PDA

View Full Version : [Official] Lounge RF Classic Player



Admin-RF
20-09-2016, 06:41 PM
http://images.lytogame.com/rf/berita/2016/september/classic/RF_bannerevent.jpg


Halo Patriot RF!

Lounge RF Classic ~~~~
Semua yang post disini harus membahas mengenai RF Classic secara umum yaaa... jangan satuin ama RF Online yang updated.. kita sebut aja ini RF classic dan yang satu lagi yaitu RF Online..~
Thread ini digunakan
- Berkomunikasi dengan pemain RF Class,
- Bertanya atau request sesuatu tentang apapun di RF Online.


Aturan secara umum :

- Thread akan ditutup setelah mencapai 100 halaman
- Tidak diperkenankan melakukan > 1 post berturut-turut dengan alasan apapun
- Tidak diperkenankan melakukan one line post, spam, troll, flame, dan SARA
- Tidak diperkenankan berbagi gambar yang mengindikasikan bug/cheat dan melanggar hak cipta



Ayo absen absen~






http://images.lytogame.com/rf/berita/2016/september/classic/classic.gif

RaYJuL
20-09-2016, 09:15 PM
Tes admin..

ide yang bagus untuk bisa mengalahkan RF sebelah yang illegal... namun dapat dipertimbangan sbb :

1. karena RF ini kembali lagi ke awal, maka IKLAN pun harus seperti awal pada tahun 2008, sehingga dapat menjangkau player baru..
2. SERVER kalo bisa di samakan pada jaman awal RF baru buka, yakni : STELLAR, LUNAR, SOLAR
3. GM HARUS SELALU AKTIF dalam IN-GAME maupun di FORUM atau FACEBOOK
4. ITEM MALL seperti segala jenis Upgrader, harus di mentok an sampe 5 tingkatan, jika player ingin menempa sampai 6 tingkat atau lebih, harus disertai VIDEO PROSES TEMPA , karena pada jaman dahulu sedikit yang mengerti tentang upgrader dan akan menambah seru game
5. RF Classic ini harus bisa dimainkan di semua System Operating contoh: WINDOWS (dari XP sampe 10.1), MAC, dll.
6. Tolong dalam RF Classic ini, kepengurusan berdasarkan PLAYER BASE bukan berdasar COMMERCIAL BASE, artinya kepuasan dan kenyamanan player yang diutamakan daripada mencari profit semata !
7. hal-hal yang menjadi KESALAHAN dari RF terdahulu, semoga tidak terjadi lagi dalam RF Classic ini...

terima kasih min.. semoga dapat menjadi pertimbangan dan berhasil RF ONLINE Classic ini seperti awal RF muncul di INDONESIA pada tahun 2008 *CMIIW*

limelunar
20-09-2016, 10:06 PM
ehm, IMO
1. Promosi harus lebih mantap daripada dulu
RF dulu besar karena fanbase : forum unoficial macam RF-fan,egamesbox,kotakgame,dll
fanart yang berjubel : dari ilustrasi, comic, short story,novel, dll

2. Server ga usa banyak2, cukup 1 aja
bisa online nampung 5000 player online bareng uda cukup, private aja cuman 1000 player aja tetap eksis

3. GM aktif, terutama di spot yang bisa bikin IMBA :
macam PitBoss( banned MAFIA PB cari RealMoneyTrading ), tempat bug hunting, farming, dan terutama CHIPWAR

4. Entah ya, soal upgrade ini uda jadi perdebatan. kalau nempa sampai +6-7 dibilang donasi
padahal ga juga, pas buka upgrader box gw pernah dapat 5-7 sukses nempa +7.
gw setuju yang harus diawasi itu alur barang nya, jgn sampe ada gosip ga sedap ; macam beli ma GM, dll

5. Ada game "baru" ini jgn sampai mencampakkan game yang lama, terutama server tertua aquila
jujur aja gw iri ma exp cerberus, terutama exp animus yang 6000%
gb paimon dulu sampe 51 butuh 3 bulan, di cerberus cuman 3 hari

6. Tingkatkan keamanan RF clasic ini
dulu saking lembeknya, sampe sembrono ga pasang gameguard
pake CE tipe lama aja uda tembus

7. BUG tipe lama di fix
bug dupe barang, bug archon, bug gvg, bug contribusi point, bug pot no delay, bug siege, cheat aspd, bug armor + ele, hotswap bank
dll.
gw rasa dulu perna bikin thread soal ini, tinggal di fix aja masalahnya

lapetbay
21-09-2016, 12:51 AM
2. Server ga usa banyak2, cukup 1 aja
bisa online nampung 5000 player online bareng uda cukup, private aja cuman 1000 player aja tetap eksis


setuju binggo /gb-cute/gb-cute/gb-cute

Admin-RF
21-09-2016, 09:54 AM
wah makasih banget nih saran2nya.... ayo yang lain tambah lagi saran2nya buat kenyamanan bersamaa

droke
21-09-2016, 10:00 AM
Btw min , ini patch yang di pake patch pure 50 ? yang list dropnya di flem masih ada injure level kecil . dan key dungeon drop di monster tc? apa ada perubahan di beberapa patch ?

batak29
21-09-2016, 10:15 AM
nah aku setuju sama legenda lunar bang lime hahahhaha

di RF Classic ini plis banget server 1 ajah jangan dibikin banyak2 kayak RF biasa

yang penting 1 server dibikin stabil banget min

btw saya dah lama tertidur hahahhaa tiba2 ada ini rf kemungkinan balik lagi hahahhahaha

Vixie
21-09-2016, 11:12 AM
absen abseeeennn!!!
masuk pejwan~


waduuhhh..... yakali RF bisa dimainin di MAC?? /m-lega/m-lega/m-lega
yang pasti mesti lebih.... greget lagi.... !!!!





[+...lock batak29]/m-licik

lupaidmulu12
21-09-2016, 02:54 PM
yang penting sistem keamanan FG nya... yang bikin gak nyaman main RF lyto, ya cheater dan yg pada leveling main bug..
sekali-kali tiru RF private yg sukses, dimana GM super duper aktif, dan spot bug dipasangin tower.

saya setuju sama agan diatas yg usul supaya servernya disamain seperti RF Lyto baru buka Solar, Lunar, Steller.. bener2 bisa bikin komunitas yg lama bakal balik lagi~

Clarry
21-09-2016, 04:40 PM
Halooooo Patriot RF yang amat sangat bersemangaaatt !
Wah banyak banget saran-saran bagus nih, terima kasih banyak untuk semua saran kalian yaa, saran kalian akan membuat tim RF Classic menjadi semakin lebih baik /gb-cute
Pastinya saran kalian juga akan dipertimbangkan.
Omong-omong, momod Clarry akan menjadi salah satu momod yang bertugas menjaga forum ini. /gb-cute
Nantinya jika kalian mengalami trouble atau yang lainnya, kalian bisa cari momod Clarry. /gb-laugh2
Sekiaaann dari Clarry. /gb-cute

adiepoetra17
21-09-2016, 06:45 PM
TBH tim kreatifnya lyto boleh juga dengan ide rf classic ini, community yang lama jadi kembali.

btw, kok saya liat fitur yang disediakan di teaser website http://rfclassic.lytogame.com/teaser/
kok agak janggal ya, katanya level cap 50 tapi ekspansi yang dipasang red army? red army kan level cap nya 55? kalo masih 50 kan masih Rising force doang?

Admin-RF
21-09-2016, 07:50 PM
Halo guyss..~

untuk saran dan masukan untuk RF classic indonesia lanjut ke thread khusus ya..

KLIK DI SINI (http://forum.lytogame.com/showthread.php?100526)

Clarry
23-09-2016, 04:38 PM
TBH tim kreatifnya lyto boleh juga dengan ide rf classic ini, community yang lama jadi kembali.

btw, kok saya liat fitur yang disediakan di teaser website http://rfclassic.lytogame.com/teaser/
kok agak janggal ya, katanya level cap 50 tapi ekspansi yang dipasang red army? red army kan level cap nya 55? kalo masih 50 kan masih Rising force doang?

halo adiepoetra17,
biar bikin kamu penasaran, ditunggu saja yaaaaaa dan rasakan sendiri bedanya /gb-laugh1

adiepoetra17
25-09-2016, 12:26 PM
halo adiepoetra17,
biar bikin kamu penasaran, ditunggu saja yaaaaaa dan rasakan sendiri bedanya /gb-laugh1

saya bukan penasaran, tapi saya bingung.
hati hati mbak/mas kalo seseorang customer masih bingung tentang product yang anda jual, and bisa kehilangan customer tersebut

adiepoetra17
25-09-2016, 12:46 PM
saya bukan penasaran, tapi saya bingung.
hati hati mbak/mas kalo seseorang customer masih bingung tentang product yang anda jual, and bisa kehilangan customer tersebut
oke maaf mungkin salah saya nanya ke orang yang salah

Clarry
26-09-2016, 08:31 AM
saya bukan penasaran, tapi saya bingung.
hati hati mbak/mas kalo seseorang customer masih bingung tentang product yang anda jual, and bisa kehilangan customer tersebut

halo adiepoetra17,
chill out dude, Red Army hanya penamaan saja dan levelnya 50 untuk fitur" lengkapnya akan diberitahukan lagi nanti
oh, terima kasih juga atas peringatannya

myrisa
28-09-2016, 09:21 AM
halo adiepoetra17,
chill out dude, Red Army hanya penamaan saja dan levelnya 50 untuk fitur" lengkapnya akan diberitahukan lagi nanti
oh, terima kasih juga atas peringatannya

bahasanya knp ga yg bisaa aja sih, pake "chill out dude" segala lebih baik pake kata" yang lain jangan pake "santai bang" gt, lebih sopan kata "maaf" ato yg lain yg lebih kalem, maaf OOT

justgamers2015
01-10-2016, 05:47 PM
wkwkwk kapan ini keluarnya rf classic oktober jgn2 akhir oktober lagi nih

snakerone
03-10-2016, 12:11 AM
Yg penting sih Cpet2 launching aja ga sabar seru2an di sette gebukin yg lagi quest wkkwkwkwkkw cukup lvl 50 mentok biar ga over damage fokus war ga sibuk hunt molo gara2 kebanyakan map

justgamers2015
03-10-2016, 03:09 PM
ini udah oktober min, itu di web nya coming soon oktober 2016

harusnya udah di kasih tau donk tgl nya berhubung ini sudah masuk bulan oktober 2016

Clarry
03-10-2016, 04:16 PM
Halo Patriot RF !
Tenang, pasti dikasih info kok, jadiiii ditunggu saja yaaa. /gb-cute

kopik
04-10-2016, 11:09 AM
Jangan lama-lama dong Up-nya. udah gak sabar nih, temen-temen ane yang dedengkot RF-Indo jadul dari stellar, comet, venus, solar udah pada melek dari tidur panjangnya gara-gara denger mau ada RF-Classic yang katanya bakal asik

-sLippeRy-Venus/gb-hai

snakerone
10-10-2016, 09:51 PM
Gmn ini KK momod ko blum ada kabar udah tanggal 10/10/216 ??/gb-crazy

mexval89
11-10-2016, 08:14 AM
/gb-think3

lapetbay
11-10-2016, 10:14 AM
klo dilihat dari eventnya berakhir s/d tgl 21 Okt 2016
dapat diperkirakan launcing di w3 oct 2016

/gb-laugh1/gb-laugh1

limelunar
11-10-2016, 10:40 AM
ehm, jangan2 karena gw post SS ada cheat tembus double guard tgl 1 Oct' 2016
makanya kaunchingnya diundur ?
soalnya sampai sekarang blum ada patch perbaikan double guardnya /gg

blink,bug siege + aspd. ga sampe 10 menit juga chip leduk
mana war tiada akhirnya?
ga ada serunya kl gini /swt

lapetbay
11-10-2016, 11:59 AM
ehm, jangan2 karena gw post SS ada cheat tembus double guard tgl 1 Oct' 2016
makanya kaunchingnya diundur ?
soalnya sampai sekarang blum ada patch perbaikan double guardnya /gg

blink,bug siege + aspd. ga sampe 10 menit juga chip leduk
mana war tiada akhirnya?
ga ada serunya kl gini /swt


tambah pesimis lagi saya untuk joint game RF Classic !!!

setelah war malam 10/10/2016

mohon dibantu diamankan, karena bug yang satu ini gaib gak bisa membedakannya

https://s14.postimg.org/48zar5o0h/bug_charm.jpg

walau di Red Army belum ada Generator dsb, pastilah celah celah lainnya akan muncul

Clarry
11-10-2016, 02:07 PM
Halo lapetbay,
Terima kasih untuk laporannya yaa, sudah momod sampaikan nih ke tim GM, nanti akan dilakukan pengecekan. ^^
Terima kasih yaaa xD

nizenku
14-10-2016, 04:30 PM
Yg penting sih Cpet2 launching aja ga sabar seru2an di sette gebukin yg lagi quest wkkwkwkwkkw cukup lvl 50 mentok biar ga over damage fokus war ga sibuk hunt molo gara2 kebanyakan map

Wah gua setuju nih sama agan ganteng nih..
mentokin ke Lv 50 agar gak Over Power
masalah EXP mau sama kayak dulu atau ditambahin itu terserah lytonya yang penting jangan kebablasan..

sibuk hunt = pensi (Cape Bro 1Lv 2 Minggu, mati turun 5%, ampun dah serasa gantung diri)
kalah mulu = pensi (klo ada stigma tingkat GM cape Deeee)
duit dikit = pensi (padahal hunting dah ngos2an belum dirusuhinnya, harus pinter cari jam tapi tetep aja miskin)
harga barang mahal = pensi (win win solution buat ini a.adakan event sederhana buat dapetin barang mahal b.drop rate banyakin)
yang penting have fun aja boss..

gariel1000
16-10-2016, 02:16 PM
Heavy breath..
Nostalgia bgt nemu beginian.
Dulu pensi maen RF karena cheatnya udeh ga ketulungan. PB Fly, Chaos gila", Dupe item. Wkwk

Pengen Seneng" lagi d ether,elan,sette, CG. :)

Salam kenal,
Accretia - Supersonic [Assaulter]
Server : Venus

adiepoetra17
20-10-2016, 01:01 AM
udah tanggal berapa ini? kapan mau launchingnya?

min, kalo anda punya wewenang masuk ke dalam forum perusahaan tolong bilangin:

kalo niat kalian menarik community lama tolong perbaiki citra kalian dulu.
saya kasih tau aja, dengan delay yang gak jelas ini, community saya udah pesimis sama server rf ini.
apalagi kalo kita nanya paling jawabannya "penasaran kan? ditunggu aja ya". gak gitu, kita butuh kejelasan.
apalagi kalian punya track record buruk di masa lalu yang bikin mereka sendiri berhenti main rf.

inget, community gamer lama bukan berarti dia udah gak main game apapun lagi, bisa aja dia malah naik level ke game yang lebih sehat dan lebih bertanggung jawab.

kalau kalian berharap bakal narik community lama dengan gampang dengan nostalgia, kalian salah besar. community lama pasti udah belajar kritis dan rasional daripada pemain muda yang main game kalian sekarang.
dan ingat kalian punya citra gak bagus di ingatan mereka.

sori min, saya emang kayaknya komentar no chill terus soalnya gak tau mau ngomel ke siapa lagi. saya kontak CS perusahaan kalian gak ada respon.
udah gitu lyto gak ada ambassadornya.
although I know you didn't have permission to join the company's decision making forum.

limelunar
20-10-2016, 03:46 PM
IMO, santai aja
event promosi like FP masi sampai tgl 21

lagian team RF juga bingung ma masalah akhir2 ini
- susah login
- bug belum ketemu solusinya (bug siege, bug taunt paimon, dll)
- cheat work lagi (blink,fly,glitch)

adiepoetra17
20-10-2016, 04:11 PM
IMO, santai aja
event promosi like FP masi sampai tgl 21

lagian team RF juga bingung ma masalah akhir2 ini
- susah login
- bug belum ketemu solusinya (bug siege, bug taunt paimon, dll)
- cheat work lagi (blink,fly,glitch)

kalo boleh tau CCR INC. masih nge support RF lyto gak sih?

btw, beginilah kalo sebuah produk terlalu lama di tease, jadinya malah overhype dan muncul ekspektasi/harapan yang bermacam2.
inget kalau rumus kepuasan atau kebahagiaan adalah kenyataan dibagi dengan ekspektasi.

https://cdn.psychologytoday.com/sites/default/files/blogs/57170/2014/01/142218-144882.jpg

limelunar
22-10-2016, 01:00 PM
baru sadar, banner promosi launching October 2016 ilang
diganti COMING SOON

tanda2 bakal kayak phantomers kah?
gembor2 promo launching tahun 2015
"ada cheat kami bayar "
sampe sekarang uda 2016 ga rilis2 /gg

perhatiin juga bentar lagi
di banner launcher RF promo
Double guard, No cheat hilang mendadak :swt:

asdlkj
22-10-2016, 01:26 PM
https://cdn.psychologytoday.com/sites/default/files/blogs/57170/2014/01/142218-144882.jpg
wkwkkwkwk anjay banget

minerva72
22-10-2016, 11:50 PM
jadinya coming soon doang nih?
phantomers wannabe..wkwkwkwwk asli kocak../gb-laugh3

idgame2910
25-10-2016, 10:23 AM
momodnya hilang nih?ga ada yg info lagi?parah banget nih hahaha

nizenku
26-10-2016, 08:01 AM
udah tanggal berapa ini? kapan mau launchingnya?

min, kalo anda punya wewenang masuk ke dalam forum perusahaan tolong bilangin:

kalo niat kalian menarik community lama tolong perbaiki citra kalian dulu.
saya kasih tau aja, dengan delay yang gak jelas ini, community saya udah pesimis sama server rf ini.
apalagi kalo kita nanya paling jawabannya "penasaran kan? ditunggu aja ya". gak gitu, kita butuh kejelasan.
apalagi kalian punya track record buruk di masa lalu yang bikin mereka sendiri berhenti main rf.

inget, community gamer lama bukan berarti dia udah gak main game apapun lagi, bisa aja dia malah naik level ke game yang lebih sehat dan lebih bertanggung jawab.

kalau kalian berharap bakal narik community lama dengan gampang dengan nostalgia, kalian salah besar. community lama pasti udah belajar kritis dan rasional daripada pemain muda yang main game kalian sekarang.
dan ingat kalian punya citra gak bagus di ingatan mereka.

sori min, saya emang kayaknya komentar no chill terus soalnya gak tau mau ngomel ke siapa lagi. saya kontak CS perusahaan kalian gak ada respon.
udah gitu lyto gak ada ambassadornya.
although I know you didn't have permission to join the company's decision making forum.

jadi rontok nih impian bangkit memainkan RF lagi..
tolong dong pegang janji yang telah terucap..
inget janji tuh hutang loh..
bagi pemain RF mohon sabar ya..
untuk Pihak Lyto..
Kita menanti janjimu..
GLHF Lyto and Lyto Gamers..

Clarry
26-10-2016, 10:34 AM
Halo Patriot RF !

Engga kok momod gak hilang, nih momod ada, ditunggu saja yaa berita terbarunya, momod pastikan gak PHP kok /gb-laugh2

armandnanda
26-10-2016, 04:34 PM
Halo Patriot RF !

Engga kok momod gak hilang, nih momod ada, ditunggu saja yaa berita terbarunya, momod pastikan gak PHP kok /gb-laugh2

sayang momentumnya keburu ilang

tapi gatau deh, maybe udah survei lapangan, mungkin kalian memiliki quote

"persetan dengan yang komen gajelas di FB, ujung2nya palingan main juga"

:D

but tolong itu normal 1x, premi 2x lah yang penting (kalau bs drop 2x, premi 4x sih boleh aja :p )

palingan yang di FB bot itu minta 6x exp wkwk

adiepoetra17
26-10-2016, 08:52 PM
like i said from earlier


apalagi kalo kita nanya paling jawabannya "penasaran kan? ditunggu aja ya". gak gitu, kita butuh kejelasan.
apalagi kalian punya track record buruk di masa lalu yang bikin mereka sendiri berhenti main rf.



ternyata

Halo Patriot RF !

Engga kok momod gak hilang, nih momod ada, ditunggu saja yaa berita terbarunya, momod pastikan gak PHP kok /gb-laugh2

wow kalian konsisten ya.
walaupun udah diomelin.

jawab yang menurut momod aja ini kira kira kenapa, atau kalo info nya gak boleh bocor minta maaf gitu karena terlambat.
gimana juga momod forum lyto kan bagian dari perusahaan juga.
atau paling engga scroll keatas gitu. jawab2in yang bener.

btw gaenak kan jadi community moderator dari perusahaan yang gak jelas?

limelunar
26-10-2016, 10:14 PM
ekeke,
mudah2an ga baper-an momod forumnya

IMO, sedikit lebih baik dari admin FP RF official lah
dikasi saran + kritik, malah jawabannya plinplan dan omongannya mencla-mencle
(pengalaman ane pas lapor cheat + bug & request banned list cheater terbaru)

lapetbay
27-10-2016, 01:01 AM
ekeke,
mudah2an ga baper-an momod forumnya

IMO, sedikit lebih baik dari admin FP RF official lah
dikasi saran + kritik, malah jawabannya plinplan dan omongannya mencla-mencle
(pengalaman ane pas lapor cheat + bug & request banned list cheater terbaru)

parah banget dagh admin FP RF Online,
klo di kasih
1. saran extream "special bangsa" posting dihapus,
2. di toel " tumben update FP diweekend gak libur ya dikit posting week end " dihapus.
ngalami 2x kejadian adminnya delate posting FP RF online

not recommend dagh FP mending gw cuap cuap disini biar apa walau dikit yang baca.

sampai pada waktu nya
nulis saran event exp minggu lalu gw tambahin , jangan dihapus postingan, lalu admin nya diam tampa balesan

/gb-laugh3/gb-laugh3/gb-laugh3/gb-laugh3/gb-laugh3/gb-laugh3

minerva72
27-10-2016, 10:43 AM
Halo Patriot RF !

Engga kok momod gak hilang, nih momod ada, ditunggu saja yaa berita terbarunya,
momod pastikan gak PHP kok /gb-laugh2

di PHP jg nggk papa koq mod..kita para pemain lama udah super kebal dan udh paham bgt dgn
kelakuan dan PHP2 dari pihak lyto selama ini../gg

btw ini rf classic skill double crash nya belato kembali yg seperti semula kan animasinya?
( skill warrior paling keren setelah fury swipe nya templar menurut gue )
klo yg sekarang kurang greget gitu..muter2 nggk jelas..

Clarry
27-10-2016, 02:28 PM
ekeke,
mudah2an ga baper-an momod forumnya

IMO, sedikit lebih baik dari admin FP RF official lah
dikasi saran + kritik, malah jawabannya plinplan dan omongannya mencla-mencle
(pengalaman ane pas lapor cheat + bug & request banned list cheater terbaru)

endaaaakkk momod gak bapeeerr, momod kebaaaall /gb-cry


like i said from earlier


ternyata


wow kalian konsisten ya.
walaupun udah diomelin.

jawab yang menurut momod aja ini kira kira kenapa, atau kalo info nya gak boleh bocor minta maaf gitu karena terlambat.
gimana juga momod forum lyto kan bagian dari perusahaan juga.
atau paling engga scroll keatas gitu. jawab2in yang bener.

btw gaenak kan jadi community moderator dari perusahaan yang gak jelas?


hmm gmana yaa, kalau kamu menuntut penjelasan dari momod, kalau momod jelaskan sama saja dengan momod nyolong start / pembocoran dong ? /gb-cry
yah memang bener momod juga bagian dari perusahaan secara tidak langsung, tapi ada juga aturan" dalam memberi informasi yang harus momod turuti juga, karena itu momod tidak bisa sembarangan menjawab pertanyaan kamu dan yang lainnya juga, untuk hal ini momod minta sedikit pengertiannya yaa /gb-cry
kamu nih, nanti momod jadi curhat nih /gb-cry
karena hal" yang momod sudah sampaikan tadi, makanya jawaban momod pun hanya bisa seperti itu, momod sendiri kan juga ada dalam prosedur, sekali lagi momod amat sangat meminta pengertiannya /gb-cry
tapi bukan berarti momod tidak peduli dan hanya menjawab asal, momod menjawab apapun selalu punya landasan dan sesuai prosedur yang sudah ditetapkan untuk momod, meskipun terkadang tidak dimengerti betul" oleh yang membaca, atau malah ada sikon" tidak mengenakan, yah namanya resiko jadi momod sih /gb-think1
momod hanya bisa berharap kamu dan juga community kamu tetap bersabar menunggu info dari admin, karena mereka yang paling pertama memberikan info kepada kalian, bukan dari momod
mohon maaf bila momod banyak salah kata, terima kasih /gb-love

adiepoetra17
27-10-2016, 06:04 PM
endaaaakkk momod gak bapeeerr, momod kebaaaall /gb-cry



hmm gmana yaa, kalau kamu menuntut penjelasan dari momod, kalau momod jelaskan sama saja dengan momod nyolong start / pembocoran dong ? /gb-cry
yah memang bener momod juga bagian dari perusahaan secara tidak langsung, tapi ada juga aturan" dalam memberi informasi yang harus momod turuti juga, karena itu momod tidak bisa sembarangan menjawab pertanyaan kamu dan yang lainnya juga, untuk hal ini momod minta sedikit pengertiannya yaa /gb-cry
kamu nih, nanti momod jadi curhat nih /gb-cry
karena hal" yang momod sudah sampaikan tadi, makanya jawaban momod pun hanya bisa seperti itu, momod sendiri kan juga ada dalam prosedur, sekali lagi momod amat sangat meminta pengertiannya /gb-cry
tapi bukan berarti momod tidak peduli dan hanya menjawab asal, momod menjawab apapun selalu punya landasan dan sesuai prosedur yang sudah ditetapkan untuk momod, meskipun terkadang tidak dimengerti betul" oleh yang membaca, atau malah ada sikon" tidak mengenakan, yah namanya resiko jadi momod sih /gb-think1
momod hanya bisa berharap kamu dan juga community kamu tetap bersabar menunggu info dari admin, karena mereka yang paling pertama memberikan info kepada kalian, bukan dari momod
mohon maaf bila momod banyak salah kata, terima kasih /gb-love

nah gitu kan enak. daripada auto answer bikin bete lah.

saya juga ngerti kok, momod itu emang di garis depan dari segala macam keluhan.

Clarry
28-10-2016, 08:54 AM
nah gitu kan enak. daripada auto answer bikin bete lah.

saya juga ngerti kok, momod itu emang di garis depan dari segala macam keluhan.

aaaaa terima kasih banyak yaa untuk pengertiannyaaa /gb-cry
iya nih segala macam keluhan dan makian /gb-confuse2

limelunar
28-10-2016, 09:36 AM
aaaaa terima kasih banyak yaa untuk pengertiannyaaa /gb-cry
iya nih segala macam keluhan dan makian /gb-confuse2
saran dan kritik terbaik kadang muncul dari keluhan dan makian
tandanya masi ada yang peduli

coba cek itu thread event dan news
banyak berita dan event yang isinya copy-edit-paste
harusnya dicermati terlebih dahulu,
deskripsi event ma deskripsi barang beda, bikin bingung player yang mau ikut.

Clarry
28-10-2016, 10:40 AM
saran dan kritik terbaik kadang muncul dari keluhan dan makian
tandanya masi ada yang peduli

coba cek itu thread event dan news
banyak berita dan event yang isinya copy-edit-paste
harusnya dicermati terlebih dahulu,
deskripsi event ma deskripsi barang beda, bikin bingung player yang mau ikut.

iya sih bener banget apa yang kamu bilang /gb-smile
iyaa momod juga sudah laporkan, sedang momod usahakan juga yang seperti itu tidak ada lagi :(

spencerseabrooke
07-11-2016, 09:18 PM
mod masuk pake id lyto kan ya? btw emang blm bisa masuk server kan buat login?

Clarry
08-11-2016, 11:09 AM
mod masuk pake id lyto kan ya? btw emang blm bisa masuk server kan buat login?

iya pake id lyto, memang belum bisa, cuma baru bisa di download, kan CBTnya tanggal 24 nanti :3

spencerseabrooke
09-11-2016, 10:06 AM
sepi forumnya... ramenya di fp fb doang :v

limelunar
09-11-2016, 10:53 AM
IMO : wajar,
apa yang mau dibahas kalau CBT nya sendiri blom mulai?

setidaknya ada kemajuan
saran penurunan level race didengar (dari 45 ke 30)
untuk newbie dengan FE abal2 + miskin duit untuk beli pot
leveling ke 45 itu terlalu susah

apalagi kalau akhirnya jadi pasukan sakit hati
3 hari setelah CBT --> char dihapus /gg

snakerone
09-11-2016, 09:07 PM
Tinggal Tunggu aja sih...

Ngapain Ribut2 kaga jelas..

Sekarang Lytonya Mikir aja ini game udah lama bgt masa ga belajar dari kesalahan2 masa lalu..
buat player maen have fun aja ga usah kebanyakan kepengen ini itu..

yang peting sih server di jaga keseimbangan race sama ga drop server..
cheat2 yang merugikan dan menggangu keseimbangan race mampusin aja ipnya ngapain juga melihara player bejad

Mudah2an Rf classic ini jadi Game Jadul yg simple tapi seru Yang maen juga bukan bocah2 sok pinter..
Biasanya sih Game rusak gara2 kelakuan Orang2 sok tau n *****dang udah numpang ga tau diri Kek " Benalu "

spencerseabrooke
10-11-2016, 08:54 AM
Tinggal Tunggu aja sih...

Ngapain Ribut2 kaga jelas..

Sekarang Lytonya Mikir aja ini game udah lama bgt masa ga belajar dari kesalahan2 masa lalu..
buat player maen have fun aja ga usah kebanyakan kepengen ini itu..

yang peting sih server di jaga keseimbangan race sama ga drop server..
cheat2 yang merugikan dan menggangu keseimbangan race mampusin aja ipnya ngapain juga melihara player bejad

Mudah2an Rf classic ini jadi Game Jadul yg simple tapi seru Yang maen juga bukan bocah2 sok pinter..
Biasanya sih Game rusak gara2 kelakuan Orang2 sok tau n *****dang udah numpang ga tau diri Kek " Benalu "

setuju, ga muluk2 yang penting server dirawat sebaik mungkin biar player pada betah.

Clarry
11-11-2016, 03:48 PM
IMO : wajar,
apa yang mau dibahas kalau CBT nya sendiri blom mulai?

setidaknya ada kemajuan
saran penurunan level race didengar (dari 45 ke 30)
untuk newbie dengan FE abal2 + miskin duit untuk beli pot
leveling ke 45 itu terlalu susah

apalagi kalau akhirnya jadi pasukan sakit hati
3 hari setelah CBT --> char dihapus /gg

iyaaapp, momod juga ikut seneng begitu baca perubahannya xD

untuk semua patriot RF momod mohon bantuan juga dukungannya yaa, momod akan berusaha semaksimal mungkin xD

spencerseabrooke
23-11-2016, 05:25 PM
min ko ga bisa masuk ke launcher ya? stuck di connecting launcher? atau emang blm bisa masuk launcher?

raknagon
23-11-2016, 06:08 PM
Nanya min, usai CBT level bakal di reset ulang ga?

chochopow
26-11-2016, 06:55 AM
10 tahun lebih sudah terlewati, kepercayaan sama semua publisher game Indo sudah punah (terutama lyto) Namun sekarang saya mencoba lagi untuk percaya.

Semoga tidak mengecewakan dan terlalu money oriented. Mungkin ini adalah titik balik untuk kejayaan atau kepunahan publisher indo (terutama lyto).

Hanya bisa berharap yang terbaik, cuma bisa bantu doa semoga jajaran bos, staf, admin, dsb sudah bener2 mendengarkan konsumen.

Salam
Dari player lama yang pernah kecewa
(Kaya ditinggal nikah sama mantan)

Cheers

seancrew
26-11-2016, 11:15 AM
nah gitu kan enak. daripada auto answer bikin bete lah.

saya juga ngerti kok, momod itu emang di garis depan dari segala macam keluhan.


Jadi kapan kalian jadian ??? cocok kayaknya

/gb-smile

artis13
27-11-2016, 03:26 AM
Kalau masalah cheater atau bug manjat dinding bisa ambil contoh di RF PS,
Rata rata RF PS server Cheat tidak bisa ditembus,tembus pun char dinaikin setinggi langit pun monster masih bisa hit,
Apa lagi buat jalan waktu mode FLY pasti langsung turun,
Kalau bug manjat dinding semua RF PS sudah bisa mengatasi,tinggal dari pihak LYTO aja apa bisa memperbaiki apa tidak.

spencerseabrooke
27-11-2016, 06:08 PM
OBT Kapan mod?

april3th
29-11-2016, 09:19 PM
Cross job bisa kan ?
Dah gitu aja
semoga obtnya dipercepat 🙏🙏

spencerseabrooke
05-12-2016, 05:20 PM
Belum ada thread OBT ya? pdhl udah diumumin tuh openbeta tanggal 19 Desember 2016

btw min, OBT nanti ada berapa server kah?

Clarry
08-12-2016, 02:10 PM
Belum ada thread OBT ya? pdhl udah diumumin tuh openbeta tanggal 19 Desember 2016

btw min, OBT nanti ada berapa server kah?

belum, nanti akan menyusul kok, untuk OBT 1 server saja kok ^^

justgamers2015
09-12-2016, 06:34 PM
ehm, IMO
1. Promosi harus lebih mantap daripada dulu
RF dulu besar karena fanbase : forum unoficial macam RF-fan,egamesbox,kotakgame,dll
fanart yang berjubel : dari ilustrasi, comic, short story,novel, dll

2. Server ga usa banyak2, cukup 1 aja
bisa online nampung 5000 player online bareng uda cukup, private aja cuman 1000 player aja tetap eksis

3. GM aktif, terutama di spot yang bisa bikin IMBA :
macam PitBoss( banned MAFIA PB cari RealMoneyTrading ), tempat bug hunting, farming, dan terutama CHIPWAR

4. Entah ya, soal upgrade ini uda jadi perdebatan. kalau nempa sampai +6-7 dibilang donasi
padahal ga juga, pas buka upgrader box gw pernah dapat 5-7 sukses nempa +7.
gw setuju yang harus diawasi itu alur barang nya, jgn sampe ada gosip ga sedap ; macam beli ma GM, dll

5. Ada game "baru" ini jgn sampai mencampakkan game yang lama, terutama server tertua aquila
jujur aja gw iri ma exp cerberus, terutama exp animus yang 6000%
gb paimon dulu sampe 51 butuh 3 bulan, di cerberus cuman 3 hari

6. Tingkatkan keamanan RF clasic ini
dulu saking lembeknya, sampe sembrono ga pasang gameguard
pake CE tipe lama aja uda tembus

7. BUG tipe lama di fix
bug dupe barang, bug archon, bug gvg, bug contribusi point, bug pot no delay, bug siege, cheat aspd, bug armor + ele, hotswap bank
dll.
gw rasa dulu perna bikin thread soal ini, tinggal di fix aja masalahnya

untuk point no 3 gw ga setuju bro
kalo emang dia farming/ bisa mafia pb asal ga pake chit / bug gw rasa sah2 aja gan

hak masing2 mau ngejual atau pun mau di bagusin charnya asal jgn pake chit + bug
kalo dia farm emang rajin 1 hari tidur cuma 2-3 jam (mudah2an besok nya mati wkwkkw) ya wajar2 aja kalo mau jualan
toh kan pocer lyto juga jalan trus

limelunar
10-12-2016, 08:59 AM
untuk point no 3 gw ga setuju bro
kalo emang dia farming/ bisa mafia pb asal ga pake chit / bug gw rasa sah2 aja gan

hak masing2 mau ngejual atau pun mau di bagusin charnya asal jgn pake chit + bug
kalo dia farm emang rajin 1 hari tidur cuma 2-3 jam (mudah2an besok nya mati wkwkkw) ya wajar2 aja kalo mau jualan
toh kan pocer lyto juga jalan trus

gw juga ga masalah sebenarnya, asal fair dan ga merugikan player

cuman dari sejarah RF banyak kejadian ga menyenangkan

- ada yang PB an Dagnu di Elven map (padahal jelas2 ga ada dagnu di map elven) = SS kejadian di supernova
- ele langka bertebaran di group jual beli RMT dengan sumber ga jelas dan
- ele yang dipakai mendadak hilang, coba email GM katanya barang haram
(gimana bisa tau dibilang barang haram, kalau belinya langsung RMT sama orang?)
misal : dapatnya dari mafia PitBoss atau sejenisnya (ex : cheat hotswap trade antar bangsa)

makanya gw bilang lucu, kl team GM RF sok cuek soal Pitboss (sumber Elemental + senjata)
tapi razia equip player
gimana nasib newbie yang ga tau kalau barang yang dibeli barang black market?
uda keluar duit - equip yang dibeli mendadak hilang?

april3th
11-12-2016, 07:54 AM
Hei coba kasih konfrimasi yang jelas masalah di undurnya obt, spekulasi di luar sana makin liar

Tolong segera ada kejelasan kalopun emang harus di undur jangan di tutupi,percuma cuma jadi bom waktu yang siap meledak

Trims .

snakerone
17-12-2016, 02:25 AM
Undur2 molo Klo blm FIx harusnya ga usah kasih pengugmuman jadi kesannya ga propesional..
Januari juga jelas itu tanggal brp2nya masa ini RF classic mau di cap RF ga jelas lagi...
Klo RF rata2 yang maen orang remaja sampe dewasa, klo game bocil2 gpp boss PHP atau
undar undur gpp

duckdojers2
17-12-2016, 07:36 AM
https://youtu.be/IF8WdwHFtbg

Dan terjadi lagi.
Sedang hot ini bro di RF Sodara kita.
Semoga penundaan OBT dan rencana CBT 2x ini bisa meminimalisir atau bahkan menghilangkan hal2 yg seperti ini.

limelunar
17-12-2016, 09:12 AM
https://youtu.be/IF8WdwHFtbg

Dan terjadi lagi.
Sedang hot ini bro di RF Sodara kita.
Semoga penundaan OBT dan rencana CBT 2x ini bisa meminimalisir atau bahkan menghilangkan hal2 yg seperti ini.

yup, ini yang gw bilang mafia PB

Elemental, dan senjata rare dimonopoli sama oknum RMT

Dagnu aja bisa spawn di Elven, gimana mungkin kalau bukan oknum yg maen?

herannya kritik gw ma team RF : tolong jagain PB malah dijawab ;

karakter tersebut sudah mengeluarkan BIAYA yg besar, bla 3x......

bayar GM brp juta biar tinggal pick dropan?
atau GM nya kurang penghasilan kah sampai membiarkan mafia PB ?

R.I.P RF online indonesia

ShinRamyun
24-12-2016, 02:16 PM
https://youtu.be/IF8WdwHFtbg

Dan terjadi lagi.
Sedang hot ini bro di RF Sodara kita.
Semoga penundaan OBT dan rencana CBT 2x ini bisa meminimalisir atau bahkan menghilangkan hal2 yg seperti ini.
Ga cuma sekali / dua kali tapi berkali-kali sayang yg kerekam hanya sedikit dan sudah bukan rahasia lagi!
Paling juga nanti respon dari Lyto: GM yg bersangkutan diberhentikan.
TAPI player tidak pernah tahu GM yg mana???
Jangan-jangan yg dimaksud char GM nya yg diberhentikan, tapi manusia aslinya masi sama!
Buktinya hal semacam video di atas masih saja terus terjadi!!
Ntah knp kesan yg gw tangkap seakan-akan player RF bodoh! Tidak mengetahui hal-hal macam diatas!
Luar binasa sodara2!!!
/gb-confuse2/gb-confuse2

Clarry
30-12-2016, 10:17 AM
Hei coba kasih konfrimasi yang jelas masalah di undurnya obt, spekulasi di luar sana makin liar

Tolong segera ada kejelasan kalopun emang harus di undur jangan di tutupi,percuma cuma jadi bom waktu yang siap meledak

Trims .

gak perlu spekulasi aneh" sih sbenernya, admin fanpage juga sudah kasih jawaban kenapa diundur, yang jelas ada fixing yg urgent tapi cuma bisa diurus dari developer, jadi yaa diundurnya karena permasalahannya menyangkut developer, ditambah lagi untuk fixing error developer terkadang tidak bisa memberi kepastian, kira" begitu, kalau dijelaskan lebih rinci lagi, mohon maaf momod tidak bisa karena itu di luar batas momod

Clarry
30-12-2016, 10:29 AM
Ga cuma sekali / dua kali tapi berkali-kali sayang yg kerekam hanya sedikit dan sudah bukan rahasia lagi!
Paling juga nanti respon dari Lyto: GM yg bersangkutan diberhentikan.
TAPI player tidak pernah tahu GM yg mana???
Jangan-jangan yg dimaksud char GM nya yg diberhentikan, tapi manusia aslinya masi sama!
Buktinya hal semacam video di atas masih saja terus terjadi!!
Ntah knp kesan yg gw tangkap seakan-akan player RF bodoh! Tidak mengetahui hal-hal macam diatas!
Luar binasa sodara2!!!
/gb-confuse2/gb-confuse2

ada kesalahpahaman ya kayanya, entah kenapa momod liat banyak yg ngaku" GM, atau ngaku" seolah punya akses ke dalam, dan anehnya juga banyak aja gitu yang percaya, sampe kemarin momod liat ada yg lapor soal error efek kuning tapi lapornya ke si anu, seolah si anu punya akses ke dalam RF, tapi momod konfirmasi ke semua GM gak ada laporan yang masuk dari si anu, momod cuma pesan, kalau ada yang kaya begitu jangan langsung cap GM atau percaya itu GM, ada momod dan ada admin, kalian bisa PM momod kalau momod gak cepat tanggap di comment thread, atau bisa juga lapor ke fanpage, meskipun gak dibalas satu" atau bahkan lama dibalasnya, tapi laporan kalian masuk semua, mereka yg kalian cap GM itu belum tentu beneran GM, untuk ALMA666 sudah momod up ke tim GM untuk di cek, dan sudah dibanned PERMANEN, untuk permasalahan mafia", ini memang mau di up lagi untuk dibicarakan lebih lanjut, jadi momod minta kesabaran dan juga supportnya, supaya momod bisa bantu mendapatkan jalan tengah yg terbaik

limelunar
30-12-2016, 11:34 AM
well, team GM / admin RF indo kyknya sempat salah kaprah dengan jargon "mafia"

yang gw maksud mafia/ oknum yang bermain :
- player yang menggunakan segala macam bug + cheat buat memonopoli sumber item langka di RF (dalam hal ini Pitboss : drop senjata,elemental,dll)
ex : tower tumpuk buat lawan pitboss
- ketidakcocokan antara spawn monster langka di map khusus
ex; Dagnu di map elven, dan dipick mafia (dari sini muncul prediksi ada oknum yang bermain)
- team GM yang seolah cuek dengan laporan user (membuat asumsi GM bermain dengan membiarkan oknum mafia)
ex : laporan 1 hit damage ; ditanggapi cuman rumor padahal uda ada bukti chip leduk under 1 minutes /swt.
begitu dikasih tau video + clue efek kuning tumpuk baru GM kalang kabut.


untuk yang wajar-wajar aja sih,TIDAK akan gw sebut mafia
- gw sendiri punya team pitboss yang hapal jadwal spawn PB, hasil dropannya dibagi random di party
- punya tim party DARK HALL (uda pernah bikin guidenya di SF game guide)
- punya tim farming (hitter + picker)


untuk video yang diatas itu sekilas memang kyk GM
tapi IMO pasti uda pada sadar, kalau itu sebenarnya cheat aspd force

homework buat team RF buat memperbaiki gameguardnya


p.s :
- sebaiknya team RF juga membuat planning yang baik buat RF classic
uda molor 3 bulan sejak oktober 2016, dengan asumsi CBT2 januari,
OBT paling cepat baru bisa februari 2017


jangan sampai kasus "PeHaPe" PHANTOMER terulang;
- udah 2x CBT, banner coming soon Desember 2015
Desember 2016 SubForumnya mendadak menghilang tanpa penjelasan /gg

Clarry
30-12-2016, 11:44 AM
halo limelunar,
iya makanya momod mau usahakan up lagi diskusinya sama tim RF :'(
untuk p.s nya kamu, sbenernya itu udah ada :'( tapi gimana ya :'( momod tau kenapa bisa sampe kaya gitu, tapi maaf momod gak bisa jelasin karna itu di luar batas momod :'(
banyak sebenernya yang mau momod sampaikan ke kamu sama yang lainnya supaya clear, kalian jelas, momod juga enak, tapi sejauh mana momod boleh kasih tau dibatasi :'(

snakerone
18-01-2017, 12:56 AM
Sebenernya Bisa cepat prosesnya... kan dolo sudah pernah bisa.. untuk masalah chit bug dll itu ga
mungkin bisa di fix sekalipun bisa mungkin makan waktu yg sangat lama karena ngerombak base gamenya...
tinggal di perketat penjagaannya, tapi ini comingsoonnya terlalu lama boss... keburu jenuh playernya
dan menganggap ini server ga jelas...

Nicocchi
11-02-2017, 11:58 PM
satu pertanyaan buat momod/mimin/GM/pihak yang berwenang, apakah nanti saat open beta akan diadakan sanksi banned bagi para player yang terbukti melakukan bug?
entah itu bug bola, bug aura CB, bug panjat tebing, bug animus, dsb, seperti di RF Online Indonesia... ataukah server ini akan diberi rasa bener-bener 'klasik', yg mana banyak bugger dan cheater bisa bebas berkeliaran?

btw ini sub-forum sepi amat ya, ramein dong wkwk

spencerseabrooke
20-02-2017, 05:20 PM
mod servernya over tuh dc dc an mulu maennya jd kurang nyaman

lupaidmulu12
20-02-2017, 08:36 PM
lah.. ini mau ada server baru?

ZZzzzzZZZzzz/gb-angry2

suram beud.. bukannya nambah kapasitas server buat nampung pemain.. malah buka server baru.

gw balik main rf classic karna rame nya.. ngumpul semua satu server.
klo buat server baru.. ujung2nya server yg satu sepi.. buat server baru lagi, trus di marger /gb-hmph

saran saya.. mending server tetep satu.. kapasitas server nya di gede in..

pisss..

spencerseabrooke
21-02-2017, 06:12 PM
gileee udah ada yg make baju 50 aje baru sehari http://imgur.com/a/uRl57

spencerseabrooke
21-02-2017, 09:37 PM
oyyyyy server kenapa ini udah 2 server masih aja down

muda86
21-02-2017, 09:53 PM
ga bisa masuk om server kepenuhan /gb-confuse2

lupaidmulu12
24-02-2017, 11:39 AM
gileee udah ada yg make baju 50 aje baru sehari http://imgur.com/a/uRl57

jade turun lvl itu om.. char sultan.

klo skrng dah 50 kyaknya.. gw aja main 2 hari full leveling dah 48 /gb-laugh2

croccodile
25-02-2017, 02:27 AM
tolong di fix doang min buat crossjob skill basic 50/50 jauh/deket tidak kebuka skill expertnya patch terdahulunya masih kebuka skill expert bila skill basic 50/50 min

f1go13
28-02-2017, 04:58 PM
RIP cora lunar. Archon mata duitan dewan kanan dinaikin bayar 100jt disena. team aura dikasih ke job mage. duit donasi guild dibawah kabur terus orangnya leave guild. pajak lelang set 10%

masterhc
13-06-2018, 05:53 AM
anak forum masih ada yg main ?

limelunar
14-06-2018, 05:30 PM
hmm, subforum news dan event dihapus
padahal itu satu2 nya alasan gw maen ke forum

sejak dimaki merger ga jelas,
lyto tambah arogan
ga mau interaksi ma player di forum

masterhc
16-06-2018, 04:16 PM
aduh lyto forum makin sepi , haii limelunar. masih ingat saya ?

masterhc
23-06-2018, 09:27 PM
forum sudah tidak berfungsi ya ? kok rasanya sepi bgt. mana para mod nih

limelunar
05-07-2018, 11:30 PM
udah pada pindah ke mobile game rata2 (Mobile legends,aov, dragonest mobile,lineage)

@masterhc
masih ingat, kl ga salah acc dulu di astro / hydrus yang CP-nya gede

untuk RFClassic mulai sepi karena masalah antek ga diurus ma GM
dewan diisi char yang ga pernah online, cp gede hasil setor cpt
jadi player yang pantas jadi dewan ga bisa daftar (cpt kalah)

kalau team RF nya bijak, mestinya reset itu cpt gede hasil setor antek bangsa lain
(pas awal 2008 bener2 clasic, gb pt ma bangsa lain aja bisa kena banned)

masterhc
11-07-2018, 06:34 AM
@limelunar
ohhh akrg pindah game mobile ya , saya malau baru come back tapi kali ini ke rf classic lunar.
nikmatin game lama lagi
iya sih masalah antek harusnya gm bikin peringatan in game biar semua player tau dulu 2x antek reset cpt.
biar gamenya bisa rame lagi