PDA

View Full Version : Solusi Error RF Classic



Admin-RF
24-11-2016, 02:55 PM
Halo Patriot RF,

Dari beberapa laporan yang Tim RF Classic kumpulkan sampai saat ini. Tim kami telah menemukan solusi untuk memperbaikinya, diantaranya :

1. Muncul error "Data Tidak Cocok".
Hal ini disebabkan karena error pada "Monster Lunker". Tim kami sudah membperbaiki untuk error tersebut, silahkan untuk logout terlebih dahulu dan login tunggu sampai Launcher RF mendownload file terbaru yang sudah dibenarkan lalu kembali kedalam game RF Classic.

2. Muncul error "RFOnline.bin Stop Working" dan "RFLauncher Stop Working".
Solusi yang diberikan adalah hapus terlebih dahulu RFOnline.bin pada folder RF Classic kalian setelah itu jalankan kembali RFClassic.exe dan tunggu file RFOnline.bin terdonwload yang baru lalu login kembali secara normal.

3. Apabila muncul error "Display mode is not compatible".
Kamu dapat langsung ke menu setting, lalu rubah pengaturan grafis pada RF Classic ke settingan low (rendah) terlebih dahulu.

4. Muncul Error "Launcher Not Responding".
Kalian dapat melakukan restart PC terlebih dahulu, dan login kembali RF Classic secara normal.

5. Apabila terjadi error seperti "Forgery File Tidak ditemukan".
Kalian tutup terlebih dahulu RF Classicnya lalu jalankan RF Classic kembali tunggu sampai launcher mendownload setelah itu login kembali seperti biasa.

6. Muncul error "Windows Script Error"
Itu bukanlah error pada client RF Classic. Silahkan pilih opsi "NO" untuk melanjutkan login kedalam RF Classic.

7. Apabila kalian stuck pada kotak pop - up launcher setelah kalian menjalankan RF Classic.
Itu tidaklah error, mohon menunggunya sebentar sampai kalian dapat mengisi ID dan Password untuk login kedalam game RF Classic.

8. Apabila sudah download manual patch, tapi masih terjadi "Critical Error".
Kalian pastikan terlebih dahulu kalau PC atau Laptop yang kalian pakai sudah terinstall Direct X terbaru, Visual C++ dan Microsoft Frame Work paling terbaru.


>> DOWNLOAD MANUAL PATCH DISINI << (http://dl.rfclassic.lytogame.com/patch/ManualPatch24112016.zip)

Bagi kalian yang masih terkendala susah untuk login, silahkan melaporkannya dengan posting pada thread ini atau PM (Private Messages) ke Fanspage resmi RF Classic disini (https://www.facebook.com/RFClassicID/).



Kami akan memberikan solusi dengan mengupdate pada Thread ini.


Terima Kasih,

Tim RF Classic Indonesia

Arleran
24-11-2016, 03:43 PM
Kalo "Direct3d CreateDevice gagal" gimana?

iqbalbagas13
24-11-2016, 03:43 PM
masih error di nomer 2, udah delete rf_online.bin sama beberapa extension .dll masih aja stop working

borte99
24-11-2016, 04:28 PM
Masih data tidak cocok min

lambretzz
24-11-2016, 04:44 PM
kalo ini kira2 kenapa ya min ? bar HP ga pas di atas kepala. udah ubah resolusi juga ga efek

lambretzz
24-11-2016, 04:48 PM
kalo ini kira2 kenapa ya min ? bar HP ga pas di atas kepala. udah ubah resolusi juga ga efek

https://s16.postimg.org/7uhqbbc77/Neutral_A0000.jpg

Admin-RF
24-11-2016, 05:03 PM
Kalo "Direct3d CreateDevice gagal" gimana?

install ulang directXnya kk, link download disini (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109)


masih error di nomer 2, udah delete rf_online.bin sama beberapa extension .dll masih aja stop working

Untuk itu antivirusnya dimatikan dulu kak, apabila masih tidak bisa juga update C++nya kak yaa...


Masih data tidak cocok min

download manual patchnya dulu kak disini (http://dl.rfclassic.lytogame.com/patch/ManualPatch24112016.zip)


kalo ini kira2 kenapa ya min ? bar HP ga pas di atas kepala. udah ubah resolusi juga ga efek


Kak untuk solusinya, setting ketajamanya mohon dilowkan (dibuat paling rendah) terlebih dahulu

lambretzz
24-11-2016, 05:57 PM
Kak untuk solusinya, setting ketajamanya mohon dilowkan (dibuat paling rendah) terlebih dahulu

wah makasih kk admin
sangat membantu thanks /gb-laugh2

miawmiawmoon
24-11-2016, 08:34 PM
min kok rf yg saya instal bgm dan sfxnya ga nyala yah... padahal di setting launcher udah di cek list dan in game volumenya udah di up tapi sama sekali ga ada suara...

jackalking77
25-11-2016, 10:35 PM
min, punya gue launchernya abis diklik muncul bentar trs ilang lg
itu knp?

rozzaqakbarm
26-11-2016, 07:06 AM
saya internet pake tethering dari android, pake indosat dan gabisa connect ke server. buat download manual patchnya saja tidak bisa connect ke server lyto. /gb-swt1apa emang gabisa ya pake indosat?

swindle
05-12-2016, 10:49 PM
solusi kaya gini gimana min?
stuck di launcer,dah coba cara di page 1 tetep gini terus

pashaaldo
30-01-2017, 06:32 PM
http://image.prntscr.com/image/3056e18a891b4230bb1fde4e316942f2.png

ini kenapa ya ? semua suadh terbaru..

sepatutengah
30-01-2017, 08:37 PM
kalo pas mau login trus muncul tulisan "bukan waktu servis" itu gmn ya?