PDA

View Full Version : Favourite Race in Rohan Indonesia



vanilablu333
10-11-2009, 04:45 PM
Ras TerFavoriT kalian apa?/b-bunga/b-kacau/b-bunga
Klo aq ndiri Elf-Priest coz emg paling suka maen job healer ehek hek hek .. /b-hihihi & tanpa priest char laen gk bkl bisa ngeboss =p
awal nya pgn buat Job Favourite, tp maksimal 10 .. susah jg jadi na .. /b-?? ya uda de jadi ras aja ^^ , Kasi alasan nya jg ya~ dan jg tipe nya, misal guardian , kan ada tipe dex & hybrid .. jadi kasi tipe ^^

pikanyaa
10-11-2009, 04:49 PM
dekan, tipe full vit.

btw bukannya udah ada yah thread kyk gini? cuma beda di polling aja /b-bingung

vanilablu333
10-11-2009, 04:51 PM
ia .. polling kan biar keliatan jelas .. ^^, v

pika4eva
10-11-2009, 04:51 PM
elf-templar-priest.
tp sekrng templar. biar isa solo gt XD~
milih elf coz: 1'na char cw yg bagus hhh

vanilablu333
10-11-2009, 04:54 PM
Half Elf jg cute ^^ .. aq paling suka gaya duduk nya dekan sih yg ce paling cute , walo tu dagu ntah knp keberatan sampe nunduk gt para dekan2 .. /gg

zushinkai2
10-11-2009, 04:57 PM
Rangerrrrrrrrr............

enakk.. gak mampu kill = lariiiiiiiiiiiiii /b-hihihi/b-hihihi

pika4eva
10-11-2009, 05:02 PM
iy HE jg lucu. tp armor bagusan elf hhhh ~.~
gaya duduk plng aneh dhan >.<
tetep plh elf ^^

bugzila555
10-11-2009, 05:09 PM
sama tetep pilih elf
menuRutq keren seh elf/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi
/b-kabur

zushinkai2
10-11-2009, 05:15 PM
hmmm..

elf mah cmn cewenya yg keren... bohay @,@

klo yg cowo jelek... /b-ketawa/b-ketawa

vanilablu333
10-11-2009, 05:23 PM
eh tau gk sih .. pernah perhatiin elf cowo lg buff nda .. coba perhatiin baik2 de .. illfeel sih klo aq ^^ wktu itu gi liat char ndiri .. eh .. jadi illpeeL ndiri .. /swt

zushinkai2
10-11-2009, 05:38 PM
KWkakwKAw..

emg jelek bgt.. klo elf yg cowo.. bajunya jg ... norak bgt /b-thanks

vanilablu333
10-11-2009, 05:40 PM
Baju elf yg bedron ce tu bagus bgt ^^ .. so ellegant hehe .. koq yg vote dikit bgt yah .. cuabe d ..

zushinkai2
10-11-2009, 05:52 PM
perasaan klo baju bedron yg make smua bagus deh.. ahhahaha secara.. baju lv gde gtuu.. ^^

masi pada lagi kejer lv mngkin mau siap" buat TSB /b-ketawa

pika4eva
10-11-2009, 06:08 PM
emng elf cowo aneh. tp mendng deh kalo pake kostum.
dhan juga mendng dh pk kostum. kalo ga anehnya GG~

skul" ssh levlng ~.~

vanilablu333
10-11-2009, 06:12 PM
eit .. Bedron nya dhan rada aneh lho .. menurut aq jadi gendut, trus kyk lempengan warna emas gede bgt kyk berat bgt gt d .. --"

cl2ne1
10-11-2009, 06:23 PM
paling keren tuh enchanted edwinnya dhan keren abis +_+

zushinkai2
10-11-2009, 06:52 PM
eit .. Bedron nya dhan rada aneh lho .. menurut aq jadi gendut, trus kyk lempengan warna emas gede bgt kyk berat bgt gt d .. --"

wakkawka... <<< blom prnah liad bedron yg d pake dhan T.T cz d ares blom ada dhan lv sgtu /b-thanks

ace01
10-11-2009, 06:52 PM
equip kalo bwat dipake sih gw bilang yg keren kliatannya tuh Elf sama Human kalo human pake edwin keren ada sayep2na gt d huehueheuheu kalo elf jg jd kayak ada sayep2na gt kalo ras plg favorit sih dragon sage tipe vit kalo equipnya bener amad sangadh mematikan huhuhuhuhu

vanilablu333
10-11-2009, 06:54 PM
setau ku sih yah nih .. Edwin tu emg ada sayap de di bahu nya ../b-hihihi

dibalap
10-11-2009, 06:56 PM
ak pilih ELF krn char ak skrg elf udah cantik bajunya bagus ! TOP
tp elf yg cewek kl yg cowok agak agak gimana gitu... hahah /b-victory

zushinkai2
10-11-2009, 07:07 PM
ak pilih ELF krn char ak skrg elf udah cantik bajunya bagus ! TOP
tp elf yg cewek kl yg cowok agak agak gimana gitu... hahah /b-victory

wkwkwkw narsis amad kmu nag~ /b-hihihi/b-hihihi

emg maen d server mana cc dibalap.???

vanilablu333
10-11-2009, 07:11 PM
bkn narsis tp emg outter beauty nya elf terlalu "ditampakkan" /gg

zushinkai2
10-11-2009, 07:26 PM
aiss...

wwkwkwkkawkw

inner beauty @,@.. namanya jg bangsa elf.. bangsa suci..

bajunya wajib keren lah.. klo gak keren mau jadi apaan cb.. /b-lega

vanilablu333
10-11-2009, 07:34 PM
elf bangsa suci .. brarti yg laen bangsa bejat semua yach ..? /ok

zushinkai2
10-11-2009, 08:06 PM
elf bangsa suci .. brarti yg laen bangsa bejat semua yach ..? /ok

ho oh.. bangsa dekan = muka suram
bangsa dhan = bangsa preman. klo lawan momon ampe sogok"an

/b-kecup/b-kecup

chunpe
10-11-2009, 10:47 PM
klo saya c pilih human..
terutama guardian-dex..

memiliki serangan critical yg besar..
memiliki kecepatan serangan yg luar biasa..
memiliki pertahanan yg kuat..

apa lagi yg kalian butuhkan selain human-guardian-dex??

/b-victory

zushinkai2
10-11-2009, 11:13 PM
@ ^ :: kelemahannya cmn klo lwn player yg make IM anti crit.. guardian Dex baklan klepak klepek tuh /b-ketawa/b-ketawa

tzubangun2
10-11-2009, 11:49 PM
job favorit gw dekan soalnya dekan itu klo evolve bentuknnya paling keren, cha paling besar+tinggi di rohan tapi delay evolvenya 10 menit jadi harus lvl 7 biar klo evolve abis bisa langsung evolve lagi, tapi menurut gw tuh evolve klo lvl 7 harus ditambah lagi waktunya jadi 30 menit atao 20 menit juga gpp ^^ (ngarep mode ON) , selain itu klo jadi dragon sage ada skill yg nambah m.kill jadi huntya bisa lebih cepet klo solo ^^

callmepiea
11-11-2009, 01:10 AM
Gw demen sama dhan agi, tapi statnya full agi, seneng liat critnya tapi nga kuat huntnya susah . .
hpnya ketipisan, harus disuport abis ma equip2

the6squad
11-11-2009, 08:26 AM
Guardian sampe mampus!

vanilablu333
11-11-2009, 02:25 PM
buele .. gk da yg pilih HE ya ? padahal perasaan HE byk bgt di rohan ..

the6squad
11-11-2009, 02:28 PM
buele .. gk da yg pilih HE ya ? padahal perasaan HE byk bgt di rohan ..
dari jaman game nexia/laghaim saya ga perna maen hero range kaka... kwkwkwkwk

templar emang rada imba itu, udah paketan capek2 sedetik ilang /sob

tzubangun2
11-11-2009, 08:32 PM
dhan full agi mah enak klo hunt miss2 critnya gede tapi sekali kena tampol bisa muntah darah soalnya hpnya dikit bener

hybridaqua
11-11-2009, 09:24 PM
pilih dhan str predator !!
di youtube ada tuh solo amadeus de roha predatornya /b-victory
jadi ga perlu priest....

the6squad
12-11-2009, 03:23 AM
DE tuh rasanya kalo dah pake int shield jadi atoz tebel banget gt ya, dpp cuma masuk ratusan ><

dan itu int shield skill nya grup ato gimana si?

forsale123
13-11-2009, 09:45 AM
Gue Sih Human Is the Best /b-cool/b-cool/b-cool bisa solo, party lebih baik . . .

mochix
14-11-2009, 12:00 AM
buele .. gk da yg pilih HE ya ? padahal perasaan HE byk bgt di rohan ..

Wogh, sembarangan kau

Ranger sejati ini...Kill org paling cepet (asal pro make na), isa lari malink

yaaah pkok na Ranger top abiees deeh/d-victory/d-victory

vanilablu333
15-11-2009, 01:00 PM
SaluuT buat dhan sejati/dex guardian .. walopun ada immune crit ttp suka ma job nya ndiri ... find ur own skill /p-hihihi

pay2play
16-11-2009, 01:17 PM
buat g sih Half Elf - Scout dah paling enak...Single Target ok, Area Target jg maknyus...apalagi maen critical..duh nikmat banget...tapi utk PVE yah..utk PVP sih kurang...soalnya scout sendiri adalah job support....job killernya kan diambil Ranger ^^

intinya menurut g...Scout mati sama bangsa dan job lain bukan berarti karakter itu gagal, tapi klo bangsa dan job lain mati sama scout...dipastikan karakter itu gagal ^^

peace......

serimor
16-11-2009, 01:30 PM
haha, gw 1 1nya yang vote dark elf /b-cool

lawliet44
16-11-2009, 02:39 PM
sayang di ROHAN ngga ada Sumoner /b-bibir
jadi gw pilih Priest deh /b-nyerah

vanilablu333
16-11-2009, 04:12 PM
yee .. klo ada summoner .. pilih summon moogle,shiva,sylph ^^ .. wah .. kebukti yah .. walo ada IM anti crit .. peminat dhan masi byk bgt ..

tzubangun2
17-11-2009, 01:04 PM
whahah sekarang semua mata tertuju pada anti crit anti crit identik dengan char crit dhan/guardian dex makanya dhan makin terkenal >.<

the6squad
17-11-2009, 05:36 PM
bener, abis liat temen gw kasi SS dia bisa bunuh patrol dalam 8 detik, gw jadi minat bikin guard dex...

FYI, guard dex buat PB an asik bener, bisa tembus 60k++ crit nya... ke orang brapa coba? >.<

vanilablu333
17-11-2009, 05:38 PM
^
lagi2 .. kasian bgt klo musuh guard dex na pake iMmune crit .. kapan ya momon bisa pake IM ... keren ga klo momon pake IM? /gg ,, btw yg vote dikit bgt ... /e5

the6squad
17-11-2009, 06:00 PM
bah kalo momon bisa pake IM mah bisa hancur gan dunia persilatan wkwkwk

gaidoz2nd
17-11-2009, 08:43 PM
perasaan banyakan Dekan deh... ==a

godcommand
19-11-2009, 01:38 AM
TEMPLAR dunk...
Class paling byk lebihnya /gg ,
1. Damage Gede /b-angkuh.. "Mampoes loe, sakid khan?" /p-darah
2. Bisa Stun .../p-pukul "Pusink kan kena gada gw!" /p-lemas
3. Bisa De-Buff /b-licik.. "Rasain lemahnya loe tanpa buff!" /p-takut
4. Reflek /b-cool.. "Eit, jgn coba2 main sihir ma gw ya!" /p-gila
5. Nyerap Hp /b-menarik.. "Aiih..segernya" /p-linang
6. Ga usa pake Dex /b-ketawa..."Magic, bro..." /p-sedih
7. /b-victory (dLsB)....... /p-nyerah

/b-dukung Penguasa Sejati Rohan... Hidup Templar..!! /b-dukung

cl2ne1
19-11-2009, 04:35 AM
^
lagi2 .. kasian bgt klo musuh guard dex na pake iMmune crit .. kapan ya momon bisa pake IM ... keren ga klo momon pake IM? /gg ,, btw yg vote dikit bgt ... /e5

Guardian Dex masih masuk damage element cuma Critnya jadi 0, klo Dhan bener" 0 damagenya..

Wa sih ttp Vote Dhan, wlopun Avenger Str gw dah R.I.P /b-linang
Skg lg main Predator secret build wa /b-licik

rhoid
19-11-2009, 05:56 PM
pling keren ? mnurut gwa dekan bis bisa berubah jadi naga /b-menarik

vanilablu333
19-11-2009, 07:14 PM
^
dekan di dispell , tuing ... jadi cicak deh ... /p-hihihi
^
^
secret build nya jgn2 Predator Agi ... ? /gg

QueenElisa
19-11-2009, 07:16 PM
aku dark elf kk /b-thanks
keren soalnya kowakow

rhoid
19-11-2009, 07:19 PM
dekan kan naga bukan cicaaaaaak /b-shock

vanilablu333
19-11-2009, 07:21 PM
/p-hihihi ... termasuk salah 1 genus yg sama .... /gg ... Guardian bejibun tp koq cm 3 ya yg vote ...

rhoid
19-11-2009, 08:23 PM
males vote kali wkwkkw , eh mau nanya klo skill lvl 7 itu cman 30 hari ya? sry melenceng dri topik

QueenElisa
19-11-2009, 08:26 PM
dekan kan naga bukan cicaaaaaak /b-shock

alasan kk pilih dekan kenapa sih? /b-ragu

rhoid
19-11-2009, 08:27 PM
ya keren aja jarang2 ada game online bisa transformasi jadi naga

QueenElisa
19-11-2009, 08:29 PM
ya keren aja jarang2 ada game online bisa transformasi jadi naga

wew kok bisa berubah jadi naga pakai IM ya /b-bingung

hybridaqua
19-11-2009, 08:43 PM
SES lvl 7 IM cuma 30 hari kk
misal klo permanen, job yg meningkat drastis skillnya itu:
- templar (blunt mastery + 90%)
- dhan str (phantom crow +65% dmg crit)
- predator (ruin trap def - 50%)
- avenger (strength trap menyerap 100 str/lawan)
- dekan (evolve abis langsung isa cast lagi)
dsb

sorry klo OOT
btw, Avenger still the best /b-lucu/b-lucu

shirayukisan
19-11-2009, 08:54 PM
Aq pilih dhan aja! kenapa pilih ras Dhan? Krn daya serangnya cukup kuat koq! D tambah dgn skill 'Envenom' biar bisa serang sambil m'buat musuh kena status 'Poison' tapi k'kurangan skill 'Envenom' adalah, MPnya cepet m'yusut! Aq sich pny char Rohan selain Dhan, Half-Elf, Hume & Elf! Tapi semua char 4 ras toh cwek sich!/b-lega

forumonly
19-11-2009, 09:08 PM
Lw mnurut gw sih dhan..
cz dhan tuh ras yg plg unik n' asik wat dimainin..
bkn cm skill dari char aja.. tp skill player dibutuhin^^/b-victory

rhoid
19-11-2009, 09:12 PM
tul gwa pengen banget main dhan tpi males bkin dri lvl 1 >.<

lightedge
20-11-2009, 07:35 PM
gw sih blom maen, tapi katanya dhan cihuy punya ya?

vanilablu333
20-11-2009, 07:47 PM
semakin terbukti, mental DHAN emg di pertarukan disini ... masi byk yg pilih job dhan, semangat ya buat para DhaNerZZZz /! /! ... /gg tp aq plg suka ttp elf/dark elf ..

kuncung1978
22-11-2009, 08:19 AM
Hidup Dekan vit/b-amuk/b-amuk/b-amuk

dibalap
22-11-2009, 12:49 PM
wkwkwkw narsis amad kmu nag~ /b-hihihi/b-hihihi

emg maen d server mana cc dibalap.???

zzz kk richie ene aku yllow/b-tampar

voronoi
22-11-2009, 09:03 PM
Saya suka banget sama bangsa Assassin (demen sekali sama job 1 ini).

Tapi saya jatuh hati sama Elf cewek, cakep banget /b-malu

Mau klik Dhan sama Elf ga bs, vote buat Elf deh.

jesusfreak
22-11-2009, 09:12 PM
Dhan sih emang paling favorit tuh

Bertebaran dimana2.... Tapi yang mengerikan tetap Templar

Dekan Digebuk Templar, langsung jadi Iguana, Buffnya sama melee-nya ngeri banget dah.. Dhan juga ga berkutik lawan Templar

Atu Lagi Guardian De* tuh yg ngeri, Dhan ANcur Berantakan kalo ketemu tuh Race...

/b-bunga

Say it With Flower wkwkwkwk

eaglehunter
23-11-2009, 11:05 AM
HUMAN DEFENDER is my best!!!

vanilablu333
24-11-2009, 04:37 PM
oh ya ... defender empowerd / ward lvl 7 ... mantep abissssssssssssssss ... /p-hihihi

asbun07
30-11-2009, 12:55 PM
wew wew wew wew

kuncung1978
30-11-2009, 08:29 PM
Rohan=Dekan dan dhan/b-victory

vanilablu333
30-11-2009, 08:31 PM
sapa blg rohan cm dhan ma dekan ... /swt ... maen sembarang owning aja ..

rumrunner
02-12-2009, 04:41 PM
Elf paling popularrrrrrrr wow
sexy sexy seh ceweknya /b-kacau

zhrimylove
02-12-2009, 05:42 PM
Semuwa char bagus.
Paling seneng liat char Dhan.
Avenger maupun Predator. semuwanya OK.
char paling menantang .(isa Misterius Mode.,)

eboreus
02-12-2009, 06:08 PM
vote 4 dark elf T.T walau sangat minoritas

vanilablu333
02-12-2009, 06:19 PM
sapa blg minoritas .. lumayan rame koq .. paling suka klo templar+priest+DE wuih .. DE nya ke boost /gg

ezrator
03-12-2009, 02:30 PM
vote to half elf ranger haha yaiyalah soalnya char sendiri..
cewe half elf sexy banget hehe
jadi nyesel waktu itu gabuat char cewe half elf /p-sedih

vanilablu333
03-12-2009, 02:50 PM
liat siggy ku deh tuh half elf ce .. si collete si sexy .. /gg

kramz
06-12-2009, 05:57 PM
Elf - Templar
why? krn gw mainin templar, hehe

dryadsyck
08-12-2009, 10:51 AM
Guardian, paling ganteng... Cewenya paling ..... wuuuuiiiiih

raaan99
16-12-2009, 10:26 AM
mnurut q bgus human cenya... manis.. hahaha../b-hihihi

raaan99
16-12-2009, 10:29 AM
dekan is the best fighter ever.... mnurut q sih.. soalnya tipenya bsa jd killer jg bsa jd tanker yg efisien.... pjuang garis depan bwt mbntu ras Human adu gulat sama monster2 ganas hahahaha/b-hihihi

raaan99
16-12-2009, 10:42 AM
q ska ras dekan... suku titisan naga ya klu g slh tuh?.. yg q mainin skrg tipe farming vit.. g khusus q bwt pvp.. cma hunt aja.. q g ska kill player sih.. kasian... pling ska ikut grub n nmbah tmn2 bru.. klu hunt enak... soalnya g main vit aja.. tipe farming vit q emang khusus bwt hunt dgn tjuan mmperkaya diri dr hasil jualan item2 bgus hihihi... mw solo g mslah bsa Mob ato lwan monster lv tinggi ato lwan rare monster... mw grub jg silahkan... g ada kndala wktu hunt.. goo drago clan.. /b-victory

vanilablu333
16-12-2009, 05:27 PM
momod / global mod .. klo bisa polling nya di tambahin 1 lagi donk .. aq gk ngerti caranya ..
tambahin
Giant (Giant-Berserker/Savage)
/b-thanks

l0ki1
23-12-2009, 09:02 AM
human dong...guardiannya ituloh...tipe dex critical hit ny kenceng...lebih dari dhan.../b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh

iyazku
11-01-2010, 01:29 PM
guardian full dex,,,,

keren bgt crit yg kluar.


Brrrrr......./b-lega

tp darah nipis /b-nyerah

ordinaryday
12-01-2010, 06:58 AM
dhann dongg ,
kalo dilihat kayak orang bandel cowoknya , hahahha/b-hihihi/b-hihihi

ayliimut3
13-01-2010, 04:43 PM
Ras favorit di Rohan ya ? hmmm... gwa milih ak'kan aja dech eh dekan (malah nyasar ke RYL /b-sweat) ras serba bisa tuh dekan:
1. buat sansak bisa /b-lega
2. buat mbunuh maknyus /b-licik
3. jadi petani bole (farming maksud e/b-hihihi)
4. bahkann... klo tak ad healer dekan pun bsa jadi priest dadakan lho !!!/b-senyum)

Pokok e Dekan is the besttt Grooooooaoaoaaaaarrrrrrrrr... (auman naga /b-cool)

ayliimut3
13-01-2010, 04:45 PM
Ras favorit di Rohan ya ? hmmm... gwa milih ak'kan aja dech eh dekan (malah nyasar ke RYL /b-sweat) ras serba bisa tuh dekan:
1. buat sansak bisa /b-lega
2. buat mbunuh maknyus /b-licik
3. jadi petani bole (farming maksud e/b-hihihi)
4. bahkann... klo tak ad healer dekan pun bsa jadi priest dadakan lho !!!/b-senyum)

Pokok e Dekan is the besttt Grooooooaoaoaaaaarrrrrrrrr... (auman naga /b-cool)

tambah an 1 lgi dekan 1 1 nya ras yg bisa hunt tanpa pot /b-cool

vanilablu333
13-01-2010, 05:01 PM
wuihhhhh .. pake suction sih ya pasti .. makanya no pot jg gpp .. /e15 .. curang tuh emg /e4 ..

viperhunter
23-01-2010, 04:54 PM
@atas
elf cowo emang sedikit ladyboy wkwkkwkwkw
mending ngehode, lebih enak dipandang awkakwkkakwk

kalo gua sih ampe sekarang masih suka ama human defender cowo
muka + mata nya bisa bengis - bengis cute gitu wkwkwkwk

vanilablu333
23-01-2010, 04:55 PM
itu sih emg lu dari awal ... /e15 .. gwe ttp suka elf donk .. :)

ngucur2009
11-02-2010, 07:47 PM
ikutan ah walaupun udah dikit basi
gw pilih elf templar ,
wah sayang tapi templar gw cowo kek maho /b-sedih
tp kalo ditutupin baju IM gagah juga /b-hihihi
templar pvp enak cos ada reflect nya apalagi kalo sambil di chrono /b-ketawa
abis reflect mundur dulu tungguin muter lagi wkwkwk sades beuddd

d32thslayer
13-02-2010, 01:41 PM
Dark Elf Warlock dah...

My Reasons....
1. Damage magic no miss, jadinya makyusss.....
2. PF Magic all palyer biasanya rendah. yang tinggi paling Priest+Wizard
3. INT Shield keren bgt....
4. De-Buff nya keren bgt... Bisa ilangin skill (chance 50%). Ilangin bonus dr equif dan senjata, Ilangin fungsi Pet, Mengambil bonus point dr lawan, mencuri 1 skill terus bisa di pake, membuat musuh tdk bisa make pot.... dll...
5. Fokus ke damage racun+debuff....
6. Skill Paralyzenya coldwn dalam waktu singkat.... Kalo kamu pro, kamu selalu bisa membuat jarak dgn musuh....
7. Skill area keren kalo untuk hunt....
dll.....

Hehehehhe /b-lega/b-lega

vanilablu333
13-02-2010, 01:46 PM
Dark Elf Warlock dah...

My Reasons....
1. Damage magic no miss, jadinya makyusss.....
2. PF Magic all palyer biasanya rendah. yang tinggi paling Priest+Wizard
3. INT Shield keren bgt....
4. De-Buff nya keren bgt... Bisa ilangin skill (chance 50%). Ilangin bonus dr equif dan senjata, Ilangin fungsi Pet, Mengambil bonus point dr lawan, mencuri 1 skill terus bisa di pake, membuat musuh tdk bisa make pot.... dll...
5. Fokus ke damage racun+debuff....
6. Skill Paralyzenya coldwn dalam waktu singkat.... Kalo kamu pro, kamu selalu bisa membuat jarak dgn musuh....
7. Skill area keren kalo untuk hunt....
dll.....

Hehehehhe /b-lega/b-lega

nimbrung ya .. magic di Rohan bkn MISS tp RESIST .. yap pertahanan magic di rohan tu rada kurang di perhatiin sama player2 rohan karena gk begitu penting jg .. int shield & psy shield emg bagus .. debuff nya yg lbh keren tu pny Wizard yg AREA & 100% ilangin itu, asli nyebelin ..

yg debuff tu Broken Treasure ya ? emg bagus .. tp skill yg Level Drop masih bug katanya .. T_T ..

d32thslayer
13-02-2010, 07:16 PM
Semua skill di Rohan terutama yg DE... sepertinya g sesuai dgn penjelasan di gamenya.... /b-dingin

Iya bro... g miss maksudnya g perlu naikan dex... Sementara kalo tingkt resist kan dipengaruhi sama batu option (equip) atau dr buff (kalo g salah wizard+priest yg punya)

Makanya pas lawan yg PM nya kecil seharusnya dewa... terutama warlock...

Coba ya skill "add temper" yg punya tu warlock bukan wizard.... /b-lega

Ngeri mode on dah....

d32thslayer
13-02-2010, 07:17 PM
nimbrung ya .. magic di Rohan bkn MISS tp RESIST .. yap pertahanan magic di rohan tu rada kurang di perhatiin sama player2 rohan karena gk begitu penting jg .. int shield & psy shield emg bagus .. debuff nya yg lbh keren tu pny Wizard yg AREA & 100% ilangin itu, asli nyebelin ..

yg debuff tu Broken Treasure ya ? emg bagus .. tp skill yg Level Drop masih bug katanya .. T_T ..

Sayangnya kok aq lum ad liat Warlock yg lvl gede ya...???

Kebanyakan malah wizard....

vanilablu333
13-02-2010, 08:48 PM
Warlock gmn ya .. klo gede jg gitu2 aja .. klo Wizard baru rada nyebelin soalnya ya susah deh .. Debuff Area nya tu ngeselin abis .. Warlock mungkin pada sembunyi .. /e4

ngucur2009
14-02-2010, 06:25 AM
tp kalo buat pvp sama warlock siap siap pegang chorno
terus nyalain reflect lev 6 = 60 detik
kalo selevelan lagi tabokin aja , mind blast , erase , rata rata ser warlock kan invernal , ntar balik ke diri sendiri lagi ribet gak bisa pot , wkekekeke , HIDUP TEMPLAR YES /b-licik

vanilablu333
14-02-2010, 09:04 AM
kasian jg ya, warlock kan terkenal debuff nya gitu tp gr2 Reflection jadi gk bisa ngapa2 in --a .. bahkan DoT jg gk masuk gr2 Reflection ..

latuchlmiad
20-02-2010, 02:29 PM
Rangerrrrrrrrr............

enakk.. gak mampu kill = lariiiiiiiiiiiiii /b-hihihi/b-hihihi

wakakakkak

eaglehunter
21-02-2010, 10:21 AM
klo sekarang sih lagi asik main knight hybreed mau jadi guardian.

mantep deh, critikal ok, damage lumayan. lawan boss pake critical defense mantep deh :D

wonggaya
04-05-2010, 07:50 PM
Human kedua-duanya .. . ./b-victory

Defender survive aja dlu pas lawan mulai capek kasih shout-stun-fixation-ajar deh apek mampus /b-amuk

Guardian yg dex demen tuh liat angka-angka merah meletus2 mulu /b-cool

angelmomo
09-05-2010, 02:49 PM
ini race kan awalan.. sekarang dhan level 80++ yang hunt di salju nga lebih dari 5 kok..

wahasuw
20-05-2010, 08:32 AM
aku sih udah pasti dekan lah hihi^^/b-menarik/b-menarik/b-menarik/b-menarik
dekan the coolest race/b-cool/b-cool/b-cool

mikaminokaze
24-05-2010, 12:55 PM
Dekan vit? templar? dhan?, priest?, ranger? scout?.

gw milih 1 job yang bakal di reset semua orang pas udah mentog 99.

Dekan Knight Str, Str sampe 99 dan ga bakal gw reset. peace!/b-cool

d32thslayer
24-05-2010, 04:32 PM
kasian jg ya, warlock kan terkenal debuff nya gitu tp gr2 Reflection jadi gk bisa ngapa2 in --a .. bahkan DoT jg gk masuk gr2 Reflection ..

iya.... warlock g ada rumus menang kalo lawan Templar.....

Makanya kalo aq liat warlock harus party sm Templar... coz skill buff templar mendukung bgt to warlock...

Ne Rencana warlock ku mau ku reset jadi wizard (moga cepat keluar IM reset job)... tapi statusnya tetap INT......
Hehhehehehe......
Trial mode on....

anteup99
27-05-2010, 11:27 AM
HE DEX
satu" yg bisa pke senjata range ^^

greendaayzzz
09-06-2010, 07:57 PM
Ras TerFavoriT kalian apa?/b-bunga/b-kacau/b-bunga
Klo aq ndiri Elf-Priest coz emg paling suka maen job healer ehek hek hek .. /b-hihihi & tanpa priest char laen gk bkl bisa ngeboss =p
awal nya pgn buat Job Favourite, tp maksimal 10 .. susah jg jadi na .. /b-?? ya uda de jadi ras aja ^^ , Kasi alasan nya jg ya~ dan jg tipe nya, misal guardian , kan ada tipe dex & hybrid .. jadi kasi tipe ^^

elf seep lahh enak (bukan enak mainnya tp liat cwnya itu lhoo)/b-hati/b-malu2/b-hati

eaglehunter
09-06-2010, 08:00 PM
elf seep lahh enak (bukan enak mainnya tp liat cwnya itu lhoo)/b-hati/b-malu2/b-hati

nah ini karena grafiknya... /heh

d32thslayer
09-06-2010, 10:08 PM
nah ini karena grafiknya... /heh

Grafik Rohan paling keren dr semua game yg pernah aq mainkan..... Hehehehee....

d32thslayer
23-06-2010, 11:56 PM
iya.... warlock g ada rumus menang kalo lawan Templar.....

Makanya kalo aq liat warlock harus party sm Templar... coz skill buff templar mendukung bgt to warlock...

Ne Rencana warlock ku mau ku reset jadi wizard (moga cepat keluar IM reset job)... tapi statusnya tetap INT......
Hehhehehehe......
Trial mode on....

Mo ralat ne bro....
Sepertinya kalo pintar mainnya bisa dewa juga warlock...
Skill magic mirror nya itu yg keren...
Erase g bakalan masuk...

Cek this out...
http://www.youtube.com/watch?v=SWzr2XT6ac8

kenbimo133
02-07-2010, 07:36 PM
STR Dhan !!! soalnya ga tergantung terus sama crit, kalo AGI Dhan crit lagi mogok kan susah

pain1sm
09-07-2010, 01:42 PM
Vote ke Warlock neh, asal yg maininnya pinter dan acc bagus pasti gak kalah dari Templar.. dan kayaknya yg punya kemungkinan buat take down Templar tuh emang Warlock.

Terus demen ma Priest dgn skillnya, demen jg ma Templar.

edit : salah satu reason buat nge vote Warlock jg.. karena dalam Quest crones Warlock dibutuhin banget buat nyikatin momon gak pake lama.. dicari2 banget.

sansanrf
11-07-2010, 07:21 PM
Sebenarnnya gw niat healer tapi ada 1 kejadian yg membuat hati gw sakit..
jadi pindah DHAN agi deh/b-victory/b-victory

vaynard2002
12-07-2010, 08:11 PM
kk....koq ga ada pilihan GIANT?? /b-ragu
emang ga termasuk salah satu ras ya? /b-bibir

blockedz
14-07-2010, 08:31 AM
kk....koq ga ada pilihan GIANT?? /b-ragu
emang ga termasuk salah satu ras ya? /b-bibir

votenya dibikin sebelum update giant kali /b-kabur

vanilablu333
21-09-2010, 04:12 PM
hooh .. sblm ini dibuat blm ada GIANT .. hahah .. sry utk para gigantic lovers

queenbudut
21-09-2010, 07:14 PM
kk....koq ga ada pilihan GIANT?? /b-ragu
emang ga termasuk salah satu ras ya? /b-bibir

I LOVE GIANT../b-victory/b-victory/b-victory
karena tmpangnya yg bodoh, pura2 pinter, so so dewa karena badan gede, klo jalan lama bgt kaya gendong karung beras, hehe/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah
soryy.. tp giant dewa di skill savage..
tp klo postur tubuhnya ==p/b-camen/b-camen/b-camen/b-camen

evolutionet
22-09-2010, 11:50 AM
Dhan forever, disemua game, klo ada assassin pasti buat itu lol

ketjoeboeng
22-09-2010, 06:15 PM
Naga Tempur pilihanku....

rohan3rd
02-11-2010, 04:02 PM
dhan, race paling cocok untuk fast killing, ngga sampe 15 detik lawan sudah KO, kalo blom siap-siap puter badan trus spirnt deh /b-dach/b-dach

r4ih4n1996
02-11-2010, 05:31 PM
dekan paling banyak dan bejibun cuma pengen jadi naganya doank

criticalaura
02-11-2010, 07:45 PM
Mana nh templar user ??? Job tempe udh semakin langka /b-nangis

vicsam
03-11-2010, 08:28 AM
Mana nh templar user ??? Job tempe udh semakin langka /b-nangis

ahaha...sejak templar d nerf....sepi pemakainya
yg paling bejibun tuh dekan

gw aja skrg lg buat dekan vit, bener2 enak buat hunt/pvp, cuman modal FFS doang >> goler musuh

criticalaura
03-11-2010, 04:20 PM
ahaha...sejak templar d nerf....sepi pemakainya
yg paling bejibun tuh dekan

gw aja skrg lg buat dekan vit, bener2 enak buat hunt/pvp, cuman modal FFS doang >> goler musuh

Setuju kk /b-senyum

Dekan vit udh over populated. Temen templar ane yg skrg aja pda buat dekan vit /b-nangis.

Yakin tuh dekan vit enak buat hunt ??? Dengan perbandingan 1x ffs stg hp momon, berarti utk kill 1 momon butuh 22dtk. /b-yakin

shinblast
03-11-2010, 07:24 PM
Setuju kk /b-senyum

Dekan vit udh over populated. Temen templar ane yg skrg aja pda buat dekan vit /b-nangis.

Yakin tuh dekan vit enak buat hunt ??? Dengan perbandingan 1x ffs stg hp momon, berarti utk kill 1 momon butuh 22dtk. /b-yakin

masih banyak skill g laen kk.....
penetrate, Zhen Zounter, dll...
apalagi klo udah ada blood effect......

criticalnya kayak Dhan Agi, sering banget keluar....... /b-senyum

klo gw lebih ke ranger..
coz "JARAK JAUH".....

entah kenapa setiap ada game MMORPG pasti buat yang jarak jauh (bukan penyihir lho ya....)

pehancikan
03-11-2010, 09:40 PM
Setuju kk /b-senyum

Dekan vit udh over populated. Temen templar ane yg skrg aja pda buat dekan vit /b-nangis.

Yakin tuh dekan vit enak buat hunt ??? Dengan perbandingan 1x ffs stg hp momon, berarti utk kill 1 momon butuh 22dtk. /b-yakin

asal gak miss aja, gak sampe 22 detik /b-hihihi

preg0
03-11-2010, 09:46 PM
asal gak miss aja, gak sampe 22 detik /b-hihihi

paling enak Dhan str de omm... /b-yakin/b-yakin/b-yakin

tinggal triak TAAT TAATT TAATT

musuh pada tiduran di tanah /b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

pehancikan
03-11-2010, 10:58 PM
paling enak Dhan str de omm... /b-yakin/b-yakin/b-yakin

tinggal triak TAAT TAATT TAATT

musuh pada tiduran di tanah /b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

gw nanggepin post yg diatas gw


Yakin tuh dekan vit enak buat hunt ??? Dengan perbandingan 1x ffs stg hp momon, berarti utk kill 1 momon butuh 22dtk.

/b-hihihi

shinblast
04-11-2010, 07:54 PM
RANGER!!!!!!!

job suport paling langka, soalnya sewarnet yang bikin ranger cuman gw doang, laennya....

DHAN AGI / STR...../b-hihihi

jurigtektek
04-11-2010, 08:02 PM
RANGER!!!!!!!

job suport paling langka, soalnya sewarnet yang bikin ranger cuman gw doang, laennya....

DHAN AGI / STR...../b-hihihi

Support Dmnnya??/d-bingung/d-bingung
WF nya?/d-kabur/d-kabur

shinblast
04-11-2010, 08:06 PM
Support Dmnnya??/d-bingung/d-bingung
WF nya?/d-kabur/d-kabur

iyalah...../b-kuatir
padahal baru lv 62, tapi udah diajak keliling R2 R3 ama temen2 1 net, wkwkwkwkwk....../b-hihihi

preg0
05-11-2010, 03:47 PM
iyalah...../b-kuatir
padahal baru lv 62, tapi udah diajak keliling R2 R3 ama temen2 1 net, wkwkwkwkwk....../b-hihihi

ranger sama dhan kalah /b-victory/b-victory/b-victory/b-victory

Elf Priest kalau Di ilangin magic barrier sama mage trus di DPP Dhan str jga mati /b-victory/b-victory/b-victory

vicsam
05-11-2010, 04:46 PM
ranger sama dhan kalah /b-victory/b-victory/b-victory/b-victory

Elf Priest kalau Di ilangin magic barrier sama mage trus di DPP Dhan str jga mati /b-victory/b-victory/b-victory

blm prnah duel ama prist vit dg hp 100k y?
sehebat apapun dhan str loe...ampe kiamat gk bakal bs ngekill tuh prist

preg0
05-11-2010, 06:59 PM
blm prnah duel ama prist vit dg hp 100k y?
sehebat apapun dhan str loe...ampe kiamat gk bakal bs ngekill tuh prist

HP 100K ? ambil vit ato psy ?

kalo full vit, tinggal di ME, kalau gak masuk lari dlu aja /b-tampar/b-tampar

criticalaura
05-11-2010, 07:17 PM
HP 100K ? ambil vit ato psy ?

kalo full vit, tinggal di ME, kalau gak masuk lari dlu aja /b-tampar/b-tampar

HP 100 K ambil dex kk. Ya vit lah. Prist pny alm and Marea.
Selain itu prist jg pny psy yg lumayan, inget prist ada alm + grup mental blow.

Kalo mau itung"an. acc silva psy + 80, base psy elf 40 = 120. 120 x paketan. 120 x 40% = 168. mana elf lv 99 psy 168 = 3125. 3125 x 25% (blu fontain) = 3,9k + 400 mana dri feather. ME masuk jg blm tentu ente menang.

preg0
05-11-2010, 07:43 PM
HP 100 K ambil dex kk. Ya vit lah. Prist pny alm and Marea.
Selain itu prist jg pny psy yg lumayan, inget prist ada alm + grup mental blow.

Kalo mau itung"an. acc silva psy + 80, base psy elf 40 = 120. 120 x paketan. 120 x 40% = 168. mana elf lv 99 psy 168 = 3125. 3125 x 25% (blu fontain) = 3,9k + 400 mana dri feather. ME masuk jg blm tentu ente menang.

yauda dhan str + agi gak bisa bunuh priest, gw terkeroyok di sini sama pendukung priest /b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur

jurigtektek
05-11-2010, 07:48 PM
Wkwokwo dkeroyok Ma Pecinta ALM.../d-sweat
Klo Bangsa Giant(Berseker&Savage)VS DE(Warlock&Wizard) Yg Menang Siapa??/d-ragu

criticalaura
05-11-2010, 07:53 PM
yauda dhan str + agi gak bisa bunuh priest, gw terkeroyok di sini sama pendukung priest /b-kabur/b-kabur/b-kabur/b-kabur

Gw bkn pendukung prist. Tp klu mau ngajak diskusi ttg dhan vs elf ayo" aja. 1 lg, dhan str dan agi bsa ko bunuh prist. Inget klu dlm pvp itu gk selalu dlm keadaan ready dri ke 2 belah pihak.

criticalaura
05-11-2010, 07:56 PM
Wkwokwo dkeroyok Ma Pecinta ALM.../d-sweat
Klo Bangsa Giant(Berseker&Savage)VS DE(Warlock&Wizard) Yg Menang Siapa??/d-ragu

Setau gw giant itu gk bsa pvp. No offense, tp ane udh lyt sendiri di lapangan.
DE pny chance yg lbh gde, cz warlock ada skill untuk pvp.

sportproduct
05-11-2010, 08:48 PM
guardian str sangar bro klo dah end game /b-malu/b-malu/b-malu/b-malu

Enchan bedron nya kren abieezzz...... char nya juga gagah kek gw /b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks

tapi klo char cweknya gw lebih suka HE, soalnya seksi imut imut /b-malu/b-malu/b-malu/b-malu/b-malu

criticalaura
05-11-2010, 10:04 PM
guardian str sangar bro klo dah end game /b-malu/b-malu/b-malu/b-malu

Enchan bedron nya kren abieezzz...... char nya juga gagah kek gw /b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks

tapi klo char cweknya gw lebih suka HE, soalnya seksi imut imut /b-malu/b-malu/b-malu/b-malu/b-malu

Sangar maksudnya apa kk??? /b-ragu

Human armor ny emg paling keren./b-victory

pehancikan
05-11-2010, 10:55 PM
Sangar maksudnya apa kk??? /b-ragu

Human armor ny emg paling keren./b-victory

kalo pake ka'el lucu, celananya kaya sarung /b-pukul

vicsam
05-11-2010, 11:00 PM
klo gw sih lbh milih elf
klo cownya pake ebed keliatan cool
klo cewnya pake ebed keliatan sexy

criticalaura
06-11-2010, 05:31 AM
kalo pake ka'el lucu, celananya kaya sarung /b-pukul

wkwkwk bner jg. Tp kalo kalo udh ebed, sayap ny gk nahan/b-gila

ferzack
06-11-2010, 06:07 AM
aku ikut vote iya... /ok

aku pilih Half Elf..

karena char Rohanku Half elf.. /b-victory

evolutionet
06-11-2010, 07:23 AM
1. Dhan
2. Dekan

lebih suka dhan soalnya maennya lebih seru aja, pnya DK 99 malah bosen maennya "NORIAK" molo wkwkkw

sportproduct
06-11-2010, 07:45 AM
Sangar maksudnya apa kk??? /b-ragu

Human armor ny emg paling keren./b-victory


sangar armor ama senjatanya gede bgt kk /b-victory/b-victory/b-victory/b-victory/b-victory

shinblast
08-11-2010, 08:29 PM
Dari Dhan ama Dekan lebih prefer ke Dhan sih......
sangar aja tampilannya, daripada DK telanjang....../b-kuatir

jurigtektek
26-12-2010, 11:49 PM
sundul ah bagus nih