PDA

View Full Version : Bug pada Quest Kota Salju??



nukumori86
21-06-2010, 11:27 AM
Sepertinya Bug di quest ini sudah tidak asing lagi terdengar.

Saya sendiri terus terang sempat diperlihatkan, bagaimana sih yg namanya "bug" di quest kota salju?

jadi begini, bug ini dilakukan ketika quest sudah sampai ke NPC Shiner, dimana nantinya kita akan menaklukan Boss Wide-eye Centaur.

http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/episode/episode7/ks16a.jpg

Boss ini mengeluarkan spawn mobs yg berbentuk T-Rex (lupa namanya), di mana kalo kita bunuh 1 aja experience-nya sekitar 3,5k (untuk level 99).

Bug ini disalah gunakan oleh beberapa oknum untuk levelling, dengan memasang "BOT". Mereka menghitung exp yg didapat di sini selama 1 jam adalah sekitar 260k exp/jam. Naik levelpun jadi sangat2 cepat.



Bagaimana tanggapan teman2 tentang BUG quest kota salju ini?

emphysema
21-06-2010, 11:38 AM
Tinggal tunggu datangnya Patch dari Pw-Beijing, dimana tiap masuk Dungeon manapun, dibatasi jadi cuma 4 jam doank.
Emang sih gak gitu signifikan, tapi yah paling enggak jd harus set ulang lg tiap 4 jam.

(Patch ini baru nyampe di Pw-Beijing & Pw-Int doank)

& nunggu Program Anti-Bot diUpdate :P

auschwitze
21-06-2010, 06:52 PM
klo ga salah patch yg cm 4 jam di dungeon itu di PW inter itu patch terbaru, tp drpd nunggu itu, /b-malu2 nunggu patch rising tide aj ga kluar2, ampun lama bgt

Adenathan
21-06-2010, 07:44 PM
Sudah dibicarakan masalah ini, kemungkinan cara sementara yang paling mudah untuk fix bug ini adalah dengan mengurangi EXP centaur yang notabene hanya ada sedikit.

Anyway, postingan TS saya edit karena sedikit banyak memberikan tutorial bug.

skybaby1
21-06-2010, 09:27 PM
/b-tidur

dimana2 yo , org cari yg gampang lah

ada cara gampang ngapain pilih cara susah

plz deh. namanya jg bug cacat dari game ya benerin lah kalo isa di benerin

lagian bug ini saat ini hampir 70% char di pw di server air khusus nya yg sudah 70++ pasti naek lv pake salju ^^ tp kan ada kekurangan kalo 24 jam nonstop di dalem pasti duit nya tipis " ga ada DQ cm gold " . keluar dari dalem harus repair dll. pemasukan ga balance sama pengeluaran. so menurut gua ga ada masalah lah urusan ini. lo pengen naek lv fast kudu bermodal gold buat fix buat beli pot mp dan hp .

pada inti nya menurut gua hal ini tidak berbahaya koq buat kelangsungan pw
kalo masih ga suka ya ban aja tuh semua anak air yg bug salju? kagok permanen biar abis pemain nya /b-menarik

ray160189
22-06-2010, 12:44 AM
/b-camen gw baru tau ada bug-bug an di frost, selama ini gw kl frost biasa aja karena memang gw ga mental bug abuser /b-cool apalagi boter /b-cool

/b-bibir jadi masalah penyalahgunaan bug sementara belum di fix sh tergantung kesadaran player masing-masing aja /b-camen

Adenathan
22-06-2010, 01:09 AM
/b-camen gw baru tau ada bug-bug an di frost, selama ini gw kl frost biasa aja karena memang gw ga mental bug abuser /b-cool apalagi boter /b-cool

/b-bibir jadi masalah penyalahgunaan bug sementara belum di fix sh tergantung kesadaran player masing-masing aja /b-camen

/b-malu2 oh ya dan babi bisa terbang wkwkwkwkw.. /p-kabur

adeputu
22-06-2010, 03:28 AM
ooo. ini toh cara bot baru yg lagi ramai di air. baru tau saya.

skybaby1
22-06-2010, 09:56 AM
/b-ketawa

tp itu pun dah mulai di tinggalin karna bener2 kere kalo di sana trs /b-ketawa

oh iya saran mod . agar tidak berkembang nya ini ke server lain tutup aja tread ini mayan berbahaya loh ^^

flinthart
22-06-2010, 10:08 AM
Gw juga baru tau soal ini, td malem Frost bareng temen yang punya char di Air, dan dia bilang dia leveling char nya di Frost. Itu Boss nya dia sangkutin dulu, ntah gimana caranya.

nukumori86
22-06-2010, 10:12 AM
@semua yg sudah reply : thanks feedback-nya

@skybaby yg dari tadi post tentang keuangan/duit :

rata2 kalo orang sudah ngomongin "experience", maka keuangan justru dikesampingkan, atau justru malah mereka mengeluarkan kelebihan keuangannya untuk dapet exp.
mau contoh?
- FB bayar wine & jajan client (demi exp)
- Beli Souless Report untuk dapetin Wanted (demi exp) harus keluarin duit
- Beli Oracle
- dan lain sebagainya

semua keluar duit hanya demi experience bukan?

jadi memang benar yg anda katakan


lo pengen naek lv fast kudu bermodal gold buat fix buat beli pot mp dan hp .

rata2 orang pencari exp yg ekstrim, modalnya kuat kk. Kalau cuma modal pot HP/MP doang mah, gak seberapa.
mau repair sebanyak apapun gak bakalan sampe puluhan juta kan?

Adenathan
22-06-2010, 10:31 AM
> dengan modal yg lebih sedikit ketimbang harus melakukan point2 (FB, Wanted, Oracle) di atas, anda sudah mendapatkan exp yg lumayan menggiurkan bukan?



kalo sudah tau lebih menggiurkan ketimbang melakukan point2 (FB, Wanted, Oracle) di atas, kenapa ditinggalkan?




/b-bibir ko jd kea promosi ya...

nukumori86
22-06-2010, 10:35 AM
/b-bibir ko jd kea promosi ya...


sudah saya edit :)

skybaby1
22-06-2010, 10:58 AM
@atas

ga semua org tau cara bug nya bos

rata2 anak air doank tolong di edit soal bos nya dan gambar di hilangkan

sebab server lain tidak tau menau soal bug ini. kalo sampe tersebar ya post anda turut andil dalam penyebaran bug salju thx

Brutons
05-07-2010, 10:33 PM
hhmmmmm bukannya cari masalah tapi kalo Bug boss frost dianggap sesuatu yang sebenarnya ga tidak diperbolehkan, tolong om sharan memperbaiki tentang argumen ini



ngebug frost ngga merugikan siapa2x, ngebug hades ox juga ngga merugikan siapa2x tapi cara tersebut TIDAK seharusnya atau di luar kewajaran, ngga masalah kamu mau melakukannya tapi tidak untuk dishare disini. Kalau memang diijinkan untuk dilihat kenapa harus ditutup kotanya? Mengerti?

disini terjadi perdebatan masalah masuk kota tideborn di pw indo dan om sharan membenarkan bug frost (menurut saya) ketimbang bug masuk kota tideborn. mohon diklarifikasi /p-thanks

mohon maaf jika ada yg salah /p-kabur

Adenathan
06-07-2010, 05:36 AM
Dibaca lagi itu, saya bantu bold kalau nggak bisa baca.


ngebug frost ngga merugikan siapa2x, ngebug hades ox juga ngga merugikan siapa2x tapi cara tersebut TIDAK seharusnya atau di luar kewajaran, ngga masalah kamu mau melakukannya tapi tidak untuk dishare disini. Kalau memang diijinkan untuk dilihat kenapa harus ditutup kotanya? Mengerti?

Brutons
06-07-2010, 08:04 AM
disini terjadi perdebatan masalah masuk kota tideborn di pw indo dan om sharan membenarkan bug frost (menurut saya) ketimbang bug masuk kota tideborn. mohon diklarifikasi /p-thanks

yah jangan ngototlah jawabnya lagian ini kan pendapat pembaca
emang gw ga quote semua pembicaraan tersebut tp dri perdebatan tersebut ini kesan yg dapat gw ambil sebagai pembaca forum
dan saya tidak menyangkal bahwa itu adalah bukan bug hanya minta klarifikasi jadi jangan sampai orang2 beranggap sama seperti yang saya pikirkan /p-sweat

sudahlah malas ngomonginnya ga uash di bahas lgi yg gw omong sebelumnya case closed /p-thanks


btw kalo semisal dikurangi dptnya ntar brp exp yak kira2 /p-ragu

rucher
06-07-2010, 08:20 AM
ea.........
ea.........
ea.........

lanjutkan ,, gw pantau aja dari sini ..

btw , ZhuYuanShu semalem DC ?
asem bangun2 gw liat char gw tergeletak .

skybaby1
06-07-2010, 09:46 AM
kenapa seh harus di besar2 kan, org yg ga tau jadi tau.

dan org pasti nyari tau, gara2 post lo ini di angin dan api yg ga tau jadi tau bug ini

ga usah bikin sensasi lah. keq apa ae

kata emak gua diem itu adalah emas.

rucher
06-07-2010, 09:50 AM
kenapa seh harus di besar2 kan, org yg ga tau jadi tau.

dan org pasti nyari tau, gara2 post lo ini di angin dan api yg ga tau jadi tau bug ini

ga usah bikin sensasi lah. keq apa ae

kata emak gua diem itu adalah emas.

tanpa adanya ini postingan juga pasti pada cari tau ..
lo juga sotau .. haha ..
emng gk ada sarana Shout Pake TOA ?
lebih bagus malah diomongin disini , gk semua Player kok main di forumm .
mending kalo mau Lo Protes In Game aja ,, toh percuma kalo lo protes dsini .
wong yg jadi masalah anak2 In Game kok ..
:cd :cd

mamaterz
06-07-2010, 09:58 AM
gak penting lah debat gini. Terus terang gw udah mencoba bug ini, dan ternyata, exp dari menyelesaikan frost jauh lebih besar, sekitar 500k, dengan waktu antara 1 jam 15 menit dan 1 jam 30 menit.

Jadi daripada ngebug, mendingan kelarin frost terus2an, dapet hadiah, exp kenceng. Hanya orang malas dan gak pikir panjang yang mau ngebug disini.

rucher
06-07-2010, 10:11 AM
gak penting lah debat gini. Terus terang gw udah mencoba bug ini, dan ternyata, exp dari menyelesaikan frost jauh lebih besar, sekitar 500k, dengan waktu antara 1 jam 15 menit dan 1 jam 30 menit.

Jadi daripada ngebug, mendingan kelarin frost terus2an, dapet hadiah, exp kenceng. Hanya orang malas dan gak pikir panjang yang mau ngebug disini.

namanya manusia , suka yang simple2 aja ..
tgl setting bot . teken f9 . tinggal tidur exp jalan ..
gw juga gk munafik , gw kalo cape+ada team pasti gw bug ..
tapi gw jauh lebih berminat salju Full Run ..
exp jauuuuuuuuuuuuhhh berlipat2 kaya yang kk bilang ,, trus siapa tau hoQ dapet eq kuning , ya sejelek2nya chest koin deh /b-kabur
dari pada bug , exp standar , biaya fix yang gk karuan ..
ditambah lagi gk ada DQ yang drop ..
pengeluaran banyak , pemasukan gk ada /b-camen

Adenathan
06-07-2010, 11:01 AM
Betul, bug nya tidak merugikan, dan developer jg mengambil peran pada keberadaan sebuah bug, keterlambatan fix dan abusing bug memang salah, tidak ada pernyataan saya yang membenarkan, kembali kepada diri sendiri siap menerima akibatnya atau tidak toh dilarang namanya manusia. Buat saya F9 nya yang bikin jadi bermasalah karena penggunaan program ilegal.

Anyway biasa bug frost untuk level 75-85an, mamaterz, kalau selevel kamu mah ya iyalah dpt kcil..


yah jangan ngototlah jawabnya lagian ini kan pendapat pembaca
emang gw ga quote semua pembicaraan tersebut tp dri perdebatan tersebut ini kesan yg dapat gw ambil sebagai pembaca forum
dan saya tidak menyangkal bahwa itu adalah bukan bug hanya minta klarifikasi jadi jangan sampai orang2 beranggap sama seperti yang saya pikirkan /p-sweat

sudahlah malas ngomonginnya ga uash di bahas lgi yg gw omong sebelumnya case closed /p-thanks


btw kalo semisal dikurangi dptnya ntar brp exp yak kira2 /p-ragu

Tulisan yang kamu beri warna merah justru menjadi pertanyaan, kapan saya lebih membenarkan bug frost daripada Tideborn? Dibaca dengan benar kk, saya menyebutkan contoh bug dengan kata dll termasuk tideborn, hades, dll yang juga ada bug frost di dalamnya, mananya yang mengatakan bug frost lebih benar daripada bug tideborn? Nggak usah nyari deh, kek dangkal amat. Anyway, yang ngotot siapa? Saya cuman suruh situ baca ^^ ini kan konfirmasi saya?

Thread bug tideborn map;


Hubunganya apaan? Emang jelas disitu bisa masuk, point dari saya adalah, DITUTUP = ngga boleh masuk. Simple.



ngebug frost ngga merugikan siapa2x, ngebug hades ox juga ngga merugikan siapa2x tapi cara tersebut TIDAK seharusnya atau di luar kewajaran, ngga masalah kamu mau melakukannya tapi tidak untuk dishare disini. Kalau memang diijinkan untuk dilihat kenapa harus ditutup kotanya? Mengerti?

Thread bug kota Salju;

http://img249.imageshack.us/img249/3735/editingv.jpg

Edit note: TS memberikan tutorial secara tidak langsung.

Bisa dimengerti? Dilihat dulu baru bicara, apalagi sampai menyuruh saya koreksi apa ngga kebalik?

arcmussolini
06-07-2010, 05:13 PM
Bug Salju Cara cepat leveling tanpa menghabiskan waktu banyak. /p-hihihi

Bug Salju aja jadi Pro dan kontra.

Bagi yg ga suka org bug salju skrg bisa gunakan fitur lapor GM, 1 party pasti di keluarkan paksa. /p-licik

/p-camen GM nya aktif cm siang dan sore aja,

kalau gw sih, mending leveling di salju daripada muka lo di depan kompi berjam2. /p-ketawa

cigalette
06-07-2010, 06:13 PM
bugnya ga merugikan, yg merugikan itu org yg pasang bot pas bug /p-dukung
jd mnurut sy mau bug yah gpp, tp kalo merasa bug itu ga guna yah ga usa dijalanin /p-menarik

walopun bot di bug tidak merugikan org laen dlm masalah spot monster ttp aja itu program ilegal /p-gila

ray160189
06-07-2010, 08:27 PM
/b-kabur cigalette: "bug tidak merugikan karena saya juga make"

Adenathan
06-07-2010, 08:38 PM
@dua sejoli di atas, sssshhhhh..!! berisik disini sana masuk kulkas!

vellamore
07-07-2010, 03:55 AM
Bot di dalam frost *bug sama sekali tidak merugikan .. ada yg rugi pun yg gk dpt team atau temen bwat bantu bug ? /b-kabur

Knp gk rugi ? krn yg di dpt murni EXP tidak ada drop yg artinya lo bnuh = bayar repair eq dan waktu.
Senjata rusak jg sama aj kudu balik2 gk ad bedanya kyk rancor, dan ini cm 1 tiap 45 detik .. itu pun momon elite krn berada dalam dungeon jd 1 momon itu harus bnuh rame2, klo solo mah luama banget bnuh 1 jg

Gw jg di ajkin bug di frost, tp males /b-bibir entah napa, gk ngejer level sih, ngejer drop /b-kabur

Adenathan
07-07-2010, 07:43 AM
Bot di dalam frost *bug sama sekali tidak merugikan .. ada yg rugi pun yg gk dpt team atau temen bwat bantu bug ? /b-kabur

Knp gk rugi ? krn yg di dpt murni EXP tidak ada drop yg artinya lo bnuh = bayar repair eq dan waktu.
Senjata rusak jg sama aj kudu balik2 gk ad bedanya kyk rancor, dan ini cm 1 tiap 45 detik .. itu pun momon elite krn berada dalam dungeon jd 1 momon itu harus bnuh rame2, klo solo mah luama banget bnuh 1 jg

Gw jg di ajkin bug di frost, tp males /b-bibir entah napa, gk ngejer level sih, ngejer drop /b-kabur

ya elah selevelmu dpt EXP brp bug gituan../e27

ray160189
07-07-2010, 11:19 AM
/b-kabur om sharan kayanya ngerti bner pendapatan exp bug frost yh /b-kabur

mamaterz
07-07-2010, 11:38 AM
1 momon dengan party rata2 selevel gw, dapet exp 3k an

level 75-85 dapet exp sekitar 3,5k dengan waktu bunuh lebih lama,

jadi ya sama aja, not worthed. kalo diitung ama waktu en dibandingkan dengan kelarin frost.

cigalette
07-07-2010, 11:47 AM
@ray160189 = ah kk lempar batu sembunyi tgn /p-gila

ralat: exp dari bug namba stiap namba lv, tapi nambah ga signifikan jd emang lama2 ga worth it /p-menarik

vellamore
07-07-2010, 08:09 PM
ya elah selevelmu dpt EXP brp bug gituan../e27

gw kan ada BS msh lv 90 /b-malu
sering di ajak bug
tp males, enakan frost ny selesain dpt kotak, sp tau dpt cin2 dewa /b-kabur

arcmussolini
13-07-2010, 11:05 AM
Sharan's note: tidak perlu memberikan pengarahan cara bug yang baik dan benar.

nih kalau bug salju:

1 jam 30 menit = 90 menit = 180 momon = 720k EXP

tp keduanya tetap ada plus minus nya

Selesaikan Quest = Kalau HOKI dapet EQ level 1 Frost

Kalau bug, bisa ngalir ky sungai EXP nya

/p-ketawa itu balik lg tergantung dari player sendiri

julia33
13-07-2010, 03:51 PM
Ini Bug Salju denger2 gosipnya bulan agustus ntar mau diilangin yah?
/b-malu2
kalo smpet diilangin gk kyk roket lagi lvlupnya /b-linang/b-linang

arcmussolini
13-07-2010, 04:13 PM
Sharan's note: tidak perlu memberikan pengarahan cara bug yang baik dan benar.



Baru kali ini gw liat Momod bisa edit postingan org secara tiba2.
/p-ssh

masalah bug salju, 1 PW (4 Server) skrg juga sudah pada tau, krn mereka pada toa dan biacarakan dari mulut kemulut.

jadi udah ga perlu di tutup2in lg, tanpa melihat tutorial dari Forum pun nanti di ajarin sm org yg TOA cari team buat bug salju.

udah ah, nanti di edit lg post gw /p-kabur

Peace dan kabur ah /p-kabur

channymonifa
13-07-2010, 04:43 PM
exp dari bug namba stiap namba lv, tapi nambah ga signifikan jd emang lama2 ga worth it /p-menarik

gw pernah coba bug salju yang bener makin dikit jumlah party makin besar exp klo full 6 orang dengan lv yang hampir seimbang cuma dapat 2,9k klo pake item bantuan bisa 3k++

cuma malas skr buat bug g bisa ngapa2in selain bengong.. heal jg jarang2 apalagi klo yang TB kuat darahnya.. mending chrono /p-ketawa

arcmussolini
13-07-2010, 05:21 PM
gw pernah coba bug salju yang bener makin dikit jumlah party makin besar exp klo full 6 orang dengan lv yang hampir seimbang cuma dapat 2,9k klo pake item bantuan bisa 3k++

cuma malas skr buat bug g bisa ngapa2in selain bengong.. heal jg jarang2 apalagi klo yang TB kuat darahnya.. mending chrono /p-ketawa

Setuju buat yg diatas. makin dikit party ya makin gede exp.
/p-malu

mamaterz
13-07-2010, 05:38 PM
Baru kali ini gw liat Momod bisa edit postingan org secara tiba2.
/p-ssh

masalah bug salju, 1 PW (4 Server) skrg juga sudah pada tau, krn mereka pada toa dan biacarakan dari mulut kemulut.

jadi udah ga perlu di tutup2in lg, tanpa melihat tutorial dari Forum pun nanti di ajarin sm org yg TOA cari team buat bug salju.

udah ah, nanti di edit lg post gw /p-kabur

Peace dan kabur ah /p-kabur
dimana2 jg momod bisa delete posting orang, apalagi cuma edit.

memang bisa disebut semua yang main PW tau cara ngebugnya, tapi gw sependapat ama momod, tidak etis menerangkan cara bug di forum resmi lyto.

Adenathan
13-07-2010, 08:23 PM
Baru kali ini gw liat Momod bisa edit postingan org secara tiba2.
/p-ssh

masalah bug salju, 1 PW (4 Server) skrg juga sudah pada tau, krn mereka pada toa dan biacarakan dari mulut kemulut.

jadi udah ga perlu di tutup2in lg, tanpa melihat tutorial dari Forum pun nanti di ajarin sm org yg TOA cari team buat bug salju.

udah ah, nanti di edit lg post gw /p-kabur

Peace dan kabur ah /p-kabur

Terserah kamu mau mengajarkan pada orang atau orang mau mendengar darimana, TOA, forum sebelah, google, atau apa sajalah, yg pasti bukan dari sini.

arcmussolini
14-07-2010, 10:30 AM
Terserah kamu mau mengajarkan pada orang atau orang mau mendengar darimana, TOA, forum sebelah, google, atau apa sajalah, yg pasti bukan dari sini.

/p-senyum mau nyimak dulu gan para momod forum pw.

channymonifa
14-07-2010, 11:01 AM
udah back to topic...

gw c percaya GM juga dah tau bug ini kek gimana caranya dan gw juga yakin mereka akan benerin bug ini...

semua butuh proses itu aja... kagak instan

arcmussolini
14-07-2010, 11:32 AM
udah back to topic...

gw c percaya GM juga dah tau bug ini kek gimana caranya dan gw juga yakin mereka akan benerin bug ini...

semua butuh proses itu aja... kagak instan

Yup, Setuju sm yang di atas.

nanti akan di buat bos nya ga bisa stuck dan akan tetao mengejar pemain.

ferzack
25-07-2010, 02:40 AM
GUE paling gk suka bug / bot disalju..

pernah aku di ajakin salju..
ngomongnya mo salju...
tapi malah Bug..
terpaksa gue ikut2an bug (no BOT)... secara mau naek lv.86

pas udah naek lv..
gw tinggalin tmmn2 gue..
lsg off.. /b-kabur

skg gue gk mau klo di ajak tmn2 salju tapi BUG !
mending Q kataku...

1. lbh seru
2. drop2an-nya lumayan lah ... /b-lega
3. Hadiah cukup menarik...

cigalette
25-07-2010, 10:36 AM
gw pernah coba bug salju yang bener makin dikit jumlah party makin besar exp klo full 6 orang dengan lv yang hampir seimbang cuma dapat 2,9k klo pake item bantuan bisa 3k++

cuma malas skr buat bug g bisa ngapa2in selain bengong.. heal jg jarang2 apalagi klo yang TB kuat darahnya.. mending chrono /p-ketawa

saya stuju ama kk channy ttg makin byk org makin dikid exp, tapi kalo kk ga stuju ama yg punya saya coba deh kk buktiin dulu /p-malu
peace ^^V

channymonifa
31-07-2010, 03:17 PM
buktiin apa yak?? /p-bingung

kotakbesi
01-08-2010, 10:26 AM
Bug quest salju, pernah diajak sih, dan nyoba juga.
Menurutku, masih mendingan hunt biasa ato quest normal.
Soalnya pengeluaran banyak, gold, ngurang trus exp sedikit lebih banyak.
/b-malu2
Kalo hunt biasa, pengeluaran kecil, gold nambah trus, exp standar2 aja, klo afk gk ada yg protes.
/b-camen
Mending yang biasa2 aja deh, toh gampang2 susah cari gold di pw. Gak beda jauh menurutku.

adhityawisnu
01-08-2010, 05:01 PM
Bug quest salju, pernah diajak sih, dan nyoba juga.
Menurutku, masih mendingan hunt biasa ato quest normal.
Soalnya pengeluaran banyak, gold, ngurang trus exp sedikit lebih banyak.
/b-malu2
Kalo hunt biasa, pengeluaran kecil, gold nambah trus, exp standar2 aja, klo afk gk ada yg protes.
/b-camen
Mending yang biasa2 aja deh, toh gampang2 susah cari gold di pw. Gak beda jauh menurutku.

gak juga deh kk..
aku gk pernah AFK soalnya...

emang job fisik lebih gede pengeluaran apa lagi yang TB/p-sedih

Untungnya aku Mage/p-kabur

adhinugraha3
02-08-2010, 04:23 PM
sorry ne om saya baru di forum ini, masalah bug salju semakin sering, kebutuhan gold untuk fix dan beli pot akan sangat banyak karena minim pemasukan, alternatifnya adalah membeli hiero atau amulet, sedangkan untuk memenuhi kebutuhan gold kebanyakan pemain menyediakan jasa koint, oleh karena itu pemasukan GM dari penjualan vocer akan meningkat drastis dari sebelumnya

hal ini juga berlaku terhadap kebutuhan material dan equip chart yg akhirnya lari ke vocer,.,.,

jadi menurut saya pribadi bug salju sama2 menguntungkan bagi pemain dan yg jual vocer

cuma ngasih pendapat gan,.,.,

menurut saya ne GM emang sengaja membiarkan bug ini tetap adem ayem seadem salju,,wakakakakak

kotakbesi
02-08-2010, 09:40 PM
gak juga deh kk..
aku gk pernah AFK soalnya...

emang job fisik lebih gede pengeluaran apa lagi yang TB/p-sedih

Untungnya aku Mage/p-kabur

Maklum, kalo saya sering afk gara2 mo hemat2in pot, alhasil sering banget pake zen. Daripada bengong, tinggal aja tiduran bentar, minum2, dll
/b-kabur
Btw, job saya mage loh, mo ngejer 5 juta dikit lagi nih.
/b-uang
Btw, ada yang tahu cara mengatasi pengeluaran yang bengkak buat job2 melee gk ya?
/b-bingung
*Bentar, itu kan OOT, Back to The Topic*
Ngomong2 rata2 yang bug salju levelnya berapa sih? Perasaan spawn ratenya gk deres2 amat, apa gk terlalu terbuang waktunya ya?

cadangannama
03-08-2010, 10:49 AM
cari senjata status memulihkhan hp
pixe ama pot itung2an aja mana lebih murah

adhityawisnu
03-08-2010, 05:45 PM
Maklum, kalo saya sering afk gara2 mo hemat2in pot, alhasil sering banget pake zen. Daripada bengong, tinggal aja tiduran bentar, minum2, dll
/b-kabur
Btw, job saya mage loh, mo ngejer 5 juta dikit lagi nih.
/b-uang
Btw, ada yang tahu cara mengatasi pengeluaran yang bengkak buat job2 melee gk ya?
/b-bingung
*Bentar, itu kan OOT, Back to The Topic*
Ngomong2 rata2 yang bug salju levelnya berapa sih? Perasaan spawn ratenya gk deres2 amat, apa gk terlalu terbuang waktunya ya?

kalo gak salah se 22 detik/ momon

Melee?? PAKE ARMOR Ma EQ YG BUANgAN ma daya tahan+100%/b-kabur