PDA

View Full Version : Update : Giant 20 mei 2010



Admin-ROHAN
06-05-2010, 11:54 AM
http://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/bannergiant/bannerberita.jpg

Wahai Pahlawan Rohan,

Saat ini keadaan di dunia Rohan semakin kacau, para monster yang berkeliaran di masing-masing benua menjadi semakin tidak terkendali, ditambah lagi dengan terjadinya perang dingin antara para bangsa Rohan membuat pertahanan para bangsa yang tercerai semakin lemah. Belum lagi ada juga bangsa yang menutup dirinya dari dunia luar.

Bangsa Giant adalah salah satu bangsa yang menutup diri dari dunia luar. Kini karena keadaan dunia Rohan yang semakin kacau, para pahlawan Giant membuka hati mereka untuk menyelidiki sejarah dan misteri dunia Rohan dan kemudian berniat untuk menyelamatkan dunia dengan melawan dewa-dewa tingkat rendah.


http://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/updategiant/giant.jpg

Nantikan kemunculan para pahlawan raksasa dalam Update Rohan Online: UPDATE GIANT.


Pada hari dan tanggal:
Kamis, 20 Mei 2010 (Setelah Maintenance)


Dalam update kali ini kalian akan banyak mengalami kisah pertarungan, misteri dan kisah petualangan yang baru!

Dan juga jangan sampai melewatkan Event Menarik:
1. Giant Bangsa Pahlawan (http://www.rohan.web.id/berita/2010/mei/eventgiant/giantbangsapahlawan.asp)
2. Takdir Pahlawan (http://www.rohan.web.id/berita/2010/mei/eventgiant/takdirpahlawan.asp)
3. Kisah Giant (http://www.rohan.web.id/berita/2010/mei/eventgiant/default.asp)
4. 50% Exp dan Drop (http://www.rohan.web.id/berita/2010/mei/eventgiant/50expdandrop.asp)


GIANT
"kami tak terkalahkan"


Giant adalah penghuni area dingin Draht, bangsa tersebut menempati wilayah misterius dan bersalju. Bangsa ini telah mengalami banyak sekali cobaan yang keras. Mereka berhasil bertahan dalam keadaan yang sangat dingin dan tak berujung, karena pengaruh tidak ramahnya lingkungan dan perang antar bangsa yang menahun membuat bangsa bertubuh besar ini menjadi sangat kuat.

Karena kekacauan yang terjadi di dunia Rohan membuat bangsa Giant membuka gerbang mereka ke dunia luar, Raja mereka Travarre Rhett telah membuka gerbang utama yang menghubungkan Giant dengan bangsa lainnya. Perdagangan yang dilakukan oleh para pengunjung menjadi persediaan dasar mereka, selain itu kemampuan dan kemajuan pengetahuan telah membuat bangsa ini menjadi lawan yang tangguh bagi bangsa lainnya.

Kekuatan fisik alami mereka adalah keberanian dan kekuatan membuat bangsa ini menjadi ancaman terbesar di medan perang. Berdiri diatas musuh yang lebih kecil dan memiliki kekuatan yang hampir setara dengan Dewa, Giant dapat menggunakan Polearms yang berat dengan mudah. Ancaman terbesar bagi lawan mereka di medan perang adalah profesi Berserker, sementara Savage dapat menghalau dan mengalahkan sebanyak apapun musuh yang berada dalam jangkauan.

Jenis senjata bangsa GIANT:
Pedang Ganda, Polearms, Dagger, One-Handed Sword, One-Handed Mace, One-Handed Axe.


1. Profesi Bangsa Giant

Giant Warrior ( Lv 1 - 50 )
“Kami benar-benar tak terkalahkan” Giant Warrior ini, walaupun terlahir dengan badan yang sangat besar, secara mengejutkan mereka gesit, dan juga ahli dalam *****ang pedang ganda dan polearm. Setelah dipersiapkan untuk perubahan profesi kedua yaitu Berserker atau Savage, Giant mampu mengkhususkan diri pada senjata tertentu. Ahli dalam senjata pedang ganda, kelebihan HP mereka berfungsi untuk memaksimalkan kekuatan tempur dan keampuhan Potion. Dengan kekuatan besar , Giant cocok untuk menjaga menara-menara selama pertempuran Township Battle.

Berserker ( Lv 51 - 99 )
Berserker memiliki kemampuan menggunakan Polearm dan memberikan damage yang besar ke satu atau banyak musuh. Senjata Polearm sangat lambat tetapi Berserker memiliki kemampuan untuk meningkatkan kecepatan serangan dan kerusakan kritikal dari senjata ini. Kebanyakan dari serangan mereka berdasarkan Kekuatan dan Serangan Kritikal.

Berserker menggunakan aturan kerusakan per detik bagi anggota grup dan peperangan guild. Salah satu kekurangan bangsa ini adalah tidak mampu bergerak cepat dalam medan perang oleh karena itu mereka dipanggil “tinggi besar kuat tapi lambat” oleh bangsa lain. Bangsa ini mulai mengembangkan dan menyempurnakan kecepatan untuk senjata mereka.


Savage ( Lv 51 - 99 )
Savage memberikan buff untuk teman grup dan debuff untuk musuh untuk mempertahankan Kastil mereka. Savage biasanya menggunakan pedang ganda berdasarkan skill mereka dan berguna dalam grup karena serangan area mereka dan buff untuk teman grup mereka. Kekuatan mereka beralih dari serangan ke pertahanan, dan dalam sekejap, Savage merupakan kunci untuk mengubah gelombang pertempuran

2. Senjata Baru

Bangsa Giant dikenal mempunyai postur tubuh yang sangat besar dalam sejarah Rohan. Tubuh mereka yang kekar seakan-akan mampu mengayunkan segala jenis senjata yang luar biasa besar dan berat. Maka dari itu Giant mempunyai senjata yang hanya para Giantlah yang sanggup memakainya. Diantaranya adalah :

Polearms
Senjata ini merupakan senjata yang besar dan panjang. Sangat cocok dengan postur tubuh Giant yang tinggi dan kokoh. Senjata ini mampu menghasilkan serangan yang sangat besar dalam satu kali tebasan, tetapi sangat lambat dalam hal kecepatan serang. Para profesi Berseker biasanya menggunakan senjata ini.


http://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/polearms.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/senjata2.jpg

Walaupun senjata ini memiliki kecepatan serang lambat yang disebabkan oleh berat dan panjang, tetapi Berserker memiliki skill khusus untuk membuat kecepatan serang mereka bertambah. Latihan yang keras dan disiplin membuat Berserker sangat mahir dalam menggunakan Polearm.

Dual Sword
Berbeda dengan Polearms, senjata ini mirip dengan One Handed Sword, namun para Bangsa Giant mampu menggunakan 2 buah senjata ini secara bersamaan. Senjata ini mempunyai serangan yang tidak sebesar Polearms, akan tetapi dalam hal kecepatan serang, senjata ini bisa diandalkan. Para profesi Savage biasanya menggunakan senjata ini.


http://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/senjata.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/twohandedsword.jpg

Dua buah senjata besar dan kuat ini digunakan oleh Savage untuk menghadapi musuh-musuhnya. Kecepatan serangan dan ketajaman dari senjata ini disatukan untuk menjadi senjata terbaik bagi Savage, mereka bagaikan ditakdirkan hanya untuk menggunakan senjata tersebut. Kerja keras dan kedisiplinan Savage dalam mempelajari senjata hebat ini membuat mereka menemukan jurus-jurus ampuh yang dikhususkan untuk Two Handed Sword.

3. Tunggangan

Giant memiliki tunggangan yang besar sesuai dengan karakteristiknya. Rhino adalah nama dari tunggangan tersebut. Dengan tunggangan ini bangsa Giant siap untuk menjelajahi dunia Rohan, bertualang bersama teman-teman untuk mewujudkan keamanan di benua Draht.


http://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/rhino1.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/rhinoim.jpg


Selain kekuatan Rhino yang sangat besar, penampilan yang sangat gagah dapat membuat siapa pun yang melihatnya akan merasakan kharisma dari bangsa Giant. Hanya dengan melihat betapa besar dan gagahnya tunggangan itu, sudah dapat menggetarkan mental musuh dan membuat mereka segan untuk mencari masalah dengan Giant.

4. Monster

Bermunculannya Monster dan Boss Monster baru di wilayah Draht adalah warna baru pada Update Giant kali ini. Monster-monster ini beradaptasi sesuai dengan iklimnya yang setiap tahunnya selalu tertutup salju. Gambar dibawah ini beberapa jenis monster yang dapat kalian temui nantinya.


http://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/BlackLeopard.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/IglooGnoll.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/SnowLeopard.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/Samanka.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/SolidIceSoul.jpghttp://www.rohan.web.id/images/berita/2010/april/fiturgiant/SpottedLeopard.jpg

Akan bermunculan Monster dan Boss Monster baru pada Wilayah Draht. Dan dengan begitu merupakan tantangan baru bagi pahlawan Rohan untuk menjelajahi wilayah bersalju tersebut.

Jangan melewatkan kesempatan bertempur bersama bangsa Giant untuk membela dan melindungi kota dari para monster baru di wilayah Draht!
Dan ikuti Event menariknya !!

blackday23
06-05-2010, 01:52 PM
waw... keren... dah gak sabar >_<

antxx
06-05-2010, 01:59 PM
apakah update ini disertai dgn crafting jg? mudah2an bug sepa jg udah g bsa lg dgn kehadiran patch ini

ptunism10
06-05-2010, 04:30 PM
waaw.. keluar juga...

hadiah eventnya BB cuy !! ipod !
kudu harus mesti ikutan ini sih ceritanyaa..

blockedz
06-05-2010, 06:28 PM
cuma patch apa mesti donlod client baru lagi?

ptunism10
06-05-2010, 08:41 PM
cuma patch apa mesti donlod client baru lagi?

patch juga bisa tapi lama keknya, patch besar gini...
mudah2an ada installer dvd nya../b-hihihi

lvlala
07-05-2010, 10:03 AM
Waaaoww...kira2 templar / dekan vit bisa mati gak nih sama berserker ? /b-cool

jezzmilikq
07-05-2010, 01:34 PM
KAN BUG SEPA ISA>...lhu yg bodo kale......gila tuh GIANT bru hadiahnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aa

triwananda
08-05-2010, 01:38 PM
Jiah giant tunggangannya rhino keren bagai badak bercula satu.

gabit77
08-05-2010, 05:35 PM
bkannya
Giant: Musuh Nobita & Penyanyi yg buruk
/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

d32thslayer
10-05-2010, 10:41 PM
Keren abisss............

reddiez2010
11-05-2010, 02:07 PM
awalnya sih emank bagus char ini,..tp pasti ada kekuranganya,..saya udh pernah pake char Giant ini dgn server UK..kbanyakan GIANT ini paling mudah dikalahkan,..bukan mengalahkan,...kecuali fisik,...magic yang paling ditakutiin nya,...cocok na jadi bodyguard patroli kota neh,..kwwkwkwk,...ntar kalian bs rasain sndri deh,..gmana dgn char ini,... /b-muntah

gluvinal
12-05-2010, 09:12 AM
update & Even hampa, 80 % anak warnet gue yg main rohan merasa biasa2 aja
karena terlalu lama menunggu nya wakakakakakakak, min -1 strip dong ama server luar^^, masak bedanya jauh amat updatenya/b-licik/b-licik

calvin0902
14-05-2010, 05:51 PM
Giant?? hehe.. keren sih sbenernya.. tp sperti kata seseorang yg di atas" gua.. giant emang kebanyakan mokad.. akwoaokwokaw
well, tp gpp sih bkin rohan tambah seru okoakwoka..!! lagian skill nya juga lumayan".. pertanyaan nya.. bisa gk PK dekan vit dengan cpet? (berhubung taktik orang indo ma luar pasti beda)

reddiez2010
15-05-2010, 11:02 AM
pertanyaan nya.. bisa gk PK dekan vit dengan cpet? (berhubung taktik orang indo ma luar pasti beda)[/QUOTE]


wew,...sumbong neh yg punya char dekan vit,...smua char pasti bs lah dkalahkan apalagi dekan vit,...2 org berserker + 1 savage udh bs mngalahkan tuh,..tp lebih cpet lagi savage,...emank cocok buat nglahin dekan vit,..dgn skill2,..yg mematikan,...ntar dicoba deh /b-ketawa

reddiez2010
20-05-2010, 02:06 PM
sperti yg sudah2 janji maintenace pasti diulur2,..bayangin coba dkasih informasi udh jauh2 hari masa ampe skrg maintenance lom slesai2,..malah di perpanjang lagi sama neh sperti yg sudah2 dr pengabungan server,atau pun maintenance event2 yg ada...ngk pernah tepat waktu dlam kinerja kerja na.../b-dukung

seharusnya rohan indonesia harus lebih profesional dalam kerja na,..masa kalah dgn rohan tetangga,.../b-gila

blockedz
20-05-2010, 03:52 PM
ngaretnya parah bener dah... 4 jam cuyy!!

mikaminokaze
20-05-2010, 04:02 PM
sabar aja dah gan

ptunism10
20-05-2010, 04:26 PM
iya sih ngaret... tapi dikasih kompensasinya lumayan kok..
yang tadinya exp 50% 3 hari doang, jadi exp 100% 1 minggu full...
bisa hunt puas nihhh,,,/b-dukung/b-dukung

praharesnu
20-05-2010, 04:34 PM
/b-malu2 maintancenya ko lama bgt y knpa kira" jam brpa bisa main rohan lgi tq

mikaminokaze
20-05-2010, 05:30 PM
makan - mandi - jalan2 ke mall - pulang - mandi lagi - makan - ngobrol2 sama temen2 di FB - ngacak2 status orang - buka Rohan.

Maintenance!!!

nice

ridhota
20-05-2010, 06:05 PM
kapan selesai nya sih nih maintenance?

preg0
26-07-2010, 10:29 PM
kayanya bakalan kluar 1 bangsa baru lagi deh. kota nya Rambeck di map Rima
/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

lvlala
26-07-2010, 11:04 PM
Masih jauh kayaknya..bangsa halfing..di inter aja setau gw blom kluar tuh..

preg0
27-07-2010, 07:12 PM
iaa masih lama.. tpi pasti kluar /b-hihihi /b-hihihi

Map baru kapan kluar nya niii ? kok gak ada pemberitahuan lagi

hills999
15-10-2010, 11:10 AM
Adakah yang tau kalo skill Shoulder Charge giant itu kemungkinan ato gemana ya... itu kan membuat musuh stun, tapi kalo di perhatikan ga selalu stun, padahal di keteranganya ga ada kata2 kemungkinan membuat lawan stun... apa w yang salah ngerti ya /d-??/b-??

zakar01
24-10-2010, 09:31 PM
GM tolong di koreksi lagi donk settingan Gaint di server kalian ini /b-lelah

Wa udah coba maen di inter dengan char Giant, setelah di kompare/di bandingkan Giant di server kalian itu hit dan dgmnya sangat jauh berbeda dengan inter


Ini spek yang wa coba

Server Inter
level 12 dengan status str:vit 3:1
pake senjata polearm level 1 hit momon level 8 dmg 92 ~103 /b-yakin
Server Lyto
level 12 dengan status str:vit 3:1
pake senjata polearm level 1 hit momon level 8 dmg 78 ~ 89 /b-sweat


Ada apakah gerangan dengan Giant server kalian ???????????????????/b-kuatir

Untuk ASPD ga bisa liat dengan mata, dan wa ga punya software untuk mengukur itu.


TOLONG DENGAN SANGAT PARA GM MELIHAT DAN MENELITI LAGI TENTANG RAS GIANT YANG KALIAN MASUKAN DI SERVER LYTO /b-senyum