PDA

View Full Version : kehadiran server air bikin sepi server lama



dmocazgirlz
26-05-2010, 10:19 PM
/b-linang kenapa dengan, adanya kehadiran server air malah bikin server lama jadi sepi, perdagangan jadi kacau, yang vending barang HH sedikit, benarkah keputusan lyto dengan membuka server baru ? /b-gila server air tidak dihuni penghuni baru/b-tidur tapi penghuni lama yang pada hijrah ke server air /b-tidur intinya sih muka lama semua/b-malu2 so buat apa ada server baru jika hanya membuat kacau perekonomian n berkurangnya barang di server lama /b-ragu apa alasan lyto dengan keputusan server baru /b-ragu apakah ada maksud tertentu /b-ragu

emphysema
27-05-2010, 10:11 AM
Setau saya Lto bikin Server baru karena banyak yg teriak2 minta Server baru.
Untuk masalah perekonomian server lama, tinggal dilihat saja tindak lanjut keputusan managemen Lyto seperti apa.

Saya yakin mereka juga pasti tau kok keadaan di server lain seperti apa...

ulilchan
27-05-2010, 10:26 AM
kalau kebanyakan server jadi pusing juga player2 baru buat milih server.
kebanyakan yang pada pindah server itu pasti yang belum 'sejahtera' di server asalnya.
contohnya server emas.
kebanyakan yang pada pindah server itu lvl yang kurang dari lvl 70.
susah banget nemu char-char yg fb 19-51.
yah walaupun minoritas dari mrk tetep stay di emas.

tapi coba lihat yg 90++, muka muka lama yang masih eksis.
karena yg eksis di server lama kebanyakan para dewa yang punya banyak gold, jadi semua harga barang melambung tinggiiii banget!
/b-linang hiks saya miskin kk.

dmocazgirlz
27-05-2010, 10:26 AM
benar cc,, banyak yang teriak minta server baru/b-?? tapi apakah lyto tidak memikirkan dampak pada server lama/b-?? contoh aja di emas, mau nyari barang HH saja susah nya minta ampun, harga barang jadi gak jelas, TMM drop sampe 85k, jadi pusing kalo liat di barat, lengag banget. masukan aja jika pihak lyto mau membuka server baru apa gak lebih baik dipikirkan lagi dampak bagi server lama, karena yang ada di server baru bukan pemain baru tapi pemain lama. akhirnya apakah yang terjadi/b-?? pemerataan pemain di setiap server/b-?? ataukah bludaknya pemain lama ke server air/b-?? anyway nanti kalo server air penuh pada teriak lagi/b-?? "GM bikin server baru lagi lag di air nh!" padahal 3 server sebelumnya aja masih lengang. anyway /b-victory perfect world still greatest game.

emphysema
27-05-2010, 10:40 AM
yah kita tunggu saja tindak lanjut dari Lyto seperti apa^^

Saya liat di Forum udah mulai byk yg teriak2 minta Merge.. apakah akan dikabulkan oleh pihak Managemen Lyto? :b

ulilchan
27-05-2010, 10:40 AM
/b-linang nyari bahan HH jadi susah, material juga susah karena yg tukang tambang pada pindah.

kalo bisa LYTO jgn bikin server baru lagi deh.
cukup 4 aja, 4 aja udah parah gini.
terlalu banyak server kan jadi pusing.

walau ga serame dulu, setidaknya lag nya ga separah dlu.
aku yakin di server2 lama masih pada fun kok, asal kita bikin fun aja. /b-malu
kan masih ada orang2 yg masih eksis.
aku sih nggak mau pindah ke air yaa karna masih ada yang belum tercapai di emas.
seperti salah satunya.. HH bulan.
haha, pengen ngerasain dulu semua pengalaman di pw sampe jadi dewa nanti. /b-lega

nukumori86
27-05-2010, 10:45 AM
yah kita tunggu saja tindak lanjut dari Lyto seperti apa^^

Saya liat di Forum udah mulai byk yg teriak2 minta Merge.. apakah akan dikabulkan oleh pihak Managemen Lyto? :b


i really2 wish of this :)

ulilchan
27-05-2010, 10:54 AM
yah kita tunggu saja tindak lanjut dari Lyto seperti apa^^

Saya liat di Forum udah mulai byk yg teriak2 minta Merge.. apakah akan dikabulkan oleh pihak Managemen Lyto? :b

merge itu apa kk?
tolong jelaskan pliss.

nukumori86
27-05-2010, 10:59 AM
merge itu apa kk?
tolong jelaskan pliss.


gabungan server 2 atau lebih server, menjadi 1 server.

dengan begini, maka keluhan yg dialami TS kemungkinan besar akan terselesaikan (terutama masalah "SEPI"

ulilchan
27-05-2010, 11:18 AM
wah ide bagus sih itu.
tapi pasti misalnya yg di api pasti goldnya lbh banyak dari yg di emas.
/b-bibir

yayaoranye
27-05-2010, 11:20 AM
serba salah ,,,,,

dulu sebelum ada server baru,, banyak yang minta server baru,,,
sekarang udah ada server baru,, di bilang merugikan untuk server yang lama..

kemaren aku liat ada yang shout,,,

item mall mahal... di teriakin,,
sekarang item mall diskon,,,, ada yang bilang "ngapain di diskon, emangnya w mau beli"

huyuuuuuh,,,,,, /b-malu2

dmocazgirlz
27-05-2010, 12:06 PM
yah kita tunggu saja tindak lanjut dari Lyto seperti apa^^

Saya liat di Forum udah mulai byk yg teriak2 minta Merge.. apakah akan dikabulkan oleh pihak Managemen Lyto? :b

amin'' cc emphysema, saya juga menunggu tindak lanjut lyto, semoga perekonomian pw kembali normal

dmocazgirlz
27-05-2010, 12:08 PM
/b-linang nyari bahan HH jadi susah, material juga susah karena yg tukang tambang pada pindah.

kalo bisa LYTO jgn bikin server baru lagi deh.
cukup 4 aja, 4 aja udah parah gini.
terlalu banyak server kan jadi pusing.

walau ga serame dulu, setidaknya lag nya ga separah dlu.
aku yakin di server2 lama masih pada fun kok, asal kita bikin fun aja. /b-malu
kan masih ada orang2 yg masih eksis.
aku sih nggak mau pindah ke air yaa karna masih ada yang belum tercapai di emas.
seperti salah satunya.. HH bulan.
haha, pengen ngerasain dulu semua pengalaman di pw sampe jadi dewa nanti. /b-lega

sip cc, saya juga punya prinsip selalu tetap di emas,,, keluarga mayaku disini, walaupun sebagaian dah pindah ke air /b-linang

dmocazgirlz
27-05-2010, 12:12 PM
serba salah ,,,,,

dulu sebelum ada server baru,, banyak yang minta server baru,,,
sekarang udah ada server baru,, di bilang merugikan untuk server yang lama..

kemaren aku liat ada yang shout,,,

item mall mahal... di teriakin,,
sekarang item mall diskon,,,, ada yang bilang "ngapain di diskon, emangnya w mau beli"

huyuuuuuh,,,,,, /b-malu2

itulah manusia, mahluk yang gak pernah puas, tapi saya bukan termasuk orang yang teriak minta server baru /b-victory makanya saya merasa rugi dengan server baru,,, liat aja mau nyari barang aja susah minta ampun di naga.... /b-tampar toa abis 20 aja belum tentu dapat barang yang diinginkan
/b-linang ku merindukan emas seperti dulu lagi,,

yayaoranye
27-05-2010, 12:15 PM
itulah manusia, mahluk yang gak pernah puas, tapi saya bukan termasuk orang yang teriak minta server baru /b-victory makanya saya merasa rugi dengan server baru,,, liat aja mau nyari barang aja susah minta ampun di naga.... /b-tampar toa abis 20 aja belum tentu dapat barang yang diinginkan
/b-linang ku merindukan emas seperti dulu lagi,,

saia juga maen di emas cc....
yaaa,,,, yang sabar aja,,,,
moga aja ada server yang di merge,, biar emas rame lagi
...
amin

andtod
27-05-2010, 01:03 PM
jiah.......

server air....

malas gw liat nih server...

aku kira ada server baru GM bisa memantau pemain2 yang bot, jual beli item game dengan uang asli, dan trade item antar server.... ternyata oh ternyata.... TIDAK...!!

pls, jangan bilang GM itu manusia, dan setiap manusia punya kekurangan, dan GM tidak dapat memanta semua pemain....

Astaga dragon..... !! >.<

ga susah cari botters di server Air om, ke dataran sekitaran kota naga, berserak tuh bot, ke desa anggrek.... banyakan botnya dari momonnya.... =='

trus yg jual beli item dgn uang asli.... gile ...

malah di toa2in.... (J> gold 20rb/jt, barter gold ku di server xxxx dengan gold mu dia Air, Jual GLK in Rp. minat WM.... gw WM tanya harganya...... 1 Jt rupiah cuy....)

INI GAME ATAU JD AJANG CARI MAKAN SIH (maaf capslock)


*udah bisa gw tebak jawaban kalian

" Kalo ga suka jgn maen game ini......!!"

yahh.... untungnya dari awal adanya server baru gw ga minat lg main PW indo, gw tau semua kondisi itu krn gw sempat pakai char teman gw di server air, liat2 kondisi....

bontonompo
27-05-2010, 03:46 PM
merge itu apa kk?
tolong jelaskan pliss.
Kok GM merampok emang GM tidak di gaji atau lyto memburuh keuntungan semata sampai2 GM nya disuruh mengambil balik barang2 yg udah dibeli

nukumori86
27-05-2010, 03:55 PM
Kok GM merampok emang GM tidak di gaji atau lyto memburuh keuntungan semata sampai2 GM nya disuruh mengambil balik barang2 yg udah dibeli


gag ngerti saya maksud postingan di atas

kingchevi
27-05-2010, 09:57 PM
Sepakat dengan judulnya, imbas dari server baru bikin server lama jadi sepi.


kebanyakan yang pada pindah server itu lvl yang kurang dari lvl 70.
susah banget nemu char-char yg fb 19-51.
yah walaupun minoritas dari mrk tetep stay di emas.

tapi coba lihat yg 90++, muka muka lama yang masih eksis.
karena yg eksis di server lama kebanyakan para dewa yang punya banyak gold, jadi semua harga barang melambung tinggiiii banget!

Setuju lagi, rata-rata jika di lihat dari internal G dan teman in game di bawah lvl 80 yang lebih banyak main di server air baik sambilan atau total (char yang di emas di tinggalkan entah di berikan ke orang lain atau di musiumkan begitu saja)
ya imbas ke G medioker pun ada, jadi lebih sulit menjaring anggota. Yang sudah ada pun banyak yang memilih pindah ke G yang sudah mapan dengan minimal 1 wilayah.



INI GAME ATAU JD AJANG CARI MAKAN SIH (maaf capslock)

...

Menurut saya game baik offline maupun (apalagi) online rasanya sulit di pisahkan dari prinsip ekonomi yang saling melengkapi ( ada yang butuh ya ada yang mencoba memenuhi kebutuhan tersebut ) di luar benar atau tidaknya tindak ekonomi tersebut.

Mungkin minimal ada sekitar 30 % yang menjadi "pedagang" dengan memanfaatkan game online untuk mencari nafkah +han baik sambil menikmati permainan atau ada yang murni benar-benar menjadi pedagang.
(harus di survey juga sebenarnya berapa jumlahnya CMIIW) dan ini hampir terdapat di semua game online yang di anggap ada peluang untuk mencari "nafkah". tidak hanya di game2 yang di publish oleh lyto.

Bahkan game "tembak-tembakan" pun jadi ajang cari penghasilan kan /b-ketawa

Dan justru rasanya yang 30% itu justru sebagai daya tarik +han bagi player2 lain untuk bermain. ya semoga perdagangan tersebut bukan hasil menipu atau hasil curang lainnya.

CMIIW.


*Komentator merupakan PlayerMurni 90 % 10%nya sambilan /b-ketawa biar char menghidupi dirinya sendiri secara tidak langsung & bukan untuk menghidupi playernya xD

andtod
28-05-2010, 12:34 PM
Menurut saya game baik offline maupun (apalagi) online rasanya sulit di pisahkan dari prinsip ekonomi yang saling melengkapi ( ada yang butuh ya ada yang mencoba memenuhi kebutuhan tersebut ) di luar benar atau tidaknya tindak ekonomi tersebut.

Mungkin minimal ada sekitar 30 % yang menjadi "pedagang" dengan memanfaatkan game online untuk mencari nafkah +han baik sambil menikmati permainan atau ada yang murni benar-benar menjadi pedagang.
(harus di survey juga sebenarnya berapa jumlahnya CMIIW) dan ini hampir terdapat di semua game online yang di anggap ada peluang untuk mencari "nafkah". tidak hanya di game2 yang di publish oleh lyto.

Bahkan game "tembak-tembakan" pun jadi ajang cari penghasilan kan /b-ketawa

Dan justru rasanya yang 30% itu justru sebagai daya tarik +han bagi player2 lain untuk bermain. ya semoga perdagangan tersebut bukan hasil menipu atau hasil curang lainnya.

CMIIW.



yahh.... iya jg sih, itu menjadi daya tarik tersendiri... dan sepertinya hanya di Indonesia yg gilaČan jual beli item dgn uang asli....

tp yang nggak enak yah peraturan waktu aktifasi ID PW itu loh... peraturannya kan tidak diperbolehkan transaksi item game dengan uang asli, maupun antar server

nah, realita yang sekarang kita liat...!?? /b-malu /b-malu

aku pun jg gak ngerti ini memang Playernya yang ga respek sama GM ato GM nya yang kurang tegas terhadap player...

saya jg tidak sepenuhnnya menyalahkan GM, tapi marilah saling menjaga, ini game bagus lohh, tapi kalo jadi begini kan nggak enak lagi... bayangkan saja kalo gold udah dijual belikan, otomatis harga item2 melambung tinggi, dan player baru akan susah bertahan hidup disini...

dmocazgirlz
29-05-2010, 09:57 PM
saia juga maen di emas cc....
yaaa,,,, yang sabar aja,,,,
moga aja ada server yang di merge,, biar emas rame lagi
...
amin

wiiw manantikan merger server biar rame, daripada seperti sekarang/b-camen

dmocazgirlz
29-05-2010, 10:20 PM
yahh.... iya jg sih, itu menjadi daya tarik tersendiri... dan sepertinya hanya di Indonesia yg gilaČan jual beli item dgn uang asli....

tp yang nggak enak yah peraturan waktu aktifasi ID PW itu loh... peraturannya kan tidak diperbolehkan transaksi item game dengan uang asli, maupun antar server

nah, realita yang sekarang kita liat...!?? /b-malu /b-malu

aku pun jg gak ngerti ini memang Playernya yang ga respek sama GM ato GM nya yang kurang tegas terhadap player...

saya jg tidak sepenuhnnya menyalahkan GM, tapi marilah saling menjaga, ini game bagus lohh, tapi kalo jadi begini kan nggak enak lagi... bayangkan saja kalo gold udah dijual belikan, otomatis harga item2 melambung tinggi, dan player baru akan susah bertahan hidup disini...

setiap peraturan atau hukum pasti ada yang melanggar oleh karena itu apakah petugas penehak keadilan dalam hal ini GM mau menindak tegas para pelanggar. menurut saya jual beli dalam game itu sah'' aja, dan itu sudah membudaya sejak dulu, gak cuman di game perfect world aja lho, lagian juga tidak ada yang merasa dirugikan. karena terjadinya unsur jual beli gold tidak ada paksaan, malah menurut saya saling terbantukan. lalu apakah jual beli jasa koin juga salah? kita beli koin dari apa kk? rupiah juga kan? yang jual jasa koin maksudnya nyari apa? nyari gold juga kan? berarti dalam hal ini sama juga dengan jual beli gold dalam rupiah kan? jika memang jual jasa koin salah kenapa di pelelangan juga ada fitur jual beli koin/b-ragu gak mungkin kan kita beli voucher koin pake daun/b-ragu masalah harga item melambung tinggi bukan karena jual beli gold kk, malahan sekarang harga gold perjuta nya murah lho dalam rupiah dalam hal ini di server lama (api,angin, emas) kalo air memang mahal, dan pasti kk tau alasannya karena peredaran uang di air baru sedikit tentunya jasa jual gold lebih mahal dari server lain.
/b-thanks hehehe nyari gold buat bertahan hidup tidak hanya dari beli gold lewat rupiah kk, banyak kok cara di pw menghasilkan gold. jual item dq, HH, WB dll. /b-thanks

coba tanyakan kepada sesepuh disini/b-ragu berapa rupiah yang dikeluarkan mereka untuk main game/b-ragu apakah mereka mengeluh habisakan banyak uang/b-ragukarena ini udah menjadi hobi, dan itu adalah kepuasan, kepuasan tentunya tidak dapat dinilai dengan rupiah yang dikeluarkan.

jika kk memang suka game ngapain pusing mikirin orang beli gold dalam rupiah/b-ragu kan main game ini juga tidak harus beli gold kan, banyak cara kok menghasilkan gold buat bertahan hidup.

/b-malu it's jus my opinion

kingchevi
29-05-2010, 11:57 PM
setiap peraturan atau hukum pasti ada yang melanggar oleh karena itu apakah petugas penehak keadilan dalam hal ini GM mau menindak tegas para pelanggar. menurut saya jual beli dalam game itu sah'' aja, dan itu sudah membudaya sejak dulu, gak cuman di game perfect world aja lho, lagian juga tidak ada yang merasa dirugikan. karena terjadinya unsur jual beli gold tidak ada paksaan, malah menurut saya saling terbantukan. lalu apakah jual beli jasa koin juga salah? kita beli koin dari apa kk? rupiah juga kan? yang jual jasa koin maksudnya nyari apa? nyari gold juga kan? berarti dalam hal ini sama juga dengan jual beli gold dalam rupiah kan? jika memang jual jasa koin salah kenapa di pelelangan juga ada fitur jual beli koin/b-ragu gak mungkin kan kita beli voucher koin pake daun/b-ragu masalah harga item melambung tinggi bukan karena jual beli gold kk, malahan sekarang harga gold perjuta nya murah lho dalam rupiah dalam hal ini di server lama (api,angin, emas) kalo air memang mahal, dan pasti kk tau alasannya karena peredaran uang di air baru sedikit tentunya jasa jual gold lebih mahal dari server lain.
/b-thanks hehehe nyari gold buat bertahan hidup tidak hanya dari beli gold lewat rupiah kk, banyak kok cara di pw menghasilkan gold. jual item dq, HH, WB dll. /b-thanks

coba tanyakan kepada sesepuh disini/b-ragu berapa rupiah yang dikeluarkan mereka untuk main game/b-ragu apakah mereka mengeluh habisakan banyak uang/b-ragukarena ini udah menjadi hobi, dan itu adalah kepuasan, kepuasan tentunya tidak dapat dinilai dengan rupiah yang dikeluarkan.

jika kk memang suka game ngapain pusing mikirin orang beli gold dalam rupiah/b-ragu kan main game ini juga tidak harus beli gold kan, banyak cara kok menghasilkan gold buat bertahan hidup.

/b-malu it's jus my opinion
sudah2 malah OOT jadi nya,

lumayan liburan + eventny jadi aga lebih ramai di guild meski secara kesuluruhan kota naga terutama barat masih sepi dan kurang greget

dmocazgirlz
30-05-2010, 11:15 AM
sudah2 malah OOT jadi nya,

lumayan liburan + eventny jadi aga lebih ramai di guild meski secara kesuluruhan kota naga terutama barat masih sepi dan kurang greget

ups oot yah,, sory''
cm mau nanggepin aja kok,,, fak taunya malah oot
sepiiii naga barat

adeputu
30-05-2010, 01:25 PM
smua yg saya mau kemukakan rasanya uda di paparkan oleh temen2 di atas. yang jelas imbas server baru memang ada dan terasa :D

anyway, +1 untuk merger server :P

canc3l
30-05-2010, 02:41 PM
nailin LV ke 45 ja susah ..
brrr~~~~

vanilablu333
30-05-2010, 05:09 PM
dmn mn emg gitu x, kebanyakan byk yg udah males di server lama org2 nya gitu2 aja, makanya pada reroll ke server baru cari yg lbh menantang .. mungkin ntar bklan di merge lg klo terlalu sepi :) .. ?? maybe ..

absolute4ria
30-05-2010, 09:31 PM
iya ya yg di api pusing jga mikirnya (maen di api sih) harganya tinggi bgt puyeng saya lagian yg nguasai itu^ aj yg mengendalikan harga cma itu^ aj puyeng harganya /p-lemas

flamehartsan
02-06-2010, 09:15 AM
semua ada (+) (-) nya.
Kl di gabung
+ pemain jadi ramai / tidak merasa sepi
- Legnya minta ampun


Jadi sekarang tergantung player si.
Kl senang hunt sendiri dan gak mau lagi silahkan masuk server yang sepi.
Kl ingin ramai masuk server air.

Gt si menurut saya.

aphrodithe
02-06-2010, 11:43 AM
semua ada (+) (-) nya.
Kl di gabung
+ pemain jadi ramai / tidak merasa sepi
- Legnya minta ampun


Jadi sekarang tergantung player si.
Kl senang hunt sendiri dan gak mau lagi silahkan masuk server yang sepi.
Kl ingin ramai masuk server air.

Gt si menurut saya.

sTuja kk, lagian nmnya game kan buatan manusia, jd g akan pernah bisa perfect ,paling jg max 99%.
Fun aja deh klo maen mah...eNjoy ur game...jngn banyak request mlu ntar pas dah request eh ada lgi requesan lainnya..capcay deh
MOga PW bisa lbh kren lg deh, dibalik semua kekurangan yg ada../b-hihihi