PDA

View Full Version : [INFO] Spesifikasi Minimum RF Online



ganteng3005
09-05-2010, 03:18 PM
Mungkin ada beberapa dari Anda yang mengalami lag/patah" pada saat bermain RF. Perlu Anda ketahui bahwa minimum spek untuk bermain RF Online pada Website RF itu SALAH. Setelah dites, minimum speknya adalah:

Jika OS = Windows XP,
Processor: Pentium 4 2.0 GHz or Equivalent
RAM: 768 MB
VGA: 128 MB, DX9.0c Compatible
Monitor: 1024x768 Resolution minimum

Jika OS = Windows Vista / 7
Processor: Pentium 4 3.0 GHz or Equivalent
RAM: 1,5 GB
VGA: 256MB, DX9.0c Compatible
Monitor: 1280x800 Resolution minimum

Recommended Spec:
Processor: Core 2 Duo 2.0 GHz or Equivalent
RAM: 2 GB or More
VGA: 512MB or More, DX10 compatible
Monitor: 1280x1024

Terima Kasih

tiniwini
10-05-2010, 09:53 PM
Kalo VGA 128 Intel. Ram 512 , Monitor Laptop. kira kiran tampilan yang paling jelek bisa jalan ga kk? /b-ketawa

ganteng3005
10-05-2010, 10:36 PM
Kalo VGA 128 Intel. Ram 512 , Monitor Laptop. kira kiran tampilan yang paling jelek bisa jalan ga kk? /b-ketawa
Pernah ni gw ngalamin gini. VGA 128 masih OK. RAM 512: Sendirian/Party 8 isa. Markas putus". Chip War hang.

tiniwini
12-05-2010, 07:58 PM
TQ infonya kk. /b-lega /b-lega
Jadi putus harapan Main RF dirumah /b-nyerah /b-nyerah

yuwanfebi
24-05-2010, 09:15 PM
agan ganteng , kalo direct X tuh ngaruh gak sih ke RF nya? , cara gne ceknya kalo udah ada ato belom dimana?? kalo belom ada donlod nya dimana? makasih./b-thanks/b-thanks

ganteng3005
24-05-2010, 10:56 PM
agan ganteng , kalo direct X tuh ngaruh gak sih ke RF nya? , cara gne ceknya kalo udah ada ato belom dimana?? kalo belom ada donlod nya dimana? makasih./b-thanks/b-thanks
Nurut gw si klo dah pake WinXP ke atas ga bakal ngaruh soalnya pasti dah keinstall...

semutasu
25-05-2010, 07:48 PM
klo spec komp ane sih dah lumayan gan

klo war lancarnya wow kaga ada putus2 /b-thanks/b-thanks/b-thanks

ane pke VGA ati radeon hdd 4770

tpi klo modemjnya panas dikit2 lagg /b-linang/b-linang

tpi kok ane gambarnya gede ya?? padahal resolusinya dah paling kecil

ganteng3005
25-05-2010, 10:06 PM
tpi kok ane gambarnya gede ya?? padahal resolusinya dah paling kecil
Jelasin gambarnya gede kk...
Full screen? Gedein resolution sebesar mungkin 1280x1024 recommended
Mau Window kecil? Kecilin resolution ampe 800x600...

sansanrf
14-06-2010, 09:12 AM
Pernah ni gw ngalamin gini. VGA 128 masih OK. RAM 512: Sendirian/Party 8 isa. Markas putus". Chip War hang.

markas putus-putus maksudnnya setiap jalan kayak you tube gitu?
gw sering alamin kalo war gila bgt lodingnnya apa lg di chip ampe 30 detik baru gerak

ganteng3005
14-06-2010, 11:33 AM
markas putus-putus maksudnnya setiap jalan kayak you tube gitu?
gw sering alamin kalo war gila bgt lodingnnya apa lg di chip ampe 30 detik baru gerak
Kayak FPS Drop aja gitu ke 10-15 FPS

hydruser
16-06-2010, 10:02 AM
wa punya komputer di rumah
Prosesor : 2,1 GHZ
OS : Windows XP Service Pack III
RAM : 1 GB >.<
VGA : bawaan lahir cuman 64 MB >.<

Klo mo main RF lancar jaya ( termasuk lancar saat jam war yg padat )
1. RAM diupgrade jdi brp minimal?
2. VGA diupgrade jdi brp minimal?

note: klo bisa yg bener pas dengan kebutuhan soalnya kantong wa tipis ^^
Mohon bimbingannya kk

ganteng3005
16-06-2010, 10:14 AM
tipisnya jelasin kk...

hydruser
16-06-2010, 10:30 AM
tipisnya jelasin kk...

kira2 2 jutaan kk ^^

masih bisa gak ya upgrade kompnya /b-ragu

ganteng3005
16-06-2010, 11:10 AM
kira2 2 jutaan kk ^^

masih bisa gak ya upgrade kompnya /b-ragu
Iya tipis banget -.- tu mah dah ketebelan...
Mau upgrade aja ato komputer baru skalian?
#1 - Upgrade VGA ke 9800GT ato 5770. <-- Maennya game apa dulu maunya?
#2 - RAM ke 2GB, ato 4GB kalo cukup
#3 - Processor kalo isa upgrade ke Core 2 Quad Q6600 ato Core 2 Duo E8400. Sekarang processornya apa?

hydruser
16-06-2010, 04:07 PM
Iya tipis banget -.- tu mah dah ketebelan...
Mau upgrade aja ato komputer baru skalian?
#1 - Upgrade VGA ke 9800GT ato 5770. <-- Maennya game apa dulu maunya?
#2 - RAM ke 2GB, ato 4GB kalo cukup
#3 - Processor kalo isa upgrade ke Core 2 Quad Q6600 ato Core 2 Duo E8400. Sekarang processornya apa?


wa punya komputer di rumah
Prosesor : 2,1 GHZ
OS : Windows XP Service Pack III
RAM : 1 GB >.<
VGA : bawaan lahir cuman 64 MB >.<

Klo mo main RF lancar jaya ( termasuk lancar saat jam war yg padat )
1. RAM diupgrade jdi brp minimal?
2. VGA diupgrade jdi brp minimal?

note: klo bisa yg bener pas dengan kebutuhan soalnya kantong wa tipis ^^
Mohon bimbingannya kk

Main RF lah klo ^^


btw klo budgetnya 1 juta minta dong rekomendasinya ( kan lumayan lbh hemat ^^)

ganteng3005
16-06-2010, 04:29 PM
Main RF lah klo ^^


btw klo budgetnya 1 juta minta dong rekomendasinya ( kan lumayan lbh hemat ^^)

VGA 9800GT ma RAM tambahin 1 GB lagi...
Tu processor apa? Pentium 4? Core 2 Quad?

sansanrf
16-06-2010, 04:31 PM
ganteng nanya donk mengenai spek kompi gw
nih: -Memory 128 MB
RAM 504 MB
parah dah stres main di kompi gw main rf serasa nonton youtube

ganteng3005
16-06-2010, 04:39 PM
ganteng nanya donk mengenai spek kompi gw
nih: -Memory 128 MB
RAM 504 MB
parah dah stres main di kompi gw main rf serasa nonton youtube
RAMnya ga cukup kk
Upgrade ke 1 GB

sansanrf
16-06-2010, 04:54 PM
RAMnya ga cukup kk
Upgrade ke 1 GB

upgradennya gimana?
maaf saya bukan programer jg ga tau/b-thanks/b-thanks

ganteng3005
16-06-2010, 07:28 PM
upgradennya gimana?
maaf saya bukan programer jg ga tau/b-thanks/b-thanks
Ke toko komputer -> "Mas, RAMnya tambahin 1/2 GB lagi ya mas ni 100k bisa kan?"

hydruser
16-06-2010, 08:44 PM
VGA 9800GT ma RAM tambahin 1 GB lagi...
Tu processor apa? Pentium 4? Core 2 Quad?

hmmmmm lgi gak di rumah >.<
emang ad bedanya ya kk???
maklum gakptek

kasih solusi semuanya aja klo pentium 4 gimana klo core 2 quad gimana

biar gak nanya lgi tar klo beda

dartlyto01
16-06-2010, 08:44 PM
@sansan
angka RAM bisa 504 itu ganjil banget, jangan2 share VGA (VGA on board).

buat game sangat tidak disarankan VGA nya onboard.

ganteng3005
16-06-2010, 09:11 PM
hmmmmm lgi gak di rumah >.<
emang ad bedanya ya kk???
maklum gakptek

kasih solusi semuanya aja klo pentium 4 gimana klo core 2 quad gimana

biar gak nanya lgi tar klo beda
Kalo ga di rumah ga bakalan tau -.-

sansanrf
19-06-2010, 03:53 PM
ganteng lo bisa tentuin ga windos gw windos apa?
@ganteng
upgrade ke 1GB Buad apa?...
@darklyto
saya nda tau mengenai gitu2an..
saya cuman melihat saja cara di gogle untuk melihat RAM
satu lg saya main di rumah iho.

ganteng3005
19-06-2010, 06:01 PM
ganteng lo bisa tentuin ga windos gw windos apa?
@ganteng
upgrade ke 1GB Buad apa?...
@darklyto
saya nda tau mengenai gitu2an..
saya cuman melihat saja cara di gogle untuk melihat RAM
satu lg saya main di rumah iho.
RAMnya ga cukup. Kalo RAMnya full gitu langsung ngelag lebih parah daripada VGA ga kuat (1-3 FPS doang)
RF kan minimumnya 768MB sebenernya
Kayaknya lo pake Windows XP deh. Kalo Windows 7 mah RF dah crash dulu.
Lagian liat RAM dari system properties kan?

sansanrf
19-06-2010, 06:39 PM
@ganteng
bukan
gw dari
Start>Run>dxdiag

ganteng3005
19-06-2010, 08:33 PM
@ganteng
bukan
gw dari
Start>Run>dxdiag

Wew mending lewat control panel -> system

hydruser
05-07-2010, 08:39 AM
Kalo ga di rumah ga bakalan tau -.-

prosesornya pentium(R) D 2,8GHZ (2CPu) >>> diliat dri dxdiag

jdi solusinya ap kk?
harga VGA ma nambah RAM tdi harganya brpaan ya itukk?

zetacroz
09-07-2010, 07:56 PM
om ne spek laptop gw laptopgw asus k40in
OSnya win 7 home premium 64bit
Processor:Core 2 Duo 2.2Ghz
ram:2gb
VGA :Nvidia GForce 102(buntutnya lupa(M/G)
kira kira bisa ngak maen rf trus kalo mau di upgrade apa kira2 ya ....../b-ragu/b-ragu/b-ragu/b-ragu/b-ragu/b-ragu

yudhasantai
14-09-2010, 04:29 PM
kk ganteng mo nnya..

spek laptop wa..

Compact presario (lupa series nya)
core i3 (2,26 ghz)
ram 2gb
harddisk 320gb
vga intel HD 4500 atau 5500 klw gak slahh..(;upa)
OS windows7..

dengan spek gitu apa uda isa bwt main rf??

mhon d jawab kk ganteng...

ganteng3005
15-09-2010, 01:00 PM
Itu udah kuat koq, tapi kalo efek medium/high mungkin ngelag. Tapi buat gaming masi kurang lah

jrsjester
15-09-2010, 04:49 PM
Mungkin ada beberapa dari Anda yang mengalami lag/patah" pada saat bermain RF. Perlu Anda ketahui bahwa minimum spek untuk bermain RF Online pada Website RF itu SALAH. Setelah dites, minimum speknya adalah:

Jika OS = Windows XP,
Processor: Pentium 4 2.0 GHz or Equivalent
RAM: 768 MB
VGA: 128 MB, DX9.0c Compatible
Monitor: 1024x768 Resolution minimum

Jika OS = Windows Vista / 7
Processor: Pentium 4 3.0 GHz or Equivalent
RAM: 1,5 GB
VGA: 256MB, DX9.0c Compatible
Monitor: 1280x800 Resolution minimum

Recommended Spec:
Processor: Core 2 Duo 2.0 GHz or Equivalent
RAM: 2 GB or More
VGA: 512MB or More, DX10 compatible
Monitor: 1280x1024

Terima Kasih

kalo XP processor na P4 1.7 g mna bro ???

ganteng3005
16-09-2010, 02:43 AM
Coba aja kk, nggak berani jamin juga. XP tergantung kk jalanin program apa aja, ada antivirus ato nggak, startup program ada apa aja, ada virus ato nggak...

Habhey999
18-09-2010, 06:24 PM
Coba aja kk, nggak berani jamin juga. XP tergantung kk jalanin program apa aja, ada antivirus ato nggak, startup program ada apa aja, ada virus ato nggak...

om ganteng
q mao tanya ne

q ne main d laptop
stiap q mae rf slalu dc.dc
stlah d coba trs baru isa g dc.dc lagi
tpi klu q main pb skali main g pernah dc t

q pake windows 7
ram 4 gb
vga 2218 mb

tpi cacat dah dc trs
ap y solusi nya om /b-??/b-??/b-??
thx before

yudhasantai
19-09-2010, 02:44 AM
sep dah kk ganteng..

nnya lagi nih.../b-victory

klw maen rf d leppie pake usb modem bisa gak???..
bagusnya jaringan kartu apa???

ganteng3005
20-09-2010, 01:19 AM
om ganteng
q mao tanya ne

q ne main d laptop
stiap q mae rf slalu dc.dc
stlah d coba trs baru isa g dc.dc lagi
tpi klu q main pb skali main g pernah dc t

q pake windows 7
ram 4 gb
vga 2218 mb

tpi cacat dah dc trs
ap y solusi nya om /b-??/b-??/b-??
thx before

ehhh kalo dah bisa jalan sih dah bagus...
Kalo mau coba mainin compatibility coba aja...


sep dah kk ganteng..

nnya lagi nih.../b-victory

klw maen rf d leppie pake usb modem bisa gak???..
bagusnya jaringan kartu apa???
paling lancar flash ini...

Habhey999
20-09-2010, 04:06 PM
[QUOTE=ganteng3005;435904]ehhh kalo dah bisa jalan sih dah bagus...
Kalo mau coba mainin compatibility coba aja...


mksde mainin compatibility t ap om?
maklum
newbie /b-diam/b-diam

elgi13
17-12-2010, 11:13 AM
Ke toko komputer -> "Mas, RAMnya tambahin 1/2 GB lagi ya mas ni 100k bisa kan?"

wahaha..bisa aja nih si bang ganteng...

bang ganteng..nanya dong...sekarang sih gw msh bs maen RF...tp rada2 lag...

ini spec komp gw :

Memory 512
VGA ATI radeon 128
AMD sempron 2400

sarannya dong bang gantengg....TQ

nodienoglory
17-12-2010, 06:10 PM
kyknya ada yang terlupakan nih, koneksinya butuh yang dewa buat chip war, kalo nda.. yah siap2 trima nasib dc/patah2 di CM../~kesal/~kesal

ganteng3005
17-12-2010, 09:29 PM
kyknya ada yang terlupakan nih, koneksinya butuh yang dewa buat chip war, kalo nda.. yah siap2 trima nasib dc/patah2 di CM../~kesal/~kesal
Koneksi dial-up cukup, selama nggak ada aplikasi laen yang pake. 1kBps download & 0.3kBps upload cukup. Malah WoW cuman perlu 0.3 kBps download dan 0.1kBps upload.

bal0123
17-12-2010, 10:31 PM
wah gw asal war ngelag .... trus dc apa masalah na tuh kk ???

koplak002
24-12-2010, 04:26 PM
di kompi aq g bisa masuk RF lg..
pas pilih server bisa kemudian muncul FG nya
abis FG OK kemudian muncul
error gagal masuk ke server. ( 100060 )

T_T pliisz kasih tau dwonk

Fire
31-10-2011, 11:19 AM
klo di bawah itu gmana gan?

fanzz17
31-10-2011, 05:41 PM
klo spec di bawah ini gmana ga?
ga bs maen seumur hidup?
wwkkwkwk

artistcora91
01-11-2011, 11:09 PM
spec laptop wa gak jelas...

tapi

nekat install RF Online...

eh ternyata jalan...

heheh

adzkia77
06-11-2011, 06:01 PM
ya klo mau maen enak nggak lag2 ya spesifikasi komputer nya di tinggiin di jamin maknyooos tu pas war...


/b-ketawa /b-ketawa

signez
07-11-2011, 12:04 AM
gan spec kompi ane jadul abis deh sampe sekarang masi aja lag solusinya apa ea..
proc AMD Athlon 64 procesor 3000+ 1.8ghz
RAM 2gb 2 card (@1 gb)
vga 512mb Nvidia Gforce 7300GT
HDD 80 gb
start up uda ane matiin smua kecuali AVG doank masi aja tetep lag....fiuh mo upgrade enaknya apaan ea???
oh ia motherboard ane versi Gigabyte GA-M61PM-S2 mo upgrade maxnya enaknya apaan ea????takut ga kuat kompi soale uda tua jg duit lum kumpul2 T_T

temei
07-11-2011, 03:52 PM
bukannya minimum spec dah bisa di liat di website rf nya deh

alarm33
07-11-2011, 04:24 PM
windows 7 isa gak makenya,,
gw windows 7 ne

signz7
07-11-2011, 07:57 PM
windows 7 kl menurut ane se ga begitu bagus kk buat gaming (khususnya RF) yg masi sering eror sana error sini...(bukan menghina kk admin) tp emang begitu kok gtw kenapa..aq coba game yg laen ga ada tuh yg namanya critical error saat maen game ato mau login...jadi pencerahannya dari pihak lyto begimane tuh????
kl menurut ane mending buat gaming tuh win xp sp III itu paling mentok versinya....aga mending dr pada make win 7 yg sering penolakan...
btw itu spec minimum lama kk jadi jangan buat jadi patokan sekarang banyak patch2 baru dan membutuhkan spec komputer yg semakin gede jg....harus tetap mengikuti perkembangan jaman jg...

JoeRussell
08-11-2011, 02:40 AM
saran gua jgn pake laptop dah, secara sebagus2nya spec laptop tetep aja bagus kinerja PC apalagi buat yang suka effect di maximalin mustahal pake laptop kecuali emang spec dewa bgt

templarrr21
08-11-2011, 05:53 PM
saran gua jgn pake laptop dah, secara sebagus2nya spec laptop tetep aja bagus kinerja PC apalagi buat yang suka effect di maximalin mustahal pake laptop kecuali emang spec dewa bgt

iya setuju laptop mau sebagus apapun di pake 2 hari nonstop dah rusak (pengalaman pribadi T_T) kalau pc 1 tahun ga mati juga ga masalah /b-hihihi asal ruangan ber AC mainnya

xshjurp
08-11-2011, 09:41 PM
akhirnya ada juga yang berbagi inpoh tentang minimum requeirement
ngomong ngomong dapet inpohnya darimana nich bisa share linknya gak?
atao berdasarkan pengalaman aja nech

foogiez
11-01-2012, 09:11 AM
kk numpang nanya nih...
spec kompi ku
processor intel atom 1,6
ram 1GB
vga 128
tapi layar kecil nih,
kira2 bisa lancar gak..?/b-malu2/b-thanks

muspleheim
11-01-2012, 10:00 AM
kk numpang nanya nih...
spec kompi ku
processor intel atom 1,6
ram 1GB
vga 128
tapi layar kecil nih,
kira2 bisa lancar gak..?/b-malu2/b-thanks
Wah, main di netbook bro? Suram tu kayak gw, grafiknya patah2, lag, maju mundur, bikin pegel tangan klo pas lag, bikin pening mainnya http://laymark.com/l/m/m097.gif
Klo buat leveling atau gb PT aja si masih bisa, tapi klo buat pvp atau ikut war kayaknya berat bgt bro, mending main di warnet. Tapi y ngga tau jg si bro, dicoba dulu aja, cek VGA-nya, klo Intel GMA onboard, parah dah, tapi klo pakai GMA booster mungkin bisa tambah lancar.. sedikit http://laymark.com/l/m/m014.gif