PDA

View Full Version : Job apa yg cocok untuk jadi ketua guild?



gluvinal
12-06-2010, 12:45 PM
Mumpung tgl 24/6 nanti ada server baru, jadi akan ada kesempatan bikin guild baru, ayo share pendapat kalian,

JOB apa yg plg bagus jadi ketua guild?
alasannya? beserta skill nya yg berguna dalam menjadi ketua Guild?/b-malu

atjahaya
12-06-2010, 01:02 PM
Mumpung tgl 24/6 nanti ada server baru, jadi akan ada kesempatan bikin guild baru, ayo share pendapat kalian,

JOB apa yg plg bagus jadi ketua guild?
alasannya? beserta skill nya yg berguna dalam menjadi ketua Guild?/b-malu

Warlock dengan Magic Mirror nya
Templar dengan refflect nya.

alasan nya : ketua guild harus bisa bebas bergerak untuk ambil tower. jangan sampai ketua guild terjebak status stun, sleep, confuse, dll hingga tower yg sudah dihancurkan oleh anggota guild gak bisa di-colok oleh ketua. sy lebih suka magic mirror karena delaynya 35 detik, aktif nya bisa sampai 60 detik... so bisa terus di aktifkan tanpa henti.

d32thslayer
12-06-2010, 02:40 PM
Warlock dengan Magic Mirror nya
Templar dengan refflect nya.

alasan nya : ketua guild harus bisa bebas bergerak untuk ambil tower. jangan sampai ketua guild terjebak status stun, sleep, confuse, dll hingga tower yg sudah dihancurkan oleh anggota guild gak bisa di-colok oleh ketua. sy lebih suka magic mirror karena delaynya 35 detik, aktif nya bisa sampai 60 detik... so bisa terus di aktifkan tanpa henti.

Perasaan magic mirror itu hanya bisa mengembalikan 2 pukulan biasa+1 serangan skill Om....
Jadi kalo kena hit g bisa bertahan sampe selama itu....
Beda dgn reflectionnya templar....
Yg bisa bertahan sampe delaynya habis walau di pukul/skill berapa kalipun.........

vicsam
12-06-2010, 03:48 PM
Perasaan magic mirror itu hanya bisa mengembalikan 2 pukulan biasa+1 serangan skill Om....
Jadi kalo kena hit g bisa bertahan sampe selama itu....
Beda dgn reflectionnya templar....
Yg bisa bertahan sampe delaynya habis walau di pukul/skill berapa kalipun.........

rasanya ini gk perlu d jwb deh...
krn D32THSLAYER pasti tau jwbannya...



vote: Templar (wajib)

atjahaya
12-06-2010, 03:57 PM
Perasaan magic mirror itu hanya bisa mengembalikan 2 pukulan biasa+1 serangan skill Om....
Jadi kalo kena hit g bisa bertahan sampe selama itu....
Beda dgn reflectionnya templar....
Yg bisa bertahan sampe delaynya habis walau di pukul/skill berapa kalipun.........

nah, berarti sejak awal kamu uda tau kan jawabannya? hahahaha
bukan tanpa alasan GoDz, Ein, EQ, FLASH dan Rebell pakai templar sebagai ketua guild. itu bukan mau keren"an, tapi emang kebutuhan.

gluvinal
12-06-2010, 04:01 PM
woks, nice advice, ada lagi?????????????/b-ragu/b-ragu/b-ragu/b-ragu

d32thslayer
13-06-2010, 12:14 PM
nah, berarti sejak awal kamu uda tau kan jawabannya? hahahaha
bukan tanpa alasan GoDz, Ein, EQ, FLASH dan Rebell pakai templar sebagai ketua guild. itu bukan mau keren"an, tapi emang kebutuhan.

Beh.... Ini thread bukan gw yg bikin Om......
Gw juga ikut vote ini... Gw cuma bilangin kalo warlock tu jika hanya mengandalkan magic mirror g bisa jadi ketua guild... Coz char gw yg warlock pernah jadi ketua guild...

Gw votenya tetap Templar
No urut 2... Defender VIT
No urut 3... Dekan VIT...

Ini kalo urusan badak2an to bisa colok tower....

gluvinal
13-06-2010, 02:51 PM
gmn dengan
ranger vit? bisa lari cepet cocok buat rebutan tower, hp nya juga lumayan.
ato guardian dex hibrid vit? hp lumyan kalo ketemu tower pas gak ada anak buah bisa ancurin sendiri?
/b-ragu/b-ragu/b-ragu
mengingat pertama2 kan pasti susah tuh persaingan di server baru./b-ragu/b-ragu

d32thslayer
13-06-2010, 04:25 PM
gmn dengan
ranger vit? bisa lari cepet cocok buat rebutan tower, hp nya juga lumayan.
ato guardian dex hibrid vit? hp lumyan kalo ketemu tower pas gak ada anak buah bisa ancurin sendiri?
/b-ragu/b-ragu/b-ragu
mengingat pertama2 kan pasti susah tuh persaingan di server baru./b-ragu/b-ragu

Gw malah mau bikin wizard INT......

Sehebat dan setebal apapun char tetap g berdaya kalo lawan suicide avenger yg sukses...
Paling yg mampu bertahan cuma priest (atau party dgn priest) yg skill mare'as battle nya lvl 7...
hohohoohohooo................

temperyn
13-06-2010, 05:45 PM
resist ga da hubungan dgn suicide

ayes12012
13-06-2010, 06:13 PM
vote buat templar n vit defender, lebih enak kalo dua2nya ada di satu guild, jd saling mengisi, seperti seharusnya /b-malu

santohua00
14-06-2010, 04:15 AM
hmm skrg ketua guild na buat apaan dulu
kl cm buat colok tower aku vote ranger.
Buat merusuh guild lain aku vote dhan /b-malu

gluvinal
14-06-2010, 09:47 AM
hmm skrg ketua guild na buat apaan dulu
kl cm buat colok tower aku vote ranger.
Buat merusuh guild lain aku vote dhan /b-malu

hmm, mungkin perlu juga tuh advice fungsi ketua guild./b-ragu
soalnya kalo menurut saya ketua guild kan buat tsb untuk colok tower, kalo ngerusuh dipasrahkan ama anak buah bisa tuh, yg killer2 kayak Templar
setau saya ketua guild biasa duduk nongkrong sambil colok2 skill guild (murder dll) kalo ikut perang modar berabe colok lagi. wakakakaka

tapi saya perlu saran lagi ^^? ayoooooooooooooooooo kasih saran dong

atjahaya
14-06-2010, 11:44 AM
kalau mau lari cepat emang ranger, tapi liat aja semua char ketua guild besar juga colok lari cepat setiap TSB. walaupun Templar tapi sprint nya 100%. kecuali ranger nya WF + IM sprint scroll lagi, dan kalau ketua rela berkorban demi kemenangan guild, seharusnya ranger full vit + WF lvl 7 + IM sprint, IM HP, dan pet kahto lvl 3 aja sekalian biar gak sering pingsan di tengah TSB. coba hitung brp banyak waktu yg terbuang setiap x ketua guild pingsan.

d32thslayer
14-06-2010, 11:51 AM
hmm skrg ketua guild na buat apaan dulu
kl cm buat colok tower aku vote ranger.
Buat merusuh guild lain aku vote dhan /b-malu

WF itu kan skill party... asal party sama ranger kan bisa ikut lari kenceng....
Jadi g musti harus jadi ranger kalo hanya sekedar colok tower doank...

Bahkan to rusuh sekalipun... party aj sama predator kalo mau ngilang... Black mantle tu bisa ngilangin 1 party... Asal skill nya lvl 6 kecepatan geraknya + 10%... Keren abis lah....

Banyak yg milih templar coz templar tu g bisa di stun (skill reflection), n g bisa kena debuff.... Makanya aman bergerak kemana pun... Belum lagi dia punya skill blink (lupa gw namanya).....

Asal party sama ranger.... Pasti cepat juga larinya.....

eaglehunter
14-06-2010, 11:53 AM
kalo gw sih vote defender cz dia badak abis, susah banget kill itu karakter. tinggal grup aja sama ranger biar kaburnya cepet jadi susah dipukul.

/gg

temperyn
14-06-2010, 02:06 PM
ketua dalam tsb bukan utk dibunuh tp utk dibego2in.

gluvinal
14-06-2010, 03:21 PM
ketua dalam tsb bukan utk dibunuh tp utk dibego2in.

weks ampun om apa guna kalo ketua tuh cuma di bego2in, wah2 anda kok gitu^^

lagian ketua tuh hanya pilihan bukan ambisi 1 org, anda berkarisma, pandai and berskill biasanya mau tidak mau akan di tunjuk sebagai ketua.

ada lagi gue baca di treat yg mana aku lupa, ada yg protes katanya kemenangan tsb di bagi ke anggota, untuk beli im gratis lah dll ( kalo menurut saya itu wajar) dan memang seharusnya begitu, karena ketua hanya jabatan, dan para anggota juga punya peran yg tidak sedikit. dan begitu juga dengan anggota mereka juga punya kebanggaan mendukung ketua nya, karena apa itu adalah pilihan mereka, ada 1 guild di Apollo dolo waktu aktif rata2 dua hari sekali disumbang ama anak buah nya batu guild, (saya heran kok neh batu di bank banyak amat) padahal tidak pernah menang tsb major, karena apa batu itu juga fungsi nya 1 guild. bukan hanya untuk ketua./b-malu

back to topic so advice lagi ada yg pernah menemukan leader/ketua guild yang job nya aneh? karena mungkin suatu alasan ^^ nah silahkan lanjutkan treadnya/b-victory

seitoken87
14-06-2010, 03:37 PM
/b-ragu well... actually ... sebenernya Guild tuh yg bner maen teamwork ... ga hanya ngandelin ketua GUild ...


jdi mo job apapun ... tergantung teamwork sebagai satu Guild /b-malu

vicsam
14-06-2010, 03:58 PM
ADVICE:
ketua guild wajib templar (100% mutlak gk bs d tawar)
alasannya mudah,spy tdk cpt mati & kena stunn (di kunci musuh)shg membuat bnyak wkt yg terbuang utk ambil tower..

dlm TSB..ketua (templar) tdk mgkn bekerja sendirian, dia wajib party dg:
Defender,ranger,priest,wizard & avenger str >>> saran gw
(mengenai komposisi party,trgntung ketuanya masing2)

jd yg d butuhkan dlm TSB: kecepatan,kekuatan,ketahanan & kekompakan

krn sdh bnyak contoh2,dmn ketua G bkn templar,sangat kesulitan utk memenangkan TSB..

santohua00
15-06-2010, 09:57 PM
ADVICE:
ketua guild wajib templar (100% mutlak gk bs d tawar)
alasannya mudah,spy tdk cpt mati & kena stunn (di kunci musuh)shg membuat bnyak wkt yg terbuang utk ambil tower..

dlm TSB..ketua (templar) tdk mgkn bekerja sendirian, dia wajib party dg:
Defender,ranger,priest,wizard & avenger str >>> saran gw
(mengenai komposisi party,trgntung ketuanya masing2)

jd yg d butuhkan dlm TSB: kecepatan,kekuatan,ketahanan & kekompakan

krn sdh bnyak contoh2,dmn ketua G bkn templar,sangat kesulitan utk memenangkan TSB..

Templar???wah anda blum ketemu guild yg ketuanya dhan,lom pernah di rasain di buli dhan.
spy gk mati mah gampang pake aja KI dah selesai.

xenpao81
15-06-2010, 10:03 PM
ADVICE:
ketua guild wajib templar (100% mutlak gk bs d tawar)
alasannya mudah,spy tdk cpt mati & kena stunn (di kunci musuh)shg membuat bnyak wkt yg terbuang utk ambil tower..

dlm TSB..ketua (templar) tdk mgkn bekerja sendirian, dia wajib party dg:
Defender,ranger,priest,wizard & avenger str >>> saran gw
(mengenai komposisi party,trgntung ketuanya masing2)

jd yg d butuhkan dlm TSB: kecepatan,kekuatan,ketahanan & kekompakan

krn sdh bnyak contoh2,dmn ketua G bkn templar,sangat kesulitan utk memenangkan TSB..

Klo buat TSb incar poin Ranger yg jadi ketua tidak perlu ada party-party tuh..Modal WF+Kahto lv 3+Im Sprint 100%+waepon kec. gerak 39%..dikejar juga percuma dengan MS 3,5k+ , yg pake CE ngejar juga percuma ga bakal bisa terkejar.

vicsam
16-06-2010, 12:06 PM
Klo buat TSb incar poin Ranger yg jadi ketua tidak perlu ada party-party tuh..Modal WF+Kahto lv 3+Im Sprint 100%+waepon kec. gerak 39%..dikejar juga percuma dengan MS 3,5k+ , yg pake CE ngejar juga percuma ga bakal bisa terkejar.

emang TSB tuh lomba balapan lari?....hihihi...jd ketawa nih...WKWKWKWWK
emang sbrp cpt ranger bs ancurin tower?
apakah bs dptin tower dlm wkt 10dtk?

blm ancur tuh tower..eh..musuh sdh dtg...lari lg...lari lg..& lari lg...
klo pake modal jurus lari...kpn bs menang TSB nya?

Templar dg komposisi party yg sdh saya uraikan d atas bs hancurin tower kurang dr 10 dtk..bhkn qta prnah buat record dlm wkt 5 dtk bs ancurin tower

inget,dlm TSB yg d butuhkan bkn cuman kecepatan tp jg kekuatan,ketahanan & kekompakan..


my Guild: GoDz...

vicsam
16-06-2010, 12:13 PM
Templar???wah anda blum ketemu guild yg ketuanya dhan,lom pernah di rasain di buli dhan.
spy gk mati mah gampang pake aja KI dah selesai.


Guild saya adalah GoDz, jk ketemu Guild musuh yg ketuanya adalah Dhan/Dekan/HE...ini merpkan makanan empuk buat qta...krn utk memenangkan TSB sangaaaaaaaaat guampaaanngg...

krn simple,ketuanya bs d stun...
cukup bawa 2 ato 3 dhan aja (plus d back up dg bbrp anggota)..lalu sealing square + stunn secara bergantian sampe wkt TSB abis...klo sdh begini..mn bs menang...(ini sdh d buktikan)

kunci sukses TSB, ketua wajib memakai char yg tdk bs d stunn...shg ketua bs leluasa ambil tower & bunuh musuh..shg wkt yg ada dlm TSB tdk terbuang dg sia2..

atjahaya
16-06-2010, 12:28 PM
Guild saya adalah GoDz, jk ketemu Guild musuh yg ketuanya adalah Dhan/Dekan/HE...ini merpkan makanan empuk buat qta...krn utk memenangkan TSB sangaaaaaaaaat guampaaanngg...

krn simple,ketuanya bs d stun...
cukup bawa 2 ato 3 dhan aja (plus d back up dg bbrp anggota)..lalu sealing square + stunn secara bergantian sampe wkt TSB abis...klo sdh begini..mn bs menang...(ini sdh d buktikan)

kunci sukses TSB, ketua wajib memakai char yg tdk bs d stunn...shg ketua bs leluasa ambil tower & bunuh musuh..shg wkt yg ada dlm TSB tdk terbuang dg sia2..

dalam hal ini sy setuju dengan kamu, karena kita juga awalnya ketua nya Dhan dan kita sulit bersaing sampai akhirnya kita ganti char ketua nya ke Templar

dermon84
16-06-2010, 12:45 PM
jd yg d butuhkan dlm TSB: kecepatan,kekuatan,ketahanan & kekompakan


ngakak guling2....
yang dibutuh dalam TSB tuh semua scroll + yang paling penting anti crit..
kenapa?tuh liat dekan vit di appolo,, tanya kenapa hp ratusan rebu pake anti crit!!!/b-tidur/b-tidur/b-tidur/b-tidur

dekan vit udah pake anti crit == nga butuh ke kompakan.. karena dekan vit yang sudah pake anti crit cuman bisa dibunuh sama templar sisa job lainnnya sampah...So nga butuh kekompakan lagi tuh!! lom pernah liat dekan vit berjumlah 20++ sih.. sekarang sih itu guild udah pada pensi dekan vit nya.. iya lah pasti bosen juga lama...
kerjaannya yah FFS, lom mati, yah terusin FFS nya.. emang kerjaan dekan vit itu doang FFS.../b-tidur/b-tidur/b-tidur

dermon84
16-06-2010, 12:53 PM
emang TSB tuh lomba balapan lari?....hihihi...jd ketawa nih...WKWKWKWWK
emang sbrp cpt ranger bs ancurin tower?
apakah bs dptin tower dlm wkt 10dtk?

blm ancur tuh tower..eh..musuh sdh dtg...lari lg...lari lg..& lari lg...
klo pake modal jurus lari...kpn bs menang TSB nya?

Templar dg komposisi party yg sdh saya uraikan d atas bs hancurin tower kurang dr 10 dtk..bhkn qta prnah buat record dlm wkt 5 dtk bs ancurin tower

inget,dlm TSB yg d butuhkan bkn cuman kecepatan tp jg kekuatan,ketahanan & kekompakan..

my Guild: GoDz...
kan udah ada party para templar yang buat ngancurin tower maupun yang lainnnya...ketua tinggal ambil doang kayanya../b-malu..

kalo di zeus suka maen partyan kaya gitu.. yah di apollo beda lah.. sistem kaya gitu udah terlalu basi di apollo.. lom pernah dihadang 10 dekan vit level 99 dengan FFS 6k++ + party yang lain...

atjahaya
16-06-2010, 01:01 PM
ngakak guling2....
yang dibutuh dalam TSB tuh semua scroll + yang paling penting anti crit..
kenapa?tuh liat dekan vit di appolo,, tanya kenapa hp ratusan rebu pake anti crit!!!/b-tidur/b-tidur/b-tidur/b-tidur

dekan vit udah pake anti crit == nga butuh ke kompakan.. karena dekan vit yang sudah pake anti crit cuman bisa dibunuh sama templar sisa job lainnnya sampah...So nga butuh kekompakan lagi tuh!! lom pernah liat dekan vit berjumlah 20++ sih.. sekarang sih itu guild udah pada pensi dekan vit nya.. iya lah pasti bosen juga lama...
kerjaannya yah FFS, lom mati, yah terusin FFS nya.. emang kerjaan dekan vit itu doang FFS.../b-tidur/b-tidur/b-tidur

dekan vit hp ratusan ribu? anda terlalu melebih2kan dekan vit. dekan vit sy ada 2 lvl 99 semua, DK dan DS. kalau lagi mainin dekan vit sy lebih takut ketemu dhan dibanding templar. kamu pernah main dekan vit gak? pernah liat skill Dhan mind exchange? (apa exchange mind lupa) dan di server zeus sampai saat ini masih aktif tuh guild DragonKingdom yg isinya dekan semua. ketua guild FLASH tadinya dekan full vit dengan 4 acc heart of zeitgeist, akhirnya tuker char juga ke templar kan.

dermon84
16-06-2010, 01:07 PM
Guild saya adalah GoDz, jk ketemu Guild musuh yg ketuanya adalah Dhan/Dekan/HE...ini merpkan makanan empuk buat qta...krn utk memenangkan TSB sangaaaaaaaaat guampaaanngg...

krn simple,ketuanya bs d stun...
cukup bawa 2 ato 3 dhan aja (plus d back up dg bbrp anggota)..lalu sealing square + stunn secara bergantian sampe wkt TSB abis...klo sdh begini..mn bs menang...(ini sdh d buktikan)

kunci sukses TSB, ketua wajib memakai char yg tdk bs d stunn...shg ketua bs leluasa ambil tower & bunuh musuh..shg wkt yg ada dlm TSB tdk terbuang dg sia2..
tergantung anggotanya lah.. kalo anggotanya berimbang.. nga bisa juga lah..
ketua di stun + sealing square.. tinggal panggil anggota nya atau tele ke tower yang masih ada..

kunci sukses TSB use your brain.../b-malu/b-malu/b-malu/b-malu..
gampang nya gini kalo ketua ambil tower, anggota yang lain ngancurin tower juga ato def di 20 doang??? ato semuanya ngikutin ketua ngambil tower??

kalo anggota yang lain ngancurin tower, pasti di ambil ama ketua yang ranger lah...

wah sudah saatnya emang apolo gabung zeus... ntar liat hasilnya../b-malu/b-malu

atjahaya
16-06-2010, 01:10 PM
tergantung anggotanya lah.. kalo anggotanya berimbang.. nga bisa juga lah..
ketua di stun + sealing square.. tinggal panggil anggota nya atau tele ke tower yang masih ada..

kunci sukses TSB use your brain.../b-malu/b-malu/b-malu/b-malu..
gampang nya gini kalo ketua ambil tower, anggota yang lain ngancurin tower juga ato def di 20 doang??? ato semuanya ngikutin ketua ngambil tower??

kalo anggota yang lain ngancurin tower, pasti di ambil ama ketua yang ranger lah...

wah sudah saatnya emang apolo gabung zeus... ntar liat hasilnya../b-malu/b-malu

hahaha... ada perbedaan cara main di apollo dengan di zeus ternyata. bakalan seru nih kalau beneran di gabung, jadi bisa saling belajar lagi.

vicsam
16-06-2010, 04:53 PM
tergantung anggotanya lah.. kalo anggotanya berimbang.. nga bisa juga lah..
ketua di stun + sealing square.. tinggal panggil anggota nya atau tele ke tower yang masih ada..

kunci sukses TSB use your brain.../b-malu/b-malu/b-malu/b-malu..
gampang nya gini kalo ketua ambil tower, anggota yang lain ngancurin tower juga ato def di 20 doang??? ato semuanya ngikutin ketua ngambil tower??

kalo anggota yang lain ngancurin tower, pasti di ambil ama ketua yang ranger lah...

wah sudah saatnya emang apolo gabung zeus... ntar liat hasilnya../b-malu/b-malu


jiahh...
jika ketua G adalah dekan/dhan/HE...
utk mengalahkan mereka dlm TSB sangat mudah...bhkan bs d bilang suangaaaat guampaaanhg

krn dekan/dhan/HE bs d stunn...ini kelamahan dr 3 bgsa tsb

mengalahkan bkn berarti tuh ketua (dekan/dhan/HE) d bunuh (rugi d bunuh krn bs balik lg), tp d bego2in dg cara d stun + sealing square,sampe wkt TSB abis...dlm posisi ini anggotanya gk ada yg bs bantu,cuman pasrah aja

meski u suruh anak buah loe rebut tower,gk guna..krn gk bs ambil tower(meski tower sdh hancur)...yg bs ambil tower tuh cuman KETUA...

mknya..d server zeus..rata2 ketua guild wajib pake templar...selain templar,jgn harap guild kalian bs menang lwn kami (Godz & allynya)

vicsam
16-06-2010, 04:59 PM
ngakak guling2....
yang dibutuh dalam TSB tuh semua scroll + yang paling penting anti crit..
kenapa?tuh liat dekan vit di appolo,, tanya kenapa hp ratusan rebu pake anti crit!!!/b-tidur/b-tidur/b-tidur/b-tidur

dekan vit udah pake anti crit == nga butuh ke kompakan.. karena dekan vit yang sudah pake anti crit cuman bisa dibunuh sama templar sisa job lainnnya sampah...So nga butuh kekompakan lagi tuh!! lom pernah liat dekan vit berjumlah 20++ sih.. sekarang sih itu guild udah pada pensi dekan vit nya.. iya lah pasti bosen juga lama...
kerjaannya yah FFS, lom mati, yah terusin FFS nya.. emang kerjaan dekan vit itu doang FFS.../b-tidur/b-tidur/b-tidur

hoeee..thread ini membahas ttg job apa yg cocok buat jd ketua Guild...

pernyataan loe kgk nyambung tuh...

sblm kasih thread, baca dong dr awal...

namanya TSB, tdk bs d menangkan secara individu..tp beregu...
sekalipun u pake full IM (sampe 10 baris sekalipun)..tp klo maen individu ttp aja kalah...

vicsam
16-06-2010, 05:16 PM
buat gluvinal (yg punya thread ini)

saran gw,utk ketua Guild..u pake job templar...d luar itu..akan sangat susah buat anda & aggota anda utk memenangkan TSB..

krn kelemahan semua job selain templar adalah bs d stun...
contoh nih:
anggap u pake dekan vit lv 99 dg hp 100k++...emang susah utk d bunuh..tp jgn senang dolo,krn dekan bs d stunn..
saya d Godz,sdh sering perang TSB dg para dekan2 vit...qta tdk perlu membunuhnya..cukup dg 3 dhan saja (sealing square+stunn) secara bergantian,saya jamin..sampe wkt abis TSB...u akan kalah..
meski u punya anggota yg sdh dewa (lv 99 bnyak)..selama ketua bs d stunn..ini adalah kelemahan sebuah guild...
meski anak buahmu rebut tower..gk guna..krn anak buah tdk bs colok tower,hanya ketua yg bisa (sdgkan u sbg ketua dlm posisi terkunci)..


saran ini yg bs gw sharekan ama kmu...enjoy it...^^

borizs300319
16-06-2010, 05:31 PM
job yang cocok jadi ketua :

PRIEST

alasan :
1.udah pasti badak dengan status vit psy (*tanpa king invis jg udah bakalan gk bisa di kill)
2.bisa ngelepas seal dhan yg lama banget

klw masalah lari bisa 1 party ama ranger atau pake sprint scroll

mitzherbert
16-06-2010, 06:08 PM
yg bagus tuh Ranger,
mengapa demikian?
karena ranger memiliki speed tinggi, take tower cepat, masalah habisi tower itu bisa dibuat team hitter.

contoh: kalau ketua lg hit Tower kanan bawah tiba2 tower kiri atas kosong, menurut kalian mana lebih bagus ranger take kiri atas lalu kembali ke kanan bawah dengan membutuhkan waktu kurang dari 5 detik, atau tunggu ketua templar habisi tower kanan bawah tapi pas mau take kiri atas ternyata sudah milik musuh /b-ragu. itu kasusnya jika hanya antara 2 tower kosong, bagaimana jika lebih dari 2? berpikir logika saja mana yg lebih efektif.

Ranger kena stun/root?
ada skill open eyes, tinggal teken, ngacir lagee..
Ranger dalam bahaya?
ada skill dissapear, tinggal teken, bisa hiding sambil lirik2 tower yg bakal kosong..

jadi begitulah menurut saya, ketua Ranger, lalu bentuk team hitter tower atau main wave, anggota guild bekerjasama menghancurkan tower dan ketua guild dapat mengontrol dan take tower kosong dengan cepat :D

nb: party yg dibentuk sewaktu-waktu bisa bubar jika ada anggota dc, atau tewas, jd jgn berharap penuh dgn party yg bla bla bla... :D

xenpao81
16-06-2010, 06:27 PM
yg bagus tuh Ranger,
mengapa demikian?
karena ranger memiliki speed tinggi, take tower cepat, masalah habisi tower itu bisa dibuat team hitter.

contoh: kalau ketua lg hit Tower kanan bawah tiba2 tower kiri atas kosong, menurut kalian mana lebih bagus ranger take kiri atas lalu kembali ke kanan bawah dengan membutuhkan waktu kurang dari 5 detik, atau tunggu ketua templar habisi tower kanan bawah tapi pas mau take kiri atas ternyata sudah milik musuh /b-ragu. itu kasusnya jika hanya antara 2 tower kosong, bagaimana jika lebih dari 2? berpikir logika saja mana yg lebih efektif.

Ranger kena stun/root?
ada skill open eyes, tinggal teken, ngacir lagee..
Ranger dalam bahaya?
ada skill dissapear, tinggal teken, bisa hiding sambil lirik2 tower yg bakal kosong..

jadi begitulah menurut saya, ketua Ranger, lalu bentuk team hitter tower atau main wave, anggota guild bekerjasama menghancurkan tower dan ketua guild dapat mengontrol dan take tower kosong dengan cepat :D

nb: party yg dibentuk sewaktu-waktu bisa bubar jika ada anggota dc, atau tewas, jd jgn berharap penuh dgn party yg bla bla bla... :D

Yang ini se da pengalaman ya karena ketuanya sendr ranger gt loh...hahahaha
Klo templar se kekna da basi ya..da lewat jamannya, dolo juga awal rohan masi server Hercules dan Ares, di hercules banyak bertaburan guild-guild yang ketuanya templar..tapi semenjak ketua Ranger yang memenangkan TSB atas ketua templar, banyak yang sudah mulai memodif guildnya sndr..jadi ketua sekarang tidak didominasi oleh templar. Ingat, TSB itu bukan cuma kamu selaku ketua yg kerjakan sndr semua..Anggota Guild berperan penuh..Ada attacker, ada defender, ada yg debuffer. bukan cuma ikut arus kemana ketua pergi..

temperyn
16-06-2010, 06:41 PM
hal yg sama dibalikan ke situ, templar tingkat 1 dikalahkan ranger tingkat 2 sehingga templar tingkat 1 memodif komposisi guild. gmn ceritanya jika ranger tingkat 2 ketemu templar tingkat 3? modif balik lg?

semua balik ke sendiri2 gmn cara maennya, walau tetap war skala besar mending templar. jgn harap anda punya tower sisa utk tele diseal, jgn harap anda bisa gerak jika terkurung bareng 1 party dhan penuh jika bukan templar. dan ga da job yg ga bisa dikill, gw ga tau situ maksimal brp, sini 110k mati dikeroyok tanpa ME dalam itungan detik. king invi ga kan membuat anda dewa. spt yg atas katakan, masing2 punya tugas masing, sebagai ketua seharusnya sebisa mgkn jgn merepotkan anggota utk melakukan hal yg sebenarnya ga perlu dilakukan. contohnya menyelamatkan ketua dari jebakan konyol.

mitzherbert
16-06-2010, 07:01 PM
hal yg sama dibalikan ke situ, templar tingkat 1 dikalahkan ranger tingkat 2 sehingga templar tingkat 1 memodif komposisi guild. gmn ceritanya jika ranger tingkat 2 ketemu templar tingkat 3? modif balik lg?

semua balik ke sendiri2 gmn cara maennya, walau tetap war skala besar mending templar. jgn harap anda punya tower sisa utk tele diseal, jgn harap anda bisa gerak jika terkurung bareng 1 party dhan penuh jika bukan templar. dan ga da job yg ga bisa dikill, gw ga tau situ maksimal brp, sini 110k mati dikeroyok tanpa ME dalam itungan detik. king invi ga kan membuat anda dewa. spt yg atas katakan, masing2 punya tugas masing, sebagai ketua seharusnya sebisa mgkn jgn merepotkan anggota utk melakukan hal yg sebenarnya ga perlu dilakukan. contohnya menyelamatkan ketua dari jebakan konyol.

apa lagi ini tingkat2/b-??
jelas2 sama level hanya beda job, jadi ga ada tingkat2..
hmmm... namanya dikeroyok yah pasti mati lah, saya ambil dari post kamu yg katanya darah 110k aj mati, bagaimana dgn templar dgn darah seiprit? dalam hitungan milisecond kali yah /b-hihihi
ga ada job yg anti stun.
templar ada reflek? maksimal pake reflek tuh 4 menit itu pun kalau skill crono ga kepake buat skill heal dll. justru dsni bagaimana kita agar tidak tertangkap musuh, dekan/templar dpat dengan mudah di lock musuh, dhan tinggal tunggu reflek abis sambil hiding ikutin dr blakang aj tuh templar, langsung tarek, dorrr.. seal, mati kutu..

kalo Ranger?? dengan movement speed 3500, mau di lock target aj susahh coii, apa lagi dikejar?? ibarat lidah ingin menyentuh hidung (nyiksa diri) /b-kabur

xenpao81
16-06-2010, 07:23 PM
apa lagi ini tingkat2/b-??
jelas2 sama level hanya beda job, jadi ga ada tingkat2..
hmmm... namanya dikeroyok yah pasti mati lah, saya ambil dari post kamu yg katanya darah 110k aj mati, bagaimana dgn templar dgn darah seiprit? dalam hitungan milisecond kali yah /b-hihihi
ga ada job yg anti stun.
templar ada reflek? maksimal pake reflek tuh 4 menit itu pun kalau skill crono ga kepake buat skill heal dll. justru dsni bagaimana kita agar tidak tertangkap musuh, dekan/templar dpat dengan mudah di lock musuh, dhan tinggal tunggu reflek abis sambil hiding ikutin dr blakang aj tuh templar, langsung tarek, dorrr.. seal, mati kutu..

kalo Ranger?? dengan movement speed 3500, mau di lock target aj susahh coii, apa lagi dikejar?? ibarat lidah ingin menyentuh hidung (nyiksa diri) /b-kabur

Klo tidak pernah merasakan dan trut serta emang susah diberitahu hanya sebatas kata-kata.
yang mau saya sampaikan ada 3 job yg bisa jadi ketua Guild tergtg skill masing-masing ketuanya: Templar, Dhan, Ranger.
Kalo Dhan ama Ranger, bagi anak guild KOB dan Obsession da pernah merasakan bagaimana cara township battle dipimpin ketua ranger dan dhan. btul kan?

mitzherbert
16-06-2010, 07:38 PM
Klo tidak pernah merasakan dan trut serta emang susah diberitahu hanya sebatas kata-kata.
yang mau saya sampaikan ada 3 job yg bisa jadi ketua Guild tergtg skill masing-masing ketuanya: Templar, Dhan, Ranger.
Kalo Dhan ama Ranger, bagi anak guild KOB dan Obsession da pernah merasakan bagaimana cara township battle dipimpin ketua ranger dan dhan. btul kan?

betul sekali itu pak ketua.. heheheh

d32thslayer
16-06-2010, 10:36 PM
Klo tidak pernah merasakan dan trut serta emang susah diberitahu hanya sebatas kata-kata.
yang mau saya sampaikan ada 3 job yg bisa jadi ketua Guild tergtg skill masing-masing ketuanya: Templar, Dhan, Ranger.
Kalo Dhan ama Ranger, bagi anak guild KOB dan Obsession da pernah merasakan bagaimana cara township battle dipimpin ketua ranger dan dhan. btul kan?


Gw mau bikin ketua guild Wizard....
wkwokwokwokwooo.....

temperyn
16-06-2010, 10:57 PM
dibilang balik ke gaya main masing2 kan.

gw bekas dhan ketua =))

d32thslayer
16-06-2010, 11:08 PM
dibilang balik ke gaya main masing2 kan.

gw bekas dhan ketua =))

Gw juga mantan ketua guild... Warlock...

hohoohohooo....

dermon84
17-06-2010, 02:00 PM
hoeee..thread ini membahas ttg job apa yg cocok buat jd ketua Guild...

pernyataan loe kgk nyambung tuh...

sblm kasih thread, baca dong dr awal...

namanya TSB, tdk bs d menangkan secara individu..tp beregu...
sekalipun u pake full IM (sampe 10 baris sekalipun)..tp klo maen individu ttp aja kalah...

lah kan kubilang itu dah lama.. masalahnya sekarang para dekan vitnya udah pada pensi entah kena hack ato pun yang lainnnya...

dulu guild itu sangat banyak dekan vit nya..semua nya maen individu para dekan vitnya.. tuh buktinya menjadi guild terkuat selama berbulan2 sampe beberapa dekan vitnya pada pensiun ke game lain.../b-malu/b-malu..

dermon84
17-06-2010, 02:01 PM
jiahh...
jika ketua G adalah dekan/dhan/HE...
utk mengalahkan mereka dlm TSB sangat mudah...bhkan bs d bilang suangaaaat guampaaanhg

krn dekan/dhan/HE bs d stunn...ini kelamahan dr 3 bgsa tsb

mengalahkan bkn berarti tuh ketua (dekan/dhan/HE) d bunuh (rugi d bunuh krn bs balik lg), tp d bego2in dg cara d stun + sealing square,sampe wkt TSB abis...dlm posisi ini anggotanya gk ada yg bs bantu,cuman pasrah aja

meski u suruh anak buah loe rebut tower,gk guna..krn gk bs ambil tower(meski tower sdh hancur)...yg bs ambil tower tuh cuman KETUA...

mknya..d server zeus..rata2 ketua guild wajib pake templar...selain templar,jgn harap guild kalian bs menang lwn kami (Godz & allynya)

sini ke appolo...

borizs300319
17-06-2010, 03:06 PM
wahhhhhhh................

anak2 zeus pada gk tau keras nya TSB di apollo.
blum pernah lawan KOB yg ketua nya ranger.
blum pernah lawan Obsession yg ketua nya dhan.

selama TSB di apollo KOB,obsession,bny menang lawan guild yg ketua nya templar/dekan/def vit,terutama KOB yg taktik TSB nya bagus.

gw tunggu gabung server mw lawan guild dari zeus.soal nya ares dah ROTO guild2 nya,skarang guild2 ares pada cari aman.

wahyujkt7
17-06-2010, 03:07 PM
[QUOTE=borizs300319;297516]wahhhhhhh................

/b-malu2/b-ragu/b-hati/b-pup/b-gila/b-malu/b-gila/b-thanks/b-pup

wahyujkt7
17-06-2010, 03:08 PM
[QUOTE=borizs300319;297516]It'S My PoInt BlanK
bY: devil_mayor
PanGkat :DiamOnd 1 KUtiP 3

/b-malu2/b-ragu/b-hati//b-gila/b-malu/b-gila/b-thanks

mitzherbert
17-06-2010, 05:39 PM
jiahh...
jika ketua G adalah dekan/dhan/HE...
utk mengalahkan mereka dlm TSB sangat mudah...bhkan bs d bilang suangaaaat guampaaanhg

krn dekan/dhan/HE bs d stunn...ini kelamahan dr 3 bgsa tsb

mengalahkan bkn berarti tuh ketua (dekan/dhan/HE) d bunuh (rugi d bunuh krn bs balik lg), tp d bego2in dg cara d stun + sealing square,sampe wkt TSB abis...dlm posisi ini anggotanya gk ada yg bs bantu,cuman pasrah aja

meski u suruh anak buah loe rebut tower,gk guna..krn gk bs ambil tower(meski tower sdh hancur)...yg bs ambil tower tuh cuman KETUA...

mknya..d server zeus..rata2 ketua guild wajib pake templar...selain templar,jgn harap guild kalian bs menang lwn kami (Godz & allynya)

saya hanya ingin memberikan pertanyaan terhadap tulisan yg saya warnai merah bro, pertanyaan saya simple saja kok, emang templar ga bisa di stun? /b-ragu/b-malu2/b-malu2/b-malu2

dan buat warna biru, jgn harap bisa menang lawan kalian? angkuh sekali ya..
sama kyk brutalator dkk nih yg katanya kuat di ares, ternyata pas gabung sama hercules jadi mati kutu /b-linang
jadi pengen nih lawan guild Godz yg ketuanya templar dan ga bisa di stun /b-malu2/b-malu2



wahhhhhhh................

anak2 zeus pada gk tau keras nya TSB di apollo.
blum pernah lawan KOB yg ketua nya ranger.
blum pernah lawan Obsession yg ketua nya dhan.

selama TSB di apollo KOB,obsession,bny menang lawan guild yg ketua nya templar/dekan/def vit,terutama KOB yg taktik TSB nya bagus.

gw tunggu gabung server mw lawan guild dari zeus.soal nya ares dah ROTO guild2 nya,skarang guild2 ares pada cari aman.

semoga yg di tunggu2 kaka borizs ini bisa kesampaian, aminn.. /b-cool

(maaf kalau sedikit Out Of Topic /b-hihihi )

gluvinal
18-06-2010, 08:56 AM
hahahahah selama masih nyambung dengan istilah ketua kagak pp dah, teruhkan aja, kan setiap org punya pandangan berbeda, makanya ntar kalo di gabung bakalan seru, tp sementara karena ada server baru, gmn kalo di buktikan di server baru siapa tar ketuanya yg keren( beda dari yg lainya)

saya personal lbh condong ke guardian dex vit, dan ranger vit karena skill nya. tp blon teruji ya^^, kalo templar aku yach buat perang aja suport dari belakang ketua, kalo bisa 5 biji gitu wakakakakak kan jadi kuat ketuanya enak colok2 yg perang anak buah aja.....xixixixixixi, mengingat ada skill guild yg keren2 jadi ketua cuma butuh lari aja dan gebuk tower kalo pas anak buah pada mencar atau war di tengah.

lanjutkan gan.................

borizs300319
18-06-2010, 01:15 PM
wkowkwowkowkwokwowk....
sry2 jadi agak hanget abis minum teh,jd kebawa2 dah hanget emosi nya.
ahahahah....

klw menurut gw sih,smua job bisa jadi ketua,tapi taktik nya beda2.
contoh :

1.ranger,gk perlu dia ikut mukul tower,cukup menhindar dari musuh aja agar gk mati klw gk pake king invis dan menghindar dari stun,root,seal,dll (*kan lari nya kenceng tu),ntar tower hancur tinggal take.buat kasus KOB yg ketua nya ranger dan udah lama berdiri,taktik nya udah di modif lebih bagus lagi bersama ally nya.

2.priest,biasanya dia ikut wave serangan guild nya,party barengan ama ranger,walaupun kadang2 ke stun,seal,dll.tapi skill dia support tetap gk mati atau kehilangan waktu untuk take tower.tapi guild yg ketua nya priest anggota guild nya spesial.heheheh.... untuk tau arti spesial nya silahkan bertapa untuk mendalami nya lagi.

3.templar,nah ini yg udah biasa di TSB mana pun,taktik nya dah pasti kebaca. ketua nya 1 party ama ranger,def vit,PR,wizard,templar 1 lg.atau yg 1 party ama ketua hitter tower smua,jadi party ini merupakan pasukan khusus karena 1 party cepat ngancurin toer,terus tinggal take krn bareng ama ketua.terus anggota nya bikin wave,jd ketua nya tinggal nyamperin toer yg di hancurin wave,atau klw anggota nya killer smua lebih baik di suruh cari poin kill

nah beberapa contoh ketua guild dri msg job,mungkin yg lain nya jg punya taktik yg beda2.

maaf singkat2 aja kk,ntar ketauan lagi smua strategi guild2.maklum saya penggemar game taktik,jd suka ngebaca taktik lawan hehehehe....

tapi smua nya pasti ada kelemahan nya.dan untuk saat ini yg the best poin TSB guild yg ketua nya ranger
/b-camen /b-camen /b-camen /b-camen /b-camen

temperyn
18-06-2010, 08:25 PM
1. wf 7, sprint lvl 3 (lom ada 4 wkt itu), mobi weapon, kahto 3, CE <== 1/2 mati nangkapnya tp tetep ketangkep.

2. ga gerak

3. simple but still good.

Ragncloudia
18-06-2010, 09:16 PM
Menurut pengalaman gw sebagai Wizard, ketua guild yang paling susah di disable tetap templar, perlu kerjasama yang sangat baik dengan Dhan untuk menahan/lock templar sebagai ketua guild jika dalam keadaan King's Invincibility aktif.

borizs300319
21-06-2010, 01:27 AM
1. wf 7, sprint lvl 3 (lom ada 4 wkt itu), mobi weapon, kahto 3, CE <== 1/2 mati nangkapnya tp tetep ketangkep.

2. ga gerak

3. simple but still good.

ahahah.. kk ngliat nya satu arah doang.
di zeus ketuanya pada apa aja sih??

temperyn
21-06-2010, 06:55 AM
^
knp menurutmu begitu, sama2 evolusi trs koq, sejak awal gw da blg, balik ke gaya maen masing2 jg.

clbklg
29-06-2010, 08:46 AM
wahhhhhhh................

anak2 zeus pada gk tau keras nya TSB di apollo.
blum pernah lawan KOB yg ketua nya ranger.
blum pernah lawan Obsession yg ketua nya dhan.

selama TSB di apollo KOB,obsession,bny menang lawan guild yg ketua nya templar/dekan/def vit,terutama KOB yg taktik TSB nya bagus.

gw tunggu gabung server mw lawan guild dari zeus.soal nya ares dah ROTO guild2 nya,skarang guild2 ares pada cari aman.


Gmn Mau Tau kerasnya TSB kaks..wong 3map isinya aly semua..bukan krn dewa2 tp krn gak ada saingan..saya akuin dewa kalau mereka dpt Kota krn hasil kerja keras..tp ini karna nyari aman..mungkin dulu jamanya victory,invidious,Rivendall [GoDz],EuporiA vs Apo,Enhejar [Eincarnation]EQ TSB sangt seru..Tapi sekarang malah aliansi tuh..akwkwkw lucu ya../b-thanks

Saya siap bantu Guild2 di Apollo dgn se maks mungkin..Dh digabung saya aktif 100% lg berjuang bersama2 lg..Bantu Apollo pAstinya..

Untuk Ketua Guild Memang saya lbh milih templar.kmrn ngerasain dekan vit pas awal2 enjoy lama pas tuh 4guild jd aliansi jd makin banyak anggota mereka..walaupun lv kecil2 ttp aja bs stun,bs me..kapan ambil towernya?TP saya salut sm ketua guild saya,walapun kami guild berkembang dan hanya ber3 [EuporiA,RebelionZ,Justice] bisa mengalahkan Eincarnation [Sampai2 aliansinya dtg berbondong-bondong ke Ashkelen] di TSB,Walapun hanya 1x tp sangat berarti & berkesan, krn didapatkan dgn ssh payah..bkn krn ikut2an cari aman..

borizs300319
30-06-2010, 08:57 AM
Gmn Mau Tau kerasnya TSB kaks..wong 3map isinya aly semua..bukan krn dewa2 tp krn gak ada saingan..saya akuin dewa kalau mereka dpt Kota krn hasil kerja keras..tp ini karna nyari aman..mungkin dulu jamanya victory,invidious,Rivendall [GoDz],EuporiA vs Apo,Enhejar [Eincarnation]EQ TSB sangt seru..Tapi sekarang malah aliansi tuh..akwkwkw lucu ya../b-thanks

Saya siap bantu Guild2 di Apollo dgn se maks mungkin..Dh digabung saya aktif 100% lg berjuang bersama2 lg..Bantu Apollo pAstinya..

Untuk Ketua Guild Memang saya lbh milih templar.kmrn ngerasain dekan vit pas awal2 enjoy lama pas tuh 4guild jd aliansi jd makin banyak anggota mereka..walaupun lv kecil2 ttp aja bs stun,bs me..kapan ambil towernya?TP saya salut sm ketua guild saya,walapun kami guild berkembang dan hanya ber3 [EuporiA,RebelionZ,Justice] bisa mengalahkan Eincarnation [Sampai2 aliansinya dtg berbondong-bondong ke Ashkelen] di TSB,Walapun hanya 1x tp sangat berarti & berkesan, krn didapatkan dgn ssh payah..bkn krn ikut2an cari aman..

setau gw emang bny temenan,tapi klw di apollo yg namanya TSB ya rebutan kota,tapi buat temen2 yg guild nya masih kecil dan gk bakalan kuat ngerebut kota,pastinya pas TSB mereka lebih memilih buat ngebantu guild temen.
di tambah politik TSB antara guild2 di seluruh server pastinya ngebuat TSB keliatan berbeda di mata masing2 player.di sini peranan ketua dan petinggi2 nya untuk berpolitik,ketua yg pinter berpolitik jg bisa sangat berguna tanpa memandang job ketua heheheheheh.....tetep smua job cocok,tinggal syp aja yg mainin.

dhoji
30-06-2010, 11:05 AM
om ADMIN mohon bantuannya pac rohan aku jd bahasa korea gimana biar jd normal lg , jd ga bisa maen roham lg /b-linang,harus instal ulang atau gimana solusinya...?/b-thanks

gluvinal
30-06-2010, 11:11 AM
om ADMIN mohon bantuannya pac rohan aku jd bahasa korea gimana biar jd normal lg , jd ga bisa maen roham lg /b-linang,harus instal ulang atau gimana solusinya...?/b-thanks


kalo kamu cuma ada 1 cpu, instal ulang lagi, trus setelah instal ulang kamu buka folder nya rohan, copy file dng nama loader.dat, kamu copy pindahin ke tempat lain.

nah muncul nya bahasa korea atau ?????? itu karena loadernya berganti. so lain kali replace dari tempat yg kamu dah copy tadi.

itu terjadi karena kamu kluar dari rohan dengan tidak baik (alt+F4) atau langsung ctrl+alt+del

moga2 bisa membantu

nimalingkun
30-06-2010, 02:50 PM
Gmn Mau Tau kerasnya TSB kaks..wong 3map isinya aly semua..bukan krn dewa2 tp krn gak ada saingan..saya akuin dewa kalau mereka dpt Kota krn hasil kerja keras..tp ini karna nyari aman..mungkin dulu jamanya victory,invidious,Rivendall [GoDz],EuporiA vs Apo,Enhejar [Eincarnation]EQ TSB sangt seru..Tapi sekarang malah aliansi tuh..akwkwkw lucu ya../b-thanks

Saya siap bantu Guild2 di Apollo dgn se maks mungkin..Dh digabung saya aktif 100% lg berjuang bersama2 lg..Bantu Apollo pAstinya..

Untuk Ketua Guild Memang saya lbh milih templar.kmrn ngerasain dekan vit pas awal2 enjoy lama pas tuh 4guild jd aliansi jd makin banyak anggota mereka..walaupun lv kecil2 ttp aja bs stun,bs me..kapan ambil towernya?TP saya salut sm ketua guild saya,walapun kami guild berkembang dan hanya ber3 [EuporiA,RebelionZ,Justice] bisa mengalahkan Eincarnation [Sampai2 aliansinya dtg berbondong-bondong ke Ashkelen] di TSB,Walapun hanya 1x tp sangat berarti & berkesan, krn didapatkan dgn ssh payah..bkn krn ikut2an cari aman..

tanya kenapa?
tanya temperyn aja kenapa jd aliansi ^^

yurihyuga1
09-07-2010, 02:37 AM
buat yg buat thread, semua job cocok kok jd ketua G.. tinggal lo nyamannya maen apa.. masalah lari cepet, hit tower itu dah hal yg beda..
gue pernah buat Guild dan job gue defender full vit..

yurihyuga1
09-07-2010, 02:46 AM
[QUOTE=clbklg;320005]Gmn Mau Tau kerasnya TSB kaks..wong 3map isinya aly semua..bukan krn dewa2 tp krn gak ada saingan..saya akuin dewa kalau mereka dpt Kota krn hasil kerja keras..tp ini karna nyari aman..mungkin dulu jamanya victory,invidious,Rivendall [GoDz],EuporiA vs Apo,Enhejar [Eincarnation]EQ TSB sangt seru..Tapi sekarang malah aliansi tuh..akwkwkw lucu ya../b-thanks
no offense buat yg nulis tp buat sekedar ngelurusin
lo nulis zaman itu gimana gk paham saya semuanya lo campur aduk jd gue gk paham..
1. Apoc gk pernah war ama invidious & Euporia..
peperangan zeus yg gue inget itu ada 3 fase
Fase 1 sebelum TSB
dimana Elite, Victory, Circus & Freedom VS Einherjar. Apoccalyspe & Rivendell
( jd disini lo dah salah APoc gk pernah ikut TSB )
Fase 2 AiryGlyph ( dimana pada saat itu anak einherjar & apc gabung ke airy dan termasuk para petinggi euporia masih di airy pada saat itu ) vs Victory (Elite tidak saya tulis karna semua anggotanya di transfer ke Victory)
Fase 3 AiryGlyph + AlterEgo + EarthQuake VSRivendell Invidious, Euporia, Titan( disini gue tulis rivendel di depan karena<, masih inget sekali bagaimana goncangnya para musuh kami pada saat Lufia vakum . dan orang yg sekarang menjadi ketua GodZ ex rivendel adalah orang yg sangat kalian hargai dan kalian anggap sebagai pengganti dr Lufia buat aliansi kalian ( kok sekarang sinis banget ya ?). gue masih inget sekali gimana kalian setiap war dgn kami selalu meminta back up dr orang yg sekarang selalu kalian sindir.. Sekali lagi No Ofensse cuma memberikan info yg gue tau persis kebenerannya.. tq)

jd buat anak Apollo yg bilang Zeus gk pernah rasain beratnya TSB.. hmmm mungkin andanya saja yang mendapat Info yg salah/b-thanks

sansanrf
08-05-2011, 06:10 PM
up up ini tread
__________
gw pribadi pilih
1.Ranger VIT/DEX
Alasan:Skill larinnya itu iho di tambah pet kucing lv 3,senjata nambah kec gerak 20-30%,IM.keunggulan inilah ranger lari cepat untuk colok tower sementara member lainnya fokus pvp
2.Dekan VIT
Alasan:Job yang mempunyai HP dan pertahanan tangguh,ketua guild dengan job dekan VIT wajib TB masa musuh yg bejibun sehingga member yg lain tinggal hit
3.Templar INT
Alasan:sama halnnya dengan dekan VIT,tapi keunggulan templar hanya di magic relection doang,getok2 yang sakit ama deBuff yang bikin musuh lemah

cachemania
08-05-2011, 06:12 PM
cicak vit.
enak di bully2 pas tsb,

vicsam
09-05-2011, 10:25 PM
mnrt gw sih...dari dolo ampe skrg...templar is the best job to be a Leader..

hills999
09-05-2011, 10:51 PM
mnrt gw sih...dari dolo ampe skrg...templar is the best job to be a Leader..

Ah masa sih.. wkwkwk
kalo buat ketua enaknya ranger vit.. masalah ancurin tower tarik anggota aja.. ketemu lawan tinggal kabur.. kalo tempe larinya lemot... tapi buat by 1 enak juga sih tempe... tapi dekan vit mah enak aja kalo lawan tempe secara by 1, kalo ketemu dhan suram abis..

temperyn
09-05-2011, 10:58 PM
temp unlockable. titik.

pehancikan
09-05-2011, 11:00 PM
Ah masa sih.. wkwkwk
kalo buat ketua enaknya ranger vit.. masalah ancurin tower tarik anggota aja.. ketemu lawan tinggal kabur.. kalo tempe larinya lemot... tapi buat by 1 enak juga sih tempe... tapi dekan vit mah enak aja kalo lawan tempe secara by 1, kalo ketemu dhan suram abis..

kan masih ada scroll NoS di IM /~kagum

hills999
09-05-2011, 11:07 PM
Coba deh tangkep ranger yang larinya pake scrol lari 100%, kahto lvl 3, senjata hp maks + kec gerak 30%.. mo stun aja susah amit.. apalagi kalo di tambah prog ilegal.. aa suram.. larinya kyk dikejar setan.. w kejar pake nos ga terkejar.

Ketemu lawan tinggal tarik anggota.. setelah narik dia kaborr.. wkwkwk, cukup 1 aja yang ikut dia.. g dex ato hybrid..

Itu sih yg w liat.. lom pernah liat tempe strateginya kyk apaan kalo jadi ketua g di tsb..

eaglehunter
09-05-2011, 11:11 PM
apapun job-nya,
yang penting VIT gede dan colok sprint scroll...

/heh

jepred
10-05-2011, 12:16 AM
apapun job-nya,
yang penting VIT gede dan colok sprint scroll...

/heh

makanya ranger yg lebih bagus le
Scroll + WF = WTF /m-ketawa/m-ketawa

temperyn
10-05-2011, 10:11 AM
selama rangernya kaga jadi kakarot sih ga masalah, bkn masalah ngelock gituan.
kalo uda kakarot gw prefer tlpn lyto lgsg.

memotzz
10-05-2011, 10:11 AM
Coba deh tangkep ranger yang larinya pake scrol lari 100%, kahto lvl 3, senjata hp maks + kec gerak 30%.. mo stun aja susah amit.. apalagi kalo di tambah prog ilegal.. aa suram.. larinya kyk dikejar setan.. w kejar pake nos ga terkejar.

Ketemu lawan tinggal tarik anggota.. setelah narik dia kaborr.. wkwkwk, cukup 1 aja yang ikut dia.. g dex ato hybrid..

Itu sih yg w liat.. lom pernah liat tempe strateginya kyk apaan kalo jadi ketua g di tsb..

kwkwkwkw..
spt ny ak tau sapa ini.. /e5
tp emg plg bgs ranger sih, lari ny kyk maling.. /heh

setsuna79
10-05-2011, 02:29 PM
Guardian AGI yang paling cocok!!!
selain bisa berkelit2!! bisa mokat juga!!!

vicsam
10-05-2011, 06:03 PM
Coba deh tangkep ranger yang larinya pake scrol lari 100%, kahto lvl 3, senjata hp maks + kec gerak 30%.. mo stun aja susah amit.. apalagi kalo di tambah prog ilegal.. aa suram.. larinya kyk dikejar setan.. w kejar pake nos ga terkejar.

Ketemu lawan tinggal tarik anggota.. setelah narik dia kaborr.. wkwkwk, cukup 1 aja yang ikut dia.. g dex ato hybrid..

Itu sih yg w liat.. lom pernah liat tempe strateginya kyk apaan kalo jadi ketua g di tsb..

hmmm...kira2 HP tuh ranger dg status bgtu brp y?
gw jamin pasti d bwh 15k...

klo HP sgtu...meski larinya kenceng, klo ketemu templar yg sdh dewa (kek smooky), cukup 1 hit mati...

taktiknya mudah : tuh templar cukup stay d tower tengah (area TSB), sambil nunggu rangernya mau colok tower, bgtu mndkt, cukup cast TF (triple fatal) + marea hammer = mati
meski ranger memakai SG invincible, tetap aja, bgtu abis & delay & mau colok tower tengah = mati...
mau tau knp mati? krn gw jamin tuh ranger bergerak solo, meski party, tetep aja partyannya dia tertinggal jauh..

mknya temperyn berani berkata 'templar is unlockable'..
saya rasa, xenpao jg sependapat dg temperyn...mgkn krn itu y, xenpao punya templar GG kek smooky (mgkn buat jaga2 kali...^^)

hills999
10-05-2011, 07:00 PM
^
Ah sam, kayak baru main rohan aja... ranger 99 full vit hp masa di bawah 15k....
senjata hp 51%, scrol hp 40% ebed hp... secara segitu aja dah lebih 15k atuh........ apalagi kalo yang di pake acc minimal jantung.. coba itung lg yang bener. Ranger w lvl 70 aja full vit + acc vit 15 1 set aja hp dah 10k lebih... itu lom pake ebed hp lho.
Ya kalo tempe emang ga bs di lock.. cuman lemot aja larinya.. mangnya skill apaan yang ga bisa abis.. wkwk

temperyn
10-05-2011, 09:08 PM
^
itu lah gunanya party... apa bedanya lari bareng ranger ama ranger lari sendiri?

hills999
10-05-2011, 09:14 PM
^
itu lah gunanya party... apa bedanya lari bareng ranger ama ranger lari sendiri?

Bedanya? kalo party bareng ranger anggota partinya sering ketinggalan.. apalagi saat2 warnya rame.. nah jelas beda dong.. wkwkwk

memotzz
10-05-2011, 11:07 PM
hmmm...kira2 HP tuh ranger dg status bgtu brp y?
gw jamin pasti d bwh 15k...

klo HP sgtu...meski larinya kenceng, klo ketemu templar yg sdh dewa (kek smooky), cukup 1 hit mati...

taktiknya mudah : tuh templar cukup stay d tower tengah (area TSB), sambil nunggu rangernya mau colok tower, bgtu mndkt, cukup cast TF (triple fatal) + marea hammer = mati
meski ranger memakai SG invincible, tetap aja, bgtu abis & delay & mau colok tower tengah = mati...
mau tau knp mati? krn gw jamin tuh ranger bergerak solo, meski party, tetep aja partyannya dia tertinggal jauh..

mknya temperyn berani berkata 'templar is unlockable'..
saya rasa, xenpao jg sependapat dg temperyn...mgkn krn itu y, xenpao punya templar GG kek smooky (mgkn buat jaga2 kali...^^)

jgn salah..
ad kq ranger yg darah ny 19k an..
ranger g selalu tofu loh.. tgantung acc sm ebed ny juga..
blom pnh ketemu ketua guild ranger ya ?
ranger dmn" emg lbh enak bergerak solo.. kl party hrs balik lg ngg in temen party ny yg ketinggalan.. kecuali temen party nya pake kahto lv 3, baru lari ny seimbang sm ranger..
mw ngomong templar is unlockable juga gmn ya, tiap job kan ada kelebihan masing" yg memungkinkan bwt jadi ketua guild...
yah smua tgantung cara maen ny gmn, dan strategi dia waktu TSB.. /ok


^
Ah sam, kayak baru main rohan aja... ranger 99 full vit hp masa di bawah 15k....
senjata hp 51%, scrol hp 40% ebed hp... secara segitu aja dah lebih 15k atuh........ apalagi kalo yang di pake acc minimal jantung.. coba itung lg yang bener. Ranger w lvl 70 aja full vit + acc vit 15 1 set aja hp dah 10k lebih... itu lom pake ebed hp lho.
Ya kalo tempe emang ga bs di lock.. cuman lemot aja larinya.. mangnya skill apaan yang ga bisa abis.. wkwk

akh om hills.. wkwkwkw..
bkin ranger dia..
cm ranger g pke xbow hp cm pke scroll hp + alm dapet kq 19k.. /e5

hills999
10-05-2011, 11:26 PM
^
ia w bikin ranger... buat masuk brine ntar kalo lagi ga males.. wkwkwk

vicsam
10-05-2011, 11:38 PM
hills...jgn lupa sob...dekan vit HP 110k aja bs mati dlm 3-5 dtk (ini sama dg time stun cast dari marea hammer) buat templar sekelas smooky...
apalg ranger,meski full vit & HP...mentok2 kgk ada 100k (paling berkisar 50k-70k)...
blm lg klo ranger type vit / hp, nih job kgk bs hit tower. bsnya cuman nunggu anggotanya / orang laen ancurin tower lalu colok >> ini sama dg buang2 wkt

buat templar, cukup dg taktik 'stay in the middle tower' tuh ranger pasti mati...
ato...dlm ruang arena TSB, pasti ada satu wkt bhkan lebih dmn kedua ketua guild tsb saling berpas2an ..
jk hal itu terjadi, tuh ranger d jamin mati setiap kali berpas2an..

lgpula...gw pengen tau nih..rangernya xenpao tuh type vit ato dex?
(apapun jg type rangernya, tetep aja ranger tuh bkn type hitter)

gw pikir sih...klo xenpao pakai char templarnya jd ketua, tuh KOB pasti makin GG....

hills999
10-05-2011, 11:51 PM
Haia... Semua job juga bisa mateee. smooky juga bakalan matee dong kalo dihujanin ffs ama para kadal vit..
Kata siapa ranger bukan job hitter.. pernah liat ranger yang hajar patrol magic solo?.. wkwkwk main2 ke apollo.
Nah kalo xenpou ntah jenis ranger apaan dia, denger2 full psc biar kalo di kasih MB ga tembus.. wkkwkk, biar dia aja yang jawab dah.
Kalo dalam tsb sih mau ranger, tempe, dekan vit.. ketuanya, ya balik lg ke strategi pilotnya juga. Tapi jujur aja sih selama ini w liat ranger bagus tuh jadi ketua guild.. tentunya dengan berbekal GS yang banyak.. jadi di tasnya banyakan GS dari pada pot.. wkwkwkkw

memotzz
10-05-2011, 11:58 PM
^
ia w bikin ranger... buat masuk brine ntar kalo lagi ga males.. wkwkwk

wah mksd ny bwt msk brine ap tuh?
ketua G ke? /gg

hills999
11-05-2011, 12:00 AM
ea.. buat kejar2 deff str yang suka naik macan molo tuh awkwkwkwkwk
duduk aja ga mau di tanah dia, selalu di punggung macan..

memotzz
11-05-2011, 12:03 AM
ea.. buat kejar2 deff str yang suka naik macan molo tuh awkwkwkwkwk
duduk aja ga mau di tanah dia, selalu di punggung macan..

waks..
macan item ke??
si O*** ituu ???
hajar aj mah kl gt, jgn malu".. /gg

clbklg
11-05-2011, 11:05 AM
Tetep bakalan kalah Klo ketemu CE dewa..
CE lbh dr 2.0 cuma ranger dgn buff kecepatan full yg bs ngejar.

temperyn
11-05-2011, 11:22 AM
Haia... Semua job juga bisa mateee. smooky juga bakalan matee dong kalo dihujanin ffs ama para kadal vit..
Kata siapa ranger bukan job hitter.. pernah liat ranger yang hajar patrol magic solo?.. wkwkwk main2 ke apollo.
Nah kalo xenpou ntah jenis ranger apaan dia, denger2 full psc biar kalo di kasih MB ga tembus.. wkkwkk, biar dia aja yang jawab dah.
Kalo dalam tsb sih mau ranger, tempe, dekan vit.. ketuanya, ya balik lg ke strategi pilotnya juga. Tapi jujur aja sih selama ini w liat ranger bagus tuh jadi ketua guild.. tentunya dengan berbekal GS yang banyak.. jadi di tasnya banyakan GS dari pada pot.. wkwkwkkw

ho nga.. utk 1 hal ini, gw itu ga kan mati ama serangan, knp? emank fokus gw itu tahan serangan bkn menyerang, nyerang mah sekedar babi buta aja beres rata tanah =)) ga perlu fokus sama skali. kmrn kalo ga salah mati 2x gw, 2 2nya ma suicide =))

plg demen gw kalo ketua kena lock dan call anggota, tgl klik klik klik klik klik =))
ngmg2 gw jadi pengen dhan cpt2 ada "Tatsumaki Senpuu Kyaku"!!! =))

jepred
11-05-2011, 05:40 PM
ho nga.. utk 1 hal ini, gw itu ga kan mati ama serangan, knp? emank fokus gw itu tahan serangan bkn menyerang, nyerang mah sekedar babi buta aja beres rata tanah =)) ga perlu fokus sama skali. kmrn kalo ga salah mati 2x gw, 2 2nya ma suicide =))

plg demen gw kalo ketua kena lock dan call anggota, tgl klik klik klik klik klik =))
ngmg2 gw jadi pengen dhan cpt2 ada "Tatsumaki Senpuu Kyaku"!!! =))

Asal jangan skill na skil klik klik klik,,,/m-lega/m-lega/m-lega

hills999
11-05-2011, 09:28 PM
ho nga.. utk 1 hal ini, gw itu ga kan mati ama serangan, knp? emank fokus gw itu tahan serangan bkn menyerang, nyerang mah sekedar babi buta aja beres rata tanah =)) ga perlu fokus sama skali. kmrn kalo ga salah mati 2x gw, 2 2nya ma suicide =))

plg demen gw kalo ketua kena lock dan call anggota, tgl klik klik klik klik klik =))
ngmg2 gw jadi pengen dhan cpt2 ada "Tatsumaki Senpuu Kyaku"!!! =))

haizzzz.... jangan2 sekali keluar skill areanya langsung pd goler..
Ketua g mang sebaiknya fokus bertahan kalo di keroyok.. dan jangan lupa tower kan.. kalo ketuanya ikut war juga ya siap2 kalah aja. Ya enaknya jd ketua g pas tsb.. kalo ga salah ada skill kebalnya beberapa menit.
Keliatanya kalo kita tsb antar server bisa seru juga ya.. akan banyak manfaat yang bisa di ambil, setidaknya untuk menganalisa kekurang2 char kita.

vicsam
11-05-2011, 09:36 PM
^
klo terjd merger, gw penasaran ama tamy & plesdis...
mgkinkah plesdis tega ngekill tamy?

temperyn
12-05-2011, 01:23 AM
haizzzz.... jangan2 sekali keluar skill areanya langsung pd goler..
Ketua g mang sebaiknya fokus bertahan kalo di keroyok.. dan jangan lupa tower kan.. kalo ketuanya ikut war juga ya siap2 kalah aja. Ya enaknya jd ketua g pas tsb.. kalo ga salah ada skill kebalnya beberapa menit.
Keliatanya kalo kita tsb antar server bisa seru juga ya.. akan banyak manfaat yang bisa di ambil, setidaknya untuk menganalisa kekurang2 char kita.

itu salah satu alasan gw bkn ketua lg =))

teuku280788
12-05-2011, 01:38 AM
^
klo terjd merger, gw penasaran ama tamy & plesdis...
mgkinkah plesdis tega ngekill tamy?

pasti di kill gw yakin..
wkwkw...

Job Yang Cocok jadi ketua cuma 1..

Human.. No Guardian No Defender

Dengan ketampanan dan wibawa serta rupawan.. paling cocok jadi ketua..

Pakaian cukup telanjang.. Lari sana sini ngga di curigai ketua..
Untuk tahap awal G sie bagus.. Jadi yg lain pada mikir ketua Gnya sapa..
wkwkwkw

pehancikan
12-05-2011, 12:53 PM
pasti di kill gw yakin..
wkwkw...

Job Yang Cocok jadi ketua cuma 1..

Human.. No Guardian No Defender

Dengan ketampanan dan wibawa serta rupawan.. paling cocok jadi ketua..

Pakaian cukup telanjang.. Lari sana sini ngga di curigai ketua..
Untuk tahap awal G sie bagus.. Jadi yg lain pada mikir ketua Gnya sapa..
wkwkwkw

kebiasaan di real jangan dibawa ke game kaks http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-59.gif

teuku280788
13-05-2011, 02:54 PM
kebiasaan di real jangan dibawa ke game kaks http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-59.gif

asuwww...
tak gangguin huntingnya...
Grrr/~marah

plesdis
13-05-2011, 03:33 PM
^
klo terjd merger, gw penasaran ama tamy & plesdis...
mgkinkah plesdis tega ngekill tamy?

yg jg tomat yg di buli" swann /swt


pasti di kill gw yakin..
wkwkw...

Job Yang Cocok jadi ketua cuma 1..

Human.. No Guardian No Defender

Dengan ketampanan dan wibawa serta rupawan.. paling cocok jadi ketua..

Pakaian cukup telanjang.. Lari sana sini ngga di curigai ketua..
Untuk tahap awal G sie bagus.. Jadi yg lain pada mikir ketua Gnya sapa..
wkwkwkw

ini pehanho + vandaho mesra bner.. sono kirim wedding proposal dah /~yipe

pehancikan
13-05-2011, 03:43 PM
yg jg tomat yg di buli" swann /swt



ini pehanho + vandaho mesra bner.. sono kirim wedding proposal dah /~yipe

bijimana caranya yg begitu bisa dilihat mesra http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/q11.gif


http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/q20.gif

teuku280788
16-05-2011, 01:44 AM
yg jg tomat yg di buli" swann /swt



ini pehanho + vandaho mesra bner.. sono kirim wedding proposal dah /~yipe

Tau Nie kk Plesdis lebay plus alay..
Onyon dasar...
ciakaka...

1..
2..
3..
wuiissss/m-kabur/m-kabur

nzang
24-07-2011, 07:16 AM
Yg Penting EQ bagus...
Udh....

californicat
05-08-2011, 05:11 AM
Menurut Gua Sih..! Paling Cocok Jadi Ketua G : PRIEST VIT
Kalo mo Mokad Pake Skill Soul Mediation
HPnya Full Lagi...!!

plesdis
05-08-2011, 05:46 AM
Menurut Gua Sih..! Paling Cocok Jadi Ketua G : PRIEST VIT
Kalo mo Mokad Pake Skill Soul Mediation
HPnya Full Lagi...!!

Sejak kapan Soul Mediation bisa bkin HP Full, ad juga Perfect Healing.. /swt

xenpao81
05-08-2011, 06:40 AM
Menurut Gua Sih..! Paling Cocok Jadi Ketua G : PRIEST VIT
Kalo mo Mokad Pake Skill Soul Mediation
HPnya Full Lagi...!!
Ini orangnya yg ngarang sendiri atau ket skillnya yg salah? Perfect Healing pun ada cast timenya >.<

Cungep
27-10-2011, 05:28 AM
Tmplar pysc lmyan tebal gan....
bisa di bilang cocok..

efendy889
27-10-2011, 11:36 PM
Tmplar pysc lmyan tebal gan....
bisa di bilang cocok..

lebih prefer ke ranger vit, lari secepat angin, bisa bawa pasukan penghancur tower..hehehe

ickhoevo
28-10-2011, 03:13 AM
Untuk urutan pertama rasanya masih di pegang ranger dengan status vit .... mobilitasnya tidak diragukan

untuk urutan ke dua Dragon Sage vit, ada Dragon wingnya membantu pergerakan untuk mencapai tower tower yg harus di colok

BlackSheep
29-10-2011, 03:20 AM
Untuk urutan pertama rasanya masih di pegang ranger dengan status vit .... mobilitasnya tidak diragukan

untuk urutan ke dua Dragon Sage vit, ada Dragon wingnya membantu pergerakan untuk mencapai tower tower yg harus di colok

blm ada yang bisa ngalahin Reflectnya Tempe. mnurut gw ketua guild ga bisa kill (PvP) adalah aib /b-pukul

drowzbarker
30-10-2011, 07:29 AM
yahh sjauh ini di server apollo masih bangsa "RANGER" yg megang guild nomer 1
mau apa kek yg penting lari sekenceng2nya biar gk kena skill musuh

captainrickz
01-11-2011, 06:42 AM
RANGER ajalah..mau bla2 ngomongin skill ttep aja faktanya pd jadiin ranger ktua GUILD..wkawkoaw