PDA

View Full Version : Beberapa Saran untuk Forum



TheDeadFight
02-05-2010, 02:40 PM
Ok mulai ya dari yang pertama.

1. Ada forum feedback, tetapi didalamnya lagi ada forum kritik dan saran. Padahal dalam forum feedback (bkn sub forum kritik n saran) ga ada posting / diijinkan posting, akankah lebih baik kalau dipindah isi forum kritik dan saran ke forum feed back dan delete forum kritik dan saran.

2. penggunaan avatar harus dengan avatar land, mengapa harus begitu kk

3. membatasi penggunaan signature dengan status tertentu seperti Premium Member atau misalnya Active Member dan Lazy Member

4. Icon forum yang berbeda, misalnya pada F longue dan dsb dgn forum MMORPG beda style, jadi diliatnya agak gimana gtu

5. Forum belajar berforum lebih baik diganti namanya menjadi Panduan forum dan HANYA UNTUK testing saja, lalu dibuat SF test area yang post countnya tidak dihitung

6. tambahin list legend dong d bawah user online :D

7. tambahin fitur2 atau plugin vbulletin lain

8. secepatnya upgrade ke vbulletin versi 4 :d

Adenathan
02-05-2010, 03:18 PM
Ok mulai ya dari yang pertama.

1. Ada forum feedback, tetapi didalamnya lagi ada forum kritik dan saran. Padahal dalam forum feedback (bkn sub forum kritik n saran) ga ada posting / diijinkan posting, akankah lebih baik kalau dipindah isi forum kritik dan saran ke forum feed back dan delete forum kritik dan saran.

- Tadinya ada Laporan Bug forum yang kemudian di hide karena banyak user mengira SF tersebut adalah laporan untuk bug game, dan untuk penggabungan memang sudah dan sedang disiapkan kok.

2. penggunaan avatar harus dengan avatar land, mengapa harus begitu kk

- Tidak harus kok, coba deh diperatikan lagi di userCP ada pilihan menggunakan avatarland atau tidak, lihat saja, banyak user yang menggunakan avatar sendiri.

3. membatasi penggunaan signature dengan status tertentu seperti Premium Member atau misalnya Active Member dan Lazy Member

- LYTO tidak mengambil keuntungan dari forum sejauh ini dalam artian tidak ada premium member, VIP member, dll karena forum ini adalah forum untuk game LYTO yang merupakan fasilitas diskusi, bukan forum umum seperti forum sebelah.

4. Icon forum yang berbeda, misalnya pada F longue dan dsb dgn forum MMORPG beda style, jadi diliatnya agak gimana gtu.

- Sedang dikerjakan oleh bagian design, tadinya semuanya berbeda, tapi setelah merger ada sedikit kesulitan dalam pemilihan logo hehehe...

5. Forum belajar berforum lebih baik diganti namanya menjadi Panduan forum dan HANYA UNTUK testing saja, lalu dibuat SF test area yang post countnya tidak dihitung

- Tolong dibuka dan diperhatikan kembali, sudah berjalan sesuai pemikiran anda sejak dulu. Postingan tidak dihitung, panduan juga diberikan.

6. tambahin list legend dong d bawah user online :D

7. tambahin fitur2 atau plugin vbulletin lain

- Akan diberikan secara bertahap, kami tetap memperhatikan juga berbagai macam aspek seperti koneksi yang apabila diberi terlalu banyak fitur yang tidak terlalu penting bisa membuat akses ke forum menjadi berat dll.

8. secepatnya upgrade ke vbulletin versi 4 :d

Thanks buat saran yang diberikan, akan kami pertimbangkan. /b-malu

sansanrf
02-05-2010, 04:33 PM
gw sangat setuju dengan no 2 itu avatarland kok di wajibkan yah bagi forum/b-dukung/b-dukung

Adenathan
02-05-2010, 04:37 PM
gw sangat setuju dengan no 2 itu avatarland kok di wajibkan yah bagi forum/b-dukung/b-dukung

1 lagi yang tidak mau membaca dan mencari tapi langsung berkomentar.

/b-tidur/b-tidur/b-tidur

avatarband
02-05-2010, 06:08 PM
Ok mulai ya dari yang pertama.

1. Ada forum feedback, tetapi didalamnya lagi ada forum kritik dan saran. Padahal dalam forum feedback (bkn sub forum kritik n saran) ga ada posting / diijinkan posting, akankah lebih baik kalau dipindah isi forum kritik dan saran ke forum feed back dan delete forum kritik dan saran.

menurut gua akan lebih baik kalo di forum feedback ada link masuk ke game feedback juga



2. penggunaan avatar harus dengan avatar land, mengapa harus begitu kk

ga kok..... coba deh check banyak yg ga pake avalland
caranya di :
user cp - user profile- edit profile and avatarland >> di paling bawah pilih avatarland : no


3. membatasi penggunaan signature dengan status tertentu seperti Premium Member atau misalnya Active Member dan Lazy Member

masalahnya di sini ga ada yga mendapat perlakuan kaya gitu dan biarlah begitu..... /b-ketawa
kalo anda buat siggy ketika awal buka forum maka siggy anda bisa masukin sampe 5 url picture loh /b-ketawa




4. Icon forum yang berbeda, misalnya pada F longue dan dsb dgn forum MMORPG beda style, jadi diliatnya agak gimana gtu


diliatnya agak puyeng /b-gila


5. Forum belajar berforum lebih baik diganti namanya menjadi Panduan forum dan HANYA UNTUK testing saja, lalu dibuat SF test area yang post countnya tidak dihitung


bukankah di sana udah ada panduan forum dan acount post di sana ga diitung
dan lagi kenapa namanya diganti Panduan Forum
kayanya lebih bagus diganti : Roy Ivan Fidelis Hasugian /b-pukul


6. tambahin list legend dong d bawah user online :D
list skorsed /b-pukul



7. tambahin fitur2 atau plugin vbulletin lain


kasih fiturnya apa aja yg lo mau....kan ga semua fitur berguna dan sebagian bikin berat forum


8. secepatnya upgrade ke vbulletin versi 4 :d
angka 4 bawa sial /b-pukul