PDA

View Full Version : [ask] Pharmacy dan Chocolate



ret888
03-05-2010, 12:56 PM
Dear all,

Mau tanya cara ambil skill pharmacy lvl 8 dan Bikin Chocolate
1. Apakah benar harus lvl 100 yang bisa?
2. Bagaimana cara mendapatkan nine palace stone dan perfect stone?
3. Bagaimana cara mendapatkan bahan2 untuk membuat chocolate di orang asing?

Sebelumnya maaf jika memang sudah ada thread ini silakan di close.

emphysema
03-05-2010, 01:25 PM
Dear all,

Mau tanya cara ambil skill pharmacy lvl 8 dan Bikin Chocolate
1. Apakah benar harus lvl 100 yang bisa?

Ini bukunya drop dr momon di dlm Dunia Terang/Dunia Gelap, tapi persentase dropnya amatlah sangat kecil sekaleee~
Kalo gak salah denger sih iya harus lv.100....
ada yg bisa kasih konfirmasi mengenai masalah lvl ini ?__?


2. Bagaimana cara mendapatkan nine palace stone dan perfect stone?

Craft di Alchemist, Tab kedua dari Kanan kalo gak salah...
Kalo nda yg Tab paling kanan.


3. Bagaimana cara mendapatkan bahan2 untuk membuat chocolate di orang asing?

Dulu sih dpt dr bahan tambang, misal lg nambang Grindstone, tp yg kita dpt bukan Grindstone, tapi Bahan Coklat.
Setau saya itu di server luar cuma ada pas masa Valentine doank, pas hari Val lewat, Patch Coklatnya ditarik jg..

/b-senyum

mamaterz
04-05-2010, 12:16 AM
1. Bikin pharmacy sih kayaknya iya level 100 doang yg bisa. Bikin coklat kayaknya bisa semua level, bikinnya di NPC orang asing WQ vol 29, gw dulu sempet bikin waktu level 70an

2.caranya menghancurkan equipment, trus bisa juga gabungin di alchemist

3. Sempet ada patch ke berapa dulu di PW, karena gak ada announcement dari GM, banyak yang gak tau kalo hasil tambang yang berubah itu bahan buat bikin coklat di NPC orang asing. Setelah patch baru, kemudian tambang normal lagi, baru player PW indo pada tau kalo hasil tambang yang aneh itu bahan bikin coklat. Event nya itu kalo gak salah event natal bukan valentine.

rikkk
04-05-2010, 06:24 AM
sekedar tambahan/d-yakin
obat2/jamu2 yg lv. pemakai 90+, yg biasanya dijual di 1k
seperti
- kebal 6 dtk (steel-body fortification pill),
- 2 fury (silver needle tea)
- kebal 12 detik tp kirbankan kc. gerak/stun (fortification powder)
- pulihkan 90% HP MP instan (dew of lonesome)
- bergerak bebas, meningkatkan kec gerak 100% 15dtk (image follow medicine)

bukan dibuat di pharmacist/ahli obat,
melainkan dibuat di NPC pimpinan wilayah,
yg bisa membuat hanya G yg mengusai wilayah tsb/d-yakin

cmiiw

ret888
04-05-2010, 08:16 AM
ow gitu ya mas, saya baru tau malah. ada syaratnya ga untuk bisa buat obat jamu?

ret888
04-05-2010, 08:17 AM
Terima kasih sekarang jadi tahu bahan buat chocolate udah ga ada lagi.


Ini bukunya drop dr momon di dlm Dunia Terang/Dunia Gelap, tapi persentase dropnya amatlah sangat kecil sekaleee~
Kalo gak salah denger sih iya harus lv.100....
ada yg bisa kasih konfirmasi mengenai masalah lvl ini ?__?



Craft di Alchemist, Tab kedua dari Kanan kalo gak salah...
Kalo nda yg Tab paling kanan.



Dulu sih dpt dr bahan tambang, misal lg nambang Grindstone, tp yg kita dpt bukan Grindstone, tapi Bahan Coklat.
Setau saya itu di server luar cuma ada pas masa Valentine doank, pas hari Val lewat, Patch Coklatnya ditarik jg..

/b-senyum

ret888
04-05-2010, 08:19 AM
kira-kira GM mau mengeluarkan lagi ga bahan2 untuk coklat? kalao ga sayang juga npc orang asing cuma buat villa doang.

1. Bikin pharmacy sih kayaknya iya level 100 doang yg bisa. Bikin coklat kayaknya bisa semua level, bikinnya di NPC orang asing WQ vol 29, gw dulu sempet bikin waktu level 70an

2.caranya menghancurkan equipment, trus bisa juga gabungin di alchemist

3. Sempet ada patch ke berapa dulu di PW, karena gak ada announcement dari GM, banyak yang gak tau kalo hasil tambang yang berubah itu bahan buat bikin coklat di NPC orang asing. Setelah patch baru, kemudian tambang normal lagi, baru player PW indo pada tau kalo hasil tambang yang aneh itu bahan bikin coklat. Event nya itu kalo gak salah event natal bukan valentine.

kingchevi
09-05-2010, 11:01 PM
permisi numpang tanya karena berhubungan dengan skill farmasi juga. kalau lvl 6 dimana ya ambilnya? sudah muter2 dari desa api ke 1k tidak ketemu /b-linang

thx before

btw untuk membuat obat lvl 90 tersebut harus berada di G yang punya wilayah apa saja ? kota besar kah? ( kebetulan belum punya wilayah /b-malu )
pingin buat rasanya

/b-victory/b-victory

ret888
10-05-2010, 08:28 AM
Kalau ambil buku skillnya ada di npc yang namanya huren di area PH. disana kamu bisa beli tuh buku.


permisi numpang tanya karena berhubungan dengan skill farmasi juga. kalau lvl 6 dimana ya ambilnya? sudah muter2 dari desa api ke 1k tidak ketemu /b-linang

thx before

btw untuk membuat obat lvl 90 tersebut harus berada di G yang punya wilayah apa saja ? kota besar kah? ( kebetulan belum punya wilayah /b-malu )
pingin buat rasanya

/b-victory/b-victory

kingchevi
10-05-2010, 10:29 AM
Kalau ambil buku skillnya ada di npc yang namanya huren di area PH. disana kamu bisa beli tuh buku.

owh, pantas saja padahal skill yang lain dapatnya di daerah dataran api desa topeng dan 1k misteri. trims infonya nanti saya coba