PDA

View Full Version : [ASK] Perbedaan def armor



triwananda
17-05-2010, 10:42 PM
All tanya dong. Aku gak pernah perhatiin masalah def pada armor. Ada gak perbedaan def armor pada tiap ras. Misal graham yg di pakai dekan beda kalau di pakai elf dan yang lain. Thank's buat yang jawab.

d32thslayer
17-05-2010, 10:54 PM
All tanya dong. Aku gak pernah perhatiin masalah def pada armor. Ada gak perbedaan def armor pada tiap ras. Misal graham yg di pakai dekan beda kalau di pakai elf dan yang lain. Thank's buat yang jawab.

Yg beda cuma tampilan bro....

triwananda
17-05-2010, 11:25 PM
Yg beda cuma tampilan bro....



Thank's dah jawab. Tapi ternyata memang ada perbedaannya. Aku tanya ini soalnya lagi cari info tentang p.def giant yang banyak orang bilang p.defnya jelek. Ternyata giant memang no.2 setelah human masalah p.def. Setelah search google ketemu alamat ini http://www.playrohan.com/GameGuide/ItemInfo-armor.html

eaglehunter
18-05-2010, 01:04 AM
secara giant ga bisa pake tameng kk jadi jelas p.def ato m.defnya lebih dikit.

triwananda
18-05-2010, 06:07 AM
secara giant ga bisa pake tameng kk jadi jelas p.def ato m.defnya lebih dikit.

bukan gitu. Banyak yg bilang p.def giant paling bawah padahal secara stat awal vit dah 31 dan str 35 kalau di itung2 def awal udah 98 jadi aku pikir mungkin yg bilang p.def giant lemah tuh dari perbedaan armornya. Tapi kalau di lihat di web itu. P.def giant no.2 setelah human. Anggap aja human gak pakai tameng. Tetep tiap2 baju, celana, helm, sepatu sama tangan p.defnya lebih tinggi human dari giant dan p.defnya giant lebih tinggi dari dekan, dhan, elf, halfelf dan dark elf. Perhatiin aja di web itu. Ada pilihan armor, tasset dll. Misal pilih armor. Tiap ras beda stat p.def dan m.def pada tiap jenis baju misal graham armor pada human, giant, elf dll berbeda2 stat def dan mdefnya.

badakungu
18-05-2010, 09:27 AM
ngeliat link yang kamu kasih, aku nda nangkap arti stats yang tertera -,-

Apa itu berarti, bedron kalau dipakai human nambah p.d 185, tapi jika dipakai d.elf cuma nambah p.def 126 ? Bukannya di bedron sendiri sudah ada stats armor berapa p.def nya (atau stats di bedron cuma "perkiraan") ? Atau itu semacam hidden stats ( seperti bahwa piso lebih tinggi crit rate ketimbang katar )...

Apa yang dimaksud p.def giant paling bawah itu setelah full buff dari semua yang bisa didapat ? Variannya terlalu banyak ni >__<

AKu pernah baca ( lupa di mana ), diantara 6 ras (kec. giant), tiap naik level memiliki tambahan pertahanan fisik dan magic berbeda, dimana dekan yang paling tinggi penambahan pertahanan fisiknya, dan d.elf diurutan terbawah (secara fisik ). Apakah Giant penambahan fisik nya dibawah d.elf ?

triwananda
18-05-2010, 03:28 PM
ngeliat link yang kamu kasih, aku nda nangkap arti stats yang tertera -,-

Apa itu berarti, bedron kalau dipakai human nambah p.d 185, tapi jika dipakai d.elf cuma nambah p.def 126 ? Bukannya di bedron sendiri sudah ada stats armor berapa p.def nya (atau stats di bedron cuma "perkiraan") ? Atau itu semacam hidden stats ( seperti bahwa piso lebih tinggi crit rate ketimbang katar )...

Apa yang dimaksud p.def giant paling bawah itu setelah full buff dari semua yang bisa didapat ? Variannya terlalu banyak ni >__<

AKu pernah baca ( lupa di mana ), diantara 6 ras (kec. giant), tiap naik level memiliki tambahan pertahanan fisik dan magic berbeda, dimana dekan yang paling tinggi penambahan pertahanan fisiknya, dan d.elf diurutan terbawah (secara fisik ). Apakah Giant penambahan fisik nya dibawah d.elf ?

Aku juga belum cek. Tapi kalau yg rohan wiki ada tapi stat umum. Mungkin stat sebelum di pakai itu stat umum atau mungkin stat di layar tiap ras beda? Misal kita dekan liat orang jual baju p.def 108 tapi di layar char elf p.defnya 105?. Entah juga aku bingung. Tapi yang paling mungkin ya itu stat umum pas di pakai ras tertentu baru dapat bonus. Yg paling enak test 1 baju di pakai 2 ras berbeda.

Kalau masalah penambahan def tiap level nambah 1 def untuk semua ras. Yang beda cuman penambahan hp dan mp.

d32thslayer
18-05-2010, 07:59 PM
Aku juga belum cek. Tapi kalau yg rohan wiki ada tapi stat umum. Mungkin stat sebelum di pakai itu stat umum atau mungkin stat di layar tiap ras beda? Misal kita dekan liat orang jual baju p.def 108 tapi di layar char elf p.defnya 105?. Entah juga aku bingung. Tapi yang paling mungkin ya itu stat umum pas di pakai ras tertentu baru dapat bonus. Yg paling enak test 1 baju di pakai 2 ras berbeda.

Kalau masalah penambahan def tiap level nambah 1 def untuk semua ras. Yang beda cuman penambahan hp dan mp.

Yg beda itu status awalnya...
Human status awal def Fisik beda dgn status awal def Half Elf... ini yg bikin perbedaan... Setau aq begitu....

Jgn lupa, kalo human masih punya protection.... Buff yg untuk meningkatkan PF Armor....

triwananda
18-05-2010, 08:38 PM
Yg beda itu status awalnya...
Human status awal def Fisik beda dgn status awal def Half Elf... ini yg bikin perbedaan... Setau aq begitu....

Jgn lupa, kalo human masih punya protection.... Buff yg untuk meningkatkan PF Armor....

yup. Setahuku pas lv 1 tiap char punya 140 poin stat. Misal dekan 25 str, 25 vit, 25 dex, 25 agi, 20 int dan 20 psy jadi total 140. Kalau giant tar 35 str, 31 vit, 27 dex, 30 agi, 6 int dan 11 psy total 140 ini hasil pengamatanku pada calculator aero kalau ada yg salah koreksi aja. Jadi kalau akumulasi stat 3 str 1 vit tiap level. Giant lebih pada p.def awal, darah, dan hindaran dari pada dekan. Belum lagi armornya juga p.defnya gedean giant dari pada dekan. Oh ya aku ingat dulu ada yg janggal pas bikin DE. Pas bikin DE gw itung2 def dekan ma DE beda misal 80 jadi pas pakek Graham itu harusnya beda 80. Tapi pas aku pakek ternyata bedanya jauh dari itung2anku di atas 80an. Jadi sempat shock dulu waktu hunt MS. Tapi udah lama sih jaman2 guild shinsengumi di ares masih ada. Jadi sekarang aku yakin tiap ras punya bonus def pada armornya. Tapi kalau yg mau coba yg punya 2 char beda ras coba aja pakein armor yg sama itung aja penambahannya sama atau tidak. Tapi catet dulu def awal sebelum makek armor.

d32thslayer
19-05-2010, 12:05 AM
yup. Setahuku pas lv 1 tiap char punya 140 poin stat. Misal dekan 25 str, 25 vit, 25 dex, 25 agi, 20 int dan 20 psy jadi total 140. Kalau giant tar 35 str, 31 vit, 27 dex, 30 agi, 6 int dan 11 psy total 140 ini hasil pengamatanku pada calculator aero kalau ada yg salah koreksi aja. Jadi kalau akumulasi stat 3 str 1 vit tiap level. Giant lebih pada p.def awal, darah, dan hindaran dari pada dekan. Belum lagi armornya juga p.defnya gedean giant dari pada dekan. Oh ya aku ingat dulu ada yg janggal pas bikin DE. Pas bikin DE gw itung2 def dekan ma DE beda misal 80 jadi pas pakek Graham itu harusnya beda 80. Tapi pas aku pakek ternyata bedanya jauh dari itung2anku di atas 80an. Jadi sempat shock dulu waktu hunt MS. Tapi udah lama sih jaman2 guild shinsengumi di ares masih ada. Jadi sekarang aku yakin tiap ras punya bonus def pada armornya. Tapi kalau yg mau coba yg punya 2 char beda ras coba aja pakein armor yg sama itung aja penambahannya sama atau tidak. Tapi catet dulu def awal sebelum makek armor.
Aq punya dan udah ku coba set Red Dragon...
Mungkin teman2 lupa nguranginnya kali.... Hanya liat angka akhir.....
Hahahhahaaa......

Btw... yg bikin Giant itu PF nya rendah karena efek dr skillnya...
Misal kaya' Blood Adrenalin, aq baca dr server inter, itu mengurangi HP sampe 30%... konpensasinya dapat tambahan serangan jarak dekat +20% (kalo g salah) di lvl 6 dan 50% potion heal. Skill berseker menurunkan PF sampai 20% tapi dapat konpensasi kecepatan serang dan kecepatan gerak (aq bingung yg indo menurunkan serangan jarak dekat, kalo server luar manambah ser dekat.... Moga cuma salah translate)
Kelebihan dekan dia punya skill heal....
Makanya main Giant mau tidak mau harus jadi fast killer+combo skill. Dan jagonya kalo by 1 aja (catetan g lawan templar/guardian) sebab combo stunn+rootnya jadi g fungsi.
Makanya aq rencananya mau bikin giant type critt... make staus hybrid pake dual sword, tapi job keduanya Berserker bukan savage.... Moga tidak cacad..... /b-cool/b-cool/b-cool

antxx
19-05-2010, 11:59 AM
beda lho antara Pdef dan Mdef masing2 ras. ku kasi contoh ya untuk armor bedron (ini untuk stat dasar nya ya bukan opsi tambahannya)

ras Pdef Mdef
human 167 102
dekan 148 119
dhan 148 102
elf 136 142
half elf 136 114
dark elf 114 142

sumber: http://rohan.db.mmosite.com

triwananda
19-05-2010, 01:29 PM
beda lho antara Pdef dan Mdef masing2 ras. ku kasi contoh ya untuk armor bedron (ini untuk stat dasar nya ya bukan opsi tambahannya)

ras Pdef Mdef
human 167 102
dekan 148 119
dhan 148 102
elf 136 142
half elf 136 114
dark elf 114 142

sumber: http://rohan.db.mmosite.com

iya bos. Di link yg ku kasih malah ada giantnya.

d32thslayer
19-05-2010, 04:43 PM
beda lho antara Pdef dan Mdef masing2 ras. ku kasi contoh ya untuk armor bedron (ini untuk stat dasar nya ya bukan opsi tambahannya)

ras Pdef Mdef
human 167 102
dekan 148 119
dhan 148 102
elf 136 142
half elf 136 114
dark elf 114 142

sumber: http://rohan.db.mmosite.com

Baru tau gw.... /b-cool/b-cool

wahasuw
20-05-2010, 06:14 PM
Urutan PF tiap Race dari bagus ke jelek::
1.Human
2.Giant
3.Dekan
4.Dhan
5.Elf
6.Half Elf
7.Dark elf

/b-victory/b-victory/b-victory