PDA

View Full Version : Buat Pecinta Kepiting



squallleon7
06-05-2010, 12:10 PM
Pesta Kepiting Di Shang Palace

Anda termasuk penggemar berat kepiting? Pastinya racikan kepiting yang satu sayang dilewatkan. Ada kepiting chilli crab yang disajikan dengan mantou, soft-shell crab yang crispy gurih, serta kepiting Alaska yang disajikan dengan brokoli segar. Hmm... semua serba lezat!

Deep fried crab claws wrapped with shrimp paste ini merupakan capit kepiting yang dibungkus dengan adonan udang dan digoreng hingga kuning keemasan. Untuk menikmatinya ada saus asam manis yang membuat rasanya makin lezat.
http://i972.photobucket.com/albums/ae206/anne_alexei2/crab01bsr.jpg


Hidangan lainnya adalah kepiting alaska yang disajikan dengan brokoli, serta kepiting soka yang digoreng kering dengan taburan chicken floss. Mau coba dua-duanya?
http://i972.photobucket.com/albums/ae206/anne_alexei2/crab02bsr.jpg


Nah, buat penyuka chilli crab jangan lewatkan yang satu ini. Dihidangkan dalam piring yang super besar kepiting ini tampil menggiurkan dengan saus oranye kemerahan. Sepotong mantou goreng wah dijamin gak bakal cukup!
http://i972.photobucket.com/albums/ae206/anne_alexei2/crab03bsr.jpg


Jika perut belum kekenyangan aneka dessert yang ditawarkan Shang Palace, Hotel Shangri-La Jakarta ini bisa jadi pilihan. Misalkan saja mango pudding ini hmm... dijamin yummy rasanya. Untuk informasi mengenai promo kepiting ini hubungi 021-5748168.
http://i972.photobucket.com/albums/ae206/anne_alexei2/crab04bsr.jpg

squallleon7
06-05-2010, 12:11 PM
'Captivating Crab' Buat Pencinta Kepiting!

http://i972.photobucket.com/albums/ae206/anne_alexei2/crab03bsr.jpg


King crab Alaska yang berukuran besar dan berdaging tebal, plus jumbo crab dari Indonesia bagian timur ini bakal diolah menjadi berbagai sajian serba lezat oleh dapur Shang Palace. Nah, para pencinta kepiting jangan lewatkan kesempatan istimewa ini!

Kepiting bisa ditemui di semua samudra di dunia, bahkan banyak pula yang hidup di air tawar dan daratan terutama daerah tropis. Penggemar hewan bercapit ini bisa dibilang tak sedikit jumlahnya. Meskipun untuk menikmati dagingnya yang manis dan lezat tersebut memang butuh ekstra kerja keras, sebab daging tersebut tersembunyi dibalik cangkang keras si kepiting.

Di ****, tradisi makan kepiting telah dimulai ribuan tahun lalu. Orang **** menggunakan berbagai cara dan teknik memasak untuk mengolah kepiting menjadi hidangan lezat. Ada yang dengan menggunakan metode kukus, tumis, cah, goreng, serta panggang.

Sejak 3 Mei 2010 lalu hingga akhir bulan nanti, Shang Palace yang terletak di Hotel Shangri-La Jakarta bakal memanjakan para pencinta kepiting dengan promonya yang bertajuk 'Captivating Crab'. Berbagai hidangan kepiting akan diolah dengan teknik memasak khusus oleh chef Shang Palce baik untuk makan siang atau makan malam.

Bagi mereka yang ingin menikmati cita rasa asli daging kepiting, Steamed Flower Crab with Egg White and Chinese Wine bisa jadi pilihan. Daging segar flower crab tersebut akan dikukus bersama putih telur dan Chinese wine, sehingga mempertahankan testur dan rasa alaminya.

Berbagai varian king crab Alaska juga bisa jadi pilihan. Braised Alaskan Crab Leg Meat and Crab Roe with Brocolli yang merupakan campuran daging kepiting dan brokoli yang renyah segar. Tambahan telur kepiting membuat rasanya semakin lezat.

Begitu pula dengan jumbo crab yang merupakan kepiting berukuran besar dari Indonesia Timur. Kepiting tersebut bisa diolah dengan tiga gaya memasak dan ditawarkan dengan harga Rp 35.000++ per 100gr. Yang juga tak boleh dilewatkan adalah Crispy Soft-shell Crab. Hmm... kepiting soka atau yang juga dikenal dengan kepiting lemburi ini digoreng garing dengan taburan chicken floss yang menambah kelezatan rasanya.

Buat mereka pencinta chilli crab gaya Singapura ini bisa mencoba Stir-fried Jumbo Crab with Chilli Sauce Served with Mantou. Hidangan kepiting yang disajikan dengan saus chilli crab yang berwarna oranye kemerahan yang makin lezat dengan sapuan mantou goreng yang empuk.

Untuk informasi lebih jauh mengenai promo ini atau untuk pemesan tempat, silahkan menghubungi 021-5748168.

yayaoranye
24-05-2010, 03:42 PM
hadooh cc,, jadi laper liat thread makanan,,
apalagi kepiting,,,,


jadi pengen makan nih,,,

setsunayz
28-05-2010, 10:07 PM
Wah serba kepiting /d-shock
Yang terahkir harusnya puding kepiting donk /piss

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:iEpHVfgZhBKyFM::i256.photobucket.com/albums/hh181/xXgrayXx/eyeshield%252021/eyeshield21.png&t=1&h=197&w=256&usg=__kHPL9QLKdH7J1WPm2FRpy4zH0fM=

]Nick CF : ZeroTech
Nick PB : -[S]e[T]sunA-*
Nick CS : LeVuN-*
I LOVE FPS

sweetdenz90
30-05-2010, 05:37 AM
kepiting paling enak d deket mangga dua!!/b-hati

kepiting dgn berbagai macam bumbu :9
tp sih paling enak yg saus padang/b-malu

lililionk
03-07-2011, 01:46 AM
kepiting emang enak LEKER abis..
tp sayang bkin kolesterol T____T

pdahal sedeepp

WimpyKidz
10-07-2011, 02:13 AM
waw ... enak nih ...
tapi mending makan kepitingnya langsung aja lebih enak daripada dibikin masakan kayak gitu

kepiting cak gundul di pandaan masih yg paling enak menurutku sih

celeztine
10-07-2011, 11:30 AM
aku sukanya sop sama kepiting goreng

sayang rada maal ya kepiting
lebih murah ikan gt maksudnya