproses GM.

Gw udh capek nunggu...mending pensi ajah..

rangkasjaya
18-12-2011, 08:36 PM
kalo mau yg "auto-belok" dari pembuat perfectworld, ditunggu om, tuh ForsakenWorld /b-pukul




/b-dukung kalo aq, "pensi" sekejap tuk menyambung idup, agar kompor tetep mengepul, tp char tetep OL, "dititipin orang" /b-ketawa
Ga usah jauh" Jade dah ada kale/b-cool

Illuminea
21-12-2011, 12:23 PM
Ini bukan aku yang pensi sih, ini berdasarkan pengalaman tmn2 seGuild
1. Menikah real. sehingga mau tidak mau harus fokus pada kluarga. awal2 menikah sih masih sempet ol 1-2 x, tpi lama-kelamaan total ga muncul.
2. Putus cinta. ada tmn yg mnytakan cinta k tmn yg lain, tp di tolak. akhirnya pensi, pdhal demi cwe itu tmnku itu rela abisin duit banyak biar char ny kuat n bisa 'ngelindungin' char si cwe
3. Bosan (ni yg paling aku benci, g ada angin g ada ujan tiba2 pensi gara2 bosan)
4. aku sndri smpet pensi sebentar gara2 banyak kerjaan di kantor, jdnya g smpet ol

klo bisa aq simpulkan, biasanya pensi gara2 berhubungan dengan dunia real.

5. (tambahan) gara2 ketemu hode, tertipu mentah2 oleh hode, akhirnya pensi. putus asa dgn yg namanya permainan dunia maya /b-ketawa

cyph3r00
21-12-2011, 05:19 PM
1 lagi yang sekarang jadi salah satu penyebab pensi maen PW

"Sudah tidak ada lagi pelayanan yang memuaskan dari publisher game ini..."

chappiephi3
21-12-2011, 05:34 PM
Berhenti main PW karna bosen :3 ples yg bacot-ers-nya makin lama ngomong g pake aturan