PDA

View Full Version : [RO FESTIVAL KREATIF 2016] RO Cosplay Competition



NadyaCM
13-09-2016, 11:34 AM
Halo LYTOGAMERS!!

Kali ini CM Nadya mau kasih informasi buat kalian para pecinta COSPLAY~

Di acara RAGNAROK ONLINE FESTIVAL KREATIF 2016, LYTOGAME akan mengadakan:


https://images.lytogame.com/lytogame/forum/650Cosplay-comp(LytogameEvent).jpg



Cosplay Competition
RAGNAROK FESTIVAL 2016

(Periode Pendaftaran s/d 16 Oktober 2016)




https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/25003.jpg

Contoh Karya Cosplay Ragnarok Online. (Cosplay by Miyau, Seimei, & Sora)


"Ih, seru banget CM Nadya! Syarat untuk ikut kompetisi ini apa aja sih?"
Syarat untuk ikut Cosplay Competition ini adalah:


Tema kostum yang dibuat harus diambil dari RAGNAROK ONLINE atau misalnya character/ tokoh / monster Favorite-mu di RAGNAROK ONLINE.

Karakter Job / Profesi, Monster, Pet, Item, NPC atau apapun yang berkaitan dengan RAGNAROK ONLINE diperbolehkan dan tidak dibatasi. Ayoo kembangkan imajinasimu. ^^

Bahan kostum Cosplay bebas, tergantung dari masing-masing peserta.

Hasil rancangan akan diperagakan pada RAGNAROK FESTIVAL 2016 yang akan diadakan di Jakarta Convention Center, Senayan - Jakarta.




"Terus, yang dinilai apa aja CM Nadya??"
Beberapa hal yang dinilai dalam Cosplay Competition ini adalah:


Desain Kostum (60%)
Desain kostum yang dibuat harus sesuai dengan karakter atau properti pada RAGNAROK ONLINE.
(Menggunakan kostum karakter, monster, NPC, maupun karakter komik dalam RAGNAROK ONLINE)

Aksesoris (25%)
Kesesuaian pemakaian aksesoris di dalam sebuah rancangan menjadi nilai plus di dalam penilaian. (Pemakaian equipment senjata tidak boleh menggunakan benda tajam/berbahaya atau sejenisnya).
Penampilan Panggung (10%)
Pada RAGNAROK FESTIVAL 2016, hasil rancangan akan diperagakan.
(Boleh diperagakan sendiri atau diperagakan oleh orang lain).
Kreatifitas Lainnnya (5%)
Pada saat penampilan di panggung, segala kreatifitas dan efek apapun dapat menentukan keseriusan peserta.

Jangan lupa ya teman-teman, keputusan dari Tim Juri adalah MUTLAK dan tidak dapat diganggu-gugat!


"Kalo menang hadiahnya apa, CM Nadya??"

Para pemenang nanti akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar:


https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/150rupiah.gif

JUARA I : Uang Tunai Rp 5.000.000


https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/150rupiah.gif
JUARA II : Uang Tunai Rp 3.000.000


https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/150rupiah.gif
JUARA III : Uang Tunai Rp 1.500.000


https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/150rupiah.gif
JUARA IV : Uang Tunai Rp 500.000




"CM Nadya, aku mau daftar dong. Caranya gimana ya??"

Pendaftarannya dapat dilakukan dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini ya LYTOGAMERS!

Mengisi Formulir Pendaftaran COSPLAY COMPETITION - RAGNAROK FESTIVAL 2016. Formulir dapat di download dibawah ini:



https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/btnform.gif (https://images.lytogame.com/lytogame/berita/2016/9/rofest/form-registrasi-ROFest-cosplay-2016.doc)


Mengirimkan Foto / Design kostum yang dilombakan (Foto / Design boleh berubah pada waktu hari H).
Formulir dan foto/design kostum dikirimkan melalui email ke cozplay@lytogame.com dengan subjek: ROFest2016 Cosplay Competition.
Formulir dan foto/design kostum harap dikirim paling lambat hari Minggu, 16 Oktober 2016. (Tanggal dapat berubah sewaktu-waktu, karena itu ikuti terus update lomba Cosplay ini disini).
Tidak diperbolehkan menggunakan kostum yang telah memenangkan lomba cosplay sebelumnya
Hadir di acara RAGNAROK FESTIVAL 2016
Melakukan registrasi ulang (tata cara akan diinformasikan lebih lanjut)
Tampil di panggung sesuai nomor urut, maksimum 90 detik.
Untuk peserta yang ingin tampil berkelompok, peserta dapat membentuk tim yang terdiri maksimal 3 orang, harus memiliki nomor peserta secara berurutan, dan tampil dalam waktu sesuai dengan jumlah anggota.
Misalnya : Peserta terdiri dari 3 orang, maka nomor peserta harus berurutan (seperti nomor 04, 05, dan 06), lalu tampil selama 3 x 90 detik (270 detik).
Sound akan di cut setelah cosplayer tampil 90 detik untuk perorangan atau sesuai dengan durasi jumlah anggota untuk cosplay grup.




Seru banget kan? Yuk, ajak teman-teman kalian untuk mengikuti kompetisi ini dan jangan lupa ya untuk datang ke RAGNAROK ONLINE FESTIVAL KREATIF 2016