PDA

View Full Version : Kesan-Kesan Selama CBT RF Classic



Clarry
28-11-2016, 04:15 PM
Haloooo Patriot RF !/gb-love
Gimanaa CBT RF Classicnya ? Seru banget kan ? Share yuk sama momod kesan" kalian selama CBT kemarin, apakah kalian puas atau tidak, apakah sudah memenuhi ekspektasi kalian, atau mungkin kalian bisa share mengenai kinerja tim GM RF Classic dan juga admin"nya. /gb-cute
Hmm atau kalian punya unek-unek selama CBT kemarin ? /gb-think1
Yuk share sama momod semuanya ! /gb-love

twinsvandeta
28-11-2016, 04:26 PM
yang ke satu nih in unek2 ny

http://i65.tinypic.com/2e22std.jpg
loading screen ganti yang ini seinget saya kalo red army yak in loading screen ny


2. Untuk server di jadikan satu saja namun jumlah / kapasitas server di tambah supaya menghindari lag dll

3. Untuk bug ether yang dari platform di jadikan area tidak terjangkau saja seperti age of patron supay tidak bug di ether


sekian dan terimakasih /gb-laugh2/gb-popcorn

Clarry
28-11-2016, 04:45 PM
yang ke satu nih in unek2 ny

loading screen ganti yang ini seinget saya kalo red army yak in loading screen ny


2. Untuk server di jadikan satu saja namun jumlah / kapasitas server di tambah supaya menghindari lag dll

3. Untuk bug ether yang dari platform di jadikan area tidak terjangkau saja seperti age of patron supay tidak bug di ether


sekian dan terimakasih /gb-laugh2/gb-popcorn

wihihiii nanti deh momod sampaikan yaa, untuk kapasitas server juga xD momod juga kaget sampai overload /gb-please
untuk bug" sedang diproses tuh, biar obt aman :3

artis13
28-11-2016, 04:55 PM
Quest NPC nya juga tolong dihapus,
Red Army tidak ada quest NPC kecuali update lv 55

nataly11
28-11-2016, 07:21 PM
Kesan : cbt rame banget ampe rebutan momon disampah ga mau party, anyway exp seretin lagi biar seru aja.
Saran :
Server cukup 1 aja, kalo 2 agak gimana gitu bingung maen dimana ntar.
Tidak usah pakai gameguard hackshield seperti delhpine karena bikin susah masuk sering terjadi error, cukup lock addres fly hack speedhack blink aspd lc force tower dll seperti rf lyto sebelah.
Dan satu lagi setidaknya GM harus aktif in Game minimal selama jam kerja lah 9pagi - 3sore. Agar jika ada yg lapor berbau bug dan cheat sekarang ditindak.
Cukup sekian terimakasih

snakerone
28-11-2016, 08:04 PM
Mantaps cheat hampir semua ga bisa...

Suasananya juga enak, rame banget yang maen server di bikin 1 aja boss

supaya ga pecah playernya klo pecah jadi ga seru warnya jadi ada pilihan yang ada nanti pencet balon rame servernya

Top dah RF classic

Banggembel
28-11-2016, 08:34 PM
job wr gak punya skill PK kaya kurang - kurang giamana gitu /m-shock

byemydear
28-11-2016, 11:11 PM
Kesan-kesan saya selama mengikuti CBT RF Classic Indonesia

1. Belum terasa Kesan Classic nya yang digaungkan.
2. Client yang dipergunakan pada RF Classic Terkesan seperti RF tanpa TagName Classic Dengan Limit Lv Saja.
3. Beberapa eror Client cukup mengganggu, ( namun saya apresiasi terhadap Fast Respon Balasan via Msg dari FP FB RF Classic )

Penjabaran Poin 1 dan 2 .

1.Hp BMAU (contoh : Catapult ) 160.000 Sepertinya merupakan Patch baru setelah Red Army Patch , dahulu Hp. BMAU ( Catapult )110k
2.Cure Pot yang tersedia di Bangsa Selain Accretia
3.Kunci MAU yang tidak Hilang Saat Meledak , dirasa mengurangi Kesan Classic yang di suguhkan.
4.Bug Sandworm yang seperti tembok berjalan terasa menggelitik.
5.Fitur Macro (shortcut-y) baik Pot ataupun skill yang setiap dc/log out harus setting ulang dirasa cukup mengganggu.

Keterangan :

Berdasarkan Penjabaran no 1 & 3 dikhawatir kan ber imbas pada damage BMAU yang dirasa tidak sesuai dengan Patch Red Army Seharusnya
Contoh : BMAU lv 45 Goliath Harus bersusah payah hingga 10x attack hanya untuk membunuh 1 Caliana . (WAOW) apabila tetap pada Slogan Classic nya
Seharusnya tidak sebegitu mengecewakan damage BMAU Lv 45 ( Red Army Patch )

Harapan Kami, RF Classic Menjadi Sesuai dengan Tema yang diusung nya, tidak disertai penambahan Patch setelah Red Army . Walau Kedepannya pasti akan terus Berkembang Setidaknya Kesan Classic Pada Periode awal dapat dirasakan.



Terimakasih Mohon dijadikan Perhatian .

whatsupx
29-11-2016, 12:48 AM
1.server cukup 1 aja pak
2.questnya perasaan msh beda sama classic cth 41 - mentok seinget saya dulu bunuh pb bkn monster vc(intinya sih cmn masih sebatas lvl limit yg berasa)
3.bug' map masih bnyk yg bisa dipakai
4.menurut kata' @snakerone hampir semua berarti ada cheat yg dapat tembus saat ini saya tidak tahu apa itu tapi kl bisa coba ditutup dulu

april3th
29-11-2016, 05:18 AM
Kesan :
Belum dapet feel classic tahun 2007an malah terasa main rf private max level 50 .

Mungkin gaya font tulisan sama loadingnya di ganti seperti red army bisa sedikit buat nostalgia 2007

Saran :
1. Untuk pertama kali up obt server satu saja dulu .
2. Stocker hanya drop mau blessing no elven weapon .
3. Fix all bugs
4. No premium rental item (ele,boster,armor,injure)
5. GM aktif jemput bola jangan pasif nunggu laporan cheat/bug

Sekian dan terimakasih semoga sukses buat rf classic

jokos2010
29-11-2016, 07:45 AM
BD diadakan kembali & key BD drop dari momon.

limelunar
29-11-2016, 08:53 AM
hmm,banyak yang kecewa ya

mungkin karena patch red mau yang dipakai 2.2.3.2 bukan 2.2.3 murni
isinya patch 55 yang diturunin lv maxnya jadi 50
buktinya ada scrool PB Outcast
padahal lv max 50, gimana bisa ke OC minimal 51 selain cheat?

trus BMAU leduk key ga ilang,
hp mau tetap 170k (harusnya 110)
skill 40 hilang : bash , long distance firing
ada stocker??

jelas2 berat sebelah ke bellato kalau gini
BMAU ber MAU blesssing 400% atk
warrior ga punya skill bash, pot hp mentok 3k
launcher / grazier cukup 2-3x dihit MAU udah modar

trus katanya NPC pvp point dihapus???
buat apa war/ rusuh kalau gitu??
hilang deh slogan : "Perang tiada akhir"

yanu77
29-11-2016, 11:38 AM
well done lah min rf nya...
serasa jaman dolo...

bash dan ldf emg pertama rf muncul g ada...

setau ak sih mau blessing g ada deh kl jaman rf jadoel ini...

exp nya sih kmrn seret bgt min...
6x kan itu min? masih seret....

overall well done min... balance...

yanu77
29-11-2016, 11:47 AM
hmm,banyak yang kecewa ya

mungkin karena patch red mau yang dipakai 2.2.3.2 bukan 2.2.3 murni
isinya patch 55 yang diturunin lv maxnya jadi 50
buktinya ada scrool PB Outcast
padahal lv max 50, gimana bisa ke OC minimal 51 selain cheat?

trus BMAU leduk key ga ilang,
hp mau tetap 170k (harusnya 110)
skill 40 hilang : bash , long distance firing
ada stocker??

jelas2 berat sebelah ke bellato kalau gini
BMAU ber MAU blesssing 400% atk
warrior ga punya skill bash, pot hp mentok 3k
launcher / grazier cukup 2-3x dihit MAU udah modar

trus katanya NPC pvp point dihapus???
buat apa war/ rusuh kalau gitu??
hilang deh slogan : "Perang tiada akhir"
kl equip nya +4 rata favor aja... MAu g berasa kok kk damage nya

limelunar
29-11-2016, 02:02 PM
kl equip nya +4 rata favor aja... MAu g berasa kok kk damage nya

uda pernah gw bahas di threat sebelumnya

RED MAU high : modal 600jt,
farming kira2 1 bulan bisa lah (akumulasi sehari farming 20jt tanpa rusuh,dll)
apalagi key ga ilang walau hancur, bisa diprediksi bakal banyak job AR di classic

sedangkan modal buat bisa survive minimal armor intense +4 rata (5 piece ) + tameng + elemental 4 biji,
blum lagi senjatanya dan tempa pada patch RA harus manual
bisa abis modal berapa milyar itu?
terutama untuk elemental (4piece) yang di mafia in para pencari RMT untuk cari Rp


buat yang modal gede sih ga masalah
tapi ini kan menyangkut komunitas + balance in game?
ga semua player kuat FE in seperti itu
coba liat server RF yang ada sekarang : sepi -> server normal
nyaris ga ada player baru, alasannya karena udah ga balance satu sama yang lain


jangan sampai kejadian Polaris terulang kembali
kelangkaan barang tempa + talic (setau gw patch RA PitBoss ga drop Tier tempa)
cora/bells juga bisa nambang sama sekali karena ga pernah win WAR
alhasil senjata + armor ++ langka
force elite juga langka, karena talic elemen ga ada yang jual
jadi pertimbangan buat tim RF kalau mau menghapus dropan monster Lazuardian Cragmine

trus untuk BD yang tidak ada di patch ini? karena tidak drop dari monster?
bakal susah buat cari senjata / armor intense in game

gw harap si BD tetap ada, dropannya pun seperti dulu
BD 41-45 masi drop leon piece/tier tempa bukan pot exp
BD 46-49 drop senjata intense 50 dan armor 47
BD dark hole drop tier tempa, senjata SI dan Elemental, untuk relic dihilangkan gpp
Gameguardnya diperkuat, biar cheat fly dari map 1 ke map akhir ga bisa dipake.

khusus untuk elemental, dibuat rare tapi ga impossible
jadikan seperti dulu, caliana atau kurr drop elemental walau chancenya kecil
untuk meminimalisir MAFIA RMT Elemental pitboss

NPC PvP point aktif, senjata pvp jadi reward karena sering OL + rusuh

limelunar
29-11-2016, 02:15 PM
edit :
bell/cora ga bisa nambang sama sekali
- talic + tier langka

wildanthea2
29-11-2016, 02:27 PM
Kesan2 Saya :
1. EXP KECEPETAN eh buset masa baru 1 hari udah banyak yg gebukin caliana... tuh seminggu aja udah pada mentok 50 trus mao ngapain? (kalo ane sih males, justru lama mentoknya yg bikin pengen maen)
2. Drop rate cukup sampe lvl 30+ lumayan banyak, kalo saran saya mon2 30++ expnya normal aja biar ga cepet banyak yg kaya
3. skill ... perasaan ada skill yg ilang cuman ane lupa apa yah.
4. BUG MAKRO ... itu Y setiap login harus setting lagi
5. banyak Crawler yg hidup dibawah tanah (atau ane yg nge lag yah)

Saran saya :
1. EXP rate KECILIN kalo bisa tuh yg ke ether kudu hunt 3x24 jam
2. bug di perbaiki
3. anti Cheat di kuatin lagi
4. PITBOSS kalo bisa di naekin stat nya hahaha supaya ALOT dan bikin nelangsa hunt nya :p
5.

twinsvandeta
29-11-2016, 03:05 PM
Kesan2 Saya :
1. EXP KECEPETAN eh buset masa baru 1 hari udah banyak yg gebukin caliana... tuh seminggu aja udah pada mentok 50 trus mao ngapain? (kalo ane sih males, justru lama mentoknya yg bikin pengen maen)
2. Drop rate cukup sampe lvl 30+ lumayan banyak, kalo saran saya mon2 30++ expnya normal aja biar ga cepet banyak yg kaya
3. skill ... perasaan ada skill yg ilang cuman ane lupa apa yah.
4. BUG MAKRO ... itu Y setiap login harus setting lagi
5. banyak Crawler yg hidup dibawah tanah (atau ane yg nge lag yah)

Saran saya :
1. EXP rate KECILIN kalo bisa tuh yg ke ether kudu hunt 3x24 jam
2. bug di perbaiki
3. anti Cheat di kuatin lagi
4. PITBOSS kalo bisa di naekin stat nya hahaha supaya ALOT dan bikin nelangsa hunt nya :p
5.

untuk point pertama saya setuju untuk exp masih dirasa terlalu cepat, seinget saya jaman dulu naek dari 34-35 saja butuh waktu 1 harian kalau terlalu cepat dan mentok 50 maka ujung2 ny sama saja dengan private server

dan sekedar nambahahin untuk npc pvp point mohon jangan di hilangkan karena point pvp untuk apa kalau tidak bisa di tukarkan senjata pvp 50

/gb-confuse1

yanu77
29-11-2016, 05:49 PM
uda pernah gw bahas di threat sebelumnya

RED MAU high : modal 600jt,
farming kira2 1 bulan bisa lah (akumulasi sehari farming 20jt tanpa rusuh,dll)
apalagi key ga ilang walau hancur, bisa diprediksi bakal banyak job AR di classic

sedangkan modal buat bisa survive minimal armor intense +4 rata (5 piece ) + tameng + elemental 4 biji,
blum lagi senjatanya dan tempa pada patch RA harus manual
bisa abis modal berapa milyar itu?
terutama untuk elemental (4piece) yang di mafia in para pencari RMT untuk cari Rp


buat yang modal gede sih ga masalah
tapi ini kan menyangkut komunitas + balance in game?
ga semua player kuat FE in seperti itu
coba liat server RF yang ada sekarang : sepi -> server normal
nyaris ga ada player baru, alasannya karena udah ga balance satu sama yang lain


jangan sampai kejadian Polaris terulang kembali
kelangkaan barang tempa + talic (setau gw patch RA PitBoss ga drop Tier tempa)
cora/bells juga bisa nambang sama sekali karena ga pernah win WAR
alhasil senjata + armor ++ langka
force elite juga langka, karena talic elemen ga ada yang jual
jadi pertimbangan buat tim RF kalau mau menghapus dropan monster Lazuardian Cragmine

trus untuk BD yang tidak ada di patch ini? karena tidak drop dari monster?
bakal susah buat cari senjata / armor intense in game

gw harap si BD tetap ada, dropannya pun seperti dulu
BD 41-45 masi drop leon piece/tier tempa bukan pot exp
BD 46-49 drop senjata intense 50 dan armor 47
BD dark hole drop tier tempa, senjata SI dan Elemental, untuk relic dihilangkan gpp
Gameguardnya diperkuat, biar cheat fly dari map 1 ke map akhir ga bisa dipake.

khusus untuk elemental, dibuat rare tapi ga impossible
jadikan seperti dulu, caliana atau kurr drop elemental walau chancenya kecil
untuk meminimalisir MAFIA RMT Elemental pitboss

NPC PvP point aktif, senjata pvp jadi reward karena sering OL + rusuh

tapi bro abis berapa Miliar jg ga masalah kan?
selama di pokol AR ga bs mati, inget bro AR ga bs nge pot...

jadi kl ente da eq +4 rata... bayangin aja ente cicil AR sampe leduk karena MAU ga bs ngepot...

kl mw di rombak abis... gmn kl AR bs pake pot 2k aja gmn? kan seru jg tuh bro
sama" ngepot jadi ga perlu repair hahahaha...

yanu77
29-11-2016, 05:51 PM
untuk point pertama saya setuju untuk exp masih dirasa terlalu cepat, seinget saya jaman dulu naek dari 34-35 saja butuh waktu 1 harian kalau terlalu cepat dan mentok 50 maka ujung2 ny sama saja dengan private server

dan sekedar nambahahin untuk npc pvp point mohon jangan di hilangkan karena point pvp untuk apa kalau tidak bisa di tukarkan senjata pvp 50

/gb-confuse1
justru itu ini private server lyto rf classic
karena polling kemarin 50% orang milih 6x exp so sesuai pernjanjian hehehe
yang lain kan 25 % 2x 25% 4x

masak merelakan 50% orang demi 25% orang hihihihi...

rastasakti
29-11-2016, 06:26 PM
Nih, panjang banget ane kasi curhatan. Tapi ini bener2 penting! Baca dah ampe lu bego min XD

CBT udah asik mainnya. Kerasa banget nostalgia. Tapi masih banyak error yg ane temuin selama cbt ini, misalnya
1. DATA TIDAK COCOK! ANE CAPS BIAR JELAS KEBACA BUAT ERROR 1 INI, SUMPAH NGEJENGKELIN!

2. Macro dan settingan pot yg selalu ke reset setelah log out. Kalo logout di markas sih gpp, tapi kalo abis DC di luar zona aman, abis sudah itu poin pvp.

3. ANIMUS JALANNYA LOYOOOO, TRUS PAKE BLINK2 KALO KETINGGALAN SAMA TUANNYA. ANE CAPS LAGI, URGENT INI TERUTAMA BUAT ANE PLAYER CORA.

4. Jarak antara monster, player, dan animus sering ga pas, ga jelas. Monster yg masih sangat jauh bisa kena pukul melee, sebaliknya yg deket ga bisa kena sama magic/force range.

5. BUG siege ACC. Launcher pake siege itu sakit! S A K I T!! Tapi kelemahannya ga bisa gerak, lah ini siege ditentwng kek tas belanjaan emak2

Saran ane yg perlu dipertimbangkan:
1. Battle Dungeon 36 - 50 mungkin bisa dihidupkan kembali. Admin FB bilang justru ga classic kalo ada BD! Kayanya ini admin newbie, pegang RFnya setelah patch2 baru (yg katanya ada BD buat leveling, ane pensi jadi ga tau tepatnya). Justru BD ini salah satu fitur RF jaman dulu

2. Guild kehormatan!!! Ini fitur yg dulu benar2 bisa dijadikan kebanggaan sama player. Tapi terakhir ane coba iseng2 maen lagi (bentar aja, pensi lagi gara2 banyak cheat), guild udah kaya sampah, cuman buat dipake bug CB dan gvg. Mohon bug2 berkaitan dengan guild dibabat abis biar fungsi Guild kembali pada kodratnya. Trus namanya JANGAN PAKE 1st 2nd 3rd.... tapi BALIKIN ISTILAH yang lama, kerajaan, elite, dll.

3. GVG tolong sistemnya diperketat untuk menghindari bug dan GVG lawan guild siluman. Misalnya untuk menghindari GVG guild siluman, guild yg boleh berpartisipasi adalah guild dengan rangking top 20, atau apalah ente bikin rumusan biar GVG bener2 seru. Soalnya dulu awal2 ada sistem GVG, yg war itu bener2 serius, kalo menang bener2 proud lah apalagi lawan guild kehormatan. Trus partisipan excited dan kumpul jauh2 sebelum mulai, dah macam TW nya perfect world.

4. BUG masih ada, jalan2 ditembok ether cuman ga sempat ane SS. Mohon diperbaiki, termasuk bug2 di lokasi lainnya

5. ****ING CHEATSSSSSSS!!! Ini yg bikin ane pensi maen RF jaman dulu. Dari sekian game MMORPG yg ane maenin, RF udah positif top 3, sampe sekarang pun masih terkenang asiknya maen RF. Pengen banget maen lagi, tapi begitu inget cheaternya kaya anjing dan GM nya seolah ga peduli, jadi males dah. Semoga GM RF Classic lebih peduli sama pelanggaran semacam ini. Seriously, RF game paling asik, yg ga bakalan sepi peminat selama ga ada cheat. Saran ane Langsung ban permanen,blacklist IPnya (dulu warnet ane pernah rame maen private, ada 1 user ketauan ngecheat, warnetnya yg di ban, gagal login 1 warnet) dan rajin2 razia. Masa lyto ga mampu bayar 4-5 orang buat keliling map2 RF razia cheater.

6. JANGAN ADAKAN EVENT BERHADIAH EQUIP TOP GRADE!!! Ya, ane paham lyto juga nyari profit, tapi ini bakalan ngerusak balance gamenya. Kalo pun ada hadiah equip, ya kira2 lah gradenya, dan jangan kebanyakan! Jangan sampe kaya PW, segala macam dapet dari LB, trus eventnya parah berhadiah equip GG. Alhasil fitur2 penghasil equip macam goa nirvana, HH, dsb ga kepake lagi! Justru building equip sedikit demi sedikit itu jadi keseruan tersendiri kalo maen MMORPG.

#CurhatanVeteranTeraniaya

rastasakti
29-11-2016, 06:52 PM
Postingan ga bisa diedit lewat hp, double post gpp lah ya.

Abis baca komen yg lain, setuju banget rate EXP diseretin!! Biar perjuangannya lebih kerasa!!! Leveling 49 - 50 ga kalah berat sama perjuangan garap skripsi. Pas kelarnya luar biasa lega!!! Dikurangi aja rate expnya!!! Jangan sampe RF Indo rasa private

Choupunk
29-11-2016, 08:15 PM
semua sudah di jelaskan sama diatas saya,

saya mau nambahin satu aja saya main waktu CBT lvl 35 mati kurang 80% exp,itu memang diset begitu karena rf classic ato karena CBT?
jadi dibuat seolah-olah sulit? mohon penjelasannya

april3th
29-11-2016, 09:12 PM
justru itu ini private server lyto rf classic
karena polling kemarin 50% orang milih 6x exp so sesuai pernjanjian hehehe
yang lain kan 25 % 2x 25% 4x

masak merelakan 50% orang demi 25% orang hihihihi...
Emang rate expnya 2x kan
Walaupun hasil polling kemarin lebih banyak yang 4x tapi udah fix 2x, CMIIW

artis13
29-11-2016, 09:13 PM
Nih, panjang banget ane kasi curhatan. Tapi ini bener2 penting! Baca dah ampe lu bego min XD

CBT udah asik mainnya. Kerasa banget nostalgia. Tapi masih banyak error yg ane temuin selama cbt ini, misalnya
1. DATA TIDAK COCOK! ANE CAPS BIAR JELAS KEBACA BUAT ERROR 1 INI, SUMPAH NGEJENGKELIN!

2. Macro dan settingan pot yg selalu ke reset setelah log out. Kalo logout di markas sih gpp, tapi kalo abis DC di luar zona aman, abis sudah itu poin pvp.

3. ANIMUS JALANNYA LOYOOOO, TRUS PAKE BLINK2 KALO KETINGGALAN SAMA TUANNYA. ANE CAPS LAGI, URGENT INI TERUTAMA BUAT ANE PLAYER CORA.

4. Jarak antara monster, player, dan animus sering ga pas, ga jelas. Monster yg masih sangat jauh bisa kena pukul melee, sebaliknya yg deket ga bisa kena sama magic/force range.

5. BUG siege ACC. Launcher pake siege itu sakit! S A K I T!! Tapi kelemahannya ga bisa gerak, lah ini siege ditentwng kek tas belanjaan emak2

Saran ane yg perlu dipertimbangkan:
1. Battle Dungeon 36 - 50 mungkin bisa dihidupkan kembali. Admin FB bilang justru ga classic kalo ada BD! Kayanya ini admin newbie, pegang RFnya setelah patch2 baru (yg katanya ada BD buat leveling, ane pensi jadi ga tau tepatnya). Justru BD ini salah satu fitur RF jaman dulu

2. Guild kehormatan!!! Ini fitur yg dulu benar2 bisa dijadikan kebanggaan sama player. Tapi terakhir ane coba iseng2 maen lagi (bentar aja, pensi lagi gara2 banyak cheat), guild udah kaya sampah, cuman buat dipake bug CB dan gvg. Mohon bug2 berkaitan dengan guild dibabat abis biar fungsi Guild kembali pada kodratnya. Trus namanya JANGAN PAKE 1st 2nd 3rd.... tapi BALIKIN ISTILAH yang lama, kerajaan, elite, dll.

3. GVG tolong sistemnya diperketat untuk menghindari bug dan GVG lawan guild siluman. Misalnya untuk menghindari GVG guild siluman, guild yg boleh berpartisipasi adalah guild dengan rangking top 20, atau apalah ente bikin rumusan biar GVG bener2 seru. Soalnya dulu awal2 ada sistem GVG, yg war itu bener2 serius, kalo menang bener2 proud lah apalagi lawan guild kehormatan. Trus partisipan excited dan kumpul jauh2 sebelum mulai, dah macam TW nya perfect world.

4. BUG masih ada, jalan2 ditembok ether cuman ga sempat ane SS. Mohon diperbaiki, termasuk bug2 di lokasi lainnya

5. ****ING CHEATSSSSSSS!!! Ini yg bikin ane pensi maen RF jaman dulu. Dari sekian game MMORPG yg ane maenin, RF udah positif top 3, sampe sekarang pun masih terkenang asiknya maen RF. Pengen banget maen lagi, tapi begitu inget cheaternya kaya anjing dan GM nya seolah ga peduli, jadi males dah. Semoga GM RF Classic lebih peduli sama pelanggaran semacam ini. Seriously, RF game paling asik, yg ga bakalan sepi peminat selama ga ada cheat. Saran ane Langsung ban permanen,blacklist IPnya (dulu warnet ane pernah rame maen private, ada 1 user ketauan ngecheat, warnetnya yg di ban, gagal login 1 warnet) dan rajin2 razia. Masa lyto ga mampu bayar 4-5 orang buat keliling map2 RF razia cheater.

6. JANGAN ADAKAN EVENT BERHADIAH EQUIP TOP GRADE!!! Ya, ane paham lyto juga nyari profit, tapi ini bakalan ngerusak balance gamenya. Kalo pun ada hadiah equip, ya kira2 lah gradenya, dan jangan kebanyakan! Jangan sampe kaya PW, segala macam dapet dari LB, trus eventnya parah berhadiah equip GG. Alhasil fitur2 penghasil equip macam goa nirvana, HH, dsb ga kepake lagi! Justru building equip sedikit demi sedikit itu jadi keseruan tersendiri kalo maen MMORPG.

#CurhatanVeteranTeraniaya

Kalau bug siege ditenteng bug abadi ngak bisa dibetulin,
kalau bug manjat dinding masih bisa dibetulin,kurang tau kalau dari lytonya sendiri bisa ngak betulin bug manjat dinding,
saya rasa ya ini servernya pakai source kode legend of elven soalnya saya nemuin quest npc.

yanu77
29-11-2016, 09:49 PM
Emang rate expnya 2x kan
Walaupun hasil polling kemarin lebih banyak yang 4x tapi udah fix 2x, CMIIW

nah loh

kok gitu ya...
hoax atau beneran nih rate OBT 2x?

kl beneran mah gw cabut aja dah /gb-go

evernightz
30-11-2016, 01:05 AM
CBT mayan berkesan meski masih ditemukan beberapa bugs.

Kerja bagus buat team lyto buat gebrakannya. Tapi kalau boleh jujur, judul RF classic ini dinilai kurang tepat. Krn kalau mau lihat sejarah rf di indo, client rf classic yg skrg dipakai sebetulnya rf mid-classic.

Kalau mau betul2 real classic, harusnya team lyto mempersembahkan rf episode 1 (max lv.40) yg release di akhir 2006 atau awal 2007.

Kebanyakan anak2 yg main rf jaman sekarang ga tau dan ga pernah alamin kalau RF dulu cuma maks sampe lv.40
seru, berkesan, ga pernah terlupakan.

Sekian min dari saya, dark rf lover di server solar race accretia era xer0x - MPH

thank u.
From my Best regards.

imansaiki
30-11-2016, 04:30 AM
Nih, panjang banget ane kasi curhatan. Tapi ini bener2 penting! Baca dah ampe lu bego min XD

CBT udah asik mainnya. Kerasa banget nostalgia. Tapi masih banyak error yg ane temuin selama cbt ini, misalnya
1. DATA TIDAK COCOK! ANE CAPS BIAR JELAS KEBACA BUAT ERROR 1 INI, SUMPAH NGEJENGKELIN!

2. Macro dan settingan pot yg selalu ke reset setelah log out. Kalo logout di markas sih gpp, tapi kalo abis DC di luar zona aman, abis sudah itu poin pvp.

3. ANIMUS JALANNYA LOYOOOO, TRUS PAKE BLINK2 KALO KETINGGALAN SAMA TUANNYA. ANE CAPS LAGI, URGENT INI TERUTAMA BUAT ANE PLAYER CORA.

4. Jarak antara monster, player, dan animus sering ga pas, ga jelas. Monster yg masih sangat jauh bisa kena pukul melee, sebaliknya yg deket ga bisa kena sama magic/force range.

5. BUG siege ACC. Launcher pake siege itu sakit! S A K I T!! Tapi kelemahannya ga bisa gerak, lah ini siege ditentwng kek tas belanjaan emak2

Saran ane yg perlu dipertimbangkan:
1. Battle Dungeon 36 - 50 mungkin bisa dihidupkan kembali. Admin FB bilang justru ga classic kalo ada BD! Kayanya ini admin newbie, pegang RFnya setelah patch2 baru (yg katanya ada BD buat leveling, ane pensi jadi ga tau tepatnya). Justru BD ini salah satu fitur RF jaman dulu

2. Guild kehormatan!!! Ini fitur yg dulu benar2 bisa dijadikan kebanggaan sama player. Tapi terakhir ane coba iseng2 maen lagi (bentar aja, pensi lagi gara2 banyak cheat), guild udah kaya sampah, cuman buat dipake bug CB dan gvg. Mohon bug2 berkaitan dengan guild dibabat abis biar fungsi Guild kembali pada kodratnya. Trus namanya JANGAN PAKE 1st 2nd 3rd.... tapi BALIKIN ISTILAH yang lama, kerajaan, elite, dll.

3. GVG tolong sistemnya diperketat untuk menghindari bug dan GVG lawan guild siluman. Misalnya untuk menghindari GVG guild siluman, guild yg boleh berpartisipasi adalah guild dengan rangking top 20, atau apalah ente bikin rumusan biar GVG bener2 seru. Soalnya dulu awal2 ada sistem GVG, yg war itu bener2 serius, kalo menang bener2 proud lah apalagi lawan guild kehormatan. Trus partisipan excited dan kumpul jauh2 sebelum mulai, dah macam TW nya perfect world.

4. BUG masih ada, jalan2 ditembok ether cuman ga sempat ane SS. Mohon diperbaiki, termasuk bug2 di lokasi lainnya

5. ****ING CHEATSSSSSSS!!! Ini yg bikin ane pensi maen RF jaman dulu. Dari sekian game MMORPG yg ane maenin, RF udah positif top 3, sampe sekarang pun masih terkenang asiknya maen RF. Pengen banget maen lagi, tapi begitu inget cheaternya kaya anjing dan GM nya seolah ga peduli, jadi males dah. Semoga GM RF Classic lebih peduli sama pelanggaran semacam ini. Seriously, RF game paling asik, yg ga bakalan sepi peminat selama ga ada cheat. Saran ane Langsung ban permanen,blacklist IPnya (dulu warnet ane pernah rame maen private, ada 1 user ketauan ngecheat, warnetnya yg di ban, gagal login 1 warnet) dan rajin2 razia. Masa lyto ga mampu bayar 4-5 orang buat keliling map2 RF razia cheater.

6. JANGAN ADAKAN EVENT BERHADIAH EQUIP TOP GRADE!!! Ya, ane paham lyto juga nyari profit, tapi ini bakalan ngerusak balance gamenya. Kalo pun ada hadiah equip, ya kira2 lah gradenya, dan jangan kebanyakan! Jangan sampe kaya PW, segala macam dapet dari LB, trus eventnya parah berhadiah equip GG. Alhasil fitur2 penghasil equip macam goa nirvana, HH, dsb ga kepake lagi! Justru building equip sedikit demi sedikit itu jadi keseruan tersendiri kalo maen MMORPG.

#CurhatanVeteranTeraniaya

Soal BD setuju, diadain lagi lebih bagus. soalnya ada item yang dapetnya dari BD , macem leon . Cuma jangan yg 36-50, itu update an baru.


semua sudah di jelaskan sama diatas saya,

saya mau nambahin satu aja saya main waktu CBT lvl 35 mati kurang 80% exp,itu memang diset begitu karena rf classic ato karena CBT?
jadi dibuat seolah-olah sulit? mohon penjelasannya

Wah 80% seriusan? baru denger bisa separah itu. tapi kemaren tiap mati ga pernah nyampe diatas 20% sih

april3th
30-11-2016, 05:02 AM
nah loh

kok gitu ya...
hoax atau beneran nih rate OBT 2x?

kl beneran mah gw cabut aja dah /gb-go

Lah emang 2x kan, di fb malah banyak ngeluh kecepetan ( pengen 1x aja )

Cabut napa bro ? kan nanti ada event sabtu minggu belom lagi isi premi, dibawa santai aja jangan leveling terus 😁

artis13
30-11-2016, 06:45 AM
Kalau exp emang masih terlalu cepet,
Kalau exp diseretin dropnya juga jangan diseretin :D

rastasakti
30-11-2016, 06:51 AM
Soal BD setuju, diadain lagi lebih bagus. soalnya ada item yang dapetnya dari BD , macem leon . Cuma jangan yg 36-50, itu update an baru.



Wah 80% seriusan? baru denger bisa separah itu. tapi kemaren tiap mati ga pernah nyampe diatas 20% sih
Ehhhhh... emang ada ya BD 36 - 50?? wkwkw ga tau ane gan.
Itu yg ane maksud 36 - 50, BD 36 - 40, 41 - 45, 46 - 50. ane gabung aja jadi 36 - 50, males ngetik wkwkw.

Clarry
30-11-2016, 02:59 PM
Halo Patriot RF !
Wiiiiii udah banyak ternyata hasil tumpahan curahan hatinya xD
Karena kalau di quote bakal panjang banget, momod gak quote comment kalian yaa xD
Btw untuk RF Classic ratenya x2, memang sih dipolling banyak yang mau x4 sama x6, tapi yang dipakai tetap x2, kalau x4 ke atas nanti gak berasa classicnya dong ? Nanti kalau kecepetan mentok levelnya gak seru toh ? Veteran pasti setuju nih sama momod. /gb-laugh2 Tapi kayanya kurang seret ya ? /gb-evil
Kemudiaaaann untuk masalah install sama ingame seperti data tidak cocok dll, iya nih, momod juga sempat pusing karena banyak laporan" kaya gitu /gb-confuse2 tapi semua sudah di list dalam bentuk laporan, mudah"an saat OBT tidak ada kendala" aneh seperti itu. /gb-swt1
Hmmm omong" masalah BD banyak yang mau juga ya ? Kemudian untuk permasalahan rasa classicnya kurang ? Nanti akan momod coba bantu diskusikan dan request" yaa, doakan momod bisa dapet jalan tengah yang terbaik. /gb-love
Untuk cheat dan bug, momod juga terima banyak dan sedang diproses juga, semoga OBT semua tenang dan lancar jayaa, kalau engga gitu momod gak bisa ikutan main, momod mau ikutan CBT kemarin eh gak bisa soalnya fokus sama kalian *curhat dikit gak apa yaa*. /gb-cry
Tapi momod seneng banget deh liat antusias kalian, momod jadi makin semangat bantuin kalian semua. /gb-love

april3th
30-11-2016, 03:30 PM
Halo Patriot RF !
Wiiiiii udah banyak ternyata hasil tumpahan curahan hatinya xD
Karena kalau di quote bakal panjang banget, momod gak quote comment kalian yaa xD
Btw untuk RF Classic ratenya x2, memang sih dipolling banyak yang mau x4 sama x6, tapi yang dipakai tetap x2, kalau x4 ke atas nanti gak berasa classicnya dong ? Nanti kalau kecepetan mentok levelnya gak seru toh ? Veteran pasti setuju nih sama momod. /gb-laugh2 Tapi kayanya kurang seret ya ? /gb-evil
Kemudiaaaann untuk masalah install sama ingame seperti data tidak cocok dll, iya nih, momod juga sempat pusing karena banyak laporan" kaya gitu /gb-confuse2 tapi semua sudah di list dalam bentuk laporan, mudah"an saat OBT tidak ada kendala" aneh seperti itu. /gb-swt1
Hmmm omong" masalah BD banyak yang mau juga ya ? Kemudian untuk permasalahan rasa classicnya kurang ? Nanti akan momod coba bantu diskusikan dan request" yaa, doakan momod bisa dapet jalan tengah yang terbaik. /gb-love
Untuk cheat dan bug, momod juga terima banyak dan sedang diproses juga, semoga OBT semua tenang dan lancar jayaa, kalau engga gitu momod gak bisa ikutan main, momod mau ikutan CBT kemarin eh gak bisa soalnya fokus sama kalian *curhat dikit gak apa yaa*. /gb-cry
Tapi momod seneng banget deh liat antusias kalian, momod jadi makin semangat bantuin kalian semua. /gb-love

x2 itu udah paling pas mod, maklum aja masih pada level 30an ngerasa cepet nanti 49 ke 50 juga engap2an apalagi TB/mober harus sedia banyak pil exp 100% karena udah pasti sering mati /gb-cry

Clarry
30-11-2016, 03:41 PM
x2 itu udah paling pas mod, maklum aja masih pada level 30an ngerasa cepet nanti 49 ke 50 juga engap2an apalagi TB/mober harus sedia banyak pil exp 100% karena udah pasti sering mati /gb-cry

wakakakakakak momod sih maunya dibikin x1 aja kalau bisa, atau 0.5 ? /gb-evil
tapi momod sempet liat temen momod main, flemnya jadi langka yak ? sama rammoth /gb-laugh2

twinsvandeta
30-11-2016, 03:58 PM
wakakakakakak momod sih maunya dibikin x1 aja kalau bisa, atau 0.5 ? /gb-evil
tapi momod sempet liat temen momod main, flemnya jadi langka yak ? sama rammoth /gb-laugh2

setujuh deh kalu 1x supaya char lvl gede mahal harga ny /gb-evil/gb-cold/gb-laugh2

Clarry
30-11-2016, 04:31 PM
setujuh deh kalu 1x supaya char lvl gede mahal harga ny /gb-evil/gb-cold/gb-laugh2

nah iya, jaman momod smp char rf lv 50 udah brapa juta itu/gb-evil

evernightz
30-11-2016, 06:35 PM
Halo Patriot RF !
Wiiiiii udah banyak ternyata hasil tumpahan curahan hatinya xD
Karena kalau di quote bakal panjang banget, momod gak quote comment kalian yaa xD
Btw untuk RF Classic ratenya x2, memang sih dipolling banyak yang mau x4 sama x6, tapi yang dipakai tetap x2, kalau x4 ke atas nanti gak berasa classicnya dong ? Nanti kalau kecepetan mentok levelnya gak seru toh ? Veteran pasti setuju nih sama momod. /gb-laugh2 Tapi kayanya kurang seret ya ? /gb-evil
Kemudiaaaann untuk masalah install sama ingame seperti data tidak cocok dll, iya nih, momod juga sempat pusing karena banyak laporan" kaya gitu /gb-confuse2 tapi semua sudah di list dalam bentuk laporan, mudah"an saat OBT tidak ada kendala" aneh seperti itu. /gb-swt1
Hmmm omong" masalah BD banyak yang mau juga ya ? Kemudian untuk permasalahan rasa classicnya kurang ? Nanti akan momod coba bantu diskusikan dan request" yaa, doakan momod bisa dapet jalan tengah yang terbaik. /gb-love
Untuk cheat dan bug, momod juga terima banyak dan sedang diproses juga, semoga OBT semua tenang dan lancar jayaa, kalau engga gitu momod gak bisa ikutan main, momod mau ikutan CBT kemarin eh gak bisa soalnya fokus sama kalian *curhat dikit gak apa yaa*. /gb-cry
Tapi momod seneng banget deh liat antusias kalian, momod jadi makin semangat bantuin kalian semua. /gb-love

yup bener! berasa kurang.. klo yg sekarang engga terlalu classic.. tapi pertengahan.
jujur aku pensi dari RF dulu jauh2 dari sebelum patch lvl.45-50 dan sebelum ada server stellar.

Pengennya RF "Classic" yg max lvl.40. yg di release antara akhir 2006 atau awal 2007.
veteran2 RF pasti tau dan pasti inget masa2 RF itu sebelum akhir nya hancur oleh cheat terbang dan cheat ASPD /gb-crazy

thanks and Good Luck min! /gb-love

Clarry
01-12-2016, 09:15 AM
yup bener! berasa kurang.. klo yg sekarang engga terlalu classic.. tapi pertengahan.
jujur aku pensi dari RF dulu jauh2 dari sebelum patch lvl.45-50 dan sebelum ada server stellar.

Pengennya RF "Classic" yg max lvl.40. yg di release antara akhir 2006 atau awal 2007.
veteran2 RF pasti tau dan pasti inget masa2 RF itu sebelum akhir nya hancur oleh cheat terbang dan cheat ASPD /gb-crazy

thanks and Good Luck min! /gb-love

jadi maksud kamu kaya classicnya tanggung gitu yaa, gak pure 100% classic ? nanti deh yaa momod coba omongin lagi sama yg tim RF, cimakaci untuk semangatnya juga yaa /gb-shy
oiya untuk semua yang di forum nih, kalau ada temen"nya yang gak bisa join comment di forum karena gak dapet email aktivasi, kalian bisa pm ke Global-Admin untuk dapet bantuan lebih lanjut yaa /gb-please

rastasakti
01-12-2016, 11:03 AM
kl equip nya +4 rata favor aja... MAu g berasa kok kk damage nya
Kita ngomongin balance, bukan kepuasan satu dua pihak saja. Ga gampang set rata +4 favor. Equip normal sih oke aja karena ga ada resiko pecah, tapi siapa yg sebego itu nempa equip normal+4 buat jangka panjang? Kecuali barang intense sama sekali ga ada, ya justified lah. Dan yg jelas, +4 normal ga bisa nahan MAU
Kalo ngomong kepuasan satu dua player yg seneng bisa nyicil mau tanpa mati ya gpp, masalahnya yg bisa ngelakuin itu ga banyak karena ga semua orang jago nempa, dan ga ada tukang tempa yg mau lepas harga murah demi "Kesejahteraan Bangsa" (Biggest bull**** in RF).
Sementara AR itu GAMPANG! Selama ada Dalant, semuanya bisa diupgrage tanpa ada resiko pecah. Dan ini bisa dilakuin oleh SIAPAPUN.
Set +4 dan MAU High emang sama2 mahal. Tapi yg satu mahal dan ga pasti, yg satunya mahal tapi Pasti. Bisa diliat lah bedanya dimana
Implikasinya, Jumlah killer di Bells dan bangsa lainnya jelas ga bakal imbang. Kecuali dua bangsa lain dipenuhi orang2 tajir yg ga takut lempar uang, which is impossible

uda pernah gw bahas di threat sebelumnya

RED MAU high : modal 600jt,
farming kira2 1 bulan bisa lah (akumulasi sehari farming 20jt tanpa rusuh,dll)
apalagi key ga ilang walau hancur, bisa diprediksi bakal banyak job AR di classic

sedangkan modal buat bisa survive minimal armor intense +4 rata (5 piece ) + tameng + elemental 4 biji,
blum lagi senjatanya dan tempa pada patch RA harus manual
bisa abis modal berapa milyar itu?
terutama untuk elemental (4piece) yang di mafia in para pencari RMT untuk cari Rp


buat yang modal gede sih ga masalah
tapi ini kan menyangkut komunitas + balance in game?
ga semua player kuat FE in seperti itu
coba liat server RF yang ada sekarang : sepi -> server normal
nyaris ga ada player baru, alasannya karena udah ga balance satu sama yang lain


jangan sampai kejadian Polaris terulang kembali
kelangkaan barang tempa + talic (setau gw patch RA PitBoss ga drop Tier tempa)
cora/bells juga bisa nambang sama sekali karena ga pernah win WAR
alhasil senjata + armor ++ langka
force elite juga langka, karena talic elemen ga ada yang jual
jadi pertimbangan buat tim RF kalau mau menghapus dropan monster Lazuardian Cragmine

trus untuk BD yang tidak ada di patch ini? karena tidak drop dari monster?
bakal susah buat cari senjata / armor intense in game

gw harap si BD tetap ada, dropannya pun seperti dulu
BD 41-45 masi drop leon piece/tier tempa bukan pot exp
BD 46-49 drop senjata intense 50 dan armor 47
BD dark hole drop tier tempa, senjata SI dan Elemental, untuk relic dihilangkan gpp
Gameguardnya diperkuat, biar cheat fly dari map 1 ke map akhir ga bisa dipake.

khusus untuk elemental, dibuat rare tapi ga impossible
jadikan seperti dulu, caliana atau kurr drop elemental walau chancenya kecil
untuk meminimalisir MAFIA RMT Elemental pitboss

NPC PvP point aktif, senjata pvp jadi reward karena sering OL + rusuh


tapi bro abis berapa Miliar jg ga masalah kan?
selama di pokol AR ga bs mati, inget bro AR ga bs nge pot...

jadi kl ente da eq +4 rata... bayangin aja ente cicil AR sampe leduk karena MAU ga bs ngepot...

kl mw di rombak abis... gmn kl AR bs pake pot 2k aja gmn? kan seru jg tuh bro
sama" ngepot jadi ga perlu repair hahahaha...
Fix diehard Bells si agan ini, its okay ga ada masalah dengan itu. Tapi kita ngomongin balance game, bukan head to head antar dua player. Stop ngeliat permasalahan dari sudut pandang yg sangat sempit. Jelas dari jumlah killer yg bisa dihasilin Bells, game ini ga akan balance selama AR ga menanggung resiko yg sama kaya job lain. War RF ga dimainin sama 5 vs 5 player kaya dota, ini game yg dimainin ratusan orang, jumlah AR yg ga terkontrol bakal ancurin balance gamenya

rastasakti
01-12-2016, 11:05 AM
kl equip nya +4 rata favor aja... MAu g berasa kok kk damage nya


uda pernah gw bahas di threat sebelumnya

RED MAU high : modal 600jt,
farming kira2 1 bulan bisa lah (akumulasi sehari farming 20jt tanpa rusuh,dll)
apalagi key ga ilang walau hancur, bisa diprediksi bakal banyak job AR di classic

sedangkan modal buat bisa survive minimal armor intense +4 rata (5 piece ) + tameng + elemental 4 biji,
blum lagi senjatanya dan tempa pada patch RA harus manual
bisa abis modal berapa milyar itu?
terutama untuk elemental (4piece) yang di mafia in para pencari RMT untuk cari Rp


buat yang modal gede sih ga masalah
tapi ini kan menyangkut komunitas + balance in game?
ga semua player kuat FE in seperti itu
coba liat server RF yang ada sekarang : sepi -> server normal
nyaris ga ada player baru, alasannya karena udah ga balance satu sama yang lain


jangan sampai kejadian Polaris terulang kembali
kelangkaan barang tempa + talic (setau gw patch RA PitBoss ga drop Tier tempa)
cora/bells juga bisa nambang sama sekali karena ga pernah win WAR
alhasil senjata + armor ++ langka
force elite juga langka, karena talic elemen ga ada yang jual
jadi pertimbangan buat tim RF kalau mau menghapus dropan monster Lazuardian Cragmine

trus untuk BD yang tidak ada di patch ini? karena tidak drop dari monster?
bakal susah buat cari senjata / armor intense in game

gw harap si BD tetap ada, dropannya pun seperti dulu
BD 41-45 masi drop leon piece/tier tempa bukan pot exp
BD 46-49 drop senjata intense 50 dan armor 47
BD dark hole drop tier tempa, senjata SI dan Elemental, untuk relic dihilangkan gpp
Gameguardnya diperkuat, biar cheat fly dari map 1 ke map akhir ga bisa dipake.

khusus untuk elemental, dibuat rare tapi ga impossible
jadikan seperti dulu, caliana atau kurr drop elemental walau chancenya kecil
untuk meminimalisir MAFIA RMT Elemental pitboss

NPC PvP point aktif, senjata pvp jadi reward karena sering OL + rusuh


tapi bro abis berapa Miliar jg ga masalah kan?
selama di pokol AR ga bs mati, inget bro AR ga bs nge pot...

jadi kl ente da eq +4 rata... bayangin aja ente cicil AR sampe leduk karena MAU ga bs ngepot...

kl mw di rombak abis... gmn kl AR bs pake pot 2k aja gmn? kan seru jg tuh bro
sama" ngepot jadi ga perlu repair hahahaha...


jadi maksud kamu kaya classicnya tanggung gitu yaa, gak pure 100% classic ? nanti deh yaa momod coba omongin lagi sama yg tim RF, cimakaci untuk semangatnya juga yaa /gb-shy
oiya untuk semua yang di forum nih, kalau ada temen"nya yang gak bisa join comment di forum karena gak dapet email aktivasi, kalian bisa pm ke Global-Admin untuk dapet bantuan lebih lanjut yaa /gb-please Min, itu masalah MAU udah dibahas dari beberapa hari yg lalu sama agan yg lain, tapi blm ada tanggapan