PDA

View Full Version : [ASK] Bolehkah Menggunakan Healing Skill Pada Duel?



Adenathan
10-11-2009, 05:26 PM
Sharan lagi bingung nih /b-sedih sering diajakin duel, nah kalo pas duel sama PR, katanya diboleh-in kalo pake heal /b-bingung tapi kalo pas duel ama WR/BS, Sharan diomelin klo pake heal /b-sedih sebenernya healing skills (enlightment/clarity/calm/budha/dll) halal ndak sih dipakai dalam duel menurut kalian?/b-??

alexandria23
10-11-2009, 05:36 PM
Weleh Char Punya Kita Kok....
Npa Ga Boleh Gan....
Dia ngiri Kali Ga Punya Skill Healing..../b-ketawa

himax16
10-11-2009, 05:37 PM
Aneh tapi kalo ga boleh....
lah itu kan spesialisasi job kita ngapain kok ga boleh?
Kalo kaya gitu kenapa ga lawan job laen aja yang ga bisa heal....
Just my opinion...........

flinthart
10-11-2009, 05:57 PM
Gw gak pernah ngelarang PR untuk nggak heal atau calm kalo duel ama gw, atau gak pernah nyuruh FX untuk nggak pake pet pas duel ama gw. Itu spesialisasi mereka kok jadi ya kenapa kudu protes? Toh MG juga ada spesialisasi instant sleep dan no chanting, toh boleh dong dipake?

evilgrind
10-11-2009, 06:11 PM
gini2... kalo PR itu memang di specialkan boleh menggunakan skill heal... karna yaah tau sndiri kan PR kalo tanpa heal itu ya relatif 4-5 hit mokad.. kalo WR BS kan no heal aja matinya lama... jadi kalo PR ya boleh pake healing.. toh itu jg skill dasar dari PR n job PR itu kelebihan nya ada pada healing nya.. ya kan? CMIIW ya...

himax16
10-11-2009, 06:19 PM
Hmm duel di sini sih terserah juga....
Toh kan ga ada rulenya optimalin semua skill pemain
Buat apa duel kalo ada rulenya >.<

tryagain1987
10-11-2009, 06:21 PM
just my opinion, kadang klo pake calm sebelum duel dimulai termasuk sesuatu yang ga adil... why? sebelum duel dimulai, otomatis satu pihak akan merasa dirugikan karena pihak lain mencuri start.

Sama seperti pertandingan olympiade... ga ada kan yang curi start sebelum pistol di letuskan.... /b-hihihi

tapi klo make skill heal saat duel udah berjalan si fine-fine aja~ because its an active skill.

flinthart
10-11-2009, 06:26 PM
just my opinion, kadang klo pake calm sebelum duel dimulai termasuk sesuatu yang ga adil... why? sebelum duel dimulai, otomatis satu pihak akan merasa dirugikan karena pihak lain mencuri start.

Sama seperti pertandingan olympiade... ga ada kan yang curi start sebelum pistol di letuskan.... /b-hihihi

tapi klo make skill heal saat duel udah berjalan si fine-fine aja~ because its an active skill.
Hey bener... itu termasuk curi start! Cuma ya kalo kek gini sih harus janjian dulu duel nya. Yang sering gw denger kalo duel tuh perjanjian kek gini:

"Ga boleh heal"
"Ga boleh lari"
"Ga boleh terbang"

Banyak bener syarat nya /b-lemas

azureman
10-11-2009, 06:34 PM
klo gw bilang sih boleh2 aja klo ada persetujuan kedua char *halah*


Hey bener... itu termasuk curi start! Cuma ya kalo kek gini sih harus janjian dulu duel nya. Yang sering gw denger kalo duel tuh perjanjian kek gini:

"Ga boleh heal"
"Ga boleh lari"
"Ga boleh terbang"

Banyak bener syarat nya /b-lemas

mau duel aja kok repot /p-sweat

kreuisgood
10-11-2009, 06:40 PM
akh ribet amat seh
duel kok di buat susah/b-??
simple ja kali
klo menurut aku semua skil silahkan aja pakai dan sah sah aja asal emank itu skil kita bukan di heal orang lain misal nya
kita lg duel ma BS trus di heal ma PR
nah klo itu jelas ga blh kecuali pk pk an dah
/b-victory
jd semua skil yg ada di char kita sah sah aja di pake di duel mah
tp klo aku yg ga blh cuma terbang aja n yg pasti no pot,pot mp blh tp HP ga dah
hehehhehe/b-victory
oh iya sekalian deh mo nanya,klo menurut kalian skill buddha tuh blh ga???/b-bingung
kan klo duel pake buddha lbh enak tuh/b-victory
hehehhe

konryuzha29
10-11-2009, 06:45 PM
gw klo duel darah sekarat pake skill pixie yg tree of protection /p-bingung
trus pernah ad yg protes gk blh pake skill pixie /p-sweat
gw blg aj gunanya pixie bwat apaan? bwat pajangan
lgsg diem dy /p-sweat
klo duel ma WR gw gk protes dy mw pake skill budha
itu kan skill tiap2 job
jd terserah mw di pake ato pun gk /p-ketawa

Adenathan
10-11-2009, 06:49 PM
Wah jadi kesimpulannya, kayaknya semua tergantung dari perjanjian sebelum Duel ya wkakakak lama" mau duel kudu beli materai dulu /p-ketawa

evilgrind
10-11-2009, 06:51 PM
haiyah.. aku seh gk masalah kalo misal dia pake calm/clarity/enlightment...
soalnya ya itulah kelebihan dari PR.. itu aja... n yg jelas kalo dia lg calm dll stun aja trus hit dari jauh.... ciaaathttp://emo.huhiho.com/set/babysoldier/117.gif

stylist3
10-11-2009, 06:53 PM
sah2 aja kok kLo heal~ kLo misalnya sampe di biLang kyk gt orangnya pengen menang sndiri /b-hihihi

--> nambah dink
kpn hari ada bs lvl ya uda pake ijo2 lah VS FX uda mungkin 90an.. pertamanya si FX menang trus d biLang ama si BS "curang pake heal" (ada skil FX yg isa heal diri sndiri ama nuker HP ama MP) trus si BS bilang jgn pake skil 2 itu~ alhasil walaupun lvl 90 ttp aja HP nya kcil scara no paket yawda kalah~ trus si BS "horee uda ke 2 kalinya menang lawan dewa" <--- s w t b g t /swt aku yg liad kjadiannya [kbetulan d dpn cc paris tersayang] cm isa garuk2 kpala /swt

adeputu
11-11-2009, 12:36 AM
sah2 aja kok, karena itu kan skill dan speciality yg tersedia dalam suatu job :D

@Sharan : klo di bilang curang pake heal ama WR, bilang aja Sha "Kk juga jngn pake skill stun donk" behahahahahahaa..

Adenathan
11-11-2009, 01:57 AM
sah2 aja kok, karena itu kan skill dan speciality yg tersedia dalam suatu job :D

@Sharan : klo di bilang curang pake heal ama WR, bilang aja Sha "Kk juga jngn pake skill stun donk" behahahahahahaa..

Kan maksud WRnya ga bole pake skill yg refill HP, jadi dianya jg ga pake budha gitu.. dipikir" ga imbang bener budha ama healnya PR /b-kuatir

Nah soal FX juga gitu...harmony harusnya sah" aja sih ya, skill Vigor yang nambah HP itu jg kayaknya biasa dipake ga masalah.

himax16
11-11-2009, 03:28 AM
Hmm mnurutku kok boleh juga ya WR pake Budha
Kenapa ga boleh orang itu sah2 aja skillnya
Kan kita maen skill kk pas duel bukan praturan bla-bla-bla

stylist3
11-11-2009, 06:38 AM
di sleep aja /b-hihihi abis tu habisi sesuka hati~

tp sbenernya bukan masalah healnya kok~ tp seberapa hebatnya kamu bisa mengontrol carmu baik PR BS FX AR WR MG... kLo kamu ngerti kelemahan dari car itu ato apalah (contoh AR jangan jauh2 klo maw duel~ mepet ama AR nya biar hitny ga sakid) tanpa heal pun isa kok.. pkknya pinter2 pake car ama ngerti car lawan tu kyk apa... mungkin sih pendapatku gt~

o y tmbahan dari kasusku tadi~ yg FX nya d blang curang (slain pake vigor ama harmony) ktnya ga bole pake pet /swt duel opo iki??? /b-camen

flinthart
11-11-2009, 06:57 AM
Iya gw aja kalo duel ama FX gak pernah protes kalo dia pake pet... soalnya gw sih kalo udah gitu gak incer master nya... tapi gw bunuh pet nya wakakakka... seneng aja rasanya kalo bisa bunuh pet FX. Berkurang loyalitasnya sih.

gwbandit
11-11-2009, 08:19 AM
klo g bole skill job, sekalian aja jangan duel... PK Pk an ajah... /b-kabur/b-kabur/b-kabur

wenzhouyu
11-11-2009, 10:20 AM
Kalo mnrt g smua skil boleh kecuali fury burst.. pot mp jg boleh tp pot hp ga boleh...

mau terbang mau lari jg boleh itu kan taktik duel, ya masa ar suru jarak dket, ya sakit kena nya...

augner
11-11-2009, 11:00 AM
Kalo mnrt g smua skil boleh kecuali fury burst.. pot mp jg boleh tp pot hp ga boleh...

mau terbang mau lari jg boleh itu kan taktik duel, ya masa ar suru jarak dket, ya sakit kena nya...

Fury Burst jg merupakan salah satu Skill karakter, knp ga boleh?
sama aja kyk nyuruh PR ga boleh Heal.

Pot MP blh, Pot HP ga blh, bisa diperjelas? @@~
meng-anakemaskan salah satu Pot, Pot yg lain bisa marah lho /b-ketawa

stylist3
11-11-2009, 02:06 PM
/b-lega pot HP ga boleh Pot MP boLeh -> menguntungkan wat FX soalnya isa harmony /b-victory wakkakak~~~

@flinthart
tp aku lebi sering kLu duel pake pet yg lvlnya masi 60an~ kyk b4b1 terbang ato kucing~ soalnya kLo aku kLuarin goLem atit katanya =x

Adenathan
11-11-2009, 02:37 PM
/b-lega pot HP ga boleh Pot MP boLeh -> menguntungkan wat FX soalnya isa harmony /b-victory wakkakak~~~

@flinthart
tp aku lebi sering kLu duel pake pet yg lvlnya masi 60an~ kyk b4b1 terbang ato kucing~ soalnya kLo aku kLuarin goLem atit katanya =x

Nah ini kontroversi baru /b-hihihi ayo gimana, dewa-dewi PW tanggapannya /b-senyum

flinthart
11-11-2009, 03:35 PM
Ya kalo mau protes aja ke GM nya suruh apus FX soalnya job curang gak jantan bisa hit pake skill FX dan sekaligus pake pet. Wakakakakka.

zain3x
11-11-2009, 04:25 PM
untuk duel pot hp mp emang bsa dipakai dan amulet hiero ga jalan.
namun, dari segi norma tak tertulis pot hp tidak diperbolehkan. Kalau yang mp kurang tau juga sie, tergantung kesepakatan yang duel.
Pengalaman dulu main game server luar negeri kalau pake pot pasti dikatain "potter!!"
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/005.gif
Namun kalau skill heal diperbolehkan, karena itu termasuk kekuatan suatu job

channymonifa
11-11-2009, 06:46 PM
skill PR banyaknya ya skill heal jadi wajar kata gw klo pake heal saat duel /p-hihihi

gw tiap duel selalu calm dulu setidaknya bbrp detik HP g drop klo d gebug...

gw klo d ajak duel banyak syarat mending ga usah dah... klo mau banyak syarat PK aja wkwkkwkw...

goldenboy109
11-11-2009, 07:03 PM
wah aneh juga klo ada orang yg ngelarang kita peke skill heal ketika duel.../b-lelah

flinthart
11-11-2009, 07:39 PM
Tapi mungkin bener, ada baiknya nggak menggunakan prayer calm sebelum duel karena itu termasuk curi start. Lagipula PR kalo heal cepet toh? Tapi kalo lawan nggak ngelarang ya udah libas aja /b-lega

channymonifa
11-11-2009, 11:13 PM
tapi klo nge calm setelah d sleep boleh dum /p-hihihi

tetsugawaa
12-11-2009, 12:31 AM
kalo PR FX MG si ga pernah ngelarang @@ kecuali FX make yg nuker mp jadi hp itu baru..
sgala heal yg instant heal biasa na ga adil rasanya..sedangkan yg lain mesti cast dolo baru ke heal @@ apa lagi WR...hahah

himax16
12-11-2009, 03:28 AM
Hmm tapi kan ya itu skill mereka?
Kalo dilarang kenapa GM implemen skill itu?
kalo kaya gitu ya kan bebas2 aja toh dikasih dari system skillnya???

stylist3
12-11-2009, 06:40 AM
/b-yakin stuju sm kk hima~

kLo misalnya dueL ga boLe pake HeaL ya jangan d impLemen skillnya biar sma2 ga isa heal /gg

@kk flinthart yg katanya suruh hapus car FX
iTuLah seninya FX~ kLo misaLnya job FX d apus~ trus kLo TW ama HH (apa lagi lawan gorila yg isa paket sndiri) sapa yg banish ama injure donk /swt trus kLo misalnya d FB suru narik momon, sapa yg mo narik? aku dah pernah nyoba kLo narik 1 ga pake pet pada ikud smua yg d skitarnya... /b-sweat

flinthart
12-11-2009, 08:41 AM
/b-yakin stuju sm kk hima~

kLo misalnya dueL ga boLe pake HeaL ya jangan d impLemen skillnya biar sma2 ga isa heal /gg

@kk flinthart yg katanya suruh hapus car FX
iTuLah seninya FX~ kLo misaLnya job FX d apus~ trus kLo TW ama HH (apa lagi lawan gorila yg isa paket sndiri) sapa yg banish ama injure donk /swt trus kLo misalnya d FB suru narik momon, sapa yg mo narik? aku dah pernah nyoba kLo narik 1 ga pake pet pada ikud smua yg d skitarnya... /b-sweat
Wakakakak kalem kk, gw cuman bercanda kok itu, malah bercandaan yang sarkastik /b-ketawa

Adenathan
12-11-2009, 12:14 PM
/b-yakin stuju sm kk hima~

kLo misalnya dueL ga boLe pake HeaL ya jangan d impLemen skillnya biar sma2 ga isa heal /gg

@kk flinthart yg katanya suruh hapus car FX
iTuLah seninya FX~ kLo misaLnya job FX d apus~ trus kLo TW ama HH (apa lagi lawan gorila yg isa paket sndiri) sapa yg banish ama injure donk /swt trus kLo misalnya d FB suru narik momon, sapa yg mo narik? aku dah pernah nyoba kLo narik 1 ga pake pet pada ikud smua yg d skitarnya... /b-sweat

Sekarang udah mulai ada penyeimbangan job kok, FX nda se-imba dulu. Banish bisa dilakukan (walaupun random chance) oleh AR, beberapa bow ada opsi banish, untuk narik momon bisa pakai Pixie sekarang, ngga agresif laennya klo pake pixie /b-sweat tp ya jangan pake skill area. Injure juga ada pada Pixie (extreme poison) Jadi kalo ada yang protes FX imba berarti nda up2date /b-lega

nukumori86
12-11-2009, 12:32 PM
boleh lah...

kalo heal gak diperbolehkan, WR atau job semacamnya yg punya STUN2, GAK BOLEH STUN!

gmn adil kan?

btw duel itu melatih self-survive..

kadang kalo lagi PK2an suka lupa pake skill pixie, soalnya skill pixie gak boleh dipake pas duel (jadi kebawa2 ampe PK2an)

http://www.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif

ruffy03
12-11-2009, 06:23 PM
iaa .... gk blh lah ..itu kan skill kita....

btul jga duel untk belajar kita gmn bsa mnng dari seseorg...jadi smua skill di perboleh ,, skill pixie jga....

Duel jga hrus liat konddisi lawan...

aku < PR 74 vs AR87 dan 76 aku mmng.... gk make heal loh...cma burst lvl 2..n skill magic../b-lega/b-lega

yg pnting klu duel tactic mu di perlukan ../b-lega/b-lega

shantz01
12-11-2009, 06:35 PM
wkwkwkw jadi inget dulu main pake Mage lawan BS terus nge blink dan terbang2 dibilang penakut.... ganti WR lawan dia lagi pake Budha dibilang curang /b-sedih

satu kesimpulan aja, looser biasanya banyak protes /b-diam

flinthart
12-11-2009, 07:12 PM
wkwkwkw jadi inget dulu main pake Mage lawan BS terus nge blink dan terbang2 dibilang penakut.... ganti WR lawan dia lagi pake Budha dibilang curang /b-sedih

satu kesimpulan aja, looser biasanya banyak protes /b-diam
Hihihihi MG, PR, AR itu range... boleh dong dan wajar kalo dia lari dan terbang menjauh... soalnya emang kalo dari deket, kemungkinan kalahnya besar.

kreuisgood
12-11-2009, 09:56 PM
lah
tp klo menurut aku seh silahkan aja lari asal jangan terbang gitu/b-lemas/b-lemas
klo pr ato ar dah terbang/b-lemas/b-lemas
sk kabur kemana aja/b-nyerah/b-nyerahkan ar pr palink cepet klo terbang/b-dingin

shantz01
13-11-2009, 12:20 AM
lah
tp klo menurut aku seh silahkan aja lari asal jangan terbang gitu/b-lemas/b-lemas
klo pr ato ar dah terbang/b-lemas/b-lemas
sk kabur kemana aja/b-nyerah/b-nyerahkan ar pr palink cepet klo terbang/b-dingin

itu ngurangin aspek game yang emang designnya adalah bisa PVP di udara /b-dingin

jadi adu pinterlah cari strategi ngedeketin AR, MAGE, FX dan PR buat PVP daripada ngebatasin mindset sebagai kelas melee yang jelas bakalan lebih unggul di darat /b-menarik

evilgrind
13-11-2009, 06:51 AM
itu ngurangin aspek game yang emang designnya adalah bisa PVP di udara /b-dingin

jadi adu pinterlah cari strategi ngedeketin AR, MAGE, FX dan PR buat PVP daripada ngebatasin mindset sebagai kelas melee yang jelas bakalan lebih unggul di darat /b-menarik

nah yg ini aku setuju... yg perlu di ketahui tu ada job yg profesinya ranger (jarak jauh) jg ada yg melee (dekat) jadi kalo AR mo lari2 + terbang ya itu gk curang... mana ada si AR maen TB kalo duel... ckckck kecuali lawan nya lv 1 gpp/b-ketawa kalo misal AR gk bole lari + terbang, WR jg dong gk bole deket2... pake sudden dragon aja hit nya.. kalo sword jg pake yg range skillnya /b-angkuh
akwoakwooakw....

ruffy03
14-11-2009, 09:47 AM
iaaa..klu trbng sih gpp...tapi jgn trbng tuk kabur...

lbh bgus gni sja make jrk..duell....misalnya gk blh kluar dari jrk 15 mter gtu...

truzz maen hjr dah..terserah AR mw buat bingung si lwan mw mutar" pa gk..yg pnting gk blh kluar btas sja/b-victory/b-victory

nnt kan kthuan spa pmnngnya..../b-victory/b-victory

cupidokid
15-11-2009, 04:04 PM
kl PR g boleh make heal berarti WR g boleh make stun,apalagi yg WR kapak stun na bejibun (nyahok /p-pukul ),,,trus BS g boleh make burning blood (mampus2 dah miss molo /b-menarik ),, MG g boleh make silence (eaaaa empuk kena tampol doloan sakid /b-kacau ),, FX g boleh make skill semak2,, AR g boleh lare2 n make wing barier ( kpn berasa na damage na /p-gila )

menurutQ kl duel sih sah2 aja make semua skill yg qt punya...kan emg dr lahir na punya itu skill n duel membuat qt tambah ajib make char qt.../p-bunga tp emg dr perjanjian sebelum duel c biar sama2 ngerasa adil /p-hati

o iy...pot n obat jg g usah make biar bener2 skill keluar...jgn curi start jg,,malu atuh /b-menarik

dan yg paling penting bagiQ duel buat ngasah kemampuan,,bukan buat cari musuh....habis duel cipok deh biar g marahan /b-kecup

auschwitze
17-11-2009, 09:47 AM
Menurutku smua skill bebas, asal ga bole dipake sebelum tanda "MULAI".

Biasanya ada yg ga fair pke barrier/soaring eagle/calm, dll sebelum tanda mulai /p-amuk

auschwitze
17-11-2009, 09:49 AM
/p-hihihi oh iya 1 lg, dalam duel mestinya terbang itu dibolehkan, tp kadang sk ada pengecut yg protes klo terbang /p-malu2 ga pnya alat terbang apa /p-tampar

zain3x
18-11-2009, 12:54 AM
kwowkokwo, pokoknya tergantung kesepakatan antara kedua sudut yang duel deh http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/022.gif

ruffy03
19-11-2009, 10:43 AM
iaaaa..... tergntung pa mw mereka...tapi klu AR yg maen lari" utk mastiin damageny kerasa..klu PR yah heal...klu BS Ma WR tuh kan kejar stun....nah mw pa lg...klu MG..?? mmagic sakitt...di magic"in ja haha

domni
21-11-2009, 08:17 AM
1 : Heal adalah skil... jadi apa salahnya...
2 : coba perhatikan skill PR.. skill attacknya sedikit sekali jika dibandingan job seperti ar ato MG jadi.. ketika job lain bebas memilih skill attack, akan tidak adil sekali jika skill heal tidak boleh digunakan..

/b-thanks jus't my opinion

unyilasjhrc
23-11-2009, 09:55 AM
Gk usah duel deh, langsung keluar Zona aman aja, biar Bebas Pki semua skill+POT /b-licik
Lo duel Ma Anak G aja pas Rebutan Jabatan G /b-dach

ruffy03
23-11-2009, 10:45 AM
kwkwkw.. klu di luar zona aman sma sja tuh maen PK'an ..hahahaa...

yg jlas psti si PR ttp bsa heal biar sblum mulai ato blum ..klu kita duel blum mulai bru kita paket gtu??? lama bner...swt ...

lbh bgus sblum tnda mulai smmua paket n skill prthanan di pake sblum tanda mulai,, klu dah tnda mulai saatnya hajar"an

ryanpasien
24-11-2009, 09:14 AM
Sharan lagi bingung nih /b-sedih sering diajakin duel, nah kalo pas duel sama PR, katanya diboleh-in kalo pake heal /b-bingung tapi kalo pas duel ama WR/BS, Sharan diomelin klo pake heal /b-sedih sebenernya healing skills (enlightment/clarity/calm/budha/dll) halal ndak sih dipakai dalam duel menurut kalian?/b-??

Menurut Guee....sih boleh2 az...knapa tidak....tu Kan skill job kita sndiri.....jadi bolehlah......KLo yg healingnya PRiest baru g BOLEH,,,,,,,,,,,/b-cool/b-cool lagiaN klo duel kan g ada larangan pake SkiLL,,,,jadi KLo ada skiLL heal Job kita,,,so pasti g dilarang dunkzzzzzzzzzzz/b-camen/b-camen

flinthart
25-11-2009, 12:31 PM
Kalo healing skill Pixie boleh nggak? Kemaren rada empet sih waktu duel ama FX, pas HP dia tinggal secuil dia make skill Pixie. Dia enak kan bisa tuker HP-MP, sedangkan gw sebagai MG cuman bisa heal yang lama itu CT-nya... dan gak pernah make skill Pixie karena menurut gw bukan skill karakter.

What do you think guys?

ruffy03
25-11-2009, 09:30 PM
Kalo healing skill Pixie boleh nggak? Kemaren rada empet sih waktu duel ama FX, pas HP dia tinggal secuil dia make skill Pixie. Dia enak kan bisa tuker HP-MP, sedangkan gw sebagai MG cuman bisa heal yang lama itu CT-nya... dan gak pernah make skill Pixie karena menurut gw bukan skill karakter.

What do you think guys?

iaa sma..wktu aku duel pun gtu..aku mke skill pixie ..dan mrka mrh...dan blg gk bleh lah skill pixe...sebel

auschwitze
25-11-2009, 10:47 PM
Kalo healing skill Pixie boleh nggak? Kemaren rada empet sih waktu duel ama FX, pas HP dia tinggal secuil dia make skill Pixie. Dia enak kan bisa tuker HP-MP, sedangkan gw sebagai MG cuman bisa heal yang lama itu CT-nya... dan gak pernah make skill Pixie karena menurut gw bukan skill karakter.

What do you think guys?

kyanya bole aj si skil pixie, asalkan duel na bertujuan saling bagi ilmu gt jng adu gengsi, /b-hihihi klo mau lbh membuat tegang sih di mode PK gt

legolaz12
26-11-2009, 03:34 PM
duel kok repot??/b-lemas
repot kok duel??/p-lemas

entah lah gua gk gitu suka duel alesan nya jg kurang lebih krn itu.. 2 many rules/b-gila

trus kadang gua jg bingung.. duel itu tujuan nya adu skill driver? ato adu kekuatan char doank? ato 2 2 nya?

kan kl skill driver nya otomatis smua bole d pake donk/b-hihihi

sedang kl mo tes kekuatan char nya.. nah ini aneh nih, gk ngerti gmn ngadu nya [ada yg bisa bantu ks masukan]huehue

ato kl mao extreme mode aja [ smua halal, termasuk pot obat kebal dll] jadi duel kekuatan /b-uang char juga /b-kabur

auschwitze
26-11-2009, 10:29 PM
duel kok repot??/b-lemas
repot kok duel??/p-lemas

entah lah gua gk gitu suka duel alesan nya jg kurang lebih krn itu.. 2 many rules/b-gila

trus kadang gua jg bingung.. duel itu tujuan nya adu skill driver? ato adu kekuatan char doank? ato 2 2 nya?

kan kl skill driver nya otomatis smua bole d pake donk/b-hihihi

sedang kl mo tes kekuatan char nya.. nah ini aneh nih, gk ngerti gmn ngadu nya [ada yg bisa bantu ks masukan]huehue

ato kl mao extreme mode aja [ smua halal, termasuk pot obat kebal dll] jadi duel kekuatan /b-uang char juga /b-kabur

/b-pukul duel ya bwt tes kemampuan diri ma musuh, kan sayang2 duit klo belajar di mode PK, walau beda dibanding PK, duel ya mirip2 gt de wat latihan mah, klo duel wat gengsi mah 100% ga setuju ni /b-ketawa

flinthart
27-11-2009, 07:56 AM
Sebenernya gw sih lebih setuju kalo duel itu yang kita pake cuman kekuatan char kita sendiri. Jadi skill kek Pixie itu nggak diperkenankan.

unyilasjhrc
27-11-2009, 04:24 PM
Sebenernya gw sih lebih setuju kalo duel itu yang kita pake cuman kekuatan char kita sendiri. Jadi skill kek Pixie itu nggak diperkenankan.

setuju banget Coz wa gk pernah naikin skill pixie/b-gila/b-pukul

auschwitze
27-11-2009, 04:40 PM
setuju banget Coz wa gk pernah naikin skill pixie/b-gila/b-pukul

/b-hihihi tp kan pixie jd membuat kreatifitas na beragam, soalnya pixie masi bisa dipake walau char lg kena binding atau stun sekali pun huehue

unyilasjhrc
28-11-2009, 05:01 PM
Owh jadi pixie Gk ikut kebawa stun ya? soal nya wa pas duel klu kalah cpt Nyetun Musuh ya kalah deh , Jdi cepet2 an stun gtu /b-hihihi

auschwitze
28-11-2009, 05:04 PM
Owh jadi pixie Gk ikut kebawa stun ya? soal nya wa pas duel klu kalah cpt Nyetun Musuh ya kalah deh , Jdi cepet2 an stun gtu /b-hihihi

/b-hihihi itu menurut pengalaman ku aja si, silahkan coba sendiri utk lbh lanjutnya /b-yakin

akimanis
29-11-2009, 01:51 PM
aku lebih suka duel mode extrim..smua skil dibolehin,smua paket dibolehin (asal bkn paket dr char lain),pixie dibolehin,pot HP MP dibolehin (karena klo BS kan MP kecil otomatis sangat butuh pot MP,sedang mage kan HP kecil jd sangat butuh pot HP,itu baru namanya adil.klo MP bole tp HP ga bole ya curang namanya,mending gausah pake pot sekalian)

yg ga dibolehin di heal pihak ketiga yg ga ikut duel.......

yeahhhhhhh..........

auschwitze
29-11-2009, 02:49 PM
aku lebih suka duel mode extrim..smua skil dibolehin,smua paket dibolehin (asal bkn paket dr char lain),pixie dibolehin,pot HP MP dibolehin (karena klo BS kan MP kecil otomatis sangat butuh pot MP,sedang mage kan HP kecil jd sangat butuh pot HP,itu baru namanya adil.klo MP bole tp HP ga bole ya curang namanya,mending gausah pake pot sekalian)

yg ga dibolehin di heal pihak ketiga yg ga ikut duel.......

yeahhhhhhh..........

/b-kacau pot MP ga bole kekna ide bgs tu huehue

iya ni yg ga ikut duel sk sirik2 huahahha

animalmorph
02-12-2009, 04:25 AM
Gw sih terserah lawan duel gw aja.

Mau pake pixie? Boleh.
Pake pot? Knapa nggak?
Buddha/calm? Siapa takut.

Sebel sama skill harmony FX?
Timing stun/seal yg pas. jgn diawal tapi pas dia sekarat.
Sebel sama calm? Seal/Stun
Sebel sama pot? Kenapa? Pot aja juga. Ribet amat

Player yg pro akan selalu bisa menang dalam keadaan dan aturan yg bagaimanapun.

Tiap player punya aturan masing2 dalam duel.
Dan gw termasuk yg bebas. Nurut yg mana aja.

flinthart
02-12-2009, 06:29 PM
Sebenernya kalo mau sih... ya udah bebasss banget... mau pake obat silahkan, pot silahkan, heal oke, lari oke, terbang oke... karena ya fitur˛ tsb gak di-lock pan ama game nya? Yang di-lock pan cuman muternya amulet dan hiero. Sehingga, loe bebas mau gimana pun duel nya.

Licik? Nggak tuh, emang ada aturan gak boleh heal/pot/obat? Di game nya sendiri diperbolehkan kok.

leila513
02-12-2009, 07:16 PM
klo saya sih biasany duel ama ar bs wr fx mg no heal,klo dgn pr liat dl,dia pake heal ato gk.klo pake y ikut pake /d-lega
klo diprotes gk boleh pake heal y ulang lg.apa susahny /b-camen

flinthart
02-12-2009, 08:54 PM
Tapi kerasa rese banget emang kalo PR pas duel heal... char gw yang ke-2 pan PR, nah kalo duel jarang heal soalnya ngerasain dulu sakitnya kalo duel ama PR. Wkwkwkwk. Meski sebenernya boleh˛ aja sih.

leila513
03-12-2009, 03:03 AM
wr jg bisa dibilang rese,stun2 mulu /b-kabur
bisa2 gk sempet bales serang ni pr ny /b-gila

lisuyeh
12-12-2009, 05:45 PM
boleh lah...

kalo heal gak diperbolehkan, WR atau job semacamnya yg punya STUN2, GAK BOLEH STUN!

gmn adil kan?

btw duel itu melatih self-survive..

kadang kalo lagi PK2an suka lupa pake skill pixie, soalnya skill pixie gak boleh dipake pas duel (jadi kebawa2 ampe PK2an)

http://www.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif

nah betul kata om alay nih, gw juga sering gitu sampe ke bawa ke TW & PK2an ahaha

naisinpogan
06-01-2010, 12:28 PM
Duel pake syarat sih konyol!

You have a job.

You have special skills for that job.

Kenapa ga boleh dipake? :p:p:p

pramudita000
06-01-2010, 03:41 PM
Asalkan jangan nge-POT boleh2 aja.
PR kan punya skil calm,kalo anda di bacotin karna PR kalian calm.
ya emg itu bagian dari skill PR.hahaha

arurureuru
06-01-2010, 04:11 PM
wkwkkw PR gk boleh heal aneh banget tuh yang ngajak duel sama PR, sekalian aja gk boleh jauh", gk boleh skill sleep.../b-dingin

btw kadang ada orang neh setelah duel dan pas di liat musuhnya pake amu, trus dia bacot..
"Musuh: curang lo pake amu, masa duel pake amu"
dasar cupu... dah tau amu/hiero gk aktif kalo lagi duel /p-ketawa

metalz777
06-01-2010, 08:20 PM
pengalaman wa duel lwn wr awam /b-dingin:
pke barrier thorns: paan loe 2 fury haram replek
pke sawfly: najis maen pet doang bisanya
pke mode fox: paan tu ad skill healingnya (shadow of fox)
pke magic polos: ah lom siap
pke mode fox no heal: ah males dah armornya

/b-dingin ath mesti gmn kk duelnya

zeph03
07-01-2010, 01:09 AM
awkwkwkwk...
saya lebih setuju duel tu buat sarana belajar/mengasah self-surviving/mengukur kemampuan PvP.

cuma ya itu... kalo menang, lawannya banyakan ga mau terima. trus minta ulang mpe ybs menang. jargonnya "yg penting menang". biar kata mesti jungkir balik terbang-lari-lompat-pot-pixie :D

pramudita000
12-01-2010, 02:42 PM
awkwkwkwk...
saya lebih setuju duel tu buat sarana belajar/mengasah self-surviving/mengukur kemampuan PvP.

cuma ya itu... kalo menang, lawannya banyakan ga mau terima. trus minta ulang mpe ybs menang. jargonnya "yg penting menang". biar kata mesti jungkir balik terbang-lari-lompat-pot-pixie :D


ada benernya juga begitu lari lompat pixie itu termasuk skill kita sebagai player.
tapi kalo pot ane kurang setuju itu bukan skill tapi item pembantu.
hihihihi.

kalo musuh pot usahain aja kita jng pot kan kalo menang berarti kren/b-cool

embunsalju87
21-01-2010, 02:33 PM
Duel emang kadang mebingungkan klo orang yg ngajak duel pake syarat2 an
karena job ane Fx pake reflect 2 fury lawan WR eh dia kalah ...
sehabis selesai marah2 ngatain cupu pake skilll reflect barrier thorn/b-sweat

aih...sekali lagi duel ga pake barrie thorn tuh WR tetep kalah...
trus dia bia bilang fury lom penuh ga bisa kluarin skill WR
/b-sweat/b-sweat


Duel yg cape
/b-yakin mending ga duel deh

nokia5350
24-01-2010, 07:40 PM
Just my opinion aj yak
Klo duel komplit dgn sgala aturan ma tetek bengek apaan aja sih sah2 aja
"g boleh heal?"
"g boleh terbang?"
"g boleh pake pet?"
"g boleh lari?"
It's OK,
Why not??
Ga suka??
Mo protes??
Kita kluar aja dr zona aman
Pk2an deh,
No rules tuh,
Hehehe,,

No offence and no flame
Just an ordinary opinion

prbase13th
25-01-2010, 02:18 PM
tapi kalo duel di samain ma PK kayanya ga sama deh kalo pk kan segala jurus di keluarin wkwkwk termasuk pot, amu ,obat dll

jadi menang di duel lom tentu menang di PK2an /b-hihihi

flinthart
25-01-2010, 05:15 PM
Gw juga males duel... soalnya duel itu ribet sih banyak aturannya. Mendingan Pk2an aja hahaha bebas bow!

nokia5350
26-01-2010, 01:41 AM
@prbase13th
/b-takut/b-takut/b-takut ada deputi gw di guild /b-takut/b-takut/b-takut
saya kavaleryx yg polos tampan nan rupawan om base /b-nyerah/b-nyerah/b-nyerah

@prbase13th
@flinthart
/b-dukung/b-dukung/b-dukung setujulah duel bikin males, there were a lot of rules /b-dukung/b-dukung/b-dukung

enakan juga pk2an /b-licik/b-licik g da aturan bacot off skill on /b-licik/b-licik

akimanis
01-02-2010, 06:00 PM
kdg pk2an juga msh dibacotin "copo pake amuuu!" ato "jah,heal2 molo" ato "zzz....full paket"

wakakakak,pernah tuh ane diajak duel sama PR level 70an (diliat dr senjatanya) ane kan fox (msh lepel 75)
ane trima duelnya,ane sengaja gak kluarin groto,soalnya pengalaman maen duel pasti diprotes klo pake groto.
pas br mulai duelnya,tuh PR langsung heal regen k diri sndiri,ane pikir "wah,brarti duel ekstrim nih" mxdnya bole pke skill apa aja asal bkn bantuan org laen.

ane kluarin dah groto ane yg setia,langsung serang tuh PR.
skill feather arrow sakit bgt kena badan fox ane,tp gak mgkn sempet heal pake skill heal ala fox yg cast-nya lama beud.
akhirnya ane pake heal pixie yg langsung bikin penuh HP ane,btw tuh PR akhrya kalah (kalah tipis sm ane,coz HP ane juga mrusut)
eehh...tuh PR mlh mrh2

"swt,pake groto,pake pixi pula,cupu"

ane langsung gak bisa ngomong......entah ane yg salah ato dia yg gak niat duel extrim.....
-_-"
akhirnya ane cuma jwb "lah,ini groto kan punya ane,pixi punya ane,sah2 aja dong mau ane gunain apa kagak,yg penting gak dbantu orla"

entahlah.....XD

nokia5350
02-02-2010, 12:42 AM
Wkwkwkwk,,
Sabar kk,,
Mang gitu si resikonya jd fx,,
Spesialisasi nya pake pet, eh make pet dikatain cupu,,
Wat job laen jg sma aj si paitnya,
WR -> Spesialisasi nya stun (tau skill stunnya ad brp biji khan??) pake stun mlulu di katain cupu
AR & MG -> Spesialisasi Nya range atk, lari2an dikatain cupu
PR -> Spesialisasi Nya healer, pake skill2 heal dikatain cupu juga
Lha trus harus gimana??
Ap perlu klo duel pake yg bukan spesialisasi mreka smua?
Kaya misalnya..
WR Pake panah?
AR-PR-MG-FX gebuk2?
Lucu jg yak?!

akimanis
14-02-2010, 04:01 PM
ahahaha,iyoh iyoh....

dulu juga pernah duel pake char AR,aku lari2 gitu biar dpt range jauhan dikit,lah yg ngajakin duel mlh mrh2....hiks hiks,nasib nasib..../b-sweat

hrsnya duel tuh dibolehin semua,heal+pot+pixi+amu jg boleh deh klo sanggup (wakakak) asal semuanya punyanya sendiri,paketan sendiri,pasti gak kalah seru sama pk2an ato war XD XD XD

nokia5350
14-02-2010, 06:48 PM
Makanya mulai skarang klo duel nunggu diajakin aj kk,,
Pas dah itung mundur, kluarin smua persenjataan perangmu,,
Klo yg ngajakin duel ngoceh2 yg g jlaz,,
Lsg pk aj tanpa ampun,,
Hehehe

flinthart
14-02-2010, 10:12 PM
Mangkanya mending Pk2an... kalo Pk2an mah semua bisa dipake. Obat, pixie, amulet :D Bahkan keroyokan pun jadi.

adeputu
14-02-2010, 10:36 PM
Mangkanya mending Pk2an... kalo Pk2an mah semua bisa dipake. Obat, pixie, amulet :D Bahkan keroyokan pun jadi.

eh jngn salah, klo keroyokan biasanya di protes /p-ketawa

nokia5350
14-02-2010, 11:30 PM
Wkwkwkwkwk,,
Betul2,,
Bru inget juga,,
Meskipun duel rta2 g pake peraturan,,
Tp klo kroyokan pasti ditoain,,

flinthart
15-02-2010, 01:46 AM
eh jngn salah, klo keroyokan biasanya di protes /p-ketawa
Jadi inget, dulu pernah pas rusuh ama guild saingan, ada salah 1 anggotanya yang ngomong "Ya elah, kill 1 orang aja sampe keroyokan gitu..." Lho, emangnya guild situ nggak gitu apa?

*Udah sering jadi korban keroyokan*

adeputu
15-02-2010, 06:18 PM
Jadi inget, dulu pernah pas rusuh ama guild saingan, ada salah 1 anggotanya yang ngomong "Ya elah, kill 1 orang aja sampe keroyokan gitu..." Lho, emangnya guild situ nggak gitu apa?

*Udah sering jadi korban keroyokan*

hahahah.. pengalaman yg sama ama saya.

yah itu toh nikmatnya dunia perKOSan *halah bahasanya /p-ketawa*

akimanis
04-03-2010, 08:38 PM
ah...kdg PK2an jg kalo pke amu ttp aja diprotes,kalo kabur pasti dimarahin
tp kdg ada jg yg sportif,kita mau pke amu kek,pixie kek,terserah lah asal gak dbantu orla
kalo kita kalah dy cool,kalo kita menang dy acung jempol
gak kyk anak kecil yg menang jd sombong n mrh2 gak jelas klo kalah,wkwkwk

tp kalo kroyokan sih emg gak gentle,kecuali dia jelek2in guild-ku trs satu guild-ku maju nyerang dy,wkwkwk,salah sendiri jelek2in guild,bkn personal (satu guild kan isinya byk org,wkwkwk)

era26
11-03-2010, 05:25 PM
tau tuh

kadang klo lagi duel klo kita pake pot dibilang curang..trus dia ga mau dibilang kalah,....sial banget tuh orang....skil2 qt ini knapa dy yang sewot..?

Adenathan
11-03-2010, 06:02 PM
tau tuh

kadang klo lagi duel klo kita pake pot dibilang curang..trus dia ga mau dibilang kalah,....sial banget tuh orang....skil2 qt ini knapa dy yang sewot..?

Lah kalau pake pot HP ya curang kk...

flinthart
12-03-2010, 01:49 AM
tau tuh

kadang klo lagi duel klo kita pake pot dibilang curang..trus dia ga mau dibilang kalah,....sial banget tuh orang....skil2 qt ini knapa dy yang sewot..?
Setau gw sih Pot HP dilarang, tapi pot MP dipersilahkan. Meski sebenernya sih seharusnya boleh2 aja pake pot, obat... karena fitur tsb saat duel nggak di lock /b-lega

Adenathan
12-03-2010, 08:57 AM
He eh juga sih, toh pot juga ada delaynya, ngga kayak game sebelah yang bisa mencet barang mahal yang bikin HP MP langsung penuh, itu baru imbalance...

fhuma45
12-03-2010, 11:15 AM
gak kyk anak kecil yg menang jd sombong n mrh2 gak jelas klo kalah,wkwkwk


gw juga kadang kesel ma yg sombong

kita kalah duel dia ngatain copo

dia kalah marah2 duh/p-sweat

Adenathan
12-03-2010, 11:19 AM
Hihihihih itu sih udah biasa namanya juga manusia.
Kalau menang, ngatain orang tapi kalau kalah alibinya ngalahin jumlah hit nya.

fhuma45
12-03-2010, 01:59 PM
gw dah ketemu ma org yg kayak gitu 2x

apa perlu gw post nicknya biar mereka sadar?

kotarolastid
12-03-2010, 06:56 PM
/b-dingin walah kalau mau nulis itu nicknya di emas bisa 5 halamana buat nulis nicknya/b-nangis saking banyaknya yg kayak gitu/b-sweat

Adenathan
12-03-2010, 07:30 PM
Waduh, jangan zzzz...
Nanti jadi flame disini kale...
Sebar sandal nanti saya klo pada flame hihihi...

nokia5350
12-03-2010, 07:53 PM
Kayanya banyak juga yak yg bermasalah pada saat duel,,
Lucu juga denger curhat2an disini,,
Hehehe,,
Klo pd ngoceh,,
Lsg pk2 aj kk,,
Hehehe,,

fhuma45
12-03-2010, 08:38 PM
Waduh, jangan zzzz...
Nanti jadi flame disini kale...
Sebar sandal nanti saya klo pada flame hihihi...

soalnya gw kesel ma orgnya itu loh belagu banget

klo ketemu kayak gitu langsung gw KOS/b-lelah

slapme01
12-03-2010, 09:55 PM
iyah,.rada keki kalo duel mau pake syarat...
paling kalo BT gw diemin ajah,.
biar dia menang...
masak Fox ngak boleh pake Pet...
jadi apaan dong???/b-menarik/b-menarik

xharirabux
12-03-2010, 10:17 PM
yg ngelarang tu gan..

berarti mental nya mental slime(monster lvl 1)

cm bisa protes mulu/b-cool/b-cool

napa gk di ajakin adu jotos aja..

sama2 gk pake skill../b-hihihi/b-hihihi

nokia5350
13-03-2010, 12:19 AM
@atas
Wah klo gitu tega bner dunk,,
Wat pr, mage, ma fx int hampir sangat dapat dipastikan g bisa menang,,
G bole pake skill si,,

fhuma45
13-03-2010, 07:40 AM
AR juga termasuk yg lemah pukul2an loh

klo AR nya full dex gimana?/p-dingin

Adenathan
13-03-2010, 08:03 AM
Astaga AR full dex ngeri loh, malah biasanya bukanya AR kalau duel atau PK ama BS pakai fist?

nokia5350
13-03-2010, 09:00 AM
@fhuma45
Lho??
Maksudnya pukul2an toh??
Kirain nyerang biasa pake senjata masing2,,
@sharan
Ar duel ma bs pake fist??
Dimana tuh??
Kok g pernah nemu??
Yg gw tau si, klo ar lawan bs+wr kudu make bow, why??
Coz klo make bow, ar bs ngeluarin magic2 petirnya, bs+wr khan lemah magic,,

Adenathan
13-03-2010, 09:11 AM
Masa lom pernah lihat?
Malah beberapa AR yg gw kenal kalau duel lebih suka pakai fist 95...
By the way anyway busway noway hey hey hey, ini kok jadi O'OT ya...
Ngebahas soal AR fistnya dipindah ke Job discussion AR aja dah yu daripada kena semprot.

fhuma45
13-03-2010, 09:51 AM
sharan klo duel trus nge heal di omelin ya?

napa gk di gampar aja?/p-kabur

Adenathan
13-03-2010, 09:54 AM
sharan klo duel trus nge heal di omelin ya?

napa gk di gampar aja?/p-kabur

Hmmmm...
Saya sih malah heal hanya di awal aja pas countdown...
Thanks for my huge HP amount, selama HP saya tanking damage yang diterima, saya jadi bisa full nuke ke lawan duel, apalagi INT saya kecil, kalau ngga full nuke keburu musuhnya regen HP lagi, ngga kelar ntar duelnya heal heal an hihihihi..

nokia5350
13-03-2010, 03:21 PM
weeeee,,
momodnya dateng,,,
ampooon klo OOT yak om momod /b-nyerah/b-nyerah/b-nyerah
sayang jangan di hukum /b-nangis/b-nangis/b-nangis

fhuma45
14-03-2010, 10:00 AM
sharan untung HP nya gede

lebih gede dari BS gw/b-nangis

kotarolastid
14-03-2010, 01:46 PM
/b-malu2 emang lv bs nya berapa kok ampek kalah ama pr/b-?? bsnya lv 1 yah/b-hihihi/b-kabur

anastar10
19-12-2010, 04:46 PM
Sharan lagi bingung nih /b-sedih sering diajakin duel, nah kalo pas duel sama PR, katanya diboleh-in kalo pake heal /b-bingung tapi kalo pas duel ama WR/BS, Sharan diomelin klo pake heal /b-sedih sebenernya healing skills (enlightment/clarity/calm/budha/dll) halal ndak sih dipakai dalam duel menurut kalian?/b-??


boleh2 aja
/~malu skill punya kita juga
/~pusing kok dilarang

/~marah skill job = ga bisa dilarang klo digunakan
/~hiks Obat/pixie = larang plsss/~hiks/~hiks

ferzack
20-12-2010, 02:12 AM
klo pixi mah gk boleeh atuuh...

klo heal mah sah sah ajah.... /m-hihihi

ruination
20-12-2010, 08:51 AM
/m-licik kalau ada perjanjian sebelumnya gpp ada larang"an...

/m-licik tpi kalau blom ada y boleh aja pake calm

/m-licik larang calm = larang AR pake panah /m-licik

terus, seharusnya penggunaan pot HP dilarang, pot MP boleh... sebab no mp = g bsa pake skill [apalagi kaum AR,BS,WR yg mp pas"an

umul162
20-12-2010, 12:06 PM
klo ld Duel Pr ga bleh pke skill Heal , Brarti WR jga ga boleh donk pake skil Warrior Attendant /m-ragu/m-ragu/m-ragu/m-ragu ( klo ga salah nama'y itu /m-confused/m-confused/m-confused )

mamaterz
20-12-2010, 02:50 PM
PR gak boleh heal = PR gak boleh ngegunain keistimewaannya
kalo PR gak boleh ngegunain keistimewaannya, berarti job lain juga
FX gak boleh pake pet, gak boleh debuff
WR gak boleh stun gak boleh naga, gak boleh bleed
BS gak boleh jadi macan, gak boleh armageddon, gak boleh bleed
MG gak boleh nuke
AR gak boleh nongol crit nya
dst dst dst

enak dibatesin gitu?

kalo setuju ya ayuk duel :D
kalo gak setuju, jangan larang2 PR pake heal waktu duel

efrisiara
20-12-2010, 03:13 PM
[ASK] Bolehkah Menggunakan Healing Skill Pada Duel?

Jika anda memainkan job Priest : silahkan [Calm/Enlight dll]
Jika anda memainkan job WR : sebaiknya jangan pakai budha , coz memakai 1 fury dan MP banyak,dan lebih baik dipergunakan untuk jurus lain.

nice necro btw
/thread

channymonifa
20-12-2010, 03:35 PM
keistimewaannya PR adalah, 70% skillnya adalah HEAL jadi sangat wajar klo PR heal pas duel.. tinggal job lain menggunakan taktik biar PR ga sering2 heal itu aja /m-hihihi

ruination
20-12-2010, 04:22 PM
kalau masih lv 80an~~

di stun, trus hit biasa 1/2 kali juga mokad PRna /m-licik

job saya AR y /p-malu

ferzack
20-12-2010, 05:36 PM
PR gak boleh heal = PR gak boleh ngegunain keistimewaannya
kalo PR gak boleh ngegunain keistimewaannya, berarti job lain juga
FX gak boleh pake pet, gak boleh debuff
WR gak boleh stun gak boleh naga, gak boleh bleed
BS gak boleh jadi macan, gak boleh armageddon, gak boleh bleed
MG gak boleh nuke
AR gak boleh nongol crit nya
dst dst dst

enak dibatesin gitu?

kalo setuju ya ayuk duel :D
kalo gak setuju, jangan larang2 PR pake heal waktu duel

tambah lage...

PS gk boleh kebal
AS gk boleh stelath + debuuf :D

ferzack
20-12-2010, 08:37 PM
/~suka/~suka/~suka

di larang ngejunk dsni... /e1

ruination
20-12-2010, 10:29 PM
/m-licik btw, momod blum keliaran

sekali" junk kan gpp,
kalau g junk kapan iso 500nya /m-kacau

BTT

/p-bingung topiknya apa ea? /p-victory/p-kabur

ferzack
20-12-2010, 10:40 PM
/m-licik btw, momod blum keliaran

sekali" junk kan gpp,
kalau g junk kapan iso 500nya /m-kacau

BTT

/p-bingung topiknya apa ea? /p-victory/p-kabur

buktinya udah disunat tuh post lu.. /m-licik

klo mo c4 500 mampir ke chit chat sana..


topiknya boleh gk PR heal pas duel..

ruination
20-12-2010, 11:06 PM
perasaan sama aja post aku, 95 /~malu

ferzack
20-12-2010, 11:09 PM
perasaan sama aja post aku, 95 /~malu

perasaan situ aja kalee.. /m-licik

secara situ kan posting terus...

BTT dah.

klo duel PR suka heal sah sah ajah menurut gw...

pernah duel gitu sama PR.. dia heal diri sendiri..

mo ngelarang gk bole heal.. gk enk sendiri gw.. /m-ketaw

ruination
20-12-2010, 11:19 PM
/m-cool ada satu kalimat neh

" kill him/her before him/her calm him/herself "

/p-kuatir maaf bahasa inggrisnya g teratur /p-victory/p-kabur

ferzack
20-12-2010, 11:22 PM
/m-cool ada satu kalimat neh

" kill him/her before him/her calm him/herself "

/p-kuatir maaf bahasa inggrisnya g teratur /p-victory/p-kabur

yg bener...

kill him/her before he/she calm him/herself

mo belajar B.ing

mampir ke thread gw.. /no1

liat tuh di siggy gw tinggal klik...

[wkwkwk promosi mode on /heh]

ruination
20-12-2010, 11:41 PM
/~marah banyak salah dari pada bnernya /~hiks

/p-kecup thread yg bermanfaat cc ferzack /p-malu

ferzack
20-12-2010, 11:47 PM
/~marah banyak salah dari pada bnernya /~hiks

/p-kecup thread yg bermanfaat cc ferzack /p-malu

zzz /m-tampar

knp gw jadi dipanggil cc dah...

vellamore
21-12-2010, 02:52 PM
ya jelas boleh lah .. lah untuk apa PR naekin skill tsb klo di saat2 seperti duel aja kok gk boleh

PR gk boleh heal = FX gk boleh pake pet ?

Justru Duel yang Fair yang dpt menemukan pemenanganya adalah mengerahkan seluruh Skill yang ada pada job tsb .. atau seluruh item yang ada di PW, baru ketemu sapa pemenangnya, larangan2 hanyalah sebuah "excuse" secara halus supaya menang

/~hmm

smurfette
21-12-2010, 03:19 PM
seharusnya malah mau pake pixie atau obat atau pot pun gpp, kecuali amu yg otomatis nggak dibolehkan sama gamenya.

juga mau terbang atau di darat atau kabur ke air jg gpp. Jadi apapun yg bisa dilakukan di game sah aja, tapi byk yg nggak mau gt, pake pixie holypath aja dah marah2 :D

selain PR ada lagi sekarang, AS nggak boleh ngilang kalo duel >_<

umul162
21-12-2010, 03:43 PM
PR gak boleh heal = PR gak boleh ngegunain keistimewaannya
kalo PR gak boleh ngegunain keistimewaannya, berarti job lain juga
FX gak boleh pake pet, gak boleh debuff
WR gak boleh stun gak boleh naga, gak boleh bleed
BS gak boleh jadi macan, gak boleh armageddon, gak boleh bleed
MG gak boleh nuke
AR gak boleh nongol crit nya
dst dst dst



klo kya gini, mending klo Duel pukul2 aja,/m-pukul/m-pukul
ga usah pke senjata,/m-angkuh/m-angkuh
biar ga da yg bisa pke skill istimewa masing2 job /m-licik/m-licik

channymonifa
21-12-2010, 06:51 PM
seharusnya malah mau pake pixie atau obat atau pot pun gpp, kecuali amu yg otomatis nggak dibolehkan sama gamenya.

juga mau terbang atau di darat atau kabur ke air jg gpp. Jadi apapun yg bisa dilakukan di game sah aja, tapi byk yg nggak mau gt, pake pixie holypath aja dah marah2 :D

selain PR ada lagi sekarang, AS nggak boleh ngilang kalo duel >_<

saat duel amu ga berfungsi kecuali dah ada keputusan menang kalah...

yg g di bolehin PAKE POT..!!! mu mp (pr pake barier d jamin hbs) ato hp.. itu g termasuk skill job /m-licik

vellamore
21-12-2010, 07:22 PM
kalo duelnya bersyarat asal dikasih hadiah mau deh, tp syarat yg adil aja .. seperti kata di atas, mukul pake tangan /~yipe sampe besok pagi jg gk kelar2 so pasti pada lari2 HP ny regen lagi /~lucu

farlinto
26-05-2011, 02:36 AM
klo ndak gini ajadah.. klo ada yg ngajak duel tanyaiin dulu
ni duel pake Pot nggak ?!.
ni duel pake skill nggak ?!.
ni duel pake ini & itu gk ?!.. repot jadinya
bebas aja klo duel tu ma.../m-bingung

pmakers
26-05-2011, 05:28 AM
musyawarahkan dulu tentang kebolehan pakai pot atau tidak kalau duel....dulu sih BS saya sering menang karena faktor POT(pas tahun 2009 dulu sih blm ada yang protes tentang penggunaan pot ini)dan sekarang mungkin sudah tidak diperbolehkan(entah siapa yang melarang)mungkin karena emansipasi anak 2 kecil main pw ya....jadi maunya cpet saja....padahal dulu kalau duel sih mempertaruhkan kehormatan juga...jadi pot 2 slot habis hanya utk duel sama 1 orang /d-ketawa/d-ketawa/d-ketawa

yakinmaju
31-05-2011, 10:05 AM
Kalo Duel Bebas Kan Apa lagi WR Bleh pake Buddha Gaq Pas Duel /~eeh

/m-hihihi

farlinto
31-05-2011, 09:24 PM
musyawarahkan dulu tentang kebolehan pakai pot atau tidak kalau duel....dulu sih BS saya sering menang karena faktor POT(pas tahun 2009 dulu sih blm ada yang protes tentang penggunaan pot ini)dan sekarang mungkin sudah tidak diperbolehkan(entah siapa yang melarang)mungkin karena emansipasi anak 2 kecil main pw ya....jadi maunya cpet saja....padahal dulu kalau duel sih mempertaruhkan kehormatan juga...jadi pot 2 slot habis hanya utk duel sama 1 orang /d-ketawa/d-ketawa/d-ketawa

tul jg bro.. klo udh duel itu matimatian gunaiin sluruh skill, supaya menang
kan udh slesai duel muncul pesan "char A menang melawan Char B dalam duel.." kan bangga jg tu yg punya char sama Guildnya, temannya atau orng lain yg membacanya.. /m-victory

ogesuroge
01-06-2011, 09:08 AM
just my opinion, kadang klo pake calm sebelum duel dimulai termasuk sesuatu yang ga adil... why? sebelum duel dimulai, otomatis satu pihak akan merasa dirugikan karena pihak lain mencuri start.

Sama seperti pertandingan olympiade... ga ada kan yang curi start sebelum pistol di letuskan.... /b-hihihi

tapi klo make skill heal saat duel udah berjalan si fine-fine aja~ because its an active skill.

Kalo saya sih calm2 di awal mo duel itu karena mo nambah fury aja..kebetulan pake calm itu termasuk cepat buat nambah vigornya !!!

skarng kalo lawan BS/WR/AR saya udh jrang pake calm (kecuali yg magic)..karna dah ada 3 skill yg saya rasa berguna bgt,..kaya 2 barrier sm 1 skill pengurangan damage itu hohohohoho /~yipe

ruffy03
09-06-2011, 12:19 PM
Kalo saya sih calm2 di awal mo duel itu karena mo nambah fury aja..kebetulan pake calm itu termasuk cepat buat nambah vigornya !!!

skarng kalo lawan BS/WR/AR saya udh jrang pake calm (kecuali yg magic)..karna dah ada 3 skill yg saya rasa berguna bgt,..kaya 2 barrier sm 1 skill pengurangan damage itu hohohohoho /~yipe

hahahah,,, sempat kesel sya,, duel ma teman yg full paket,, pas duel ,, dah mw klh dia,,tpi heal pixie,, emosi sya,, trus sy yg klh,, dri skrg sya klu duel mw skill pixie kek,, pot hp/mp kek,, semua sya pake,, gk pake basa basi,, akwkawkkkk yg pnting menang /~marah

mamaterz
09-06-2011, 03:44 PM
hahahah,,, sempat kesel sya,, duel ma teman yg full paket,, pas duel ,, dah mw klh dia,,tpi heal pixie,, emosi sya,, trus sy yg klh,, dri skrg sya klu duel mw skill pixie kek,, pot hp/mp kek,, semua sya pake,, gk pake basa basi,, akwkawkkkk yg pnting menang /~marah

wkwkwkw knp gak lanjut utnggu dia di luar zoman biar puas

oops ini kan duel ya, bukan pk wkwkwk

ruffy03
09-06-2011, 03:54 PM
wkwkwkw knp gak lanjut utnggu dia di luar zoman biar puas

oops ini kan duel ya, bukan pk wkwkwk

jah,,, io ini duel,, mw PK"an jga sma,, semua di pake,, huahuahua...

beh mamat sigginya serem amat....